X



真面目だったりしっかりものな女の子いたら来てください!相談したい事があります!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名も無き被検体774号+ (ニククエ MM6d-JhWu)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:29:50.59ID:Es0KHSSYMNIKU
>>202
掃除とか楽なのはいいですね!ついつい置物とか買い込んでしまいます!
使わないピンバッチとかキーホルダー溜め込んでます!

そこそこの寒さの日に雪降りますよね!
たまには雪見たいです!降ると何故かワクワクします!

先々週のやつですか!あっちは見れなかったんですよね!
たしか再放送と聞いたけど内容あまり覚えてないです!
先週のは途中から次元あまり活躍しなくなっちゃいましたね!
五右衛門は活躍してくれましたが!
0205名も無き被検体774号+ (ニククエ MM6d-JhWu)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:41.37ID:Es0KHSSYMNIKU
>>203
まだ会ったりした人は0です!
メールはたまにきます!
でもだいたいは応援メールですね!
0206名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:17.57ID:ginTAcEVdNIKU
>>204
キーホルダーとか買っちゃうのは分かる。
結局使わなくて収納場所にも困るから、買わないようにしてるけど。

大人になってからは雪が降ることでワクワクは減ったなー。
雪で交通機関の乱れが気になるようになったとき大人の階段をまた一段登った気がする。

先々週のは1年くらい前のやつの再放送だったみたいだね。
ストーリー後半より、次元の裏切りがメインだったんだから、もっとそこを盛り上げる内容だったら良かったなと思ったよ。
せっかくの「グッバイパートナー」ってタイトルだったんだし。
0207名も無き被検体774号+ (ニククエW 6ee1-JhWu)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:45.48ID:8rGK3EX70NIKU
今日はちょっと帰るの遅くなりました!

>>206
美術館巡りとかすると必ず何か買ってしまうんですよね…
7000円のカバの置物はすごく迷って買わなかったんですけど
いまだに買おうか悩みます!フランソワ・ポンポンって人が作った置物のレプリカです!

それはありますね!今の職場になってからは最悪歩いていけるので!
遅れる心配はありませんが!
雪が降った時の外が静かになる感じ好きです!

タイトル気にしてなかったけどそんなタイトルだったんですね!
誤解がとけるのは最後の最後にで良かったかもしれないです!
突然歌うのはわりと好きな展開ではありますが!
0208名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:21:10.90ID:77woxZY/d
>>207
記念的な感じで買いたくなるなら気持ち分かる。
フランソワポンポンのは買った方が良いよ。
どんな物か知らんけどポンポンという名前が気に入った。

その感じ分かる気がする。
元旦の朝くらい神聖な空気感というか。

あのタイトルに惹かれて録画したよ。
序盤で次元から貰ったライターをルパンが胸ポケットに入れたアングル的に布石なんだって分かりやす過ぎたしね。
突然歌ってたっけ?
0209名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6ee1-JhWu)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:39:48.54ID:y5tPkvCq0
>>208
やはり!僕も名前良いと思ってたんですよ!
最初見たときは間違いかと思いました!
もう終わっちゃったかもしれませんが
東京都庭園美術館というところに売ってたんですよね!
通販探します!

思わず窓を開けたくなります!
そして雪の上を走る車のしゃこしゃこと鳴る音が遠くから聞こえるのです!

ルパン好きなんですか!?
AIの所でピアノ弾いてたら突然AIも音楽に混ざって歌い始めました!
歌は良いね!
0210名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:43.98ID:77woxZY/d
>>209
いまカバ調べてみたけど滑らかなフォルムなんだね。
これは素敵だと思う。

しゃこしゃこ聞こえるんだ。
ごりぐりと聞こえる。
雪質によるのかな。

ルパンが好きってわけじゃないよ。だから闇雲に録画じゃなくてタイトルに惹かれてって感じかな。
あ〜 あの場面か。
表現したいことは分かるけど演出がな〜
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6ee1-JhWu)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:43.22ID:y5tPkvCq0
>>210
あのなんとも言えない顔がいいですよね!
シンプルでいて飽きのこないフォルム!
美術館の中で一番好きな作品でした!

踏みかためてくとだんだん
ゴリゴリ音に近くなる気がします!
雪質もあるかもしれませんね!
寒いのは苦手ですが雪はやはり好きです!

なるほど!僕もそこまでルパンは詳しくないです!
でもスペシャルをやってるとつい見てしまう!
AIが芸術に興味を持つっていうのはある意味鉄板ですものね!
0212名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:41.33ID:77woxZY/d
>>211
画像で見ただけだから大きさとか分からないけど触り心地良さそう。

寒いと動きが鈍くなるしね。

その言葉でいうなら五右衛門の技もある意味芸術なんだろうね。
0213名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6ee1-JhWu)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:20.30ID:y5tPkvCq0
>>212
あの大きく口を開けてる顔が良いんですねよ!
あくびをしているようで!
触り心地ですか!たしかに外国では彫刻を触ったりするらしいですね!
その発想はなかった!

ずっと寝ていたくなりますね!
明日は雪との噂で楽しみ!

なるほど…たしかにそうかも…
警戒していましたね!あの話の五右衛門はなんか良かったです!
馬で去っていったり尺八ふくとか言ってみたり!
0214名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:10.74ID:77woxZY/d
>>213
展示された芸術品を写真撮るのも許されてるしね。
写真じゃ実物の良さは伝わらないって自信があるからこそ許せるのかなと思ってる。

ゴロゴロしつつもたまに窓から雪のぐあいを確認したりね。
そっちは雪なのか。

AIが、この刀じゃ切れないはずなのにどうして切ることが出来るのか?みたいなことを言ってたじゃん。
計算上は物理的に不可能でも日々の鍛錬で可能にする五右衛門の技っていうかさ。
五右衛門って割と可愛いキャラだよね。
0215名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0f-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:07.81ID:CSZfs9B3M
>>214
そうなんですか!それは良いですね!
結構撮りたいのよくあります!フラッシュ禁止にしたら良さそう!
たしかに本物複製するわけではないですもんね!

東京も雪という噂ですよ!
まだお昼には降ってませんが!

言ってましたね!
確率的に低い事は起こらないと判断するAIだったのかな!
硬いもの切らせて貰えると聞いたらうきうきでやって来ちゃうのが良いです!
0216名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:18:16.17ID:UcQbuoTZd
>>215
もちろん全ての国じゃないだろうけど、海外の美術館は床に座ってスケッチしたり自分の好きなスタイルで鑑賞出来るっていう感じがする。

これから雪みたいだね、やれやれ。

鍛錬の賜物というか人間の起こす奇跡とか、楽譜通りに演奏しないことの人間味みたいなことを知らないAIってことじゃないかな。
前にやってたルパンでは赤子のためにわざわざ日本ででんでん太鼓買ってきてて五右衛門可愛かったわ。
0217名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:28:34.36ID:PMNELTpz0
>>216
そういうの良いですよね!自分は絵を描きませんが!
好きに見せてくれるのは懐深くて良いです!
またそろそろ何か見に行こうかな!

雨は既にざんざん降りですね!
雪はまだかな!明日は凍結が怖い!

最後に人間になったのはわからない事を学ぶ為かもしれませんね!
五右衛門のレトロセンスは好きです!
でんでん太鼓というのがよいですね!
今回も尺八が吹けると言ってたし!
0218名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:11.79ID:UcQbuoTZd
>>217
日本は至近距離で見るのすら許されないものもあるしね。
そういえば去年エッシャー展行ったらしいけど、その3日前に行ってたからニアミスだね。

21時ごろから雪予報。
明日交通機関が乱れなきゃいいけど。

あの場面で、むしろ尺八吹けるのかよと心の中でつっこんでしまったよ。
0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:43.53ID:PMNELTpz0
>>218
上野の森美術館のエッシャー展行きましたよ!
でんぐりでんぐりが好きです!
見に行ったんですか!?

その頃に外見てみます!
まだ雨降ってますね

そういうとぼけた所が良いですよね!
むしろ尺八でセッションして欲しかったです!
0220名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:42.68ID:UcQbuoTZd
>>219
過去スレに書いてあったの思い出してさ。
たぶん日曜に行ってたようなレスだったと思うんだけどその3日前の木曜に行ってたんだよ。
でんぐりでんぐりのポストカード買ったよ。

心なしか雨で湿度があるからかそこまで寒くないね。

五右衛門の出囃子的な尺八の音も五右衛門が吹いてればいいのに。
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:32.17ID:PMNELTpz0
>>220
上野でやる良さそうなのは大体見に行きます!
買いましたか!なんか愛嬌ある顔してますよね!
僕はクリアファイル買いました!

なんかこのままずっと雨な気がしてきました!
良いお湿りではありますが!乾燥してたので!

そういう考えもありましたか!
実は自分で吹いてる可能性ありますね!
映画といえば今日ペンギンハイウェイのBD買いました!
0222名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:48.81ID:UcQbuoTZd
>>221
木曜平日だったのに物販は大混雑で大変だったよ。

iPhoneの予報だと現在雪進行形だけど、実際は雨だわ。

ペンギンハイウェイはもうBDになってるんだ。
映画館にも観に行ってたの?
0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:30.15ID:PMNELTpz0
>>222
平日行ける時は平日にしていますが!
それでも上野の美術館
どこも混み混みですよね!カレンダーもかいました!

この分だともう雪は降らないみたいですね…
凍結しないから良かったと考えよう!

今日発売です!見に行きました!
2回行きました!こういう夏休みっぽい話は好きです!
0224名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:09.96ID:UcQbuoTZd
>>223
平日なら何処かで遭遇するかもしれないね。
フェルメール展が今やってるみたいだけど予約制?らしいけど、それでも混みそうだもんね。

まだ今シーズン雪が降る日はきっとあるさ。

2回観に行ってBD買うとはなかなか気に入った作品なんだね。
0225名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:21.76ID:PMNELTpz0
>>224
世間は広いようで案外狭いですね!
すれ違った事もあったんだろうか!
フェルメールも見ましたよ!すごい混みっぷりでしたが
良かったです!

2月の何処かで降りますよね!10日あたりが怪しいと睨んでます!

気に入りました!ペンギンというチョイスがいいですし!
まさに一夏の冒険といった雰囲気で琴線をくすぐられます!
主人公の子も賢く生意気でよいです!
0226名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:00.18ID:UcQbuoTZd
>>225
やはりすごい混みだったんだね。
ちょっと行きたかったけど諦めるわ。

バレンタイン辺りに降ったこともあるしね。

ツタヤでレンタル始まったら借りてみるよ。
0227名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:35.40ID:PMNELTpz0
>>226
内容は良かったですよ!
フェルメールの絵自体は一部屋分でしたが!
充分楽しめました!そろそろ流石に空いているかもしれません!
僕がいったのははじまってすぐくらいだったので!

そうですね!日曜とかにも降るかもという噂ありますし!
やはり年一回くらいは降ってほしい!

見てみてください!なんかこう不思議な話です!
ペンギンの謎だとかお姉さんの謎だとかが面白い!
0228名も無き被検体774号+ (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:14.92ID:UcQbuoTZd
>>227
フェルメール展を通して他の作家を知れたりするのも良いね。

こっちだけかもしれないけど週明けに最高気温予想が20度なんだが。

ちなみに君の名は。はあまり好きではなかった。
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:41.34ID:Icvj0CGs0
>>228
色々見れたりするの良いです!
フェルメールの絵の中で良かったのは
リュートを調弦する女ですね!
調弦っていうのがその人にとっての日常で僕にとっては非日常で!
その知らない世界の日常見てる感が良いです!
外を見てる視線も意味ありげでよいですね!
薄暗い部屋に差し込む光も涼しげ!

ええー…もう春じゃないですか…
花粉症の薬もらわないと!

あれも夏の話ですよね!
山の頂上の風景とクレーターの風景が好きでした!
でもペンギンハイウェイとはまた雰囲気違いますね!
もっと不思議な感じです!謎を追う感じは近いかな!
0230名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:28.01ID:hqcwhGZod
>>229
鑑賞慣れた人の感想だね。
そういう風に作品から色んなことを感じ取れるようになりたい。

花粉症じゃないけど昼夜の寒暖差が激しいから春はあまり好きじゃない。
花粉症なの?

風景とかは綺麗だったけど、世の中が絶賛するほどか疑問だったな。
新海監督だったらやはり秒速五センチメートルが良いな。
ペンギンハイウェイは原作ある映画なんだね。
それだと内容もしっかりしてそうだね。
0231名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:35:06.87ID:Icvj0CGs0
>>230
結構美術館のガイドとか借りてるのでそのせいかもしれません!
ガイド借りるのはおススメですよ!面白いです!

花粉症です!薬飲めば全然平気ですが!
温いのは好きなんですが!秋が一番好きかな!

そっち見てないです!見てみようかな!
どんな話なんでしょうか!
森見登美彦ですね!原作そういえばまだ読んでいなかった!
思えばわりと複雑な話かもしれません!
あらすじは簡単なんですが!
0232名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:48.47ID:hqcwhGZod
>>231
ガイド借りたりするよ。
ガイド使うとじっくり鑑賞しちゃうね。

そこは夏じゃないんだ。
夏のストーリーが好きっぽいから夏が好きなのかと思った。

思春期の複雑で繊細な想いを表現してる話かな。
全編一人の少年を描いてるけど、3話にわかれてるからそれはそれで見やすいよ。

ペンギンが突如大量発生するストーリーだと勝手に思ってる。
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:23.80ID:Icvj0CGs0
>>232
良いですよね!結構有名人がやってたりしますよね!
前阿部寛がやってました!
毎回借りちゃいます!

夏は暑いから一番ではないです!
秋は本の季節だから好きです!過ごしやすいし
物悲しい感じが良いのです!

少年が主人公だったのですか!
それは知らなかったな!なかなか良さそう!
アマプラにあるか調べてみます!

間違ってませんよ!ペンギンが突如あらわれて
最終的には大発生します!
0234名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:34:47.42ID:ZzCAdRW+d
>>233
番号が飛んだりするからガイドを選択するのに手間取って鑑賞に集中出来なかったりもする。

秋も昼夜の温度差があるから苦手だな。

あれは何回でも見返したくなる作品だなと思ってる。

なんだろ、非現実感がハンパない作品なのかな?
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:51:53.72ID:xm+m1y0u0
>>234
それはたしかにありますね!もうそういう時は飛ばしちゃいます!
基本は作品優先だと思います!
凝ってるガイドだと飛ばしたくないですが!

夏と秋の間くらいなら温度差もわりかし緩やかではないでしょうか!
鈴虫の音が聞こえるくらいの時期が良いです!

それは楽しみです!明日探します!
なんかこう宇宙の不思議が街中を走っているというか
ご近所の人が実はわりと不思議というか!
そんな感じです!
0236名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:58.68ID:ZzCAdRW+d
>>235
バカ真面目に「ガイドガイド...」ってこちゃこちゃやってたのが恥ずかしいわ。

そのくらいの時期はもの悲しさが凄いから苦手だな。

それは面白そうだ。
0237名も無き被検体774号+ (アタマイタイー MM03-vgWM)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:37:56.26ID:hRVpwTEVM0202
>>236
そういう真面目なのもいいと思います!
ぼくはわりと適当なので順番とか曖昧でもあまり気にならないですが!ちゃんとしてる方が良いです!

わりと寂しい雰囲気好きなんですよね!
哀愁というか!暮れゆく空気が胸に沁みます!
夕方が一番綺麗な時期です!

今日は前から持ってた手品のビデオを見るので
まだ秒速五センチメートルは見れていません!
わりと手品とかすきなんですよね!
0238名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:26.42ID:ZzCAdRW+d
>>237
500円のガイドなのに、せせこましくきっちりガイドを堪能してるよ。

哀愁を感じると気持ちがザワザワするね。
大人になってあまりそういうのを感じることは少なくなったけど。

機会あったら見てみて。
知り合いが本格的に手品をやってて、手伝いをしたこともあるんだけど、単純なタネほど演技力と手先の器用さを求められるなと勉強になったよ。
0239名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM03-vgWM)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:12.26ID:hRVpwTEVM
>>238
500円と考えると情報量の割にお得な感じしますね!
音楽とかたまに入ってるやつありますが座って聴くと寝ちゃいそうになります!
特に西洋美術系は雑談も少ないので落ち着けてしまう!

そうそう!そのザワつく感じが良いのです!
終わりの始まり的な空気が良いのです!
大人でも感じてしまいます!

ちゃんとした手品の手伝いするとはすごいですね!
たしかに重要なのって見せ方ですよね!
らしく見せる事が一番重要だと思います!
なぁんだって種で沢山の人を楽しませてしまえるのですから!
0240名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:15.31ID:ZzCAdRW+d
>>239
音楽入ってるけど、あれは要らんな〜と思ってしまう。

映画とかのストーリーに哀愁とかノスタルジックなのは好きなかな。

タネを知ってる上にアシスタントだったから、観る側にはちゃんと成功の形で観れてたのか心配でもあったね。
0241名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM03-vgWM)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:09.36ID:hRVpwTEVM
>>240
なんかわざわざこの解説の為に作られた曲とかだと
座ってじっくり聴いてしまいますね!
見渡すと同じような人結構いたりします!

好きです!なんかちょっとそういうのが入ってるとすごく良いですね!SFにしろファンタジーにしろ!
今自分で描いてるのもそういうのです!

僕は練習して練習して失敗するタイプなので!
ちゃんと成功させられるのはすごいです!
見てみたかった!
0242名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:25.00ID:dS0X4crCd
>>241
そういう曲もあるのか。
それはちゃんと聴きたいね。

言葉で直接的に表現出来ない感覚っていうか、感じとるものは好きだな。

やった手品は、選んでもらったトランプカードにサインをしてもらって、そのカードが丸ごとオレンジを切ると出てくるっていうやつだったよ。
今だに成功だったのか分からない。
0243名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:01.11ID:dPZwYp1U0
>>242
来週あたり江戸絵画ミラクルワールドを観に行こうかと思ってます!
3月にやる大哺乳類展が今一番楽しみですね!
物販も良さそうな予感!

雰囲気作りは難しいですね!書いていてどうしてもサッパリした文章になってしまいます!
もっと染み入るような文にしたいです!

おお!それは聞いた事あります!
結構有名なやつですね!オレンジ切ったら中から選んだカード出てくるやつですね!
やはりそういうのは手伝ってくださいって言われるのですか!?
0244名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:45:13.58ID:/Cnx9ePzd
>>243
江戸絵画より新北斎展みたいなほうが気になるなぁ。

手品みたいな感じなのかな。
やってる側の内から出てくるパフォーマンスだったり、書いてる側の内から出てくる言葉だから、失敗してないかなとか、サッパリした言葉になっちゃったかなとか思うのかな。

有名なやつなんだ、知らなかったや。
今度こういうのやろうと思ってるから手伝って〜てな感じだったよ。
0245名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:14.44ID:XHi6k9Gx0
>>244
北斎もよいですね!来週休みあるから行こうかな!
と思っていましたが!風邪ひいて今日はダウンしてるので
体調良くなるとよいのですが!

なるほど!たしかにちょっと気取った言葉になってないかな?
とけは気にしてしまっているかも!でもこういうのは気取ってるくらいの方が調度良いですよね!

カードが意外な場所から出てくる手品は人気あります!
手品師の知り合いがいるなんてすごいですね!
兼業でやってる方なのでしょうか!
0246名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:57.96ID:/Cnx9ePzd
>>245
体調大丈夫?
人混みで余計にウイルス貰ったら大変だもんね。

夜中とかに手紙とか書いて日中に読み返すと恥ずかしくなることが多いらしい。
なんていうか人は日中より夜の方がロマンチストになるらしいね。

手品の会社立ち上げたみたいだけど上手く行かなかったのかな、
数年後にはその話は聞かなくなったよ。
0247名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM9f-vgWM)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:45.12ID:Ibyz76OAM
>>246
今日インフル検査受けたけど陰性でした!
ただ初日はインフルでも陰性になる可能性あるので様子見てと言われました!
まだちょっと気だるい感じです!

なら書くなら夜の方がいいのかもしれませんね!
朝早起きして書いてたけど夜書くようにしようかな!

会社立ち上げるとかすごいじゃないですか!
タネを売る会社なのかな!
良い知り合いがいますね!
便りがないのは良い便りといいますし成功してるかも!
0248名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:13.65ID:/Cnx9ePzd
>>247
むかし友達親子たちと遊んだあとに子供たちがインフルになったみたいで、自分も体調悪くなって病院へ行って簡易キットみたいなやつでインフル検査してもらったけど陰性だった。
でも、数日の間に接触した人たちがインフラだったならインフルだと思う。って医師に言われたよ。
調べるキットでも3割くらいの人が反応しない場合があるって。

感情が研ぎ澄まされるというか、そういうのあるみたいだよ。

出張手品みたいな会社らしい。
数年後に今何してるのか聞いたら家電量販店で勤めてるって言ってたから...なんとなく察したよ。
0249名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:04.19ID:XHi6k9Gx0
>>248
じゃあまだ安心しない方がいいですね!
3割って結構な数字じゃないですか!
あまりあてに出来ないキットだったのか!

なんか興奮してる感じはありますね!
深夜のテンションってやつです!
ただ眠くなってしまうのが困りますね!

技術はあっても営業も出来ないとならないからつらいですね!
既にやっている人がいる中に後から食い込むのは難しいですし!
そっちの道ではプロというわけではないですもんね!
でも企業して挑戦する気持ちがすごいと思います!
0250名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:59.48ID:/Cnx9ePzd
>>249
もちろん、インフルの症状に当てはまるからって言われたけどね。
でも高熱は出てなかった。
インフルの検査はその一度きりしかしたことないから他を知らないんだけど、どんな検査をした?

この時期まだ寒いし、寒いと眠くなるよね。

プライド高くて承認欲求の塊みたいな人だったよ。
だからこそ勢いもあったんだろうけどね。
座学的には頭の良い人だったから今も違う業界だとしても頑張れてると思う。
0251名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:29.04ID:/Cnx9ePzd
>>250
あ、勢いっていうのは、企業に挑戦する気持ちの勢いね。
0252名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:28.01ID:3VoyiJOb0
>>250
検査は鼻の奥をグリグリされるやつですね!
おえっとなりました!
今日熱下がってたので働いてきました!
大丈夫そうです!

わかります!毎朝早起きを目標にしていますが!
起きるだけ起きて布団から出られません!

承認欲求というと悪い感じに思われがちですが!
色々やってみようという原動力になるならそれは良い事かもしれませんね!
賢くて行動力のある人ならいつかは成功しそうな気がします!
0253名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:32.46ID:rOdjXRGXd
>>252
鼻グリグリされた後、それをプラッチックの箱みたいなのに入れて結果を見るやつだったら同じ検査キットだね。
お疲れ様、ぶり返してもいけないし、ゆっくり休みなね。

起きる時間決めなかったらいつまででも寝れる気がするよ。

長所と短所は紙一重っていうしね。
0254名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM9f-vgWM)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:55.69ID:9W0aeQDOM
>>253
グリグリされてその後は見せてもらえなかったですね!
でも5分くらいで結果出ました!
お言葉に甘えて昨日は早寝しました!
今日は遠くに行く用事があったので元気になってよかったです!

人をダメにする魔力を感じますよね!
でも加湿機いれても乾燥する部屋なので
休みの日でも喉乾いて目覚めます!

そうですね!長所とならない短所はなく
短所とならない長所はないというやつですね!
良いも悪いもアングルの違いに過ぎないというわけですか!
0255名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:59.87ID:AiCmOSZsd
>>254
グリグリした棒を箱にさして5分くらいで結果出たね。

体調少しは良くなってきたみたいだね。

加湿適用畳数が合ってないってことはないかい?

何事も度が過ぎるのは良くないというか。
真面目も度が過ぎれば面白みのない人間で、しっかりものも度が過ぎればお節介だろうし。
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffe1-vgWM)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:42.34ID:K6GPNmQa0
>>255
じゃあ同じっぽいですね!
あれ嫌なんですよね!涙出てくる!
良くなって来ましたが今日は沢山歩いたので
少し疲れました!大学に久しぶりに行って来ました!

なるほど!そういうのがあるんですね!
今見たら10畳までと書いてあります!
そこまで広く無いので範囲は大丈夫そうです!
昔から何故か乾燥しやすい部屋なんですよね!

中庸というやつですね!
丸くなろうとするより突き抜けて長所を増やすのがいいかもしれません!
自分を変えるのは難しいので!
0257名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f9fe-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:50.85ID:wFL71TYT0
>>256
鼻うがいが出来る人は辛くないんだろうね、あのグリグリ。

大学へは何しに?

部屋の構造によっても適用畳数は変わるよね。

丸くなろうとしたり長所を増やそうとするより自分と向き合うことのほうが大事だと思う。
自分を変えるのは難しいのでって一言で済ませるのは逃げてる印象だな。
0258名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM22-DmSD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:46.42ID:yHUQh9iaM
>>257
鼻うがいですか!?なんか聞くだけで恐ろしい気配がします!
そんなものがあるんですね!

大学へはリクルータとして行ってきました!
良さそうな人を探しにですね!
昔の先生に会ったりしました!

なるほど!たしかに天井は高いです!
日本家屋とした時の適用畳数かもしれないですね!
なんかモードが色々あるので変えてみます!

敵を知り己を知らば…といいますもんね!
そうですね!難しいのはやはり難しいとは思いますが
変えないといけない部分はちゃんと認識して変えていかないといけない気がします!
0259名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:32.00ID:73EKqAek0
今日はララランド見ます!
初めてだから楽しみ!
0260名も無き被検体774号+ (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:46.27ID:QFUgsen+d
>>258
なにかとバタバタしてて放置してしまった。

鼻から水を入れて鼻とか口とか出すんだよ、たしか。
スッキリするし普通のうがいよりウイルス除去出来るらしいよ。

プレハブだと何畳、木造だと何畳って変わるみたいだね。

いけないこととかではないだろうけど、変えたいと思ってるのに理由をつけて変える努力をしないのは逃げだなと思う。
0261名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:28.54ID:xQNlyhR90
>>260
書ける時に書いてくれたら大丈夫です!
忙しいのはもう収まったんですか!?
明日江戸絵画見に行く事にしました!楽しみです!

効きそうな予感はしますが…
プールで鼻に水が入るのも耐えられないくらいだから実践は難しそうだ…

壁の厚さとか構造も関係しているのかもしれませんな!
水が無くなるとなんか変な匂いするのでフィルターも掃除しなければ!

僕はわりと中途半端な人間なのでわりとそういう事ありますね!
嫌な時に逃げられる道があったら全力疾走しちゃう!
0262名も無き被検体774号+ (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:12.14ID:QFUgsen+d
>>261
イレギュラーがあってペース乱れたって感じで、今はもう大丈夫だよ。

アホほど寒く上に連休中日に行くのか。
猛者中の猛者だね。

プールで鼻に水が入るというか、鼻で勢いよく水を吸い込んでツーンとするってことじゃなくて?

加湿器にも寿命があるみたいだよ。

逃げてる自覚があれば悪くないんじゃない?
逃げてるのに「これは逃げじゃない」だとか受け入れないことがいかがなものかと思うんだよね。
0263名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:06:06.28ID:WekcyV3C0
>>262
なら良かったです!自分のペース保つのは大事ですよね!
寒い時って何故か出かけたくなる!
わりと人混み好きなんですよね!
なんかこう社会がちゃんと動いてる感じがして!
人の営みを感じるというか!

それですね!上向いて水入るとかするとたまになるやつです!
ぐあっ!ってなりますね!

水物ですからわりと寿命早そうですね!
少なくともフィルターは定期交換した方がいいですね!

三十六計逃げるに如かずとも言いますし!
逃げるのも作戦のうちという事ですね!
0264名も無き被検体774号+ (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:05.97ID:wRGjnFrhd
>>263
夜更かしだね。

人混みはそれだけ人の気が多くてそれだけで疲れるね。

力むと痛くなるけど受け入れようとすると大丈夫だったりするよ。

ミネラルがこびりつくからフィルター交換してても10年くらいが寿命みたいだね。

アシタカも退くも勇気って言ってたしね。
0265名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02fe-aLT6)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:15.68ID:Soy0GnJc0
>>264
昨日は夜更かししてしまいました!
今日出かけたのに!ちょい眠かったです!
疲れる事は疲れますね!本読みながら電車乗ってたら軽く酔いました!

塞ぐから痛い感じですかね!原理はわかりますが
自分から受け入れられる気がしない!

水道水だからですね!H2O使えば長持ちしそうですね!
今日はホテルですがこの加湿器もちょっと変な匂い!

アシタカが言ってたなら間違いないですね!
怒ってる人に静まりたまえ!何故そのように荒ぶるのか!って言うの好きです!
0266名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:07.44ID:lrzrBya8d
>>265
ナントカ展はどうだった?
あ、今日ホテルにいるってことは明日ナントカ展行くのかな?

お腹が下ってるときに鎮まりたまえ!なぜ我が腹を襲う!ってお腹に語りかけてる。
0267名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM22-DmSD)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:24.30ID:2NVJBdmVM
>>266
江戸絵画ミラクルワールドです!
思ったより良かったです!江戸時代の絵が画家毎に色々ありました!
長沢芹雪って人の絵がよかったですね!
牛と一緒にいる子犬がすごくとぼけた顔していて!
クリアファイル買っちゃいました!
今日は5000歩あるいてました!

アシタカのセリフは真面目過ぎて面白いので良いですね!
もののけならジゴ坊も好きです!人の心が乱れる事麻の如しじゃ
0268名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM22-DmSD)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:52.99ID:2NVJBdmVM
あと上野でお祭りやってました!
色々食べたかったけど焼きそばが大盛りでそれだけでギブアップ!
0269名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:42.59ID:lrzrBya8d
>>267
前にも牛と一緒にいる犬がいいって言ってたよね。
あの世界観にあの表情の犬はずるいよね。

極寒だったけどお祭りは人多かった?

あ〜 あれ、麻の如しなのか。
浅野如しだと思ってた。
0270名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:46.53ID:QA/XcFh40
>>269
ああ!それです!同じやつが展示してあったのです!
今回は関連グッズいっぱいありましたよ!
あと同じような犬の絵もありました!
日本画も良いなと思える展示でした!

沢山いましたよ!流石上野!
お祭りの匂いすきなんですよね!
あれを嗅ぐとワクワクしてきます!
ついつられて入ってしまう!

すぐに麻のように擦り切れてしまうからですね!
そなたの米だ どんどん食えと言いながらガツガツ食うシーンも好きです!
0271名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-hPCk)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:39.75ID:lrzrBya8d
>>270
日本の紙の色とかも良いよね。

想像するだけで目眩がする」。

エボシが森に行ってるときにタタラ場を襲ったのが浅野だったから、それ関連かと思ってたよ。
ジコ坊の生き方はある意味逞しいよね。
0272名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcd-DmSD)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:59:02.12ID:Bw8mdBGCM
>>271
たしかに和紙も独特ですよね!
版画とかには好まれたという話ありますね!
お札もたしか和紙なんですよね!

お祭り苦手ですか!?
僕はわりとあの香りにすぐ釣られてしまうのですが!

そういえば地侍がそういう名前でしたね!
飄々と生きていますよね!しかし案外しっかり仕事こなして真面目です!
やたら身軽だし!忍者ですね!
0273名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:02.21ID:hcSOQWWfd
>>272
描かれてる紙ね。
和紙も良い文化だよね。

お祭りは嫌いじゃないけど、冬は寒いしみんな着膨れして通りにくいし人混みだしってので魅力を感じにくいかな。

周りを油断させるために飄々としてるのかなと思う反面、猪の生皮被ってまでえーと誰だっけ?
シシガミ?の首を狩ろうとする逞しさだしね。
0274名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:42.74ID:1mUtiT1x0
>>273
次は仏像が来るのでそれも見たいです!
東寺のやつです!
仏とかあまり詳しくないけど
ああいう立体造形は好きです!
次に行きたい展覧会沢山見つけてしまいました!

なるほど!たしかに冬のお祭りはあまりないですね!
寒いから暖かいものが身に沁みましたが!
夏の神社のお祭りがやはり一番ですね!

シシガミですね!僧みたいな格好してるけど神殺しも厭わないとは!なかなかやりますね!
仏教的にみたらシシガミは神というより魔物という事でしょうか!
かっこいいキャラもいいですが!ああいうトリックスター的なキャラはもっと好きです!
0275名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:06:19.91ID:9toQdV12d
>>274
次の日曜なら付き合ったのに。

夏はビール片手に出店を見て回りたいね。

ジコ坊ラストのセリフの「バカには勝てん」ていうのは色々感じる事のできるセリフで印象に残ってるよ。
0276名も無き被検体774号+ (ワッチョイW aee1-DmSD)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:11.17ID:MBDLNkW60
>>275
なんと!それは残念です!
3月にまた見に行くつもりですが!
その時ではどうですか!?

夏祭りは花がありますからね!
花火も好きです!パッと上がって散る潔さが!

ああ!あれもたしかに良いセリフですね!
しみじみと言っているのが!バカって言ってるのにバカにしてる感じがなくて
むしろ羨ましそうなのが味わい深い!
ジブリ好きですか!?
0277名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd82-z/mW)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:50.14ID:9toQdV12d
>>276
久しぶりに日曜がフリーだったもんでね。
3月はまだ予定が分からないな。

打ち上げ花火の一球一魂な感じも、線香花火の儚げな感じも良いね。

雑念というか欲にまみれてない、それこそ曇りなき眼で見定めることが出来てることへの羨ましさみたいなね。
ジブリは好きだね。
0278名も無き被検体774号+ (中止W 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:05.22ID:hL0djM530St.V
>>277
お休み不定期なのですか!
平日休みになる仕事は良いですね!
僕もまだいつ休みかは決まってないです!

パチパチと少しずつ散るのも良いですね!
儚げなのが夏っぽくてよい!

ジゴ坊曇ってそうですもんね!
そこに憧れたか!
僕も結構好きです!ハウルが良いです!
0279名も無き被検体774号+ (中止 Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:31.46ID:4XdRqAm6dSt.V
>>278
それこそ夏祭りとか花火大会は平日に催されることが少ないから行けないけどね。

ジブリ好きと言いつつ、千と千尋の神隠し以降は観てないかも。
魔女宅はストーリーもさることながら、高山みなみの二役のスキルの高さがね。
0280名も無き被検体774号+ (中止W 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:44.42ID:hL0djM530St.V
>>279
逆にそういう所は損なのですね!
お祭りは基本休日ですもんね!
連休とかもズレてる感じでしょうか!
平日お休みは公共機関をいつでも使えるのは良いなと思いました!
パスポート取る時苦労しました!

キキも絵描きの人も両方やるというのはすごいですね!
子供の頃には全然気付きませんでした!
キャラ的には絵描きの人のほうが好きです!
ジブリはたしかに千尋が絶頂という気はしますね!
ジブリ美術館も行ったことあります!
0281名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:16.83ID:4XdRqAm6d
>>280
どこか行くのにも休日に比べたら平日は混んでなくて、それに慣れてるから混雑したところは好きじゃないなぁ。

役所関係は楽でいいけど、逆に忘れてしまうね、いつでも行けると思って。


たぶん今でも注意深く聴いてないと魔女宅で気づけないかもしれない。
やたらと声優以外を起用するようになったからなー、ジブリ。
0282名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:38.62ID:P+8fxKwG0
>>281
毎日混雑は嫌ですよね!通勤とか混んでるのは辛そうです!
たまに人一杯見るのはわりと好きです!

いつでも出来ると締め切りのない漫画家みたいなもので
ずっと先延ばしにしてしまいますよね!
パスポート折角取ったし来年は台湾でもいこうかな!

最近はたしかに使いませんよね!キムタクは案外良かったですよ!
ただ風立ちぬの庵野監督は流石におかしくなってしまいました!
美輪明宏はキャラ濃すぎますがわりと良いです!
0283名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:51.76ID:V5/494zPd
>>282
じゃあ感じ方が逆だね。
普段から人混みに慣れてないから、たまにでも人混みが嫌になるよ。

伊佐坂先生は期日があってもいつも締め切りに追われてるね。
パスポートは何処か行く予定で取得したんじゃないんだね。


ドラマとは違って“キムタク”になってなくて良かったよね。
美輪明宏は神秘的な感じで良いね。
0284名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:49:39.56ID:P+8fxKwG0
>>283
人混みは知り合いばかりだと嫌ですが
知らない人ばかりの人混みはたまに恋しくなります!
まだ世の中滅びそうにないな!と確認できます!

締め切りは悪い事ばかりでもないですね!
ちゃんと仕事できます!伊佐坂先生はうれっこですね!
海外の物買ったりするのに必要な場合あります!
それようです!

ちゃんとハウルとして観れましたね!ハウルのあのヘタレだけどカッコつけて頑張る姿好きです!
強い人が強い姿みせるのよりそういう方が好きですね!
荒地の魔女もモロも良いですよね!もののけ見てモロの巣を見に屋久島行ったのです!
0285名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:46.77ID:V5/494zPd
>>284
人類は滅ばなそうだけど、それだけ大量に人間がいたら地球は滅びるだろうなと感じてしまいそう。

伊佐坂先生にとって締め切りはただの数字でしかないんだろうね。
免税店とかで買うの?

ハウルのストーリーは嫌いじゃないけどキャラクターたちの性格があんまり好きじゃなかったな。
屋久島がモデルみたいらしいね、もののけ。
0286名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:37.51ID:F6H9S2Y10
>>285
案外早く滅びてしまうかもしれないという話はありますね!
結構今絶滅リスク高まってるらしいです!

伊佐坂先生は意外に偉大ですね!
きっと純文学作家ですね!純文ってあまり見たことないです!
そういう訳ではないのですが!
海外のがよかったりするものあるので!
でも免税店も良さそうだから調べてみます!

カルシファーとマルクル好きです!
消えちゃうよう!がかわいい!
そうですよ!たしかに木霊いそうな感じでした!
苔のある森って良いですね!
0287名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:37.64ID:bGWB3sSTd
むかしに比べると色んなアレルギーを持ってる子どもとか多いみたいだしね。

偉大なわりに抱えてる出版社はノリスケのとこだけという。。
免税店に行きたいがために国際線搭乗ゲート内に入りたいと思ったことはある。

マルクルは可愛いね。
盆栽の小さな森感がアシタカがシシガミに助けてもらった小島に似てるなと思って盆栽を購入したくなったことはある。
0288名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:46.38ID:F6H9S2Y10
>>287
そういう話も聞きますね!僕も花粉症ですし!
卵とか良く食べる物のアレルギーはつらそう!

独占作家なのでしょうか!
一度著作を読んでみたいです!
ブランド物とかは結構違うのでしょうか!
行った事ないです!

しばし待たれよが好きです!
あの変装スタイル好きですね!lineスタンプ買っちゃいました!
盆栽ですか!そういえばこの間行った東京美術館で盆栽展やってました!
ついでに見てくれば良かったかな!
0289名も無き被検体774号+ (スップ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:33.32ID:HTqS5RDId
>>288
友だちが農業系の学校出てたんだけど、牛だか牧草だかのアレルギーで牧場で働くのを諦めたんだよ。
次になりたかった職業がパン屋だからパン屋に就職したのに小麦粉アレルギーが発覚して大変そうだったよ。

伊佐坂先生の書物を読んでみたいね。
物によっては“日本のお店”では取り扱われてない商品とかあるから免税店は好きだな。

LINEはあまり使わないからスタンプ全然買わないなー。
芸術的観点では盆栽のこと全然知らないからいつか盆栽展行ってみたいね。
0290名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:47.03ID:xzh34c4y0
>>289
それは大分不幸な人ですね!
一つアレルギーがあると他も発症しやすいとか
そういうのがあるんでしょうか!
牧草は普段触れ合わないから良いけど
小麦はつらそうですね!

なるほど!ブランドものだけではなくて
免税店はそういうレアな物も買えるのですね!
来年は台湾にでも旅行して免税店入ってみます!

僕も使い始めたのはここ2〜3年かな!
使ってみるとわりと便利ですね!
盆栽展は上から見ただけですが!意外と大きいんですね!
なんか大樹を思わせる風格のもありました!
0291名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c7fe-O7ai)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:34.92ID:+5mvBQVB0
>>290
やりたいことへの弊害があることは事実だろうけど不幸かどうかは本人が決めることだと思うよ。
食べるのは大丈夫そうだったけど小麦粉に触れると痒くなるらしい。

ブランド物も日本未発売の物もあったりするね。
免税でもニセモノ売ってる店もあるから気をつけないとだね。

便利さゆえに不自由さを感じるからLINEは好きじゃないなぁ。
盆栽は鉢のなか世界を感じるから良いね。
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:40.12ID:TyWQ6kvi0
>>291
そうですね!やりたい仕事がアレルギーで出来ないのは嫌そうですが!
禍福は糾える縄の如しといいますから!
何が良い事につながるかわかりませんね!
火を通したら大丈夫なのかな!

免税でも偽物あるんですか!
でも欲しいブランド物って何があるかな!
服は大体知り合いから買うので!
かばんとかでしょうか!

なんか既読がどうのとか気にしちゃうとつらそうですよね!
軽く使うのが良いです!
結構奥が深いのですね!島のようなのありますよね!
苔が好きかな!
0293名も無き被検体774号+ (スップ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:01.54ID:Q8hb1CA2d
>>292
結局それも本人が感じ取って決めることだと思うよ。
幸せだということに後になってから気づく人は多いだろうし。
どうなんだろ、一緒に食事してても特に気にしてた素振りはなかったよ。

海外旅行者を狙ってぼったくったり偽物を売りつけることはあるから気をつけないとだね。

iPhoneだからiMessageで事足りるんだよね。
「LINEだったら嫌な人ならすぐブロックすればいい」みたいな人間関係だとか個人情報に対する感覚が軽いのが嫌だね。
苔は良いね。種類が豊富だから好みの苔を見つけるのも楽しそう。
0294名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:39.01ID:TyWQ6kvi0
>>293
たしかに幸せというものはどこからつながるかわかりませんものね!
思わぬところに転がっているかも!
やはり粉じゃないとアレルギーでないのかもしれませんね!
パスタとかダメだとつらいですね!

そういうのは海外行った事ないと
警戒心養えませんね!やはり一回行かないとダメですね!

そういう機能あるんですか!
僕もアイフォンですけど使った事なかった!
メッセンジャーみたいなものかな!
なんて言うか苔は森のようで良いです!
海も好きだけど森も好きですね!苔あると恐竜時代の森のようで良いです!
0295名も無き被検体774号+ (スップ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:05.71ID:Q8hb1CA2d
見方によっては幸せっていう場合もあるしね。
粉がダメなのか加熱すれば大丈夫なのかとかは分からないや。

偏見だけど、台湾は親日だっていうし旅行で行っても他の国より安全そうなイメージだね。

メッセージのアプリ使ったことない?
あれで自分の発言が青い表示ならiMessageなんだけど。
元々LINEはiMessageを似せて作られてるものだから、iMessageがある意味では元祖かもね。
実際の森とか山はあんまり好きではないけど、だからこそ盆栽でそういうのを感じられるのは良いなと思ってる。
0296名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:07.12ID:xoDN2bEH0
>>295
粉はアレルギーなくてもなんか来ますもんね!
花粉は杉以外ないのに桜の花粉とかみるとムズムズします!
小麦の粉のみのアレルギーもあるのかもしれませんね!

日本語わかる人はいるといいますね!
千尋のモデルになった場所いきたいですね!
ああいう雑多なの好きです!
以外と料理は濃い味ではないとか!

電話回線でメッセージ送るやつなら使った事あります!
どうもググるとこれっぽいのかな!
こっちが元祖だったんですね!
山は結構疲れてしまいますしね!昔はたまに行きましたが!
今はめっきり行きません!深い森を感じられる盆栽あったらよいですね!
0297名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:07.46ID:SUZihdfUd
>>296
友だちはパン製作で小麦粉に触れると手が赤くなって痒くなるって言ってたよ。

台湾は行ってみたいよね。
肉圓食べてみたいし。
辛いものが食べれないから、韓国とかタイとか行ける気がしないけど台湾料理は辛いとか聞かないしね。

そうそう!
両者がiMessageの設定してれば、Apple製品同士でやりとりが出来るんだよ。

そうだね、人が入れるほどの盆栽があったら嬉しいね。
0298名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:27.93ID:wsEC2qPr0
>>297
やはり粉ものが良くないのですね!
今日は僕も涙が出ます!鼻はそんなでもありませんが!

それは肉なんと読むのですか!?えん?
肉まんみたいなものでしょうか!
辛いものダメなのですか!
ぼくは麻婆豆腐とかは好きですが辛酸っぱいのは苦手です!
台湾の炒飯が美味しいか気になります!

なるほど!それなら便利に使えそうですね!
今はアイフォン多いからいけそうですね!

それはファンタジーで良いですね!ジオラマみたいなのあると良いですね!
大樹の森みたいな感じの!
0299名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:20.16ID:7ogHsg/td
>>298
そっちも同じ天候か分からないけど、昨日雨が降って今日は天気が良くて、こういう日は花粉が多いらしいね。

肉圓はバーワンと読むらしいよ。
千と千尋でお父さんが食べてた肉饅頭みたいな物のモデルらしいよ。
辛いものダメなんだよ〜、ワサビとかは平気だけど口が熱くなる系が無理だね。
家で麻婆豆腐作るけど、豆板醤はほとんど入れないから色が赤くない。
辛酸っぱいものは喉にきそうだね。
炒飯が好きなの?

iPhoneとiPad同士でもやりとり出来るし、FaceTimeオーディオ(iMessageの通話版みたいな)を使えば、通話料かからないしね。

ケミカルな色合いのインスタ映えものよりも、心も目も癒されそうだよね。
0300名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdff-O7ai)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:37.41ID:7ogHsg/td
>>299
ごめん、いま肉圓のwikiを見てみたら、千と千尋でのモデルは根拠のない話ってスタジオジブリが回答してるらしいわ。
0301名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:15.88ID:UAcsPPyLa
羽川いたぞ!
0302名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:08.21ID:wsEC2qPr0
>>299
雨は降りましたね!たしかに気持ちの良い天気でした!
でも気持ちの良い日はたしかにムズムズくるんですよね!
風が強い日も!もう薬飲み始めました!

ああ!あれですね!たしかに気になる!
食べてみたいです!根拠はないとしても
美味しそうではありますね!緩い肉まん?みたいな感じ!
麻婆豆腐はちょっと黒く見えるくらい辛いのがよいです!
激辛とはいかなくとも!
それでも麻婆豆腐作りはするんですね!
炒飯大好きです!大好物!レタスとエビ入ってるのが特に!

知らない機能結構一杯あるんですよね!
あの時計みたいなのと連携して体調みてくれるのは
少し気になります!

今ググって見ましたが森みたいなのはないけど
大型のは結構ありますね!変な形のものが多い!
花道みたいに型があるのかもしれませんね!
0303名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7fe1-AJ3L)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:28.34ID:wsEC2qPr0
>>301
えっマジですか!?どこにいるか教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況