X



家出バーテンダーと話そ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:51.99ID:Merr5nB/0
高卒で家追い出されてその後匿ってくれた人からまた逃げ出して
今夜職始めたけど、やってける自信がない。
0002みっちー17日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:22.26ID:gAJXe7Dxa
いつまで逃げるつもりなの?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:49.80ID:Merr5nB/0
>>2
分からない。
バイトも全然続かないし今社員で入ったけどそれも多分続かないしどうしたらいいのか分からない。
長く続いた経験があるものってもう学校くらいしかない
それにしたって小中高と卒業の年は不登校気味だったけど
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:06.78ID:Merr5nB/0
スペックは今年20歳で地元で有名なバカ校だけど一応高卒
今メンズバーで社員で入ってひと月目で夜職する前はいろんな接客業てんてんとしてた
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:19.21ID:Merr5nB/0
>>4
慣れるまでになんにも出来ない自分がつらい
今で言うとうちの店は街でキャッチしてお客さん呼ぶんだけど道歩いてるお姉さん方に声をかけるのが難しくてつらい
お酒作るのとかはやっと慣れてきたかなぁって感じだけど。
ライバル店の同期の子はもうガンガン攻めれてるのに俺何やってんだろなぁとか
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:45.93ID:Merr5nB/0
今までしてたバイトはスーパーのレジ打ち、USJの売り子、雀荘のスタッフ、レストランのホール兼バーテン、立ち飲み屋のホール
全部半年くらいやって、スーパーは受験でやめたけどそれ以外は仕事覚えたあたりに先輩と仕事の事で喧嘩して飛んだ
今回も一昨日くらいに先輩と客のことで喧嘩して悩んでる
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:19.33ID:e/2KNfRn0
今日働いて明日休みだけど客と過ごさなきゃなんだよな。
誕生日来るまでは繋いどかないと。
0009みっちー17日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:41.59ID:gAJXe7Dxa
喧嘩するってことは自分の考えを持っていると言うことだ
そこで逃げずに立ち向かうことで違う世界が見えてくるんじゃないのか?
0010名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:13.42ID:MkdFqN2kd
>>9
立ち向かうか、夜の世界は全部綺麗に数字で出てるから何か言ったところで俺に文句あるなら俺より数字あげてから言いなさい?
って窘められて終わるんだよね。
まあそれに喧嘩自体もう解決しちゃったことなのもあるけど
でもありがと、次は頑張ってみる
0011名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:10.35ID:MkdFqN2kd
とりあえず20行かないと落ちるんだよね
仕事のピークタイム入ったら流石にレスできるか怪しいから保守
0012名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:16.74ID:MkdFqN2kd
今日もキャッチ頑張らないとな。
まあ今日は普通の服きれるからまだあったかいと思うけど
0013名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:47.81ID:MkdFqN2kd
昨日はハロウィンイベントで女装してくっそ寒かった
ミニスカナースはダメだわ
0014名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:08.56ID:MkdFqN2kd
カナダに何年か行ってみたいなー、寒そうだけど
2年くらい働かずに住めるくらい貯めて移住したい
英語は基礎文法から始めないといけないけど
0015みっちー17日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:53.71ID:gAJXe7Dxa
目標があるのは良いことだ、めげずに頑張れ!
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW df6f-w2qJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:01.39ID:fF3zWq8w0
本音と建前を使い分けないわけはないよな
引けないところでは引かないって感じか
表向き相槌打って本心は隠すことも無理なくらい重要なことだったのか
0017名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:29.10ID:MkdFqN2kd
死ぬまで接客業したいけど外国でどうなるかわかんないからやっぱ料理人とかの技術職とかが安定なのかなー
料理勉強してみたい
0018名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:30.04ID:MkdFqN2kd
>>15
ありがとう
目標も結構ブレブレなんだけどね。美容師になりたいとカナダ行きたいはそろそろ4ヶ月くらい言ってるから頑張ってみる
あと東京も行きたい
0019みっちー17日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:26.10ID:gAJXe7Dxa
>>18
大きな目標と小さな目標を立てるといいよ
東京に来たら飲みに行こーぜ!
0022名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:48.13ID:MkdFqN2kd
>>16
基本注意とか業務内容とかで喧嘩はほぼ無いんだけど、毎回向こうがした行動に対して怒ることが多いんだよね
それは余りにも俺に対してであったり客に対して不誠実だろうって
今回で言ったら最近ゲットした俺のお客さんのAと、店長とNO.1の結構古いお客さんのBが同じ店の子で
しかもAが逆にその店だとNO.1らしくて、うちの店でBを威圧しまくったのもんだから
BがA来るんだったらもううちの店には来ないっていって、その始末で揉めたんよ

Bの担当2人としては自分の客でしかも結構金落とすからAを切る方向に持っていこうとして
俺としてはまだ一月目の俺の指名でガンガン金使う子は他にいないし全力で囲いたいから切りたくないってぶつかった

そりゃ威圧しまくったAが悪いけど何とか出来ないかなぁって。
まあ結論引き伸ばしてたらAとBが直接店で喧嘩してAがもう来ないって言っちゃったんだけどね
0023名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:24.72ID:MkdFqN2kd
>>20
ありがと!
とりあえず大きな夢はカナダに移住で小さな夢は美容師の勉強をする、かな
東京も行くなら住むからその時はお友達になってね!
0024名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:43.31ID:MkdFqN2kd
>>19
>>20
ごめん安価間違えた

俺も普通にガチなバーテンダーになりたくて求人に応募したんだけど蓋開けて見たらほぼホストなバーテンダーだったんだよね。シェイカー振らないしメニューにシャンパンあるしこの店の一番売れてる酒はスタッフが飲む鏡月といいちこだし

俺だってオーセンティックバーで普通にバーテンしたい。
歩合とか売上じゃなくて月給とか時給で給料が欲しい。
0025名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:07.70ID:MkdFqN2kd
>>21
なんか最近多いみたいよ
先週仲良くなったキャッチの子も話聞いてたら本人曰く普通のバーで働いてるらしいし。
今不景気だから従業員多い店はどこもキャッチ出してんのかな
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f363-Qmm7)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:46.30ID:ggKm0HD50
クズ人間だな
0028名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:14.98ID:MkdFqN2kd
>>26
まあうちはほぼホストだからね
給料体系も売上から何割貰えるって感じだし
飲んでる時に向こうから良かったら自分も頂いてよろしいでしょうか?
とか言われなければ売上とかは関係ないと思うよ
0029名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:00.08ID:MkdFqN2kd
>>27
間違いない。
今こうして生きてる事自体がタチの悪い事故みたいなもんだよ
0031みっちー17日目 ◆s/WJW0hk2REf (アウアウウー Sac7-5ci7)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:15.95ID:FScavWHva
>>30
麻雀できるじゃんww
0033名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:17.66ID:MkdFqN2kd
>>30
すごいな、麻雀牌のスコッチか
牌の種類で味が違うの?
0034名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:54.85ID:MkdFqN2kd
>>32
そんなのあったんだ
調べてみたけど所属店舗とかは出ない_( _´ω`)_
0037名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spbb-GjJK)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:40.01ID:awJNb7wdp
ミナミのホストかボーイズバーみたいな?
0039名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:25:00.84ID:MkdFqN2kd
>>35
そもそも加盟店舗紹介で関東の方の19店舗しか載ってないから直接店行って盾かなんか見ないとわからんと思う
0040名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:16:18.59ID:edsGr3Oyp
あー、ソルティードッグが飲みたい
0041名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:46.53ID:zUkRtUmCp
カクテル作りの専門学校とかに行ったが良いのとちゃうか?
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:32:22.87ID:6NcONowD0
>>36
そもそもカクテルは好きだし普通のダイニングバーにあるような酒ならうちにも全部置いてるから多分わかる
0043名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:32:25.79ID:jzo7wnrYd
>>36
そもそもカクテルは好きだし普通のダイニングバーにあるような酒ならうちにも全部置いてるから多分わかる
0044名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:32:59.18ID:jzo7wnrYd
>>37
みなみと見せかけて今は福岡の親不孝のボーイズバー笑笑
0045名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:34:14.51ID:jzo7wnrYd
>>40
たまに作るけど美味しいよね
ウォッカ好き
0046名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:35:18.65ID:jzo7wnrYd
>>41
ガチでバーテンダーで食べていくつもりは無いからねー
前からバーテンダーの仕事に興味があって今偶然ボーイズバーやってる感じ
0047名も無き被検体774号+ (ワキゲー MM06-Hyaj)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:06:19.53ID:Ig9nd+5WM
親不孝か
中洲のバーとか求人あるんちゃう
0049名も無き被検体774号+ (スフッ Sdba-uURQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:05:52.89ID:jzo7wnrYd
>>47
中洲のバーはだいたいメンズバーだったんよー
3店見てきたけど全部ホストよりホストしてたわ
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b663-kBw7)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:23.21ID:uTA/1LaK0
バーテンダーだけど呼んだ?
0051名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM8a-Qmm7)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:05.12ID:nx1/v5eOM
キモ
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b11-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:11.51ID:yTGpcfAL0
>>49
そーなんかー
時々行くところ人手足りなさそうやけど求人出してへんのかなー
0053名も無き被検体774号+ (アークセー Sxbb-GjJK)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:28.59ID:vwEYZgHBx
バーテンダーかっこよく見えるけど全ての水商売の中で最も稼げないイメージなんだよなぁ
それこそ短期ホストで金貯めた方が良くね?
カクテルとかが好きなら仕方ないけども
0054名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:47.62ID:ezXNx7OQp
このスレは完走しそうな気がしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況