X



借金80万円が親にバレて人生終了した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:14:42.39ID:Zx/xG4fc0
ちなみにクレカ
リボってたらハガキ来てバレた
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:16:44.88ID:Zx/xG4fc0
親が立て替えて勝手に払って返済プランを考えて提示したけど門前払いで退学&勘当宣告
3ヶ月以内に家を出て行かなきゃいけないけど当てもないし金もない
もう死ぬしかないのかな
0003名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-yn9U)2018/10/08(月) 21:17:16.65ID:it2ARg4yr
↓ポチポチゲーのガチャ回したとかクソ下らない使い途どうぞ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:20:02.87ID:Zx/xG4fc0
>>3 ゲームは一切やらない、課金はApple Musicとネトフリとクックパッド
後は交際費というか、飲み会やストレスマックスでヒトリキして1回1万使ってみたりしたらいつのまにか80万になってた
リボでコツコツ返していこうと思ってた矢先こんな事になるとはな
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a69-fe/1)2018/10/08(月) 21:20:32.01ID:jHP5yeEN0
女なら風呂
男なら鮪
0007名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-RZSM)2018/10/08(月) 21:28:04.38ID:2ZBDj+OVd
たった80万かよw
ちょっと働けば返せる金額だからもっと前向きに行けよ
親に卒業したら毎月いくら払っていつ返済終わるからとかちゃんと返済計画を提示しろ
0008名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-RZSM)2018/10/08(月) 21:31:59.32ID:2ZBDj+OVd
自分から言う事
書面にして本気度を見せる事
80万なんて実家に居れば4ヶ月で返せる金額だぞ
天文学的な数字に見えるかもしれないけど直ぐだよ直ぐ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:33:00.65ID:Zx/xG4fc0
>>6 奨学金は使ってない、高校から貯めた金と親の金で行ってる
だからこそ余計に怒らせてしまったのかもしれないが
>>7 アルバイトして返すけど扶養超えできないかつ今年は101万稼いでるから徴収済みの税金と合わせてももう身動き取れない
退学して3ヶ月以内に出て行かなきゃダメっぽい
話し合いを試みるも聞く耳を持ってくれない
俺が悪いんだけどね
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f60c-N4oF)2018/10/08(月) 21:33:38.42ID:A5E0lJLl0
>>9
後期の学費はまだこれから?
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:34:30.19ID:Zx/xG4fc0
>>8 書面で返済プラン提示したけど信用ないから無理とのこと
どうせ新しいカード作ってそこからまた手を出すからダメだとさ
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:35:12.71ID:Zx/xG4fc0
>>10 後期支払い済み
専門学校行ってるから来年もまだ前期後期残ってる、あと150万円くらいじゃないかな
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:37:25.47ID:Zx/xG4fc0
小さい頃に離婚した親父も金に汚くてコソコソ借金積んでは俺嫌で母親に返させてたらしい
罪悪感しかないし返したいけど金がない
税務署や役所にバレずに稼げる方法は何かないのだろうか
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 26f7-bzG6)2018/10/08(月) 21:41:42.96ID:txY24jNo0
>>14
マジレスするとリポにして上限より使うと来る
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 21:56:15.20ID:Zx/xG4fc0
>>15 違う、一括払いにしててリボ変更すると元本+利息で月々いくらですよってのがくる
それを見られた
>>16 きっとそうだろうね、死んで保険金で完済した方が早いなって思ってて色々調べてる
>>17 164cmの89kgとかいうクソチビデブなのでダメです
>>18 諦めたくなくて交渉してるけど学費分の金はもう返済に充てるからお前の学費は払わないから退学しろ、そして3ヶ月以内に家を出て関わりを絶ちなさいって言われて終わった
0020金トレーナー (ドコグロ MM36-nYXi)2018/10/08(月) 21:59:49.72ID:5NMoi+v5M
退学はアホすぎひん?(´・ω・`)
絶対卒業していい企業入った方が期待値高いのに感情で動いたな?(´・ω・`)
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:02:49.49ID:Zx/xG4fc0
>>20 大卒じゃないし国家資格とはいえロクな資格じゃないからきっとやめてスーパーのパートでもやった方が金になると思ったんだろうな、実際俺もそうは思うが学校だけは出たい
もう俺はどうすりゃいいんだ
0022カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa11-zelN)2018/10/08(月) 22:03:50.97ID:LYHwf/kwa
リボ払いって利子ばっかり払ってるからよした方が良いよ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:04:52.45ID:Zx/xG4fc0
扶養は親の負担がでかくなるから出ちゃだめ(無論勤労学生もアウト)
月に10万ずつ稼いで定期代抜いてぶち込んだとして8ヶ月
やっぱ出て行くまでに完済するのは無理だし家も借りれない、詰んだ
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:10:35.75ID:Zx/xG4fc0
>>22 それを承知でコツコツ返して行くつもりだった、年明ければがっつり稼げるから返済金マシて元金も減らしていける…っていう考えしてたら見つかって速攻親が立て替えて完済してしまった
ちなみにキャッシング18万、後は枚数増やして限度額上げてったショッピング枠60万と利息
>>23 だから大学じゃなくて専門学校なんですよ
親と縁切ったら金も切れるから辞めるほかありませんし

とりあえず学費はお互いでため込んだ口座から払ってもらって辞めずになんとかするのと出ていなきゃいけないのを阻止しないと…
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:12:18.16ID:Zx/xG4fc0
>>25 やっぱ学校諦めて土方やるしかないのか
臓器売るか樹海で首吊ってって発想しかなかったからそうするしかないか
0030名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-SGYq)2018/10/08(月) 22:14:14.67ID:/RXOnl6Sa
>>28
学校は何とか親に土下座してでも行かせてもらった方がいいと思うけどな
自分一人で親を説得できなさそうなら親戚訪ねて相談するのも手
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 26f7-bzG6)2018/10/08(月) 22:15:20.13ID:txY24jNo0
そもそも80万で勘当とか頭おかしいんじゃね?
0033金トレーナー (ワッチョイW 742c-nYXi)2018/10/08(月) 22:16:12.44ID:Hqw9eyOQ0
ぜっったい学校はやめんな
クソ人生への第一歩だぞ。生存者バイアスで高卒の成功者が多いように見えるけど絶対そんなことないからなんとしてでも説得するんだ(´・ω・`)
0035名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-baaj)2018/10/08(月) 22:16:23.41ID:YvqhqM4tp
8000万なら分かるけど80万とか
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 26f7-bzG6)2018/10/08(月) 22:16:47.71ID:txY24jNo0
>>34
してほしくないってなんぞ…
0037名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-SGYq)2018/10/08(月) 22:18:18.16ID:/RXOnl6Sa
>>32
金額の問題ではないし、親父のことがあるから尚更なんだろう
頭おかしいとか簡単に言ってはいけない
0039カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa11-zelN)2018/10/08(月) 22:20:35.06ID:LYHwf/kwa
>>36
「しないでほしいこと」と同義では
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:20:40.60ID:Zx/xG4fc0
>>27 土下座なんか百度としたしいい歳して泣きまくったばっかりですわ
何を提案してもダメでカードを解約すると言っても「電話の先は誰だかわからない、お前の父親もそうだった」ってので話にならず
流通系のカードだから縁切ったら将来二度と使えなくなるのが痛い…
>>29 2ヶ月前に発覚して親が立て替えで完済
先月入った今年最後の給料で親に立て替え分を返済
そんでつい先日学校の資格取得の申込金を払い忘れててカードで払いそれが発覚&シェアカーの利用費が遅れて請求に上がってマッマブチギレ
土下座しへそくり口座で締前に入金して大丈夫だって言うのを伝えるとヘソクリがあったことにさらにブチギレ
勘当宣告(イマココ)
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d0db-RZSM)2018/10/08(月) 22:21:43.26ID:R7GWcbmh0
はやく家を出な
毒親ってやつだからそれ

扶養外れる外れないの話は実は大した話ではない
世帯外れて自分の責任で返せばよいだけ
一人暮らしせずとも同じ住所で2世帯目を作成すれば良い
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:27:32.00ID:Zx/xG4fc0
>>30 親戚に伝え済で芋づる?で全親戚に伝わり「私たちは知らない、俺くん1人の問題じゃない」で一気に縁を切られる
>>33 辞めたら死ぬしかないな、都民共済が俺を100万円に化けさせてくれるはずや
>>38 パッパは10年以上前に離婚済み、奨学金や勝手に作った借金をマッマに払わせてた(今日知った)からきっとそうなったんだと思う
>>41 自宅から退去の命令が出てるからどこかで暮らさなきゃいけないんだわ
世帯分けても良いんだろうが下手にそういうことするとパッパ以上にクズ認定されそうで怖い
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:28:53.73ID:Zx/xG4fc0
ってか今月をもって携帯も何も払えなくなるから完全に詰んだ
所得もない、携帯もない、近々家も、そして何より信用が無くなる
終わった…
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 26f7-bzG6)2018/10/08(月) 22:32:51.11ID:txY24jNo0
>>37
親父のこと?
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6a23-lWjA)2018/10/08(月) 22:37:23.08ID:5yN5AB1a0
なんカスは死んで当たり前
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:37:47.88ID:Zx/xG4fc0
>>44 やっぱりね
一度マイナスに傾いたものを二度とゼロにすることは無理なんだな
破産しようにも金がかかる、死のうにも金がかかる
生きるのにも金がかかる…なんて考えると色々嫌になっちゃうね
>>46 東京
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c34d-Qx2F)2018/10/08(月) 22:38:51.66ID:HefITx9q0
>>48
これ、リボ払いとか無能のすること
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d0db-RZSM)2018/10/08(月) 22:40:31.29ID:R7GWcbmh0
さっさと家出ればいいだけ
何も深刻なことはないよ
ケータイなかろうが働き口なんていくらでもある
ケータイ代払いたいなら日払い労働で一日一万稼げば?日払いで当日に金もらえるよ
テキトーなとこなら税金も補足されない出いけると思うよ
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 41e5-L8pH)2018/10/08(月) 22:42:09.90ID:UgqnhLbW0
ガチで先人として言うと、親は厳し過ぎて冷たいように思えるけど、この先どう転ぼうが良い経験になるよ必ず。
ギャンブルじゃないだけマシ。少なくとも腹痛めて命懸けで君を生んだ母ちゃんは見捨てないよ絶対。
話し合え
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:48:00.53ID:Zx/xG4fc0
>>48 18までは親父からの定期送金で養育費が多分相場の2.5倍くらいの金額で入って来てたから俺もカーチャンもまぁ一般的な生活をして来てた
スペックが根底過ぎて金のかかる女や金が切れてたら縁が切れる友人だったのが唯一の救いかな
最初は一回払いで完済してたけど一度払えなくなった月があって、そこからリボったら地獄が待っていた
>>51 適当な所が見当たらない
ついでに平日授業サボる訳にもいかない&土日は資格取得講座があるからもうどうしようかと
>>52 ありがとう、その言葉だけでも嬉しいよ
でもカーチャンもカツカツなんだろうな、もう取り合ってくれる気は無さそうだ
俺が悪いのはわかってるし悔いても悔やみきれない、どうやって弁済するかどうやって信用を取り戻すかもわからない
そういう奴は日本で生きる資格は無さそうかなって思ってる
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c34d-Qx2F)2018/10/08(月) 22:54:19.79ID:HefITx9q0
ともかく学校に通い続けるための方策を考えないとだめだよなぁ
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 22:58:46.35ID:Zx/xG4fc0
>>54 支払いの意思はあるし使った以上返すのは当たり前、何よりカーチャンも50過ぎて身体にガタ来てるっぽいから何としてでも学生の間に返すって気持ちはある
ただ肩代わりしてもらっても>>54氏に利息は払えないだろうしまんま80万返すだけになっちゃう
それにカーチャンも「5chの人に借りた!」って言えば(言わなくてもボロが出るだろうから)確実に俺を殺しにかかってくるだろう
だから大丈夫です、お気持ちだけ頂戴します
本当にありがとう
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 23:00:12.27ID:Zx/xG4fc0
>>55 カーチャンが風呂から上がったら再アタックしてみようと思う
どう転ぶかは分からんけど…
>>56 103万しか稼げないやつからしたら80万は半分超えてるからな
割と破産か死ぬかを迫られる
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6e17-/1mT)2018/10/08(月) 23:01:21.99ID:58PAVuw20
164cm、89kgだったら83kgぐらいまで減量して自衛隊に応募すれば?
2〜3年もやれば専門学校の学費ぐらい貯まるだろ。
親をあてにせず、時間はかかっても自分で何とかするべきだろ
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 41e5-L8pH)2018/10/08(月) 23:02:13.53ID:UgqnhLbW0
学校辞めないと生活ができなくなるって訳でもないんでしょ?なら、母ちゃんは金額なんかよりも借金してた事が許せないんだろうね。

魔法の言葉あるけど知りたい?
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 41e5-L8pH)2018/10/08(月) 23:09:52.65ID:UgqnhLbW0
ママンが本気だった場合は腹くくって出て行く覚悟が持てるなら何とでも言えるよ。

覚悟があるなら『ごめんね、自分が悪いから学校は辞めて働くよ。でも出来れば家には居させてほしい。無理なら全て諦めて一人で頑張ります。』って言って母ちゃんを追い詰める作戦取れる。コレは相当揺さぶられると思うよ母ちゃん。
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6600-RZSM)2018/10/08(月) 23:14:15.00ID:qqFPVkGE0
まぁ、かーちゃんattackを真剣に何度も仕掛けてそれでもダメならスマホ解約される前にもう一度スレ立ててくれよ

住み込みの仕事ぐらい紹介するよ
隔週休2日で残業毎日一時間ほどで32マソぐらいの仕事で良ければだけどさ
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 41e5-L8pH)2018/10/08(月) 23:19:15.68ID:UgqnhLbW0
まあ大丈夫とは思うけどなこれは。

とんでもない毒親は確かに存在するけど、建て替えて払ってる時点でそうでもないし。

若いから何とでもなる。またマジで無理詰んだ時はスレ建ててくれや。都内なら飯くらい付き合うよ
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 23:19:37.15ID:Zx/xG4fc0
>>59 親と折半で払ってた
次回の支払いが多分70万とか、でも現状次回までに作れる金はやっても30万で詰み
>>60 休学制度がないから退学、かつ辞めるとなると1年分パーにしたことになる
それもそれでカーチャンに悪すぎてどうするか…ってなってな
>>64 似たようなこと言ったらそのようにしてくれて一向に構わない、むしろ金になるからそうした方がいいのでは?との事だった
カード解約して、銀行からプリペイドから何からカードを渡して給料入ったら勝手に引き出して返済と諸経費(携帯とか定期とか)に使ってくださいって苦し紛れで言ったけど信用できないって
どうせまたカード作って同じことやって終わりだし、隠し口座作ってるんだろってさ
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/08(月) 23:19:54.25ID:Zx/xG4fc0
ちょっとカーチャンに再アタックしてきます
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6e17-/1mT)2018/10/08(月) 23:27:02.65ID:58PAVuw20
89kgって、どんだけ食費かかってるんだろ。腹一杯食べれてる奴に困った
と言われてもいまいちピンと来ない。腹一杯食べるなんて贅沢はやめたらどうだ?
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 308b-1EeO)2018/10/08(月) 23:27:09.42ID:ciey3Zy/0
>>67
後期支払い済みなら春までにあと40万くらいつくれるだろ?
冬に派遣バイトと夜勤片っ端からやれば1ヶ月で20万にはなる
振り込み猶予とかあって5月6月まで間って貰えるならさらに余裕が出来る
学校って色々学費を払ってもらうための制度があるし
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイW efea-gDUY)2018/10/08(月) 23:52:36.72ID:6YGNn6/i0
親父に借りたら?
離婚してても1の親だ
0073名も無き被検体774号+ (アークセー Sxd7-nwo6)2018/10/08(月) 23:56:10.82ID:gSgTzrOWx
まともに申告もしてなさそうな小規模なホストで働け
無理ならバー
多分これが1番ベスト
0074名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-1ny1)2018/10/09(火) 00:02:39.22ID:QoehmlCPp
ま、ノンビリかえしてって、新宿法律事務所で利息を取り返すと
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 00:35:30.37ID:YIOg6qim0
カーチャンに再アタックしました
結論としてこれから先1円でもクレジットカードに請求が上がったら即退学&自宅から追い出しに決まりました
また、現在自分が持つ銀行口座やWallet系のプリペイドカードはすべて没収され残高は全て返済に充てられるとの事です
携帯代や定期券代は親から借り、給料で返すシステムになりそう
来年末まで0円生活が始まったが何とか学校は辞めずに済むのだろうか…
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 00:43:29.45ID:YIOg6qim0
>>69 腹一杯食べるけど普段から贅沢はしてないんじゃないかと思ってた
基本的に外食は昼か飲みに行く時以外はしないで家にあるもので食ってるし…
精査してるけど1回に飲む金額が高いんだろうって感じ
>>70 だからこれから働こうにも扶養があって12/16までは働けないんですよ…
ちなみに103万超えたら退学はさせないけれど1ヶ月以内に家借りて出て行けと言われてます
>>71 扶養なんてものがなくていくらでも金稼いでも親に迷惑かけないし勉強とも両立できるみたいなのだったらどんな職でも使って稼ぐ覚悟はある
この国の制度に縛られてる…とか糖質みたいになってきてしんどい
>>75 栄養系の資格
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 308b-1EeO)2018/10/09(火) 00:53:23.82ID:2iyXXZL00
扶養って要はさ親が入ってる会社の保険にお前も入っててお前のぶんは会社が負担してますってことでさ
学生なら控除があるからそれでいいし
扶養なんか過ぎた分はお前が自分で税金払えば良いし
家も出りゃいいだろバカかよ

そんなに出たくないなら年末調整おわったあとでも働きまくれば月20万くらいかせげるから学校サボって稼げ
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 00:57:07.68ID:YIOg6qim0
>>78 103万超えたら親の負担増えるっしょ?
それがダメっぽいし、家出た途端に学費も稼がなきゃいけなくなるから結局学校やめて働くのが妥当なのかもしれない
もちろん年末調整終わった途端に狂ったように働くつもりではいるけどもね
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 01:01:00.34ID:YIOg6qim0
>>80 バカだからそういうことには弱い、だから搾り取られて損をするんだろうけどね
>>82 つまり稼いだ分で30万強を補填しろってことであってる?
それならやるしかない
0085名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-WfaS)2018/10/09(火) 01:08:46.08ID:ZF+hMzvCd
主のこれからの人生を考えての母親の正しい判断だな
殆どの金融機関で情報共有されるから
返せるあてが無いならカードは使わない方が良いね
まずリボ払いは2度としない方が良い
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 308b-1EeO)2018/10/09(火) 01:12:49.22ID:2iyXXZL00
>>83
30万強っていうのは控除金額で最終的に30万そのまま引かれてるわけじゃないよ
税金の計算するときに引かれる額ってだけ
カーチャンがそのまま38万払えって言ってきたらアホかぼったくりどっちかの疑いがある
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 706f-Ww/X)2018/10/09(火) 01:30:02.31ID:9VPIEgTa0
>>57
変に謙虚だな
都内のようだし、バイトもこれ以上できないんだろ?
俺の部屋の掃除片付け、粗大ごみまとめなどやってくれたら二桁渡すよ
専門卒業できなかったら金をドブに捨てただけじゃないか
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d9aa-kUUA)2018/10/09(火) 05:37:41.50ID:+KSSQP7W0
80万なんてすぐに返済できる額じゃん。
狼狽える必要ないし80万で退学とか絶対後悔すると思う、てか親も本気で退学しろなんて思ってないと思う
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 08:05:47.04ID:YIOg6qim0
>>84 俺の認識だと103万を超えたらカーチャンに住民税諸々の負担が増えるという認識
勤労学生になっても自分自身は27万円控除されるけどカーチャンの負担は103万超えた時と一緒ってことじゃないの?
多分それがダメなんだと思う
>>85 リボで返す→1月給料から元金含めてガツガツ返して行く
このシステムで行く予定だった、取らぬ狸の何とやらだけどね…
>>88 変に謙虚というか、こんなガキに2桁渡すなんて言ってくれる人にはなんか悪くて…
それにやれるならやりたいけど、返すあてが今のところない(1月にならないと)し見ず知らずの誰かにってのも申しわけなくて…
>>90 どうやって生きてるの…?
>>91 もちろん何とかして卒業したいし一応学費の金はあるんだ
ただその口座がカーチャンの手元に渡ってるので退学するかどうかはそこで決められるって感じかな
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 08:09:49.83ID:YIOg6qim0
おはようございます
朝から全く口を聞いてもらえず、冷蔵庫に貸付金の適用が貼り出されてました
メモ書きに食事は作らないから勝手に食え、完済して卒業したらさっさと出ていって二度と関わるなと書かれてました…
メシは作れるからいいけど、二度と関わるなって言われると親を金づるにしてる気がして嫌な気分になる…
0096名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM98-L8pH)2018/10/09(火) 08:15:18.05ID:8IcTmXyaM
>>92
やっぱりとんでもない毒親でない限り母ちゃんは子供見捨てないよね。当面は風当たりも強く大変だろうけど、ちゃんと約束守って生活してれば関係修復してやっていけるよ。少ししたらホントに何でもいいから母ちゃんにプレゼント渡せ、これでイチコロ。
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 08:17:59.88ID:YIOg6qim0
>>94 上にも書いたけど昨日から1円でもクレジットの請求が上がったら即退学&3ヶ月以内退去に変更になった
あと金融系の全てのカード没収で3ヶ月125円で過ごすことになった
>>96 まぁ朝からあの感じだし、LINEもブロックされたっぽいから無理かも
それでもここまで育ててくれたカーチャンに感謝するしかない、と思って生きれる範囲で生きることにした
0099名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM98-L8pH)2018/10/09(火) 08:22:01.18ID:8IcTmXyaM
>>98
イッチの環境次第だけど、朝少し時間作れるなら僅かだが飯食えるくらいの小遣い稼げる方法あるから教えるよ、メールくれ強要はしない。
pofe474@choco.la
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 308b-1EeO)2018/10/09(火) 08:29:29.65ID:2iyXXZL00
>>92
うんだから越えたときと一緒だからその負担はお前が払えばカーチャンも黙るだろ
そんで税金っていうのは控除額の38万が計算するときに引かれるんであって
直接払う税金から丸々引かれてるわけじゃないの
カーチャンは38万をそのまま得してたことは今までだってないし
これからも税金が38万増える訳じゃないの
0101名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-qmvL)2018/10/09(火) 09:01:54.09ID:3twZEcpsa
家出るならまた借金しないと生きていけないって行ってみたら?
あと、住民票はうつすなよ。
諸々の請求が親のいる家に届くようにしないとおもしろくない
0103お姉さん ◆yQ/pd/6ra6 (JPWW 0H32-q7OE)2018/10/09(火) 11:45:29.27ID:to58cWIzH
わたしも五十万くらいあるからへーき☆
0106名も無き被検体774号+ (アウウィフW FF3a-6vK7)2018/10/09(火) 12:26:18.08ID:jGu4wpjmF
>>100 すまない、要領のいい大学生と違って肉体労働的な専門学生はその事すら理解できなんだ
どうしようもないバカだって言われるのは分かるけど…損も得もしないけどカーチャンの税金が増えるのは事実だろ?
>>101 それは別に縁を切った後だからどうでもいいと言われた
後はもう知らないってさ
>>102 一応来年1月から10万ずつ8ヶ月で返す予定でいるよ
それでカーチャンが満足するかどうかは知らないけどね
ちなみにパッパは俺が小学校の時にオール5の成績が取れなくて「itと呼ばれた子」状態だったらしく離婚したら接見禁止の条件も組んだらしくてね、そちらには頼れない
>>105 そうやって確実に返せるひとはいいなって思う…医者になる脳みそが欲しかった
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6488-Wb38)2018/10/09(火) 12:29:47.71ID:KHSkob3E0
家のローンとか以外で借金癖ある奴って友達はおろか知り合いにもなりたくないし、会話もしたくないなあ。
ごめん、これただの本音
0108名も無き被検体774号+ (アウウィフW FF3a-6vK7)2018/10/09(火) 12:47:38.70ID:jGu4wpjmF
>>107 そうだよね、そうなってみんな友達は消えてったよ
まぁ逆に言えばそういう友達ばっかりだったからここから先余計な出費は無くなると思うことにしたよ、自分が悪かった
0109名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-qmvL)2018/10/09(火) 13:56:00.97ID:3twZEcpsa
>>106
なら親に返済しなくていいじゃん
出て行くなら金が必要だから親から金盗んじゃえば?
縁切るならそんな親いらないんだから有り金持ってにげよう
0110名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-/Vi8)2018/10/09(火) 14:39:04.85ID:Sy50TUzPp
チビはしょうがないがデブは甘え
そして学生の分際で奨学金ならまだしも遊びで借金作るのは相当なクズ
将来ギャンブルか何かで身を滅ぼす未来しか見えない
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 09b6-Ww/X)2018/10/09(火) 14:57:26.43ID:1Sm3w/Wn0
>>92
俺も知人友人には頼めないよ
知り合いじゃないからこそギブアンドテイクが成り立つと思う
まぁ母ちゃんが今までの学費などをムダにはしないと思うし丸く収まるといいな
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e797-i+bU)2018/10/09(火) 18:17:01.90ID:6I69ZcIV0
自分も過去にリボで失敗したことあるわ
月に足りない生活費を数万ずつリボしてたら積み重なって100万位になり、毎月1万〜1.5万で返済してたけど利息がでかくて、元金が全然減らない
最後はカード解約するという条件で親に頭下げて一括で完済して、数年かけて親に返済したわ
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 15f8-/Vi8)2018/10/09(火) 18:47:49.22ID:NJBxiILz0
リボは消費者金融で金借りるのと変わらないくらい金利高いからな
まあこういう馬鹿がいるおかげでカード会社に金が回って
それがポイントになったり年会費無料カードになったりするから
俺らにとってはありがたい養分だが
0116名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-1ny1)2018/10/09(火) 22:54:04.79ID:QoehmlCPp
>>79
それは、親のワガママだ。
休学してリゾートの住み込みバイトを二年、留学したと思ってやってみろ。

安倍晋三の学生時代なんか、もっとバカスカ金つかってたハズ。
ドンマイだよ。

毒親のワガママに付き合うな
0117名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp88-1ny1)2018/10/09(火) 23:00:13.02ID:QoehmlCPp
扶養されてるヨメ(か主夫)が、扶養の限度こえて稼いでも、稼いだヨメ(か主夫)に課税がなされるだけで、
扶養していた人間の負担は一切増えない。
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 23:36:45.65ID:YIOg6qim0
1月から月10万返済でかつそれまでの期間はキャッシュカードやらなんやらの資産ををすべて没収、完済時に返納っていうプランを提示したけど皮算用は必要ないとあしらわれた
そんでもって「お前もあのクソ男(パッパ)と同類だクズめ」と言われ学校を辞めて縁を切って出て行くなら借金はチャラ、そうじゃなきゃ金を学生時代に払い切って卒業したら出て行けとの一点張り
資格を取って将来こうしたいという夢があったが自業自得だな、仕方がない
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/09(火) 23:45:42.61ID:YIOg6qim0
>>113 多分これに近いと思う
一応1万じゃ利息払ってんのと一緒だから月3〜4万のペースで払ってて元金も一応返してたけど追っつかなくなる&バレるって感じかな
解約してもどうせ楽天カードなんかで作るだろって言われて解約もさせてもらえない
>>116 大学なら休学可能かもしれないけど、専門学校はそういう訳にいかなくてさ、退学して2年以内に復学するシステムなんだわ
しかも復学申請は97%の確率で復学拒否されるという始末までついてる
自業自得とはいえ詰んでる
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4d06-Wb38)2018/10/09(火) 23:49:03.02ID:ybm15Dek0
母親って割と毒親じゃね?
お前が父親に似るのは当たり前
親子なんだから
それよりもクズな旦那と結婚して子供作ってお前が借金するようなやつに育てた母親はなんの責任も感じてないの?
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9197-Zk6z)2018/10/10(水) 00:57:36.19ID:hTatuRgC0
>>120
ままの育て方が悪かったせいでぼくは借金しちゃった!
だからままが悪い!ってこと?
0124名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr10-GsoI)2018/10/10(水) 01:26:19.24ID:Ze2Yv8dVr
借金癖はなおらんからね
1も一回だけならまだしも、何回かやってるし、結局またやるよ
だって、卒業出来なくて、家追い出されてまずいと思ってるだけで借金は返すつもりとか、ふざけたこと言ってるし
返せる人間はそもそも借金しないから、親が言うことはもっとも
0128名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-6vK7)2018/10/10(水) 08:05:10.06ID:88rFqXRza
自分の中で決意が決まりました。
色々意見くださったりメアドくれたりした人ありがとうございました。
以下ラーメンスレで。
完済出来たらまたスレ立てます。
0129名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-7zwr)2018/10/10(水) 08:49:33.18ID:E/zq5OX4d
煽りとか貶しじゃなくて、実家住み学生で扶養のラインギリギリまで稼いでるのに、どういう遊び方してたら借金するのか具体的に知りたい
0131名も無き被検体774号+ (マグーロW a423-ApyT)2018/10/10(水) 11:20:54.15ID:at7JzoI701010
80万なら大学行きながらでもせいぜい3年で返せると思うんだが
もちろん浪費しなければ
0134名も無き被検体774号+ (マグーロ MM46-Qx2F)2018/10/10(水) 19:30:07.38ID:ZPgQL9fEM1010
>>76
首の皮一枚つながって良かったじゃん
>>1も父親に似て借金体質というか浪費家なんだろうなぁ
0136名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/10(水) 22:38:59.07ID:QmVoFulO0
>>129 飲み会フル参加やヒトリキで1回1万、トリトンみたいなちょっといい回転寿司で食べまくるとかしてた 俺が全て悪い
>>133 >>135 栄養士
調理師とって働いたけど暴力と勤務時間の割に手取り7万円くらいで血尿止まらなくなって辞めた過去がある
今は学校行きつつスーパーでバイト、週4で日給6500円くらいでやってる
0137名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d0a6-6vK7)2018/10/10(水) 22:54:16.43ID:QmVoFulO0
とりあえずクレカは解約
Wallet系のプリペイドも携帯料金で際限なく使えるからとりあえずシュレッダー
持てるのはキャッシュカードとVISAデビットのみ、これも完済までカーチャンにお預け
で、来年1〜8月までで月10万ずつ返済
仮に払えない月が出たら払えるだけ払って翌月に増資して払ってとにかく月10万ずつ返済してるよう辻褄を合わせる
その後デビットとキャッシュカードは返納してもらう
とにかく学校は通っていいお赦しをいただいたのでそれをないがしろにせずきっちり返していきたい
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff23-o1er)2018/10/11(木) 00:47:31.56ID:e/GNTS9A0
>>137
徹底する気だな
カード類全て預けるのは信用になると思う
応援してるが身体には気をつけろよ
0141名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM5b-5s0f)2018/10/11(木) 00:51:33.31ID:m8mo32XRM
18から調理師学校2年で20だろ
1年でやめたとしても21だろ
ガキかとおもってたけど普通の大学生ならもう就活だ論文だ院試だと色々してる歳じゃねーか
頭が子供過ぎるだろ
0142名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)2018/10/11(木) 02:02:11.05ID:+hyp7w6op
ワシなら、弁護士抜きで民事裁判をやれるから、債務不存在確認請求事件!って提訴してノンビリ学生生活を楽しむがなぁ〜。
ハタチを大幅に越しての毒親同居やるくらいなら、ダイソーでテキトーなナイロン手提げ袋とトング買ってホームレスになって、ケンタッキーの売れ残りをゴミ袋からあさるわ。
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c74d-2RpR)2018/10/11(木) 09:09:20.37ID:9I7k3BXw0
>>136
80万って何年くらいでその額?
0145名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-u0q9)2018/10/11(木) 09:50:53.20ID:vWXOK3+va
>>138 バイトの時給が1200円、基本21:00〜翌2:00までだから22:00からは1500円になるから日給7200円
皮算用だけど月115,200円、そこに金土はヘルプで入ることもあるから引かれるものを考えても月11〜13くらいは入ってくる
でもキャッシュカードも何もないからカーチャンに返済後の残高から月5000円ずつ支給してもらって通学定期は買う、お釣りは自由に使えるお金
>>139 21ですよ、>>141のとは違って1年で学校出て一旦辞めた後1年フリーター(現バイト先)で働いてた
調理師は金にならないクソ資格だから金になる資格を取ってマトモに働きたくてね…
>>144 半年くらいかな、ちなみにギャンブルなどは一切やらずにその額だからカーチャンも頭抱えてたよ
俺も現に頭抱えてるけど…
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c74d-2RpR)2018/10/11(木) 11:18:36.01ID:9I7k3BXw0
>>145
半年で80万は草
でも、半年で単純計算で月に13万程度
ならバイトしてたら十分まかなえる額じゃないの?

ただ、毎日4000円以上使ってることになるけど何に使ってるんだよ…
アフィか釣りを疑うレベル
0147名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf23-zRIk)2018/10/11(木) 14:09:43.39ID:xQ1WM+Mw0
消費者金融で250万借りてる俺もいるから大丈夫だぞ
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c72d-SmB1)2018/10/11(木) 14:45:54.13ID:VWjILR1k0
80マンで死ぬなよwみんな家買って4000マンの借金抱えるんだからww
0153名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-u0q9)2018/10/11(木) 17:47:04.21ID:AnQ9Uttja
>>146 カード切るから支払いで給料の半額持ってかれるから足りない分の金はまたカード切る、それでまた支払って…っていう自転車操業
毎日4000円使ってたわけじゃないけど昼飯で1000円、夜飯で1500円、飲み物なんかで500円で1日3000円くらいは使ってたな
で、たまにというか週1くらいでお高め回転寿司行ったりいきなりステーキヒレ500g食ってみたり
あとはネットショッピング(食品)かね
0156名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/11(木) 23:13:49.90ID:qiwujOt90
>>148 そう考えると怖いから実家か借家で一生を過ごすつもりでいる
低スペなのもあるし結婚や誰かと交際は一切しないと決めている
>>151 もう二度と使わない、最初はカーシェリング専用で持ったけど俺みたいな奴は車なんか乗っちゃいけないと強く思った
>>155 そういうのって会社にバレたりしないの?
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7fb9-0Us3)2018/10/11(木) 23:37:54.79ID:483oyTo/0
つ新聞奨学生
朝夕新聞配達して学校行く
部屋も借りて貰えるし学費も立て替えて貰える
朝夕は食事もある
3ヶ月猶予貰ってるならその間に新聞奨学生に応募して根性で専門学校卒業して資格とれよ

軽々しく借金して元夫と1が被って見えたんだろうな
0159名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)2018/10/12(金) 00:23:58.34ID:sAjuwi4tp
タッパーに白飯つめるだけでいいから弁当持ち歩けよ。
ってのより前に、そんなに食っていたらアスリートでも無いんだしメタボから糖尿なりなんなり病気になるから、食事制限しとけ
0160名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-u0q9)2018/10/12(金) 10:23:51.84ID:dmR/i4lma
>>157 奨学生は夕刊の時間に間に合わないという理由で調理師取るときに落とされてる
>>158 だから大学じゃ無いって…これってもしかして煽られてるんすかね
>>159 給食が無料なのでそれ食ってる、一応栄養価計算されてるし
0163名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-opZH)2018/10/12(金) 16:11:46.49ID:BCqVn56Ka
てかカード切ったら今賃貸住めんぞ?
田舎はわからんけどキャッシングとリボ無しにしる
ETCとか使う可能性もあるし限度額も最低で残さんと
0164名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa7b-0Us3)2018/10/12(金) 16:47:56.97ID:hLK3QjaZa
>>160
なんだ?専門って調理師専門学校?
だったら、今すぐ退学して住み込み出来る料亭や旅館で働けよ
板前やるなら専門学校なんて必要ねぇだろ
板前に必要なのはシッカリした親方と商売の才能と根性
それから、無駄な借金すんなよ
将来、自分の店を持つ時に金融機関から融資して貰えないぞ
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dfa9-quQu)2018/10/12(金) 17:27:10.40ID:pEY5tVyJ0
今どき住み込みで板前目指すとか限りなく少なそうなんだけど…
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c74b-Zu1O)2018/10/12(金) 18:13:53.11ID:2MR13VnF0
ワロタw
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c74d-2RpR)2018/10/12(金) 23:20:04.87ID:X+oiQx+H0
>>165
最近は、料亭とか寿司屋が大卒を採用してるって聞いたことあるな
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dff7-quQu)2018/10/12(金) 23:20:40.18ID:ela4PkHB0
>>167
1は大卒じゃないじゃ
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dfea-a1T9)2018/10/12(金) 23:36:31.94ID:Z4XgwOKS0
死ぬぐらいなら自己破産しろやバカ
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/13(土) 01:21:55.62ID:23xf2upy0
>>162 これが1回目
次はないと思ってる
>>163 今のところは住まわせてもらってるけどカード使わず借金も今後しなくとも親の判定次第では即時退去もあり得るからビクビクしながら毎日過ごしてる
>>164 何も読んでないようなのでもう一度書くけど、調理師学校を19歳で卒業して日本料理専門店に就職した
勤務時間が6:00〜23:00で労災社保なし手取り7万
毎日3時間のトイレ清掃と材料の仕分け、洗い物、先輩の散らかした所の片付け…と必死になって働いてた
ただちょっとでも先輩の機嫌悪かったり仕事を間違えると殴る蹴る、昔の吉村家みたいに雪平や矢床で殴られるで身体中ボロボロになって血尿が止まらなくなって1年で退職した
んで1年間療養と今の所でバイトして、今年から栄養士の資格取るんで別の専門学校へ…で、今に至る
どうでもいいけど何も読まず資格はいらない、腕と根性で食ってくのが花道みたいな根性論突きつけて来る人は自分の過去から考えると本気で怖いですごめんなさい
0172名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/13(土) 01:26:09.89ID:23xf2upy0
>>167 まちまちなのでなんとも言えないけどホテルなんかは1年ごとに強制ランクアップ、5〜7年でほぼ板長になれる
寿司屋は3年でカウンター板前になれる回らないちゃんとした寿司屋だってある、昔に比べたら随分昇進しやすくなったけど俺の所はダメだった
>>169 ヒトリキ→一人鳥貴族で1万近く使ってた
トリトン→北海道?の美味い回転寿司屋だったような
そこそこお高い
0174名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp9b-SZov)2018/10/13(土) 07:12:20.07ID:2oeIMY4Lp
とりあえず1回専門学校辞めて借金返済してからまた入り直せば良いんじゃないかと、、、
本気で行きたいなら普通そうすると思う。
あれは嫌だこれも嫌だってもう子供じゃないんだろ?
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/13(土) 14:05:23.50ID:23xf2upy0
どうもこんにちは
どういうわけか朝起きたら親戚が集まってて、家族(親族)会議になりました
結論として学校継続は取り消しで退学確定、世帯を分けて都営住宅への入居の道が決定しました
当分はバイトをしつつ就職決める感じになりそうです、一応ホワイトだと噂の飲食には一通り連絡入れて履歴書送るつもりです
もちろん借金は入居と同時に返済開始になります
と言うわけで皆さんの言う通り、学校は辞めて金を返して生きていきます
残念ながらもうこれまででこのスレは終わります、ありがとうございました
0178名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/13(土) 14:16:08.53ID:23xf2upy0
>>177 ネタじゃない
とりあえず抽選受けて見てダメなら前述通りどこかに家を借りて一人暮らし
引っ越し代も車代も借りるから実質90万以上に借金が膨れるかも
0180名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM5b-ld1Y)2018/10/13(土) 14:18:18.16ID:R38Brc6ZM
80万?

プッ 笑わせんな。
0181名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dfa9-quQu)2018/10/13(土) 14:20:33.64ID:eE1pzvfg0
80マンで大騒ぎとかヤバそうな家庭で
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/13(土) 16:04:30.64ID:23xf2upy0
>>179 カーチャンとしてはもう顔も見たく無い、関わりも持ちたく無いらしい
親戚一同も「itと呼ばれた子」は言い得て妙だと言い出してるからもう勘当されたも同然
年収103万のクズ学生が身の振り方知らずに遊びつくした成れの果てだから笑ってくれ
0184名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e797-hiDk)2018/10/13(土) 20:51:25.93ID:Gm/h2ayI0
言葉の意味を理解してなかったもんで今更で悪いけどまさか全部食費ってこと?
0185名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)2018/10/13(土) 22:25:37.67ID:ZwhDMBVVp
ツレも無しで一人で鳥貴族に入る感性がわからねーよなぁ。
コンビニで缶の発泡酒でも買って宅飲みしてたらこうはならなかったワケで。
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイW df4f-6yak)2018/10/13(土) 23:03:01.74ID:Mliv+ESe0
itと呼ばれた子だとかヒトリキだとか一部の人にしかわからない言葉をさも一般的に使うのはどうかと思うぞ?
で、itと呼ばれた子ってなんだい?
0187名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfa9-uP2z)2018/10/13(土) 23:30:24.78ID:gETozb1W0
なんか頭悪そうだよな
栄養士の資格とっても栄養士として就職出来る人そんなに多くないし辞めて働いた方がいいな
0188名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c74d-2RpR)2018/10/13(土) 23:56:17.44ID:Wd6Hx2qp0
>>186
ヒトリキは調べないとわからんかったけど
itと呼ばれた子は結構有名じゃね?
元々あれは母親から虐待受けた体験を書いたとされるもんだから、表現として違う気もするけど
0191名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcf-t32B)2018/10/14(日) 13:50:26.09ID:ISFjtMO9M
専門卒業するより自立して自己管理できるようになる方が先と思われたんだろうな
何か大きな理由があっての借金じゃないから日常の習慣からしてダメなわけで
自分で収支管理して欲望(主に食関連の浪費)コントロールできるようにして、その後頑張れればまた専門行けばって感じだね
人生まだまだ長いからなー
今矯正しといたほうがいいよ
0192名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)2018/10/14(日) 16:18:33.19ID:WctztisRp
> 職場でミスが多かった
ってーのも、アスペルガーやらADHDやらの発達障害がもと!って考えるべきちゃうか?
通院歴作って障害者年金と生活保護もらえ。
いっちに栄養配分やられたら死人が出そうや

>>189
ワシは映画になった時の宣伝で知ったわ。
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e7f4-gma9)2018/10/14(日) 20:14:45.07ID:Hw/CzDxu0
80万ならふつうにやり直せる額だろ
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u0q9)2018/10/15(月) 02:14:10.30ID:X9/mGFRy0
>>190 調理師出たからもう諦めた
金は返す
>>191 思ったけど食べないでおこうと思えば全然平気
宣告されてから永谷園のお吸い物飲んだ以外は飲まず食わず
>>193 いや逆にガイジだから人に金返すために働いて自分は無一文で、完済したら金なくて死ぬくらいな方がいいんじゃないかと
その方が社会にとっても俺にとってもいいかもしれない
>>194 もうやり直せなくなってる
後期分は払ってしまって返金不可なので3月までは住居なんとかして金を返しつつ通うことも条件
一応明日退学届もらうことになってるけど
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dfa9-quQu)2018/10/15(月) 02:18:52.90ID:ds1LDtax0
何度も言うけど80万でこんなてんやわんやする親がおかしいわ
専門学校中退してまで働いて返すとか言い出すの愚の骨頂だぞ
まだ卒業して働いて返したほうが返済も早いだろ
そもそも中退したら理由聞かれるぞ?
「借金したから親の言いつけで返済のために中退しました」って言わせるつもりなんだろうか?
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6711-Zhpk)2018/10/15(月) 08:01:33.37ID:I/4hBiME0
大学生でホストやってるけど、週に4日くらいでて1日5時間くらいで月に50万くらい稼いでるよ

ホストやってみなよ
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6711-Zhpk)2018/10/15(月) 08:03:34.50ID:I/4hBiME0
だいたいのとこ寮完備だし、追い出されてもいける
0200名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 27f8-gma9)2018/10/15(月) 09:47:21.46ID:qRf2QwNm0
暴力ふるって腰の骨へし折って家に居座れ

寝てる間に熱湯を顔面にぶっかけるのもいいぞ
家庭内暴力でポリに捕まったあんちゃんは
口うるさい老いた親を一発、全力でぶん殴ったら何も言わなくなり
さらに「この家にはな、てめぇをぶっ殺せるだけの凶器は山ほどあるからな
よー覚えとけよ? 寝てる時は気をつけろよ?老いぼれ!
生きるためなら手段なんか選ばんからな!お前はもうその年まで生きたんだから満足だろ 馬鹿」
と毎日 聴こえるよう言ってたら親の方が「こんな家にいたら殺されちまうわ!」と出て言って兄弟暮らし確定で
その兄弟にも暴力振るってワハハギャハハハ生活送っていたから兄弟に警察に相談されてあえなくごようになったというオチw
0201名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5f91-oGxt)2018/10/15(月) 10:09:05.04ID:6SwRIwzC0
休学して期間工になるとかはどうか?借金あることは会社には言わない。アイシンawとかだったら太っちょでも行けると思うが。後払ってもらえるだけ優しい親御さんと思うけどね
0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c74d-2RpR)2018/10/15(月) 13:04:38.15ID:fQX4ZeL/0
>>195
ネタか何かはわからんが、退学してどっちみち中退になるのにこのあとも通わないといかんのだ?

家族親族が退学した上で、金返して自立するのを望んでて、それが目的なら今から働いたほうが有意義では?

周りが基地外でもなければ、今後の生活態度によってはこのあとも通わせてやってもいいぞって言ってるようにも見えるな
0204名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp9b-eCXZ)2018/10/15(月) 21:11:01.76ID:Vgnl4Pvbp
えーから、はよ、神経科いって、検査してもらえ。調理場での失敗の原因も分かるだろうしな。

母親もワーキングプアなんやろな
0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u/Y/)2018/10/16(火) 02:55:35.66ID:ugS+bIs40
>>201 地元に塗装解体とリフォームやってる会社があるから面接行ったら門前払いだった
なので働いてるスーパーでフルタイムのパートに契約変更して保険を確保しつつ働く予定
パートはランクがあるらしいけどバイトでの実績があるから飛び級で時給1450円、深夜加給別とのこと
それで何とかしてみせる
>>202 ごもっとも、金輪際金は銀行とVISAデビット以外は使わないようにするつもり
カーシェア使ってたけど貧乏人は車なんて乗っちゃいけないものだと思って全て退会したよ
もう一度ひっそりとやり直してみます、孤独死したらそれはそれで…
>>203 学費分は勿体ないので行けとの事
中途半端な知識でも何かしらで活きるだろうという意味のわからない長老たちのご意見で決まりました
>>204 なんか俺が失敗したから辞めたみたいな話になってるけど、どんな理不尽にもいちゃもんにも暴力にも文句一つなく謝り倒して耐えてきたつもり
ただ途中で血尿が止まらなくなって、殴られ過ぎなのか呂律が回らなくなったのと目が見え辛くなったのをキッカケに生命の危険を感じて辞めたっていう
根性なしと言われればそうかもしれないけど個人的には本気でヤバイと感じた
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfa6-u/Y/)2018/10/16(火) 02:57:45.01ID:ugS+bIs40
あと勤労学生控除でもカーチャンの税負担は増えないってのはやっぱ嘘でしたね
結局扶養から外れるから俺の負担はなくともカーチャンの負担は少なからず増える
まぁ今更の話ですが
0207名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fa6-OflN)2018/10/17(水) 02:30:17.35ID:kvXK5R0K0
がんばやで
0208名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)2018/10/18(木) 00:12:33.25ID:2hzjKjebp
神経科いかんと死ぬような予感がする
0209名も無き被検体774号+ (アウアウカー Safb-KWsT)2018/10/18(木) 12:25:12.02ID:v4Tw9WMPa
なーんか親が悪いみたいな話ししてるけど自分の甘さが原因だし専門学校なんてゴミ
そんなの諦めてしまえってか自分でそういう風にしたんだから結局そのレベル
続けても金をゴミにするだけだしさっさと働け
たかだか80万なんて働けばすぐだし人生終わったとか騒いでるけど
専門学校なんていう遊びが終わって現実が残っただけ
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0f4d-iaw1)2018/10/18(木) 21:55:33.39ID:kIXJwHWe0
>>209
これは一理ある
自分で蒔いた種だもんなぁ…
ちょっと頭弱いのかなって思う
浪費みたいな形で80万も借金作るって収支が破綻してるし。

コツコツ返すのも、なにかもの買ったとかなら別なんだろうけど、生活習慣が起因するものなら変えるのは難しいだろうしなぁ
0212名も無き被検体774号+ (オッペケ Srb3-Af3n)2018/10/19(金) 08:39:56.12ID:aurG0HNpr
80万なんて普通はすぐ返せるけど、1には無理でしょ
月2万でも40ヶ月で、約3年ちょっとだよ?
1にそんな計画的なこと無理だし、出来ても借金はらったら、また同じ事を繰り返す
0213名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM22-iaw1)2018/10/19(金) 12:50:24.85ID:MSEzk5P9M
>>212
大きい買い物したなら別だけど、飲み食いに使ってるなら生まれ変わらないと無理そう
0215名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)2018/10/20(土) 00:27:36.76ID:qTAUsgDkp
まずは、食事制限やな
0217名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)2018/10/23(火) 12:44:40.66ID:dh2OPaOkp
新しい部屋に落ち着いたら部屋の写メアップすれ
0220名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spb3-LWjg)2018/10/24(水) 20:12:43.67ID:mH9vzVt6p
普通の大卒って奨学金で、債務が二百万円ぐらいはあるもんだよな
0224名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMeb-n4Yu)2018/10/25(木) 10:42:32.84ID:Be2UIj9yM
>>223
わかる
細かいことの積み重ねだろうけど、浪費家ってこういう人なんだろうって思うわ
0225名も無き被検体774号+ (スッップ Sdaf-yT3s)2018/10/25(木) 14:19:11.57ID:1LBxJ0yid
>>223
そう思うよな
母親もそう思って別れた旦那の浪費癖とだぶって相当な嫌悪感だったんだろうな
こんなことで借金作るような奴だからこそ突き放して自立させねばと思ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況