X



結婚式したくなさすぎて揉めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:22:47.23ID:sboFU5nQp
百歩譲って結婚はしてもいいけど式挙げるのに金出す意味が全くわからん
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bd99-yrYt)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:25:37.12ID:v4QgGqH+0
グァムいいぞ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:07.57ID:ZlpE/6Pu0
しないならしないで、近親者への挨拶に回らないといけないからそれの方が面倒っちゃ面倒
0005名も無き被検体774号+ (スフッ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:46.41ID:GkmCwKP1d
社会的立場上やんなきゃいけないなら仕方ないが
二人ともやりたくないならやらんで良いだろ

大抵の人にとっては、一生に一度しか経験出来ない事ではあるけど
0006名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:40.35ID:sboFU5nQp
>>2,3
人呼ばなくていいならいいかもな
0007名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:39.71ID:sboFU5nQp
>>4
書簡でよくないか…
もうこれまでのパターンから逸脱しても怒られない時代だし
何なんだこの制度
0008名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:11.33ID:sboFU5nQp
>>5
相手は結婚したい模様
俺がゴネてる
0010名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:35.39ID:sboFU5nQp
>>9
言ってる
そもそも結婚もしたくないと言ってるが理解できないらしい
0011名も無き被検体774号+ (スフッ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:46.96ID:GkmCwKP1d
>>8
ぶっちゃけ結婚式は女のためのセレモニーだぞ?
どうせ男は刺身のツマだから、
今後の夫婦生活を考えるなら、一生に一度モンは彼女の願い叶えてやれ
0012名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:44.30ID:sboFU5nQp
>>11
そんなめんどくさいものに縛られたくないからこそ結婚したくないって言ってるんだが
0014名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:43:48.10ID:sboFU5nQp
>>13
状況としては結婚したい意向の相手としたくない俺とが議論して、折衷案として事実婚か入籍のみなら妥協するというこちら側からの提案に、結婚と結婚式はセットだという考えの相手が難色を示してる
0016名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:34.81ID:sboFU5nQp
>>15
なるほどめんどくさいな
0017名も無き被検体774号+ (JP 0H49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:41.60ID:w5pdMLbvH
>>14
今時結婚と結婚式はセットなんてお花畑がいるのか
価値観が合わなかったら一緒になっても上手くいかないよ
0019名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:27.99ID:sboFU5nQp
>>17
そうだよなーもうちょい踏み込んでみるかな
0020名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:47.65ID:sboFU5nQp
>>18
おっとこまえーwwwwwwww
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:48:19.14ID:ZlpE/6Pu0
>>14
じゃあもう判断は相手に委ねるしかないわな
向こうが納得出来なきゃ別れるとか選ぶっしょ
0022名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:57.04ID:sboFU5nQp
>>21
当然別れるもんだと思ってたけど変に妥協したのが希望を持たせたのかもしれん
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:02.89ID:ZlpE/6Pu0
>>17
式がセットなんつーのは単なるそれっぽい理由を言ってるだけで
単純に式をして主役になってみんなに祝福されたいだけだと思うけどね
0026名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:23.26ID:sboFU5nQp
>>23
子供は持たないことでにぎってあるけど、もし関係続けるなら二度と言わせないような工夫がいるな
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:24.70ID:ZlpE/6Pu0
>>22
年齢わかんないけど相手も打算的なとこはあるんじゃないの?
この人逃すと次がない的な
0029名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:47.58ID:sboFU5nQp
>>24
結婚のメリットって何?
0030名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:54:23.78ID:sboFU5nQp
>>27
26
わからんけどそこそこ稼いでるからそのへんもあるのかもしれん
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:55:41.11ID:ZlpE/6Pu0
>>28
結構地味めでおとなしめな感じの女でも必ずと言って良いほどその願望があるよなあ
年取るごとに思い知らされる
0032名も無き被検体774号+ (JP 0H49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:55:52.51ID:w5pdMLbvH
>>29
色々控除される
0033名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:22.03ID:sboFU5nQp
>>25
>>28
そうそう、目的が結婚っていう契約ではなく自分の満足なので話にならん
0034名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr3d-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:46.64ID:Vuix0IXXr
新婚旅行のついでに海外挙式したよ。
2人だけでね。まあ、楽チン。

帰ってきてから、各方面で友達がパーティーやってくれて、基本お祝いだからタダw
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:04.53ID:ZlpE/6Pu0
>>29
30半ばで同窓会にいっても浮かない(笑
0036名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:19.96ID:sboFU5nQp
>>32
金銭的な理由か
0037名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:22.63ID:sboFU5nQp
>>34
冒頭もあったけど2人だけならまぁアリかな
0038名も無き被検体774号+ (JP 0H49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:58:31.50ID:w5pdMLbvH
>>29
結婚式は上手くやればご祝儀で儲かる
0043名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:22.44ID:sboFU5nQp
>>35
他人にどう思われてるかに興味が薄いことが共感できない原因な気がする
0044名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:55.76ID:sboFU5nQp
>>38
金銭的な問題は今ないからなぁ

>>39
家族が欲しいっていう目的ならいいよな
0045名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:21.37ID:sboFU5nQp
>>41
みんなに祝ってもらいたい模様
0046名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:52.64ID:sboFU5nQp
>>42
結婚する気ないから別れるなら別れろよって言い続けてきたんだけどな
0048名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:04:42.69ID:sboFU5nQp
なんか多分俺の周りの人たちも呼んで自慢したいとかそういう意図も見えて嫌
0049名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:13.75ID:sboFU5nQp
>>47
それよなーー費用対効果でいうと最強だよな
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed8e-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:06:44.66ID:ZlpE/6Pu0
>>46
その辺相手に委ねてるうちはまだグズグズ続きそうではあるな
0052名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:07:51.05ID:QlHbQHORd
>>48
自慢というか祝福されたいんでしょう
人生であんなに沢山の人に一斉に祝福される瞬間て普通は無いから
瞬間的な幸福の最大値に見えるよパンピーとしては
0053名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-QcYP)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:36.89ID:ycMf9x6fM
結婚したらすべて女性に決定権がある👩

結婚式😨
マイホーム😰
おこづかい😱
離婚時の親権養育費😭
0054名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:45.91ID:sboFU5nQp
>>50
そんな友達いてないし陰キャだからそんなのも好きじゃないし本当にやりたくない
やるなら一人でやってほしい
0055名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:09:51.37ID:sboFU5nQp
>>51
俺も別にこの関係がデメリットに現状なってないんだけど、結婚を強行するなら話が変わってくる
0056名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:23.03ID:sboFU5nQp
>>52
理解出来ん俺に問題があるんだと思う
0057名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-71o6)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:54.52ID:QlHbQHORd
>>56
問題というか感じ方は人それぞれだからね
好きな相手の人生最大のお願いだとしても聞きたくないなら愛があるかどうかわかんない
そもそも家族おらんから愛とか本で読んだ事あるってレベルで申し訳ないけど
0061名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:58.80ID:sboFU5nQp
>>57
いや意見くれてありがとう
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 258f-Ajxg)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:10.09ID:LhIOPTOP0
いつか自分にかえってくる前提で
いままで人の結婚式で数万円ずつご祝儀包んでたんだろうなあ
0063名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:29.50ID:sboFU5nQp
>>58
だからこそお互い尊重し合うなら別れるということになるんだろうけどな
0064名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:16:14.24ID:sboFU5nQp
>>59
本当にインスタ映えと同じニュアンスで派手にやりたいなら他でやってくれと思ってしまう
0065名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:16:47.23ID:sboFU5nQp
>>62
しなかったら少なくとも赤字はないぞ
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0928-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:01.81ID:CGLMHmCX0
嫁のためにやるんだよ甲斐性なし
0067名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:09.67ID:sboFU5nQp
>>60
子供いらない
0070名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM0a-QcYP)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:26:47.37ID:ycMf9x6fM
結婚式なんてリクルートや電通に乗せられてるだけやとおもうがどうなんや
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 098b-TwO1)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:58.67ID:JSe87tZy0
>>29
メリットなんてねーよ
それでもいいから一生添い遂げましょうっていう契約が結婚
それでもいいからって気持ちになれないならそいつと結婚しない方がお互いのためだよな
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:44.04ID:WvotTJAw0
結婚式しないなら結婚してやってもいいってめっちゃ投げ槍じゃん
自分の人生を決定することなのに

普通はこうだろ
結婚式はしたくないけど相手とは絶対に結婚したい
やむを得ず結婚式をするしかないか

女ってのは今より美しくなることはないぞ、どんどん劣化していくし
性格だって変わるだろう、大抵は悪い方にね
当然浮気だって許されないし、相手方家族との付き合いもあるだろう
そんな重要な決定を結婚式の有無で決められるのが不思議でならない
0074名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:17:33.15ID:ZMUS8rX0p
>>67
おぢさんいくつ?
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 258f-Ajxg)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:15.66ID:LhIOPTOP0
さりげなくリビングのテーブルに
ゼクシィ置かれる攻撃とかしてくるだろうなあ
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fdea-Mm5i)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:44.64ID:Mj0e+ehW0
結婚する気ないならこのままほっとけば何も問題なくね
なんでスレ立てるんだ?
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 256d-lMXX)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:01:59.18ID:nu30f2A00
ダッセー奴
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:24.54ID:ZyvQixyc0
絶対的に価値観が違うから結婚しないほうがいいんじゃないかな
というかこのスレ見てたら式がマウントの為だけにあるような気がしてきた…
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:09.63ID:tu4QO2FK0
>>69
俺は28だよ
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:07.39ID:tu4QO2FK0
>>70
実際そうだよな
>>71
そう思う
今の時代に則してないと思うわ
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:11.97ID:tu4QO2FK0
>>72
アホか
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:34.63ID:tu4QO2FK0
>>73
別れようって言ったこともあるけどそれは考えてないって言われた
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:06.82ID:tu4QO2FK0
>>75
結婚しなけりゃ優良物件だから
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6aea-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:39.07ID:kL4nVA7l0
結婚を見据えて近々同棲しようかという恋人がいるけど、自分は結婚式できればしたくないな・・・
二人だけで式して記念に写真撮ってっていうのならまだ分かるけど大勢呼んでお披露目みたいなのはちょっとな
遠方の友人が多いからわざわざ来てもらってお金払わせるのもなんか嫌だし、式するならそのお金で新生活の準備したい
0089名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr3d-p7DA)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:34:07.91ID:dkWufVfvr
結婚式をしないんだったら結婚してやっても良いと伝えたのに結婚式をしたがるからもう結婚する気もない
って事を相手の親に言えばいい
そしたら相手の親がこんな男と結婚すんなって止めてくれるだろ
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bd1e-IQ/y)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:43.55ID:qtdXnsFd0
うちもしなくても良いかと思ったが、嫁に来てもらうなら父親にドレス姿見せるのはやっといた方が良いな
最近は10万も掛からず式出来るし
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイW edf7-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:43.63ID:WtGqi7kr0
1は友達いる?
いるなら式披露宴はやって良かったと思えると思う。あれだけの人数に祝福されて良くも悪くもみんなの思い出に残る場面て人生の中でもそうそうないからね。
金は祝儀で返ってくるから問題なし。
自分もやりたくなかったけど、やって良かったと思ってる。
0092名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa1-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:56.60ID:YrFybsgAa
>>91
横からすまん
決して茶化すつもりじゃないんだけど、どういう気持ちで式を挙げたの?幸せのおすそ分け?祝ってほしいから?
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW edf7-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:29.50ID:WtGqi7kr0
>>92
式当日まで本当に嫌でした。友達もほとんどいないし。
でも彼女や彼女の親はすごく楽しみにしてるし、1日の我慢だ!という気持ちで臨みました。
だけど終わってみたら自分の親親族含めて皆が楽しそうにしていたので、やって良かったと思った次第です
0094名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-6iyR)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:28.95ID:R9IYmzb6a
>>92
さらに横槍すまんね
親族だけ招待して結婚式をした既婚者だ

互いの親族の顔見せを一度で済ませられる
親戚回りをするのが大変
親族に結婚したことを周知できる
一生に一度の思い出を作りたい
……が、結婚式をやった主な理由

人に祝福してもらいたい
幸せのお裾分け
自慢したい
……なんてことは考えてなかった
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6aea-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:11.02ID:kL4nVA7l0
>>94
横の横からごめん
なるほど親族だけでこぢんまりやるっていう手もあるんだね
確かに散ってる親戚にあちこち挨拶回りするより時間的にも費用的にも楽かもしれない
思いつかない発想だった。勝手に感謝するw
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:55.40ID:tu4QO2FK0
>>88
そうよな、気持ちわかるわ
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:27.88ID:tu4QO2FK0
>>89
多分相手の親も知ってて何とかしろと言ってる気がする
仲良いしな、向こうの親とも
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:15.93ID:tu4QO2FK0
>>90
なんでひらひらの服を着るのに10万単位で金がかかるんだと思いつつも親御さんの思いとかもあるしそれに応えるのめんどくさいしもう色々ほんとだるいな
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:30.49ID:tu4QO2FK0
>>91
いないよ
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:37.19ID:tu4QO2FK0
友達いないけど呼ばれまくってるからそういうやつ呼ばないわけにも行かないしそれもまためんどくさい
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:10.36ID:tu4QO2FK0
id変わってたわごめん
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:56:57.09ID:ZyvQixyc0
>>93
>>94
答えてくれてありがとう!確かに親族の喜ぶ顔って良いかも知れないね!顔合わせができるって考えもなかった…斜めから物事を見てしまってたのを反省します…
0104名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:54.97ID:O8mqUiLxa
彼女さんにしても>>1にしても一生に一度の晴れ舞台作りなよ。
確かに結婚式と披露宴は安くても呼ぶ人数にも寄るけど安くても130〜200万くらいかかるよ。
まぁ俺は再婚したから2回したけど(笑)

けど結婚式って二人で初めての共同作業って意味も有るみたいだよ。

お互い来賓何人呼んでやら式の演出を友達に頼んだり主賓の挨拶を上司にお願いしたりやら彼女さんだけじゃなくて二人で進めるんだよ。まぁ女の子の人生の一度のイベントだけど。

妥協してあげないと正直彼女さん可哀想だわ。
>>1も社会人なら結婚式するって妥協してあげた方が二人の今後の生活もうまくいくとは思うよ。
当分は新婚旅行やら楽しい事ばかりなんやし折角の人生のイベント楽しまなきゃ勿体ないとは思うよ。
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:52.22ID:WvotTJAw0
1の心がわからん
結婚式をやるくらいなら結婚やめたい、場合によっては別れても良いと思ってる程度の女なんだろ
その発想もよくわからんがな。結婚生活というのは基本的には一生を共に暮す契約なんだから
結婚式をやるかやらないかよりも相手と結婚する気があるのかのほうが重要だろう

その女と結婚したい、でも結婚式はしたくないって話ならわかるんだよ
結婚式をやるくらいなら結婚したくない程度の女と結婚できるのが不思議なんだ
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:32.24ID:tu4QO2FK0
>>104
晴れ舞台にならないとわかっててやることに意味無いだろ
だからこそやりたくないということを事前に言ってた訳だ

その式に意味を感じない、意味付をすることによるメリットがないという俺の価値観に対して尊重しない人と今後一蓮托生の不可逆な契約を結びたくない
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:08.90ID:tu4QO2FK0
>>105
俺は結婚というシステムに価値を感じてない
彼女の人間性にも魅力は感じるが、結婚という枠組みに適しているかというとそうではない
人間的に好きが必ずしも結婚に結びつくかというとそうではないと思う
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:09.88ID:WvotTJAw0
>>107
じゃあ最初から結婚するつもりは無い、で良いんじゃないの?
そういうカップルはそこそこいると思うけど
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0ac5-FhXX)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:54.69ID:gMCtjCaR0
結婚したくないんだったら好きでも別れてあげたほうがいいんじゃないの
0110名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM7a-cFvT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:03.35ID:I19fspiXM
イッチ頑張れ
俺も結婚しなくない式やりたくないで1年揉めたが、揉めるのがめんどくさくなったから結局全部やってしまったわ
自分の意思が筋を通っているなら、それは決して曲げるな

式は>>93と同じく、結局パーティーだったから楽しかった
けどいじられなれてない人にはあんな晒し者役は耐えられない
更に「祝福してもらいたいから呼ぶ」という行為により、こいつらは自分等のエゴ>人様の迷惑と考える奴らだという印象を与えることになる

ちなみに70人くらいで400万少し
色々差し引いて俺側は80万
親族全員当日宿泊
南関東
やらないなら参考にならんかw
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:13.19ID:tu4QO2FK0
>>108
このスレを追ってきてそのコメントが今出てくる理由が理解出来ん
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:42.07ID:tu4QO2FK0
>>110
いや、
感覚としては似たようなものになると思うので大変参考になった
めんどくさいを回避する以外のメリットがないな

結婚したいと言わないパートナー探した方が良さそうだな
自分から切りに行くわ
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:33.82ID:tu4QO2FK0
>>112
お疲れ様
何としてでも回避するわ
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:26.34ID:tu4QO2FK0
スッキリした
議論を重ねてもこれ以上の妥協は、相手が価値観を尊重できる人かどうかという観点も含めて不適切

明日話し合ってダメそうなら別れるわ
0116名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:33.72ID:O8mqUiLxa
>>106 まぁ価値観の違いと言うか合理的過ぎて怖い位の考えだけどもう少し相手を思いやる気持ちは有っても良いとは思うよ。
結婚相手なら彼女さんの意思を尊重したりお互い妥協することは今後の共同生活考えても大事だよ。

確かに結婚式ってコスパ考えたら無駄だけど二人であれこれ考えたりするのは何だかんだ楽しいし社会的な信用ってのも有ると思うし
>>106の親族にも意見聞いてみたらどうかとは思うよ。
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fdea-Mm5i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:26.99ID:Mj0e+ehW0
>>115
スッキリして良かったな

自分は挙式しなかったけど特に何も不都合ないわ
他にもっと必要なところへ予算掛けられてむしろ良かったと思ってる

会う相手見つけろよ
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a69-skMB)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:48.74ID:pBjd8gt/0
うちも私はしたかったけど旦那はしたくなくて、惚れたもん負けな感じで 主人に苦痛を味わわせたくなくて しなかったんだけど
10年以上たって数々の結婚式に出席してきた今は逆に、旦那はしてあげれば良かったと後悔してて私はたくさんの人に無駄なお金と貴重な休み使わせてまでしなくて良かった って心底思ってるw
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:01:39.82ID:nyhJWnw90
>>111
つまりこういうことか?

君はその女のことを愛していて、結婚を拒否し続けたらその女に嫌われて
別れを切り出されそうだから結婚することにした?

しかし結婚式までするとなると、彼女への愛など吹き飛んでこっちから別れたい?
0120名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:43.67ID:/qKL8yZvM
結婚については人それぞれの考え方があるだろうけど、結婚式については女の為のセレモニーだから男は女に従うべきだと思う
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:51.90ID:nyhJWnw90
>>115
優柔不断だなぁ、最初から妥協なんかせずに
結婚というシステムが気に入らないを貫けば良かったんだよ

まあ本当に心から愛すれば、妥協してでも、結婚式してでも改宗してでも
絶対に手放したくないと思うもんだけどな
そういう強い思いがないにもかかわらず、結婚という法的な契約をしようとしてたところが不思議だったんだよ
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:39.86ID:JN29hw8c0
>>117
ありがとう
残念だけどお互い最大公約数的な落とし所だと思うのでうまいこと話し進めるわ
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:54.32ID:JN29hw8c0
>>118
考え方ってきっと年取ると変わるんだろうな
その時その時で最良の判断をするしかないにしても後悔残さないのは難しいんだろうね
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:39.73ID:JN29hw8c0
>>119
お前酔ってんのか?それとも致命的に読解力ないのか?
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:22:08.19ID:JN29hw8c0
>>120
それは何故?
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:04.85ID:JN29hw8c0
>>116
わからんわ
合理的な考え方と思いやりは両立せんのか
なんなら俺の2人だけでやるなら妥協するという案を出したのは思いやりにならんのか
もし今後もふわふわした思いやりみたいなものを強いられることがあるなら耐えられないと思うし、そういう意味で自分に結婚適性はない

親には結婚しないし子供も欲しくないとは伝えてあって、好きにすればいいと言われてる
0127名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:54.06ID:nyhJWnw90
>>124
読解力がないから教えてくれ
その女とは君にとってどの程度のものなんだ?
結婚という法的に一生暮らす契約をしようとしてた事実だけを見れば
愛しているようにも思うが、最終的には別れても良いとはそれとは矛盾しているし
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bd99-yrYt)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:47.47ID:RXNigUCZ0
おれも結婚式嫌だったから二人でグアムでやったけど、やってみると結構いいもんだったなぁ
ちなみに最近離婚したw
0129名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:38.77ID:JN29hw8c0
>>128
今みんな自由だからな
自由に必要なのは線引きだと思うしそのへんの感覚をふわっとさせる旧態依然の「これはこういうもの」という考え方だったりお気持ちだったりは判断材料にするのは難しいよね
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:57:47.02ID:nyhJWnw90
例えば>>14なんだけど
折衷案、妥協って言葉を使っているよね?

これはお互いに譲り合うってことだよね、この場合最悪なのは別れることだと解釈したんだが
そうじゃないとしたら1は一体、妥協・折衷案で何を回避するつもりだったんだろう
別れても良いなら妥協する必要はない。自分は結婚したくないのに結婚したがってる女のために入籍してやろうというのは妥協であり
それは結婚システムが嫌いという自分の意志を貫くよりも遥かに利益になると考えたからだろう

ここで自分の意志を貫いたら別れ以外ないと思うんだけど
そう想像するのはそんなにおかしいのか?
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:00:06.82ID:JN29hw8c0
>>127
俺の主張は付き合ってる彼女には元々結婚したくないということを伝えていたが、最近になって結婚したいと言い出した
そこに折衷案として結婚式なしなら妥協するという提案をしたが、相手は結婚と結婚式はセットだと譲らない

お互いの価値観を尊重するなら別れてそれぞれの理想に近い関係を再構築するのが良いのでは?と俺は結論づけた

お前のストーリー謎すぎてどう答えていいかわからんからまとめといた
0132名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:01:31.19ID:JN29hw8c0
>>130
>>107読んだ?
0133名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:14:58.23ID:JN29hw8c0
一応言っとくけどまとめないでね
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:19:52.92ID:nyhJWnw90
>>131
>>14にはそんな事(折衷案として結婚式なしなら妥協する)書いてないね

こう書いてあるよ?

>結婚したい意向の相手としたくない俺とが議論して、折衷案として事実婚か入籍のみなら妥協する

君が入籍という妥協で回避しようとしたものが別れじゃないとしたら何なの? ←非常にシンプルな質問
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:28:25.89ID:JN29hw8c0
>>134
アスペかよ寝ろ
0136名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:35:38.78ID:/qKL8yZvM
>>125
なぜってどの部分が疑問なの?
0137名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:42:44.15ID:nyhJWnw90
もともと結婚したくない派の人が入籍するというのは、結構大きな妥協だろう
そこまで大きな妥協をしたのは何で?

以前から結婚するつもりはないと言い続けて付き合ってたんだから
今更相手に譲歩しなくても良かったじゃん。
結婚(入籍)しなければ結婚式もないんだから
なのになぜ入籍する気になったのか。やっぱり別れたくないから?めっちゃ愛してたの?
0138名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:44:59.57ID:JN29hw8c0
>>136
女のためのセレモニーだから女に従うべきというロジックが見えない
0139名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:51:51.66ID:/qKL8yZvM
>>138
まず結婚式が女の為のセレモニーだってのはok?そこから?
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:08.66ID:JN29hw8c0
>>139
女が自分の満足のためにやるのが意義の大半ということは理解してる
0141名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:57:58.56ID:/qKL8yZvM
>>140
「女の為」の儀式なんだから、男の意思が入る余地はないってこと
女を満足させたくないって思うなら結婚どころかつき合う事もやめるべきかと
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:01:21.29ID:JN29hw8c0
>>141
無茶苦茶すぎてワロタ
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:04:07.09ID:nyhJWnw90
1はその女のことが大好きなんだろう?
強がって、話し合ってダメそうなら別れるとは言うが、
その子が他の男とズッコンバッコンしても良いのかい?
こっちのお珍歩の方がめっちゃンギモッヂイイィッ!とか言ったりしてな
んで幸せな家庭を築いたり
人生の終わりにやっぱりあのとき別れて良かったわ〜とか思われたり・・・良いのかい?
0144名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:02.90ID:/qKL8yZvM
>>142
むちゃくちゃか?
自分の欲求を満たすことしか考えてないなら結婚どころかつき合う事も向いてないよ
「相手を幸せにしたい」ってのが愛情だしつき合う事だし結婚するって事だろ?
これが無茶苦茶だというなら何かがお前には欠けていると思うよ
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:21:38.48ID:JN29hw8c0
>>144
一方的だっつってんだよ
両方の価値観を尊重することが夫婦関係においてもっとも必要なことなんだとするなら、片方がもう片方の意見を納得出来る妥協の余地なく通すのは理屈が通ってないだろ

自分の欲求と相手の欲求の落とし所を見つけるって話してるのに全部折れるのは愛情とかいう主張は理解出来ん
0147名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:25:06.73ID:/qKL8yZvM
>>146
だから結婚式は女の為って理解してるなら女の為のモノくらいは全面的に折れてやれよ
他の部分は妥協点探すなりすればいい
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:26:39.45ID:JN29hw8c0
>>147
アホか
結婚を巡る議論の中で割れてんのにここ妥協してどうすんだよ
話にならん
0150名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:35:05.42ID:/qKL8yZvM
しかし器の小さい男だな
本当に愛情があるならお互いがお互いの為に自分の意思を曲げて相手に合わせて「俺は折れるからお前の意思を通せよ」「いやいや私が折れる、あなたの意思を通しなよ」でモメたりするもんだけど

「俺の意思を通せ!」「私の意思を通せ!」ってまぁある意味お似合いカップルだと思うわ

一生に一度の女が主役になれる結婚式くらいやってやればいいのに
世の中の男は大半が恥ずかしくてたまらないのに女を喜ばすにやってるんだぞ?
それが男の器だと思うけどな
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:39:49.48ID:JN29hw8c0
>>150
ジェンダーロールを放棄して好きなことできる時代に何言ってんだよ
自分に酔うのも大概にしろよ
0152名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:43:00.50ID:/qKL8yZvM
>>151
じ…じぇんだーろーるwww
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:43:36.70ID:nyhJWnw90
別れるって言うけどなぁ、その愛する女が他の男とドスケベしまくってもいいのかよ?
朝から晩までズッコンバッコン来る日も来る日もずっこんばっこんハメまくり
そんなこと繰り返したらなぁいつか受精・着床・ニンシンッ!・・・出産しちまうんだよ
んでデキ婚してしまったりしてな、結婚式・披露宴には赤ちゃんも出席、おめでてーな
休日には家族揃ってイオンのフードコートでラーメンおいちいねとか言ったりしてさ
・・・愛する女のそんな姿、耐えられるのか?
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:47:02.44ID:JN29hw8c0
無頓着ってのは幸せだな
0156名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:48:01.51ID:JN29hw8c0
>>154
妥協できるレベルで嫌
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4597-MKil)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:59:48.09ID:lDvmA10K0
結婚式は親とジジババの為にした
1は式云々以前の問題だと思う
結婚しないほうがいいんじゃないかな
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b623-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:40:02.64ID:o3vvd8AW0
婚約指輪←オンナが周りに見せびらかしたいだけのシロモノ
結婚式←オンナがアタシ幸せよ!みんな見て!行き遅れざまぁ!と見せびらかしたいだけのモノ

浮いた金で旅行やら家具揃えたりしたほうがよっぽど有益。
やっぱりやっとけばよかった、なんてこれっぽっちも思ったことないよ。
0159名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bd1e-IQ/y)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:33:19.00ID:xaqjaXPR0
ほんと形式だけで糞面倒だったが、沖縄で旅行がてらやったな
身内だけ呼んで挙式と会食だけなら安いもんだ
0160名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3511-svZB)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:57:41.45ID:WPf4Hg8Q0
わかるくっそ面倒くさいし呼ぶ友達もいないし恥ずかしいからしたくないな式に何百万払うなら生活の足しにしたいわ
0162名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 66e3-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:45:31.68ID:2STcTHF40
金は出てくけど想定外のとこから入る分も多いからそんなにかからんよ。
式やらなきゃ入らない金とでもいうか。

儀式なんてどうでも良いと思ってて、
>>1と同じような考えだったけど
目に見える形で結婚生活スタートの節目を作るのは悪くはなかったな。
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 66e3-gI9h)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:29:14.33ID:1gmHaayP0
彼の主張も彼女の主張もそれぞれの価値観として理解できるけど、これで別れたくはないと彼女がごねてるのだけが理解できない
こんなん別れるしかないじゃん
0164名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:37:46.46ID:VhA4mZNPp
あまりの狭量。どうせ離婚する。
0165名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:40.83ID:ZXtOf0Iup
>>164
(結婚向いてないししたくないって言ってんじゃん…)
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6a23-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:50:30.52ID:YaWndtSt0
>>6
友人がワイハで式挙げたけどすごい良かったよ
足代出せないからって先に言われてたけど、10年来の親友だったから
家族旅行も兼ねて自分は出席した

新郎新婦とその両親とかワイハ来たかった少数親族に、自分らみたいな
旅行兼ねて来た友人数人。気使わず晴れた空の下で楽しかったよ
せっかくだから国内でも沖縄とか北海道とか人呼ぶのきついとこで旅行兼ねて
式だけはやっておいた方がいいと思うぞ
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6a23-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:52:22.58ID:YaWndtSt0
>>156
流れざっと見たけど、お前結婚しない方がいいよ
彼女のためにも別れてやるべきな気がする
結婚後に彼女が発狂して離婚ってなるケースの旦那になる未来しか見えん
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fd11-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:55:12.02ID:SMv/nwqu0
>>1の器が小さいとは思わないな、別に
結婚式をしないデメリットを背負う覚悟があれば別にしなくていいと思う
天涯孤独で友人もほぼいない2人ならともかく、そうでないなら
食事会レベルでも親族顔合わせ的な何かをやってた方が楽といえば楽

それすらしたくないレベルなら、そもそも結婚話が出ること自体が不思議な関係
0170名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:12.70ID:TppOLuW4a
意見が合わなければ別れしかないんじゃないの?結婚もそもそもしたくないなら。
自分も1と同じ考えだけど、付き合ってる頃に結婚の話が出てしまっておまけに子供が欲しくなったと言い始めたから、泣く泣くお別れしたよ。
あの人以上にもう気の合う人はいないと思うが、しゃーねーや。自分のエゴだ。
0174名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:31.62ID:ZXtOf0Iup
>>171
海外見ても事実婚増えてるし自由主義をつきつめたらそういう選択になるのはあり得る帰結でしょ
同性婚が許されたり、ポリアモリーが許されたりするのにこれがダメな理由がわからん
これまでの常識に則っとるべきという考え方の人は相容れないと思うよ
そして今後そういう人は価値観を押し付ける人として敬遠されていくよ
0175名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-rPJw)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:14:18.63ID:/qKL8yZvM
「海外では」とか「海外を見ても」とかよく聞くけどなんで歴史も文化も違う海外を引き合いに出すの?
海外ではワキガが多いから日本人ももっとワキガになるべき!とか考えてるの?

海外の文化がいいなら海外行けよ
0178 ◆HKE/StozQE (ワッチョイWW 4597-rVDb)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:55.69ID:/Shpifua0
イッチ譲歩してんのにあっちが嫌よ嫌よで話進まねぇんだろ?別れちまえよまどろっこしい
あと海外が〜ってのはグローバル化の弊害でもあるだろ
0180名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:01.13ID:ZXtOf0Iup
>>175
違うんだっつの
日本でもそうなるよって話だ
そもそも普通に生活してても自由主義が幅きかせるようになってきてるのは肌で感じるでしょうよ
そういう流れだってことだよ
パターナリズムが効かなくなってんの
0181名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:41:00.17ID:ZXtOf0Iup
>>176
読んだらわかるけど別れるっていう話でここは終わってるよ
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4597-rVDb)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:51.87ID:/Shpifua0
海外の文化がいいなら海外行けとか言ってる奴はなんなの?タイムスリップでもキメるの?
0184名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:52:54.90ID:ZXtOf0Iup
何にも考えず脳死で暮らしてるやつでも幸せにやっていける日本は良い国だが、これからどんどん格差は開いていくよ
その時にけつ持ってくれるやつは誰もいない
全て自己責任になっちゃう

お前らの時代はそれでよかったかもしれんが、それを子供孫の世代に持ち込むと老害待った無しだぞ
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-jXRM)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:26.38ID:fnEB4We+0
俺も結婚式したくない派だったけど
やって良かったと思ってるよ
一生に一度のことだしやったほうがいいと俺は思うよ
お金も安く挙げようと思えば安くできるし
ご祝儀で結構補填できるしね
0188名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:21.06ID:ZXtOf0Iup
>>187
他のところで主役になれないのか…
0191名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:13.71ID:a7R7lNhQa
まぁ文書の流れ見てたけど>>1は自分の嫁さんになる彼女の気持ちをくみ取って式をあげてあげようという気持ちはないんかな?
やっぱり人生の晴れ舞台やん。
結婚式や披露宴はお互い良い思い出にもなるし許してはあげれないんかね?
コストを下げようとすれば色々削れば安くはなるし。
根本的な人としての思いやりが欠けてるように感じた。

合理性も大事だけど二人の大切な思い出作るのは一度きりなんだよ。
俺も披露宴したけど結構楽しかったし嫁さんも喜んでたしお互いの両親も良い思い出になったと思う。
だから彼女さんの気持ちよく分かるわ。
0192名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:46.67ID:ZXtOf0Iup
>>191
そこはないな、おっしゃる通りだ
ないからこそ議論を重ねてるし、そこは逆に言えば相手の意思を尊重してるからこそ双方納得する形で話をしようとしてたんだがな

相手の気持ちを汲まないことが問題なら、相手も俺に対して同じことが言えるはずだしどうしても納得はできない

さて、別れ話してくるよ
話聞いてくれてありがとう
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e79-1/Nb)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:13.91ID:h8jc+uh80
結婚か〜してみたけど話し合いできずに黙りの相手とはするんじゃなかったって心底おもうわ……
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:50.18ID:Te4mJ2XP0
親戚付き合いとか面倒だから結婚したくない
万が一別れることになった場合、戸籍に履歴残るのも嫌
子供もいらない自分にとっては結婚はデメリットしかない
0202名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM49-QcYP)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:29.00ID:AktySotHM
ご祝儀で稼げるとか補填できるといった考え受け付けないな
0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:50.45ID:Te4mJ2XP0
新郎新婦入場とか新婦の手紙とか新郎挨拶とか新郎の父の挨拶とか誓いのキスとかフラワーシャワーとかブーケトスとか全部ゾワゾワしてしまうわ
結婚式に対して憧れる人の気持ちがわからない
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4597-MKil)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:35.56ID:lDvmA10K0
>>192
いってら
しっかり別れてこいよ
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a66f-rVDb)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:23.32ID:uX592+Qb0
まぁ結婚式の時点でお互いに譲歩しあえず揉めるのならもうアカンわな
結婚してもこの先やっぱり子供が欲しくなったわーとか嫁が言い出して揉めるのが目に見える
別の相手探すのがお互いの為だな
0213名も無き被検体774号+ (スッップ Sd0a-rVDb)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:53:14.74ID:q1UDGHVod
まぁ実際最近は家族の価値が低下していく一方だし結婚はむしろデメリットになる場合もあるし固執することないと思うけどね
0214名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 258f-Ajxg)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:13.11ID:eLoOaYUb0
結婚式帰りの男女が
引き出物の紙袋かかえてゾロゾロ歩いてく姿が
なんか昔から嫌いだったなあ
安っぽいというか嘘くさいというか
世間の相場がお気持ちが礼儀がと
嫌になるくらいルールでがんじがらめにして
その「お気持ち」を形にしてるくせに
本当はあんまり喜んでないだろうなってのが子供心にもわかるもの
0215名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:57.77ID:cRV/gR8v0
ご祝儀を入ってくるって表現するのに抵抗があるのはわかるな。
そりゃ自分が行く側なら問題なく払うけど、一応はお金を集めてる、払ってもらってる形なわけだし…
0216名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:48.92ID:nyhJWnw90
結婚式披露宴ってのは身の丈にあったものをやれば良いだけどね。
ご祝儀なんてものがあるから必要以上に豪華なものにしてしまう。
白人様ならせいぜいモノのプレゼント程度だろう、数千円とか、共同購入でプレゼントとか

日本も昔は公民館で披露宴やったりささやかなものだったんだけどね。
それに10代後半とかで結婚して金もないからご祝儀で費用に当ててくれってのはわかるが
今は晩婚化でそこそこ蓄えもあるのにご祝儀なんか与えたら、豪華な式という無駄遣いにしか使わないのにね。
ご祝儀さえなければ、もっと気楽な式であれば参加したいって人は多いと思うよ
それと日本の披露宴には美意識ってのが足りない、大金かけてる割には辛気臭いんだよな
席に付いたら殆ど動かないし、飯食って話聞いて帰るだけだ

俺は新郎新婦の歴代の彼氏、彼女を全員招待することを提案したいね
かつてどスケベしまくったんだから、単なる会社の同僚よりかは格上だろうし、むしろなぜ呼ばないのか
付き合った順に座ってもらったりしてな、それなら3万円くらい出す価値はあるだろう
0218名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a688-WRK7)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:27.78ID:3JHGCOp60
まとめると、1は
・つきあってる女がいるが結婚したくない
・結婚しろと言われたけど別れたくないから妥協して結婚式しないなら良いと言った
・女は結婚するなら結婚式はしたいと譲らない

ということだろ。
結婚したいなら1は結婚式をすることになるし、結婚式したくないなら1は結婚しないということになるだけだな。
そして1は結婚式をしたくないから結婚しない、という結論が出ている。
0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a688-WRK7)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:52.42ID:3JHGCOp60
下衆の勘ぐりすると、1は結婚したくない。しかし女と別れたくない。
別れるなら結婚してやっても良いが、結婚式みたいなめんどくさいのはしたくないってとこだろう。
そして女を論破して結婚式しないで結婚だけはしても別れるよりは良いかなと思ってる。
しかしながら、俺はそれは無理だから別れるか結婚式するかどっちかしかないと思う。
女がそこまで強く言うということは、結婚できないなら、この男は諦めて次へ行くための割り切りをするかの見定め段階にきてる。
また、女が結婚式したいというのは親の手前という可能性もあり、娘が大事にされてないと判断した親は結婚に反対したり
結婚した後も扱いが冷たくなる可能性が高い。
お前の思う通りにはいかないと思うが、結婚式はしないを突き通した方がいいんじゃないか。別れても別にいいだろう。
0220名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-skMB)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:55.49ID:H7HIL9B3d
これ、女側がスレ立ててたら
「相手全く望んでないのに式まで強要するとか愛情ないの?相手と自分どっちが大事なの?」とか
「結婚する気ないってきちんと意思表示してた相手と了承のうえで付き合っておいて結婚迫って、折れて結婚考えてくれたのに 次は式まで挙げさせろとかどんだけ欲深いの?」
「相手の思想や生き方は尊重しないで自分の価値観押し付けるようヤツは結婚なんてするべきじゃないよ」

って責めてたんだろうねwww

>>1はまぁ変り者ではあるけど 言い分は普通にまともだし
別れて、お互いの幸せの為には彼女を結婚になんの疑問ももたず喜んで式でもなんでもハイハイ希望を叶えるような男に託すという決断もまともだと思うわ
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b9f0-7HHy)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:15.08ID:qgSgbWVu0
結局イッチはもう別れたのか?
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:53:47.93ID:3Now/ap90
>>220
男でも女でも同じだよ、普通はスレ立てるまでもない
嫌なら別れろとしか言えんだろう

女のほうが1に惚れてるなら「もう別れるから二度と連絡するな」と言えば
女が折れて「入籍だけでいいですゴメンナサイ」めでたしめでたし、こんなスレ立てる必要もないしな。
だから、1のほうが逃したくないという思いが強く立場的に弱いのだろう
結婚式はしたくない、でも女とは一緒にいたいってな
0223名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:05:24.29ID:vDZwt8kIp
>>1だけど、結論が持ち越しに

俺「付き合った当初から結婚しないと主張し、理解してもらえていると考えていたが、ここに来て結婚をめぐる価値観の違いが表面化した。
折衷案にも双方納得できる歩み寄りが困難であるため、お互いより理想に近づくために別れてほしい」

彼女「結婚したくないのは知っていたが、いずれ考え方が変わっていくものだと考えていた。
自分も結婚式に関しては一生に一度なので譲りたくないし、親族にも申し訳が立たない。
家族ぐるみで良い関係を築けており、親も期待している。
お互い結婚以外では良好な関係を築けており、他の選択肢を選びたくない」

俺「君の立場はわかるが、説明責任は十分に果たしていると考えてるし、その憶測は妥当ではない。
仮にこの価値観の違いを一方的に折れる形で解決してしまえば、今後対等な関係は築けないし自分にも後悔が残ると思う。
それはあなたにも同じことが言えて、ここを不満が残る形で妥協すれば一生後悔が残るだろうし、良好な関係を保持するためのリスクになる。
年齢的な問題も含めて次を探すのが最大公約数的な結論になると思う」

彼女「親と相談した結果、一回ちゃんと話し合いたいとのことことなので週末ご飯でもどうですか?」

ぼく「これはつらい」
0225名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:09.78ID:vDZwt8kIp
>>224
お父さんも良い感じのタヌキなんだよね
魅力的でやんわりとまるめこむのがうまい人で、彼女が譲らないのも結婚の妥協案を引き出させたのもお父さんの入れ知恵くさい
手強そう
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:27:29.43ID:lol/Ebt80
親使って丸め込もうとするのはずるいだろ
気を遣うに決まってんじゃんね
0227名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM2e-6NS2)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:05.95ID:8k4iBSPBM
別れるって話なのに親にしてどうすんの
乗ったらアホだろ
0228名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-JCLd)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:27.08ID:WJGHe1IzM
もう親にも会わず強引にご破算にしちゃったほうがいいのでは
これから先夫婦で決めていかなきゃいけない事たくさんあるだろうに、こうやって少しずつ言質取って周り巻き込んで自分の思い通りにしていきそうな女
1が結婚したくない意思を語っても、いずれ自分の思い通りに心変わりさせられると納得したふりして根回しだけは着々として怖い女だよ
今後も1の意思は無視され続けるかもしれないね
1は結婚という一点で妥協してるのに、更に式を挙げることまで妥協させて、自分は結婚も式も一切譲らない
まあかなり強かなタイプだよね
0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a66f-rVDb)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:08.56ID:yCGeLBlC0
子供欲しいって絶対言い出すね
いずれ変わると思ってた〜って魔法の言葉を既に使ってるしw
今後も間違いなく使ってくるぞ
本気で別れるつもりなら親族との話し合いなんて行かない方がいい
0231名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 663c-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:17:31.92ID:8uIPchoB0
結婚する時点で揉めるとかどう考えても離婚するわ
0232名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa1-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:17:50.28ID:N+RCJzaOa
いずれ変わる〜は結構ヤバいね。
自分の考えが正しい、寄せる気はない、という証拠
0233名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:20:44.01ID:vDZwt8kIp
>>226,227
お世話になってるし不義理するからにはケジメつけんとな

話せばわかる人だし俺がここまで踏み込んでるのを聞いたら取り繕っても先がないことは理解してもらえると思う
0234名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:08.53ID:vDZwt8kIp
>>228
それな
基本的に自分の利益最優先なのは仕方ないにせよ、譲歩しないことがデフォルトなのは結構本質的な問題だわ
無頓着なのは仕方ないけど説明してなんとかなる問題じゃないしな
0235名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:30.23ID:vDZwt8kIp
>>229,230
間違い無いと思う
この人が求めてるのは普通の結婚と普通の家族
なぜ俺と付き合ったし
0236名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:25:42.01ID:vDZwt8kIp
>>232
そうなんよな
正しいと思ってんのに歩み寄るわけがない
そこに関しては議論の余地ないのに話せばわかるかと思ってた俺も悪い
0237名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ea23-MQAr)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:37.69ID:lol/Ebt80
色んなことに理解のある人でも、その人の普通から離れた話をするとなかなか難しいこともあると思う
ちゃんと向き合うのは偉いと思うけど、別にいいじゃんだのみんなやってるじゃんだの抽象的な意見に負けないようにね…
0238名も無き被検体774号+ (JP 0H49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:24:02.65ID:vO+RHmNWH
薄々感じてたけど相手は結婚真理教徒だな
何故1と付き合ったかって?
誰でも洗脳するつもりだからだよ
0239名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-YP0i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:04.99ID:UqZ9CRfOa
両方とも理解できないな
付き合ったら普通は結婚見据えるようなものだから最初から付き合わなければいいのに、彼女も結婚したいのに結婚の意思のない人と付き合わなければいいのに
こんなに泥沼化してこの先どちらも不満だらけになりそうなのにまだ結婚で揉めてるのも不思議
なるべくして問題起こったようなものでは
0240名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:23.88ID:vDZwt8kIp
>>237
おっしゃる通りだね
こういうもんなんだとか責任取れだとか経験則的にっていう話には理屈がない限りは取り入らないつもり
0241名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:42.77ID:vDZwt8kIp
>>239
普通は、という言葉の危うさがよく見て取れるいい文だと思う
0243名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:46.20ID:vDZwt8kIp
>>242
確認した
文句言いに行ってくる
0244名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 256d-lMXX)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:23.00ID:nA9/QK5q0
友達が結婚するときに祝福する気持ちにならない奴
くらいだろ、結婚式しない奴なんて

めでたい時に「お祝いしよう」って気にならないんだから仕方ないよな

まあ、そんな奴と結婚して楽しい人生が送れるはずもなく
0245名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:44.39ID:vDZwt8kIp
>>244
いやいや俺は参列する時は心から祝福するしケチケチしないよ
俺はみんなに祝ってもらうのに価値を感じないというだけ

何でそんな理屈の通らない一般化をするのwwww
0248名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:56.47ID:vDZwt8kIp
>>246
円満に別れる気はないよ
きちんと説明責任(事実整合)と義理立てはしとく必要があって、その上でとやかく言われたとしても今更引ける余地はないし、この時点で関係は修復不能だと申し上げることになると思う
0249名も無き被検体774号+ (JP 0H49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:22:57.94ID:vO+RHmNWH
頭の悪い女と付き合ったらこういう目に合うんだよ
0251名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:10.42ID:xzlqBQ2m0
それほど高スペックな1ならすぐ相手は見つかると思う
でも高スペックな男は次も結婚迫られるかもなぁ大変だ
>>248
じゃあ合う前にそれ伝えておいた方がいいと思う
二人でなら1を丸め込めると思われてるよ
0252名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:06.55ID:PByT49W0a
>>1 何か政治家やビジネスの場面みたいな会話だね。
説明責任とか対等だとか正直どっちでも良いって思う。

単純にお互い好きなら結婚すれば良いし嫌いなら無理ってだけやん。

結婚生活したらお互い譲り合い大事だよ。
嫁さんが不条理な事で怒ってもそこは男が謝るとか譲るとかそこは男の力量と言うか器だよ。

結婚式どうしても彼女さんしたいならさせてあげれは良いやんと思うわ。披露宴とかは予算有るだろうけどそこは二人で話し合ってどんな形式するとか話し合うのも楽しいよ。
むしろ彼女さん一途みたいやし一生懸命で健気やん。
そこは個人的に>>1が譲るのも男の器だと思うわ。

まぁせっかく縁あって知り合ったんやし結婚すればとは思うよ。
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a66f-rVDb)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:46:07.30ID:yCGeLBlC0
>>239
その通りなんだけど今回の場合1は結婚したくないって元々言ってたのに向こうが「その内考えも変わるかも」という勝手な期待の元にわかったよーって言ってた事にあるんじゃないのか
最初の時点で彼女が適当に返事せず離れてりゃ良かったんだよ
そして今別れるのがベストだとしてもせっかく捕まえた獲物を逃がさんと執着してくるもんよ
また1から付き合ってまた結婚の話までいく労力と時間て大変じゃない
0258名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:23.06ID:xzlqBQ2m0
>>255
へえ。
私、お兄ちゃんが彼女と喧嘩したって聞いて、理不尽なことで彼女が怒ったとしてもこっちが謝ってケーキでも買ってきてあげなよ!とかアドバイスしてしまったことがある。
その後その彼女と結婚したんだけど今の結婚生活ひどいもんだよ。
子供も生まれたんだけど本当にかわいそう。
まぁ人によるんだろうけど…
0262名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:28.01ID:vDZwt8kIp
>>251
次があればもうちょい理屈の通る人選ぶわ

しっかり線引きはさせてもらって失礼なく話を進めるようにするよ
っていうかさすがにこの状況で先がないことくらい親御さんも理解してくださると思うし、ダメなら寝技に持ち込むわ
0265名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:48.18ID:vDZwt8kIp
>>252
価値観の差だな
0266名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:10.23ID:vDZwt8kIp
>>264
ふふってなったわ
0267名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:38.23ID:xzlqBQ2m0
>>262
彼女の親は既婚なんだから結婚するのが普通と思う派の人だよ
どんな風に説明してもここにいる一部の人たちみたいに理解してくれないと思う
1と付き合っている間に女としての価値が目減りしたのは事実だし
1に非はなくても攻撃されるだけじゃないかなぁ
会う必要あるのかなぁ
0268名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM35-pRMN)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:30.33ID:lXWDuHPzM
式を挙げる意味が分からない、必要性を感じないって女もいるから大丈夫だ
0269名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM01-QcYP)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:28.64ID:rDVUFQ4AM
男の器ってなんなんだ
結婚は終わらない借金みたい
0270名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:08.98ID:vDZwt8kIp
謝れば済む、折れれば済むっていうのは対症療法ではなく根本治療ができてない
要は考えるのを放棄する選択をしてるに過ぎないんだけど、そうしてでも家庭というものに価値を感じているってことだと思うんだよね

単純な価値観の差であって、人に対する想いの量であったり、人としても出来方を測るものにすり替えるのはナンセンスだと思う
0271名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6a6c-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:05.94ID:z6ev91Ti0
>>270
迎合し妥協することが結婚っていうのがおおよその日本人の価値観なんだからしょうがない
マイノリティだと思って理解者を探したらいいだけだしいっそ日本を出るという手も
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:01.43ID:3Now/ap90
>>223

なんでそんな回りくどい話してるの?
「結婚式はしない、それが嫌ならもう別れる、二度と連絡するな」と言えば終わりじゃないの?
1も別れたくないから相手をあまり刺激しないように穏便に済まそうとしてるの?
0275名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:24.04ID:vDZwt8kIp
>>267
言いたいことはよくわかるけど理解されなくてもいいんだよ、折れなければ

ちゃんと筋を通して、今の自分の主張を覆すに足る理屈がないならこの立場から降りなければ最低でも丸め込まれることは無いよ
並行して引越しは進めるしどう転んでも離れるようにはする
0277名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed2e-qgCF)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:14.66ID:pHzGmMoj0
このスレ読んでると結婚式ってなんのためにあるんだろうって考える
どんな綺麗事言ってても結局周りに見せびらかしたいって気持ちがあるんだろうな
0280名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:22.36ID:vDZwt8kIp
>>271
上でも言ったけどいずれこういう考え方は多数派になるだろうし、もう既に多様性の尊重やら自由主義は理由なく否定出来ないところまで来てる

それだけの環境があれば別に理解されなくても問題ない
0281名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:43.02ID:vDZwt8kIp
>>276
ありがとう、また報告するわ
0282名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed2e-qgCF)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:51.63ID:pHzGmMoj0
>>279
それだけで男側がこんなにも嫌な気持ちにならなきゃいけないと考えるとなんか納得できないんだよね
そんな事だけで片付けられるものじゃないでしょと思う
0283名も無き被検体774号+ (ラクッペ MMed-JCLd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:54.90ID:WJGHe1IzM
超友好and祝福モードでご馳走用意されて迎えられるんだろうな
そこで別れを言うのは気まずそうw
押し流されんように別れをはっきり告げてくるんだぞ
0285名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:42.13ID:vDZwt8kIp
>>283
先に電話しとくのもありだな、そう考えれば
0286名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ed2e-qgCF)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:21.32ID:pHzGmMoj0
>>284
私は女だけど、そういうものだからと女が優遇される世の中はなんか気持ち悪く感じる
0288名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:51:18.43ID:vDZwt8kIp
>>287
本来であればそのギャップをなくす共通言語が理屈になるんだけど、理屈扱うにも適性があるんだろうなぁという感想
0289名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6a6c-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:36.10ID:z6ev91Ti0
>>288
そうなんかな?
義父が折れるか新郎が折れるかの違いじゃねって思うんだけど
20年前「披露宴は100人呼んでやるもの」vs海外挙式、だったのが、
今「披露宴は絶対するもの」vsなくてよくね、になってるように思う
んで10年後には「親族集めなきゃ」vsキャスで充分、ってなってると思う
0290名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3d-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:12.34ID:vDZwt8kIp
>>289
それは大きい変化の一部だという認識
0291名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM01-QcYP)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:45.91ID:rDVUFQ4AM
男にとって結婚は贅沢ってことだ
おそらく女性は逆だろう
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:54.82ID:3Now/ap90
>>223によれば彼女は「親も結婚式を期待している」とか「親族にも申し訳が立たない」と言ってて
結婚式は自分の楽しみのためだけじゃなく、家族からのプレッシャーも感じているようだが
その時に1は彼女に

「俺が君の親や親族に結婚式を諦めるよう説得してみるよ」
とか言ってあげたのか?

それと今度、家族を交えて食事会を開こうに対する返事は?
0293名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:20.10ID:ItwmQtSK0
>>292
お互いの価値観を尊重すると落とし所がないので別れるという結論に至った、という話をする
もちろん参加する
0294名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:13.61ID:3Now/ap90
>>293
どうせ別れるなら電話で良いんじゃない?
食事会しても相手の親は怒るか不機嫌になるだけかわからんが
決して楽しい雰囲気にはならんだろう
そもそも大人同士の結婚なら親は関係ないしな

ちなみに相手がどんな親かわからんが、ズレた親であれば結婚式をしないことに怒るかもしれんが
まともな親なら、結婚式をするかしないかで結婚を決める人間に怒ると思うよ
0295名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:49.62ID:ItwmQtSK0
>>294
そもそも怒られることが問題じゃないから
お世話になった義理立てと、話の整合が目的だよ
0296名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:14:40.20ID:3Now/ap90
君が怒られるのは問題じゃないが、相手の親を怒らせてしまうことが問題じゃないの?
義理立てと言うなら尚更
0297名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:23:10.22ID:3Now/ap90
こう言ったらどうだ?
「私は未熟者で家庭を築く自信もなく結婚には向いておりません。なので私は結婚しません。」
こう言えば結婚式が理由で結婚しないということではないのだから角は立たんだろう。
0298名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:18.52ID:xzlqBQ2m0
>>297
父「何事も最初からできるやつなどいない
二人で成長していけばいいんじゃよ」

それにしても娘の頼みで駆り出された父親なんて何するかわからなくて怖すぎる
よく会いに行けるわ
0300名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:26.99ID:ItwmQtSK0
>>296
義理立てっていうものの意味合いを間違えているのでは
0301名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:02.20ID:ItwmQtSK0
なんでペラペラの言葉だけで取り繕うとするの?
その態度は誠実と言えるの?

必要なのは事実をちゃんと話することだけ
理解云々は置いといて、このままでは解がなくことここに至っては先がないということをお互いに認識できればいい
0302名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd5a-hLW+)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:07.11ID:xzlqBQ2m0
え義理立てって何?
筋通すみたいなことじゃないの?
そういう所きちんとしてたり頭良さそうな話し方されたら逆に逃したくなくなると思う
別れたいなら最低な奴演じるしかない
0303名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3511-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:46.30ID:3Now/ap90
>>298 >>299
そこはもうオウムのごとく「結婚しません、結婚しません」で
まあ、普通なら「じゃあ付き合うなよ」と怒らせてしまうかもしれんが1の場合は
付き合った当初から結婚しないと主張してた(>>223)のだから全く問題はないだろう
そういう契約で付き合った娘が悪いということにできるし
0304名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:56.90ID:ItwmQtSK0
>>302
話さえ通せば大丈夫よ
あとは引っ越してリセットすればおk
0306名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3511-LvAC)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:28.57ID:ItwmQtSK0
>>305
言ってるよ
でもそこまで来たら不適切な干渉だし過ぎるようならお上案件だわ
0307名も無き被検体774号+ (ニククエW e9ea-8UJh)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:32.95ID:Uj48l+pX0NIKU
男は結婚したら負け

・給料のほぼ全額を嫁に取られる
・子供が生まれたらATM扱いになる
・女の浮気する確率は77%
・私物、スマホをチェックされる
・旦那の部屋はなし
・子供に嫌われないよう努力が必要
・旦那の定年退職後に離婚を企てる嫁が増えている
・女は年々劣化していく(内面の劣化が凄まじい)
・皺寄せは全て旦那にいく
・会社と家庭に縛られて自由がない
0308名も無き被検体774号+ (ニククエ 6a23-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:36.01ID:TWim6XV70NIKU
結婚しようと思ってるって話してた男が結婚しない理由を家にこんな内容で
言いに来るって、これ自分の親だったら「なんでこんな男と付き合ってたんだ」と
怒られる気がするわ… もう彼女とだけ別れ話して終わりにしてやれよ
彼女が可哀想
0309名も無き被検体774号+ (ニククエWW ea73-CpNx)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:00.95ID:pzDjdpW/0NIKU
ふたりきりで海外挙式じゃダメなの?
結婚式は女が主役はれるイベントだからやらなかったら一生言われる
一生に一度キレイなドレス着せる甲斐性すらないの?
まぁ、結婚自体が嫌ならがんばって別れろ
0310名も無き被検体774号+ (ニククエWW f9e6-71o6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:00.37ID:9l42GWmJ0NIKU
うちの娘がこんな男連れて来たら 心底がっかりする

世の中は 損得では計れないことばかりであり 一見 無駄に思えることが 成長の糧になることもたくさんある

彼女さんは 柔軟な心の人と 幸せになって欲しい
0312名も無き被検体774号+ (ニククエ ed6f-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:27.41ID:LzTtej9X0NIKU
・「結婚したくないのは知っていたが、いずれ考え方が変わっていくものだと考えていた。」
・親を交えて話し合いたい

希望的観測と他力本願がメインじゃん
アホだろこの女
保護者傘下のガキかよ

イッチ頑張れ
ここで折れたら次も折れてくれるとつけ込んでくるぞ
今が踏ん張りどころだ
0314名も無き被検体774号+ (ニククエ 6a23-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:42.52ID:TWim6XV70NIKU
でもイッチは一般的な結婚ってものをしたくないわけだから
同じ結婚に対してドライな考え方の女探すしかないよね

そして今のイッチの彼女はイッチはやめて、普通に結婚願望持つ男に乗り換えた方がいい
0316名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbe5-ePit)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:09:11.52ID:CxMSYws50
俺も彼女と結婚したくなくて同じような人いないかスレ探してたらここにたどり着いたわ
ようやくレス追いついたがイッチの考え方にすごい共感したな
寧ろ女が可哀想とかステレオタイプな考え持ってる奴の方が多いことにびっくりした
0317名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa19-mIQ/)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:52.79ID:jz/IF2QAa
>>310
たくさんって具体的にはなにがあるの?
0318名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbe5-ePit)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:20:25.96ID:CxMSYws50
イッチは変わり者だけどレスから頭の良さがみて取れるし逃げずにちゃんと話し通そうとしてる辺りその辺のやつよりよっぽどマトモな人間な感じがする
いい方向に進めるように祈ってるで
0319名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 234b-l6L0)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:09.56ID:xBpezaFS0
>>310
別れるっていわれて親に頼るようなゴミ娘に育ててる時点で教育失敗なんだけどな
0321名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 15ea-kaTD)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:24.52ID:zDDkaKB00
>>315
同意
0322名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dba9-biWP)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:11:39.96ID:Gc+w1znd0
結婚もしたくないような>>1が結婚したらその後が大変そうな気がする
たぶん義実家や嫁側の親戚との付き合いとか耐えられないんじゃないかな
彼女は親との仲も円満みたいだから結婚した後も実家で食事とかたくさんあると思うよ
嫁側が親や親戚との付き合いが濃い一族だとそうじゃない家で育った人間には付き合いは面倒だと思う
0324名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0baa-+/gu)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:37:03.09ID:3/qTgRZc0
子供も欲しいって言い出すと思うよ。1は家族のイベントに時間を削られたくないって感じかな。確かにめんどくさいけど、人生に今までなかった色味がつくのも確か。それに勝る何かが欲しかったり、もってたりするのかな。ないのなら、そっちに寄っていくのもいいもんだよ。
0326名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a36c-skBE)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:43.14ID:WR8ZBz/M0
価値観の違いだな。結婚はやめておけ絶対離婚する。
だから妥協するな。
0327名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b88-9HM1)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:05.47ID:LZWmX0+A0
もうこれは結婚式をするとかしないとかいう問題じゃないだろ。
結婚しません、お互い大人なんだから親にも会う理由はありません、親に説得してもらおうなんて自立心がない女は嫌だ
と突き放して別れるしかないだろ。他にどうしようがあるんだ。
0328名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-yCPC)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:53.34ID:jd2W3OJfd
読まないで書く人多いね
とっくに結論出てるのに
0330名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 15ea-kaTD)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:49:36.25ID:zDDkaKB00
1の中では別れると決定してる
0333名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6511-Mj48)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:04:44.94ID:WsqA0p3L0
おはよう

円滑に話が進んで双方納得して別れることになったよ
お父さんもやっぱり話わかる人で終始和やかに話進められた
彼女さんも精神的に落ち着いてきてたし前向けそうで安心だ
0335名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6511-Mj48)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:06:46.08ID:WsqA0p3L0
>>334
>>1だよ
0342名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6511-Mj48)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:13.51ID:WsqA0p3L0
>>336,337
本当によかったよ
もともと彼女がお父さんに結婚間近みたいなこと言ってたらしくて、何かあったのかなと思ったらしい

全部話したら「お互い歩み寄れる部分がない以上別れは仕方ない。個人的にまた飲もう」ということで話が終わった
0343名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spf1-Mj48)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:38.93ID:RpVUDE4Wp
ワッチョイ
0344名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7d6c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:02.76ID:mIn9AVAn0
お疲れさまでした。
彼女父に身内びいきがなくてよかった。
結婚を望んでいない、という女性と付き合うのは難しそうだなあ。
心の中では変わるのを待つ女性が多そうだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況