X



親が詐欺にあってたみたいなんだが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:19:25.18ID:MHe91sFa0
なんでや。。。


ホントTVの注意換気って他人事で全然耳に入ってなんだな。

ショックで明日朝早いのに胃が痛い
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:05.07ID:MHe91sFa0
ちなみに俺が知ってる事は親は知らん。
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:04.35ID:MHe91sFa0
完全に泣き寝入りだよな。

しかも相手が何人もいるみたい
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:28:32.74ID:MHe91sFa0
違います。おそらくヤフ●クです。
相手に飛ばれたと思う
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f23-oVON)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:56.34ID:zHQrPTSC0
今回は泣き寝入りかもしれないがさらに被害にあわないよう対策が必要
警察に駆け込めば次に被害にあったとき迅速に行動できるようになるかもしれない
あとは予防も考えないと
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:30.10ID:MHe91sFa0
ありがとうございます。
おそらくもうやってないかと思いますが4.5件被害受けてます。

あんなに金に厳しい人なのに笑えないです、、
金額も3桁近いと思いますし警察も相談は乗ってくれてるみたいですが、被害届けの受理はしてないみたいです。
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1739-z0xO)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:53.52ID:r7a9eWpD0
振り込め詐欺けいならまだしも、ヤフオクとかって見分けるのは親世代やネット初心者には難しくない?
運が悪かったと思うしか。
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f23-oVON)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:20.30ID:zHQrPTSC0
あとは法テラスみたいなところか消費者センターのような場所に相談して何ができるか聞いてみるくらいか
ヤフオクも動いてくれなそうだしな
詐欺は怖い
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:39.02ID:MHe91sFa0
おそらく用心してなかったんでしょ。

何回か取り引き→信用作って最後大きい金額で飛ぶ

全てこのパターンでした。

確認できたのは五件で2件は奇跡的に戻ってきて一件は返済途中で飛び2件は完全に飛びだと思います。
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:30.62ID:MHe91sFa0
多分メール見た感じ、仲良くなって個人で取り引きしたんだと思います。その後アカウント全て削除されたみたいです。

残党ですよね。
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d711-PfbR)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:00:43.76ID:MHe91sFa0
うん。節約家だし、普段かは無駄使いはしない人なのにさ
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bfaa-FgjH)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:27:28.01ID:gb2cuCY50
おれおれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況