X



東京で一人暮らしを考えてるんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ea-0aGg)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:22:06.79ID:JSaBmnSj0
スペック

23歳

フリーター
現在京都住み
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c2ea-0aGg)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:24:14.49ID:JSaBmnSj0
>>2
あ、すみません

住むとこおすすめないですか?
0007名も無き被検体774号+ (バットンキン MM8d-QdWk)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:18.97ID:O7Ag8dy9M
府中いいとこだよ
0008名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saa5-MuvU)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:18.37ID:QmZ6bTXXa
うちの隣空いてるで
ちな錦糸町9万円
0009名も無き被検体774号+ (スップ Sdc2-LJYG)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:42:28.78ID:k0IeNeU6d
葛飾区金町
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4228-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:55:26.05ID:ttHKHJ0F0
東京
京都
0014イタリア人チンポブラリーノ ◆aifH8CtXn2 (ワッチョイWW ed68-Tb9G)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:46.94ID:zjUi8PF90
東京なんてやめときなよ
東金市にしなよ
0016名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spf1-cq14)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:41.81ID:YdbxeDlup
フリーター笑
0017大滝 ◆7gTe4bH3Yk (JPWW 0H49-0HGF)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:30.67ID:905ybWpJH
三鷹市
0019名も無き被検体774号+ (スップ Sd62-J7zX)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:27.11ID:7U2yXaIod
山手線の内側じゃないと不便だぞ
0021名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:59.77ID:pFuJCvmeM
オス共が勧誘してて草草の草( ^ω^)
0023名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM92-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:08.74ID:pFuJCvmeM
つか普通に彼氏と同棲すればいいんじゃね?
彼氏が東京に居るかわかんないけど
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c29a-i09q)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:26.62ID:XFMtsICZ0
家賃の予算どれくらいよ?
金あるなら中心地がいいし、金ないならちょっとはずれた方がいいし
東京で何をしたいのかによっても変わる

○家賃の予算
○東京で何するのか
○職場はどこか
○よく行きたい町はどこか

これくらいはないと勧められん
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2ee3-5TmB)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:37:56.01ID:TWUYoGcd0
マンション買えよ
0026名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM49-LNNq)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:15.35ID:gjwG5eB/M
予算や目的によるよな
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e111-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:51:01.47ID:9hDFfgam0
>>1
中だしし放題?
0029名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-dc1m)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:53.76ID:IDKimxyHa
国分寺あたりおすすめ
区外の中央線沿い
0031名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-if27)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:40.54ID:+OIhw4OEa
23区と隣接している市がいい
中央線の武蔵野・三鷹は人気エリアで高いから、京王線の調布・府中かなあ
小田急線の狛江は交通の便ちょい悪いから(各駅停車のみ)
京王線の調布・府中なら新宿まで特急で20〜30分

西武新宿線の西東京市(田無)は住んだこと無いからわからない
西武池袋線の西東京市(保谷)と東久留米市などは、確かに副都心線直通で新宿渋谷まで出られるけど、2社直通なので電車賃がかかるよ
0032名も無き被検体774号+ (スップ Sd62-J7zX)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:43.71ID:7U2yXaIod
広尾いいよ
0033名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-QUTy)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:30.03ID:ZrMvm/Xha
田無は生活は便利 ただし急行止まるので家賃は高め?
それなら西武新宿線各停だけでも23区内に住んだ方がいい
でも西武新宿線は都心へのアクセスは不便
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd97-cK8y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:24.62ID:S1sIdzTf0
江古田、東長崎
0036名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa4a-if27)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:28.85ID:+OIhw4OEa
>>35
そうなんだΣ(゚д゚)
小田急線複々線化したからか…

狛江駅前って確かOXとライフ?だけだよね
調布府中も駅ビル出来たからなー、女子にはいいかなって思って
0037柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa4a-5TmB)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:12.86ID:z1wvjqgga
>>28
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 42ea-LJYG)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:49.40ID:5kUkhtBY0
>>39
何でご飯の横に軟便山盛りなんだ
0041名も無き被検体774号+ (スップ Sd62-J7zX)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:31.23ID:ecsTgZ5Sd
普通に考えて鳥の唐揚げだと思うけど、普段ご飯食べててもそういう発想しか浮かんでこないんだろうね
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 42ea-LJYG)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:45.12ID:5kUkhtBY0
>>41
うん、そうだね
0043名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-FQM5)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:28:33.95ID:wnbbS4Uwa
このスレの人たちはわかってるね!
いろいろなバランスを考えると国立、国分寺、武蔵小金井、府中あたりがオススメ。
この辺はチャリさえあれば全部行き来できる。
東京は23区に入ると突然、街のギチギチ具合が格段にあがる。
地方から来た人はネームバリューがある23区に住みたがるけど、快適さで言えば中央線、京王線の多摩地区が一番住みやすいと思う。
東京は狭いので、そのあたりなら都心部も電車ですぐ出られる。
多摩地区の良いところは適度に自然があって都心部ほど人の圧力もないし、飲食店やデパートなど、買い物をする場所も空いている。
立川や吉祥寺などもすぐに出られるし、そのあたりは全く不自由ないくらい栄えてる。
そして国立、国分寺や武蔵小金井や府中あたりは駅近辺はそれなりに賑やかで、不自由はないだろう。
探せばお洒落なカフェや無料で解放しているギャラリーなどもあって、なおかつ人混みも少ないので、芸術を好きな人は住み心地良いと思う。
個人的には、椅子があって座って読める大型書店がたくさんあるのが嬉しい。
店の中にある本を自由に持っていって店内にあるカフェで読むことが出来るところもある。
都心でも座れる本屋はあるけど、人の勢いが凄いので、やっぱり飲食店も書店もデパートも都心より、多摩地区の方が大きくてゆったりしている。

あえて難点があるとしたら、職場が都心部になった場合。
中央線、京王線なら都心部までもさほど時間はかからないけど、東京の通勤電車や帰宅時間の電車は一駅でもしんどいくらい混むので、出来るだけ家と職場が近い方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況