X



工場勤務の21歳だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7d66-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:10.64ID:NNDU/duN0
人生詰んでる…
手取り10万、年間休日105日
転職したいけど無資格高卒…
助けて
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6123-6ovZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:39.99ID:xT8TzPlf0
起業すれば
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7d66-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:53.80ID:NNDU/duN0
>>2
ほんとその通りです…努力しなかった結果。
職場の雰囲気は凄くいいけど給料がしんどい
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7d66-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:20.91ID:NNDU/duN0
>>3
アホには無理
0006◆RAVEN..YEA
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:46.05ID:jjOmgwJg0
己で行く末を閉じて助けてとはこれ如何に
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7d66-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:17.93ID:NNDU/duN0
>>6
たしかに
ワガママだね…
0008名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-h25Y)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:29.77ID:dLGSPoH8r
工場長の娘には手を出すなよ
https://i.imgur.com/8Egi7ZW.jpg
0009名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:01.33ID:9+7ETzZaa
>>8
ホラー苦手だから開けない!!!!
工場長の娘さんかわいいよ!
0010名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMea-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:09.49ID:MKcGU6saM
年間休日120割ってる時点で糞確定だから今すぐやめるべきだと思うよ。第二新卒のカード消えると一気に幅が狭まるし
0012名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:41.46ID:9+7ETzZaa
>>10
焦るなぁ…
120日無いのはほんと辛い
120日休んでる人達よりも働いてるのに給料が少ないってくやしい
でも人間関係は最高にいい…悩む
0014名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:16.31ID:9+7ETzZaa
>>11
年齢近い人が多い&少人数だから 飲み会に行ったりカラオケに行ったり
そういう所は最高なんだよね
仕事は多分楽な方…!一日中動き回るし立ちっぱなしだけど!
暇な時期は、ほぼ休憩して終わりとかあったなぁ
忙しい時は月に4日しか休みなくて残業
高低差激しい
0015名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM7e-wDm1)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:39.62ID:wYyaGC0aM
人間関係良くても年休120日切ったら完全にブラックじゃね?
会社の都合なりで休日出社を強いられる場面が結構あるってことでしょ?

有給含めて130日休めない状況が続くような職場なら自分は転職を考えるね
0016名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:36.78ID:9+7ETzZaa
>>13
先輩…!!!
手取り18マンはでかい!
実家暮らしだとお金貯まりそうですね…
0017名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:24.73ID:9+7ETzZaa
>>15
ブラックだったのね…
10連勤で週休1日とか普通にある!
品物が足りないとなると休日出勤になったりする!!
有給はあまりとるなって風潮で
取るなら何のためにどこに行くのかを職場の全員に言わなきゃいけない感じで取りにくい…
0020名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:02.52ID:9+7ETzZaa
>>18
看護師やりがいがありそう!!何回かなろうかなーって思ってたけど血管見るのが苦手
やっぱりなんか資格とってから転職した方がいいのかな…
簿記取ろうか悩んでる
一応女です
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9511-d6bt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:47.99ID:BUYZhlsP0
車の免許さえあればウチに来てほしいくらい
手取り24万だぞ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9511-d6bt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:12.78ID:BUYZhlsP0
>>23
限定じゃきついな・・・
MT持ってれば・・・
2tトラックで一日午前午後合わせて2〜30件の配達だよw
女もおばちゃんだけどいるし、今までもちょいちょい居たかな?

ただ休みは週1だけどねww
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7591-NNkl)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:50.27ID:mHg2b9bl0
大卒資格取るために通信制大学通うとかは?
0027名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:15:51.51ID:9+7ETzZaa
>>24
週休1日かぁ!でもそのくらい給料貰えるならいいかも!
mt取らなかったのが悔やまれる!
配達系の求人も色々探したけど、一人で黙々と出来そうだからいいなぁ!
事故起こしたら終わりそうなのが怖い
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7591-NNkl)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:24.81ID:mHg2b9bl0
>>28
応募資格が大卒以上の求人に申し込めるからね。
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c669-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:56.52ID:o+gjlyCK0
トラック乗ったほうがマシ
0032名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:02.22ID:9+7ETzZaa
夢がない高卒って悲惨だよね
夢を持つことの大切さってこの年になってわかる
求人サイトみてもどれも胡散臭くてやりたいと思うものがなくて
もう身体売った方が早いなって思えてくる…
風俗も立派な接客業だし向いてる気がしないけど
なんか色々詰んでるなぁ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c669-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:20.21ID:o+gjlyCK0
顔はいいの?
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5af0-m/y/)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:44.02ID:8HEvj/jg0
手取り10ってどこ住みよw
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9511-d6bt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:24.83ID:BUYZhlsP0
>>27
まじで配送はピンキリでウチも下の方だけど、気は楽よww
オレも事故してるけdl,人さえ轢かなければ大丈夫

まあ気が向いたらこの業界来いw
0037名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:10.41ID:9+7ETzZaa
>>30
給料もアップするしいい事だらけ…
少しググってみたけど
インターネットって学べるってすごい!!いろんな分野学べるらしいから気になるなぁー
金銭面が厳しい気がする…
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7591-NNkl)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:07.49ID:mHg2b9bl0
>>37
金銭面は何とかなる金額だと思うよ。4年で100万ぐらい。
0040名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:34.79ID:9+7ETzZaa
>>33
ブサイクだよ…
必死にメイクしてるけど鏡見る度死にたくなるし
毎日鏡みてはブサイクさに絶望してる
整形したいから転職したいってのもある…
けどこの顔じゃどこも落ちるしやっていける自信ない
そして病む
人生詰んでる\(^o^)/
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c669-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:02.43ID:o+gjlyCK0
嫁に行ってしまえ!
0058名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:22.41ID:9+7ETzZaa
>>54
うん…毎日求人サイトみてるんだけどピンと来ない
今の職場がすごく嫌で今すぐ辞めたい!!って感じでの転職なら、どんな仕事でもいいから就きたい!ってなるんだろうけど
人間関係はいい方だから前向きになれない…でもこのままこの職場にいても成長しないし
やりたいことが出来ないままだし…最初にもどる↑
って感じ…辛い
0062名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:13.49ID:kn00CEMna
年に1/3近くも休めていいなぁ
俺は年に60日休めるかどうか……ほぼ日曜だけだぜ?
手取り30まん、割に合わんよ
0072名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:24.25ID:LZsnFwqha
>>68
すごい…
業務が楽だし個人経営だから安いんだと思う。
工場でも給料いい方に転職した方がいいのかな…
工場って楽だけど人間としての何かが欠けていく気がしてる
0076名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMea-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:44.73ID:YDFL84e5M
昨日やめた方がいいって言った人だけど、前言撤回するよ。人間関係が良好なら少しは様子見るのもいいかもしれない。
仕事上で1番ストレスと直結するのは間違いなく人間関係だからね。
0088名も無き被検体774号+ (スップ Sdda-5wFL)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:49.53ID:H/hC0p3Wd
>>84
俺も前やったことあるから分かるよ
仕事ほぼ出きるようになってやりがい無いことに気づいた
後、足がめちゃくちゃ臭くなる洗っても落ちないレベル
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 896f-qeM6)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:47.00ID:XFZl6ZhL0
女なら仕事よりも稼げる男探ししたほうが手っ取り早い
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 763c-XkxN)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:10.67ID:7esUHSWf0
生産技術で工場勤務はお呼びでない??
0092名も無き被検体774号+ (スッップ Sdfa-5wFL)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:56.84ID:JvL2/pq1d
休みの数がどうのこうの言ってるみたいだけど
お前に何ができるの?
0101名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:45.40ID:LZsnFwqha
>>98
あらすじ読んだけど、、そのまんま自分で笑ったw
友達居ないのにじんぼうがほしかったり、自分の身に起こる最低最悪なことばかり考えたり
ほんとそのまんまだ…気になる!
0104名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMea-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:42:23.15ID:8HtSCMWbM
「女」ってだけでブランドになるんだからどんなスペックだろうがアホみたいにオス共は寄ってくるだろ。
自分のプライドさえ許せばいくらでも乞食になることは出来るかと
0106名も無き被検体774号+ (ペラペラT SDda-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:45:58.87ID:EWt3VIg1D
ブスの喪女でも体力に自信があるなら自衛隊でも入れば?
27歳までならおkなハズ
0107名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa39-S5SK)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:51:35.24ID:LZsnFwqha
>>104
売る覚悟もある…それで顔面整形してしまいたいし
過干渉の親からどう逃れるか、一人でやっていけるのかとか
売る覚悟だけあっても何も出来ない
ほんとにやる気があるならやれるはずなのに…
周りからはどうせあんたは一生このままって言われる始末
0109名も無き被検体774号+ (スフッ Sdfa-aoyx)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:42.52ID:ih5Nxq1+d
趣味で釣りやアウトドア始めるとエエで!体動かすと悩み事が些細な問題に思えてくる不思議!
釣る→料理に興味出てくる→釣った魚の料理法学ぶ→料理上手くなる→胃袋で男を掴めるの流れよ、運動でスタイルもアップ、どや?
0111名も無き被検体774号+ (アメ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:32:40.85ID:UnpMoVJ8M
手取り10万っておかしくない?
生活できないじゃん
0113名も無き被検体774号+ (スッップ Sdfa-5wFL)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:20.60ID:JvL2/pq1d
>>99
詰んでねーよ
これからひとつずつ何かを出来るようになれよ
休みや金の話はそのあとだ
0119名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdda-gM/W)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:34.74ID:GGDB2ND6d
自殺率高いI県に住んでる工場勤務の俺、同じく手取りが安くて転職考え中
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c669-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:48.15ID:V7D3MSmP0
こまちに乗って東京さ来い
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c669-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:57.21ID:V7D3MSmP0
色白美人だからモテモテ
0128名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdda-gM/W)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:48.03ID:GGDB2ND6d
>>123
まあ、俺はまともな資格も技術もないし、かなりの無能やから転職したくてもできんのやけどね
特にこれやりたいってのもないし
0129名も無き被検体774号+ (スフッ Sdfa-aoyx)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:46.40ID:jX6NhGSPd
>>122
職にも依るけど今の仕事と同じ仕事するなら都会に出た方が金貯まらないと思うね。
俺は医療職で今大阪で働いてるけど総じて田舎の方がやっぱり金貯まってかつQOLが良かった。人間付き合いも面倒な奴の比率増えたし。
今時資格はどこででも取れるからね。
0130名も無き被検体774号+ (スフッ Sdfa-aoyx)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:41.89ID:TrjtHHYvd
でもそれにしてもそこの職場、地元の中でも給料低い目なんじゃないのか?
俺の故郷も大概田舎だったがバイトでも結構普通に貰えてたぞ?
0138名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5af0-m/y/)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:01.77ID:lJXiHxLB0
都会に住んでれば、落ち着くまで置いてあげてもよかったけどな
0139名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-XfYD)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:55.24ID:Klm3S1j1a
早々に諦めて貯蓄生活を始める

【家賃】28,000円
【更新料積立】3,000円
【電気代】1,600円
【ガス代】2,800円(風呂は三日に一度)
【水道代】3,000円
【通信費】2,900円(キャリア ガラケー通話し放題)
【衛生費】2,000円(洗剤、ボディソープ、歯みがき粉等)
【食費】15,000円
【小遣い】1,000円(月刊誌「将棋世界」を購入)

支出合計59,300円

時給950円(総支給21万手取りで16万)の警備員バイトだけど、毎月10万ほど貯金できてる
リーマンショックで路頭に迷ってから10年半チョイたち35歳現在1238万ほど貯蓄ができました
趣味は将棋(アマチュア2段)とプログラミング(主にc++)

この年からは再就職出来ないと思うので生涯警備員になりそうです。
014035歳 (アウアウカー Sa4d-XfYD)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:52.07ID:Klm3S1j1a
>>139続き
【年齢】
満36才

【学歴】
偏差値43高校2年時夏中退

【職歴】
飲食店住み込み3年
派遣工4年
工場整備3年
電気工6年
警備員1年目←今ここ

【所有資格】
漢検2級
英検準1級
大検(旧式)
中型自動車免許第一種(8t限定)
調理師免許
フォークリフト
移動式クレーン
玉掛け
ビルメン4点セット
電験3種
MOSExcel2007
MOSWord2007
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 55b1-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:17.52ID:2VYd9Mnj0
ガイジしかいない同僚に目をつぶれば期間工は最強だわ
正社員登用の狭き門くぐれたらワンチャンあるし真面目に働ける奴なら夢持てる
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5523-uEhf)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:50:58.12ID:Ay6WcDiq0
若い女ってだけで価値あるんだから都会出ろよ、深夜バスで行き来してネカフェ泊まって仕事探せ。
秋田で全国平均の人並みに暮らせるのは公務員だけだぞ。
お前が例えば和洋女子出のバカでも東京来れば誰もそんな事知らん。
親も地元もまとめて捨てろ。
0145名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMa1-TnSl)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:17.54ID:ElqJDtv/M
大変な世界
0146名も無き被検体774号+ (スププ Sdfa-DZ+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:32.60ID:FtiLDJhvd
>>141
副業なにしてんの?
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 896f-qeM6)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:25.00ID:136O2lcL0
地方格差ほんと酷すぎる
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 76aa-DZ+i)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:36.84ID:SvNJpEHx0
>>152
ローズってなに?
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 76aa-DZ+i)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:47.95ID:JX5MEhvi0
>>154
調べてもスナックが出てくるんだが
もう少し詳しく教えていただきたい
0156名も無き被検体774号+ (スフッ Sdfa-aoyx)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:10.40ID:OhC9KDq7d
は?副業はといえば、
バーニラ バニラ バーニラ\求人/バーニラバニラ\高収入/??!!だろ?
まぁ俺からひとつ忠告するなら都会に出ても貯金増えないのはマジ
0162名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa95-0oR+)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:37.60ID:pNHgw1Wya
グランズレメディつかうといいよ
0164名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:28.22ID:E0mkdkk7p
兼業農家なみな収入やわな
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a966-hZRF)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:21.77ID:W/NYMHgz0
スレまだ残ってたのびっくり!5年前くらいなら即落ちしてたのに…!
今転職活動始めたけど、辛すぎる…自分の無能さを知るし
どの仕事もできる気がしない
一人暮らしの不安とか、、どこにも応募してないのに悩んでびびってる
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f1e5-+9Xk)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:50.99ID:gLoPCI7f0
土方とか行けばええやん
うちの会社中卒1年目のガキでも手取り25〜30もらっとるぞ
0168名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM1d-8TWP)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:46.44ID:o0UlirBPM
一人暮らし新卒1年目だが
手取り17万
貯金9万円
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 51f4-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:57.17ID:vRqebI0c0
ひえ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況