X



仕事辞めたい 助けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:33:15.09ID:3AzmNkh40
運送業って本当にブラックだ
半年やったけどもう限界
バックレ以外の方法で、即効で辞められる方法を教えて下さい
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 23e9-27Jw)2018/05/11(金) 22:33:34.67ID:ZCPSjqQ90
バックレしかない
解散
0004名も無き被検体774号+NGNG?2BP(6000)

軽トラひとつで独立できる赤帽は?
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:36:32.30ID:3AzmNkh40
>>2
そんな悲しいこと言わないでくれ
絶対に辞められる理由があるなら
本気で知りたい
言いやすくて自然な文句はないものか
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f5aa-yBh5)2018/05/11(金) 22:38:15.22ID:pEerHCh00
半年続けるだけえらい!
半日も持たずに逃げた奴いたぞ

辞めますって言って2週間後に辞める
でも大半はバックレだろうな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:38:39.65ID:3AzmNkh40
>>3
ヤマトも運送業なのですが…
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:40:34.69ID:3AzmNkh40
>>8
それなら現場の仕事(荷物の仕分けとか)でどう?って言われる可能性があるよね
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:42:22.08ID:3AzmNkh40
>>9
俺が入ってからはそんなやつは今のところいないけど
そうなりたい気持ちは分かる
0014名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa89-7xra)2018/05/11(金) 22:42:55.45ID:xtcJMI4Oa
親が倒れたので介護が必要になりました!
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:47:50.53ID:3AzmNkh40
>>13
本当に事故が一番怖い
自分が気を付けても相手がぶつけてくる可能性もある
事故った場合は自分が少しでも動いてたら
会社にとっては全責任そいつっていうのも腑に落ちない
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 23e9-27Jw)2018/05/11(金) 22:49:03.31ID:ZCPSjqQ90
>>6
「一身上の都合で明日辞めます」
その後は何言われても「はぁ…まぁ何言われても来ませんよ?」
一応バックレにはならないんじゃね?(鼻ホジ
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbdb-2vt8)2018/05/11(金) 22:49:25.14ID:skyo4gfa0
日本全体で乗務員不足は深刻だから
ホワイトな運送会社への転職も楽勝だよ
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:51:42.68ID:3AzmNkh40
>>17
そんな図太い神経は持ち合わせていない
そもそも一身上の都合云々で辞める時会社側は必ず理由を聞いてくるだろ
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 22:53:08.91ID:3AzmNkh40
>>19
まともな運送会社なんてこの世に存在するのか…
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 23e9-27Jw)2018/05/11(金) 22:54:22.15ID:ZCPSjqQ90
>>20
神経細い奴が即日で辞めたいとか絶対無理だ
理由は何聞かれても「一 身 上 の 都 合 で す」でおk
0024名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa13-LYtN)2018/05/11(金) 22:55:41.79ID:7Kwn2Yp9a
>>21
そりゃあどこの誰が見てもホワイトな運送会社なんてないかも知れんが
>>事故った場合は自分が少しでも動いてたら
会社にとっては全責任そいつ
なんて会社よりまともなところはたくさんある
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbdb-2vt8)2018/05/11(金) 22:56:08.55ID:skyo4gfa0
これだけ労働行政が厳しくなってるんだぞ
普通の物流企業ならドライバーを大事にするわ
引き抜きも横行してるしね
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:01:19.57ID:3AzmNkh40
>>22
そんなこと言い通せる自信、微塵もねえー
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:06:02.40ID:3AzmNkh40
>>24
なにか些細な問題起こしても
責任追及が半端ないんだ
納得のいく説明をしても
それは言い訳の一言で片付けられる
>>25
実際に先輩が一人Y運輸に転職したわ
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5511-/P3g)2018/05/11(金) 23:14:10.29ID:/bqJ+T4r0
辞めたいのはわかった

今後の人生どうする?
また理不尽な目にあったら
泣き言いって辞めるのか?

死ぬ気で人生に喰らいついてみろよ
半年運転してたんだろ
今がチャンスよ

ヤマトかわるって
絶望した若手中堅が辞めてったんだよ
10年後20年後
ヤマトを支える人材いないんだよ
いまがチャンスよ
一生運転手なんかしなくていいんだよ
5年後10年後は自動運転よ
仕組みを創る側にまわれ
使われるままでいるな
物流をつくりあげろ
0030名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM43-4Ye1)2018/05/11(金) 23:14:42.93ID:WM6fO+WeM
>>1の年齢、実家住みor一人暮らし
で策が変わってくると思うんだ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:16:31.35ID:3AzmNkh40
>>28
最近、誤配やらかしたんだけど
お客さんに伝票見せてこちらでよろしいですか?って確認したらいいよ!って言われたから配達したんだ
そしたら違ってたみたいで客から会社に電話、その後俺に電話で説明したのにとにかく聞く耳持たずで正しい場所に荷物を早く届けろって言われたわ
電話切り際にいい加減なやつやって聞こえて
マジヘコんだ
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:23:16.92ID:3AzmNkh40
>>29
今後の人生なんて
なるようになるしか考えてない
でも今のままで一生を終えるのはあまりにももったいなさすぎる
人生一度きりだから
どうせなら自分が楽しめる仕事で一生の幕を終えたい
でも自分がやりたいことがわからない…
元も子もない状況なんだ
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:23:44.82ID:3AzmNkh40
>>30
実家です
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:24:51.22ID:3AzmNkh40
>>30
年は27です
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5511-/P3g)2018/05/11(金) 23:31:11.15ID:/bqJ+T4r0
>>32
そうだな
充実した生活送りたいよな
がんばれ
ヤマトはマストじゃないけど
チャンスは確実にある
ファイナンスや関連事業もある
けど出世するならドライバー経験必須
もちろん仕事はたいへん

他の業種もたいへんよ
27、若くていいじゃない
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3db-kIKm)2018/05/11(金) 23:39:30.79ID:3AzmNkh40
>>36
ドラレコついててもそれだからヤバイんだよ
そもそも上の奴らが社員のことを考えてない会社だから
会社にとったら俺らなんて捨てごまに過ぎんのよ
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbdb-2vt8)2018/05/11(金) 23:45:15.74ID:skyo4gfa0
だから早く転職しなよ
そんな会社で勤め上げるのは無理だよ
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2323-8zQ9)2018/05/12(土) 01:37:25.32ID:hKYm9aNP0
デモデモダッテ過ぎ
0041名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-kIdH)2018/05/12(土) 02:17:15.48ID:wGtcKQaya
>>40で終了。
バカかと。
ブラックブラック言うけど、こんな豆腐メンタル(打たれ弱いって意味じゃなくて、逃げ出す事すら出来ない位意志が弱いって意味)じゃあ、この世の中生きていけないだろ。
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイ cbab-bFqk)2018/05/12(土) 02:48:43.86ID:NnHvvrUx0
.
|Å`)<ほんと運送関係ってブラック多いよね。
      とりえず、小説でも読んで笑って。

|)彡サッ


電脳世界の妄想譚

https://kakuyomu.jp/works/1177354054885383001
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ cbe3-Z5Ms)2018/05/12(土) 03:46:43.01ID:xwLxy4K50
どういう風にブラックなのか知らんけど、
嫌で納得いかないなら辞めりゃあええやんか。
この自由の国で、いったい何に制限をされた気になっているのか。
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-ZyUo)2018/05/12(土) 06:43:40.63ID:xzYUT2X40
>>40
哺乳類の脳の特徴だよ。
それは当たり前。
人の脳は脅威に近いと判断すると自意識じゃない
ところで現状を変えない思考に強制的にさせられる
ようになっている。そしてその脳の働きは自意識は
意識することができない。

鳶に睨まれたネズミが動けなくなるのと一緒。
でもネズミは自分の論理で推理ができる。穴を見つけて
そこに避難すると必死で考え、本能の拘束に逆らって
そこに避難するともうそれ以降、鳶を恐れることはなくなる。

人間流で言えば、論理と本能なんだから、自分が何を
したいか、何がいやか、何が困るか、などをメモして
いくと原野のネズミくらいには行動できるようになる。

ってのがデモデモダッテの背景にあるの知ってた?
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c5f8-YHaA)2018/05/12(土) 13:25:45.14ID:uNxegYjo0
辞めれないのかよ、すげぇなw 
俺なんか使えない、向いてないですぐクビという形で辞めさせてくれるのに

初期の働きぶりで認められちゃったのかな?
今更、使えないアピールは無理だろうし

ちなみに今まで働いてきて全てクビという形で辞めてる自分
モッて一週間、最短二日だったね
最初はいい感じで接して来るけど能力わかってくると当然だが
よそよそしくなり最後は「お終いにしてください」といわれ終了
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5511-PLAg)2018/05/12(土) 14:07:12.38ID:FDT+EoIN0
なんだかんだで8回位運送会社移った
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab39-8Jrt)2018/05/12(土) 14:12:46.73ID:VFZe9Fhh0
精神病のフリしとけ
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cb3d-sTQE)2018/05/12(土) 16:04:23.88ID:hdz6NbU40
大人になる前にほぼ決まってるんだよなぁ。
大人になってから社会勉強なら、必要経費として諦めるしかないんだよなぁ。
お金も時間も。
それとも搾取され続ける?
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c55a-AFGq)2018/05/12(土) 16:32:51.72ID:TXpHXpyQ0
>>31
伝票見せられてこちらでいいですかと言われてもただの業務連絡みたいなものだと思って
受けとる方は伝票の目視確認しないよ
宛名を読み上げて確認した方がいいと思う
0053弦間正祐起 (ワッチョイWW 4d97-WZyA)2018/05/12(土) 16:43:38.18ID:OlvP/YYv0
>>52
>>27
言い訳は評価であり労働者の権利だ。
0054弦間正祐起 (ワッチョイWW 4d97-WZyA)2018/05/12(土) 16:43:55.23ID:OlvP/YYv0
>>27
>>52
言い訳は表現の自由であり労働者の権利だ。
0055名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Sp21-J2id)2018/05/13(日) 13:21:13.05ID:CsJ2P8ktp
名古屋か静岡で週休3日制導入した運送大手があるらしいな。
移れ。
危険物なんたらの資格とって、ガソリンスタンドのルート配送やっとる友人は楽い仕事だといっとったから、一応それも勧めとく
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3dfb-gnWM)2018/05/13(日) 22:46:26.71ID:S6x+z7CU0
とりあえず休め
休むのが大事な時もある
辞めて旅にでも出て見つめ直してみるのも良い
俺は良い会社に勤めてたけど辞めた
辞める前に悩んでたけど、休んで考えて辞めた
休むのはその後の為にも大事だと思う
しばらく無職だったけどたまたま縁があってまた良い会社に勤めることができた
人生に余裕を持とうぜ
結果は後からついてくるさ
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2354-nBTi)2018/05/14(月) 00:42:26.10ID:AFMUz6mX0
みんな仕事辞めたいんやな
0058名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp21-ypYn)2018/05/14(月) 01:55:21.86ID:wKu9AFKZp
身体が疲れたから辞めるなら続けるべき
心が壊れそうなら辞めるべき
0059名も無き被検体774号+ (スフッ Sd43-TlmW)2018/05/14(月) 02:04:08.21ID:OimdQQ0md
辞める選択は労働者の権利だろ?
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab39-8Jrt)2018/05/15(火) 21:40:12.34ID:iRPf7FDu0
俺だったら緩い精神科探して休職するわ
そのままフェードアウトすればいいし
まあいい事ではないけど
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb83-4Ye1)2018/05/15(火) 22:17:20.48ID:2vvYaoQk0
>>1
俺26歳だけど、会社に行けませんって電話して休んで精神科行って休職中だぞ。結構追い詰められてそうだよな?
0063名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdda-6VSe)2018/05/17(木) 23:54:38.45ID:RsCRvo7ed
わいも仕事辞めたいわ、今の職場雰囲気最悪で楽しくない
電話で辞めます→翌日からフェードアウトでいけるかな?今まで辞めるにしても1ヶ月前に言ってたんだけど今の職場は無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況