X



昔CDの前撮りのバイトしてたんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:17.11ID:Uyh0Sqka0
新譜が出る時に歌う本人に音程確認で渡すやつ
あんまり詳しいことは言えんけどな
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:40.11ID:Uyh0Sqka0
ちなみに今は同じバイトやってた奴が発表前の新曲身内に流したとかで解雇、保険かけて当時雇ってたの全員解雇で幼稚園の先生やってるよ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:55.80ID:Uyh0Sqka0
とりあえずスペック書いてく

25歳児
教諭免許取れる大学出たけど歌手の夢を引きずってバイトやってた
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:28.36ID:Uyh0Sqka0
仕事としては楽譜渡される→暗譜する→収録→歌手本人に渡す→本収録
みたいな感じやったな
たま〜〜〜にすごい人出てきたりする
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:12.70ID:Uyh0Sqka0
個人情報とか具体的な名前とかの範囲に入らなければ答えるわ
絶対聞かれる気がするから先に答えるけど童貞な
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:07.20ID:Uyh0Sqka0
>>7
ロックからバラードまでいろいろやってたよ
流石に演歌とかはなかった
0009名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:11.64ID:M5AxoP29a
仮歌か
1本いくらくらいなん?
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:51.68ID:Uyh0Sqka0
>>9
人によるけど2000〜4000くらいだった。歩合制だからほんとにおこづかい稼ぎ程度
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:51.24ID:Uyh0Sqka0
>>10
あ〜〜あれはキツかったな…
人が歌うよりよっぽど音程正確だし1回買えば給料払わなくて済むわけだしな
0013名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:59.31ID:M5AxoP29a
>>11
本業にはできないなw
仕事受けてからどんなスケジュールで収録して金もらえんの?
0014柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdaa-80IO)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:50.85ID:Gz6imTlZd
仮歌でしょ
俺も昔やったことある
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:25.97ID:Uyh0Sqka0
>>13
とりあえず仮の伴奏が入ったCDと楽譜だけ貰って練習→1週間〜10日くらいで収録してたかな
バイト代は月末にまとめてくれる
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:28.09ID:Uyh0Sqka0
>>14
マジ?あんまりやった事ある人見たことないから当時自分のいたとこがブラックだったとかそういうのわかんないんだよね
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:29.80ID:Uyh0Sqka0
>>17
練習は各自って感じだから行くのは収録だけだよ
週1回2時間くらい出る感じ
0020名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM2b-7EwH)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:51.06ID:FtaAm+okM
今は幼稚園の先生ってのがまたカオスだな
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:03.42ID:Uyh0Sqka0
そもそもが歌手のオーディションみたいなの行ったら落ちたんだけど
君歌手としては死んでるけど音感だけはいいから仮歌来なよ
みたいなので入ったからそこまで苦ではなかったかな
歌って金もらえるならって感じ
0022名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:54.43ID:M5AxoP29a
>>15
割と余裕あるのなw
伴奏どころか楽譜と歌詞だけ渡されて翌日収録とかかと思ったw
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:35.31ID:Uyh0Sqka0
>>22
慣れてくるとすげえ笑顔で2日後で!とか言われたりするけどな
そもそも人数多くてレコーディング回すのにもそれくらいの期間いるんだと思う
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:31.40ID:Uyh0Sqka0
>>23
自分は割と似せて歌ってた
そのままコンペ出したりするしちょっとでも雰囲気出せればその方がいいし
0026名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa82-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:32.18ID:M5AxoP29a
>>24
余裕あるのは本収録の都合の所為かw
まぁでも当日2時間後とかではない分温情やねw
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:37.30ID:Uyh0Sqka0
>>26
何本か抱えるとそれぞれ1週間でも収録は毎日とかあったかな
2時間後は鬼畜すぎw
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:16.72ID:Uyh0Sqka0
>>27
意外とバイト募集してたりするで
だいたいバイト募集から来たかオーディション落ちから来たかの2択かな
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37c-fyNv)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:37.39ID:Uyh0Sqka0
>>28
コスプレはしてない笑
0032名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-GCK+)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:54.68ID:fyjNwbOKa
女顔か?
0033柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa82-80IO)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:53.89ID:0Y7sbo6Ha
エキストラの事務所登録してるとそういう仕事もくる
日給4000円くらいだけど
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ab39-N7xM)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:19.05ID:1kKSX3H20
Mac使う人が多いの?
0036名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp21-7xra)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:42:28.92ID:G38Ec+42p
歌の上手いお兄さんって、子供からめっちゃ好かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況