X



誰か雇ってくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:06.99ID:6p9nF9eS0
ちょっと前にスレ立てたものだが
27 四肢障害ニートだ

パソコン・スマホはなんとか操作できる
雑務させてもいいし、障害者雇ってることにして国の補助?受けるのに利用しても構わん
悪いことに利用されるのも大歓迎だ

貯金が底ついたから、働きたい
どなたか助けてくれませんでしょうか
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:09.55ID:6p9nF9eS0
乞食は良くないからカンパ募ったりはしてなかったんだがもうそんなことも言ってられなくなった
助けてくれる人がいるなら、ありがたく、受け取りたい
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:49.00ID:6p9nF9eS0
しかし基本的には働くつもりでいる
ニートはカッコ悪いからな
自分にできることがあれば何でもさせてください

罪にならないことであれば、何でもする
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:39.93ID:6p9nF9eS0
書き方が偉そうになったのは申し訳ないと思ってます

ただ神妙に書くと逆に「作業所いけ」とかあまり有益なコメントをもらえないかと思いまして
あえてイキった書き方させてもらいました
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:42.63ID:6p9nF9eS0
可能な限り対等に扱ってもらいたい気持ちが、強くて
すみません
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:06:08.69ID:6p9nF9eS0
>>7
すみません、手足が不自由なので在宅でできることを探しています
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:21.15ID:6p9nF9eS0
劣等感に苛まれているので、今はこんなだけど、
いつか下剋上してやりたい
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:26.76ID:6p9nF9eS0
>>9
都合がいい人なんか出てくるんけないのは分かっています
ただ、本当に、奇跡を祈って、誰かの目に止まってくれれば
そんな思いで書き込みました

ハロワにも近いうちに行きます
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:58.32ID:6p9nF9eS0
何でもする、って書き方が良くなかったのか

何もしない
自分を利用してくれる人を探している、これならちょっとは面白いか
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e5-aZjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:16.50ID:maoHeTky0
他人頼りで下克上したいって。
起業しろよ。
株でもやってろ。
0014名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-lKQq)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:42.39ID:snFFK5P1a
住んでる場所と年齢くらい書いたらどうかね。
一人暮らしなの?家賃はどうしてる?
国からの障害者手当は?
0018名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa45-siqy)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:09.82ID:uckDvRxXa
チンポしゃぶれんの?
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:01.02ID:6p9nF9eS0
>>14
九州の真ん中あたり、実家暮らしです
かなりレアな難病で医師が遠方にしかいないので、
毎月通院、入院するのに障害年金をほぼ使い切っています

>>15
ほとんど動きません
スマホは小指の関節で打っています
全介護です
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:31:05.31ID:6p9nF9eS0
>>17
場所にもよりますが、介護者がいないと難しいです

>>19
ですよね…それは痛感しています
0022名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-lKQq)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:01.90ID:snFFK5P1a
>>20
専門病院から遠方でそれで生活費が消えるって理由で生活保護もらえないのかな?
実家だから無理なのかな。
タイピングでの仕事ってことかね。
0023名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp0d-jWOv)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:36.56ID:S4s8rh83p
喋りは大丈夫なの?
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:02.87ID:6p9nF9eS0
>>22
その件は市役所に聞きに行ったことがあります
父の扶養であること、実家ぐらしであることから、基準を満たせませんでした
また遠方の病院に通っているのは自分の意志だから、という理由で、医療費の補助も受けられませんでした
個人的には自分の病気を専門的に見られる医師が日本に数人しかいないのでやむを得ず通っているのですが…

はい、タイピングでの仕事を探しています
以前ツイッターでデータ集計の仕事を募集されていたことがあって、そのような仕事はやったことがあります
ランサーズなどでたくさん出ているペラサイトのライターの仕事をやったことがあるのですが、
月に3.4万稼ぐために、あまりの激務で眠る時間も削っていたのでメンタルを壊してしまい、それからしばらくは仕事を離れていました
仕事を選べる分際ではないとわかっていますが、ライターには戻りたくないという気持ちがあります
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:14.28ID:6p9nF9eS0
>>23
喋るのは問題ないです
在宅コールセンターのような仕事を少し前にアマゾンが募集していて、
応募する前に私の現状とともに問い合させてもらったのですが、
カスタマーサポートなので会話しながら相応のスピードでタイピングできなければ難しいようでした
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:21.22ID:6p9nF9eS0
>>13
起業にも、株にもとても興味はあります
自宅で稼げると言ったら最初に思いつくものだったので
ただ資金がないので、やるにしても働く必要があるなと思っています
指導してくださる方にも従事したいですし…
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e5-aZjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:00.65ID:maoHeTky0
>>26
自分で勉強もしないで
他人から教えてもらわなきゃなにも出来ないなんて言う奴は結局なにやってもだめだろうな
0028名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-GGvn)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:34.30ID:IRUqPb0/d
「言われたらなんでもやります!」

って一見やる気があるように見えるけど

→「言われなければしません」

って言ってるのと同じだからいらない人材なんだよ
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:54.23ID:6p9nF9eS0
>>27
勉強はすでにしていますよ
ダウ理論や、各種インジケータのこと、
デモトレードで練習もしています

>>28
言われなくてもやります、な人間でないと無価値なのですね
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e5-aZjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:03:36.87ID:maoHeTky0
>>29
じゃあそれしたらいいよ
元手なんて一万あれば出来るから
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:20.37ID:6p9nF9eS0
>>30
最近はBTCFXのスキャルピングをデモでやっています
なかなか勝てませんね
1万円を捻出したら、初めて本物のお金でやってみようと思います
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:39.38ID:6p9nF9eS0
とある人がその人の手法を公開していて、知人がそれを買っていました
「どうせ種ないからできないでしょ」という理由で、見せてもらって、デモでトライしたのですが、
自分で学んだインジケーターよりよほど勝てている気がして悔しかったです
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:25.79ID:6p9nF9eS0
>>32
ある程度まとまったお金がないと難しいですよね
心に余裕がないとだめ、トレードでは熱くなったら負けというのをよく目にします
種銭が少ないとすでに負けスタートみたいなものなので余計負けてしまうかなと思ってます
お金持ちの人がトレードで勝てるのは、余裕があるからなのか、と思っています
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:27.33ID:6p9nF9eS0
いろいろものを売ってお金を作ることも考えたのですが、
ネットから拾ったものや電子書籍しか持っていませんでした
電子書籍も中古で売れる時代が来るといいですね
データなので中古、という概念がまかり通るとよいのですが
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:30.60ID:6p9nF9eS0
>>35
自宅でお金を稼ぎたい、というのが念頭にあります

資格やスキル等は持っていませんが、
勉強や研究するのは嫌いではないです
FXなどの勉強も、本やサイトで学んでいます
FXの本は高いものが多いので、明らかにヤバイサイトで購入しました

悪いことをするのにそこまで抵抗はないです(良くないことですが)
漫画村などもよく利用します

プログラミングの勉強も一年ほどやったことがあります
向いてないというといいわけになるとはわかってはいますが、正直チンプンカンプンでした
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:54.64ID:6p9nF9eS0
>>37
おっしゃるとおりです
レベルアップもしてないのに、MPだけで魔法が使えるわけがないですよね

ライターは二年くらいやりました
その程度でライティングの技術が向上したとは思っていませんが、お金を稼ぐ大変さは身をもって痛感しました
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:30.57ID:6p9nF9eS0
バブル期のマンガを最近読んで、
当時はお金をばら撒いたりと羨ましい時代だったようですね
パトロンとか愛人に札束を投げたり
今でも援助交際というかパパ活?で稼いでいる人もいるようですが
私もそんな時代に生まれてたら、パトロンが見つかったのかなーなんてクソ甘い考えを一瞬したこともあります
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:50:50.82ID:6p9nF9eS0
>>41
ライターをやっていた時に、ランサーズと一緒に見たことがあります
最近も見ていました
内職に近いというか1件あたり10円の作業を1000件で1つとして募集をかけていたりするのをよく見ます
契約すると、さらにそこからクラウドワークスに手数料を取られるので、
奴隷みたいな案件だなぁと思いながら、このひと月ほど毎日見ています

仕事を選べる立場ではないのは分かっているのですが、コンビニのアルバイトくらいの時給は高望みなのかなぁ、とどうしても欲が出てしまいます

それに少し疲れてしまって、こんなスレを建ててしまいました
すいません
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:47.21ID:6p9nF9eS0
はい…
0045名も無き被検体774号+ (スフッ Sdb3-AAlW)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:50.75ID:lfvPW7Bhd
クラウドワークスは案件によりけりだよ
たまに条件の良いのあるし
コンビニの時給並ってのは厳しいとは思うけど探せばあると思う
0047名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:49.18ID:WFmrA9+Ap
そんな健常者でも在宅で仕事出来るならしてるのに出来ないのはそれだけの理由くらいわかるだろ
0048名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:54:59.79ID:WFmrA9+Ap
プログラム出来るならまだ仕事あるけどこの教えてくれないと無理って姿勢だと出来なそう
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 939a-Ub5L)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:39.31ID:BUQGtHuP0
手足動かないのか
冗談抜きで陶芸家のアシスタント探してるんだが体が動かないのは使えん
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 93e5-aZjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:49.58ID:maoHeTky0
>>51
ビップラでスレ立てて職探ししてる奴なんかそもそも…
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7111-gSi9)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:36.56ID:dgvf2sxC0
いくつや?病気なんか?
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:13:28.25ID:6p9nF9eS0
>>54
27です
幼い頃から病気で、動かなくなりました
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:11.79ID:6p9nF9eS0
>>49
同じ病院で、同じ病気の人にあったことがありません。
2.3人いるとは聞いたことありますが、私のように重症例ではなく、すでに就職してかなり経ってから発病された方が多いようで、
治療しながら何とか通っているという方がほとんどのようです
というかそもそも子供の発症例がとても少ない病気でして

ネットで調べると、クビになってしまった方もおられるようですが…
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:23:31.45ID:6p9nF9eS0
>>56
風呂とトイレ、自立していないのでお手伝いできずすみません…

なのですが、お話だけ聞かせていただいて良いですか?
管理、というのに少し興味を惹かれました
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:10.27ID:6p9nF9eS0
>>58
Youtuberが流行りかけた頃、全然再生数が稼げなくて、
勝手に繰り返し再生したり広告クリックするツールのようなのをネットで拾って試したらアカウント永久凍結されました(笑)
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:29:56.51ID:6p9nF9eS0
>>46
ありがとうございます
励みになります
0062名も無き被検体774号+ (スフッ Sdb3-0eg7)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:58.05ID:RntmL2B5d
>>59
宮崎の山の中の
元々電力会社の社員寮だった施設を買い取って
うちのグループの保養施設として使ってるのよ
ちょっとした小学校分校ぐらいの規模がある

けど管理する人がいないから、あちこち傷んできてるの

住み込みで点検して、壊れた所あったら業者に修理連絡してくれる人がいないかなーって
0064名も無き被検体774号+ (スフッ Sdb3-3ufO)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:15.99ID:PezDWoIxd
実家暮らしやったら早急にお金に困ることはないやろ?
ハロワや支援のやつでぼちぼち仕事を探すのはあかんのか?
こういうの聞いてると何か胸が痛いわ
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:43.79ID:6p9nF9eS0
>>62
なるほどです
というと、経営者さんですか?憧れます…!
本当に雑務でも何でも良いのでクラウドワークスに投げようかなと思っておられるような仕事がもしあれば、ぜひやらせてください!


ところで、山の管理ですが、
時期とか、納期とか特になければ、私の父にさせていただけませんか
(まだ父には話していませんが…)
父は11月で2度目の退職を迎えることになっていまして、
年齢が年齢なので本当はもう老後をゆっくり暮らしたいと思っていると思うんですが、
私の医療費のせいで仕事をしないわけにも行かず…という感じで。
再就職で今頭を抱えているので…!

実はそういう経緯もあって、
私も両親の力になりたいと思ってこの数ヶ月、仕事を探したり、トレードの勉強をし始めたりしています
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:08.16ID:6p9nF9eS0
>>63
構ってちゃんと変わらないと思います
皆さんおっしゃってますが、こんな昼間にびっぷらで仕事探しなんて…

>>64
早急にではないのですが、
父が2度目の退職を控えているのと、自分自身の貯金が医療費等でほぼ底をついてしまったので
なんとかしたいと思っているんです

ハロワはまだ行っていませんが、毎月10日ほど入院しているのと、
全介護という理由からおそらく仕事はないのではと思っています
ですが、近々ダメ元で向かってみる気はあります

クラウドワークス、ランサーズはもちろん、
マイナビやanなどのネット求人誌で在宅てできるものがないかなども、常に見ています
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:02:36.88ID:6p9nF9eS0
本当に奇跡的な、漫画みたいなこと起きないかな、
という下心のようなものがほんの少しと、
少し疲れて、助けてくれよ!と甘えたグチを吐きたくなっただけだと思っています

不快になった方がおられましたら、すみません
0068名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMd3-Y02o)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:30.47ID:xTnJ6CXgM
手帳と等級うp
もちろん自治体は隠していいから
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:54.60ID:6p9nF9eS0
でも、こんなもの見せて何になるのでしょう…
ただ私が障害者である証拠を見たかったのかな…
まぁ、別に構わないのですが…
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:56.29ID:6p9nF9eS0
健康体でニートだったなら、治験とか行きたかった
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:10.43ID:6p9nF9eS0
海外の治験とか、旅行気分も味わえて羨ましいなぁと思ってます。
実際にやったことがないので、知らないだけで苦痛なこととかもあるのかもしれませんが…。
0073名も無き被検体774号+ (スップ Sdf3-9isK)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:27.43ID:ta2Q0/6Td
この板はだいぶ人が減ってきてるし本気で探したいなら
5ちゃんなんかじゃなくてFacebookとかTwitterとかインスタグラムで探した方が良いでしょ

その手帳の画像とか、車椅子姿の画像とか身体が不自由なんだってとこ晒して、言い方悪いけど同情買って仕事恵んでくれる人がここよりは居ると思うけどね
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:05.47ID:6p9nF9eS0
>>73
ありがとうごさいます
以前、ここに一瞬ですがスレを建てさせていただいたので、
無意識に建てていました

そうですね、その方がいいのかもしれません
ツイッターでお仕事を一度振っていただいたときは手帳とかはさらさずに単純なバイトとして雇っていただいていたので、
今度は堂々とやってみます
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:22.03ID:6p9nF9eS0
今やってみようかと、ツイッターのアカウントを作りかけたのですが、なかなか緊張しますね。
0076名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMd3-Y02o)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:09.29ID:QKflAFO1M
>>70
1級1種ならなかなか厳しいな
障害者の合同就職説明会に行ったことがあるが半数位は要資格や経験有りじゃないと雇わないってとこばかりだったし
でも逆にCMでやってる片手親指しか動かない寝たきりの筋ジストロフィーの人でもウェブ解析?やってるし数打つか資格でも頑張って取ってみたら?
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7111-gSi9)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:16.98ID:NMhnpfpt0
体が自由に動くなら何をやってみたい?
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:13.86ID:6p9nF9eS0
>>77
旅ですね
海外旅行というか放浪のたびに出てみたいです
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:06.17ID:6p9nF9eS0
>>76
そんなCMがあるんですね
テレビ、全然見ないので知りませんでした
ウェブ解析とか資格のこと、調べてみます
ありがとうごさいます
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 939a-Ub5L)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:42.76ID:BUQGtHuP0
>>53
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 51ea-wats)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:18.53ID:uTI7LY2I0
今無職で何もしてない奴でもいいのかアシスタント
家賃が払えねぇが都内だ
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 136c-UfB2)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:03.67ID:0c9vuRuI0
前にたてたスレ見てた
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7111-p8J2)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:34.06ID:p/DMdkvh0
ここまで使えない奴だと雇う理由ってあるのか?
ライターで三万とか言ってたけどそれが今の自分に正当な報酬と思うよ
もちろん命削って書いてそれだ
今は障害者雇用も少ないし助成金も貰えないから雇う理由がない
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 936a-8I1X)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:20.97ID:v1Xa5o8o0
タイピング速度もあるだろうけども選んでる記事単価が低すぎなんじゃ?
一日6時間、単価100〜200円のを一時間に2本
を数年前やってたけど三万ちょいくらい貰ってた記憶がある

質問
・商品(雑貨程度)の梱包、発送作業は可能か
・商品の画像撮影(要デジカメ)は可能か
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:49.28ID:ySFwI5iM0
>>82
ありがとう、また戻ってきてしまいました

>>84
そのとおりですね
返す言葉もありません

>>83
一人暮らしになって、親の扶養を外れれば良いわけですが、
家賃など諸々のことを考えたらあまり得策とは言えない気がしています
もちろん、自分の想像なので、相談して見る価値はあるかもしれないです
少し考えてみます、ありがとうごさいます

>>85
速度と単価と、単純に書くことが苦手だったというのもあると思います
曖昧な表現じゃないかとか、まちがったいいかたをしていないかとか気になって仕方ないたいまで、時間をかけすぎていたのもあります
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c9d3-K28S)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:04:53.72ID:ySFwI5iM0
>>85
すみません、途中で送信してしまいました

間違いなどがないかが気になって仕方ないタイプ、です

質問にお答えします
梱包、発送はできません。指先が動かないので。
デジカメを持っていないのでiPadでの撮影であれば可能です。
0088名も無き被検体774号+ (アンパンWW 898e-Y02o)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:29:46.18ID:bZG2L6xJ00404
>>84
思いっきりハロワは助成金出してるけど?何言ってんだ?
逆にこの4月から障害者枠に精神患者も含めなきゃいけなくなって以前より増えてんだけど
0089名も無き被検体774号+ (アンパン Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:09:29.40ID:/NpHon7tp0404
>>88
https://bunbun6610.exblog.jp/amp/23764192/
ここ見たら分かるけど助成金貰えたとしても赤字
ハロワ行って求人があるのは障害者雇用してますよとポーズだけ
取らなくて済むなら企業も取りたくないのが本音
0090名も無き被検体774号+ (アンパン Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:22.57ID:/NpHon7tp0404
しかもここの1みたいに障害あるから仕方ねえだろって根性の奴しかいないから障害と
身近で触れ合ってるやつほど糞さが分かるだろうな
0091名も無き被検体774号+ (アンパン Sdb3-0eg7)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:32.15ID:1quxHaJnd0404
なんでそんな酷いこと言うのお前ら
見てて本当にムカムカしてくる
この>>1は必死に仕事探して
金稼ごうとしてるのに
力になれないのは俺も同じだけど
ひどいこと言う必要無くないか
0092名も無き被検体774号+ (アンパンWW 93e5-aZjR)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:10.11ID:fYq+Xek+00404
たぶんね1が努力してるように見えないからだと思う。
自分でまず何とかしようとせずに他人に頼ることからはじめて、仕事を選り好みして、教えてもらわないと始められないというスタンスで、障害を言い訳に全部他人任せのように見えるから厳しいことを言われてるんだと思うよ。
酷いことを言うっていっても障害を馬鹿にした感情的な嘲笑ではなく、1の精神的な根本の原因と現実を指摘するレスがほとんど。
必死さよりも甘えのほうが目についてしまうからにはレスも厳しくなってしまうのは仕方ないんじゃないか。
0094名も無き被検体774号+ (アンパン MMd3-Y02o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:08.61ID:ISEZ69vJM0404
>>89
赤字どうのは企業側の問題で障害者雇用促進法に準拠してちゃんと採用してるとこはあるから
009585 (アンパン MMad-8I1X)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:11.33ID:Z9A9/bLhM0404
梱包作業無理か〜
ハンドメイド品ゼロ円で納品するから好きに宣伝販売したらいかがって思ったけど残念。

>>91
酷いこと言うの、っていうけど残念ながらそれだけ今の1に出来る仕事が現実的にないんだよ。
だからスレ立ててるのは分かってるけど体動かないなら頭使うしかないのに
・プログラミングは一年勉強したけどさっぱり
・ライティングは二年やったけどもうつらい
・スキルも資格もない
これじゃあかんって皆言ってるんだよ。

身体的に>>1にできる在宅の仕事は
・文章書く(書けるだけの知識必須)
・プログラミングとかマクロとかcadとかやる
・HPのデザインとかhtml,cssやる
・英語他言語できるなら翻訳
くらいかなと思うけど勉強して身に付けなきゃならんので1次第。
0096名も無き被検体774号+ (アンパン Sadd-Xfho)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:53:28.18ID:s3eroAwEa0404
なんか叩いてる自称有能(笑)や自称努力家(笑)ばっかで、読むの途中までしかしてないけど、>>1みたいな奴を探してたんだよ!

まだいるのかな?

とりあえずラインして

https://i.imgur.com/LLnS9hV.jpg
0097名も無き被検体774号+ (アンパン Sadd-Xfho)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:55:40.98ID:s3eroAwEa0404
アドバイス風のダメ出ししてるカスども、とりあえず消えろ
>>1にとって邪魔でしかねーから
こんなとこで矮小なプライド満たすヒマがあったら鏡にでもアドバイスしとけ
そっちのが時間の無駄になんねーぞ?
0098名も無き被検体774号+ (アンパン MMa3-K7QJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:17.47ID:pyobBYRIM0404
働くって雇用主に何かしら利益を提供するってことだから、お金くださいはいいけど何ができるのか売り込まないと話にならんですよ
0099名も無き被検体774号+ (アンパン Sx0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:23.76ID:CsBpdc/Ux0404
>>91
じゃあ雇ってやれよ
その方がよっぽどこのガイジのためだぞ
0100名も無き被検体774号+ (アンパン Sx0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:35.56ID:CsBpdc/Ux0404
スレ見たけど管理の仕事を父親にやらせようとしてる時点で障害関係なくクズだろ
しかも上の方で非合法のものでも構わないと言ってるし倫理観も何もない屑
早く死んだ方がマシ
0102名も無き被検体774号+ (アンパン Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:45.41ID:/NpHon7tp0404
プログラム分からないとか身障だけじゃなくて知能にも障害あるのかよ
こりゃ無理ですわ
0103名も無き被検体774号+ (アンパン Sadd-tte4)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:24.38ID:S4sG3BkMa0404
本気なら障害者デリヘルでもやってみないか?
マニアは居るからそこそこ稼げるがメンタルと家族の同意が得られにくいね
0104名も無き被検体774号+ (アンパン Sx0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:04.19ID:CsBpdc/Ux0404
>>94
ちゃんと採用してるところもあるからって企業は100人超えたら障害者雇わないといけないからしぶしぶ雇ってるだけ
しかもほぼ健常者に近い障害を持ってる奴だけを雇いたいからこの1は無理
0105名も無き被検体774号+ (アンパンW d1ea-tte4)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:20.51ID:3TBLWjiA00404
>>96
なんでQRコード、スクショじゃないの?怪しくね?
0106名も無き被検体774号+ (アンパンW 7111-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:29.09ID:mYSVkBNH00404
ガイジだからだろ
スクショの撮り方も知らないガイジ
1も身障だから仲良くなれそう
0107名も無き被検体774号+ (アンパン Sadd-UfB2)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:25.15ID:5+/Q5emua0404
俺が実際同じ状況になったらどうするかなー
0108名も無き被検体774号+ (アンパンW c1ea-pQin)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:36.97ID:gjN7yolW00404
半ズボンスレ以来かな
0109名も無き被検体774号+ (アンパンW ab4b-Xfho)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:33.86ID:OrlSudI100404
>>105
>>106
視野せま
0110名も無き被検体774号+ (アンパンW 7111-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:19.93ID:mYSVkBNH00404
視野ワロタ
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:04.64ID:elCx1CzS0
>>95
だからってそこまで叩く必要ある?
俺には少なくとも努力はしてきているように見えるけど
障害者である前に人間なのに向き不向きも許さないわけ?できない、という権利すらねーんだからどんなに嫌でもやれよって強要してるのと同じじゃん
しかもただのニートでもないのに、お前ら同じ状況になったとき同じこと言われたらどう思うか少しは考えたら?
0113名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sped-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:59.21ID:hd9jx9Uap
ガイジなのかバブルを勘違いしてるなこいつ
ライターで稼げなかったとあるけど頭悪い奴は稼げないからな
多分大学とか出てないだろ下手したら高校も出てなさそう
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:40:23.50ID:elCx1CzS0
ラインの人は何させる気が知らねーけどろくなことさせる気ないんじゃね?
最近ライン@に登録させて悪徳ビジネスやらせるとか多いし。高額塾うたってただアフィりたいだけだったりとか。
正規雇用は重症度的に助成金出てもマイナスになるなら無理なら、たくさん金持ってるやついるならカンパしてやりゃよくね
それこそ1が言ってたパトロン的な
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:01.19ID:elCx1CzS0
>>113
お前最初から天才努力家アッピル酷いし1のことたたきたくてたまらない感じが凄いわ
障害者になんか恨みでもあんの?
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:35.97ID:Wesufqlg0
>>115
天才?
受け身だとダメだって言ってるだけじゃん
働いたら普通の話だぞ普通の
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:31.42ID:elCx1CzS0
>>116
ずいぶん偉そうな発言が多いと思って
違うならアスペか何か?
ライターとかもやってたんでしょ?勉強にもチャレンジしたんでしょ?受け身じゃないと思うけど
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:37.55ID:Wesufqlg0
>>117
趣味なら良いけどそれに金欲しいっていうなら普通なのでは?
働いたことあるの?
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:26.09ID:Wesufqlg0
しかも父親に働かせようとしてる時点でクズだろ
どこが努力してるんだか
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:53.31ID:elCx1CzS0
>>118
俺は普通のリーマンだけど。
それこそあなたも働いているんだよね?だったらそういう働き方しかできなかったとか汲み取ってやれないわけ?
それとも叩いて優越感に浸りたいだけとか?
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:37.09ID:elCx1CzS0
>>119
そのことも父親が再就職に悩んでるから言ったんだろ?両親をおもって努力はしているが現状厳しい、父親も働かざるを得ない、そこでたまたま知った案件が父親ならできると思ったからをそこで働かせて欲しいと頼んでるわけでしょ?なんかあなた全然行間読めてないね
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:36.93ID:elCx1CzS0
まあ俺はもう去るわ
何もしてやれない無力感に苛まれて逃げるわけだけど

ひとつアドバイスするなら、1も働かせてくれじゃなくて無理ならカンパしてくれなりパトロン募集するなりに切り替えたら?スレ読んだ感じだと現状の1では働くの厳しいじゃん
生活苦で助けてくださいって海外では普通のことだし俺は悪くないと思うけど。
まあ金持ってるやつがここにいるなら、の話だけど

じゃ
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:55.71ID:Wesufqlg0
>>120
じゃああんたのとこで働いて貰えるよう斡旋してやったら?
100人以上人がいたら障害者を雇うように法律で決められてるからさ
それ以上話す気は無いよ
うちも障害者いるけどもう少しみんな前向きだわ
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1598-5oI0)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:41.05ID:IryOSTKk0
だから、日本に生活保護があるんだしな
こんな所にアクセスしないで役場の福祉課にアクセスしろって話だよね
役場の福祉課に仕事の相談もすりゃいいんだよ
0128名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-hxgg)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:22.20ID:72WyWpMua
気持ち悪い偽善者湧いてんなw
障害持ってても頑張ろうとしてる1に
「お前なんにも出来ないから」って決めつけてコジキ勧めるとかこいつが一番くそやん
0130名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-hxgg)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:38.30ID:72WyWpMua
>>129
つまりあの偽善者も障害コジキってことか
なんかレスの内容もすげぇパヨク臭かったもんな
0132名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sped-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:49.90ID:hd9jx9Uap
>>123
去るの早すぎだろw
0133名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c64b-T6dn)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:53.27ID:rjCz9w290
変なレスバ始まっててワロタ
0134名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa11-cTid)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:25.00ID:GQbKI6Nea
チンポはしゃぶれんのかって聞いてんだよ
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:27.82ID:evefhU320
お久しぶりです
皆さんの厳しいお言葉を読んでいろいろと考えていました

>>134
流石にそのようなことはしたくありません
0136名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:39.68ID:evefhU320
あれ?IDかぶってますね
外のwi-fiだったからでしょうか

しかも擁護派の人とかぶってる
また自演とか言われそうな気がします
0138名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:25.67ID:evefhU320
前も別スレでかぶったことあるので気にしていませんが…

ラインの方とはご連絡を取らせていただきました。
単発でのバイトを頂いたので、こなしつつ、次のバイトを探します。

カンパやパトロン探しをするつもりはまったくありません。
一時的には助かりますが、自分のためにもならないと思いますし、
その方が一生懸命働いて得たお金だと思うので。


自作自演とかは全くしていないのに叩かれるのは嫌なので、
これ以降は書き込まないことにします。
弱り目に祟り目ですね…全てから見放されたようで悲しいです。

みなさんありがとうございました。
0139名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c1d3-JAv6)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:35.58ID:evefhU320
すみません、自演と思われるのだけは嫌なのでちょっと調べてみました

端末とプロバイダが同じだと被りやすいみたいですね
なんの証明にもなりませんが自分のために、書き込んでおきます。
失礼します。
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:19.16ID:erQB+9P10
ID被りはあるけどワッチョイ被りはなくねw
実家暮らしで両親と暮らしてるお前と被る同一IPってなんだよ。
さすがに引くわ。

お前の本音は、可哀想な俺にみんなで金カンパしろよってことだろ。
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:40.59ID:erQB+9P10
どうせラインもこいつの自演だろ

つか手足不自由で全介護必要なお前がなぜか外から長文の書き込みとかずいぶん余裕あるな
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:45.92ID:erQB+9P10
>>142
1のID末尾は0
自演擁護も0
つまり固定回線

自宅の固定Wi-Fiで同一IPってこと。
外で公衆Wi-Fiも嘘だよ。
ID末尾で分かるから。

1はまじでくそだよ。
0149名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sped-Ore6)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:59.92ID:YpX7ZOqMp
な?障害者様だろ?
0152名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:55.62ID:zMZrRHLRa
擁護派きたよー
0153名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:02.02ID:zMZrRHLRa
この後、オレと違うアドレスから書き込んだら>>1は自演してないってことになったりする?
0155名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:07.99ID:zMZrRHLRa
>>154
そっかぁ
自演とかすぐ言う奴をギャフン言わせてぇなぁ
0158名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:25:33.97ID:zMZrRHLRa
>>156
優しいな
この後、>>1が違うIDで書き込みしたら飛行機飛ばしてないってことにならんの?
0161名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:44.60ID:7+g9Cmuxa
そもそも自演がどーとか言う奴はなんなん?

何か騙された事とかあったん?

自演だろうとなかろうと自分の意見があったらそれを主張してりゃいいだろ。
0162名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:28.22ID:7+g9Cmuxa
ちなみにオレは>>158
0164名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:38.16ID:erQB+9P10
それ俺たちじゃなくて自演した1に言う台詞な
こそこそ自演せずに自分の主張したらいいだろう
卑怯なくそごみ
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:22.97ID:erQB+9P10
固定回線で同一IPのワッチョイ被りを

ただのID被りと一緒にしてるんなら馬鹿すぎる擁護だな
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:55:03.40ID:erQB+9P10
固定回線の同一IPってことは住所一緒ってことだから。

擁護派はよ論破しろよ ←

自演以外にどんな妄想膨らますのか見物だな。
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1598-5oI0)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:45.05ID:0khOh4s+0
釣りスレなんだからさ
何でもいいから役場の福祉課に相談する以外道が無いんだよね

論破も何も自演でしょ?
障害者が仕事をしたいっていうなら役場に作業所紹介して貰うだけやんw
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:58.08ID:erQB+9P10
以前もワッチョイ被ったって本人言ってるし、その時も自演って言われたらしいじゃん。
自演の常習犯クソうぜぇ。
んで1が自演してなにがしたかっていうと、自分が気に食わないアドバイスくれた奴を攻撃すること。

お前ら俺に金出せよっていうコジキ行為。
それが本音だろ。
本人が仕事せずにコジキすること目的でこのスレ立てたんだから福祉で仕事紹介しろも、そもそも的外れだわ。
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:10.94ID:erQB+9P10
結局擁護派も釣りだ自演だって認めてる時点で1を擁護する気さらさらなくて笑える
0172名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM5a-QA5r)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:19.93ID:wvcnyc9JM
同じ身体障害1級1種だけど普通に働いて障害年金も配偶者と子の加算も受けて普通に生きるより潤ってて申し訳ない

結局のところ働く意思と体力があるなら自分の障害に合った職場を探すしか無いね
見つかるまでは生活保護を受けるのもやむを得ないし当然の権利だと思うよ
0173名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:16:20.99ID:erQB+9P10
安心しろ
擁護派に言わせるとここは釣りスレらしいぞ
まとまな回答は時間の無駄だ
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cae5-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:40.69ID:erQB+9P10
>>174
お勉強になって良かったねー
0176名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:41.34ID:NL24pP8ca
>>172
普通に興味あるわ
身体障害?
診断名教えて
0177名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM5a-QA5r)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:58.22ID:wvcnyc9JM
>>176
個人情報は言いたくない
内部障害、心臓系とだけ
0178名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:06:31.59ID:fSw2R3B0a
>>177
だろーな
四肢の重度麻痺でそんなナメた口聞けるわけねーもんな?
0179名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa05-T6dn)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:46.79ID:fSw2R3B0a
心臓は実態に比べて高い級が出やすいから
どーせペースメーカーでも入れたんだろ思ってたら案の定でワロタ
0180名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:35.84ID:gBII72c/0
誰かお金くれないかに変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況