X



軽度身体障害者だけどいろいろめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:31.37ID:hilkahN60
手足が悪いんだけどスマホやパソコンは普通に操作出来るしある程度は歩ける
でもおしゃれも遠出もスポーツもできない
料理裁縫は一応出来るけど見た目ひどい
けどやっぱり軽度だから他の障害者やその家族からは羨ましがられる
けど障害者なことに変わりはないから健常者の中に混じると足でまといにしかならないし
誰にもどうにも出来ないから愚痴を言うことも出来ない
子供の頃から大人に疎まれてたから社会に出るのが怖くてしょうがない
おまけに自律神経失調症になって大学休学中

めんどくせえええええ
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:19.19ID:hilkahN60
>>3
女だけど叩いてもいいぞ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a69-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:13.94ID:KjORnKlv0
男寄ってくる?
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:05.47ID:hilkahN60
>>6
そうだよー

>>7
中学時代何度か彼氏できたことあるけどすぐ別れた
そこからいない歴5年くらいかな
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a69-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:04.09ID:KjORnKlv0
車運転できるん?
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:55.45ID:hilkahN60
>>9
左半身
うんこは別に苦労したことない
強いていうならうんこ座りができないから雨のあとの体育で座れって言われた時めっちゃ苦労した
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:57.65ID:hilkahN60
>>10
できるって言われたけど怖くて結局免許とってない
とってたほうが便利そうだからとりたいとは思うんだけどね
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce6f-R8BW)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:26.61ID:hilkahN60
>>13
脈絡なさすぎて笑った

>>14
そうだね
あ、でも左目ウインクできないから多少は顔にも影響あるのかも
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:53.88ID:hilkahN60
>>16
そうなんだけど足手まといになるのがとにかく怖くて

>>17
見た目は左右差そんなにない
よく見たら左の方が細い(筋肉少ないから)くらいかなあ
ボウリングは出来るよ
ゴルフはやったことないけど手の力とか関係しそうだし出来ないかも
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:56.05ID:hilkahN60
昔から大人に嫌われてきたから目上の存在が苦手なんだよね
私の身体のせいで色々配慮しなきゃいけなくてめんどくさかったからだろうけど
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:14:34.04ID:hilkahN60
>>20
そうそう
親からは愛されてきたけど迷惑かけまくったからまじで生まれてきてごめんなさいって気持ちしかない
0023名も無き被検体774号+ (スップ Sdc4-o4ji)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:36.97ID:i74X1G/id
見かけそこそこで愛嬌あれば常にマウント取れる愛すべき存在

ブスで態度悪いなら足手まとい以外の何者でもない

前者でゴルフやってればおじさんからはモテモテだと思うけど
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:34.43ID:hilkahN60
>>22
そうなのかなー
Twitterでブラック企業上司の愚痴とかよく見かけるからめっちゃ怖いわ

>>23
見かけはどうなんだろうな
小さいころよく男の子に間違われてたから男顔であることは間違いない

でもモテても私じゃ幸せにしてやれないから無駄だな
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:46.31ID:hilkahN60
>>25
そうなんだ
ちょっと希望持てた、ありがとう
いいところに就けたらいいなあ
0029名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM5e-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:27.97ID:sy3ekolbM
>>21
生まれてきてごめんなさい
じゃなくて、親が自慢できる子になりなよ
とりあえず、身体に関係なくできるのが勉強だと思うから、勉強頑張るのおすすめ
俺も軽度の障害者だけど、勉強頑張ったおかげで食うのには困ってない
軽度だと障害者枠にも入れないことが多いしね
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:40.21ID:hilkahN60
>>27
元気はない
やる気はそこそこ
コミュ力は普通だな

でも昔デートでいろんなとこ行けないのとあと色々気を遣うからって理由でフラれたんだよねぇ
まあ中学生男子って元気が有り余ってるからしょうがなかったのかもしれないけど

>>28
そこまで出世できるってすごいね!その人たち頑張ったんだろうな

事務なら多分出来ると思う
でもたまに資料ぐしゃぐしゃにすることあるからそれがちょっと怖いけど
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a69-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:41:03.52ID:KjORnKlv0
いま人手不足で募集しても中小は全然応募こないから
居心地悪いならやめて次探せばいいよ

うちも電話番の子が辞めてから後釜が来なくて困ってるくらい
ただの事務が嫌ならCADオペレーターとかなんか技術あるとなおいいけどね
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:24.86ID:hilkahN60
ごめんご飯食べてきた

>>29
勉強はしてたけど休学してからめっちゃサボってるから全部抜け落ちてそう・・・ちゃんとやらなきゃな
就職出来るかどうかって不安はそんなないけど人間関係が不安なんだよね

>>31
そうなのか・・・じゃあもっと気楽に考えていいのかな
てかもうフリーターになったほうがいいんじゃないかと思えてきた

>>32
ヒール履けないからスニーカーやスリッポンにあったコーデしかできない

>>33
大手って結構障害者枠あるよね
プレッシャーすごそうだけど
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ce6f-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:32.37ID:hilkahN60
そしてお風呂に入ってきます
最近闇風呂にハマってる
目にいいので皆にもおすすめしとくよ
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a23-7Bop)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:24.17ID:U4teV9+w0
>>34
まぁでもそれに合わせたお洒落って悪くないぞ

そして、会社に関しては大手のがプレッシャー少ないと思うぞ
大手は一定数障害者入れなきゃいけないし、今は公務員とかよりも大手事務とかのが全然ホワイトだから
0039名も無き被検体774号+ (アウアウウー Saab-32sF)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:36.51ID:jrqogk/2a
>>38
左手ないってすげぇな
先天性?
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6c12-0fUt)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:14.97ID:RYXMKgKd0
自分も軽度身体障害者だよ
手帳は無いけど

交通事故で後天的なやつね
背骨と左肩甲骨やっちゃった
日常生活や仕事はちょっとぎこちないけどまぁ出来る
でも感覚麻痺と痛みはやべーから長い時間動き回るのはキツいかな

お互いに頑張ろうねー
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4a69-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:16.69ID:KjORnKlv0
ふやけたな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3cc4-uLCZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:17.10ID:rx13Dp/g0
手帳もらえるって言われたけど取ってないや
0045名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM3e-8SXm)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:48.94ID:XS2AoX8dM
6級www
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a6ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:40.32ID:nym5fCf80
ダブルリミテッドのジレンマに似てる
0047名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa18-CD0d)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:53.23ID:itygyUGja
>>45
こういう人のせいで生きにくいんだろうね〜…
0048名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM3e-8SXm)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:16.85ID:sCOajJu1M
>>47
プークスクス
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9848-eHXh)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:55.51ID:1QMHWRGp0
軽度って言うけど全然軽度に聞こえない。普通の人より苦労してるんだから軽度なんて言わない方がいいよ。
軽度って言っちゃうとと健常者と同等だと思われるよ。
0052柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa6a-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:38.80ID:8ioPq4gEa
たまに内股で変な歩き方してる人?
0053名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM5e-4CyN)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:43.31ID:fSb+HUaJM
>>34
29だけど
多分、障害は違えど、みんな同じなんじゃないかな
健常者にどう思われてるか、っていう対人の問題は
俺も障害の性質上そうだったし

でも、健常者に負けないくらいのスキルなり根性なり学力なり、何かがあれば、自信持ってやれるもんだよ
それに、社会に出ればいろんな人がいて、自分を理解してくれる人が必ずどこかに現れるから、大丈夫
>>25さんみたいなところもあるしね
障害者は自分を認めて欲しいから頑張る、って思ってる経営者も多いよ
0054グリーン車 ◆sa470CLkuE
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:35.55
精神障害の2級です、なかなかご苦労されているみたいですね。
身体の方は本当に大変だとお察しいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況