X



息子が学校で虐められている時、どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:36:38.35ID:8G2FWAgO0
小学校四年生
日本語はそこそこ使えるようになった
趣味はシステマとプログラミングと少林寺拳法
得意科目は社会科 
好きな食べ物はシーフードライスとホロデーツ
苦手なものは従兄弟と歯医者
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:38:37.29ID:fXGEy01l0
福祉事務所と警察署に行くのがいい。
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:23.95ID:fXGEy01l0
公務員はまぁ基本的にはなぁなぁだよ。
事件にしなきゃ話は始まらない。

警察も子供同士のことは一応忖度する。
けど基本、具体的な暴言暴力があれば躊躇なく介入する。
警察が欲しいのは実績、証拠。
それがなくても福祉事務所や精神保険福祉センター等への
相談履歴があれば動いてくれる。
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:34.76ID:fXGEy01l0
個人的な意見だが。
身内が困ってるのにそれを見過ごしなにもしない組織の言うなりになってる人間は身内として評価できない。
0007そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:09.44ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

担任とかは基本的に問題を起こしたくないから対処もろくにせず放置が多いからそこだけ気をつけろ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:46:07.74ID:fXGEy01l0
気を付けてどうすればいいかという話だろ。
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:50.15ID:fXGEy01l0
長く何もしてもらえなかったのなら先に警察に行け。
警察を通して学校と話をしろ。

家族をちゃんと守りたいなら先入観でなく政治力も意識して行動しろ。
どこに最初に話を持って行くかで問題の行き先はかなり違う。
0012そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:50.75ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

あとは過去にいじめられてたこともあったけど親同士だけで話し合うのは絶対にやめとけ
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:19.57ID:8G2FWAgO0
>>7
今の小学校の態度がそういう感じでした
過去に荒れていたらしく規律を重んじるようにはなったらしいのですが、却って過度な締め付けで悪化してしまったらしいです
それで地域住民の目を過剰に気にする体質で穏便に済ませようとしたい部分が強く見えるんです
0014そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:49:19.85ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

>>13
ちゃんと証拠とかも取っとかないといじめの事実を揉み消してくるからな
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:49:27.57ID:fXGEy01l0
>>7
だけってことはないだろ。
先入観だけで他人に冷静なアドバイスできると思うなよ。
0017そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:50:28.35ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

>>15
少なくともいままでの経験的にそうだった
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:50:42.80ID:fXGEy01l0
>>16
それで何も学校側で問題になってないということの理由を考えろ。
正答はないと思うが学校でどうにかなる話じゃない。
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:51:10.87ID:fXGEy01l0
>>17
お前の経験ならもっと具体的に書け。
0020そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:51:27.59ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

>>19
どこら辺を?
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:24.81ID:8G2FWAgO0
>>12
親同士の話し合いは解決の糸口にはならないでしょうか?
勿論それ以外もしていこうと考えていますが、学校側があてにならないので困りました
親が出ていくのも余計に悪化しそうだと懸念したので大人同士が重要なのかなと思いました
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:37.57ID:fXGEy01l0
>>21
自分でわかると思うが親同士の話し合い防衛合戦になる。
結果的に憎しみの感情だけが広がり冷静に話せないこともある。
基本はやられた事実を列挙して警察に届けてあとは警察と相手に委ねるのがいい。

あなたの思う穏便な解決の糸口が実は当人のトラウマになることもある。
0024そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:49.47ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

>>21
親同士の対話も必要なこともあるが第三者をいれたうえで録音とかもとって置いた方がいい
0025そっくん ◆SokkunHeX. (ワッチョイWW 2b32-a3c6)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:55:57.78ID:z4PEE8Yy0?PLT(12345)

>>22
スマホサイズだと気づかれる可能性があるからもうちょっと小さいのを用意した方がいいかも
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:28.36ID:fXGEy01l0
親は子供を守る。
防衛の心を身に付けた児童が自己解決しようとするとそれは心の傷にしかならない。

子供の発達を意識し、自分を「いじめた」人には確実に「何かが起きる」ように動け。
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:58:09.78ID:fXGEy01l0
親同士話すなら「録音しますね」と言えなければ意味がない。
お互い子供は可愛いもの。でもそこで客観的な事実を確認しあえなければ意味がない。

むしろなぁなぁで済ますなら話し合わない方がマシ。
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:15.50ID:fXGEy01l0
警察の論理は、利害がある相手同士は話し合えないことを前提とする。
意味わかるか?勝手に話し合ってなぁなぁにしたら警察は介入できない。
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:37.73ID:8G2FWAgO0
>>23
親身にありがとうございます。
親として我が子を信じたい思いと、我が子もに至らない部分があるかもしれないという思いから相手の言い分もすべて聞きたいと思いました
というのも息子は日本とロシアのクォーターで容姿から始まったとの事で、プーチンというあだ名が付いてしまったのです
ちなみに私も妻もプーチン支持派で日露同盟推進委員会にも属する程なため、プーチンというあだ名に嫌悪感はありませんが、子供の立場になるとからかいから入っているので耐え難いと思うのです

他にも息子が何らかの至らない事をしているのであれば叱らなければいけないのです
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:01:10.15ID:fXGEy01l0
そうなったら相手の勝ち。
法的な書類がなくても親同士で話あってそれで済ますなら警察は介入できない。
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:01:55.53ID:fXGEy01l0
政治感情があるならなおのこと当人同士親同士の話し合いはするな。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:35.04ID:fXGEy01l0
忍ばせる意味がない。
繕う意味もない。
第三者からの解決を行うようにしろ。
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:44.95ID:8G2FWAgO0
>>25
なるほどです
息子の趣味のプログラミングの兼ね合いもあってXperiaを持たせていましたが普通サイズよりも大きいですのでなおさらですね
テープレコーダーをAmazonで購入してみます
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:05.78ID:8G2FWAgO0
>>26
ありがとうございます
息子にも相手にはいずれ因果応報が起こると話していました
息子はクォーターだからこそなのか日本史に強く興味を示して染まろうと必死だったようです
神風特攻隊をリスペクトしていて知覧に連れていったほどです

そういう経緯もあっていじめが終わらない場合は捨て身で行くと言い出し、親としてはそうなった場合に双方が怪我をしたり、児童相談所のお世話になってしまう事を危惧します

私は息子に国籍を選ばせた時、日本国籍を選んだ瞬間から日本人として恥ずかしくない人間に育てようと誓い、新渡戸稲造の武士道の本を買い与えました。

息子は武士には情けがある事を知り、相手を許す度量も大切なんだと口にして驚いたのですが、親としてはいじめの事実を打ち明けられた以上は気が気でならず、息子も忍耐の限界に来ていたようなのです
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:51.64ID:8G2FWAgO0
>>27
そうですね、馴れ合う事で悪事を有耶無耶にしてしまう事は避けるべきだと思います
やはり事前に録音の意思を相手には伝えた方がよいのでしょうか・・うーむ、ここは悩みどころとなりす
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:06.32ID:fXGEy01l0
お前は武士じゃないだろ。
現実の倫理は自分で作れ。
あとは行動しかないぞ。

何テキトー言っても家族をまもれなきゃ意味がない。
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:28.34ID:8G2FWAgO0
>>28
そうなると順序としては、当事者間で話し合う前に公権力の介入が優先されるべきということでしょうか
確かに現場である学校へ行っても徒労に終わり、当事者間でも庇いあいになる事を想定すると、警察が手っ取り早いのかも知れないと思えてきました
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:14.41ID:rkeMXdbx0
>>38
虐めの内容による。
内容によっては虐めても良い、という意味でなく、
虐めの内容で対処が変わる。
大人になってあとで聞くと、虐められた経験がない奴のほうが少ない、
というか俺だけなんじゃないかと思うほどで。
悪口程度なら放っておけば良いし、
暴力が頻繁で学校に行けないほどなら学校を変わるという手もある。

幸いなことに息子さんの性格に問題があるわけでなくて
人種的な容姿が原因っぽいので、一過性のものだと期待するけどな。
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:13.62ID:rkeMXdbx0
>>43だが、
なぜ38にアンカーをつけてしまったのか不思議でならない。

>>1宛てねw
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:34.52ID:g0uJfIW+0
うちは、小五の男の子。
いじめられていると担任から連絡があり
話し合いに学校に行ったのだけれど
この担任がとぼけてばかりでお話にならなかった。
(録音してある)

小六で担任が変わるので
状況はよくなるのではないかと、嫁。
もう少し様子を見ることにしているんだけれど
息子のする話には気をつけている。

担任だけでなく、学年担任も同席さえるべきだったと
かなり後悔している。
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:31:13.95ID:8G2FWAgO0
>>34
警察が介入する上で、本件はこれまでに
暴行罪、器物損壊罪、脅迫罪、強要罪、恐喝罪に該当する行為は確認できました

暴行罪
複数人に羽交い締めにされ卵を投げつけられ、抵抗した際にこづかれる

器物損壊罪
教科書を破かれる
スマホを投げられて強度を試される

脅迫罪
サッカーボールを買ってもらわないと放課後のチームに入れない
北方領土を返さないと筆箱を返さないと脅される

強要罪
下校中に溜池に飛び込めと命令される
ランドセルを4つ持てと命令される

恐喝罪
近所のイオンで500円取られたとのこと

いずれも過去の出来事でスマホの傷ぐらいしか証拠がなく、教科書は無くしたと本人が嘘をついていました
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:34:48.32ID:8G2FWAgO0
>>38
これまでにも学校へ相談などは我ながら迅速だったと感じたのですが、警察となると証拠集めと並行して先に事実の相談だけでもしておいたほうが良いですよね?
証拠集めてからとなると警察もすぐに動けなさそうに思えてきました
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:35:48.93ID:g0uJfIW+0
>>47
これは、かなりひどいね。
まずは児童相談所に行った方がいいと思うんだけれど
児童相談所は、忙しさもあって(都内だと1人300人を担当している)
仕事は手抜きになる。

おれだったら、しばらく学校には行かせないかな。
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:21.00ID:rkeMXdbx0
>>47
こう言ったら申し訳ないけど、
お前がそんな感じだから子供が虐められるんじゃないかとふと思ってしまった。

もっと、父親なら父親らしく、がつんと行けないものか?
教室に乗り込んで行って虐めてる子にゲンコツを食らわせるとか。
焼肉でも食わせておけば問題にならないだろう。
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:41.34ID:g0uJfIW+0
訴えるなら、
学校や児童相談所に相談をしているという
実績は必要なんじゃないかな。

がんばってください。
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:40:36.05ID:g0uJfIW+0
>>50
>教室に乗り込んで行って虐めてる子にゲンコツを食らわせるとか。
>焼肉でも食わせておけば問題にならないだろう。

そんなことしても何度も繰り返すよ。
いじめっ子たちは、同じ生物と考えない方がいい。

おれの友だちの弟は、マットで簀巻きにされて殺害されたんだけど
逮捕者は出なかった。
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:41:06.36ID:8G2FWAgO0
>>43
なるほどです
学校を変えるのは現在経済的にも難しそうなのですが、子供の事を最優先に考えると環境を選ばせてあげる手助けは親の義務ですもんね
環境は自分で作ると言っても子供には難しい範囲だと感じますし、私達が率先していかないとならない部分だと感じました
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:44:54.48ID:8G2FWAgO0
>>44
動画内の達筆な僧のいう一緒に背負うは大事だと思い既に息子と話し合いました
島田氏のいうように当事者間で話し合うなら自宅に来た時に、息子にも厳しく問い詰める事は1つの手段になりそうですよね
そういえばいじめグループは家にあまり遊びに来たことが無かったと思い出したのですが、
自宅に招いて遊ばせてみるのも良いのかも知れないですね
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:47:12.94ID:rkeMXdbx0
>>52
虐めっ子/虐められっ子 という、別々の人間がいるように考えることがそもそも間違い。
全員が虐めっ子や。
保身で、虐められてる奴に冷たく対応したことがお前に無いとは言わさんぞ。

まだ小学生だぞ。
虐めてるのがヤクザのとこの子で、親が介入したらヤクザが乗り込んで来るとかなら話は別やが、
大抵は普通の家の普通の子なんよ。
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:47:46.90ID:8G2FWAgO0
>>46
お互いに大変な状況なのですね
確かにいじめの事実を知ってからは今まで以上に過敏になりました。
一挙手一投足を気にしすぎるのも家庭内でストレスにさせてしまわないかと、難しい日々が続いております
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:50:36.55ID:8G2FWAgO0
>>49
私も同じく、最終的には学校へ行かせずに自宅学習に切り替える事も念頭に入れています
溜池の件なんて命に関わりますし、北方領土云々にしても子供は冗談のつもりだったのかも知れないですが、息子に言われたところでどうする事もできない部分でしたので困りました
それ以来外務省の北方領土問題のHPが検索履歴に入っていたりと、何かしら息子なりに考えていたみたいです
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:51:07.57ID:rkeMXdbx0
昔ひどい虐めにあったって奴の話を聞くと、

・小学校のあるときに背中から思い切り殴ったらイジメがなくなった
・やられたらやり返すまで家に帰ってくるな、という親
・中学になってヤンキーになった
・中学になって勝手に身体がでかくなっていじめがなくなった

改善した奴らの話はだいたいこんな感じ。
暴力を肯定したらいけんのやけど、拳法やってることだし、
ちょっとくらいやり返しても良いんじゃなかろうか。
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:53:02.44ID:8G2FWAgO0
>>50
自分の十代の時にも同じような親父さんがいて、ゴルフクラブでボッコボコにしているのを目にしました
それ以来、その友達に周りが気を使うようになってしまったのもあり、親の介入は選択肢として考えていますが誤ると逆効果になるのが不安要素でした
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:55:12.42ID:rkeMXdbx0
ふざけて書いてるみたいに見えるかも知れんけど、
これ大真面目やからな。
方法はひとつじゃないってこと。

子がやり返しても良いし、転校しても良いし、自宅学習でも良いし、
担任が病気になるまで追い込んでも良いし警察が介入しても良いし、
「うちの子に手を出したらブッ飛ばすぞ」と本気で脅すという手もある。
俺だったら最後のこれをまず最初にやる。
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:57:44.67ID:rkeMXdbx0
>>60
経験則なんやね!
で、一応効果があるってことでしょう。

単純に「父ちゃんを知ってる」だけでも関係性が変わったりするし
(母ちゃんより父ちゃんが効果的)、
問題はやり方だと思うので、いろいろシミュレーションして検討を勧めるよ。
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:58:56.94ID:8G2FWAgO0
>>56
本当に難しいですね
ちなみに相手方の親御さんは地方公務員の旦那さんでその方はツイッターにハマっていました
ツイッターの感じからは話合いが難しい方だとも感じないのですが、食べログにボロクソ書いて晒した事を未だに店名出して叩いておられたので、
万が一にこじれた場合は面倒な事になりそうだと思いました
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eb6c-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:59:13.35ID:OCk1uxpI0
いっそ空手とか少林寺拳法でも初めてみたらどうか
いや割とマジで

逃げる訳では無いけど自分の知人は転校(偶然の)で
ぱったり無くなったと言ってたわ
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:04:28.60ID:8G2FWAgO0
>>59
なるほど・・
親として、やり返す事には全く反対はしていませんね
むしろ気づかせてやれぐらいに本音としては思うのです
おっしゃる通りで加減が難しいと思うんですよね
息子はシステマという格闘技をしていますが、武道の面でいうと防御に凄く長けた格闘技でもあるんですよね
防戦一方に向きまくっているような

ただメンタル面でどんな人間も弱さはありますし、レスラーの後藤さんやハヤブサさんでしたっけ?
欝で大変な状況になった方もいましたもんね・・
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:08:01.14ID:8G2FWAgO0
>>62
冗談とは思っていませんので安心してください
たしかに方法は1つですもんね
むしろ逃げという手段も時には有りだと思っていますし、本人は転校が逃げだと悩んでいましたが、発想を変えれば悪い環境を変えたに過ぎない事も伝えました

経済的にも転校は難しい事は前に書き込みましたが、息子にはその懐事情は伝えずに転校という手段も示しておきましたね
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:12:09.96ID:rkeMXdbx0
>>1の苦悩が目に浮かんでこのスレを離れられない。


>>65
話し合いに行ったら?
自分の子を守るためなんだから、自分が恥をかこうが不利になろうが
関係ないでしょ。
その際に、暴行罪とかそういうニュアンスの言葉を出したら相手も構えて揉め事になるかもしれんけど、
相手の子にしたってそんな育ち方で良い筈がないので、
その子のことも心配するようなニュアンスで話せれば。
たぶん、相手の親は知らないのだと思う。
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f5f0-4b13)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:13:30.73ID:BVGARFDG0
プーチンは日本の領土を侵略しているゴミクズ。そしてそれを支持するお前と妻もゴミ。お前の息子はどうかは知らんが同じならいじめられて当然のゴミ
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:04.80ID:8G2FWAgO0
>>64
ありがとうございます
たしかに、ゴルフクラブでボッコボコを目撃した後は周りがその子にも引いていたのですが、
私も含めて残った友人たちは本人を見ようとしていたのはありましたね
 
ゴルフクラブ親父さんの息子本人も言っていました
俺は喧嘩に親父を出さないしそういうの嫌いだ、今回は勝手に感づいて出てきただけだと。
それとその友人も日本拳法をしていましたが、喧嘩を売られても日本拳法の型を使わないポリシーを持っているに人で、私闘で武道を汚す事を嫌がるような主張を述べていました
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:17:47.01ID:8G2FWAgO0
>>66
一応、システマをやっていますがもしかするとメンタル面は多少なりとも鍛えられていたのかも知れませんね
本当ならもっと脆かったのでしょうか
あとは状況変化の対応とかも養っていかなければならないのかも知れないです
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:42.82ID:8G2FWAgO0
>>69
気を揉んでいただいて申し訳ない限りです
ここで相談する前までは相手の親との相談も視野に入れていましたが、リスクが大きいと気付かされて警察を優先することにしました
状況証拠等もテープレコーダーなどの録音みたくできる事があるだけ救いでしょうか
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:27:04.19ID:8G2FWAgO0
>>70
真の敵はアメリカだよ
侵略米軍がいつまで居座る気だよと
ロシア国内でも北方領土返還派はかなりの人数でいる上、ロシア国内の一部愛国保守とも北方領土を含む連邦構成国の取扱いについてデモ隊と衝突を繰り返して闘っている

現在、アメ公が出ていくと中露の脅威は増すが、かといって戦後から一貫してアメリカの手下でいるつもりはない
だからこそ単独防衛できる軍事力を備えるべきだ
もちろん核兵器は持つべきではない
軍拡主張派の中には強固な核武装容認が存在するが、世界唯一の被爆国として断固核兵器に異を唱えるべきだ

米隷属体制の打破
アメリカに踊らされている場合ではない
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:27:35.65ID:rkeMXdbx0
>>73
まあ、考えは人それぞれ。
ここは2chなので、偏見だけどリアルな揉め事が苦手そうな人が多いイメージなので
「行くな」って人が多いのも分かる。

けど親同士が話すって普通のことやからな。
小学校のときのことを思い出したけど、100円返さんかった友人のことを兄貴に話してたら
兄貴から親に伝わって、親が友人の親に電話したんやけど、
そいつはガチヤクザの子供なんだけどすげえバツが悪そうにうちまで返しに来たからな。
けっこう話せば分かる(ことが多い)と思うんやけども。
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:33:12.92ID:8G2FWAgO0
>>75
自分も当所、親同士の話合いを思い描いていた時は話せばわかるが前提にありましたね
その上で現時点では警察案を優先することになりましたが、選択肢としては持っておきたいと考えています
もしかすると学校側から相手側の親御さんに伝わり、アクションがある可能性も出てきますもんね
もちろんこちら側としては待っている段階にない為、月曜日に警察へ被害事実を話しておこうと決意しました。
その上で学校にも再度報告しておこうと思います
本気度を示しておかないとのらりくらりになりそうで
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-aR5r)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:37:21.36ID:8G2FWAgO0
気づけばもう3時過ぎていました
皆さん遅くまで貴重な時間を申し訳ないです

もしスレが落ちていなければ月曜日以降のご報告も差し上げたいと存じます
本当に皆さん心から感謝です
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-RHqN)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:44:01.96ID:rkeMXdbx0
頑張れ!

1の覚悟が強そうなので、どんなやり方でも良い結論になりそうに思うよ。
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5baa-SGQG)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:48:50.38ID:bkBtumoG0
言葉悪いけど脅すのが手っ取り早いかな
かっこいい、怖いお父さんが先生に対して少し強めに言う様子を生徒たちに見せるとか
授業中にもかかわらず教室に入り強引に息子を病院にでもつれていかせるか

どちらにしても遠回しに生徒を威嚇するのが一番だとおもう
仮に何かあって「まかせておいたのに!」て責任とうことはできるけどむなしいだけだしね
勿論直接脅すとかでなくバックに父親の影ちらかせるだけでいい
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイ eb6c-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:00:45.77ID:OCk1uxpI0
>>72
すまぬシステマって格闘技なのね、と言うか1に少林寺って書いてあるやん…
気の優しいご子息ですね
真面目に武道を習う子は、翻って絶対素人に手出ししない為に
それで我慢し続けてイジメ殺されてしまった例もある程です
親御さんとして、危険を感じた時に自衛の為の反撃は問題でない事を
教えてあげて良いと思う

あと1,2年も経てば圧倒的フィジカル優位に立てるだろうから「辞めてくれ」
と強く言うだけで終わりそうだが
それを境に粗暴になったりする話も聞くので、何とか今の優しいご子息のまま
大人になれる様に見守ってあげて下さい
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:23:36.05ID:vOLGfkzf0
友達はいるのかな?
親が出てきた場合、あと2年間周りから距離を置かれる可能性もある
いじめの解決も大事だけど、その後のことも考えとかないと
0082にゃんこ ◆gUCAdwv0U.HU (ワッチョイW 655d-sP6+)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:24:47.14ID:R0QM+C8i0
頭なでなでしてあげて
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a3ea-P9lu)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:33.84ID:fXGEy01l0
児童(育児)相談所
精神保険福祉センター
福祉事務所

これらに行ってから警察にはいずれかから紹介してもらうのが分かりやすいかも。
まぁでも上記と警察は行って悪いことはない。
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 651c-x/4R)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:50:31.18ID:pk7iiVF90
ウチの子は部活関係で中1から隣町の中学校へ編入
編入初日からイジメに遭ってひと月程我慢してた
ある日イジメられてる事を俺に告白してきた
ひと月我慢したなら暴れて良しと助言した翌日に首謀者相手に大暴れ
あわや大惨事寸前に隣のクラスの教師が仲裁に入り個別聞き取り調査
結局暴れた事は褒められた事では無いが良く我慢してたなと
その後学校から呼び出しされ経緯の説明
首謀者の親からの詫びは辞退させてもらい今は普通に学校生活を送っている


結論
こんな場所で相談する前に子どものやった事に対してのケツ拭きをしてやる覚悟を決めて背中押してやれ
0088名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8b6f-xZpv)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:23.38ID:8Dnp3QzD0
いじめを本気で潰したいなら専門の弁護士に頼みなよ
そうすると必要そうなところに全部行ってくれるよ
教育委員会に乗り込むのでも、一般人が行くのと弁護士が行くのだと対応が違うし
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4584-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:11.55ID:IXfQRItX0
>>46
状況はよくならないしますます拡大するだけだね
0092名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:56.29ID:6EN/DDnxp
良い報告が入るのを祈りつつ、そっ閉じ
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 651c-ucLH)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:41.46ID:md9seA2p0
いじめられる側が常に悪いから先生もイジメ側の味方にならざるを得ない
いじめられるのが嫌なら学校に行かないことだ
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 23c5-zaRH)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:15.80ID:Mi9fliRL0
ひどいな
人をいじめる行為は相手の尊厳を傷つけることだ
相手が反省して二度といじめっこにならないように、息子さんに心の傷が残らいように祈ってる
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 75b1-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:47:12.09ID:DzGhBg/e0
自分の子供たちにはやられたらやり返せ我慢するな相手がつけあがるって教えたな。
それでもし殴られたならすぐに俺に言え病院行って診断書とって金にしてやるから好きなもの買ってやるぞと虐められてるのに受け身な対応してたら解決しないよ
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:27.01ID:9C4KJLo+0
弁護士入れないとウダウダになるのは目に見えてるけれど
高いんだよな。
100万円は見とかないと。
0102名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-llYj)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:00.84ID:BT575QCVd
うちの場合 俺(父)ソッコー学校に乗り込む
担任 学年主任 校長呼び出す
なんかあったら責任取れるの?と聞く
最後に堂々と録音も伝える
次の日に向こうの親と子供謝りに来る
解決
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a3e4-1rhm)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:21.91ID:9C4KJLo+0
>>102
>次の日に向こうの親と子供謝りに来る

相手がまともな親と、まともな教師だったらいいんだけどね

そうもいかんのですわ
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2511-UVCv)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:19.78ID:o9uACOXy0
子供としては親に出てこられて大事にされるのが一番イヤなんだけど他に解決策が見つからないから苦しいってのが多いと思う
男の子同士なら「あとで先生とかに怒られようがかばってやるからそいつをぶん殴ってこい」くらい言ってやった方が楽になるよ
0107名も無き被検体774号+ (スッップ Sd43-zaRH)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:58.34ID:ISDglG9td
中途半端に解決すると親に言ったことでいじめ激化→親には言えず頼れるところなしってことになりかねない
やるなら仕返しされないように法でも警察でも使って相手をこてんぱんにぶっ潰したほうがいい
謝られた後も周囲の子供たちに敬遠されないように友好関係見守る必要がある
相手は軽い気持ちで始めたら大事になってたって感じなのかいじめをしてる自覚や罪悪感がないのか分からんが
それで次のターゲットが相手になると負の連鎖なのでいじめ根絶を学校側からも教育してもらったほうがいい

自分の小学校は始業式とか朝礼ある度に校長が「いじめは悪ですやってはいけないことです先生たちは絶対に許しません」って毎回言ってたから平和だった
校長とか子供からみても偉いって分かる人がきっぱりとした姿勢を示すのは大切だと思う
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:32.30ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況