X



同棲とか結婚って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5905-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:34.57ID:vtZy32ms0
自演乙
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8de5-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:00.98ID:LyciI6QS0
>>2
不公平感すらわかないってことか


お金出せないなら家事頑張るとか夜を頑張るとか。
そういう等価交換ができなくなったなら離れたほうがいいよな?
それって冷たいことかな?
0005名も無き被検体774号+ (アークセー Sxbd-+MMR)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:14.26ID:ZcP5/MVqx
同棲って何のためにするのかわからん



童貞だけど
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5905-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:03.63ID:vtZy32ms0
同性の結婚って

ある程度対等じゃない人とはするべきじゃないよね?
経済面、仕事、家事、メンタル面、床上手とかトータルで。
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d6f-I1Yp)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:40.84ID:MLWIsLiO0
正解があるものじゃないから当人同士で話し合うしかなくね
0014名も無き被検体774号+ (アークセー Sxbd-+MMR)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:29.89ID:ZcP5/MVqx
>>12
みることができら場合によっては結婚するのやめるの?
0015いち (ワッチョイWW 8de5-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:01.02ID:LyciI6QS0
同棲相手が稼げない自営なんだけどさ
最初は生活費を3分の2は出してくれてたけど途中から無理になった。
Wワークだから家事も大してできないし、メンタル面がだいぶ余裕ない

いったん離れるべきだよねぇ。
すったもんだあって絆は強くなったけど、経済面が解決しないうちはだめだよね
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d6f-I1Yp)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:19.20ID:MLWIsLiO0
離れたがってるんなら離れればいいじゃん
辛いときこそ支えあうべきだとも一度距離を置くべきだともいつでも両方言うことが出来るんだから
0017名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-2rb/)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:48.00ID:dVGt+Nu9a
>>14
みんながみんなそうじゃないと思うよ
私の場合は嫌なところも知らなかったところもすべて曝け出してくれてる!って嬉しかったから
多分向うもそう思ってくれていると…思うw
0022いち (ワッチョイWW 8de5-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:47.65ID:LyciI6QS0
>>20
まーねー
不公平感とか甘やかしとかプライド傷つけたりとか
二人の関係を腐らせるならやめとくべきなんだろね
0023いち (ワッチョイWW 8de5-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:33.55ID:LyciI6QS0
部屋の間取りとかWi-Fiとかかなり気に入ってるから余計退去しちゃうのが悔しいんだよね
生活費さえワリカンなら全然やってけたのになーって
打算的だけどw
0024名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-MYEr)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:08.74ID:e3c/LLu5a
同棲や結婚で必要なのは何よりも生活をしていける経済力と双方の忍耐力だよ
気持ちが〜とか絆が〜とかは綺麗ごとだと思うよ
まずは経済力
これがないと正常な精神を保てないからね
特に生活にかかる費用を多く負担してる方は常にイライラする事になる
0025いち (ワッチョイWW 8de5-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:30.11ID:LyciI6QS0
>>24
実際その通りでしたw
「愛さえあればお金なんて」とは言わないものの、「せっかく愛があるのにお金に負けちゃうんだ...」みたいな悔しさがね 当たり前だけど
経済力が伴うまでの辛抱ですね
0026大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 6d23-6uId)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:22.40ID:5nfMudbq0
結婚を前提で考えた時に今回あれって疑問が出た時点で結婚はしないほうがいい
結婚しない今後を考えることだね
引っ張るか短的に終わらすかの違い
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7d11-tXiJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:55.94ID:lzb8BxX+0
結局なんだかんだ綺麗事言ったところで、女が愛と呼ぶものは男の金でしたってお話でしょう。
逆に、たまたまある時期に女の方の経済力が落ちたとして、男がその女を捨てるか?というのを想像してみると良い。
男と女の「愛」の捉え方、定義がどれだけ違うか分かるから。無職の女を養ってる男なんていくらでもいる
0029いち (スッップ Sd0a-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:46.64ID:Lr2ynqjvd
>>26
疑問かぁ
性格はともかく、経営者としての腕は不安かもですね(利益を出すのが難しい業界ではありますが)

>>27
ありがとう 経験者?さんにそう言われると心強い
ちなみに一回距離置いたときの経緯を聞いてもいいですか?
0034いち (スッップ Sd0a-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:05.18ID:Lr2ynqjvd
>>28
いや、私も「男がお金出すもの」って考え嫌で、一年くらい彼を養ったよ。

でも上手くいかなかった
まず彼が「お金出せないから他のこと頑張ろう」って方向にならなかったから。
単に仕事で余裕なかったのが一番だろうけど、プライドとか融通のきかなさもあったと思う。
家事もメンタルも精力も、言っちゃわるいけどほぼほぼだめだった
私も薄給不規則でピリピリしてたから彼だけのせいにはできないけど、普通に人一人養うのとはちょっと状況が違うと思う
0035いち (スッップ Sd0a-enO6)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:48.21ID:Lr2ynqjvd
なんていうか
男を養う時があってもいいけど、お金以外でも甘えまくられたり「できないんだから仕方ないだろ」って態度は「人としてどうなの」って思わん?
実際わたしが「相手も苦しいんだから仕方ない」って我慢しても関係が腐るだけだったし。
そうじゃない相手には養うのもありだと思う!
0036名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sa52-2rb/)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:04.17ID:9EqgQeb+a
>>29
>>29
同棲じゃないんだけどね、いったん距離置こうって3〜4ヶ月別れた時があった
最初は仲良しこよしって感じでベタベタしていたんだけど、双方恋愛未経験同士で始めたからだと思うんだけど、うわべしか見ていなくて、相手の短所(自分の短所)が
見えてきてギクシャクして(未熟だったなあ)、一回別れようかって話になった
別れている間はずっと反省だったかな…そんな事考えていたら、交際期間中って、自分の短所を隠そうとするらしいんだよね
私も彼女もそういう事はなく、思いっきり短所を見せ合っていた事に気付いた
それで、「あ、交際やっていけるんじゃないかなこれって」って思った…それは向うも思ってたらしくって”また宜しくお願いします”って事に
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:00.84ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:55.95ID:ajZOSLiG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況