X



会社員から公務員に転職考えてるけど同志いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00021 (スップ Sdbf-a7e5)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:11.19ID:v6qc7pQVd
どこ受けるの?
0003名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMbf-niGV)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:29.67ID:fz4LCV+mM
スペ
0006名も無き被検体774号+ (スップ Sdbf-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:40.59ID:c9gdi/vid
なぜ転職?
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1be3-5RlD)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:43.18ID:h70vRg6R0
むしろ民間で出禁にされたような人がわんさかきそうなイメージ役所って
0020名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-dlVO)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:27.09ID:WXzqapB/d
>>14
おれは3年前にIT営業から地方公務員になったが、年収550万くらいから380万はくらいまで下がった
公務員の初任給はいまは新卒320万くらいか?
年齢と経験年数で多少変わるだろうけど、お前さんも50万前後から100万は減ると思ってたほうがいい
0025名も無き被検体774号+ (スッップ Sdbf-dlVO)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:20.41ID:WXzqapB/d
>>23
それは知らない
うちは無いが、都や23区でもあるとこにはあるらしい
希望の区市町村あるなら自分で調べた方がいい
給与規則や福利厚生規則に乗ってると思うぞ
0029名も無き被検体774号+ (ドコグロ MM8f-UICC)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:38:25.07ID:nRy11iykM
年収500万だとかなんて公務員では30代で自動的になるからなぁ、年齢重ねるだけで給料上がるなんて楽な業種だよおすすめ
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1ecf-5RDm)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:02.40ID:TiLQ3mpU0
公務員なれたときは中の上くらいだと思ってたけど
同窓会行くとやっぱり中の中なんだなぁと実感する
良くも悪くもザ・平均って感じ
母集団のレベルが高いと相対的に低くなって惨めになるから気をつけろ
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:27.28ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況