X



子供ほしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMdf-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:46.09ID:/U9YgyzNM
夫も私も悩みがあって一歩踏み出せない
親は孫を楽しみにしてるみたいだけど申し訳ない
0002名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMdf-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:13.52ID:/U9YgyzNM
みんなはどうだった?
子供出来るのに不安とか悩みとかなかった?
0004名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:17.01ID:W9BC++iBd
>>3
そんなに嬉しいんだね
子育ては大変?
0005名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr03-BOfo)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:41.35ID:VsqW9TmJr
案ずるより産むがやすし
0007名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:52.51ID:W9BC++iBd
>>5
初めて知ったよそのことわざ?
産んで大きくなっても不安がある
0008名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:58.96ID:W9BC++iBd
>>6
そんなに大変なんだね
今お子さんは何歳?
0010名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:37:51.25ID:W9BC++iBd
>>9
夜泣きとか目が離せないから睡眠不足になるわけですね
今はだいぶ落ち着いてる感じ?
0011名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:22.80ID:W9BC++iBd
あとやっぱり子供産むのって早いほうがいいんですかね?
0013名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:33.91ID:W9BC++iBd
>>12
お子さんは1人ですか?
何歳の時に産まれたんですか?
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3a2a-uchg)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:06.47ID:fmmJZB3b0
あと1ヶ月以内にお腹から出てくるよ赤ちゃん
二人目だけど怖い

子供は可愛い。でも大変。
そして、夫婦の形はかなり変わった。
できなかったらそれはそれでいいよねと思ってた
0016名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:19.81ID:W9BC++iBd
>>14
結構早いのかな?
幸せそうで羨ましいです
0017名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:23.68ID:W9BC++iBd
>>15
妊婦さん?

出来なかったらそれはそれでいいよねか
私たちは子育てで不安があるんだよね
0019名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:04.42ID:W9BC++iBd
>>18
私がいじめられてたから子供もいじめられたらどうしようって思ってる
あと気の小さい私に子育てなんてできるのか不安
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ca28-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:22.34ID:LxxPRPYh0
1何歳?
0021名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:33.60ID:W9BC++iBd
>>20
私は27歳です
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3a2a-uchg)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:14.34ID:fmmJZB3b0
>>19
私ももし子供がいじめられたらと思うと泣ける夜もあるよ
特に子供って正直だからうちの子と遊びたくないとか言われた事もあるけど帰ってから私が泣いたわw
あと加害者側にならないかとかも心配

自分から求めれば、いろんな支援してるところがあるから悩んだら相談できたりするし結構充実はしてるよ
0023名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:52.90ID:W9BC++iBd
>>22
あーなんか私も想像しただけで涙出そうになったw

2人でそういうところに相談に行くべきかな?
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3a2a-uchg)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:36.30ID:fmmJZB3b0
>>23
子供ほしいけど悩んでる人っていると思うから、そういうの相談できるところがあるなら夫婦で行ってみるのもいいかもね
産後でも、イオンとかで定期的に身長体重測って、保健師さんに相談できたり、保健所でもいろんな相談窓口があるんだよ
市とか区の広報新聞みたいなのないかな?
そこに、いろんな世代に向けた教室でやイベントや窓口についてかいてあったりするから見てみると安心するかも。
0025名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:05.05ID:W9BC++iBd
>>24
ありがとう
いろいろと行動してみようかな
でも私よりは夫のほうが深刻だからそういうの行くのにも時間がかかりそうだから頑張らないといけないな
0027名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:05.47ID:W9BC++iBd
>>26
うん、来年は相談に行ってみる

産んだらなんとかなるってことかな
でも夫との子供出来たら嬉しいんだろうなとは最近思うようになれた
0029名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:33.89ID:W9BC++iBd
>>28
おめでとうございます

どういう不安ですか?
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4a06-7MWn)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:13.82ID:dTCR2G3W0
子どもが無事に産まれるかなぁとか、奥さん大丈夫かなぁとか
とりあえず産まれる時のことが不安で

育てるのは楽しみだな、

良い意味で子どもが出来て、本当の夫婦になった感じがするな
0031名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:58:40.15ID:W9BC++iBd
>>30
すごい幸せそうで羨ましいです!
子供ができて本当の夫婦かー
家族になるって感じはするよね
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:01:12.66ID:viv8GP9j0
恋人に子供欲しいって言われてるけど毒育ちの自分がまともな母親になれるとか思えない
0033名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:03:22.96ID:W9BC++iBd
>>32
親みたいにならなければいいんじゃないかな?
親を反面教師として親のように振舞わないとか
私が言えたことじゃないけどねw
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:34.59ID:viv8GP9j0
>>33
自分の親も親(婆ちゃん)を反面教師にして私を育てたらしいけど
結局こうなってるからね
結局親と違うタイプの毒親になるだけかもしれない
0036名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:26.14ID:W9BC++iBd
>>34
そうすぐに決断できないんだよね
0037名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:26.71ID:W9BC++iBd
>>35
どういう毒親なの?
毒親になってたら彼がサポートしてくれるんじゃないかな
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイ deaa-Hmb5)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:20:28.95ID:SKagjZI40
子育ての価値観は家庭ごとに多種多様ということに幼稚園とか行った時に気が付く
だから子ども達もそれぞれ違うから「あーこれって社会だなぁ」と思った
社会のルールすら守れん親も子どももいるから怖いよ
そんな子育てはしないで欲しいと願うばかりだよ
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6a0c-GBRO)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:20:20.64ID:gM4lalzY0
上が大学4年で今度大学院
下が一浪して大学1年
私も色々あって大人になった
夫もそう
他の人もそう
だから、子供も色々あったも何とかなるだろうと
そんなことを思いながらの20数年だったな
0040名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:22:03.24ID:W9BC++iBd
>>38
いろんな人がいるからね...
まずはちゃんとした大人にならないとな
0041名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:10.40ID:W9BC++iBd
>>39
凄い!大先輩ですね!
振り返ってみるとなんとかなったって思えるようになるのかな?
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:21.64ID:viv8GP9j0
>>37
宗教ドはまり&過干渉系の親だった
反動で放置放任系の毒親になりそうでこわい
0043名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:45.39ID:W9BC++iBd
>>42
宗教かー
過干渉ってどういうレベル?
そう思ってるなら丁度いい距離感で接せれそうだけどね
0044名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMea-1IFK)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:57:04.18ID:SIS4JRB2M
>>43
高校生の娘の交友関係をすべて把握&友達の携帯と家の番号教えるよう迫られる
成人済のときにデート相手の連絡先教えろと言われる
大学卒業して実家から離れた地方に就職するときはGPSで居所把握させろと言われたり
就職する会社&業界勝手に決めてブチ切れられたり
他にも宗教絡みで人格否定されたりなかなか忙しかった
0045名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:53.37ID:W9BC++iBd
>>44
娘さんが大切だってのはわかるけど度が過ぎてるよね
人格否定はヤバイね
娘はこうであってほしいって自分の理想通りにしたいのかな
0046名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMea-1IFK)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:28:00.29ID:SIS4JRB2M
>>45
まぁそれが親なりの愛と良識に則った子育てだったようだから仕方ないね。
ごめんね子供欲しいって言ってる人にネガキャン張るみたいになっちゃったね。
うちはそこそこレアケースだと思うからあんま気にしないで
0047名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:28.10ID:W9BC++iBd
>>46
全然大丈夫ですよ
むしろいろんなこと知ったほうがいいのかもしれないし
今は大丈夫なの?
0048名も無き被検体774号+ (JP 0H4f-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:16.48ID:qkpnrWOUH
嫁が妊娠4ヶ月だけど、できるまで1年半かかった
作る気になったら作れると思わんほうがいいぞ
0049名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:05.85ID:W9BC++iBd
>>48
そうだよね
そういう問題もいろいろあるから難しい
ちなみに何歳?
0050名も無き被検体774号+ (JP 0H4f-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:29.20ID:qkpnrWOUH
俺34の嫁32や
0051名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMea-1IFK)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:22.99ID:SIS4JRB2M
>>47
今は同じ市内で離れて暮らしてる。多分親も干渉しないように努力しててあんま連絡もしてこないよ。相変わらず苦手なままだけど表面上は沈静化してる感じ
0052名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:51.86ID:W9BC++iBd
>>50
不妊治療とかしたんですか?
0053名も無き被検体774号+ (スフッ Sdea-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:46:07.36ID:W9BC++iBd
>>51
改善しようとしてくれてるのね
落ち着いたらいい関係になれるといいね
0054名も無き被検体774号+ (JP 0H4f-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:20.93ID:qkpnrWOUH
>>52
普通に半年頑張って、そのあと人工受精5回くらいやった
人工授精はどんどん愛が減ってくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況