X



でぶがダイエット志したスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶー (ワッチョイWW 4309-OReg)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:22:02.15ID:7BzoZajB0
がんばるぶひぃ
好きな人のためにも痩せるんだ

160cmの80kgとかいうガチでぶですぶひ
叱咤は嬉しいけどけなさないでください泣いちゃいます暖かくしてください\( 'ω')/

毎日やったこととかレスで綴っていってモチベにできないかなーと
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff8f-wQhb)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:13.38ID:6Cv7L9XP0
合計各何回やったの?

てか今日からやろうよ
明日からとか言ってると痩せないよ
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-1njQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:43.79ID:4iNaGZu00
ストレスや疲労で食べる量が増えたり減ったりすることあるよね
それでかなり食べたりしてしまうタイプってことならストレスためないように発散するのも大事かも
我慢だけじゃなくて食べることを考える時間や機会を減らして誘惑を減らす
0116ぶー (アウアウカー Sacb-X4vV)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:25.50ID:1l00JGOPa
仕事納めだー
今日は朝食はリンゴのみ
お昼はおうどんでした(ネギとワカメの乗ったやつ
>>112
高い目標だけどがんばれー!
>>113
冷え性とかに効果あるのかな?
>>114
すまんよ
でも昨日初日だし時間なかったからね
とりあえずストレッチやって各10回ずつだったよー

ダイエッターからすると物足りないかもだけど
体力ないからのんびりやるよ
疲れてやーめた!ってなるのが一番駄目だしね(´・ω・`)
0118名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:33.52ID:PnMMdiVoa
2年くらい前から筋トレ始めて
デブが今ではマッチョになった
無理な食事制限なし
たんぱく質摂取と週3ウェイトトレーニングのみ
0121名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:51.66ID:+d73GY+za
>>119
体を鍛えたいなら週2回で充分
俺は家トレとジムトレ週1ずつ
ただ一種目だと効果が薄いから何種目もやるのがオススメ
出来るなら体全体の筋トレした方がいい
筋トレ後のたんぱく質摂取も大事
筋トレは最初の3ヶ月が肝心だから頑張れ
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4aea-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:54.26ID:viv8GP9j0
ダイエットスレしばしば立つけど殆どの人が極端な糖質制限と少しの運動で
楽して痩せようとしてるよな
その点この>>1は普通の量を普通に食べてそこそこの運動で改善を図ってるから好感が持てる。
食わずに痩せようとするのは短期間で効果出るけど食う量普通に戻すと前より太るからな
根本的に体質変えようとすると運動とバランスのいい食事を両立するしかない
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:34.88ID:K7aUQ6WR0
名前をぶーじゃなくてガチデブスに変えた方がいいと思う
ぶーだと、デブにありがちなポチャでも可愛がって欲しい臭が凄いから
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9f6f-HOGg)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:41:51.10ID:xTfubpZC0
ライザップの影響で極端な糖質制限に走ってリバウンドするくらいなら、普通の食事して筋トレ+有酸素を週2で十分じゃね?

食事でタンパク取れてるんだったら、運動後にプロテインじゃなくても一食置き換えでも良いんだし
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:08:16.99ID:wr4irCtx0
極端な糖質制限に走れる人、普通の食事して筋トレ+有酸素を週2 できる人は
80キロまで増えないと思う。
0127名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dea2-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:00:42.44ID:baKkGyO10
1くらいのスペックがガチで一番好みな俺参加
基礎代謝高くて草w
俺の守備範囲から出られるように頑張れ

持論だがダイエットは「ゆるく長く」
極端なのは>>116に書いてるように疲れて終わる
0128名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sac2-muOm)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:06:16.44ID:s9tGjO5ja
まずは基礎代謝を取り戻すところだな
基本的な運動とストレッチを繰り返していれば若ければ1か月で基礎代謝を取り戻せる

「今の運動が1か月後に効いてくる」
0129ぶー (ワッチョイWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:44.46ID:iBep0fXs0
昨日はあのあと書き込まないまま寝てしまった!
すまんね…なんかいろいろばたばたしてたんだ

お夕飯はおすすめされたように麦ご飯にしてみたよ
おかずは白身魚の塩焼きとお味噌汁
ちょっと薄味に仕上げてみた

お風呂のあとにストレッチと腕立て腹筋スクワット
ストレッチをじっくり15分くらいやって
残り時間で休み休みその他をやってみたよ!
どうしても10回くらいから体ぷるぷるしてしまうwww
ここから徐々に回数増やせるようにがんばるね
0130ぶー (ニククエWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:01:15.15ID:iBep0fXs0NIKU
>>122
一時的に痩せたらいいやー、じゃなくて
ちゃんと痩せてリバウンドしたくないから根本的に改善しようと思ったんだ!

>>125
食事を置き換えるのもありかー
一食置き換えのドリンク?みたいなのあるよね
朝食にそれとか…でも満腹感少なくて間食しちゃうようなら意味ないしなあ
一回試すか

有酸素運動として歩きも日課にしたいところ
仕事がある時に毎日は時間的に余裕ないので週2くらいでやるかなあ
0131ぶー (ニククエWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:41.64ID:iBep0fXs0NIKU
>>127
お腹たぷたぷしていいんじゃよ…
醜いお腹だぜ(´・ω・`)

応援してくれてありがとうねw

>>128
ひとまず今のやり方を1ヶ月を目安にすすめてみる!
1ヶ月して余裕できてきたらメニューとか増やしてもいいし
とりあえずは習慣化するように頑張ってみるー!
0133名も無き被検体774号+ (ニククエW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:33:21.79ID:wr4irCtx0NIKU
>>132ブスメン必死
ぶーたんかわいいお
0134名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-pY4p)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:59.46ID:dcp0unwKa
スクワットやれよその体重なら自重でも効くだろ
限界までやって次の日筋肉痛があったらタンパク質多めにとって一日休み
筋肉痛来なかったら来るまで回数増やす
昼飯はコンビニのサラダチキンとおにぎり1個
晩飯はご飯お代わり禁止
完食ももちろん禁止
その代わり朝はたくさん食べてもいい
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:44.22ID:ePOKCV/J0
平均体重から30キロも多いんだからちょっとやそっとでは痩せないでしょうに
三時まで起きてて性格もだらしないんでしょ
好意的なレスしか返さない典型的な甘えデブ
0136ぶー (ワッチョイWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:13.90ID:JFNkwFI80
>>132
ありのままでいいよって言われるのは嬉しいけど
健康的にはよくないからねー…

>>133
かわいくないwかわいくなりたい!

>>134
ふんふん
一応スクワットはやってるけどもうちょっと頑張ってみようかな
お昼はそれのみ?野菜とかは禁止でしょうか!
会社で食べるからもうちょっとお弁当っぽい体裁とれるならいいなーとか思って…w

夜ご飯少な目にするのは心がけます!
0137名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 036d-ziDN)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:31:35.46ID:5AfUY+ai0
マッチョと付き合って食事管理してもらったら一瞬で痩せるで
0138ぶー (ワッチョイWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:19.62ID:JFNkwFI80
年末ってことで片付けとか大忙しだけど
とりあえず日課として運動とご飯控えるのは続けてます!報告は以上です!
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a8f-Xy4Z)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:51:53.51ID:kp2o96r70
今はご飯どれくらい食べてんの?
摂取カロリー何キロ?
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:05.40ID:ePOKCV/J0
>>136
>>133はアンチの皮肉だよ…
デブスとしか思ってないから安心して
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a8f-Xy4Z)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:36.43ID:kp2o96r70
腹筋10回が限界の筋力だと基礎代謝1000位だろうから普通の食事量じゃ痩せないんじゃないかな
0145名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-pY4p)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:29.49ID:7kWdvHDca
>>136
野菜もとか言っててどうせ焼肉定食大盛りになるんだろ?
黙って食事制限しろよ甘ったれんなデブ。
夜は菓子食いながらテレビ見てないで毎日ジム行って筋トレして泳ぐか歩くか、終わったらプロテイン飲んで晩飯はオカズだけ食って寝ろ。
それが嫌なら一生デブってろ。
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:21.79ID:+P5MH2Lh0
デブスなのにぶー、お腹ぶよぶよだろうに自称タプタプ
ちょっとでも厳しいレスはスルー、夜更かし含め生活だらしない
0147ぶー (ワッチョイWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:34.18ID:bn6RdSoU0
>>142
地下足袋がいい!ってたまに聞くねー、ちょっと調べてみる
五本指ソックスとかだいぶまえに流行ったの覚えてるなあ
>>143
早起きはしてるけど早寝はあんまり…睡眠時間も気を付けてみようかな
>>144
そういえばきちんと数値で見てないかも
アバウトな計算してるし…
一日の摂取カロリーをちゃんと記録するようにしてみるね!
筋力ないのでこれから徐々につけてくつもり(´・ω・`)
>>145
ちゃんと痩せるつもりだからカロリー高いものは控えるよ!大丈夫!
ジムが近くになくていく時間確保できないのでとりあえずお家でできることになっちゃうすまん…
糖質制限?っていうのかな
夜の食事でご飯抜いておかずだけにするのは試してみる!

やれてないこと多過ぎてwwww(´・ω・`)
決意してまだそんなにたってないしゆっくり頑張るので勘弁してくらさい
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f323-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:54:57.87ID:1WfH0+a30
>>136
やる気に水を差すつもりはないからそう聞こえてたらすまん

いうても健康診断とかで体重以外の数値が健康体なら程々にな
よくいるじゃない
「健康のためなら死ねる」みたいな極端な人
俺なんか中性脂肪アホみたいに高いけどラーメンは大盛り控えてるくらいでバンバン食べてるし
0149ぶー (ワッチョイWW d309-xxrt)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:17:24.65ID:bn6RdSoU0
>>148
おおん?
基本的に貶したりやる気削ぐためじゃないレスには返すしありがたいと思ってる!
叱咤されつつがんばるよ…( ˘ω˘ )
続けられるかまだ不安だから見張っててくだしい…
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4a8f-Xy4Z)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:21:56.05ID:71daePS90
筋肉付けたいなら栄養も考えないと
りんご&うどん とか糖質ばっかだから筋肉衰えて太りやすくなるよ
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9f8f-3xAW)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:27.47ID:2p5o0Z+x0
1さんはきっと諦めたんだろうな
0154名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4f23-ZSd5)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:44.04ID:GDs23QU60
生活がだらしないからね。平均より30オーバーなのにデブ特有の自分に甘さあるし
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9f28-ldot)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:16.14ID:XcKXxDpO0
だからデブのまま
0157ぶー (アウアウカー Sa4f-9yBY)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:09.72ID:zIempcz4a
恐る恐るみてみたらスレまだ残ってた\( 'ω')/
うえーい単純にお正月と仕事はじめが忙しいだけだよー!
日課は継続中食生活も控え目
1kgほどの減量だけどこの体型じゃまだ誤差レベルだからのんびりやるよん
0158名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Sa3f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:58:48.90ID:m8Xb8wlEa
>>157
おかえり〜
正月太りしなかったかw
レスしなかった罰ゲームでビリー隊長のブートキャンプ1周しといでw
0160未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Spcf-ZtBQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:23.71ID:hXPoveTVp
あけおめ
少しは(´Д` )ヤセタカイ
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ff4-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:04.72ID:IpJuihLE0
>>157
がんばってね

情報が少なすぎてアドバイスしにくいけど、
まず押し麦よりもち麦の方がダイエットにはオススメ

あと摂取カロリーなんだけど、
1.6×1.6×22×25で1408kcalが1日の目安
もし立ち仕事なら最後の25が30になって1690kcalになるよ

タンパク質は体重1kgにつき1gが1日の目安だよ
0162名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-GNff)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:37:43.20ID:uXuWBT/+d
自分も似た体重で気になった
がんばって痩せたい…
というか今年30だしそれまでに綺麗になるんだいっ
0164名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-LSsc)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:41.11ID:SgAhwFLBd
飲み物はお茶 水 麦茶

毎食サラダは食べる

炭水化物は意識して減らしたんぱく質を多めにとる これだけで自然と落ちる

甘い物が欲しい時は高カカオチョコレートを少し食べる 紅茶 珈琲にラカント等を砂糖代わりに入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況