X



妻、子二人の核家族なんだが相談にのって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1711-fHNr)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:33.57ID:K2Q0734C0
俺34、妻35、長女2歳8ヶ月、次女0歳3ヶ月、結婚6年の家族で、夫婦の実家はそれぞれ隣合う別の県
簡単に言うと離婚して親権を俺に持ってきたいんだが、離婚原因が性格の不一致や妻のヒステリック、言葉の暴力の場合は親権が女になるよな
0067名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc7-nOxt)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:46.72ID:O6DC/gwip
ただ話見る限り結構末期な気がするけどね
何か環境変えるか1か奥さんのどっちかが変わらないと解決しなさそう
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6317-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:29.47ID:0MGP4Bi00
嫁がヒステリックになって育児放棄、虐待してる日記をちょっとだけ話を盛りながら今日から毎日つけはじめれば。
それが蓄積すれば証拠になって親権とりやすくなるかもね。
女が離婚のとき旦那のDVでっちあげるのと同じ方法w
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 538f-RlRK)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:13.27ID:Ml2Xg0TZ0
何処に住んでるかわからないけど、市とか区で預かり保育やってる支援センターとかないの?
自分の所は予約制だけど1時間900円で預かってくれるよ
あとベビーシッターの補助金出してくれるところもあるから息抜きしておいでって言う体で教えてあげたら?
ワンチャンそれで不倫するかも?かも?
0072名も無き被検体774号+ (バッミングク MMb3-nQfi)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:12:27.67ID:09v+v6PmM
こういう手合いってさ
妻の躾をみて虐待だ自己中だって騒ぎ立てて
俺さんなら子供ちゃんを優しく育てる、育休取れるしとか騒いでさ
その実一番気に食わないのって、妻が自分を労わってくれない事なんだよな
それが>>21
取得要件は知らんけど、取れるんならまず取れよ育休
取れなくても有給とって子供見てやれよ
この話の本質は「子供がかわいそう」じゃなくて「俺がかわいそう」で、
子どもはついで二の次、愛玩動物か心象良くするためのアイテム
0073名も無き被検体774号+ (ペラペラ SDa3-fisj)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:15.89ID:mUF6M08kD
>>72
ほんとそう
自分が構ってもらえないからヤダヤダしてるだけ
>>1の頭が大人になれないうちは育児なんて無理
嫁も育児ノイローゼかも知れないのにな
0074名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spc7-MJdk)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:47.37ID:9RbY0C2Ip
いくつなのか分からんけど30くらいか?
仕事大変なのはわかるけど家のことも配慮したほうがいいとは思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況