X



元洋菓子店勤務だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 89a9-rohZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:59:53.75ID:H9VOHWMC0
激務らしいな
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a5e3-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:10.66ID:j/00mVhq0
>>2
勤務時間は通常時に6:30〜で、だいたい20時前には終わるぐらい
休みは定休日が週に一度ある、けど店閉めても中で仕込みすることもあるから
一ヵ月の休みは3〜4回かな
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a5e3-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:54.50ID:j/00mVhq0
>>3
焼き菓子は期限切れたことないな
生菓子、つまりケーキはたまーーーに残る。
その時は次の日の昼食時に食べたりしてたよ

>>5
手取りで14万ぐらいだった
ちなみに地方
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a5e3-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:23.61ID:j/00mVhq0
>>8
ホットケーキは売ってなかったな

ホットケーキミックスにはベーキングパウダー入ってるだろうから、しっかりフライパン温めないと反応しないとおもう
膨らむっていうのは生地中の空気やらが熱で膨張して持ち上げてる状態だから
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e539-fYP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:33:19.28ID:FJV6M72Z0
最近のケーキって普通に400円以上するよね、15年くらい前は300円台くらいだった気がするのだが。
原価いくらなの?例えばショートケーキ、チーズケーキ、フルーツタルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況