X



寒くなったので雑談してほっこり温もりましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:18:13.50ID:gn5QufE20
お疲れ様
今日は代休で親父さんが休みだったらしい
全然聞いてなくて帰って来てからバタバタやった(´・_・`)
休憩する間もなくごはんやら何やら
普段とペースが違うのは疲れるねー
0650BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:08.63ID:gn5QufE20
>>648
ほんとそれww
でもそのうち飽きるんやけどね
今日はまだ帰って来てからやってないよー
0653BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:32.58ID:gn5QufE20
>>651
お疲れ様ー
こっちは少し暖かかったけとずっと曇ってた
紅葉がキレイよねー
観光客っぽい人を多く見かけるわ
0654BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:49.78ID:gn5QufE20
>>652
そうなんだー
DSとかWiiだといちいち電源入れてとかしないといけないけどアプリだとすぐ出来るからDSよりもいいと思うけどなー
ディスプレイが小さいのが難点やけどね
0656ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxbd-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:33.83ID:kNwce2xTx
>>654
そうなんですよね〜ゲーム機の難点はそこなんですよ〜

ディスプレイ小さいなら、携帯の画面をテレビにミラーリングしたら大きくなりますよwww

まぁ、操作は画面を見てするから………あまり意味無いですが……
0660名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:15.97ID:qr2in2Rhd
>>659
ばんばんわー( ³ω³ )
動き回ってるからジンワリ汗かいてますけろ。゚(゚^ω^゚)゚。
雪まつりとかっていつ頃やっけ??
楽しそうよねぇ♪いいねぇ♪

看取り目前(?)の人が居ていつも以上に気を抜けない_:(´ཀ`」 ∠):_ …
0661ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 6d23-KyLD)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:30.95ID:DJ9QgT710
>>660
お仕事お疲れちゃん!!
雪まつりは2月頃だから、まだまだ先だよ〜
その時期は色々な地域(主にアジア圏)の方が多いよ〜〜

ただ、札幌に住んで15年以上だけど……言ったことないな……

インフルとか風邪ひくの怖いし……

看取りの人大変ね……
0662名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:24:36.68ID:qr2in2Rhd
>>661
アリガトアリガト\(^o^)/

2月かwまだまだ先だったw
2月にそっちに行く勇気ないわぁ…雪ヤバそう…(もともこもなし)

地元の人こそ行かないのかな?
まぁ人混みが危険な時期やもんねぇ(´д`|||)

なるべくこまめにラウンドしてるけど、訪室時亡くなってたとかならんように願うばかり…施設入ってまで孤独氏は可哀想過ぎるからね(´・ω・`)
0663ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 6d23-KyLD)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:44:59.33ID:DJ9QgT710
>>662
まぁ、雪はそこそこかな〜
逆にちゃんと道がならされているから意外と歩きやすいかもよ〜

大切なのは靴の底!!
生ゴム最強だから!!

たぶん、地元の方は小さい頃に雪まつりにはお世話になってたからね〜
雪像に滑り台ついててよく滑ったものだよ〜〜


嬢ちゃんの言う通り、最後は看取ってあげたいよね。
0664BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:48.97ID:pl81/0Sg0
おはよう
お嬢夜勤お疲れ様ー
姉ちゃんを夢で出迎えてくれるなんて(*´꒳`*)
春休みに遊びに行けたらマジで嬉しいなー

夜勤帯やと人も少ないから気になる患者さんがいるといつも以上に神経使うんじゃない?
夜勤終わったらゆっくり気を休めてねー
0665BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:20:17.13ID:pl81/0Sg0
雪まつり行ったことないけど北海道は寒くてあまり観光出来ない時期より夏か秋に行きたいなー
ムッシュが接待してくれるなら冬でも行くけどww
0666かーくん ◇5frv2qjS0Y (スッップ Sd7f-xqHE) (ワッチョイWW 5dd9-6CGa)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:24:54.00ID:YJz/FJgQ0
BBA氏おはよー
BBA氏ー
まぐ様はこんなの使ってんの自慢しよるけどBBA氏は使ったことある?
https://i.imgur.com/YhoZRUS.jpg
0668かーくん ◇5frv2qjS0Y (スッップ Sd7f-xqHE) (ワッチョイWW 5dd9-6CGa)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:42:34.97ID:YJz/FJgQ0
BBA氏ー
例えばやで
BBA氏の旦那さんがやで?
BBA氏のオカンに口説かれ誘われたりしたとするやろ
旦那さんどないアクションおこすと思いますかー?
0669かーくん ◇5frv2qjS0Y (スッップ Sd7f-xqHE) (ワッチョイWW 5dd9-6CGa)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:00.42ID:YJz/FJgQ0
旦那さんBBA氏のオカンに誘われたってBBA氏に告白する思う?
またはBBA氏のオトンにいうと思うー?
0670BBA (アウアウカー Sa55-A1Nl)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:52:29.47ID:aUgT4DG6a
あくまでもうちの場合やけど
うちの親父さんは言わないと思うわ
BBAと母の関係が悪くなるの分かってるからね
うちの父にも言わないなー
1人で抱えるタイプなんよね
あまりにしつこかったらBBAには話すけど父には話さないだろうしBBAも父には話さず母と話して距離を置く
まぐ氏のとこは元々彼女と義母さんの関係が悪かったから話せたんじゃない?
家庭によって違うのさ
さぁ仕事行こかー
0671かーくん ◇5frv2qjS0Y (スッップ Sd7f-xqHE) (ワッチョイWW 5dd9-6CGa)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:02.95ID:YJz/FJgQ0
わいでもそうするわなwwwwww
0672BBA (アウアウカー Sa55-A1Nl)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:05.25ID:zvZWMhqYa
>>671
お疲れ様ー
まぁ人それぞれ
各家庭の状況になって違うってことよ
まぐ氏のところが上手くいってるならそれでいいやん
0674バーマスター (ワッチョイWW a923-aY8Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:10:39.22ID:wG9Z2TGK0
>>673
乙ですよ〜😃
飲みすぎないようにね〜👍
0675ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アウアウカー Sa55-KyLD)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:14.35ID:qEmZzx2ea
>>665
冬場より、観光なら、夏場でしょうな!!

昨晩、娘殿の影響でプロ野球チップスを購入!!
見事ハズレましたよ。
名前は覚えてないですが、日ハムとオリックスの昨年のドラフト1位の選手でした。
0676バーマスター (ワッチョイWW a923-aY8Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:55.55ID:wG9Z2TGK0
>>675
ムッシュさん乙ですよ〜
今日の北海道は寒そうですね(^_^;)
0678バーマスター (ワッチョイWW a923-aY8Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:45.96ID:wG9Z2TGK0
>>677
北海道の寒さは凄いからなあ…
でも北海道のカレイの刺身は激ウマ…( ・∇・)
0680名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5df8-XWSP)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:16.06ID:oXkaxoX80
アーモンドチョコ、マカダミアチョコでみんなは噛み砕く派か
舐めてアーモンドやナッツだけにする派かどっちだろう?

ポッキーをプリッツにした事あるだろとか言われて舐める派は育ちが悪いとか言われるww
俺は舐める派、しかもアーモンドは皮まで剥いて食べるww
0681バーマスター (ワッチョイWW a923-aY8Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:41.34ID:wG9Z2TGK0
>>679
刑事は本州で食えるのは半分偽物だから裏山だなぁ…
0684バーマスター (ワッチョイWW a923-aY8Z)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:03.43ID:wG9Z2TGK0
>>682
うまそう…
0686名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a596-vT8d)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:26.31ID:d7fR9R0t0
昨日の夢ね、私がどうしよううしようって凄い困ってて、そしたら姉ちゃんが急に隣に現れて『来たよ!どしたの?』『うんうん、そっか、じゃあこうしよう。で、これはこうしてこうして…』ってめっちゃ助けてくれる夢やった。
え?何で家分かったん?!って聞いたら『うちの親父さんがねwスゴいでしょw』ってw全然意味分からんかったけどめっちゃ救われたよ。


昨日、結局私の勤務中には看取ることが出来なかったけど、帰る頃には血圧も下がってて末端も冷え始めてて今日中だろうなって…
明日日勤なんやけど、空室になった部屋見るの悲しいな…(._.)
そんでまたすぐに他の人が入る
それもまた悲しいけど明るくお迎えしないとね(´・ω・`)
0687名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a596-vT8d)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:34.43ID:d7fR9R0t0
>>663
生ゴムの靴なんて持ってないw

初めて看取った時に大先輩に言われてそうだといいなって思った言葉があってね。
初めは看取りとかめっちゃ怖くて、イヤだイヤだって思ってたし周りに言ってたんやけど、その先輩が『あなたに最期を看取って欲しくて、あなたがいる時に逝くんだよ。◯◯さんはあなたを選んでくれたんだよ』って。
それ聞いたら怖いって思うより、しっかり最期まで出来ることをしっかりして看取ってあげなきゃって思えるようになった。
もうある程度年齢もいってて、基本的に延命とかも希望されない方が多いから出来ることも少ないけど、一人で亡くなっていくことだけはないようにってことは強く思う。
0688ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (ワッチョイWW 6d23-KyLD)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:36.68ID:utYIPOPV0
>>687
生ゴムは本州等では必要ないからね〜

すごくいい言葉だな。
正直にな事を言って人の最期を看取るってとても心の体力が必要なことだし、
俺の人生では今の所ない事だから、想像つかないけど…それをやり遂げる嬢ちゃんスゲィと思う。
0689BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:42:41.78ID:z87y+sHZ0
おはよう
昨日は一次会が終わってさっさと帰って来たよ
今日テストやから勉強しようと思ったけどお弁当作りがあるから結局勉強せずに寝てしもたww
テストどうしようかね(・ω・)
0690BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:45:58.60ID:z87y+sHZ0
>>674
マスター
全く飲まずもりもり食べて唯一知ってる人と話し込んでたよー
派遣て同じ会社でもみんなバラバラの場所で働いてるから全然接点ないのよね
0691BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:48:47.63ID:z87y+sHZ0
>>675
プロ野球チップス買ったんのかww
是非買い続けて福留と筒香が出たら送っておくれー
忘年会はまぁまぁ楽しかったよ
気の合う人とはごはんに行くけどお付き合いで渋々みたいなのはあまり行かなかったんだけどたまには行こうと思ってね
0693BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:06:46.91ID:z87y+sHZ0
>>686
お疲れやったねー
姉ちゃんはお嬢が困ってたら近かったらマジでどうしたーって会いに行きたいくらいよ( ^ω^ )

つい最近まで昨日まで話していた人が亡くなるというのはとてもつらいよね
ずっと近くでお世話していた人なら余計にその思いが強くなるもんね
うちの病院の電カルは亡くなると印が付くんだけど定期的に通院してた人に印が付いてたらすごく悲しくなるよ
それだけは今も慣れないね

人は生まれてくる時も亡くなる時も1人だと言うけどその先輩が言うように迎えてくれる人や見送ってくれる人を選んでると思うよ
両親を見送ったけどその時は不思議なことがたくさん起こったから
お嬢も見てきたかもしれないけどもうそろそろかなと思っても見送って欲しい人が来るまで持ち堪えたり孫の声でバイタル上がったりするよね?
うちの両親がそうやったんよ

だからお嬢がいる時に亡くなる人はきっとお嬢に色んな思いを伝えたくて最後のお世話をして欲しいんだと思うな
つらいことだけど生き抜いた人を敬意を持って見送るって大切よね

土日はお休みかい?
姉ちゃんテストでやらかしてくるわー(;ω;)
0694ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxbd-KyLD)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:48.53ID:nPF3VaTJx
>>691
まぁ、会社の飲み会はそんなもんですね。
とにかく無事でよかったです。
プロ野球チップスはなるべく継続的に購入しますね。
侍ジャパンの方ではないですよね?
0695BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:53.08ID:z87y+sHZ0
>>694
お疲れー
昨日の焼肉で胃もたれしてるww
そんなにたくさん食べてないのに(;ω;)
年取ったってことね
プロ野球チップスは2017のレギュラーのよ
今日も昨日のお留守番のご褒美に買ったらまたまた宮西が出たわ
これで3枚目ww
0696BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:06.51ID:z87y+sHZ0
勉強会とテスト終わったー
80点取れてるかどうか微妙なとこ
認定合格してたら後日担当師長さんから認定証を渡すって言われたけどいつまで待てばいいのか分からないんやけどww
合格したら救急法の講習も受けて講師の資格も取ってみようかなと思ったりしてる
0698BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:56:12.68ID:nGK2Qhyn0
>>697
おはよう
昨日はクタクタやったから家族で岩盤浴に行ったよー
マッサージしてもらってスッキリした(*´꒳`*)
これはすあま?
すあま食べたことないんよね
0699BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:40.27ID:nGK2Qhyn0
今日はお昼まで珍しく息子と2人
特に用事がなく家族がいる時は部屋にこもらずリビングで過ごすのがBBA家の約束やからリビングで過ごしてる
一緒にどうぶつの森をしながらたわいもない話をしながらコーヒー飲んでるよ( ^ω^ )
0700BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:39.75ID:nGK2Qhyn0
みんな帰って来て家族が揃ったのでもう少ししたらごはん食べに行くんだ( ^ω^ )
息子は明日から修学旅行
パッキングして散髪して準備OK
0702バーマスター (スッップ Sd0a-aY8Z)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:08.09ID:h4A+6sTNd
>>700
修学旅行かぁ❗人生で一回しか参加したこと無いから裏山だなぁ😃
0704BBA (アウアウカー Sa55-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:19.41ID:sUJ5cz40a
家族カラオケ中ww

>>701
兄さん…
明日明日天使ちゃんプリーズ

>>702
マスター
最近の修学旅行はええとこ行くんよねー
BBAの時代は広島とか富士五湖とか会津とかやったけどもww

>>703
ムッシュ
明日から沖縄やでー
修学旅行前日に家族カラオケww
0709まぐ(HFDS) (アウアウエー Sa52-9xG3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:06.68ID:E1Wz23kca
>>698
求肥好きなら好きと思う

BBA様こんばんわ
今日は少し掃除してポタにも行ってのんびり過ごしたよ
ひなたは温かかったから、公園のベンチで2人でぼーっとしたり
郷土資料館の囲炉裏でお茶を飲んだりしてた
0710ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (エーイモ SE7d-KyLD)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:03.02ID:mpmrAo7DE
良かった!!
これでもし、マイクの角度が水平より上だったら、ビジュアル系の案件でしたよ!!
で、氷室ってことは……鏡の中のマリオネット?


そんな私は峠を越えております。
0711BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:55.88ID:nGK2Qhyn0
ただ今帰宅
楽しかったわー
恋ダンスと女々しくてを家族で踊り狂うカオスな感じやったわww

>>709
まぐ氏ものんびり過ごせたみたいね( ^ω^ )
BBAも今日は家族でのんびりしたよ
すあまはこっちではあまり見かけないけど機会があれば買ってみるかも

>>710
いや…それがビジュアル案件なのよ(ノД`)
それでいて歌う曲は乃木坂っていうww
峠越えて凍えないでね(;ω;)
0713BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:10.33ID:nGK2Qhyn0
>>712
遊ぶ時は思いっきり本気で楽しむのがBBA家やからねー
声枯れそうになるほど遊んだわww

これは本気のやつですな(´・_・`)
気をつけてねー
0715BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:35.15ID:nGK2Qhyn0
>>714
せっかく風邪治ったのにww
まぁジュニアたちが楽しそうにしてたからいいんやけどね
いつも21時から21時半には寝る娘2号は途中から地蔵になってたけどねww
ムッシュが運転してないなら無事に帰れそうね(・∀・)
0716ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (アークセー Sxbd-KyLD)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:27.46ID:3ImXaOxzx
>>715
娘殿〜
涅槃の域に達せられたのか……
そうですよ!!
私ゴールデンペーパードライバーですからwww
北海道にいて、頑なに車の運転を拒み続けて10年以上……
0719BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:41:21.03ID:aY1zEwCU0
>>718
おはよう
どうぶつの森覗いてたら寝てたww
今週はお弁当作らなくてもいいから5時半まで寝られるよー
0720BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:42:03.35ID:aY1zEwCU0
いつもより早く出ないといけない息子が起きないんやけど
修学旅行行かないのかなww
0722BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:05.02ID:aY1zEwCU0
>>721
お疲れ様ー
無事に着いた模様
彼女作って帰って来たら赤飯炊くww
しっかり平和について学んで怪我なく楽しんで帰って来てくれたらいいわ( ^ω^ )
0723BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:39.60ID:aY1zEwCU0
6日の天気予報でこの冬初の雪だるまマークが出てるー
いよいよ滋賀も本格的に寒くなるな(´・_・`)
0725名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:27.80ID:mwpBPWRAd
結局あの翌日(土曜日)日勤だった私が出勤した時にはまだ頑張ってて、お昼前に亡くなったんやけど、変な言い方かもしれんけど、ちょっと嬉しかった。
凄い頑張ったね!って声掛けながらエンジェルケアしたけど、キレイな顔してて、お疲れ様でしたって見送れた。


そんで日曜日は1日かけて釣りしてきた\(^o^)/

姉ちゃん試験お疲れ様でした(*´ω`*)
0727名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:43.72ID:mwpBPWRAd
>>726
そだね、仕事中は無理にでも明るく振る舞うし、他の人もおるから自分の事とかそんなに気にならんのやけど、一人になるとやっぱりちょっと落ち込むかなぁ?
でも、慣れることはないと思うし、この仕事続ける限りは向き合っていかんとね( ・∇・)

釣果ね…
青物狙いで朝まずめ前から釣り場行ったんやけど、場所取りされてて移動しては釣り、移動しては釣りを繰り返して、青物は釣れず…結局夕まずめから始めたエギングでまぁまぁ釣れたかなぁ♪
http://imepic.jp/20171203/787300

昼間すごくお天気良くて、夜いっきに冷え込んだから海から湯気立ってた(゜▽゜*)!
http://imepic.jp/20171203/787290
0728BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:35.62ID:aY1zEwCU0
>>724
春先に出来た彼女とどうなったか分からないけど終わった模様
高校生には高校生にしか出来ないことがたくさんあるから恋愛も友達付き合いも勉強も趣味も思いっきり楽しんで社会に出た時の糧にして欲しいね( ^ω^ )
0730BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:10.23ID:aY1zEwCU0
>>725
お嬢に見送ってもらいたかったんだよ
労ってもらって綺麗にしてもらって良い旅立ちをされたと思うよ
ちょうど勉強会でエンディングノートを作るっていう内容もあって姉ちゃんも家族と話し合って書いておこうと思ったよ
高齢者支援の勉強会だったから色々考えさせられたよ
さて結果はどうなるか…
0732名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:13.84ID:mwpBPWRAd
>>730
ひとまず息子さんも臨終に立ち会えたし、一人で亡くなっていくことがなくてホッとしたよ( ´△`)

いつ頃結果出るのかな?
結果待つのって嫌よねぇ…受験した時のこと思い出しすわ。゚(゚^ω^゚)゚。w

>>731
楽しかったけど疲れた( ´△`)w
総移動距離500〜600キロくらいだと思われるw
0733BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:24.75ID:aY1zEwCU0
>>732
結果はいつか聞いてないww
担当師長さんから合格者だけ支援員認定証がもらえるんやって
合格して救急法を受講してテストを受けたら講師の資格がもらえるらしくて講師になったら地域で活動出来るらしい
もし合格したら目指してみようかなと思ってるよー

かなりの移動距離やねー
楽しい疲れは心地よいよね( ^ω^ )
0737名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:06.39ID:mwpBPWRAd
>>733
救急法てどんな事学ぶのかな??
講師って凄いねぇ(゜▽゜*)カッコいい!私にも教えてw

移動は確かに距離あったけど、その時は楽しくて、次の場所はどんなかなー?とか釣れるかなー?とかみんなとワイワイして楽しいんよねw
帰って来たらどっと疲れが出るけど本当に楽しかった\(^o^)/!

今月中にまた行こうって言ってたけど予定価格合うかなぁ…楽しみっ(*´ω`*)
0738名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:29.30ID:mwpBPWRAd
>>736
お?病院ですか?施設ですか?
おむつ交換遅れたら更衣までしないといけなくなったりしますよねw

私は交換時間にアラーム二回ずつセットしてるのと、合間にコールがなったりして仮眠取れる時にちょこちょこ取らないと身体持たないっす。゚(゚^ω^゚)゚。
0740BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:26.17ID:aY1zEwCU0
>>734
兄さん
お仕事お疲れ様ー
床暖房は優しい暖かさで離れられないよねww
BBA家は喘息っ子が2人いるから冬は床暖房で乗り切ってるよ
兄さんとこは1人夜勤なの?
0741名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:24.40ID:mwpBPWRAd
>>739
そなのかぁ!お疲れ様です(*´ω`*)
私はサ高住だから、比較的楽なんですよ(゜▽゜*)多分…
看護師資格使うの今の職場が初めてなんで、他の所のことは全然分からないんです(;´∀`)

お互い頑張りましょう!
0744BBA (ワッチョイW a574-A1Nl)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:30:06.34ID:aY1zEwCU0
>>737
お嬢も夜勤なのねー
救急法がどんなのか内容までは聞いてないんよね
講師の資格を取って私たちと一緒に地域で活動してもらえたら嬉しいですって言われただけだから
高齢者支援の認定資格だから多分心肺蘇生法とかAEDの使い方とか応急処置とかだと思うよ
説明を聞いてみたいと姉ちゃんに出来るか分からないけどね(´・_・`)

今年中にもう一度釣りに行けたらいいねー
0748名も無き被検体774号+ (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:29.20ID:mwpBPWRAd
>>743
んー…多分そうだとは思う!
定時おむつ交換も四人くらいやし、体交も三人くらい!
コール鳴らすのも二人くらい!ただ不穏ひどい時は30分おきに鳴らしてくれるけどw
今は状態悪い人も居ないし、比較的落ち着いてるから楽ですよ♪
朝食の下拵えも済んだし、あとはマッタリやります(。-∀-)

うちも20人相手1人夜勤です\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況