X



美大生(笑)が絵を描くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:04:28.77ID:piEAF1Ac0
なんでもこいよッシャオラァ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:57.57ID:piEAF1Ac0
>>2
懐かしいな、待ってろ
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5fea-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:44.30ID:cYgYwbPt0
蓮舫さん描いて
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ff32-/ylW)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:36.72ID:PpgktFkf0
グレンラガン
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5faa-wbWm)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:38:57.30ID:7cin8QZf0
お絵かきやん笑
しかも下手くそ
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fff3-Xz41)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:42:07.75ID:VP0Es0FB0
これで美大なんか
中学生の美術の授業かよ
0015名も無き被検体774号+ (スプッッT Sd7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:09.13ID:VcGUl2Apd
宮水三葉
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fff3-Xz41)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:52:54.43ID:VP0Es0FB0
>>14
へえ、そんなもんなんだ
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fff3-Xz41)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:57.30ID:VP0Es0FB0
これでも美大に入れるんだなあ
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:57.55ID:piEAF1Ac0
>>22
パースとかさえ狂いなければそこまで画力は求められない
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:23:48.88ID:piEAF1Ac0
>>23
蓮舫なんて半分男やろ(失礼
0029名も無き被検体774号+ (スプッッT Sd7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:00.42ID:doc2qF3Kd
>>28
ありがとう。

デジタル系って書いてあるけど、
フォトショとかイラレとか使うの?
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:51.21ID:piEAF1Ac0
>>29
そうだね、フォトショイラレのグラフィック系
アクションスクリプトのプログラム系
アフターエフェクト、プレミアの映像系
Mayaとかの3DCG系と広くやってるよ
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:06.34ID:piEAF1Ac0
>>19
すまん調べたけど誰のことかわからん
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fff3-Xz41)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:48.62ID:VP0Es0FB0
蓮舫だったのかよ
もっと蓮舫は細長い
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:46.64ID:piEAF1Ac0
>>26
すまん調べたけどなんのことかわからん
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:00.77ID:piEAF1Ac0
>>35
ちょっと肉付きが良すぎたな
0039名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:57:48.76ID:CkDYbHb20
これで美大なんだ
素描が>>5


ワイアラフォ発達障害無職右脳左腕専門卒なんやけど
大学編入学考えててさ
芸術系か、物数を考えてる
教員資格が欲しいもんでな

でもこれが素描ならワアのほうが画力上かもしれん
時間にもよるが、腕章の団長って字に比べ、IDの文字がしっかり書けている点から、
自己主張は激しいが内容は薄いともとれる
つまり素描といえど描くキャラクターを象徴すべきところは手を抜かない(抜いたらむしろ誰?となるから)わけだが、
ここでは手を抜いている。
俺ならそれはしない
むしろIDのほうを適当に書く。
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5fea-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:41.86ID:cYgYwbPt0
蓮舫二回も描いてくれてありがとうな
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:53.25ID:CkDYbHb20
>>8
迷い線がおおすぎる

>>9



以下略
もともとワイは中学高校と相対評価で美術成績は5段階評価で5を外したことが一度もない
というかいまでは生活全てが芸術みたいなものだ
それを考えるといまが大学はいりどきかもしれない

だがな、芸術系大学ってしぼられるんだよな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:22.99ID:CkDYbHb20
>>14
それは逃げって感じがする
というより、スレタイから美大生(笑)という部分から、
自虐を考える
つまり逃げ道を作っている
そのレスも、絵を否定されても、美大生で絵を専門とするのは少ないという言い方、つまり逃げ道
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:02:26.26ID:piEAF1Ac0
>>39
ごもっともだ、別に言い訳する気もないが

それほどのやる気と志があれば十分入れるよ
入れるよう、頑張れ、応援してる
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:20.37ID:piEAF1Ac0
>>44
あぁ、逃げと捉えられてもしゃーないね

ただ、美大生って言うとみんな化けもんレベルの画力期待するだろうから端くれ美大生のお遊びだよーっていうニュアンスを出しただけさ
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:28.05ID:CkDYbHb20
>>45
金がないからいきたくてもいけないというか
ローン組んだふりして入学して卒業したら自己破産で踏み倒すとかそういう計画もなきにしもあらずだけど
そりゃ自分が選んだ道に投資しないってのはよくないなとおもうし当然支払うだろうけど、
いまのところは自殺して消え去るか無駄に生きるかのどちらかで空気を吸ってるからな
なんというか、芸術系って士気がないのかなって感じてしまうわけよ、他の学部に比べてさ
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:44.62ID:piEAF1Ac0
>>40
中性的な人って難しいね!
0051名も無き被検体774号+ (スプッッT Sd7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:46.87ID:doc2qF3Kd
>>49にも何か描いてみて欲しいなぁ。
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:09:01.76ID:CkDYbHb20
>>48
描いてみたとかやってみたとか言われるやつってよくニコニコで散見されるだろ?
あとはなんだ?逃げ道の言葉を作って表現していくタイプの人
第三者から画力や内容について文句批判をさせないという壁を先に設けてあるかのような

まぁ、一般人が手軽に絵を描いてとかいうのが失礼っちゃ失礼だけどな
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f6f-+2U4)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:56.65ID:CkDYbHb20
>>51
やめておく
素描でも半端なの描くくらいなら最初から描かないほうがいいという考えだから
こういう場所の性質上、自分の作品を上げるのはなにかあったとき取り返しがつかないからな
君も注意したほうがいいきがする
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:48.60ID:piEAF1Ac0
>>53
作品じゃあない、落書きさ
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:21.84ID:piEAF1Ac0
>>54
俺はある程度恵まれた環境にいる

恵まれない環境で美大を目指すのは簡単な事じゃないと思うけど、そう思えることが立派だと思う

夢が叶うように頑張りぃや
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:14.97ID:piEAF1Ac0
>>46
物理はアニメ作る上で学んでおきたかったと後悔してる
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f9a-XRjB)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:41:17.85ID:5lijptX80
自分の似顔絵描いて
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:50:25.69ID:piEAF1Ac0
>>60
すごい噛み付いてくるけど夢持ってんなら頑張って欲しいわ
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:50:52.24ID:piEAF1Ac0
>>63
ごめんなさい、描き直します
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ffb9-3BES)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:13.17ID:NBpFmRzE0
画力なんてのは
人を惹き付ける絵が産み出せるかどうかだから
教員免許目あてで美大とか
美大卒のバカに教員なんかになって欲しくないから止めとけ


>>1は楽しくヲタ系美大生活を送ってください
美大は楽しいだろ
俺は楽しみ過ぎたからなぁorz
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f96-hKMu)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:14.46ID:HsjmpZxj0
東京藝大修了の俺が見守ってるぞ
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5fea-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:06.96ID:cYgYwbPt0
まあうらやましいよな美大
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:15.84ID:piEAF1Ac0
>>68
うわ、かの藝大様ですか

やめてください見ないでください死んでしまいます
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:13.83ID:piEAF1Ac0
>>67
美大楽しみすぎたってどうゆうことだ…
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:27.17ID:piEAF1Ac0
>>73
うん、昔っから雑だって言われるよ
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fe1-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:16.83ID:piEAF1Ac0
さて、そろそろスマホの充電が切れる

暇つぶしに付き合ってくれてさんきゅ

ぼちぼち落としてくれ
0078名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f74-YCRX)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:13:49.80ID:ClQz3c+H0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5fea-A6SW)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:34.71ID:bIaEXcOq0
美大生って写実系は上手いけど漫画みたいな絵は必ずしも上手くないよねと思ったが
>>21がド下手だった
0085名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM73-jJhn)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:31.39ID:y+ZF6Hx5M
すぐ消すくらいなら最初から描くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況