X



施設育ちなんだけど彼にプロポーズされました でも断るべきだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 13aa-xzme)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:17:10.88ID:0DfGsTp70
>>1
大人なら自分で判断しろ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:49.00ID:CIFBaFGG0
すぺっく
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1968-upW2)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:21.95ID:iRPKo/Nu0
そうだね断りなさい
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e90d-FMlK)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:50.94ID:km3e7VNF0
オッパイうp
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:10.78ID:CIFBaFGG0
彼は知ってるの?
0014名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-Va6s)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:22.47ID:LP4aO7jtd
お父さんは何年刑務所?
今でも連絡とかとってるの?
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:19.42ID:CIFBaFGG0
別に君は悪くないよね?
0021まぐ(HFDS) (アウアウオー Sa63-iBoq)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:47.13ID:kM3oSiP9a
>>1
練馬一家惨殺事件?
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:52.04ID:CIFBaFGG0
>>20
なんで死ぬの?
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb23-h3/e)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:12.89ID:gz3BVlWY0
そういう所が好きなんだよ
0027名も無き被検体774号+ (スッップ Sd33-rGDG)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:52.81ID:nfXkQFZId
学習院で国家公務員なら言わない方が良いんじゃないか?
家柄とかめっちゃ気にしそうな人種だぞ
ボロクソに言われても気にしないくらいメンタル強いんか?
0031名も無き被検体774号+ (スップ Sd73-Va6s)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:03.77ID:LP4aO7jtd
>>1と彼氏は何歳?
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:05.32ID:CIFBaFGG0
>>26
理屈がよくわからないけど
彼が悲しむよ
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:48.46ID:CIFBaFGG0
>>34
いや、絶対後味悪いわー
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1923-Kkww)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:55.90ID:q8MoWqu80
結婚となると綺麗事だけじゃ何も片付けられないから難しいね
1は何も悪くないしきっと素敵なんだと思うけどそれだけじゃうまくいかない時があるからもどかしいよね
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb23-h3/e)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:52:55.71ID:gz3BVlWY0
別れた方がいいって言ってる奴は嫉妬してんだろ?笑
0051 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa1d-I8kO)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:23.31ID:qxNiEDlEa
みなさん、ありがとうございます
仕事の引き継ぎとかありますからすぐに死ぬわけではないのでまたレスいたします
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:43.38ID:CIFBaFGG0
>>50
そう

でその後俺と付き合えってw
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b69-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:44.33ID:CIFBaFGG0
うちの叔父が学習院だけど貧乏長屋育ちで入学前に爺さん死んでるわ
0056名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1d-CG03)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:29.17ID:XRVJttc9a
親がやっかい
調べられたら終りかも知れんけど自分からは死ぬまで黙っておこう
0059名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1d-eL9w)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:10.14ID:rJRDwp7Ha
雑なアフィリエイトだなぁ
0063姉妹(TFK代表) (アウアウウー Sa1d-ly4p)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:17.19ID:rRN3nY8ha
映画の「手紙」は良かったなー
小田和正の言葉にできないが流れたら泣くわ
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7b1f-bXSQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:47.92ID:OAG+bB0c0
設定ぬる過ぎだぞおっさん
0068名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad5-gkIJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:07:28.13ID:ceUnidbYa
あんまり悲劇のシンデレラぶるなよ?
お家柄のいい彼氏にプロポーズされたけど言えない育ちをかかえて、彼のために断り、自殺。
ああなんて私可愛そうな生い立ちだったの〜彼もさぞ同情してくれることよね、、なんてな。
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9332-xAOY)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:04.44ID:Yhj5hT0n0
中出しさしろや
オンナなんて病気持ち以外誰でもいいんだよ
生中やらしてくれりゃあ家がらもクソもあるかヤラせろビッチ
0072岩魚河 ◆zOO1eHmTuOGu (ワッチョイWW 53a9-2j2q)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:10.17ID:HFPBqrRx0
私の父は我がママです
ていみやな多分
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8baa-2jmU)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:58.19ID:0DdMjTKC0
幸せな人生を送る権利は誰にでもある。
あんまり引け目を感じているのも逆にうざい。
その条件で拒まれる事もあるだろうし、気にしないと言う体裁を整える家もあるでしょう。
結婚で条件が合わないことは良くあることで、その条件が人より悪いだけだと思って生きていくしかないのではないでしょうか。
この愛に命をなどと、ドラマチックに考えず自分が合うかどうか、ドライに考え条件を開示すればいいのではないでしょうか?
男なんか、35億人いるんだし
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-yktp)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:22.69ID:xT+qZemq0
この手のスレ定期的に立つよね
0077名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcb-U5IX)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:54.52ID:cbVGFEMKM
彼「御両親に挨拶したいんだが」
>>1「母は殺されて殺した父は獄中だけど連絡とって無い」
という流れで相手の反応はいかに
0078名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp45-5pl0)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:19.98ID:aXTaaeJwp
なんか、こーゆー悲劇のヒロインぶってスレ上でチヤホヤされたがるカスって大嫌い
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b00-yUCo)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:00:32.42ID:5wmTtIvW0
付き合ってきて彼の何を見てきたのでしょうか
結婚って苦楽をともにできると思う人としかしないのでは?
大切に思うから身を引くって一番身勝手なことなんじゃないの
話さないことには何も始まらない
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-13gS)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:00.65ID:KY+r4R6p0
>>79
正解を見つけるのは難しいと思うよ。
後悔しない方を選ぶことをおすすめします。
親族に殺人犯がいた者からのアドバイスです。

自死はだめだ。
あなたを気に入ってる人たち全員が苦しむと思う。
0088 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa1d-I8kO)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:43.32ID:OTxUfL3da
全て話したほうが良いのか話さないほうが良いのかが本当にわからないです

今までも嘘を言わないといけない場面が多くてすでに騙してるし
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1323-Ko73)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:02.25ID:UZ0f4l8X0
親が死んで施設育ちなんだ
ってだけ言えばいいんじゃね?
0090(ドコグロ MM65-nAcS)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:19.60ID:+yPzpWZfM
言わなきゃいけないことを言えず、苦しくて一緒にいたい人と一緒にいられないって言うなら、全部話して振られたほうがマシじゃないかい?

死に取り憑かれる気持ちはわかるけど、逃避でしかないよね?
あなたがいなくなったあとの彼のこと考えてない行動だよね?逆の立場だったらどう感じる?想像してみてよ

きっとそれ死にたいじゃないよね?
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-13gS)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:47.09ID:C0wuf2we0
あなたにとっては隠して苦しむより打ち明けた方が
良いのかも知れない。
でもあなたの問いは彼氏さんにとっての1番はなにか
ということだけど、そこに答えは無いと思います。
彼氏さんと家族は生き方そのものを問われることに
なるから、あなたの影響はあなたが思っているほど
大きくは無い。
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 53f7-rcDr)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:03.11ID:acy4l6Cp0
相手に何も話さずに身を引くってのは無いな。身勝手極まりない。これから新しい家庭を作っていく2人の問題として話し合う事。
相手が受け入れたとして、それを彼の親族に話すかどうか、それも彼と相談。
とにかく、これはこの場合に限った事では無いけど結婚する相手と共通の問題として一人で抱え込まずに話し合う事。
0094名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-1+gY)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:19.55ID:aXheenOUd
自分と似たような境遇なんでカキコ
自分は両親共に犯罪者だけど、相手に打ち明けた上で結婚したわ
ちなみに両親とは縁が切れてる
相手の両親には猛反対されたけど旦那が根気強く説得してくれた
最終的には義両親にとても気に入られて食事とかもよく誘いに来てくれる


逆境が続くと卑屈になりがちだけどお前さんの誠意次第だ、頑張れ
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0911-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:40.83ID:58z3tb6V0
私は捨て子だけどいいとこのボンボンを誑かして結婚したぞ
相手の親には両親は外国にいるとか適当こいて、旦那には
会ったこともない私の親に自分は会って結婚の許可を貰ったと嘘を吐かせた
ガキの頃辛酸舐めたんだ、今からは人一倍ぬるま湯に浸かって辻褄を合わせてやる
1はそう思わないか?
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-13gS)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:05.48ID:C0wuf2we0
生き残ったことは言わない。忘れる。
恐らく育児放棄で施設に預けられた。
親は知らない。

嘘はついていないはず。
すべてを打ち明けたい感情とは妥協する。

お相手の親への対策は、いつか施設出身の
子どもたちのために自立支援活動をして
みたいと言う。実際に始めてみれば応援
してくれるかもしれない。

平凡な家庭で幸せに暮らすことが希望なら
多くの可能性があると思います。
0100名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-v+BU)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:26:52.17ID:zzLhFqeJa
どうするかは君が決めることだ。
君が死んだら彼がどう思うかとか書いてる人もいるけど私はそれは関係ないと思う。
だけれども、君が死を選ぶとしたら君が悲しすぎないか?
本来君の責任ではないわけだし、君の境遇によって彼と結婚出来ないとしたらそれは彼の家が悪いのか、そうでないならそういう境遇を避けようとする日本というか我々の慣習が悪いということだろう。
私だったら絶対に幸せになってやると考える。
それが自分を排除しようとした者たちへの復讐だ。
0101ホモ撲滅委員会 ◆VyETJzGS2c (アウアウイー Sa45-ZbG6)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:55.09ID:ZxLMjw8da
彼氏に余計な事は言わなくてもいい。
施設に居て天涯孤独。本当に何も知らない。これだけで十分。
これだと貴方は彼に嘘は言ってないし、世の中には真実を伝える事が必ずしも正しいとは限らない事もある。
「真実を伝えたい」と思うな。幸せになりたいなら「墓場まで持って行け」

もし気になるならお世話になった施設の方に相談するのもありかと。

彼が本当に好きなら、過去は蓋をして未来を見つめるべき。
0103名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd7a-Qdqw)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:55:05.08ID:/N1DKQLOd
アフィ用のネタスレだろ
0104 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa89-ZNIM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:51.20ID:dDQzvmSYa
こんばんは
皆さんの意見を聞いて心が少し楽になってます
11月に入ったら終わらせます
それまでにどうするか決めます
0105名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa89-iA1h)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:35.74ID:fxEO+voEa
>>104
ワッチョイ
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd11-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:27.31ID:nPNBtFFK0
終わらせるんちゃう始めるんや
幸せになってもええやん!
あかんかっても次あるから頑張れ
お前が幸せになる呪いをかけたから覚悟しとけよアーメン
0110 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa89-ZNIM)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:25.26ID:6MRnE8vya
みなさんこんばんは。
仕事終わりに少し彼と会ってきました。
なんか悩んでるように見えたみたいで何かあった?
プロポーズの答えはいつでもいいよと言ってくれて少し泣いてしまいました。
本当に自分が弱くて情けない。。
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd11-C8EX)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:29:28.20ID:DHLpQEv10
>>110
プロポーズはほんまに勇気いるもんやで
簡単じゃないし一生に一度あるかないかやし
彼氏の覚悟を保留するのは良くないと思う
1は騙してるんじゃないし、嘘ついてもないやろうから正直に話してみたら??
そんな簡単ちゃうか
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fac5-GdjL)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:16.80ID:X1owbNKh0
死のうとか言うなら、
まず、戸籍等変わってるなら自分がその殺人の事実を知らないってことで話通して結婚しちゃえばいい
いつかバレて離婚とかになった時に死のうか再度考えたらいいんだよ
まず死ねるなら嘘つき続けて自分で幸せになる根性みせな
0114名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa89-7OMz)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:34.30ID:FV5lAuXaa
元親父も施設育ちだった
少し虚勢をはる弱メンタル
でもそんな親父に育てられた俺も今ではそこそこの大学でフツーの暮らしをさせてもらってる
相手はそんなことを気にはしないよ
俺のおかんのように
0116 ◆FFenghYAOw (選挙行ったか? Sa89-ZNIM)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:38:06.79ID:nPgQ2j4eaVOTE
みなさんこんばんは

決着してきました
結論から言うとプロポーズ断りました
理由を聞かれたので一生愛する自信がないの一点張りでなんとか納得させました

電話やLINEには出るかもしれませんが会うのだけは絶対にしません

みなさんアドバイスありがとうございました
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dd11-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:53.30ID:2bgMLLHU0
>>116
相手の気持ちを無視する最低な行為やん
ネガティブなクソ思考
今から理由だけでも言ってこい胸くそ悪すぎるわ!自分でふさぎこんで結果どうなろうとも構わないが相手の気持ち無視しすぎ!責めて理由だけ言ってこい
お前より早くタヒぬかもよお前勝手のせいで
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e511-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:50.95ID:X8Re1lmd0
彼は彼で、何が原因か解らずに苦しみ続けることになるんだけどね・・。

はなから別れるつもりだったとしても、本当のことを伝えて別れてもよかったんじゃないかとも思うけど
自分が納得しているなら外野があれこれ言うことじゃないからなあ。
それだけあなたにとって過去が重いってことなんだろうから、その意思は尊重するよ。

ただ、変に人生に踏ん切りをつけちゃダメだよ。
今後また心から信頼して、すべてを打ち明けられる相手が現れるかもしれないんだからさ。
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-Jp9u)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:09.65ID:w1O9I9fa0
>>116
大変でしたね。
あなたの決断は、あなたが相手のことを考えぬいて決めたことだろうから、それで良いと思います。
何が正しいとか、無いから。

これからも誰かを好きになることがあると思うし、あってほしいと思います。
その時に自分に恥ずかしくないように、あなた自身をもっと好きになってほしい。
あなたの人生に意味や価値をつくれるのはあなたしかいない。
あなたにしかできないことがあって、きっとそれは誰かの為に、もしかしたら救いになる可能性があリます。

だから、もう止めた と思わないでほしい。
あなたにはプロポーズされるだけの人格があるのだから。
幸せ過ぎて大丈夫かと思ってしまう自分を笑える日が必ず来るから、その日を待ちましょう。
0129名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-luxM)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:49.95ID:iQU6vUcUa
彼氏さんも可哀想に
25歳でプロポーズするほど大切にしていた人にそんな風に捨てられてしまうなんてね
共通の友人間がいるのであればその人たちからの追求もあると思うよ
0134名も無き被検体774号+ (スップ Sd7a-Qdqw)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:21.27ID:MH5UcrQFd
つか自分の生い立ちが理由で断るぐらいなら最初から付き合うな
無責任過ぎ

そんでこの先誰かと付き合って結婚したなんて事あったら、この彼氏の立場惨め過ぎるだろ
0135名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM71-VjLp)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:21.88ID:zHGCVUr9M
自分の秘密も守れたわけだし、これは正しい判断だったと思う。もし真実を告げたら、いままで守っていた秘密が全て筒抜けになってしまう。黙って別れて正解。次を待て。
0139兄弟(TFK代表) (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:08.37ID:8G3HGp88a
>>137
結婚は個人と個人じゃなく家と家だという考え方もあるそうだからな
当人同士の問題だし1の決断を俺は否定しないよ
過去や家柄だけに縛られず1の幸せを求めてみてね
それが結婚でも良いんじゃない?まあ今はすこし心休めましょ
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7123-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:25.70ID:0tJjmbwL0
>>140
だよね、次を待てとか次の時間を無駄にされる犠牲者が出るだけじゃんアホか
結婚する気がないなら事前に話しておくぐらいの誠意は見せたらいいのに
0142名も無き被検体774号+ (JPW 0He9-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:41.42ID:XoYPbwLFH
お前らほんとメンヘラ好きだな
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce23-Cbot)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:53.71ID:jrkDjhTj0
それなら最初から付き合わないでしょ
可哀想な自分に酔ってない?自己中だよ
0144名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdb5-0Tsu)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:37.61ID:fN7Z8miad
1にとって幸せって何?
0146名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:14.14ID:u8OBfcR9a
>>145
1が不幸になるのは勝手だけど、彼氏を嘘の言葉で傷つけるのはやっぱ頂けないけどね
0147名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-sgvw)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:20.32ID:Dfrrm0lOa
これって本当のことを話して相手に拒否されるのが怖いから、それなら先にこちらから相手を拒否してしまえ、っていうことだよね?
正直言ってあまりにも身勝手で卑怯そのものだと思うよ
自分の幸せを放棄するだけならまだしも彼を不幸に陥れてる
自覚ないかも知れないけどあなた悪魔だね
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7a23-9KG5)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:59.66ID:CX0HidaC0
相手にどんな酷い仕打ちをしても
相手が前向きになればそれでいいってか?
0151兄弟(TFK代表) (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:23.80ID:nQTQyfc/a
もうお前らのリンチは飽きたよ
>>1からの流れも禄に読まずにわあわあ喚きやがって
>>1ももう相手すんなよ
このスレは落とした方がいいと思う
0152名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMe9-jmad)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:13.46ID:DykblO6TM
女の場合はこうやってスレを立てる時点で答えが出てるんだよね
ただ『うん、そうだよ』って同調して欲しいだけ

でも俺に言わせりゃ>>1を必要としてるんだからプロポーズ受けりゃいいのにな
後は嫁姑問題かな…
0154名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7123-Jp9u)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:33.63ID:lwrqtLa80
>151
だな

>153
出家に剃髪は必要ないが、選択肢として出家はありかもな。

俺のカミさんはキリスト教系の施設で育ったが、結構楽しかったそうだ。
結婚して数年経ってからその施設にカミさんと行ったが、シスターが覚えていてくれてた。
心から祝ってくれているのが伝わってきて、カミさん大事にしなきゃと思ったな。
ちなみに俺は親と縁が切れているので参考にはならんな。

ただ色んな生き方があるって言いたかっただけだ。
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 71b3-sgvw)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:47.09ID:8iU3jyZu0
>>152
そうだな
1のレス読んでてもまともな受け答えになってないもん
みんなの意見聞いて〜とか言ってるけど実際は全然聞けてない
ただ悲劇のヒロインになりたくて同調を求めてるだけ
0156名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:57:46.19ID:Eksq3o72a
>>147
本当これ
本当の事を言ったら彼を傷つけるからじゃなくて、自分が言いたくないから逃げてるだけ
0162名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:53.90ID:wTT3BThIa
>>161
何だ釣りだったんだ、よかったわ
0164名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr85-GdjL)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:55.29ID:SloyN/tyr
みんな色々な事言うし、色々考えがあると思う。
どれが正解かわからないけど、ちゃんと幸せになって欲しい。
結婚は家と家かもしれない。それでも、嘘ついてもいいから幸せになってほしい
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce23-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:14.11ID:gZSQT2XV0
理由も言わずに振ったのか
今後誰とも付き合わずに生きていけよ^^
0169名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:03.36ID:IsxsDSpga
>>168
ね、そうなんだけどね
なんか急に上から目線でビックリしてさ、レスサンクス
0170 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa95-M4MW)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:17.89ID:iViLzxo6a
つい酔って>>161を書いてしまいました
理性がなかったとはいえすいませんでした
でも本心も出たのかもしれません
すいませんでした。
0172兄弟(TFK代表) (アウアウウー Sa95-Lg7W)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:51.94ID:xFglY45Fa
>>171
CSでは惜しくも横浜に敗れちゃったけど
来年も頑張るから甲子園球場での応援よろしく!
0174名も無き被検体774号+ (スップ Sd33-fGZN)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:10.80ID:+kiWlB4md
理由も言わずに断るぐらいならダメ元で打ち明けてしまえばよくないか?
理由を言って「あーそういうのは確かに俺も嫌だわ」って言われるのが嫌だっただけにしか見えん
結果的に見たら自分の生い立ちを理由に相手からの言葉で断られるのを避けて「相手に迷惑かけたくないから理由言わずに断りました」って目くらましの綺麗事で逃げただけだよね

そもそもなんで付き合ってたんだよ
何が「そんな家柄だとは知らなくて」だよ
じゃあ普通以下の家柄だったらオッケーするつもりで付き合ってたのか
最初から誠意なんてなかったお遊びの恋愛にもとれる言動とっておいてどの口で「大人の恋愛」とか言ってんだ
0177名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:17.52ID:Aiguucdga
>>176
>>6
彼のお家柄が良すぎて眩しいから怖気付いた
0178名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e94b-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:45.36ID:nA2t6JLX0
何がしたいの
0179名も無き被検体774号+ (スッップ Sd33-aFEn)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:42.22ID:nB2LNcjjd
いやまー事情が事情だから
傷つきたくなかったでも怖気付いたでも割り切った関係でも別に構わんよ
誠実じゃねーけど人間だものしゃーない
ただ本人の書き込みからは本心がよく見えなくてな
スレ立てるくらいだからもしも隠れた本音があるんなら
ちゃんと吐きだしていかないと気持ちが成仏しないよ
0180名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:35:14.86ID:unwZWQcTa
割り切った関係や、結婚する意思がないなら相手にも事前に言うべきだし何もしゃーなくない
そんなことも言えないくせに大人の恋愛〜とか片腹痛い
家庭の事言いたくないなら尚更割り切りや、結婚しないよって相手に牽制しとくべきでしょ
0183名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:36.04ID:unwZWQcTa
>>182
>>誠実じゃねーけど人間だものしゃーない
いや本心とかの話じゃなくてここな
人間だから誠実じゃなくても仕方ないの意味がわからない。その通りでも何でもない
一緒にしないで下さい
0185名も無き被検体774号+ (スフッ Sd33-u5qc)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:58.49ID:fW/Aqek8d
人それぞれ意見はあると思うけど、
>>1が自分の意見と合わない奴に
「大人の恋愛したことないんですね」なんて
人を見下したようなことを言い出すからおかしくなったんじゃないか?
0186名も無き被検体774号+ (ドコグロ MMa3-M4MW)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:30.26ID:augXPPCZM
あのー、これ釣りですよ。
釣り宣言してるじゃないですか?

170 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa95-M4MW) sage 2017/10/26(木) 01:18:17.89 ID:iViLzxo6a
つい酔って>>161を書いてしまいました
理性がなかったとはいえすいませんでした
でも本心も出たのかもしれません
すいませんでした。左タテ読みで、つりです
0187名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:54.33ID:unwZWQcTa
誰か他に気づいてる人いた?
0188名も無き被検体774号+ (スップ Sd33-fGZN)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:29:16.45ID:+kiWlB4md
誰もスッキリしない酷い釣りスレ
0192名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-GiSP)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:42.86ID:i38SZ0Z2a
スレ建てて十日も経ってから釣り宣言っていくらなんでも遅すぎない?
釣られた〜みたいな清々しさもないし
縦読みの釣り宣言なら初日に書いとけばいいのに
色々と雑過ぎて釣りスレということにしておきたくなったのかと勘繰ってしまうわ
0196名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:46.69ID:KHf9SfXia
現実世界で気を使ってリア充しててストレスたまるタイプなんかね
身内にリア充いるけどウチのは趣味に友達に忙しそうだよ。結局夢中になれるものが無いと暇なのもあるし、上手くストレス発散できないんじゃないかな
0198兄弟(TFK代表) (アウアウウー Sa95-Lg7W)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:35.70ID:1LXCz7tna
>>194
なーんだ!釣りだったのかww
まんまと釣られたわww
記念におっぱいうpしてよ!ww
0209名も無き被検体774号+ (スプッッ Sda3-u5qc)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:53.82ID:veE4tJ+Hd
釣りって言うかただ嘘書いただけだよね?
0210名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:03.60ID:x7QUTkzua
>>209
ワロタ
0212名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:33.05ID:UvoW2RiCa
>>205
亀レスだけどリア充美人でもええんやでとか言うんだね
0218名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:14.68ID:5yNDu68ya
>>216
そんな顔真っ赤にしなくても...批判したわけじゃなくてどの辺が嫉妬なんかな??って分かんないだけだよ
まんさんって女の人から聞くの初めてだな〜その割に上の画像の意味知らないし、若いのかな??
うちの妹も10代リア充だけど、貴方とは違うタイプだな〜同世代の友達より異性の友達のが多いタイプじゃない?
0222名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:04:14.89ID:5yNDu68ya
>>220
やっぱ男友達のが多いのかな?
リアルじゃなくてこういうにちゃんねるとかでリア充の闇みたいなの見たことないから私気になります!
うちの妹はお気楽だからうちで「うぜえマジキモい」って言いながら愚痴るだけだからさ
何で釣りスレ立てようと思ったの??感動した釣りスレがあるとか??にちゃんねるはよく来るの??
それとも何かしらイラつくことがあって憂さ晴らしなのかな?
おっぱいでかい系の美人??スレンダー系??
普段見れないリア充の謎に迫る!
0224名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:08.14ID:5yNDu68ya
Cool
0225名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd73-u5qc)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:20.09ID:L1lOUWk5d
何カップ?
0226名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:30.13ID:5yNDu68ya
>>225
ほんとそこ!!!!!!
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a14f-gKJF)
垢版 |
2017/10/28(土) 04:03:06.63ID:rLOKaqP20
分析してみたが
badエンドで人の良心を釣るような話
だったから
後味悪いんじゃないかな

逆にハッピーエンドで人の嫉妬心を釣るような話だったらまだよかったのかも
0231名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd3d-HIhG)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:08:52.40ID:4MD/8DrZd
まだやるんかいっ!
0232 ◆FFenghYAOw (アウアウウー Sa95-8rmb)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:14.98ID:wmERgxDRa
>>231
すいません
実は幼い頃に性的虐待されて多重人格症なんです
もう一人の自分、八重子は私が精神的に倒れると現れるのです
ですのでプロポーズを断ったことは事実です
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1323-u5qc)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:45.05ID:OpNhOaoj0
八重子はどんな性格なん?
0237名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1323-u5qc)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:36:02.91ID:OpNhOaoj0
>>236
八重子は何カップ?
0247名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1323-u5qc)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:59.80ID:OpNhOaoj0
多重人格者は別人各になると体格が変わったりする人もいるらしいよ。
八重子になったら巨乳になったりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況