X



ワンピースの覇王色の覇気について教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:48:45.46ID:hxR0gVdk0
頂上戦争の時、エースが何回か処刑されそうになったけど、その内の一回をルフィが覇王色の覇気を無意識に使って救ったやん。
ルフィじゃなくて他の強いキャラが覇王色の覇気使えば、処刑される度にギャーギャー言う必要なかったんじゃないの?
0002未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:15.08ID:PcamAaLGp
>>1
ヒント(´Д` )マンガ
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:54.27ID:hxR0gVdk0
>>3
そこも知りたいところでさ、
頂上戦争では関係ないけど、海賊王の右腕レイリーがまず使えるやん。まぁこれは海賊王のクルーていう補正もあってまぁ許せる設定だわ
けど4皇の幹部程度の実力だと考えられる
七部海の1人ドフラミンゴが使えてたやん?
それなら、白髭海賊団の誰かが使えても良いかなぁと思ってさ
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 996c-DVD/)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:19.89ID:rwtk6Htw0
覇王色の覇気持っててもその辺のおっきい魚に腕食われるけどな
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:12.01ID:hxR0gVdk0
描写上、使えてるのは何人か分かってるけど
ワンピースにめちゃめちゃ詳しい人ならもっと知ってるかなと思って
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:20.46ID:hxR0gVdk0
覇王色の覇気はそんなに珍しいものなの?
0010未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:34.96ID:PcamAaLGp
>>4
ドフラミンゴはベジータ並みに雑魚キャラ臭が出てたけどさ
そんなの使える(´Д` )ヤツダッケ
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:40.63ID:I1rEMlQt0
>>10
使える奴だったんだよ
ミンゴの子どもの頃の回想やらネバネバした参謀気取りの奴の言い草で確認できたはず
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-1Dci)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:18.95ID:dxBsu0OZ0
>>9
かなり珍しいものだよ
血筋によるものだからね
0013未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:39.06ID:CSqoqRx6p
>>11
至る所でプッツンしてるベジータの進化版だと(´Д` )オモッテタ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:13.23ID:I1rEMlQt0
>>12
へぇー、そうなんだ
それにしても、覇王色持ってるキャラ微妙な立ち位置やね
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:07:32.86ID:I1rEMlQt0
>>13
そういう認識だろ?
だから、俺も覇王色持ってるにしてはなぁ、、て思ってるんだよ
0017未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:42.86ID:CSqoqRx6p
>>15
増え過ぎてインフレしてるけどな
ロギア系ぶん殴れる様になってからつまんなく(´Д` )ナッタヨネ
0018未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:48.84ID:CSqoqRx6p
>>16
そもそも能力が糸とか、ゴムの次に微妙(´Д` )ダヨネ
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:07.08ID:I1rEMlQt0
>>14
そうなの?
それにしては、キャラのチョイスが
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:46.37ID:I1rEMlQt0
>>17
そんな増えたの? 
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:40.27ID:I1rEMlQt0
>>18
強者って感じの能力っぽくはないよね
0022未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:58.17ID:CSqoqRx6p
>>20
覇王色は何人かだと思うけど、見聞色だの何だの出て来てるやん
そいつらは気絶しない感じだったからな
段階があるだけで、特殊能力(悪魔の実以外で)ある奴多過ぎて価値が(´Д` )ウスレテル
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11fb-D15n)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:25.70ID:1pFVhfk80
覇王色持ち
・ルフィ
・シャンクス
・白ひげ
・ロジャー
・チンジャオ
・ドフラミンゴ
・ハンコック
・ロジャー
・レイリー
・マム
今の所これで全員かな?
ハンコックはよくわからんけど、他は超がつくほどの大物だな
0024未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:55.60ID:CSqoqRx6p
>>21
クロコダイルとかエネルとかの方が無敵感あるよねー
ロギアが最強と言われてた時代に戻って(´Д` )ホシイヨナ
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:36.75ID:I1rEMlQt0
>>22
それぐらい新世界には猛者が多いくて、レベルが高いって事なんじゃないかね
0027未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:29.91ID:CSqoqRx6p
>>26
次の能力的な奴をまた考えないといけないな
覇王色が進化して、メガ覇王色を持ってる奴と戦ってる間に
ルフィも覚醒してメガ覇王色を使える様になるみたいな感じ
捻りが無くて何ともつまんなく(´Д` )ナッテルネ
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:33.77ID:I1rEMlQt0
>>23
確かに並べて見たら大物ばっかだな
てことは、頂上戦争時にそうそうたるメンバーがいたけど、あのメンバーでも覇王色は持ってない
つまり貴重なのか
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:23:42.29ID:I1rEMlQt0
>>24
まぁパラミシアとかゾーンが対抗する方法を考えた結果なんだろうね
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:24:47.46ID:I1rEMlQt0
>>25
ロジャーは一人だろ?
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:33.93ID:I1rEMlQt0
>>27
どうなんだろな
武装色に「硬化」ていう種類があるみたいに覇王色にも種類とか出てきそうだけど
ルフィが主人公だしね、多少はね。。
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:28.71ID:I1rEMlQt0
>>31
あ、ほんまや
気付かなんだわ
0034未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:29:48.68ID:CSqoqRx6p
>>32
読者が飽きるのが先か
ワンピース見つけるのが先か(´Д` )ドッチカナ
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:31:39.37ID:I1rEMlQt0
俺が頂上戦争時に覇王色持ってるキャラ全然おらんとか言うてたけど、おったらおったであの話すぐ終わるし、それこそインフレがやばくなりそうだな
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:11.69ID:I1rEMlQt0
>>34
そろそろワンピースに馴染みのない世代がでてくるだろうしね
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:52.36ID:I1rEMlQt0
>>36
ほんまやね
覇「王」色だから文字通り、海賊「王」を目指してる海賊にしか与えられない能力なのかもな
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:08.57ID:I1rEMlQt0
>>38
覇王色はその人の実力によって異なるから、誰の覇王色かによるだろうね
0041未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:37:40.42ID:CSqoqRx6p
>>37
最初からジャンプで読んでるけど
もう義務化してるって言うか
真剣には読んでないけど、読まざるを得ない感じになってる
最近はブラッククローバーといそべぇと斉木のついでに(´Д` )ヨンデルカンジ
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:41:03.33ID:I1rEMlQt0
>>41
結構な年なんですね、失礼しました

ワイは、まだワンピースは楽しんでるで、単行本で買ってるyo
0043未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:38.43ID:CSqoqRx6p
>>42
未来27だよ
親父が買ってたからさ
確か小2ぐらいにワンピース始まったのかな
小3かも知れんけど
とりあえず低学年の時に始まったのは確実
ジャンプのやめどき見うしなかった(´Д` )オッサンデス
0045未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:23.41ID:CSqoqRx6p
>>44
来年28だけど、今年28の奴等と同級生
早生まれって(´Д` )ヤツナノデス
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:59.45ID:I1rEMlQt0
>>43
時間の流れを感じますなぁ
ジャンプ買ってる読んでる勢は、単行本に切り替えんとキリないやろなぁ
0047未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:29.48ID:CSqoqRx6p
しかしそろそろ寝ますゆえ
明日もお仕事なのです
また盛り上がってたら来ます(´Д` )オヤスー
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:51:05.62ID:I1rEMlQt0
>>47
おつかれしたぁー
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39a9-z3he)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:26.63ID:61U2RY9o0
>>23
死んだけどエースもだな
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:22.45ID:I1rEMlQt0
>>49
今思えば、、
エースが覇王色を使えば良かったのでは、、
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11fb-D15n)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:09:41.63ID:1pFVhfk80
エースもだったねすまない
エースは覇王色を自分の意思で操れないんだろうね、小さい頃にまぐれで発動しただけだし
素質はあるのは確か
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:12:55.74ID:I1rEMlQt0
なるほど
覇王色を持ってる+コントロールできるってのはすごいことなんだな
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-KaBK)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:39:12.36ID:qKyvsEL1M
白ひげのとこにいて覇気鍛えてないとかエースだめだめだな
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-WPmK)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:37.82ID:I1rEMlQt0
そもそも白髭は知ってたんかね
エースが覇王色の素質があるってのを
0057未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:37.96ID:CSqoqRx6p
>>56
民主主義の国だから、お前とこのスレどっちが最高に気持ち悪いか多数決で(´Д` )キメヨウゼ
0059未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-ZQWY)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:02:51.46ID:CSqoqRx6p
>>58
はいはい(´Д` )シネシネノミネ
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (バッミングク MM65-KaBK)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:31:01.65ID:gYWVZdhBM
ワンピースちょろちょろしか読んでない俺でもコビーに覇王色が無いのは知ってるからお前はもう二度とワンピース語らない方がいいよ
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (バッミングク MM65-KaBK)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:28:01.52ID:gYWVZdhBM
>>65
作中では使えると言われてないよね
はい論破

ワッチョイ被ってて自演してるのバレバレだよ
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-KaBK)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:52:17.03ID:qKyvsEL1M
なんj民って煽り耐性無さすぎるよな
スレ読まないし
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9341-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:01.11ID:O+x8eYtP0
ドレスローザのモブ達やら
マムん所でサンジ待つ時とか
使えばいいんじゃね?ってシーン多い
作者も どう扱っていいのか判ってない
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-uJeJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:46:07.04ID:o4tiIIOP0
>>68
俺もそう思ってた。
つか見聞色が使えるのは確実だろ。
覇王色も使える描写あったっけ?
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-uJeJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:48:44.27ID:o4tiIIOP0
ウソップが使えるのも見聞色なんかな?
遠くの物が見えるってやつ。

あれって実はおばさんの千里眼の能力で見えたものを見聞色で盗み見してたのか?
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06aa-0Ocp)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:46:19.52ID:9ksu+lqD0
強い奴が処刑すればいい話
0080未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:22.25ID:naoW9Z5np
>>75
見聞色って、目が良いだけなのか?
てっきり相手の弱点とかが一目で分かるとかなのかと(´Д` )オモッテタ
0083未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:06:15.78ID:naoW9Z5np
>>82
そうみたいだね
種類が多過ぎて追いつかん
しかし、目が良くなるってよりかは気配で狙えるみたいな感じだな
つえーんだが強くねーんだか(´Д` )ワカラン
0084未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:14:28.98ID:naoW9Z5np
バギーとウソップは覇気のお陰で何たらかもって、予想の奴で書いてあったな
確かに人の心を掴んで動かす能力は、この2人に共通してるね
2人共ハッタリかましてるだけなのに英雄になったり伝説になったりで
カメレオン矢沢も(´Д` )カテネーナ
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-5ATy)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:55.04ID:1nRhNywZM
見聞色は見ると聞くに分かれてそうだよね
0086未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:22:05.79ID:naoW9Z5np
>>85
人の心を操るとか出て来るって(´Д` )ゼッタイ
0087未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:02.37ID:naoW9Z5np
後、ナミが天候を読めるのも見聞色なんじゃないかって話も出てたな
もう完全に標準装備の能力(´Д` )アリキダナ
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-5ATy)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:38:52.64ID:1nRhNywZM
ウソップの射撃の腕も見聞色なのかね
それならばもうセンスなんてものはないってことだな
0089未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:44:36.55ID:naoW9Z5np
センスが能力になるのかな?
一応覇王色以外は鍛えられるみたいだし
つまりみんな(´Д` )ツカエマス
0092未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag @無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-MOP+)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:08:29.70ID:naoW9Z5np
>>91
お前友達居ないだろ
居ても付き合い(´Д` )アサソウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況