X



なんか行き詰まってきたし首でも釣ろうか思ってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:22.59ID:9i3xjjiG0
質問とかあったらどうぞ
00071@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:34:19.48ID:9i3xjjiG0
せめて母親が亡くなるまでは頑張ろうと思ってたんだけどそれも無理くさい
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11f3-J/s8)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:56.01ID:qdMjo3Y30
まあまて、まだ時はきてない
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:46:15.06ID:b4OWFP9md
まぁ茶でも飲めや( ・ω・)つ◽
そんな事したら親悲しむだけやで。
00131@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:34.33ID:9i3xjjiG0
>>11
数年前に爺ちゃんが亡くなったくらいから色々歯車狂い始めて生きてるのが辛いんだ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:51.32ID:Xt99GkTv0
何があったのかkwsk
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (バッミングク MM65-AyLF)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:28.09ID:8c9oIfcqM
まぁわからんでもない
歯車が狂った瞬間ってあるよな
仕事も家族も投げ出して生きていけないから吊りたくなる
00181@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:32.03ID:9i3xjjiG0
30近いオッサンの悩みにしては幼稚なんだろうけど、恥を忍んで晒していくね
00201@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:25.09ID:9i3xjjiG0
最初に歯車が狂ったのは爺ちゃんが痴呆になったこと
うちは父親が婿だったんだけど、ギャンブル狂だったらしくて、離婚こそしてなかったけど俺が幼稚園行く頃にはもう家に寄り付いてなかった
00221@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:03:51.85ID:9i3xjjiG0
正式に離婚したのが小学校二年頃だったと思うんだけど、そんなわけで俺は爺ちゃんを親父みたいに思いながらずっと育ってきたんだ
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:48.49ID:pVUc+HNG0
瞑想するといいぞ。方法はググってくれ
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:07:14.59ID:b4OWFP9md
まぁ茶でも飲めや( ・ω・)つ◽
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:10.76ID:pVUc+HNG0
あとこれ宗教臭い話になるけど、自殺しても死後の世界があってめっちゃ後悔するらしいぞ。まあ俺生まれてから一度も死んだことないけど。とにかく辛くても
生きた方がいいみたいだね。
00261@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:35.08ID:9i3xjjiG0
爺ちゃんは昭和初期の生まれで、ロクに働きもしなかった曾祖父ちゃんの代わりに炭鉱夫しながら6人の弟と妹を育てたタフガイだった
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:48.24ID:pVUc+HNG0
簡単にいうとこの世とあの世を行き来して魂を磨くって話らしいね。で、自殺すると精神性の問題であの世でも特殊なとこに行くんだと。ちなみにあの世は階層がたくさんあって、「良い(便宜上こう言う)」心を持ってる人ほど高い階層に行くらしい
00281@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:23.58ID:9i3xjjiG0
俺は爺ちゃんが大好きで、まわりからドン引きされるくらいの爺ちゃん子だった
そんな爺ちゃんがある日突然痴呆になってしまってそこからすべての歯車が狂った
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:44.29ID:b4OWFP9md
ココアの方が良かったか?( ・ω・)つ◽
00301@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:16:35.12ID:9i3xjjiG0
その日俺が仕事から帰るとなんかセールスマンっぽい人が爺ちゃんと話をしていて、保険か何かの人かなって思ったらカーディーラーの人だった
00311@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:12.43ID:9i3xjjiG0
んー、なんか俺の身の上とかどうでもいい感じですかね
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:19:25.77ID:b4OWFP9md
とりあえず母親悲しませんな(俺・ω・)ノシ(・ω・お前)ペチペチ
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0923-TslZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:24:19.08ID:SeG+nShP0
>>27
幸福の科学でも同じような事聞いたぞ興味無いけど
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0923-TslZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:26:03.92ID:SeG+nShP0
>>31
続きはよ
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:39:10.88ID:pVUc+HNG0
>>33
思うに新興宗教の大半は金儲けやら利権にしか興味がない。それらを手にするために他の宗教の教義なんかを利用する。そういう連中がいるから宗教イコール胡散臭いって風潮ができちゃうんだよね
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:40:27.37ID:pVUc+HNG0
全部吐き出して楽になりな
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:42:09.43ID:pVUc+HNG0
こういうとこで身の上話とかすると楽になったりするもんだぞ。困難は分割せよなんて国語の教科書で見たが、他の人と共有するだけで色々変わるし
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51cc-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:50:55.74ID:78RM5iwA0
>>38
と言うか仏教にしろキリストにしろ宗教全般そうですし
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:37.52ID:pVUc+HNG0
主どこ行ったんだろう
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b6c-peYk)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:55:48.97ID:P5wd+f1J0
>>42
おまえのせいでいなくなったんだろワロタ
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:17.72ID:pVUc+HNG0
>>43
まじかよ。悪いことしたな
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:09:45.20ID:pVUc+HNG0
死ぬぐらいならニートになってひたすら醜く生き延びるほうが何倍もいいぞ。
他人の目が気になる?外野なんてのは無視すりゃいいのさ。自由にやってみろ
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 81f4-0KU0)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:49:04.69ID:uZHVbYuP0
>>46
お前みたいなゴミカスオナニー野郎が他人が立てたスレに空気も読まずにしゃしゃり出てくるから台無しだよ
>>1じゃなくてお前が死ね
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:55:23.86ID:pVUc+HNG0
>>47
なんでそんな怒ってるの?
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:05:21.05ID:pVUc+HNG0
あー見返してみたらキレてる理由わかったわ。こりゃうぜーわな。悪いね不快な思いさせて
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-ZXS0)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:10:05.41ID:kEklkZjQd
死ぬ前に日本全国歩き回れよ
それをネタに毎日ブログ書いてれば、1年後には死にたくなくなってるよ
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b325-K4Sl)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:06.82ID:KupzUbZr0
死にたきゃ死ねばいいし
生きたきゃ生きればいい
自分1人死んだところで世界はなにも変わらない
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0111-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:07.99ID:t8YNSAon0
首www
そこはブラックバス釣ろうぜ〜
俺も一緒に行ったげるからさ
00551@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:13:47.81ID:0NGcNwtN0
スレ立てした者です
昨日は途中で落ちてしまい申し訳ございませんでした
誰も自分のことなど興味ないのかと感じてしまい、不整脈が起こりそうになったので、ブラウザを閉じてしまいました
もし聞いてくださる方がいるのなら昨日の続きを投稿しようかと思います
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51cc-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:15:32.78ID:G+KpZp1k0
>>55
お!待ってたで。聞くで
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:17:33.88ID:0NGcNwtN0
>>56
ありがとうございます
最後の決断をする前に自分のつまらない人生でも誰かに語っておきたいと思いまた戻ってまいりました
00581@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:19:27.08ID:0NGcNwtN0
30の続きから行きます
口調というか文体が砕けた感じになりますが、そちらのほうが書きやすいのでご容赦ください
00591@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:52.74ID:0NGcNwtN0
最初俺は爺ちゃんが軽トラでも買い換えようとしたのかと思ったんだけど(うちは兼業農家で軽トラやらトラクターやらの営業はよくきていた)
話を聞くと家にはそぐわないようなレジャー用の車を買おうとしているようだったから、おかしいとおもったんだ
00601@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:30:32.62ID:0NGcNwtN0
爺ちゃんに「何に使うの?」って訊いたら「○○(俺の名前)と、しーちゃん(母のことを幼いころはたぶんこう呼んでいた)と一緒に遊びさいぐんだ」って子供みたいな顔で返されて、俺は目の前が真っ暗になった
00611@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:38:29.64ID:0NGcNwtN0
俺はどうしていいのかわからなくなって、とりあえずセールスの人に事の経緯を訊いたら、爺ちゃんが車を買いたいと電話したと言われた
肉親じゃなくても明らかにおかしいと感じる爺ちゃんの様子を無視して商談を進めた車屋に少しばかり怒りを感じつつ、俺は事情を話してその日はお引き取り願った
00621@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:55.44ID:0NGcNwtN0
車屋が帰ったあと、俺は母ちゃんの職場に電話をした
当時24のいい大人だったけど、何をどうしていいのかもわからないくらいに俺はガキだった
00631@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:48:23.90ID:0NGcNwtN0
母ちゃんが帰ってくるまでの間、おかしくなった爺ちゃんから目を離さないでいることしか出来なかった
数年前に肺気腫で禁煙した爺ちゃんは、戸棚から来客用の灰皿を取り出してポケットを漁ると、そこから出てきた千円札やらをなぜか燃やし始めた
俺は火を消しながら泣くことしかできなかった
00641@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:58.57ID:0NGcNwtN0
すいません
思い出しながら書いてたらきつくなってきたので、数分休憩します
00651@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:44.22ID:0NGcNwtN0
観てくださる方がいるのかわかりませんが、書くだけ書いておきたいので再開します
00661@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:59:41.85ID:0NGcNwtN0
やがて母が帰ってきて何か相談したんだが、そこからの記憶が曖昧で
次に覚えているのが町役場に行って認知症の相談をしたくらいまで記憶が飛ぶ
00671@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:03:50.86ID:0NGcNwtN0
自分が相談したはずなのに全然覚えてなくて、介護ベッドやら週何回だか忘れたけど入浴のケアやらの手続きをしたんだと思う
00681@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:04:45.88ID:0NGcNwtN0
あ、話が飛んでしまいました
00691@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:06:01.85ID:0NGcNwtN0
その後病院に検査に行って脳のスキャン?やら何やらをしたのが先でした
00701@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:10:14.46ID:0NGcNwtN0
検査の日の爺ちゃんは車屋が来た日よりもずっと普通で、診察室にも一人で歩いていこうとした
その様子を観て俺は先日のことがなにかの間違いであってほしいと思いつつ検査結果を待った
00711@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:13:03.34ID:0NGcNwtN0
検査結果は脳のスキャン?に白い斑点みたいなのがいっぱいあって、認知症とのことだったと思うんだけど、俺も母ちゃんも一杯一杯でロクに聞き取れていなかった
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 39a9-Suk/)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:13:41.49ID:f8kZQDDl0
現実、毎日自殺してる人がいるわけだからな
今日これから自殺する人はどういう気持ちで今を過ごしているんだろうか

明日は我が身
00731@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:19:53.65ID:0NGcNwtN0
それから67に書いたような介護申請をして、母親と交替で爺ちゃんを介護する生活が始まる
00741@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:21:33.48ID:0NGcNwtN0
自分が打たれ弱いだけなのかもしれないけれど、そこから先二年続いた介護生活はこの世の地獄というよりなかった
00751@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:33:40.25ID:0NGcNwtN0
訪問介護の方が週に1回だか2回入浴もされてくれるんだけど、他人に入浴からシモの世話までされるのが辛いのか、爺ちゃんはすぐ泣くようになっていた
見かねて俺や母ちゃんが世話をするようになったが、そうすると今度はその場に居ない自分の弟や妹を罵倒し始めた
(昨日書いたように爺ちゃんは働かない曽祖父に代わり、歳の離れた弟や妹を学校に入れ養育している。彼らは集団就職?で皆関東に行き爺ちゃんだけが東北に残っている)
00761@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:39:16.48ID:0NGcNwtN0
一度爺ちゃんの弟が見舞いに来たが、その弟に俺を見捨てやがってと罵る姿に、俺の大好きだった爺ちゃんの面影はまるでなかった
00771@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:42:03.54ID:0NGcNwtN0
思いつく限りそのままに書いてるので文章が下手ですみません
観ている人も居ない感じですので、時間も時間ですし、お見苦しいようでしたら、このまま書き込みをやめます
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9323-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:45:24.12ID:l/p2Hhv/0
見てるよ
00801@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:49:00.21ID:0NGcNwtN0
明け方なのにありがとうございます
もう少し続けます
00811@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:52:57.69ID:0NGcNwtN0
たとえ認知症になって面影がなくなろうとも、擦り切れるまで働いて俺を大学にも行かせてくれた爺ちゃんだから、俺は最後まで介護するつもりだった
00821@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:54:21.99ID:0NGcNwtN0
そんなときどこで話を聞きつけたのか分からないけど、離婚した俺の父親が我が家に入り浸るようになる
00831@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:55:54.78ID:0NGcNwtN0
前述した通り婿だったうちの父親はギャンブル狂だったらし、く俺が子供の頃は家を追い出されていた
00841@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:59:30.77ID:0NGcNwtN0
父は薬局に勤めているらしく、アガリスク?とかいうキノコのサプリメントみたいなやつを祖父に与え、必ず治すからといいながら我が家に入り浸るようになった
00851@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:03:13.16ID:0NGcNwtN0
俺は正直そんなものは信じていなかったし、きっと母親もそうだったとおもう
そもそも父親を追い出した爺ちゃんで、俺は父親の記憶といえば爺ちゃんに怒られている場面と、離婚が決まって母親と風呂場で一緒に泣いたことしか覚えていなかった
00861@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:09:54.98ID:0NGcNwtN0
案の定、父親の薬は効き目もなく爺ちゃんはどんどん衰弱していった
薬が効かないことは、正直諦めていたんだけど、爺ちゃんの看病にかこつけてなしくずしに家族ごっこをしたがり入り浸る父親がとにかく不愉快だった
00871@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:14:52.20ID:0NGcNwtN0
この男は提出書類の両親の欄に母親だけ書かねばならなかった俺の子供時代の苦悩も知らずに、いまさらこの家に戻って来ようとするのか
00881@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:19:37.53ID:0NGcNwtN0
父→母の順で書くようになっている用紙で母だけ書いて提出し、それを同級生に見られては「なんでお父さんいないの?」と訊かれて、子供ながらに笑ってごまかし、足らない知恵で切り抜けた息子の過去もしらずに
00891@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:22:15.88ID:0NGcNwtN0
結局効きもしないサプリメントだけ与え、祖父が亡くなるのを待っていましたとばかりに家に居座り
00901@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:23:59.50ID:0NGcNwtN0
ギャンブルで家を追い出されたにも関わらず、家中に競馬中継を響かせている。そんな父親が家になし崩しに居座るようになりました
00911@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:25:08.61ID:0NGcNwtN0
出て行けと声を荒げて訴え、胸ぐらを掴んだこともありました
00921@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:26:47.64ID:0NGcNwtN0
でも父親は帰宅後常に酒に酔っていて、翌日にはすべて忘れています
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:27:18.24ID:l/p2Hhv/0
離婚してるんだから他人なんだろ?
警察呼んだら?
00941@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:31:42.87ID:0NGcNwtN0
俺と母親の家を侵略し、テレビや照明を点けっぱなしにして、シャワーのコックも酔っ払って締めることも出来ず出しっぱなしで
トイレもロクに流さず、浴槽で放尿しているとしか思えない臭気を漂わせ、正直○してやろうかと思ったことは一度や二度ではないです
00951@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:35:11.07ID:0NGcNwtN0
>>93
情けないですが怖くて再婚したのかどうなのか訊けずに居たのですが、
最近父親が歯医者で処方された薬の名義を見た感じ籍を入れ直しているわけではなかったですね
訴えることも可能なのでしょうか?
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:37:11.02ID:l/p2Hhv/0
>>95
そりゃ他人なんだから警察呼んだら追い出してくれるだろう。たぶん
00971@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:39:14.94ID:0NGcNwtN0
最近になって母の姉がリウマチになって我が家で暮らすようになったのですが、父はそれを疎ましく思っているようで、あからさまに避けるようになりました
00981@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:42:55.76ID:0NGcNwtN0
母の姉、つまり叔母ですが、いろいろあってシングルでうちの母と同じように苦労してきた人です
自分も母も受け入れて、住み慣れた実家で老後を過ごして欲しいと願っているのですが、父だけは面白くないようで
食事すら叔母とは一緒に取らなくなりました
00991@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:45:40.40ID:0NGcNwtN0
出戻りという意味でいえば父も叔母も一緒で、正直家族に迷惑をかけたぶんだけ父のほうを煩わしく思うのですが、
父の中では叔母は粗略に扱ってもいい人間とカウントされているようであからさまに無視ししています
01001@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:49:05.74ID:0NGcNwtN0
本来なら自分と母だけで過ごしていた家なのに、戸籍上は他人の父親、受け入れたいけれど父と折り合いの悪い叔母、そして、もしかしたらその叔母の娘まで同居していくことになるかもしれません
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:56:20.43ID:l/p2Hhv/0
母ちゃんは父ちゃんのことどう思ってんの?
01021@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:57:14.82ID:0NGcNwtN0
父は我が家には一銭も入れず、叔母は年金受給しているので生活費を入れると言っていると思いますが、きっと母の性格ならいまは別居している娘のために使えといい受け取らないと思います
現状、我が家の収入は自分の給料と母のパートの給料のみです
01031@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:58:40.83ID:0NGcNwtN0
たとえ母が働けなくなっても養うことはできますが、さすがに父と叔母までとなると俺には無理です
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:59:31.22ID:l/p2Hhv/0
叔母の娘はいくつ?
01051@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:02:44.17ID:0NGcNwtN0
>>101
俺と同じくらい苦々しく思っているはずなのですが追い出すまでは至っていません
俺にはわからない思惑というかなにかがあるのでしょうか
0106名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:04:18.80ID:l/p2Hhv/0
とりあえず母ちゃんと相談して父親は追い出せよ。
01071@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:04:40.20ID:0NGcNwtN0
自分より6〜7歳下なので23くらいだったと思います
ただ高校中退なので仕事をしているのかどうかさえわかりません
01081@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:08:43.92ID:0NGcNwtN0
>>106
そうなんですよね。僕は嫁も彼女もいないので、母と慎ましく暮らせたら何も問題はないんです
何度も追い出そうとして、出て行けと言っているのですが、常に酒に酔ったようなテンションで次の日には忘れているんです
01091@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:10:22.18ID:0NGcNwtN0
長々とした語りを聞いて頂いてスッキリしました
大体語り終わったので、なにか質問でもあればお答えします
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:14:32.90ID:l/p2Hhv/0
>>108
警察呼べって。
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:15:10.14ID:l/p2Hhv/0
父親は家の鍵持ってるの?
01121@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:16:46.13ID:0NGcNwtN0
警察は事件でないと動かないとよく聞きますが、このような場合でも動いてくれるのでしょうか
0113名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:18:06.75ID:l/p2Hhv/0
>>112
他人が自分の家に許可なく上がり込んでるのに
事件性ないの?
01141@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:20:29.64ID:0NGcNwtN0
父は自分名義の車を持っていなくて自分か母か、もしくは父の兄の車を都合のつく時に乗っている感じなのですが、
自分か母の車のキーには自宅の鍵がついています。つまり半ば家の鍵を持っている状態です
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:23:52.67ID:l/p2Hhv/0
>>114
車の鍵と自宅の鍵わければいいじゃん。
つか車も使わせんなよ。他人なんだから。
01161@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:24:38.32ID:0NGcNwtN0
>>113
まさにその通りなのですが、血縁上の父というだけで警察の態度が内輪もめ的に軟化しそうで、相談しかねています
01171@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:26:53.78ID:0NGcNwtN0
>>115
返す言葉もありません
あんな男の血が半分流れているかと思うだけで最近は発狂しそうになります
0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9323-CFGo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:28:59.52ID:l/p2Hhv/0
>>116
とりあえず通報しろよ。
やってダメなんだったらわかるが、やる前から何をためらってるんだよ?

やるべきことやらずに首でも吊ろうとか言うなよ。
0119名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-emUo)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:29:15.38ID:JP5kU+jJ0
俺も死のうかな
異性には避けられるわ、仕事辞めるしかない状態だわで…
01201@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:36:30.27ID:0NGcNwtN0
結局自分は弱いんだと思います
前述した父が居ないことで始まったからかい半分のいじめも学級問題になりましたが、
相手を苦々しく思いながらも当時の担任の仲裁でなかったことになりました
正直クソみたいな父ですが、離婚が決まった時母と泣いたのはやっぱり多少の情があったからで、いまも嫌いきれていないのかもしれません
最近は母と二人で苦しまずに逝けたらという思いだけがあります
01211@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:39.28ID:0NGcNwtN0
せめて酒とギャンブルを少し控えて、わずかでも家庭にお金を入れてくれたらという思いがあります
父の家では酒で糖尿になり片足を切断したり、血を吐いて40代で亡くなった人間がいるだけに自制してくれたらと常に思っています
01231@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:51:09.22ID:0NGcNwtN0
自分でも阿呆だと思うんですが、どうにもならないんですよね
01241@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:55:02.50ID:0NGcNwtN0
早くに親が離婚したせいで自分には兄弟がいません
だから血縁というものにしがみついて、見捨てられないのかもしれません
01261@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1383-Gxb1)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:06:01.71ID:0NGcNwtN0
俺は誰も追い出したくないし罵倒したくもないし、みんなで笑って暮らしたかった
爺ちゃんが苦労して建ててくれた家でみんなして暮らしたかった
0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-AyLF)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:18:59.25ID:XblKMTBFM
>>13で書いてるようにじいさん亡くなったんだろ?
そんで>>18で書いてるようになにか悩みがあるんだろ?

それが父親のことなのか?
父親のことならいいけど違うなら過去の話を警察だとか言われてもしょうがないんだから話を先に進めろよ
0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-wRLy)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:49.65ID:3mFgT/urr
>>120
なんなのおかーさんも死にたいと思ってるの?
もっと話し合いなよ
おばさんとももっと話しなよ
あなたを含めて3人の意志がまとまっているなら血縁上の父親と対抗できるでしょ?

そんな経緯があったのに離婚してるかどうかわからないとかわけわかんないしもしまだ籍がはいってるならいまが離婚のチャンスでしょ
あなたもいま立ち上がって強くなるそのときじゃないの?
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-wRLy)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:39:53.34ID:3mFgT/urr
あ!ごめん離婚はできているんだね

まあそこらへんはっきりさせて
とにかく母親の意思確認したほうがいいよ
1と父親を離すのがしのびないからとか思ってるかもしれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況