X



社会人4年目の俺氏(年収400万, 貯金315万)、転職を検討し始める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:42.60ID:VntaZF5U
マジで転職しようかな?
会社が良くなっていくか分からんし...
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:18:59.96ID:OU2OO8gu
ワシよりええやん
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:52.39ID:VntaZF5U
>>2
転職の動機の内、金に対する不満は2割くらい。
残り8割は、会社の将来性に対する不安かな、
0004大滝 ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:14.33ID:PvESInCO
これからはスキル身につけて貯金500万になったら独立もいいかもなー
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:32.53ID:VntaZF5U
>>4
貯金500万は、後2年くらいで達成できると思うけど、独立はなぁ...
仕事はプログラマーで、プログラミング自体は好きだが、経営や営業には全然興味なくて。
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:27:19.38ID:VntaZF5U
>>5
うん、友達も4年目でいま転職活動中だし、真剣に考えてもいい時期だよな。
0008大滝 ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:37.93ID:PvESInCO
>>6
なるほどね〜、
独立すると営業は必須だからね〜
あとはコネや人づてに良い転職できるといいね
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:46.04ID:KBqd1TwI
俺は7.8年頑張って金貯めたらコツコツ投資だけで生きてこうかと思うんだけど考え甘いかな
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:02:16.99ID:C2o0MZ2L
何が不満なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況