X



彼女いない歴=年齢の男だけど女の子と接点ない... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:04:07.09ID:27kq0GCe
というか発達障害コミュ障引きこもりなんだけどどうしたら他人と無理なくかかわれるの?
食事とか合コンとか誘われねーよ
というか男友達もいない
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:20.53ID:HgzQBfid
>>1
順序としては、
見栄えを整える→引きこもりをやめる(働く)→同僚の仲から男友達を作る
→コミュ障を軽減→女性と知り合う

なのでまずはステップ1。
服を買え。
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:14:57.95ID:c581LiQ4
まず外には出れるの
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:35.63ID:27kq0GCe
>>2
服は買ったよ
tシャツ スボン ベルト ←これだけあればいいかな
靴はどういうものを選べばいいかわからなかったが買ったよ
髪は整えるのが面倒だなと思うのと美容院の費用が高いと感じるからいじってない
けどまあいじろうかなと思ってる

仕事に関してはハローワーク行こうと思ってるけど
10件くらい回ったけど人間関係で無難だったことは一度もなかったから正直しんどいわ
基本的に男って何考えてるのかわからないしプライドがあって面倒なやつも多いから話すのが面倒くさい
引きこもってるのは究極的には人間は引きこもる時間が多い方が無駄なトラブルを避けられるのではないかと感じているので外出は控えたい
人ごみも嫌いだし心細いから
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:20:37.56ID:27kq0GCe
>>3
出られるけど
人ごみは苦痛だし外に出ても特にすることがないし
お金使いたくないしタバコの臭いがすると気分が悪くなるし
特に良いことがないと思って出てない
0006大滝 ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:54.89ID:zs9GC8XO
>>4
見せてみろよー
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:28.75ID:qCesgna1
まず男友達と外に出れるようになってからスレ立て直せ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:35:34.43ID:27kq0GCe
>>6
画像の加工ができないからごめん

>>7
趣旨変わってくるけど
どうやったら男友達出来る?
タバコ吸わない・めんどくさくない・親切
な人がいいんだけど
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:36:08.26ID:HgzQBfid
>>4
とりあえず根本的に間違えていそうなんやけど
童貞が選ぶTシャツのセンスは絶望的なので、
襟付きのシャツを買いな。
デザインはなべくシンプルに、なるべく細身に見えるやつ。
靴も、なるべくシンプルなデザインで、1万円以上のものを。
1万円未満でも洒落た靴はあるけど童貞が選ぶのは危険。

この2つを実行したら、あとは自然と外に出たくなるよ。
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:25.14ID:SYLWMMMr
悪いことを許容できないみたいだからネット上で自称♀と絡んで女性らしさに浸るくらいが関の山な気がするなぁ
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:14.89ID:P+bgh+1/
Twitterなら、女の子と接点できるし就職しなくても彼女できるよ
就職はした方がいいと思うけどそれは別問題でしょ?
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:42.70ID:6zzc4GoI
今の世の中女は希少種で圧倒的にオスあまりだから仕方ない、諦めよう
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:54.80ID:6zzc4GoI
>>11,13
しかしおしゅしwwwwwwwwww
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:58.71ID:27kq0GCe
>>9
めちゃくちゃ生地の薄っぺらい明るめの色の襟Tなら買ったよ
前にボタンが沢山ついてるやつだけど
ただ一枚だけだからあと3着くらい買うわ
同じものか似たようなものでいいかな

靴は一万円の出費は痛いけど頑張ればなんとかなるけど
http://www.novianovio.com/fs/novianovio/010407-1010bk
こういう靴のこと?
足の横幅が窮屈で毎回靴選びに苦労してて正直靴選ぶの辛い
適当に買って靴ずれとか履き心地悪かったりですごく苦痛
あと長時間歩いても疲れないような奴がいいんだよな
衣服は選ぶのはそんなに苦痛ではないんだけど
散髪と靴選びは苦痛でしかないんだ( ;∀;)

>>10
悪いことっていうと語弊がある
自分が気に入らないことは凄く苦痛

>>11
ツイッターでどうやって出会うの?
あと別問題なのかねぇ
無職は正直劣等感ある
お金払いたくないし

>>12
何なんだよそのレス
毎回見るけどさ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:58:44.38ID:27kq0GCe
>>13
あれってサクラばっかりなんじゃないの?
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:07.64ID:P+bgh+1/
靴に一万円もかけなくてよろしい
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:12:29.97ID:M+XMgBW7
彼女いない歴=享年

これを目指せ!
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:56.13ID:SYLWMMMr
>>15
悪いじゃなくても嫌いでも気に入らないでも良いんだけどさ
リアルな対人って思うようにならないことが多くて都合よく良いとこ取りなんかできないからさ
普通は気にしなかったりスルーしたり耐えたりするところができないみたいだから
ネットでの人間関係を伸ばして行ったほうが1のためになりそう
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:25:26.94ID:27kq0GCe
>>17
歩きやすそうなスポーツシューズとかでも女は気にしないかな?

>>18
俺はまだ死ぬわけにはいかないんだ(#^^#)

>>19
いじめ・悪口・暴力・身体的金銭的損害・責任追及
このあたりがなければ別にいいよ
あとタバコはマジで無理
ネットでの人間関係ってどういうもの?
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:14.71ID:27kq0GCe
   -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:39.62ID:27kq0GCe
  . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:59.84ID:P+bgh+1/
アルバイトはどう?
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:16.86ID:jo27ElA1
この手の悩みは街コン行けば解決するとあれ程
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:53.60ID:27kq0GCe
>>23
>>4

>>24
>>8

>>25
街コンって何?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:52.95ID:gDS32gAF
俺も理系大学で男だらけで女の子と接点ない……
同じ事で悩んでるわ
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:04.10ID:jo27ElA1
>>26
恋人欲しい男女が集まる飲み会や
現代風のお見合いやと思ったらええ
取り敢えずわからん事はぐぐるとこから始めよう
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:57.09ID:6QEeA7PC
何歳?
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:57:45.21ID:27kq0GCe
>>27
社会に適合してるだけマシだろ
出会いがない場合はどうしたらいいんだろうか

>>28
今調べたけど金かかるやん?
なんで女と喋るのに金払わないといけないのか意味が分からないむかつく
8000円とかかかるなら風俗とか外食行った方が1000000倍マシ

>>29
20
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:07.66ID:P+bgh+1/
女は無料って書いてあった?
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:21.06ID:eEnHlfRj
そりゃ大金払ってでも女を欲するオスがいるから今の市場は変わらない。
希少種である女を死に物狂いで求めるオスはリアルでもネットでもアホみたいに存在するから大金払うのに抵抗あるなら諦めた方がいいよ。
そもそも彼氏いない女自体がツチノコ探す並の難しさだからね
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:35.60ID:qvLDw7tm
その年で友達いないとかやばいだろ。
そこから彼女作るってのは宝くじ当てるレベルで無理なものだと思うけど…
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:17.41ID:27kq0GCe
>>31
女も男の3〜5分の1くらいの料金かかってるね
ただそれこそ1〜2000円のお金じゃないからそれを払うのは辛い

>>32
そういう話じゃなくてさ
大金稼げるような男は別にそんなところに行かなくても女の方からアピールがあったりすると思うんだが
男性も女性も参加人数が多いわけでその中で自分がどの程度のランクになるかということと
そもそも自分の気に入るような女がいるのかどうか
さらに言えば自分が女に気に入られて利益が得られなければ金の無駄
数字のある金銭を払うのであれば利益が必要
コミュニケーションを多少とるために金銭使いたくない
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:28.95ID:zjR5Gam8
8000円払って彼女つくる機会を得るより一回の性欲を処理する方がマシという価値観なら別に参加しなくてええと思うで
お前は正しいだからそのままでええで
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:15.81ID:27kq0GCe
>>35
言い方変える
デートで食事したりするので金払うのは高いから辛いけど仕方ないと思うんだ
ただそういう出会いを意識した場所に安くないお金を使っていって地蔵だったりしたら辛いだろ?
自分に何か必ず利益があるのだとしたら金を払う価値はあると思うけど
知識もスキルもテクニックも体力も持たないやつがいきなり戦場に駆り出されたらほぼ確実に死ぬだろ
仮に運の問題だとしたら本質がパチンコと変わんねー
要するに出会えるかわからないというか出会える可能性の方が圧倒的に低い状況で高い金使いたくない
もっとお金かからない方法ないか?
俺学生だから辛いんだ
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:57.92ID:27kq0GCe
( ´∀`)
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:40:19.47ID:eEnHlfRj
>>36
因みに女は財布を欲してるだけだから金のない学生は論外だよ。もちろん社交辞令で挨拶くらいはされるかもしれんが。

それこそ戦争で例えると経験なしどころか武器もなしの丸腰で戦場に出てる様なものだ
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:10:26.31ID:e6CoI5KI
>>20
> このあたりがなければ別にいいよ
↓のほうで金で接点を作るのが無駄うんぬんのやり取りを見ても
とてもそうとは思えないね

小中高ってある程度クローズドな男女の集団が毎日、一日の起きている時間の半分を
同じ空間でしかも何年という長いスパンで過ごし続けるという
見方によっては超長期に続く集団お見合いパーティーな訳
無料で(実際は親が払ってるが)自分から出会う努力や好きにさせる努力をしなくても
勝手に自分を好きになってくれたり告白してくれたりする可能性がある、一応ある
その環境が当たり前だと思ってる訳 そのお見合いパーティーが特殊だと気づかずに
で、大学生や社会人になってしばらくして気づく 「あれ俺なんで彼女できないんだ」って
そこから只あるがままでは彼女ができないと心底気づいて
特殊お見合いパーティーじゃない ほんとの本番の
↑でも言われてる戦場を戦える精神力やスキルを如何に身につけるかが問題

無料で苦痛なしに女性と接点をつくれるのは特殊お見合いパーティーの中だけ
現実は(無駄になるかも知れない)精神的コスト・物理的コストを費やし
失敗を繰り返して繰り返してようやく成功にたどり着く
この現実が受け入れられない非モテの多いこと多いこと 特に20歳過ぎの人には多いね
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:18:49.64ID:e6CoI5KI
で、気づいてないから>>19でも言った「いいとこ取り」しようとする、できると思ってる

成功すると分かってるなら時間掛けて金掛ける 無理に自分を作ったりがんばって喋ったりする
でも成功するかどうか分からないならそんなコストも無駄 コスパゼロ めんどくさいだけ
付き合えると期待させるだけさせて駄目だった時の精神的苦痛も感じたくない

こんな人が多いからこれってフラグ?とか訊くスレも後を絶たないんだろうね
0041>>1@後楽園@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:54:45.06ID:CDMJJOur
>>39-40
つまりどういうことだってばよ?
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:27.18ID:e6CoI5KI
つまりノーリスクハイリターンはありえない
ハイリスクノーリターンの覚悟がないならアキラメロン
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:22.62ID:NjgXU1HW
ハイリスクハイリターンでしょ
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:57.61ID:e6CoI5KI
まぁ実際はハイリスクハイリターンの一言なんだけど

ハイリスクハイリターンって言うと多くのコストを掛けたら彼女できるって勘違いしそうだから
多くの代償を支払ったけど結果としてノーリターン
(もちろんそれもハイリスクハイリターンに含まれているんだけど)
その覚悟がないなら期待しないようにねってことを強調したかった

時間金努力精神行動力いろいろ面倒くさがってケチって使わなければ絶対に彼女はできない
時間金努力精神行動力いろいろ使ってもできないことのほうが多い
非モテにはその自覚が薄いよね
コンビニの女店員にメモ渡すのに勇気を振り絞った=努力とか言っちゃう人多いし

あと補足だけど上で言った学校は特殊なお見合いパーティーってのは逆の作用もあって
大学や社会人と違って何もしなくても好かれるけど何もしなくても嫌われる一面もある
それで卑屈になり過ぎて大人になっても卑屈が抜けない
何もしてなかったら嫌われてもないよって言ってあげたい
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:51:04.84ID:CDMJJOur
>>45
とりあえず動くつもりはあるんだけど
美容院行ってくるわ
美容院ってその辺にある店でいいかな?
繁華街とかである程度長い期間営業してる店の方がいい?
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:46.03ID:/Lwobcyo
何で発達障害になったと思う?
先天性なの?
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:12.99ID:CDMJJOur
>>48
自分で何も決められない人なんていないよ

>>49
発達障害ってどういうものかわかった上で質問してるか?
発達障害は先天性のものでしかないよ
偶然
両親の遺伝子の組み合わせが偶然そうなった
両親のどちらかまたは両方が発達障害の遺伝子を持っていた
母親が妊娠中に点滴を打ち間違えられて高熱が出た
父親が母の前で喫煙していた
まあ正確にはわからない
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:08.31ID:CDMJJOur
はあ
結局どうしたらいいのかな
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:00.76ID:QsB/603T
"自分でなんにも決められない人"の烙印押されても仕方ない流れだったよね?明らかに
そりゃ本当の本当に"自分でなんにも決められない人なんていない"は正論だけど
ID:e6CoI5KIの文を読んで尚、どこの美容院がいいかな?なんて聞いてる辺り、人と関わっても迷惑かけるだけじゃないの?

自分が劣っていると感じるなら人には優しくすること、ハイリスクノーリターンを覚悟すること、与えてもらうことを優先して考えるんじゃなくて与えようとすること
これが本当にわかってるなら
結局どうしたらいいのかわからない、なんて出てこない
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:46.17ID:QsB/603T
あと、学生なの?無職引きこもりなの?どっち?
全然違うんだけど
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:18.18ID:T/XKkg2F
>>52
>ID:e6CoI5KIの文を読んで尚、どこの美容院がいいかな?なんて聞いてる辺り、人と関わっても迷惑かけるだけじゃないの?
どうして?

>自分が劣っていると感じるなら人には優しくすること、ハイリスクノーリターンを覚悟すること、与えてもらうことを優先して考えるんじゃなくて与えようとすること
具体的にどうしたらいいわけ?
他人から嫌なことをされたら関係性が薄ければ面倒だからスルーするけど内心死ねと思うのは人間の性だろ
与えるって何を与えたらよい?

>>53
通信制高校に通ってる
一応高校に属してる学生だ
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:27.75ID:coko4TWa
具体的にどうしたらいいわけ?
→趣味はない?Twitterで病み垢作って、ばれないように出会い厨すれば出会いはできる
でも人間関係は更に複雑になるかも。Twitterってむしろ人間関係でしかないから。人の目を一旦気にせず、呟いてみることも大切かもしれない。(=自分の意見を持ってる人はモテる)

他人から嫌なことをされたら関係性が薄ければ面倒だからスルーするけど内心死ねと思うのは人間の性だろ
→これは正しい。でも正しいだけ。
嫌なことをされた→嫌い→死ね
じゃなくて
なんで嫌なことをするんだろう?→私がなにかしたのか→いやしてない→そういう性格の人なんだ→貧しい人間なんだな→死ねとは思わないけど関わらないでおこう、のほうがいい

与えるって何を与えたらよい?
→正しいことにばかり執着するんじゃなくて常に 「ウンウン」と人の話を優しく聞いて、まずは肯定すること、共感する(フリ)をすること
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:10:34.36ID:T/XKkg2F
>>55
病み垢という言葉を初めて知った
俺のツイートとか誰も見てないしそもそも何をつぶやけばいいんだ?

まあ死ねというよりかその思考の方が近いけど
嫌な気持ちにはなるだろ

常には無理だろ
仕事のときとかは無理だ
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:15:37.79ID:T/XKkg2F
相手と自分の価値観や感覚が合わないときはどうしたらいいの?
相手の言うことに納得したらうなずくことはできるし
細かいところまで聞いてから判断しようとしてるけど

俺が個人的に思うことなんだけど
よくいるタイプだと思うんだけど
自分がイラッとしたからって
具体的にやめてくれとか
不愉快だとか周りや本人に言わずに
大声で威圧するようなことをしたりする奴に対して
俺はそれを一切肯定できないんだよな
何回言ってもやめなかったり危険だったりしたらわかるけど
自分の中にある不快な気持ちをまず言葉で伝えることをしないで怒りにして相手へ攻撃することは俺は認めたくないんだ
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:37.04ID:T/XKkg2F
例えば
上西小百合っていい女だよねって言われたとして
俺は「はあ?あんなのアバズレだろ!」って言ってはいけないわけ?
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:25:35.48ID:coko4TWa
>>57
相手と価値観や感覚が合わないときはどうしたらいいの?
→感覚や価値観が合わなくても「うんうん、そうだよね、そういう面もたしかにある」って認める(フリをする)こと。
その後に「まぁ倫理的に俺は許せないな」と批判をすることだね。「くだらねえ」「アバズレ」「クソ」「キチガイ」などの小学生が使うようなインパクトのある言葉は大人なんだからもう使わないこと。
批判や非難って誰も聞きたくないんだ。その事を前提に考えると
アドバイスや助言、正論っていうのは自分が決めるんじゃなくて相手が決めるってことがわかる。評価するのは相手。
自分の発言はもしかしたら求められていないのかもしれない、そう考えれば堂々と断言せずに済む。「俺は…だと思う」「…かもしれない(という可能性もある)」というような曖昧な表現のほうが角がたたずに済む。

相手の言うことに納得したらうなずくことはできるし細かいところまで聞いてから判断しようとしてる
→君の納得や判断なんて、ちっぽけなことだと思わなくちゃ。もちろん相手は君の意見を聞きたいから君と会話をしてるんだけど自分の意見を言い過ぎちゃだめだ。
批判や正論ではなく耳障りの良いことを言え

自分の中にある不快な気持ちをまず言葉で伝えることをしないで怒りにして相手へ攻撃することは俺は認めたくないんだ
→これは正しい。だけどこれも正しいだけ。
自分がされた、なら分かるけど誰か遠くにいる人間がされている、なら我慢すべき。(理想はかっこよく理論的にそれを止めさせることだけどそれは親しい間柄、または尊敬できる人間でないと無意味、むしろ悪化する)
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:34:27.64ID:coko4TWa
>>58
言ってはいけない。どういうところがいい女なのか?とまず疑問を持たなくちゃいけない。
相手の意見をきくべき。
そもそも「どういうところがいい女なの?」って尋ねること自体が相手からすると批判だと思える。

あの部屋、綺麗だよね→どこが?
という会話において「どこが?」という疑問は純粋な疑問ではなく、批判と捉えられる可能性があるな、とは思わないか?
それと同じように「どういうところがいい女なの?」ってきくこと自体が批判と捉えられるということも覚悟しなくちゃいけない。

上西小百合は今、世間的には「世間を煽るような過激な発言をする話題の人」という悪いイメージだよね
そこで敢えて友人が「上西小百合って良い女だよね」って発言したってことを汲み取らなくちゃいけない。
それはなぜか?ってことを考えなくちゃいけない。
批判や非難はそのあと。信頼できる関係を完璧に築けた後の話
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:26.03ID:T/XKkg2F
>>59-60
自分と意見が真っ向から食い違う相手に対して
無理に合わせる必要とかある?
はっきり言って俺とか俺の周囲に危害がなければだれが何をしようが勝手だけど
上西がどうとかどうでもいいことならともかくすぐ怒りを相手にぶつけるタイプの奴は本気で不愉快なんだが
相手に非があったとしてもまず口で説明すればいいだけで言ってもやめなかったらブチ切れたりすればいいと思うけど

>自分がされた、なら分かるけど誰か遠くにいる人間がされている、なら我慢すべき。
俺以外の奴にやる=俺にもやるってことだろ?

まあ男友達と彼女作る方法を模索するスレだから
誰かと知り合って会話したときにあんまり結論合わない奴はスルーという結論でいいか
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:16:55.03ID:pyf8trNQ
>>61
ところで、このスレにある全ての助言に対して、実行できるものはある?
今の所の書き込みだと全て助言に対して否定しているんだけど(それは悪いことではないんだが)1つも実行したいと思うものがなかった?
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:23:11.07ID:T/XKkg2F
>>62
まとめる

襟Tを何着か買う
無難な靴を買う
髪型を整える
基本的にどうでもいいことは相手の考えを聞く
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:51.35ID:flHLC2Rl
>>27
俺はそれでいない暦年齢24だ、安心するな
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:16:23.12ID:NJ6HXfWW
買った?服と靴を
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:43:50.58ID:IqVIDLvw
女は諦める
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:31.18ID:x11wyuWV
>>65
(´・ω・`)

>>65
(`・ω・´)
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:31.08ID:NJ6HXfWW
買ってないのかよ!!
なぜ買わない
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:44.23ID:x11wyuWV
>>70
めんどくさかったから...

でも今買ってきたよ
でも襟シャツはGUが一番よさそうだな
ベルトもめちゃくちゃ値段安いんだよなー今週中に行きたい
GUまで行くのがめんどくさかったから近くのデパートで妥協した

靴はメッシュのを買ってきてしまったがよかったのだろうか
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:31:04.04ID:cnsi+cqi
>>73
髪形どうしようか迷ってるんだよな
市販のボールを塗るやつは使ってるよ
あと腋毛剃ってる
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:54.61ID:PG0qqKAW
まぁそこまで本気で不愉快なやつには無理して共感する必要はないな。
俺以外の奴にやる=俺にもやる
というのは違うのでは。
見下してるやつにしかやらないよね。君自身が彼らに直接文句言えないなら友達に「あんなやつクズでクソ野郎だよな!」とか口汚く罵っててもただ下品なだけなんだよね
だって解決はしてないんだもの

どうでもいいテーマでの結論合わないやつはスルーでもいいけど、君はそれができるのかな?
スルーできないんじゃない?
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:37.86ID:cnsi+cqi
>>74
短髪でいいのか?
正直長めの方が好きっちゃ好きなんだが
まあカットしに行ってくるか

>>75
内心相手を下に見てようが自尊心高くて攻撃的じゃないやつはそんなことしない
自分に自信がなくて相手を攻撃したい(自分の言うことを聞かせたい)気持ちが強かったら強行策をとりやすくなるだろ
むかついてもまずは口で言うかなるべくスルーしかない

>見下してるやつにしかやらないよね。君自身が彼らに直接文句言えないなら友達に「あんなやつクズでクソ野郎だよな!」とか口汚く罵っててもただ下品なだけなんだよね
だって解決はしてないんだもの
↑意味がよくわからない

>どうでもいいテーマでの結論合わないやつはスルーでもいいけど、君はそれができるのかな?
スルーできないんじゃない?
スルーの定義があいまいだけど
分からないとしか言えない
そもそも話し合わなさそうだなと思った人とは会話をすることもないだろ
お互い知り合い程度に関係性ができたら話をするとして
へえそうなんだくらいで済ませると思うけど
その辺にいるやつも個人的な価値観をひけらかすような態度でいるようなのは少ないだろ

お前>>75で何が言いたかったの?
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:39.99ID:NMiYB1+1
おお理屈っぽいこと(´・ω・`)
もうちょい会話に柔軟性が欲しい
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:46:15.52ID:sB7vN7j6
最強の出会いを求めるならここしかない
無料優待登録 やったもん勝ち(*^▽^*)
par※ty-rocking.com/lv4/hr85/e7tp
  ↑
 「※」を消去してね
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:15:03.94ID:cnsi+cqi
>>77
俺うさ脳診断でうう脳なんだぜ?

>>79
まあ鬱陶しいといえば鬱陶しいかもしれない
ただ見た目さっぱりしてるのに中身鬱陶しいとか気持ち悪さが二乗になるんじゃね?
キモイ×キモイ=スーパーキモイマンじゃん
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:18.49ID:wZp+ZcFV
>>76
なんでなにが言いたいのかわからないのかわからない。

>>54>>61で「スルーしとくわ」と書いてあるから「本当にスルーできるの?」と聞いたのに
スルーできないんじゃない?とか開き直られても困る
スルーの定義今更説明させるのも不自然だよね
さんざんスルーについて今まで話してたのに
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:35.08ID:wZp+ZcFV
ごめん、コピーするところを間違えた

スルーできないんじゃない?じゃなくて
スルーできるかわからない、だ
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:05.90ID:cnsi+cqi
>>8
何が言いたい?
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:33.58ID:0yiSi7Pu
なんでなにが言いたいかわかんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況