X



誰かバカな俺にこの会話を理解させてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:27.79ID:mbdbqC3j
LINEってこういうのあるからな
だから俺の会社ではLINE禁止なんだよな
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:33.85ID:v6Uz+jrP
まず勤めてたときの先生の話と携帯ショップの話は別ってわかる?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:48.40ID:v6Uz+jrP
当時に教えてもらった値切りのワザを、今回携帯ショップで使ったというお話

しかし買わないとかひでーやつだなw
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:31.68ID:lebUCa31
病院で勤めてた時に教わったことを携帯ショップで実践した
買わなかったから携帯ショップの店員がイラっとした

なんでこれがわからんのだ?
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:03.35ID:vcwlV2ho
>>6
そう言うことなんか…
ちんぷんかんぷんだったわほんとに
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:08.93ID:GMIB3Vba
相手の職場は病院
上の人は医者
医者の先生に「携帯等は値切った方がいいよー」等とアドバイスされる
値切ったか否かの確認がしつこいので実践するも、値切った後で買わずに立ち去る

みたいな感じかと思ったが…この仮説だと断れん?のくだりが謎だな…
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:51.75ID:v6Uz+jrP
>>10
3回交渉したら断りにくいってことかと

外人同士が話してるみたいでウケるw
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:25:08.22ID:jvg8MtPd
相手の会話だけ追っていくと何言いたいかわかるけど
明らかに言葉不足、そして理解力のない1がさらに会話を意味不明なものにしている
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:25:22.50ID:vcwlV2ho
>>8
ごめん理解できた
そういうことか実践して買わんとかひどい子だなこれ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:24.26ID:Lmor6zAg
相手の子が携帯ショップの店員にイラッとしたから買わなかった?
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:30:38.10ID:v6Uz+jrP
どちらかというと1の理解力が足りないだけな気がする
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:37:43.66ID:vcwlV2ho
>>16
だからバカな俺にって言っただろw
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:39:58.38ID:v6Uz+jrP
>>17
それ相手にちゃんと言えよw
主語がないからとかちっぽけなプライドだすなよwww
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:36.61ID:vcwlV2ho
>>18
言ったよちゃんとw
会話関係なくなったからスクショしてないだけでw
理解力なくてごめんちゃんと言ったっw
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:43.86ID:dQKuAfAq
エピソードを第三者に伝える時に過不足なく説明するのはコツがいるし難しい
この会話の流れでイッチが理解できないのが悪いと言う奴は、聞き手に過剰に求めすぎ
気にすんな、そのLINE相手の力不足だよ
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:04.19ID:DJkWt6tZ
言いたいことは分からなくはないが、ここまで聞き手が理解すること前提で話されると疲れるわー
相手の女の子がかなり頭悪いのは分かった
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:08.50ID:S0XG8XQN
LINEとかツイで育った世代は3行以上の文章を構成する能力がヤバい
ビジネスメールが2ちゃんの一行書き込みを繋げたインディアン英語みたいになってたりするぞ
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:08.52ID:1apQ/BMA
わからない
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:43.63ID:hAnPvoHS
こんな会話送られてきたらキレる
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:47.10ID:+fvw9njv
携帯ショップで働いてて前の職場の上司が客で来て
値切って来たので値切ったらクビになったんちゃうん?
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:40.03ID:+fvw9njv
違うわ
>>10が正解やわ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:38.19ID:bcYrirXg
どっちも話し方が馬鹿っぽいことだけはわかった
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:56:59.29ID:yAS/fbSC
サビキの仕掛けにジャリメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況