X



人と話すときに卑屈な感じにならない奴来い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:23.54ID:2J15sczF
なんか自信なくて卑屈になるんだが
卑屈にならない人は普通に自信があるのか
それとも卑屈に思わせないように気を使ってるのか
多分卑屈な奴って話してて楽しくないと思うから直したいんで参考にしてみたい
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:36.86ID:w+n9xvJ6
多少横柄にすりゃいいんだよ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:44.91ID:DCCC7S54
俺は良い人を演じてるよ
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:51.43ID:JT/N2SFu
必要以上に自分を良く見せようとしない
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:21.73ID:UWmHc/9S
卑屈かどうかなんて考えない
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:28.60ID:TsawlG+4
否定的な言葉を使わなければいいんじゃない?
0008かけだしのモンスト人しょぼ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:03.59ID:nPkxJOv3
>>5
これ
楽しく雑談
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:07.82ID:2J15sczF
演じすぎずに少し演技して楽しむか
今のところ人と話すのがネタ無くて疲れるから楽しむより緊張してる気がするから
楽しめるようにってのをまずやってみる
あとは具体的によく使うと思った卑屈ワードを卑屈じゃない言い回しに変えて実用するよう気を付けてみる
言い回しは慣れるまで大変だからまずそっちが先か
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:18.64ID:2J15sczF
>>10
例えばそうだなー
他人から褒められたときに自分よりも相手の方がもっと凄いと褒め返したり
自分なんてと言ったり
希望や望みを全然出せなかったり
何か誘うときに(滅多に自分から誘えないけど)断られても言いように予防線を張りまくったり

言葉ってよりも態度だな
一人だと普通に出てくる気持ち(何が食べたいとかどこに行きたいとかあれがしたいこれがしたいとか)が
対人だと凄く薄くなってしまう
多分相手の気に入る返答をしたいと思いすぎてるんだと思う
卑屈とは違うかもな
0013かけだしのモンスト人しょぼ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:35.54ID:nPkxJOv3
気ぃ使いぃなんかな?
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:25:10.21ID:TsawlG+4
どうせ、だって、むり、できない

↑卑屈のイメージ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:52.18ID:2J15sczF
まぁ半ヒキ半不登校だったから普通の人より劣ってる自意識を持ちすぎてるのかもしれない

>>12
兄弟はいて末っ子

>>13
気は使ってるつもりだけど自分をよく見せたいからだと思う

>>14
そういうのは気を付けてみたい
無理です〜とかいいです〜とかもたしかに言ってる
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:56.32ID:osdjiTzB
>>15
兄弟にコンプレックス抱いてない?
上がいると能力でずっと劣っているし先頭きって代わりにやってくれるから経験が積めなくて自信もつきにくいよな
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:48.69ID:uA87FWnW
あとは親兄弟に不必要に貶められて育つと、卑屈になることで貶められる事に先手を打つようになったりな
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:04:35.07ID:UI4IyZyM
>>16
それはあるかもしれない
普通の人(立派)の最も身近な例
多分今からでも自分で経験を積んでくしかないんだよな

>>17
自分を一番貶してるのはこれまた自分って感じ
先手を打ってる感はたしかにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況