X



バックれた奴のクレーム処理に行く30歳オッサンですが雑談を [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:07.70ID:JW/NQh1x
ちなみにリーマンなのでショボイ話しかできません
プライベートはガッタガタです


今日は成田に日帰り出張で、久しぶりにフンパツしてウナギ食べようと思ってたのに…

会社行ったら重役に「○○くん、成田無し!無し!、××のクレーム行ってくれ!」
俺「××は?」
重役「ばっくればっくれ!家にもいねえし電話もでねえ、メールだけだよ」
俺「内容は?」
重役「すいません、会社やめます」だけ

で、俺が甲府に行くことになった
2年前担当だったところだから大丈夫だとは思うけど
で、俺プライベートに話せる人たちびっぷらしかないのでお話ししてくれ終わるまで
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:57.04ID:JW/NQh1x
今かいじ103号車内
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:49.42ID:TdxFlzsv
おなかすいた
うなぎ食べたい
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:52.05ID:qwYwpw9q
どんまい
あまり怒られないといいのだけど
甲府の名物なんだろ
ほうとう?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:43:17.17ID:JW/NQh1x
>>3
ありがとう
プライベートの事で頭いっぱいで仕事のことも頭いっぱい

>>4
成田山の参道でウナギ食べようと思ったのに

>>5
2年前に担当だったから大丈夫だと思う
名物も食えない時間だよ
ほうとう・アワビの煮貝?
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:44:34.73ID:JW/NQh1x
メール見たけど「会社やめます」だけ

今年の新入3人やめてんだよ
どういうことだこれ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:45:05.95ID:jXf9yu28
相当ブラックなんだな
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:45:44.94ID:JW/NQh1x
俺だってやめてえよ
仕事彼女ほっぽり出して2週間ぐらい温泉行きたい
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:48:24.83ID:JW/NQh1x
>>8
いや
額面35 ナス年2 残20 年休20だからそんなには
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:50:04.69ID:14AnoZEm
こっち来た
成田だったら川豊?
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:50:22.74ID:JW/NQh1x
今年の新入の教育係は俺じゃなくてよかったわ
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:51:54.89ID:JW/NQh1x
>>11
うん
川豊いきたかった
鯉の洗いとかも

ゴローちゃんみたいに酒飲まないからご飯が大好き
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:52:55.99ID:JW/NQh1x
>>13
6人(うち1人社長の愛人のコネって噂がw)
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:03.32ID:QDdMhmS2
甲府で温泉浸かって鰻食って帰ろうぜ
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:23.11ID:14AnoZEm
信玄餅の代わりに土曜新幹線で買った安倍川食べるw
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:27.01ID:TdxFlzsv
甲府に行くならワインがいいな
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:39.17ID:JW/NQh1x
>>17
なんで信玄餅って日本各地に類似品があるんだろうな

安倍川は類似じゃないけど
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:56.11ID:QDdMhmS2
長引きそうなので直帰いいですかね?ってだめなの?
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:56:25.17ID:14AnoZEm
高崎、足利はお疲れー
私も病院で楽しませてもらいましたw
今日も道中お気をつけてー
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:06.71ID:JW/NQh1x
>>19
酒飲めない

>>20
仕事はそこそこできる女子社員
しかし、愛人の苗字と同じだし、愛人の連れ子らしいんだが
そんなの聞けないしw
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:59:44.44ID:JW/NQh1x
>>22
甲府の取引先、常務と仲がいいから、今日朝俺が電話して「私が行きます」って言ったら
「じゃあほうとうの店予約しておくから」だってw
多分2時間ぐらいで終わると思う
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:42.72ID:QDdMhmS2
ならええやんw
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:55.93ID:JW/NQh1x
>>23
タダの行程を実況しているだけだぞw
そんなのが楽しいのか
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:00.03ID:14AnoZEm
甲府のほうとうと
群馬のおっ切り込みの区別がつかない
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:44.58ID:TdxFlzsv
>>25
なんか端から見ていて突然バックれるほどひどいようには見えないんだが
その新人は何が嫌でバックれたんだ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:50.08ID:JW/NQh1x
>>26
一人で好きなものを食う孤高の行為だぞ
食った気がしないよ
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:11.44ID:14AnoZEm
>>27
自分も足利の病院にいて
足利というワードに反応していたのよ
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:42.67ID:JW/NQh1x
>>29
取引先の現場がカンカンらしい
で、常務はそんなに怒っていなさそうだったし
その現場からの電話で、うちの会社もアタフタしているんじゃないの?

ばっくれたあいつは、突然の対応ができない
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:44.27ID:QDdMhmS2
ほうとうとおっ切り込みはほぼ一緒
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:11.23ID:JW/NQh1x
>>28
甲府と群馬って秩父往還でつながっていたから文化は一緒なんだよ
放蕩は麺を熟成させるって聞いたけど
おっきりこみは生だって
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:32.85ID:14AnoZEm
>>33
なんかグンマー民に言わすとグンマーが元祖で甲府はかぼちゃ入れて邪道だって
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:22.91ID:JW/NQh1x
>>31
こういうことあるだけで楽しいっていうのはわかる
路線バスの旅とか充電させてもらえませんかが地元に来ると楽しいのと一緒
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:06.97ID:JW/NQh1x
>>35
たしかにおっきりこみはトロっとしているな
おっきりこみはサラサラしている
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:27.36ID:Bbkv1wXp
お疲れ様です。
悪くないのに、尻拭いしないといけないなんて……社会人の辛いところですね。
私も30オーバーのおっさんです。
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:08:31.30ID:14AnoZEm
>>34
以前群馬太田から熊谷雁坂トンネル経由で甲府行ったが
思ったより早くてビックリした
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:00.93ID:QDdMhmS2
麺を熟成させるのは日本のものだとそうめんと稲庭うどんくらいじゃないか?
確か水分量が違うくらいだった気がする
おっ切り込みの方が少し硬い
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:12.12ID:JW/NQh1x
>>38
こういうこともあろうかと、現場のつながり大事にして人脈を作っておくといいよね
私の本当の性格は寡黙でよわよわしくてギンギンではない
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:31.82ID:JW/NQh1x
>>39
ずっと前に大雨で甲府に閉じ込められた時に身延線まわりで東京に帰ったことあるけど
甲府って陸の孤島なんだよな
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:11:19.74ID:JW/NQh1x
>>40
名物に旨いものはないと言うが、北関東のうどん文化は好き
うどんあまり食べないけど
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:11:43.54ID:TdxFlzsv
>>32
現場は常に色々滞ったりして被害にあうものだからカリカリしているだろうし
上が怒ってないなら本当に取り返しのつかないミスってわけではなさそうだが
3か月目でやめたくなる気持ちはわかるけど
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:09.69ID:14AnoZEm
>>41
人脈作りは大切
でもなんかあった時本当に自分に返ってくる人は
ほんの一握りだったよ
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:21.53ID:JW/NQh1x
ずーーーーーとアイツにメールしているのに返事来ない
なんか社章封筒で送ってきそうで怖い
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:54.31ID:14AnoZEm
>>43
北関東は小麦がよく取れるので うどん文化になっちゃうって
で先週行ってた高崎はその小麦でスパゲティを売り出しているみたい
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:12.65ID:JW/NQh1x
>>44
俺もマエスレで言ったんだけど、先輩に虐められていたんだけど上司が良かったから頑張れた
確かに入社して3か月目はきついよなー

>>45
プライベートの友人が大学時代の友人8人だけなんだよな
あとは彼女とご両親、俺の親は死んでいるし

ちなみにその8人の友人の中にはホームレスだった奴がいるんだが波乱万丈だよ
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:22.55ID:JW/NQh1x
>>47
有名なナポリタン食べてきた
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:56.67ID:14AnoZEm
>>46
社章 送ってくるだけ良いかも
うちの所制服ID一切返ってこないやついたよ
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:24.01ID:585EzT2v
最近のやつはひとりで抱え込んでことが大きくなる前にやめるの多いよ

メンタル弱すぎ
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:39.85ID:JW/NQh1x
>>50
そういう変なところだけはわきまえているうちの新入w
最近の若いもんは!って言う世代になったのかな俺

うちにも現場あるけど、制服返さない奴が多いな
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:20:03.03ID:JW/NQh1x
>>51
俺は逆
会社ではメンタル強くなったけど
プライベートがメンタル弱いし
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:07.18ID:JW/NQh1x
>>53
家は知っているから
でも一人暮らしだし
高円寺からすぐだから明日にでもとは思っている
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:34.20ID:14AnoZEm
ちょい落ち
車内痴漢冤罪されないように
キーつけて
0058だーくん☆ ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:21:47.23ID:/QyhAkeq
成田なのか田無なのか甲府なのか
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:22:57.14ID:dFOykbQq
ちんぽ臭い
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:45.56ID:JW/NQh1x
>>55
こういうのむかしの2chでいえば「エスパー」っていうのかな?

>>57
ありがと
クロスシートっていうのこれ、だから大丈夫、すいているし
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:15.04ID:JW/NQh1x
>>58
今日は急きょ甲府
成田は部長が行っている
しかし、クレームに部長行けばいいものを
まあ昔の担当だったからという理由もわかるけど
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:27.09ID:JW/NQh1x
>>59
俺お風呂大好きでいつも洗っているぞ
石けんで洗うなよ
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:27:44.59ID:585EzT2v
クレーム終わって関東戻ってきたら一緒に飲もうぜ
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:26.35ID:WX1U1GZ/
ご主人様!ご主人様!お疲れ様です。
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:53.72ID:JW/NQh1x
>>63
現場ってどこでも言わない?
営業所や事業所のことだってさ

>>64
無理
常務との約束が
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:28.50ID:585EzT2v
>>66
ブラックっぽい笑

支店という言い方があってだなw
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:04.91ID:JW/NQh1x
>>65
俺の彼女が言うことを思い出させないでくれ
仕事の時ぐらい忘れたいんだ
0069名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:03.70ID:JW/NQh1x
>>67
現場と支店の語句違いでそこまで勘ぐるなよ
大学時代の友人でキリンビバレッジにいる奴がいるんだが、営業所の事を「現場」って言ってるぞ
まあ俺の会社内でも、現場と言わない人がいるし、俺はそのいじめていた先輩が「現場」って言ってたし
それが癖になっているのかも

って、言い訳にしか聞こえないと思うけどw
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:58.67ID:JW/NQh1x
勝沼あたりの甲府盆地の景色って俺好きなんだよな
夜はキレイでさ
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:40:22.08ID:JW/NQh1x
>>70
まあまあ何でもいいけどさ、働いていればいいじゃないのよ
そこまでこの30歳オッサンをいじめないでくれ

でも本当にうちの会社フランクでさ
常務とか結構部に見に来るのよ
これは本当
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:41:23.88ID:dt5j5Ixk
>>41
人脈は本当に大切。ただ、私も人付き合いは苦手です。職場関係は本当に仕事をする上だけの関係だな。トラブルっても助けてくれると思うけど……仕事がスムーズ行くためだと思うし……そんなもんなのかな〜
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:32.37ID:Kpl1j4XJ
ブラックなとこだと逃げたくなる気持ちが分かる
俺もこの前逃げて今無事無職
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:56.58ID:JW/NQh1x
>>74
でもね、会社終るとストーンって感じがする
プライベート誰もいないし
彼女いるじゃん!と言われると思うんだけど、まあ、精神疲れているし

>>75
そんなにブラックじゃないと思うよ
その代わり株で資産を作っている
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:51:19.31ID:JW/NQh1x
甲府の気候って苦手なんだよね
なんか暑いし
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:54:20.90ID:JW/NQh1x
演算・山梨市って通過してもいいよね
あずさは通過するんだよな
帰りはあずさに乗りたい
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:55:55.91ID:QDdMhmS2
甲府より埼玉の方が暑い気がする
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:30.52ID:JW/NQh1x
>>79
熊谷とかね
さいたまってプール施設多いよね

>>80
ほうとうか
あんまり食べたくないんだよな
ずっとウナギの腹だったのに・・・
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:02:57.51ID:JW/NQh1x
>>73
俺いじめられるの嫌いなんですよー
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:55.90ID:JW/NQh1x
よし、頑張ってきます
早く帰りたいんだよ!

気合い入れていってきます〜
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:04:48.11ID:DW+3YuuY
いてら!
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:06:57.32ID:WX1U1GZ/
頑張って下さいご主人様!
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:17:06.43ID:585EzT2v
>>85
基本的には会社が対応する責任がある

バックレの理由が犯罪だったりする場合は請求の可能性あるかもね
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:16.27ID:WX1U1GZ/
>>88
このイッチは、プロポーズ済みの彼女さんが奴隷志願してきて、彼女を更正させるためにご主人様になった人

本スレはイッチの長文満載なんだけどものすごい紳士だから
いやらしさがまったくないし
好感がもてる
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:27.27ID:yLpyGczh
クレーム処理上手く出来る人ってカッケーやん
0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:54.60ID:dt5j5Ixk
>>76
そうなんですか。少しわかる気がします。
仕事仲間はどこまで行っても仕事仲間で、プライベートでは、本当にお友だちまで行くのは難しいと思います。そうなると、趣味の世界となるのだけど、仕事忙しそうで時間無さそうですよね。一さん
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:06.45ID:585EzT2v
メイド喫茶にめちゃくちゃか通ってる人かと思ったw
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:57.38ID:ncclH5RZ
>>90
まじかよw
どこかおせーて
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:33.02ID:yLpyGczh
>>90
彼女を会社で襲ってヤったスレか?
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:13.01ID:WX1U1GZ/
>>94
「結婚前提」で検索しろ
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:53.27ID:ncclH5RZ
>>95
あり
見てきた
彼女を初めて縛るときの体験談が全くエロくないんだがw
でも興味あるわ
SMという非日常をまったくエロ要素無しで語るの初めて見たぞw

特に彼女のお母さんが叔父とセックスしている部分
あの詳細が聞きたい
0100名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:06.64ID:WX1U1GZ/
>>1
イッチトリップ付けて本スレでも使って
0101名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:33:05.26ID:WmSebI5U
おっさん創作臭強すぎるんだもん
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:35:17.83ID:WX1U1GZ/
>>1
ちなみに母親と叔父とのセックスが彼女をSMに引き込んだらしいか、イッチはそれを「PTSD案件だ」と怒っているw
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:43:52.43ID:ncclH5RZ
>>48も気になる

>ちなみにその8人の友人の中にはホームレスだった奴がいるんだが波乱万丈だよ
これ聞きたい
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:02:57.84ID:ps+V7/z8
つーかほんと無責任な輩多いな
逃げ切ったとしても結局後でモヤモヤするに決まってんのに
困難にぶつかった時乗り越えて成長していくのが人間なのにな
0105名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:18.40ID:/CJCUZYI
>>83
頑張ってな
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:32:45.02ID:JW/NQh1x
やっと終わりました
暑いねー甲府は

納期ミスでした
代替品で対応できるところは、代替品で対処
カバーできないところは平謝り
許してもらう条件として、2か月俺が担当になって対処、その後今の担当が心入れ替えるなら2か月後引継ぎ
(ちゃんと謝罪しに行かせることも約束)

バッくれた奴から2時ごろ電話
「すみません、ごめんなさい」だけしか言わないので、何も言わないで俺と付き合え、と立川で待ち合わせの約束
上司に納期ミスの対処と、バッくれた奴の事報告して「直帰いいですか?」と許可貰い直帰扱いにした
バッくれた奴は今の今までミスなかったんですけどね
なんか心身的にダメージを受けたことがあったんでしょうかね
それを聞きながら、俺酒飲めないけど、いい小料理屋知っているからそこで話を聞いてあげようかと思っています
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:36:11.81ID:JW/NQh1x
>>84
終わった

>>85
会社を辞める雰囲気は無かったから、大丈夫と思う
会社対応だもの、クレームって
それが違法行為だったら訴訟になっちゃうけど

>>86
不本意ながら、対処したよ

>>87
>>107で報告
0109名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:38:04.71ID:YqOx1EBz
>>107
お疲れ様
仕事増えたなw
そのままバックれられるよりは謝って挽回してくれるといいね
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:39:57.58ID:JW/NQh1x
>>88 >>90
褒めないで
俺だってダメなんだから
確かに必要以上のエロなんていらないし、俺は真剣なんです
彼女傷つける行為は絶対にしたく無いし

>>91
場合によるからそれ
俺もできないことたくさんあるし
全然担当じゃなかった初めてのところへクレーム処理行くときって最悪だぞ
でもそれやらないとしょうがないからやるんだけど
俺神経が疲れてくると歯が痛くなるんだよ
そういう時って2日後に歯痛出る
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:43:53.06ID:JW/NQh1x
>>92
プライベートの友人が大学時代の友人と、彼女関係ぐらいしかおらん
酒飲めないから飲み会嫌なんだけど、会社の同僚たちはわかってくれるからいいんだけどね
趣味はあるよ
ポタリング

>>93
アレはどういう意味があるんでしょうか
大学時代の友人が独身最後の夜だっていうから、仲間で秋葉原のメイド喫茶に行ったことはありますけど
どういうところがツボなのか一切わからなかったです
0112名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:46.52ID:JW/NQh1x
>>95
残念ながら同一人物です

>>96
言っておくけど、襲う前から付き合っているんだからな
誰かが「強姦」とか言うからそのイメージが…そうじゃないって言っているのに
0113名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:49:14.68ID:JW/NQh1x
>>98 >>99
俺は幸せな結婚をして幸せな家庭を築くのが目標なんだよ
家に帰っても親も死んじゃったから誰もいないし
ひとりぼっちですよ

母と叔父の事は、少しは知っていますので>>95で言います
0114 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:53:42.37ID:JW/NQh1x
>>100
これでいいですか?

>>102
実の母親が「こういう愛もあるの」とか自分の娘に言いますか普通
俺それ聞いて、将来のお義母さんになる人の事、見ることなんてできなくなりそうだし
会うのもなー、彼女のためだからしょうが無いけど、PTSD案件は本当じゃないですか
0115 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:30.62ID:JW/NQh1x
>>103
電車乗ったら言うよ
結構面白いから

>>104
今回の場合はモヤモヤする奴だから助かっていると思うよ
これが「もうどうにでもなーれ」っていう奴だとマジで業務に支障が出る

今年の新入、辞めてった奴が多いから、今年の新人指導の奴肩身が狭いらしい
俺の時は最低限の事だけを「諭す」だけだったんだよな
全員まだ在籍しているけど
0116 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:00:59.58ID:JW/NQh1x
>>105
ありがとう
そうやって言ってもらったから頑張れたんだよ

>>106
俺見に行ったよ
「ヒュンヒュンヒュン!!!!」で終わりだった
0117 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:14:35.86ID:JW/NQh1x
>>110
これから2か月に4回ぐらいは甲府に行くことになりそうw
電車の中で一人になれるし、今日の取引先もそんなに雰囲気悪く無いし
納期間違わなければ大丈夫だし

でもね、バッくれた奴の面倒なんて本当は見ない性格なんだけど
なんかきっかけがあって、そいつと仕事組む場合があるかもしれないでしょ?
そういう時に、こうやって悩み聞いてあげたりしていると、そいつと組んだ時意思疎通がスムースにいくんだよ
そいつは大酒飲み、俺は超下戸
全く合わないんだけど、「すみません、ごめんなさい」って電話かけてきたのが俺ってことが嬉しい
他の奴に電話した?って聞くと「していません」って言うし、何で俺に電話かけてきたのかなーって
だから話を聞こうかなって思ったんだよ
0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:30:29.11ID:wHyEupfF
>>111
私もプライベートの友人なんて似たもんですよ。 ポタリング……?ボルタリングですか?
まさか、以前、ボルタリングの素晴らしさをというスレたてましたか?
0119 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:35:32.55ID:JW/NQh1x
>>103
俺の友人に、俺と同じゼミで一緒だったY君なんだけど
大学の保健体育でスポーツ測定があって、「2人一組になって測定してください」と言われて
パートナーになったのがY君だった

3年生の時に、いきなり学生結婚して、卒業後観光バスの運転手になったんだけど
その後退職したらしいよと、知り合いから聞いていた

で、1年前に一番仲の良かった奴らと会って飲み会したんだけど
まあ近況報告ですよね
結婚したんだー、とか彼女いるんだよー、などそんなな話をしていて
Y君に「なんかバス会社やめたって聞いたけど、就職大丈夫?」って聞いたら

Y「実は半年前まで立川でホームレスしていた」という告白を受けた
俺含めて全員「え〜〜〜〜〜〜!!」ですよ
俺「おい、嫁さんどうしたんだよ!」と聞くと
Y「知らんし」ってかるーくいう訳ですよ
E君が「今は何やってるんだよ」って聞くと
Y「バスやってたんだけど飽きちゃって辞めたら実家追い出されて立川駅でホームレスやっていたんだけど
何故かきれいな女の人に拾われてその人と一緒に住んでる」って言うし
全員驚愕ですよ
0120 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:38:42.94ID:JW/NQh1x
>>118
立ててないよ
ボルタリングってあの壁登るやつですよね
「ポタリング」っていうのは自転車(ままチャリなど)でちょっと遠くに散歩しに行ったり
散歩的なサイクリングですね
0121 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:39.10ID:JW/NQh1x
>>119続き

俺が「その女性と何やってるんだよ」と聞くと
Y「お金もくれるし家にも住まわせてくれるし、本当に天使がいるんだなあって思ったよ」とか言うので
全員「ヒモかよ!」と総ツッコミ
E君が「おい、身体の関係あるのか?」と聞くと
Y「それはいっっっさいヤラせてくれないんだよなー金くれるんだったら身体も差し出せよと言いたいんだけどさー」

なんかその気が抜けた言葉でそんな鬼畜なこと言われて全員で笑っちゃってさ
まあその笑いも覚めることがあったんだけど、それはそのY君の嫁の話なんだけど

続く 
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:51:38.96ID:14AnoZEm
お疲れー

じっくりバックれ君の話聞いてやって
バックれ君も相当悩んでの結果でも>>1には何か伝えたいんじゃない
0124 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:52:28.73ID:JW/NQh1x
>>121続き
そのYの嫁の話が出た時
まだ独身の1人、Nが俺に対し

N「あのさ、今だから告白するんだけど、大学のゼミでお前を紹介してくれって言った子がいたんだ」という訳ですよ
俺「おい!聞いてないぞ!」 
N「すまん」
俺「何故教えなかったんだ」 
N「だって、同じゼミのYがその子の相談乗るって言って、そのまま奪っちゃって嫁にしたなんて言えないだろ」
Y「へへへ、すいませんな、わっはっは」

あー恋愛ごとに鈍感だとこういう悲劇が起ころ訳ですよ
今は別にいいけど、Yの嫁は何しているかって聞いたら「知らんし」しか言わない
でも何か憎めないんですよねY君は
Y君は俺ら友人には何もしてこないのでいいんですがね
0126 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:00:08.21ID:JW/NQh1x
>>122
俺の友達って面白い奴多いんですよね
「俺は女なんてよりどりみどりだぜ!」と豪語していたE君の実態が酷かったっていう話もあるし

>>123
うん
もうそろそろ着くと思うから
思うからとは、なぜか遅延している
0127 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:03:12.31ID:JW/NQh1x
彼女の母親の事は向うスレで言うから
今日家に帰れたら、時間があれば書き込みます

>>125
俺、競馬は秋の天皇賞しかやらないんだよな
0128 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:23.38ID:JW/NQh1x
じゃあねー
夜返事できたら >>95か ここでお返事するから
0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:39.55ID:WX1U1GZ/
なぜに立川
0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:14:40.57ID:wHyEupfF
>>120
へぇ〜初めて聞いた。勉強になります。
スレ主さん、結婚を前提にの人立ったんですね〜
0132 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:33.40ID:JW/NQh1x
今帰途中

親がね、末期がんなんだって
だから俺のところに電話してきたらしい
それで混乱して仕事疎かにしたらしい
仕事中、親の危篤に遭ったらどうすればいいか?って聞かれたけど
俺は「会社なんか気にするな、会いに行け」って言っておいた
俺はそうしたから2年前にね
会社も許してくれたし、でもちゃんと連絡はしろと言っておいた

今日のバッくれは一番やってはいけないことと諭した
あとは迷惑かけた皆さんに謝罪だね
一緒に甲府行ってあげるから大丈夫だよと、そこで終わり
0133 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:10.52ID:JW/NQh1x
>>129
バッくれた奴を最も行きたくない新宿に呼んだら心苦しいと思いまして
反対方向の立川にしました
そして俺の家は、新宿に行ったら遠回りになるんですよ

>>130
そうなんですよ
なんか雑談に来てくださいね
0134 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:34.74ID:JW/NQh1x
>>131
昔、湯村温泉の鷲の湯に行ったことがありますが、今もありますか?
今週金曜日にもう一回甲府に参ります


後はここにいます
結婚前提のお付き合いをしていますが、変な方向に向かいそうで怖い [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1497837013/
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:11.39ID:10mgqOQa
>>133
今度いかせていただきます。
私も「さぁ、おっさんと……」というスレ建ててるので、良かったら来て下さい。
0136 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:34:44.78ID:JW/NQh1x
>>135
行ったよ
0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:39:56.94ID:10mgqOQa
>>136
有難うございます。
0139 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:47.34ID:yXgBiwP3
どうも俺は他のスレでvip+の一部住民の”怒りのスイッチ”を押してしまったようです
俺が”怒りのスイッチ”について自分のスレで「押してはいけない」と説いたのですけど、逆に押してしまったことに反省しています
さまざまなご意見や持論、主張があります
この板では「トリップをつけて書き込む=自己主張」、となってしまうようです
俺はそれに気づきませんでした
まあ気づかないからと言って許される事ではありませんが、お気を悪くされたら申し訳なく思います
これからは、自分のスレや許可を頂いたスレ以外には名無しで書き込みます
俺は賞賛や自分語りをしているとは自覚が無かったのですが、この板では正直に感情を述べているつもりです
俺は、同意も批判も煽りも意見もすべてひっくるめて、人と会話するというのはとても重要な事であり、癒しにもなります
ですからこのようなご意見も、非常に励みになるのです
ありがとうございます
0140 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:47:32.81ID:yXgBiwP3
>>138
いいやつというか
親の死に目に会えないというのは、一生自分の心に刻み付けられる大きな傷と思っているんです
俺は幸運なのでしょう、両親の死に目をちゃんと見ています
中には「会社が…」「仕事が…」と比べ物にならないことと比べてしまう人がいるんです
もしそれが親の死に目に会うことが解雇につながっても、俺は親のところへ行くべきと考えております
2年前、俺は会社に一方的に連絡して、危篤の母に会いに行きました
今でもそれは間違った行動ではないと考えています
その後会社に赴いて説明しましたよ
課長が怒鳴ってきましたが、クビ覚悟で「親の死に目と会社なんぞ比べ物にならないだろ」と言いましたし
一方的ですがちゃんと連絡はしていますから、部長に
課長に言ったって意味ないですから、部長は全然OKでしたよ
0142 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:15:39.49ID:yXgBiwP3
>>141
実は金曜日も甲府に行くのです
そいつ連れて
お詫び行脚ってとこですかね
0143名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:21:39.10ID:GtjdfRTR
おっさんです。
ようつべで、ピノ、タンゴです。
0144 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:21:48.95ID:O1Rdzhl/
金曜日、甲府行き決まりました
電車でバッくれ君とは別の座席に座るので話しできるかと
0145 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:23:30.08ID:O1Rdzhl/
>>143
社交ダンスやられているんですか?
0146 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:31.53ID:O1Rdzhl/
>>143
ああ、そういうことでしたか
0147 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:02:54.94ID:BuIUsZqn
10時ちょうどの〜あずさ11号で〜

行きます
今日はバッくれ君を連れてお詫び行脚です
目標は俺に科せられた「2か月担当」をやめさせることです

今日の仕事ほっぽり出してもそれは実現したい!
まあほっぽりだすというか機能と月曜に振り分けたんだけど
0148 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:03:28.55ID:BuIUsZqn
打ち合わせ後またあとで
0149 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:21:24.95ID:BuIUsZqn
誰かいないか
0150 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:23:56.79ID:BuIUsZqn
誰もいないか

バッくれ君に同行するけど、電車の座席は別にする
なぜか、それはバッくれ君をリラックスさせるため

他には、俺がこれやりたいから
あ、ちなみに出張費俺だけ自腹なんで・・・
0151 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:10.24ID:BuIUsZqn
だれか
今駅に移動中

短い距離だけどタクシー使ってもうた・・
0152 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:29:27.67ID:BuIUsZqn
今日も蒸し暑い
0154 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:57.73ID:BuIUsZqn
詳細は上のレスを
今日はそいつ連れてお詫び行脚
0155 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:46:16.35ID:BuIUsZqn
バッくれ君「俺お弁当買います」だってw
リラックスしてきた良かった
0157 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:38.57ID:BuIUsZqn
また遅延かよ!

>>156
お詫び行脚に一緒に行くのは俺の判断なんだが
お詫びって普通は1人で行くんだけど、そいつと約束したし
>>132参照
0158名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:54:30.73ID:ZzyXoARG
おるでー
お気をつけてー
0159 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:56:05.97ID:BuIUsZqn
今日は5時過ぎにはならない
絶対早く帰る
0160 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:05:07.13ID:BuIUsZqn
やっぱりな
30代オッサンで何の話題もないヤツにはレスもない

あずさってそこそこ混んでいるんだよな
この車両嫌いなんだけど
0161名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:09:08.98ID:UH2KISrN
あずさ一回乗ったことあるな
0162名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:12:58.89ID:ZzyXoARG
先週から 甲府=ほうとう、信玄餅が脳内走り回る
0163名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:15:29.05ID:UH2KISrN
わいは鰻が脳をよぎる
0164名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:19:28.57ID:ZzyXoARG
鰻=成田川豊w
0165 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:19:42.11ID:BuIUsZqn
>>161
スーパーあずさて酔うんだよな

>>162
都内で買えるでしょ
買えないの買いたい

>>163
忘れてた
そういえば、川越の東屋、おすすめです
0166名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:21:21.70ID:UH2KISrN
>>165
東屋はゆったりできていいよね
ちなわい川越に住んでんだ
0167 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:23.13ID:BuIUsZqn
>>166
ポタリングで行ったんだ
あのレトロ感が良い

小川菊派もいるよね
なんかレトロな商店街にあるところ

大学芋も好きだよ
いわたとかよく行ってたな
0168 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:55.84ID:BuIUsZqn
>>164
成田は二度と行くことはなくなったんだ・・・
0169名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:25:59.05ID:ZzyXoARG
お口が鰻になってしまった
川越の方が成田行くより近いなw
0170 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:26:53.42ID:BuIUsZqn
>>169
どこ住み?
差し支えなければ
0171名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:27:37.66ID:UH2KISrN
川越おいておいで
何もないけど
0172名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:28:40.03ID:ZzyXoARG
>>170
北関東のグンマーとトチギーの県境
0173名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:31:10.84ID:UH2KISrN
地図にも乗ってない秘境の地ですか
0174 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:31:51.79ID:BuIUsZqn
>>172
もしかして足利の人?

>>171
亀屋栄泉の芋松葉やまめ屋の豆菓子好きなんだよな
0175名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:32:22.00ID:ZzyXoARG
>>173
そうそう部族同士でヤリ持ってって


おい!!!
0176名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:33:04.75ID:ZzyXoARG
>>174
そうあの時は病院にいたのよw
0177 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:47.66ID:BuIUsZqn
>>175
毛無峠のあの画像
アレすごいよね

>>176
身体の具合はどうですか?
0178名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:38:02.66ID:ZzyXoARG
>>177
老体だから月のメンテしないとw

竹槍は常備品ですw
0179 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:20.01ID:BuIUsZqn
>>178
竹槍ですか
銃剣じゃないんですか?
0180名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:44:25.65ID:ZzyXoARG
でも足利って栃木でも宇都宮とかの純栃木人からすると
群馬県って言われるみたい

さー甲府の話題にw
0181 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:36.56ID:BuIUsZqn
>>180
甲府は何もないな
くろ玉、信玄桃、信玄餅、甲州八珍果と煮貝とほうとうしかわからん

みんな食べ物…
0182名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:49:06.11ID:ZzyXoARG
甲府の食べ物出てても

鰻が 頭ん中 鰻が......
0183名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:50:59.82ID:UH2KISrN
甲府でワイン巡りしたことあるな
0184 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:51:27.55ID:BuIUsZqn
>>182
食べに行けばいいのに

浅草にヤツメウナギ本舗あるぞ
せいがつくよ
0185名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:52:19.77ID:ZzyXoARG
>>183
ワイナリー行くと結構試飲出来て
それだけで酔える。
0186 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:52:24.23ID:BuIUsZqn
>>183
俺酒飲めないんだよな
酒の楽しみがわからん

メシだけ
ゴローちゃんタイプ
0187名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:30.39ID:ZzyXoARG
>>184
今日午後から部族の集会 いや業者さんの打ち合わせなのよ
どーせ食べるなら美味しいの食べたいし
せいりょくは未だに衰えないが ブツが元気ない
0188名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:32.66ID:UH2KISrN
あとはあれだな
夜大菩薩峠登ってしし座流星群見て朝ほったらかし温泉入った記憶がある
0189 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:13:16.31ID:BuIUsZqn
>>187
おいしいものもあるだろ地元の食べ物って
俺は精神力がダメだな
俺もアレがなー
未だにどういうもので興奮するのかがわからなくて試行錯誤中
彼女が新境地を持ってきたんだけど、だんだんその面白さがわかってきたような…って感じだし
ただガキには興味ないから、最近の風潮ってガキが多いでしょ
あれには参る
0190 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:34.30ID:BuIUsZqn
>>188
登山って疲れるわ
昇仙峡を散策する位ならいいんだけど
小学生の時に身延山行ったけど、きつかたなー
0193名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:21:01.02ID:ZzyXoARG
新境地 w
別スレの方のね
0194名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:23:12.54ID:ZzyXoARG
>>192
足利民はグンマーが嫌いみたい
独立すんじゃね イスラム国みたいに

私は生まれ育った場所じゃないから
0195 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:04.74ID:BuIUsZqn
>>191
だんだんわかってきたような気がする
気がするだけね

>>192
いつも栃木か群馬で間違える場所っていうイメージ
太田は富士重工だっけ?

>>193
答えなんか無いからなあれ
前よりもそんなにストレスじゃないけど
公共の場でアレ出されると通報ものだからね
それはちゃんと教育するつもり

もう甲府つくわ
返事できるの夜になるかもです
すみません
0197名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:29:37.10ID:ZzyXoARG
又夜待ってまーす

良い報告になることを祈ります
0199名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:41.15ID:ZzyXoARG
>>198
太田民ですか〜
本当この辺は車社会だから
電車通勤で太田行ったら従業員に変な目で見られたことあった
0200 ◆uqnuWIBAu2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:07.83ID:ljIOdJ5p
出張お疲れです。
今日の昼飯鰻にしたんですか?
今日は、金曜日、明日は休み〜
今晩は、彼女さんと一緒に夜を共にするのですか?
0201 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:16:17.74ID:BuIUsZqn
只今戻りました

本日の夕食です、小田急百貨店で購入
崎陽軒の特選シウマイも
完全無添加でおいしいですよこの弁当
http://i.imgur.com/neHh4SI.jpg

お返事ごはん食べてからにしますね
0202名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:00.35ID:ZzyXoARG?2BP(8000)

おかえりー&お疲れー
0203 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:16:12.75ID:BuIUsZqn
お腹が空いていたからすぐ食べちゃった

>>196
手を出したら犯罪だから
頭の中ぐらいは許せるよ
だからと言って、同意は出来ないんだよね

>>197
暫定2か月担当が2週間になりましたよ
バッくれ君も真面目に謝罪しましたし
取引先にも、なぜ納期ミスが起きたかを、全て話して納得してくれました
0204 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:19:27.98ID:BuIUsZqn
>>198
茨城の人は電車内で酒盛りやるんだって?

>>200
煮かつ丼にしました
うどんあまり食べないんで
もう彼女とは金曜日から3泊4日で月曜日一緒に通勤にしています
今日は何するかって?
今日はは何もしませんが

>>202
2BP(8000)って何ですか?
0205名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:54.85ID:ZzyXoARG?2BP(8000)

>>204
担当2週間の短縮ですね
バックれ君も多少身に染みて反省しましたか?
Beつけてログインしてしまった
0206 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:50:17.21ID:BuIUsZqn
>>205
反省はこないだバッくれた時にしているから、これ以上求めません
仕事のミスは仕事で取り戻せばいいだけですから
人格否定までネチネチいう奴はなんなんでしょうかね
ああいう奴がDVする奴になるんでしょうね
0207名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:07:11.77ID:EK6JuWO5
川越のわいは地元の赤提灯
0208 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:09:22.59ID:BuIUsZqn
>>207
川越まつりのひっかわせが好きです
0209 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:03:12.02ID:TdIA9yKr
ここが来週の月曜日まで残っているといいのですが
一応保守
0212 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:53.77ID:FxJfe6Lk
そこまでしなくても・・・
0213名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:04.39ID:WFNCUX6d
おじさん相談があるんですがいいですか?
できればダッシュで回答が欲しいです
0214 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:58.16ID:FxJfe6Lk
>>213
昼休みおわるけどそれならいいよ
0215名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:47.19ID:WFNCUX6d
>>214 すいません、仕事を辞める覚悟で話するか悩んでます

同僚A(女の子で酒を飲む仕事と掛け持ち)が今の仕事を無断欠勤したんです
その無断欠勤したAは寝不足と栄養失調で病院に行って点滴を打ってたらしい
元々その子は掛け持ちの仕事を始めた時から飲み過ぎて学校を休んだりしてる
だからこういう事になるかもしれないって分かってたはず、掛け持ちしたら寝不足になるのは分かってたはずですよね?
つづく
0216名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:21.89ID:WFNCUX6d
その事を上司に伝えたら
「次の日に来てくれたからいい」
「注意はしない」
って言ったんだ、俺は
「前に飲み過ぎて学校を休んだりしてる時点で危ういの分かってんだからそれでも続けて迷惑かけたんだから怒るの(注意するの)が普通でしょ?」
って言ったんだ、すると上司はしぶしぶ注意したらしい
次の日に後輩に話を聞いたら同僚Aは泣いてたらしい
0217名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:42.77ID:WFNCUX6d
上司は
「少しきつめに言ったから感極まったのかもしれない」
って言ってた
で、タイムカードをPCで管理してるんだけどたまたま上司のラインがあったからふと見たんだ、そしたら
「○○が入ってるから○曜日どうする?だだかぶりだし休んでもいいよ?」
ってラインしてたんだ
これって注意する時に明らかに
「○○がうるさいから注意しなきゃなんないんだ、ごめんね」
って俺を悪者にしてるよね?

そうなると完全に俺は悪者だし嫌われて上司は好かれるし泣いたのは俺が言ったから泣いたみたいになる
こんなことされて上司を信じれなくなったから辞めるか悩んでるんだ
0218名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:32.52ID:WFNCUX6d
上司に嘘つかれ、利用されこんな状態なのに今の仕事を続ける意味あるのかな?
明日(今日)この話を言って上司を詰めるかどうか悩んでます
明日はその女の子と被るけど今の状態じゃ絶対に気まずいし嫌われたままだし。
0219名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:52:33.77ID:WFNCUX6d
長くなってすいません
どうしたらいいか分からないですほんと
上司は平然と俺と絡むしサイコパスなのかなって
0220名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:54.01ID:WFNCUX6d
これは14時の仕事までに間に合わなさそう
無理だよなぁ
0221 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:06:08.75ID:FxJfe6Lk
>>215さんへ

あなたはなぜ今の仕事を生業としているのでしょうか?
ちなみに俺は生活費を稼ぐためと、愛する女性のために働いている
お仕事にやりがいを感じるのなら仕事はやめないほうがいいと思う
「この仕事、俺には合わないなー」と思っても、」客観的意見も大事です
その会社で自分がどのような役割を担っているかを考えたことがありますか?
例えそれが苦手な事だとしても継続して続けることが大事と思います

じゃあ会社を辞めるとしよう
止めることによって、あなたの人生は飛躍的なものになるかをイメージしていますか?
そのイメージがあれば辞めても、今後の人生に支障はないと思います
ただし、現在の会社で、自分の影響力が強い場合には、たくさんの人に迷惑がかかります

こんな会社辞めてやれ―!やけくそだーと思うのなら
上司だけに直談判せずに、上司のラインを全て会社中に公表してから(こういうことあったんだよと同僚に言うとか)
第三者を立てて「この言葉の意図はどういうことですか?」と真っ向から行くとか
録音機(ICレコーダーなど)をかけておいて部内(あなたの会社は課というのかな?)で正々堂々と意見すべきか

俺だったら、仕事上で理不尽な扱いされたら、その何倍にもして仕事で返すけど
私情を挟んだ奴には徹底的に容赦しませんね
0222名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:20:22.72ID:WFNCUX6d
>>221 貴重な意見ありがとうございます
助かるしとてもありがたいです。
店長はA子を気に入ってて優遇してる甘やかしてる疑惑があったんです
だから今回の事があって確信に変わりました。
店長に一矢報いる、痛い思いさせる一番いい方法はなんですかね?
度々すいません
0223 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:22:41.99ID:FxJfe6Lk
>>222
あなたとそのA子さんとはどういう関係ですか?
0224名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:36.59ID:WFNCUX6d
>>223 同僚、後輩、先輩の中です
0225 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:40.93ID:FxJfe6Lk
>>224

>>222さんへ (ちょっと長いですが)

上司が、そういうふうなえこひいきしたりする公私混同が容認される環境にあるのは
事業所法人全体にそういう環境があると分析します
管理職関係の方なら別の意見もあるのでしょうが…役にも立たないえこひいきは会社の利益にならない病気です
会社の貢献者を評価せず不遇に追いやることなど、投げかわしいことです

俺は>>222さんが本当に認めてもらえる職場があると思います。
「えこひいき問題」からご自身が縁を切らなければ、つまらない他人のことで体を壊すことになります
他人のために精神を使って、それが知人・友人・愛する存在なら話は別ですが、職場のその人達に費やす精神力は無駄でもったいない
どうせなら、自身を評価してくれるところに力を入れたいです
それが、仕事に対するやり甲斐になるよ
今までの>>222さんのコメントを読ませていただいたところ、「長居は無用の職場」であると思いました
はっきり言いますと、人事に意見をすることで、この問題を終わらせることにされ、つぎに「自身のために精神力を使う」
ようにしませんか?

何より大切なのは>>222さん自身のことです
思っていても行動しなければ何もなりません。
人事に伝え、人事側が>>222さんに配慮があれば、別の展開があるでしょう
(無ければ、変わりませんし、逆に質問者さんを攻めるようなことがあるかもしれません
しかし行動しなければ前に進まないのも事実です)

退職するつもりで人事に意見をし、何も変わらなければ職場を見切るきっかけにもなります
解決の道は「>>222さんの行動」にあります。
悩まれるより、行動すること
話を前に進まれ、悩みを解決してください
人事に言うのは、「えこひいき問題」に対する、決別
どうかご自身のことを大切になさってください
このアドバイス、>>222さんの迷いや悩みを断ち切ることが出来ることを願っています
0226 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:47.78ID:FxJfe6Lk
補足

上司がえこひいきするということは、会社に対する背任行為となりますからね
まずは人事部に言うこと
0227名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:06.79ID:WFNCUX6d
>>225 意見ありがとうございます
店長に言って人事にも言って変わらない、謝罪がなければ終わりにしようと思います
また仕事が終わり次第ここに報告をさせていただきます
0228 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:09.02ID:FxJfe6Lk
>>227
先に人事に言うの!
そうすれば人事から勝手に上司に行くから
0229名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:35.13ID:WFNCUX6d
>>228 分かりました
休憩中に人事部に電話してことのあらましを話します
本当にありがとうございます
0230 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:12:14.84ID:FxJfe6Lk
結果が欲しい…
0231名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:55:53.68ID:WFNCUX6d
>>230 遅れてすいません
結果を話するのでもう少し待っていただいていいですか?
0232 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:56:18.41ID:FxJfe6Lk
>>231
いいよ〜
0233名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:56:32.11ID:WFNCUX6d
もういないかな?
0234 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:58:21.10ID:FxJfe6Lk
>>233
何?
0235名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:16:03.96ID:GnuV/Mcs
今日は見送りました
明日言うか悩んでます、なぜなら理由は先輩に言われたんですが
1、ライン見たのを「プライバシー侵害」と言われたら打つ手難しいから
これなんですがこれをどうするかです
0236名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:34.10ID:GnuV/Mcs
「開いてたのをたまたま見てしまった」でもプライバシー侵害になるのかどうかなぁと。
0237名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:19:16.23ID:GnuV/Mcs
そこを突かれたらキツいので悩んでます
0238名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:19:54.33ID:GnuV/Mcs
もしよければまた意見ください
0239名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:25:15.34ID:GnuV/Mcs
もういないか
朝早いしこれはダメかもしれない
0241名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:14.37ID:GnuV/Mcs
>>240 そうですか教えてくれてありがとうございます
あなたはどうしたらいいと思いますか?
よければ意見お願いします
0242OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:36:46.47ID:bfimU/N2
>>241
えっ?!
ちょっと待って
一度ちゃんと読んでみるけど………
上司が君を悪者にして、かわいこちゃんをエコ贔屓して、仲良くヨロシクやっているって話だよね?

違うなら訂正お願い
0243 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:44.47ID:zSymPoDR
少しは起きているけど、夜中の相談は頭が回らないと思う

民事的には、ちら見された程度でもプライバシーが犯される危険があるようなものを
公共の場所で開くほうの過失が大きいと判断されるという判例があったような気が

刑法には信書開封罪があるが、LINEは紙でないため該当しません
また不正アクセス禁止法はコンピューター・ネットワークにアクセスして情報を盗む
行為を対象としています
他人のIDとパスワードでネットワークにアクセスする場合は該当するが、スマホの画面を
見るだけでは対象にならない
他人のID・パスワードでネットワークにアクセスする行為は、不正アクセス禁止法で3年以下の懲役
100万円以下の罰金と規定されています
夫婦が浮気を調べるために相手のLINEにアクセスした場合なども不正アクセス行為に該当します

プライバシーの侵害(民法709条)
私生活上の、いまだ他人に知られていない事実で、通常公開されたくないものを
本人の同意を得ずに公表したような場合に成立するもの
LINEの会話や写真の流出は、これにあたる可能性が
ただし、仮に慰謝料が認められても数万円程度というケースが多い
0244名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:28.22ID:GnuV/Mcs
>>242 そうですね、詳しくいうなら
「無断欠勤してもいい、注意したくないけど○○がうるさいからから注意してるんだ」
「○○とはシフト被りたくないと思うから休んでいいよ?」
って感じです
ただこれを言ったら「人のラインを読むなんてプライバシー侵害だ」って言われるかなと
0245名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:43:49.41ID:GnuV/Mcs
>>243 って事はプライバシー侵害には当たらないってことですか?
0246OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:44:37.15ID:bfimU/N2
おいおい、頭回らないでこんなの出されたら、おっさん立つ瀬ないぜ。
さすがWuo氏
相変わらず、真面目な方だ。

そんなWuo氏のそんなところに、シビレる憧れる!!
0247 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:18.10ID:zSymPoDR
眠いぞもう
つらい
寝たい
0248名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:39.48ID:GnuV/Mcs
>>247 本当にありがとうございます
本当に助かりますし大袈裟ですがあなた方が知恵を与えてくれる希望だと思ってます
0249 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:48.50ID:zSymPoDR
>>245
その上司と女の子がよろしくないことを会社でやっていれば(会社に対して背任行為をしているとなれば)
プライバシー侵害にはならない
0250名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:48:24.50ID:GnuV/Mcs
>>249 ありがとうございます
ラインのあの内容は背任行為になりそうですかね?
明日は10時出勤ですが今日どうするか決断します
0251OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:50:04.03ID:bfimU/N2
>>244
まぁ、仕事辞めるまでの案件ではないな。

でも、俺なら転職考えて、適当に働くかな。

こんな腐れ外道のところで、自分の血肉を捧げる気にはなれんな。

まぁ、上司には上司なりの苦労はあるだろうから、なんともいえんが。
もし、ただ、自分がかわいこちゃんと仲良くなりたくてお前さんを悪者にするような腐れ外道なら適当に相手して良いと思うし、美味しいとこだけ吸ってさっさと転職だな
0252 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:50:36.58ID:zSymPoDR
>>250
企業の運営・業務に支障を起こしている事案なら、背任行為”扱い”になる
その上司の悪事をもっと集めること
労働環境を悪くするのも背任行為”扱い”
0254 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:52:49.68ID:zSymPoDR
>>222であなたが「」一矢報いるとか「痛い思い」とか言ったから
最初は仕事続けたほうがいいと思うよって言ったんだが
自分の精神を下らん他人に使うようなことはさせたくないから>>225のアドバイスをしたの
自分の精神力を他人に使うな
使うならば愛する人に使え
0255名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:54:42.73ID:GnuV/Mcs
>>251 前々から優遇されてたりしたんですよ
一人だけ黒髪じゃなくかなり明るい髪型を許したりとか。

>>252 無断欠勤を注意した方がいいって言ったのに悪者扱いされたので労働環境が悪くなった(自分が働きにくくなった)のも背任扱いなりそうですかね?

本当に助かります
本当にありがとうございます
感謝してもしきれません
0256 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:11.82ID:zSymPoDR
>>255
証拠集めて人事部にGO

すまん眠いからねるね
0257名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:57:58.39ID:GnuV/Mcs
>>255 ありがとうございました
また何か進展ありましたらご報告させていただきます
0258名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:00:42.46ID:GnuV/Mcs
プライバシー侵害
不正アクセス禁止法
信書開封罪
これに該当しないならよかったです
0260名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:04:50.02ID:GnXSXVaW
>>24
愛人と社長の子ども?
0261名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:05:10.76ID:GnuV/Mcs
>>259 本当に助かります
もう裏でこんなバカにされてるのが悔しくて情けなくて
他の人が出れなくなってシフトに穴が空いた時は
「○○さん、出てもらえないっすかぁ?w」
って猫撫で声で聞いてきて裏はこれとか酷すぎますよ。
0262名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:05:13.17ID:GnuV/Mcs
>>259 本当に助かります
もう裏でこんなバカにされてるのが悔しくて情けなくて
他の人が出れなくなってシフトに穴が空いた時は
「○○さん、出てもらえないっすかぁ?w」
って猫撫で声で聞いてきて裏はこれとか酷すぎますよ。
0263名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:11:18.44ID:GnuV/Mcs
仮にもし店長にこれを問い詰めたらなんて言うんだろう?
0264OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:12:32.49ID:bfimU/N2
>>262
お礼を言われるようなことはしてないよ。
ただ、感情に走って、すぐ辞めるようなバカなことだけはするなよ。
ちゃんと準備してからにしないと、まだ、バカにされるぞ。
0265名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:47.13ID:GnuV/Mcs
>>264 いや助かってるのでお礼を言わせてください
もう裏でこんなふうに言われて悔しくて。
シフトに穴が空いた時は12時間も働いたり明日もシフトに穴が空いたから自分が入って12時間働くのに裏でこんな事を言われてたらもう嫌になります。
0267名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:25:50.13ID:GnuV/Mcs
>>266 分かってるけど悔しくて・・・
もし店長に言ったら言い逃れしそうですかね?
0268OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:38:18.74ID:bfimU/N2
>>267
正直にいう。俺にはわからない。
ただ、店長がまともな人物で、ちゃんと色々なものを認識できる人なら、自ずと答えが出ると思うけどな。
0269名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:47:31.27ID:GnuV/Mcs
>>268 誠実さがない人だからなぁ
謝ることないだろうし「プライバシー侵害だ」って逆ギレしそう
0271名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:54:36.93ID:GnuV/Mcs
>>270 まとまった貯金があれば東京に引っ越しできるから今すぐでも辞められるんですけどね
悲しいけど自分はなかなかいい人間に、職場に巡り会えないです
0272名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:15:52.08ID:oGlgWMKS
誰が誰を贔屓してるとか、髪の色がどうとか面倒くさい奴だなぁ。
そんなの放っとけよ。
誰かが得すると自分が損した気持ちになるんか?
0274 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:20:33.44ID:zSymPoDR
遅レスだが
コイツムカつくぜ→ボカッ→KOコースは社会的に負けですから
裁判に臨む感じで感情を抑えたほうがいい

眠い
0275 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:36:35.28ID:zSymPoDR
>>260
違う
ソースは財務部の生き字引
0276名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:54:15.75ID:GnuV/Mcs
>>273 >>274 おはようございます
店長がどういいわけするか分かりませんがちゃんとやろうと思います
0277名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:44.76ID:GnuV/Mcs
もうすぐ家を出るけど緊張してきた・・・
言い逃れされたらどうしよう
0278名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:38.17ID:GnuV/Mcs
プライバシー侵害→背任罪だから侵害にならない(労働環境が悪くなったらプライバシー侵害にはあたらない)
不正アクセス禁止法→店長のID入れた訳じゃないから該当しない
信書開封罪→紙じゃないから該当しない
これを覚えておこう
頑張ってきます!
0279名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:01.82ID:GnuV/Mcs
牛乳と焼きそばパンで気合い入れます!
0281名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:32.09ID:GnuV/Mcs
>>280 ありがとうございます
しかしお咎めなしな感じになりそうです
0283 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:15.03ID:zSymPoDR
事業所法人全体の認識がクソすぎますね
0284名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:35.69ID:GnuV/Mcs
>>282 >>283 お金が貯まってたらすぐにでも辞めたいです
何もできないのが情けないけど12月までは耐えなきゃ
0286 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:55.57ID:kbru2om6
やべ明日甲府に日帰り出張だわ
お義母さんにも電話しなくちゃいけないし
それも電車の中で

不運って重なるものなんだな
0288 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:23.03ID:kbru2om6
>>287
ええよ〜
0290 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:22.69ID:kbru2om6
明日の行程

新宿 → 甲府 → 新横浜 → 帰社

11時ごろ甲府につく予定
義母への電話はその時に
0291 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:05:10.71ID:+Fpwbg9x
今日は2か所いきますが、仕事と言う名の小旅行
移動時間ばかりに時間がかかり、取引先では顔出しのみ挨拶のみ
なんか張り合いがありませんw
0292 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:57.17ID:+Fpwbg9x
なんかお土産でも買って帰ろうかと思うのですが、山梨の物って東京でも売っているから…
買うものが無いから…
新横浜が無かったら身延山にでも行ってみたいです
身延饅頭食べたい
0293 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:08.71ID:+Fpwbg9x
やっぱり誰もいないかー
12時と15時以外はここにいるから誰か話を
0295 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:47:21.84ID:+Fpwbg9x
>>294
10時ちょうどの〜 スーパーあずさ11号で〜

おはよう!
話し相手になってくれ
義母に電話するの車内だよ
0296 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:48:23.35ID:+Fpwbg9x
って、また遅延かよ!!!!!!!!!!!!!!!
0297OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:32.18ID:F4SGsGfj
ここに書いてもよいものなのかと思うけども妖怪ずぶ濡れおじさん対策は、一番は着替えることかな〜
俺も仕事してると汗をかく時あるけど、
そんなに酷くないとかは、こまめに汗をふく。
あとは!ボディシートや、清閑スプレーとかかな。
0299 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:52:41.23ID:+Fpwbg9x
>>297
ぜんぜんいいよ
会社に替えの着換え置いてあるけどね
特に6・7月の汗が半端じゃない
8月には居れば大丈夫なんだけど
湿気がなあ…
青函シートってかぶれるんだよ
絞ったタオルとかで拭いている
0300 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:53:45.28ID:+Fpwbg9x
>>298
中央線また遅延ってどういうことだよ
まあ、長距離特急は優先して出発らしいからいいんだけど
0301OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:57:58.38ID:F4SGsGfj
じゃ、この時期が一番、妖怪ずぶ濡れおじさんがでやすいのだね?

かぶれるわかるわ〜〜
おっさんも敏感肌だから

穂かになんかないかな〜?
0303 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:59:14.43ID:+Fpwbg9x
>>301
そうそう
そして通勤電車の女性車掌が憎いw
自分が寒いからって冷房を弱にする
0304 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:59:43.20ID:+Fpwbg9x
>>302
大丈夫
特急列車は優先だから
0305OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:01:39.07ID:F4SGsGfj
>>303
そう〜
やはり、最近、東京の電車って冷房弱いよね?
3年くらい前だと、電車の中って寒いくらい冷房ガンガンだったのに〜
0306 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:07:41.34ID:+Fpwbg9x
>>305
ある路線では「クールビズトレイン」と言う名の全車両弱冷房車がある
0307OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:27.02ID:Kn/4iwYI
>>306
言い方だな……
オサレに横文字なんか使いよってからに……
日本人なら漢字で「弱冷房車」と書けばよいのに。

あと、ふと思い付いた「強冷房車」という言葉、なんか響きがいいな
0308 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:21:25.80ID:+Fpwbg9x
>>307
実は東急電鉄です

強冷房車、あるならずっと乗っていたいです
今乗っているこの列車も暑い…
0309OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:45.76ID:Kn/4iwYI
>>308
憎き、東急電鉄!!

汗かき野郎どものオアシスになるだろうな〜
強冷房車

おっさん達が集まる暑い車内
想像しただけて汗が出るな
0310 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:44:35.18ID:+Fpwbg9x
>>309
おっさんで冷え性って聞いたことないよね
0313 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:08.69ID:+Fpwbg9x
>>311
今はやりの草食系男子しか思いつかん

>>312
あーあーあーいやだよー
0317 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:58:47.58ID:+Fpwbg9x
>>314
何も悟ってない癖に悟っているとかおこがましい

>>315
ただいまデッキの洗面所
こんな俺を彼女に見られたら最悪だわ
汗びっしょりだし
0318 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:59:13.51ID:+Fpwbg9x
>>316
それは体が悪いんじゃないのか?
0320OSSAN ◆OSSAN.1ubQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:37.00ID:Kn/4iwYI
>>317
おかえりなさい!!

ただ、確かにね。なんと言うか……ちょっと達観したところがあるよね……これもすべて情報化社会のもたらした弊害らしい……
0321 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:12.59ID:+Fpwbg9x
すまん 甲府まで休ませてくれ そして落ち着いたら返信するから
0323 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:15:29.47ID:+Fpwbg9x
バッくれ君の取引先を引き継いできた
現在ご飯食べるところ
13時29分で新横浜に行く


電話の内容は向うで
0324 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:00.51ID:+Fpwbg9x
誰かいないか
0325 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:33.70ID:+Fpwbg9x
きゅうに睡魔が襲ってきた
0326 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:25.65ID:+Fpwbg9x
こんなくたびれたオッサンと会話する奇特な奴なんていないんだろうな
0328 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:29:21.88ID:+Fpwbg9x
>>327
ありがとう
甲府って暑いね
0331 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:32:03.49ID:+Fpwbg9x
>>329
構わんよ
電話の事は、無効のスレに電車乗ったら書き込む
ちなみに彼女には連絡済
俺が命令していないと殺す雰囲気なんだが
0332 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:33:10.06ID:+Fpwbg9x
>>330
今日で甲府に行くのもうないんだけど
これから横浜行くんだよ
0334 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:28.77ID:+Fpwbg9x
>>333
本当はいお横浜明日でもいいんだけど、そうすると火曜日の予定が…
今いろんなこと考えていて、仕事が身につかないんだけど、がんばるよ
0336 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:06.78ID:+Fpwbg9x
>>335
血圧とか低いですか?
0337 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:56.43ID:+Fpwbg9x
駅に行くか
0338 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:15.76ID:+Fpwbg9x
行きたくないな―横浜
0340 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:26.85ID:+Fpwbg9x
>>339
いやすまない
俺は胃弱で漢方やっているぐらいかな
からだ温める漢方とかいいんじゃないの?
冷え性で汗かくのは熱いんじゃなくて”のぼせ”
官報では湿邪・湿熱のぶるいかな?
俺は水毒っぽいらしいから
0341 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:55.61ID:+Fpwbg9x
さまざまな話で義母の電話内容忘れたい

録音は取っているから大丈夫
0342 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:31:00.99ID:+Fpwbg9x
疲れた
0347 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:01:40.33ID:+Fpwbg9x
終ったよ
後は帰社するのみ
0348名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:48:04.56ID:e0VOEMIb
バックレ君の尻拭い為に奔走したスレ主には酷かもしれんが、
バックレは、会社にも相応の落ち度はあるというのが俺の持論

普通の会社なら、バックレしたくなるほどの扱いは
社員は勿論、パートバイト派遣請負社員にはしていないはず

バックレした側にも、それなりの理由があった訳

そもそも、理由もなくバックレるような奴なら、
応募の時点で、いかにもDQNというか、
給料をもらう事の本質を わきまえてないオーラが出てるはず

それを見抜けず雇ってしまった雇用先に、少なからずの落ち度があるんだよ

繰り返すが、バックレ君の尻拭いをさせられた>>1は、本当にお気の毒だった

しかしね、自分らの事を棚上げし、
辞めた社員を論難するバカ企業が余りにも多く辟易してるんだよ
「お前ら企業には非は無かったんか?無い訳無かろうが!」と

そういう所を省みれば
バックレは減るんではないだろうかねーと思うんだよ

採用は高い買い物なんだからさー
0349 ◆WUO.LPFSAQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:10.94ID:wbfLiuSI
>>348
まあそれでバッくれ君が進歩しているんだから
俺が生きている甲斐があるってもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況