X



黄金の猫/スガシ課長 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:40:30.71ID:9I+7EohM
見つけた!!
20まで伸ばさないとすぐに落ちますよ
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:09.26ID:9I+7EohM
Excellent!!
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:11:48.12ID:0ur8AmWN
>>23
野良ちゃんかわいい
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:19.41ID:ieLSaUjv
>>22-23
スガシ課長さんお疲れ様
毎日待ってたよ
改めて黄金の月猫さーちゃんしーちゃんみーちゃんおめでとう
0029課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:42.66ID:ZeQvO91Y
>>24
この後駆け寄る素振りも見せず一目散に逃げていきおった

>>28
otsu

>>25-26
おまんたせしました
忙しくて2ちゃんを徘徊する暇もなかなかね…という事にしとこうかと
放置プレイを楽しんでいただなんてとても云えなひ
http://i.imgur.com/8dzYJ1X.jpg

>>27
おもちゃの缶詰一発GETといったとこでしょうか
http://i.imgur.com/HrX5sPI.jpg
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:46:42.12ID:Of4CsqvH
>>29
お万の方様(大奥)課長さんありがとお!
さーちゃんとゴロゴロして
しーちゃんとおめでたいパーティーしてたのね
月猫みーちゃん鼻高だか!
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:02:26.38ID:o2WkQMEs
>>32
ご拷問!?五右衛門w
セーラームーンプリズムパワー月色みーちゃん(ごめんね素直に言って)

しーちゃんケーキ食べた後みたいな写真だね
(テヘペロ)
どよんとしないハッピーな土曜に乾杯!
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:25:20.73ID:axIsi7p1
>>34
もう一回

五右衛門風呂で拷問?
これからもご訪問し続ける許可を与えてくださいませご主人様さみしちゃん

ごほんごほん
五本の指に入るレストランはここしかありません
存分に調理(写真で悩殺)してくらさい

冗談抜きで
さーちゃんしーちゃんみーちゃん好きです
結婚し←(ry
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:30.71ID:8J7cNbe1
>>35
何を言ってるのか全然分かんないけど
何か面白いつもりなのかもしれないけど止めた方がいいよ
ネット上ですら変だと思うんだからリアルではもっと変な人だと思われてるよ
0039課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:04:52.90ID:tmTap14C
>>38
プライド高い系のお集まりにでも行こうとしてたかと
http://i.imgur.com/neKW7dp.jpg
そーいやガキんちょの頃、“さかなはあぶったいかでいい”
というフレーズに対してイカは魚じゃねーなどと
酔っ払いはウソを平気で教える穢い大人の世界の唄なんだと勝手に解釈していた


世間では都民が勝とうが自民が惨敗しようが
我が家ではニャ民の単独過半数長期政権は揺るぎようがない
http://i.imgur.com/eHPjJMR.jpg
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:34.52ID:vP46xQe6
>>39
あたいはぷにゃい度が高いよw

肴は炙ったイカでいい
ものまねでよく聴く渋いやつよね
鮭なのか酒なのかってのも何故なのかわからなかったなぁ
明日はさーちゃんの肴とみーちゃんの魚何にする?
しーちゃんはナイショね

政治より何より猫なのである
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:44:11.57ID:vJGDGiVf
カチョさん家の派閥争いは「奥さん&さーちゃん&しーちゃん女子会連合VSみーちゃん&カチョさんの野郎共の会連合」で、圧倒的に女子会連合が勝ってる模様
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:25:43.15ID:6nVmW4RF
>>43
みーちゃん四角の転送装置にはまってる?
おかえりなさい目線がばっちり

台風でなのか今日は暑かったなぁ
もう夏祭りの季節かぁ早いね
0047課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:26.61ID:/AOX6Lhi
>>40>>42
そーね、嫁さんをもう1人くらい増やしゴフォッ
この先有りうるとしても猫が増えてしまい更なる数的不利に陥る未来しか見えないww

>>41
猫にイカって何気に駄目なんすよね…鮭はみーの大好物だけど

>>44
昨日はナチュラルに流しそうめんが出来てしまいそうな降り方でした
頭の毛が無くなるかと思った

>>45
こっちも土曜夜市とかやってるけど最後に行ったのもう何年前だか
しかも連れとはぐれて面倒くさくなって屋台で酒飲んでしれっと帰った思い出しかないww

>>46
みーとしーは毛並みとか仕草諸々が似てたりで暗闇だとたまに素で間違えそうになる
さーは間違える事からして許されないです
http://i.imgur.com/8glMfqp.jpg
http://i.imgur.com/WyzONyo.jpg
おやす
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:41:18.81ID:37u4C+6K
>>47
しーちゃんと言うつもりがみーちゃんと言ってしまってた
ごめんね
数字も全角になってるw
寝不足で半分寝てたぁ今は寝起きと言うか
早く寝てこんな時間に起きてしまった
さーちゃんは幸せのさちこ
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:25.61ID:TrloD9oM
>>47
もしもさーちゃんに非礼など働こうものなら即処刑宣告を下されそう…汗

お連れさんをほったらかして帰るとか意外と鬼畜な課長様
奥さん怒らなかったの?
0056課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:42.29ID:nMd9vxFV
>>48
全角でも安価が有効だという事をはぢめて知りました
ものすごくトリビアな感じです

>>49
結婚する前でまだ付き合ってもいない頃だからノーカン
寧ろおこなのは自分の方なんだいあん時ゃ

>>50
そうね…透けパンは嫌いじゃない寧ろ好きな部類です
怒りが頂点に達した5秒後にはデレるとんでもない瞬間湯沸し器なもんで
取り扱いは用法用量を守って正しく行いましょう

>>52
この後、爪100倍返しが待っているとは誰も思わなかった

>>54-55
困った時はとりあえず子猫を出しときゃ何とかなるとかまーなんて単純な思考の持ち主かしら我ながら
いますよねーこういうの
すんません

また来週
http://i.imgur.com/l3zcAdR.jpg
http://i.imgur.com/bnAjpGU.jpg
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:34.54ID:L+XtmA+t
>>53
バンザイしーちゃんかわいいにゃ!

>>56
ブラは大丈夫なんたけどブラウザがねwトレビアーン
さーちゃんブランケットもかわいい
みーちゃんはお家の猫ハウスが似合うね
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:13.41ID:ayTRuXfK
>>73
花鳥さんおかえり
そういえば旧盆だたったね
(-人-)

きゃあー!?みーちゃんが魔女の宅急便で遊びに来てくれたー!!
そのダンボールの中にマグロを入れてあげたいけど
マグロでごめんね
一番下はさーちゃん?

>>74
みーちゃんうっとり
0081課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:02.48ID:vS7r8X1i
んー、個々の問題というよりまず会社の在り方としてどーなのよといったとこでしょうかさすがに詳しくは書けんけど
名前を聞けばあーそう、て位にはそれなりの会社なんだけどね

結局レスすっ飛ばしてしまいましたすんまそ
また来週
http://i.imgur.com/8WOGFbN.jpg
0082名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:24:12.98ID:pSJBWK1y
>>81
みーちゃんモフモフモー!!かわいいいぃ
おつかれさまでしたー
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:15:16.39ID:PIbY9mJN
まぁ、どのレベルで駄目なのかはともかく、その辺を上手くチョメチョメするのも管理職としての腕の見せ所ですし…
自分も若い頃から上司に「ついていい嘘をマスターしろ」やら「自分の会社はどんな事をしても守れ」等と散々言われ、すっかり会社人間になってしまった
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:42:22.09ID:PleclLBJ
全く関係ないけど、30代ホイホイとして「LOVE LOVE 愛してる」の復活SPはクッソ懐かしかった
篠原ともえとかクソウザいけど、すげー面白いw
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:46.71ID:lRjiQ2T7
>>88
たま、懐かしい
イカ天とかよく見てたなぁ
つべで漁ると、ジッタリンジンやらGO-BANG'S、LINDBERG等が関連で出て来て、凄い懐かしかった
あの頃〜2000年ちょい過ぎ位までは日本のポップスを聴いてたけど、年齢と共にもう着いていけない…
009289@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:37.73ID:CG2eH4ic
>>90
自分は42の男だけど、さしみーずの可愛さとカチョさんのダラダラトークが好きで、毎日覗くよ
0095課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:51.09ID:QOaQuGQm
老いも若きも男も女も猫も杓子も荒らしもやらしもオールウェルカム
皆さまにとって一服の清涼剤そして精力剤となればこれ幸いです
http://i.imgur.com/IZoX1C0.jpg

街中で自転車漕いでる人妻さんとかJKちゃんとかが腕にはめてるアレ本気で欲しい
いや変態的な意味じゃなくて、欲しいけど
一日中車であちこち移動してるだけで腕が段々ヒリヒリと痺れてきて今日はヤバかった
哺乳類は本来自分の体温を超える気温の下では活動してはいけないと思うの
そーいう意味では犬や猫の方が人間よりよっぽど有能に思えます
http://i.imgur.com/i8GMZ6T.jpg
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:05:54.47ID:AEx4q5Wb
なんか流行ってたっけ?…と思ったら日除けのアームカバーのことかw
スポーツ用品方面(ゴルフとか自転車とか)で探してみると、男性用のカコ(・∀・)イイ!!のも色々あるよ〜
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:31:54.90ID:s1GqMm54
最近では、男の人でも日除けの傘をさしてる人を、たまに見かけるよね
初めて見たのは、50代後半位のおっちゃんだったけど、紫外線避けと言うより、日光による暑さ避けだった感じ
その時は“変な人”としか思わなかったけど、エアコンの快適な環境に慣れ、仕事で外周りの日にあたると、身に染みてわかるようになった…
0099課長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:06.08ID:td1cR8dq
>>96-97
腕カバーとかアンダーシャツとか近頃のはやたらピッチリ傾向で体型で似合う似合わないがはっきりしてて
おそらく自分は後者なのだろうが
小学生の頃、用務員さんからダボダボのやつ借りてきてバッファローマンとかやってたのが懐かしい

>>98
着けるのがあまり好きではないみたいで潔く長袖一枚羽織る方が良いんだとか
何より嫁のではあまり興奮できなさそう

日付の一線を越える前におやす
http://i.imgur.com/iNFesqy.jpg
0103課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f11-Lsxv)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:11.29ID:A6zr3CXy0
>>100
本来ならば試合の流れを左右する重要な立場の次鋒=雑魚という
イメージを植え付けてしまったレオパルドンさんの功罪は大きい

>>101
着火する事象が皆無なので御心配も無用
そーいえば地元の花火は延期になりましたわ
ついでに隣の街のおま、おま…おんま○花火も

>>102
今ん所、適度に風があって涼しくて何となく過ごしやすい
朝起きる頃にはえらいこっちゃになってそうな気もするが
四国の某水がめにとっては割とありがたいコースぽい

風が吹こうが雨が降ろうが遅刻も休みも許しちゃくれぬと思われるので寝ます
また来週
http://i.imgur.com/hqRzGky.jpg
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3341-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:35.21ID:RF1I+ljk0
0112課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b11-67gs)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:30:46.92ID:LcRlt+3y0
>>109
通気性に優れた材質なんでとりあえず夏季限定ですかね
冷やしスイカはじめました
http://i.imgur.com/YNlE8WL.jpg

>>110
普通の700系はN700系よりゆったり座れていいかもしんない
AC電源とかは付いてないけど
ちなみにこれはレールスターでもこだまww
のぞみ・ひかりの停まらない所に用があったので

>>111
・・

競歩を視てるとこちらの膝まで痛くなってきそう
マラソン脳の自分からすれば信じられない脚の造りしてる気がしてならない
0114課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b11-67gs)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:11.93ID:FZYA5+yQ0
>>113
まー時節柄色々とオトナの事情は有るのでしょうが
延々と続くなら人払い的な意味合いが濃そうでいい感じはしませんな
個人的には一人二役自作自演大いに結構だと思うのだがね
それがそうと見抜けないようでは略
ここで通りすがりの誰かが課長のフリしてばばんばん
なんて事したとしても誰も困らんでそ
http://i.imgur.com/yxTTzm0.jpg
http://i.imgur.com/2j6LYcC.jpg
0117課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b111-a+Xz)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:42.10ID:C6St8n6R0
>>115
みーは元々拾ってきた猫だから強ち間違いではないかな
そーいえば実写版のハイジは色々と斜め上で衝撃的だった

>>116
それわね…
おまえさんを食べちゃうためだようらめしや
http://i.imgur.com/8MwQ87t.jpg


今年の暑さは何故だか知らんが脚腰にくる
残暑お見舞い申し上げ
http://i.imgur.com/zCCQbgg.jpg
0119課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b111-a+Xz)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:56:52.58ID:9VK+Hu1f0
>>118
愛知辺りを境に東の方は天候が随分と荒れてますな
東京の花火がとりあえず延期とかではなくもう今年はやめときますなんてとこは
さすが都会は一味違うなと思いました
興行中止系の保険屋が大活躍だな
一昨日はこの近辺でも一時的にピカチュウGETだぜ状態ではあったが
http://i.imgur.com/DBvoreE.jpg

また来週
http://i.imgur.com/Kucm4N1.jpg
0123課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b111-a+Xz)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:36.67ID:US2dh9+g0
しょしょしょしょじ〜しょしょじのにわわ〜
つつ突き夜だみんなでて濃い濃い濃い
てなわけで処暑ですねー
今宵も相も変わらずむさくるしいスレにようこそ
http://i.imgur.com/tqhw3aj.jpg

>>120
結局音だけ堪能?したww
双海の方まで聴こえてたとかほんとかね

>>121
雹がぼこぼこ降ってたのは関東だったけか
小学校の社会科で習った記憶から濃尾平野=水害のイメージなんかはかなり残ってるわ

>>122
雷にせよサイレンにせよ一番敏感なのはさー
割と動じないのはみー
気付かずに寝てるのがしー
といった具合でしょうか
0131課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a511-Fa91)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:20.45ID:ozSMNi+80
>>130
こ、これはもしや伝説のバター犬…!

じゃなくてヨークシャーテリアだっけ…
犬種には疎いのであって仕方ないのです

まー夏場であっても体温調節の為にはある程度の毛量は必要らしいけど
たしかに刈りたくなる気持ちはわかる
体調の良し悪しを感じ取る面でも毛艶の確認は大事
http://i.imgur.com/VzeYtMp.jpg
0135課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0311-Pba4)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:58.40ID:7qXu4xJ60
>>134
保健の先生は30過ぎの人妻さんくらいが丁度よろしいかと
高校の時のがまさにそうだったからそう思うだけ

眼鏡をおケツでプレスした結果、産廃と化してしまった
振り返れば生涯2度目であり学習能力の無さを物語るわけですが
あの再びのメリメリミシミシ音はもはやトラウマね
https://i.imgur.com/u9doJU3.jpg
0139課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b11-Z6kK)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:23.40ID:vFBZujj70
>>136
自分も1度目に壊した(というか失くした)のは大学の頃に飲み過ぎた帰り道
踏み切りで躓いて転んで起き上がって家に着いて気が付いたら無かったりと
それ以来酒に呑まれてふわふわEー気持ちになり過ぎぬよう心掛けてます
そしてこの度新調したのはフレームがいい具合にうねうねしててこれがなかなか
応対してくれた女性の店員さんも腰から下がうねうねしててこれがまたなかなか

>>136-137
落ちにくくなったのは夏が過ぎ去ったせいなのかしら
尋ね人にならんようにせねば

また来週
https://i.imgur.com/Hek55RA.jpg
0143名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93cb-1/BR)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:54.16ID:7S0Qzzks0
トングもだけど、スーパーで剥き出しの惣菜を自分で好きな量だけ取るシステムも何とかして欲しいなぁ
店に寄っては、ちゃんとカバーがついてる所もあるけど、昔と比べると神経質な位清潔な時代にアレはどうかと思う
コンビニの店員さんが、揚げ物等のファストフードを取るときに、そこまでやらなくてもいい位に毎回アルコール除菌してる意味がよく分かりましたな
0144課長@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-2Lsg)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:07:15.26ID:aC9lnbrpa
>>143
近頃の食べ物屋の厨房とかスーパーの製造部がガラス張りで丸見えにしてたりするのも
そこまでせんでもって気がしたけど仕方ないのかもしれんね
まー結局最後は売り手買い手双方の良心に依るって事なんだろうけど

風台風かと思いきや雨台風だったの巻
休みの予定なんも無かったのがまだ救い
皆さまもお気をつけあそばせ
https://i.imgur.com/T9BAGVj.jpg
0150課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b111-2Lsg)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:59.64ID:pyXBU6/70
>>148
基本的に寝てる画ばかりになってしまうので…この機会大事にしてください
>>149
たしかにいきなりで驚いた(某HKで速報まで流れたらしー)けど
今日でもうやめまーすとかではなく、これから一年て時間をかけられるのも
これまで積み上げてきたものの大きさがあればこそなのでしょうな
もういくつ寝ると既に消えてるアーティストがごまんといるような世界ですし

そう、引退は許されぬ真っ白になるまで働くのさ…
https://i.imgur.com/haynrAf.jpg
0157課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d311-X19N)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:47.74ID:1y4uTytY0
>>155-156
なるほど、ありがとう
もっとこう、わしが育てた的な事言われても納得せざるを得ない功績だけど
まーそういうタイプではないわな


知り合いが参加するとかしないとかで遠回しに誘われた話
リレーマラソンとやらの楽しさは個人的にはいまいちわからない
人に任せるくらいなら独りで勝手にズンズン行ってしまうタチなので
腰が死にさえしなければねー
でわ
https://i.imgur.com/gwVSxgL.jpg
0161課長@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1511-ZMWs)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:03.62ID:BRCfc7PN0
>>158
d

>>159
そーいえば小学生の頃、走る前にあらかじめ自分で想定したタイムと
実際にかかったタイムの誤差が小さいほど順位が上になる大会があったけど
それに近い感じのものなんかね
単純に速さだけで考えて某大学の女子駅伝部(強豪)なんかかゲスト参加ときたら
そらもうぶっちぎりで勝負になりませんわ

>>160
ごくろうさまです
競技によってはかなり詰め込みに近い感じですな
来県者も2万人超えだとかで宿泊施設とか容量オーバーによくならないもんだ
その割に渋滞とかは思ってたほど酷くは無い感じ?
中途半端な外環状延伸もそれなりに効果あったぽいすな
国体が済んだ途端その先の工事もパタッと滞りそうな気がしてならないが


https://i.imgur.com/bKIEngr.jpg
気付いたらカプセルの下半分が見当たらぬ
迷子札が迷子になってしまった模様
また来週
0163名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:37.97ID:YJrJMINkd
今日、さんま御殿のスペシャルがやってて広末が出てたけど、坂上忍に突っ込まれてハニカんだ広末を見たときは、やっぱ芸能人は歳を取っても違うなーと
多分、ガッキーの10年後も同じく感じるんだろぅな…
0164課長 (アウアウカー Sa4d-WzIN)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:05.04ID:XLz3dNEUa
>>162
それより猫とおどりませんか

>>163
自分よりも結構年上(推定)の地元のテレビで見掛けるとあるフリーアナウンサーが居て
初めて目にしたのがもうかれこれ10年以上は前になるのだが
容姿とかも含めて当時と殆ど変わっていないように思われる
そーいうのは稀有な例なんだろうけど人前に出続けるてのはつくづく大変だなとは思う
まー歳を重ねたら重ねたなりにその時にしか出せないぐっとくるモノてやつも有って
そのギャップで愉しませていただけるのもまたいいんじゃないでしょうか
年上が好きだからといって贔屓しているわけではない


保険更新の時期が来たが相変わらず世話になる機会も無い孝行者達よ
https://i.imgur.com/ODJwk9O.jpg
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b1f4-rj1n)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:05.61ID:gcRCZcgD0
>>164
芸能人って、イメージを保つために大変だよね
草野仁とか加山雄三なんて、そりゃ白髪染めしたりしてるだろうけど、全然変わらないイメージ
永作博美とか木村佳乃&多江、鈴木杏樹とかヨんじゃないですか?
0197名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:40.17ID:WDwSqbtA0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メ ガ ネはメガネ障害者です
0199課長 (アウアウカー Sa69-UfBr)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:49.76ID:2OuESG7ta
>>198
ありがとう

3匹纏めて引き取っていただけるような強者かつ奇特な方がいらっしゃるようでは
今回はさすがにウチの出る幕は有りませんわ
いずれにせよちゃんと決まって良かった
新しい家族の元で幸あれ
https://i.imgur.com/df0Mrkz.jpg
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f64-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:42.40ID:HyQSPAqd0
ちっちゃいのかわいい!母乳出そうです
0208課長 (ワッチョイWW 5f11-Fon5)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:37.12ID:VW0sSLNr0
>>206
いっぱい出しちゃっていいのよ

>>207
ウチの現状では1匹だけで精一杯なわけで
であるからしてこの仲良しこよしを引き離すのはあまりに忍びなく
結果的に3匹一緒のままでほんと良かった


進撃のなんちゃら的な
https://i.imgur.com/e9S42Oo.jpg
0211名も無き被検体774号+ (HappyBirthday!WW 6ef4-9aoE)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:22.57ID:vhua7xX70HAPPY
>>210
レジ横にイートインコーナーがあると大体そんなイメージ
コーヒーメーカーとかゴミ箱を設置する影響でATMが置けなくて、雑誌コーナー、ATM、トイレが並ぶね
0212課長 (ワッチョイWW f911-WIWQ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:18.29ID:U+njQzWm0
>>211
なるほど
トイレ・ATM・н本という並びにもきっとそれなりの趣が有るのでしょうな
あとセルフ式コーヒーが主流の中にあって店員さんに強いるスタイルを頑なに貫く■ーソンの
ドMぶりもなかなか味わい深いと思います


剣心の作者がやってしまわれたのね…
純情な感情でしたでは済まない模様
https://i.imgur.com/pJwNSuY.jpg
0232課長 (ワッチョイWW a711-1apV)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:49.50ID:pBWwvFJI0
>>230
みーは全部綺麗なピンク色なんだけど、しーなんかは片脚だけ墨汁べっとり踏んづけたみたいに全体が真っ黒だったり
とにかく色々変わってる

>>231
やり過ぎると怒られるけどやりたくなるのは仕方ない
下僕だもの
https://i.imgur.com/GMY18pd.jpg
0251名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 03f4-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:55:53.29ID:leoYjQex0
>>250
あけおめ、ことよろっす!

jkが凧上げをし、それを怪しい目で見つめるカチョさんの姿を想像してしまったw
そして、しーちゃん&みーちゃんは何を見つめるのか
おやつ…、ちょっと早い夕飯…、カチョさんのお土産(食べ物)…
0261奴隷女 ◆zkJIzCRQRQd7 (アウアウカー Sa55-deD0)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:53.34ID:3lnrvPHVa
猫好きはドM
0269名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:22.02ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0272名も無き被検体774号+ (オッペケ Srb1-c6X1)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:20.15ID:tAqtErUGr
>>268
あーやっぱり
茶の多くて不思議な斑のキジは麦わらなのかなーと最近疑問に思っていたんですよ
三毛、錆同様にほぼ雌しか生まれないそうですね
見分けが難しい…
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:37.17ID:ajZOSLiG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0279名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:25.01ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0292課長 (ワッチョイWW 5711-8r+Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:57.50ID:fggcDhtf0
>>290
いわゆるひとつの『時価』
冬場の燃費は2時間チャージ10秒キープてな具合ですが

>>291
たまたま写り込んでたパターンがほとんどだったり
テレビの前はそんなに居心地いーもんなのだろうか
https://i.imgur.com/mnUso5G.jpg

それにしても寒い
明日は出張なのだが高速が止まったら行かなくていいが故にちょっと期待しちゃう
0296名も無き被検体774号+ (スップ Sd62-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:41.10ID:bBZ+M7Dcd
アラフォーで朝4時とかオールはさすがに翌日と言うか、当日昼の1時、2時過ぎまで影響が…
そして深い後悔とともに、夕方までベッドでゴロゴロして休み1日を潰してしまう
0300課長 (アウアウカー Sa69-gdtE)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:43.52ID:5WuMI735a
>>296-297
幾つになろうとも関係無く
酒の力でムーンプリズムパワーメイクアップ
徹夜なんておまかせよ、な人も居るのだろーけどね
たとえばこちらのお方>>298とか

>>299
姐さんありがとう!今年もまた無事に背中に追い付きましたよ、と
日付変わった直後にくれたレスから溢れるやさしさにもう涙やら色んなものが出ちゃいそう
一人旅はいいよな、1日でも2日でも遠くでなくてもいいから行きたいとふと考えたりもする
また何処かに行ったならば写真とか貼って頂戴


そうです、よんじっさいと相成りました
昨日迄と特別何かが変わる訳でもないようだけど
何も足さずに何も引かずにこれからまた一年
https://i.imgur.com/Y2YgIVM.jpg
0306 ◆zk2zsPuyQY (ワッチョイW d791-W44H)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:08:21.98ID:9+A9MDKg0
なんかdat落ち寸前だったのでカキコ。

思い返してみたら、兄さんとは6年くらい細々と付き合いがあるのね。
多分34の時のスレだったはずだからなー。長いねぇ。
0311課長 (ワッチョイWW 2911-3MTC)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:39.39ID:sBTYC4Wt0
>>308-309
ありがとう
金も無い式も無い顔合わせすら行わない無い無い尽くしの紙切れ婚ゆえ
果たして記念と呼べるのかどうかあやしー
我が家的にはどちらかと云えば猫の日の方が大事かもしれませんな
https://i.imgur.com/yrzJq9J.jpg

>>310
うん、一万年と二千年前から知ってた


はずも無いに決まってる
これはまさかのニアミスあったかもしれんすな
すれ違いに小生のスカウターが反応したお方が何人かいらしたけどあの中の誰かが姐さんかも
てか、朝から雪だか霙だか降りまくりで東京の寒さをすっかり舐めてかかったせいか
風邪はしっかり土産に戴いて帰ってきてしまった模様ww
年に2回は行くから次ん時は酒でも奢ってもらおうかしら
いい街だと思うよ
0315うんこさん ◆UnkotimeinlK (アークセー Sx5f-ig65)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:45.66ID:yAIO+x3px
春です。不妊手術をしたはずのうちの子が盛っています。
近所のネコが大集合です。

どうやら、子宮が1つしか摘出されなかった為に残りの子宮で発情が始まったようですΣ(ノд<)
0316課長 (ワッチョイWW a711-tqDs)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:11.81ID:KvbLDeql0
>>315
避妊・去勢=性欲が全くなくなる
て訳ではないからね
この行き場の無いムラムラをどうしてくれよう的な気持ちを思うと
すまんなとしか云いようがないわ
その分目一杯長生きはさせてやりたいすな
https://i.imgur.com/cvrr4tc.jpg

それはそうと風でスカートがヒラヒラでムラムラしちゃったよ☆
https://i.imgur.com/j60SsQK.jpg
0319課長 (アウアウカー Sabb-tqDs)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:32.24ID:ewrF9jKha
>>317
https://i.imgur.com/NNFygpn.jpg
薄いカーテンに直接飛び付かれて破られないように上からかけてある的な何かです
以前爪穴だらけにされて遮光性もへったくれも無しにされた教訓を生かして

>>318
爆発のCGか何かでたまたまドッカーンてなった瞬間に撮れたやつだったかな
ゲームしたいけど邪魔されるのわかってるしなー


ところで今日初めてちゅーるなる物を買ってみたのだが
こんなおまけが付いておったぞね
https://i.imgur.com/poGqVV9.jpg
また来週
0321課長 (ワッチョイWW a711-tqDs)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:49:29.63ID:8peCIGxI0
>>320
スポーツとかレースとかシューティング系とかとにかく指先を酷使するのが昔から好きかな
逆にシミュレーションとか頭使うのはどちらかというと駄目だわ(麻雀は除く)
まーリアルねこあつめに走ってしまったが故にそれ以降はほとんどやってない
ドラクエ某に至っては買ってついに1度もやらなかった
すれ違い通信?ナンデスカソレワ…
https://i.imgur.com/utSHdR8.jpg
0322名も無き被検体774号+ (スップ Sd2a-gnca)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:06.65ID:pzmtQ9r/d
>>321
スポーツ系が好きなのは想像ついたけど、シミュレーションが駄目なのは予想外
どっちかと言うと、頭を使って色々考えながらやってくのが得意だと思ってたわ
0325課長 (アウアウウー Sa1f-InHQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:06:25.58ID:eyIs0mm8a
>>322
9回裏ツーアウトで四番打者に思い出代打を出しちゃう派なんで
どちらかというと緻密な戦略や駆引きは向いてないのかもしれない
居酒屋でもとりあえずビールです、はい

>>323
せめてこんなんじゃない事を願うばかりさ
https://i.imgur.com/VV89Z5I.jpg

>>324
ほっとしました


迷子札を付けるきっかけが震災でした(当時はまだ2匹だった)
幸いなことに今のところそれが役目を果たすには至ってませんが
変わり続けるもの変わらないもの様々なれど
平凡な毎日が相変わらずでありたいものです
https://i.imgur.com/vo5LsUN.jpg
0327名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 17f4-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:29.58ID:Tw4NDtWQ0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0336 ◆zk2zsPuyQY (ワッチョイW 2191-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:48.68ID:sIwKczJ+0
やぁやぁ兄さんこんばんわ。
3月も中旬過ぎようかという時期なのに、東京は見事に雪とみぞれの中間くらいのが降りましたわ。
関東近郊在住者に対する挑戦かと思うよねー。
寒いのなんの。
コートをクリーニングに出すタイミングが掴めないわ。
あと古傷が痛むので早よ雨止め。
ではおやすみなさい。
0337課長 (ワッチョイWW 8b11-9oAR)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:29.42ID:kTJ9TEV+0
>>335
ソダ(´ω`)ネ!

>>336
そーいえば自分も姐さんにヒールでぐりぐり踏まれた古傷が…
じゃなくて数年前にやってしまった腰の痛みに冬場は悩まされる日々
それが和らいでくるとだんだん春が近いなと感じるわ
お大事に(お互いに)
ところで地元での阪神×ヤクルト戦のチケットをとある流れから手に入れたのだが
今の時点でド平日の開催に到底行ける気がしない…mmm

でわまた
https://i.imgur.com/Cif36Ty.jpg
0339名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5bf4-bFpW)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:51.81ID:fKxOlpL50
>>337
自分も数年前に腰椎のヘルニアをやってから、毎年冬場からこの時季はキツイっすわ
今季はとある病気で1月半ばくらいから入院して10日ほど前に退院したけど、院内は暖かくて感覚が狂ってしまい、外や家って寒いんだと腰が痛くて今さら実感してる…
暖かい春よ早く来い!
0341課長 (アウアウウー Sac7-9oAR)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:48.97ID:Bi7TLPxra
>>338
よーし、二人羽織で行こうか
当日券なら大人2枚ネコ3枚で

>>339
そーなのか…それは難儀したろうに
ところでかわいいナースさんはいましたか?
https://i.imgur.com/4tH6FOT.jpg
とにかく運動するには腰が全てとゆー事を思い知りました
今フルマラソンなんぞ走った日には確実に死ぬる


車の時計がいつの間にやら1日で10秒は進むようになってしまった
そんなに急かしてどうしようというのだ
また来週
https://i.imgur.com/YiUsiTt.jpg
0344名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1af4-bFpW)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:52.13ID:4daEZWR60
>>341
やはり男の注目する所は、そこしかないですなw
愛知のクソ田舎だけど、若くて可愛い子から、ちょっと顔が残念な子、はたまた歳は同じ40代だけど渡辺直美みたいな関西弁の人、巨乳の若い事務員さんまで選りすぐり状態

ちょっと残念な顔の子はムッチリ体型で手術前、ストレッチャーに移す時におっぱいが当たった
別の子はベッドから車椅子に移動する際、彼女の首の後ろでダッコちゃんみたいに自分の手を輪にして抱き付く形になり、ちょっと恥ずかしかったわ
0347課長 (アウアウウー Sa45-hXF7)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:56.85ID:jsk4I5SHa
>>343
おっぱいは当たりますか?

>>344
おっぱいが当たりすぎですね

>>346
今年は花見が無いからここぞとばかりに飲んでやりましたわ
誰を送る会だったっけ…まあいーじゃない


そーいえばプロ野球チップスて今でも売ってたのね
中身はカルビーのコンソメ味だった記憶
小学生の時に袋の中から当たりのホームランが出て来てアルバムを貰った思い出
たしかその時のカードはチャンスにめっぽう弱い原辰徳だった
https://i.imgur.com/jL6oTdN.jpg
0349名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2bf4-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:27.86ID:4AmBmgl90
>>347
原監督は選手時代はクロマティら派手な選手に押され、優等生キャラで目立ってなかった印象
由伸がそれを引き継ぎ、現役時は松井ら派手な選手に囲まれ、怪我で苦しみ、賭博でドロ船状態のチームの監督を、長嶋と言うカードを使ってまで強引に引退させられて押し付けられる…
成績低迷でファンからも叩かれ、つくづく運がない…
嫌いなチームだけど、由伸は好き

おっぱいと言えば、ステロイドと言う強い薬の関係で抜歯する事になり、そこの病院の歯科のせんせー(推定30代半ば)のおっぱいが毎回…
あと、通院時病院近くの花見スポットに行った際、赤ちゃんを見守る若奥様のおパン◯ィーが…
入院費や通院費で取られてるけど、特典が盛り沢山あって満足しとります、ハイッ!
0356課長 (アウアウウー Sa11-6g88)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:23.24ID:EgiHKpnEa
>>348-349
毎年この時期くらいになるとウォーキングしてる近所の推定きょぬーさんを
今年はまだ見かけてないのでちょっと寂しい春

>>351
いかにも女子力()高そうでしょ

>>353
あー俺のお茶にぞーきんの搾り汁を淹れてくださったのはその子かもしれんなー

>>354
さーが代わりに仕事してくれるなら書類の認可も全て気分で済ませられそうで
それはそれでいいかもしんない


こないだからたまに背中の内側が焼けるように痛くなるんだけど心霊台でも突かれたのだろーか
とりあえず経過を観察中
https://i.imgur.com/lRNiaD1.jpg
0360課長 (ワッチョイWW 2511-6g88)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:15.29ID:pfxayiIB0
>>357
末っ子なのをいい事に甘ったれがいつまで経っても抜けそうにない感じ
元々天然ぽい性格ではあったけど

>>358
きょぬーのなーすさんがいるならすぐいくお…

>>359
左の肩甲骨の少し下の若干内よりに三歩進んで二歩下がった辺り
ひょっとして頭の代わりに心臓裏に毛でも生えてきたのかしら


書類の作成に頭使い過ぎてショートしそうなんで今日は寝ます
おやす
https://i.imgur.com/cxR0zRt.jpg
0363名も無き被検体774号+ (スププ Sd1f-Byh+)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:42.38ID:p5/jTkh/d
>>360
難しい表現www
場所的には胃…か心臓…?かな?

心臓だったら胸自体にも激痛やし、左肩、左腕、歯なんかに放散痛あると思うんだ(´・ω・`)

胃だったら焼けるような痛みなら胃酸過多かなぁ?

もう1つ可能性として考えたのは帯状疱疹(´・ω・`)

おかしいと思ったら早めの受診を( ๑´•ω•)۶”
0364名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 73f4-CvHc)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:26.71ID:ekmbICrG0
>>363
そうそう
>>339だけど、自分は足が痛いだけだろうと駄々をこねてたら、症状が酷くなって入院期間が予定より長くなってまってわやだがや

カチョさんのかかりつけの病院も、若くてきょぬーのナースさんがいるかもしれないから、行ってみると良いことがあるかもねw
0384課長 (アウアウカー Sadd-Nii8)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:37.10ID:OtOUgvjCa
放置状態で申し訳ないです
先日身内に不幸事が起こり、暫くは来たり来なかったりになると思います
悪しからず
0394名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1ef4-P2R1)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:38.55ID:itQ9MJIK0
>>393
高くて美味しい物を食べさせてもらったり、カチョ家では怒られる事も許されてるんでしょうな
一度甘い蜜を吸うと、またカチョ家ルールに従わせるのに時間かかりそう
0404名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 76f4-OiUo)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:10:17.33ID:PDpEcyy40
>>403
おみゃーさん、なにいっとりゃーす
全くわからんがや…
たいがいにしとかんと、わやになってまうがや
あんま、おうちゃくしとったら、あかんよ


ググってみて「まわす」「ほんだで」「おうちゃく」と「みえる」「ちんちん」が名古屋弁だと、初めて知った…
0407課長 (アウアウカー Sa4d-5JIL)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:18.53ID:LnfHLCcla
>>404-405
この辺りでは岡○弁が別段アクの強さを放っている気がする
(あくまで個人の感想です。用法容量を守って正しく云々)

>>406
何故か油絵みたいな画質になった
https://i.imgur.com/nQKeTg8.jpg


そーいえば
さりげなく左膝をやってしまいました…
これはちょっとした選手生命の危機ですか
0415課長 (ワッチョイWW c911-cJM1)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:42.78ID:FzfMvoZp0
>>408
そーいえば昔の話だけど永谷園のお茶漬けに浮世絵とかの小さいカードが入ってて
無性に欲しい訳でも無くただなんとなく集めてたような記憶
開けるまで中身わからないからたまに被って妙に損な気分になったり

>>409
半月板を傷めて掴まらないと歩けなかったのよね暫くは
半ケツを晒して歩いたら捕まってしまったよりはマシかもしれんけど
まーどうりで日本代表召集の知らせが来なかったわけだよね

>>410
気分は★な感じすな

>>411-414
何だこりゃ放送休止の画面かね


若い頃に割と大きな怪我をした経験が無い分、
この歳になってからでは耐性が無くて凹む
分厚いサポーターでガッツリ固定したら意外と動けるもんなのね
血があんまり流れてなさそうなんだけど
でわ
https://i.imgur.com/g0uiU29.jpg
https://i.imgur.com/sXHajkB.jpg
0418課長 (ワッチョイWW c911-cJM1)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:40.74ID:Pp23WSw80
>>416
おじょーさん毛が丸見えですよ

>>417
本物でもないのに芸術作品モノというだけで捨てるには何となく気が退けたり
いつか価値が出るかもしれないからとりあえず取っておく的な心理もあったかもしれん
今ならコンビニ飲料のおまけとかなんかが近いのかね、
近頃のは中身が簡単に解るヌルい物ばかりのよーな気もするが
チョコエッグの悪夢なんかが懐かしい


膝を庇って歩いてるせいか自然と背筋が伸びて姿勢が良くなった気がする
悪い事ばかりじゃないね
https://i.imgur.com/XzX4adq.jpg
0441名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2ef4-l1Kb)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:16:42.08ID:VAcYsgQP0
(  ^ω^)VARは監視部屋みたいだお
(  ^ω^)日本にはやれるだけやればいいお
(  ^ω^)みんなコロンビアに勝って浮かれてるお
(  ^ω^)...
0444名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1f11-xQXy)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:02:24.54ID:LM8NBzqx0
(゚∀゚)
0461課長 (ワッチョイWW 8711-Uuij)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:58.30ID:ExQ5ZMxL0
>>458-459
例によって立て籠り犯は身柄確保だ
https://i.imgur.com/NzRuz6g.jpg

>>460
刺さると痛い雨とでも申しますか、なかなかどうして頭の毛が無くなるかと思ったよ
何言ってんの元から無いだろうって?
とりあえず山も川もすぐ近くには無いから大丈夫なんだろうけど
停電やらそれ相応への備えはしております
各々方お気を付けあそばせ
https://i.imgur.com/lKphT8n.jpg
0465課長 (アウアウウー Sa0b-Uuij)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:11.72ID:2qKh9PKPa
>>462
今日通りがかっただけでもあっちゃこっちゃで山肌が削れてたり泥の山になってたり
たしかに尋常じゃない降り方ではあったがまさかすぐ近くでこんな被害になろうとはね
家があって電気が点いて水が出て普通の事が普通に出来るのを有難いと思わねば

>>463-464
雑誌の付録で元々しーにあげるつもりだったんだけどね
https://i.imgur.com/3yDrm9U.jpg
0472課長 (ワッチョイWW b511-OQb8)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:07.57ID:Kp+aH8cC0
>>470
何が起こっても変じゃない時代ですから

>>471
いつの間にやら屋根の上で寝てやがりました


生産量日本一の座を和某山県に譲って久しいとはいっても
我々からするとみかんと言ったらやはり愛媛なわけですよ
こんな形で退廃が進んで行ってしまうのは誰しも本意ではないはず
どうにか頑張って続けて欲しい
https://i.imgur.com/E75kRPD.jpg
0511名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 66f4-wSpM)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:24:44.47ID:kz4vUj5D0
        ┏┓
┏━┓┏━┓ ┏┛┗┓
┗┓┃┃┏┛ ┗┓┏┛
 ┃┃┃┃  ┏┛┗┓
 ┃┗┛┃  ┗┓┏┛ᆺ
 ┗━━┛  ┏┛┗┓
 ∩゙∧_∧゙ ┃・┏┛
⊂⌒つ` -ω-)つ ┗━┛
0519名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 53cb-+7AT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:26.39ID:yTE+kdSo0
こちとら愛知ですが、風が強すぎていつ窓ガラスが割れるかと、怖かったッスわ
街中を見ると看板が曲がってたり、桜の木が根っこから倒れてたり…
うちは大丈夫だったけど、停電もあちこちであったみたい
0520課長 (ワッチョイWW bb11-HizF)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:55.57ID:BBZhNEvx0
たしかに中心よりも少し離れた辺りの方が強い雨風が長時間続くとはよく聞くね
ご無事で何より
とりあえずもしも台風が来てる真夜中に地震が起きたら辺りは想定して生きていかねばならんようなので
鉛筆削りみたいにグルグル回して携帯充電出来るライト付きラジオは買っておこうかと思う
https://i.imgur.com/H2i5Qw4.jpg
https://i.imgur.com/dEHMTwc.jpg
0521課長 (ワッチョイWW bb11-HizF)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:34.81ID:BBZhNEvx0
たしかに中心よりも少し離れた辺りの方が強い雨風が長時間続くとはよく聞くね
ご無事で何より
とりあえずもしも台風が来てる真夜中に地震が起きたら辺りは想定して生きていかねばならんようなので
鉛筆削りみたいにグルグル回して携帯充電出来るライト付きラジオは買っておこうかと思う
https://i.imgur.com/H2i5Qw4.jpg
https://i.imgur.com/dEHMTwc.jpg
0530課長 (アウアウカー Saeb-fHuS)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:54.21ID:ZVd6IAifa
>>526-527>>529
いつもありがとう
要はすぐそばの道路拡張延伸でいよいよ立ち退きの憂き目に
それでいて完成するのはどーせ何年も先なんだろうけどね
まーお上のやる事にゃ逆らえませんわ
で、ようやくそれなりの物件が出てきたので近々移ります(無論同じ市内)
夢のマイホーム?>>528そら5億ありゃ考えるけどたかだか人人猫猫猫が夜露を凌ぐにはしのぎ無用也
https://i.imgur.com/DneStDn.jpg
0535課長 (アウアウウー Sa25-9P2J)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:42:28.73ID:iAuc70j1a
>>533
どうだろう
感覚からすれば股の間にぶら下がってるもの程度じゃね
(大きくない者の感想です。無論個人差は有ります)

>>534
最近みーが少し痩せて、さーが少しふと…ふっくらしたから差は若干縮まったかな

眠いわ…おやす
https://i.imgur.com/iGJi4DS.jpg
0568課長 (ニククエ Sad3-kcFP)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:46.71ID:Qm4PZTZuaNIKU
>>566
雷さまくわばらくわばらて感じですかね
昇ったり降りたりこいつら忙しいわ
https://i.imgur.com/7bvHJ57.jpg

>>567
たしか貴方のコテハンは、お…お局部さま?
月曜日の真っ昼間から登場とは珍しい気がするけど
姐さんの無事確認したからまー何でもいーや
https://i.imgur.com/81Tb8EH.jpg

いいなあ、くっそ裏山
竹善さん変わらないなー、てか寧ろ若返ってね…?
0569お局 ◆zk2zsPuyQY (アウアウカー Sad3-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:38.12ID:b8TYk5/ta
コテ合ってたっぽい。お局でーす。
山の天気とお局の気分は変わりやすいので、忘れた頃にやって来ますの。
竹善さん、55とは思えない美声だったよ。まさしく喉からCD音源。
ツアーラストは青森だったんだけど、MCは全部津軽弁にするって言ったらチケットの売り上げが少し増えたって言ってたww

んじゃまたねー。
0571課長 (アウアウカー Sac3-BOqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:16.98ID:f/I7aamSa
>>569
何事に置いても四国はお約束のようにスルーされるわけなのよ
まー出張以外に島外に出向こうとしない手前のバイタリティーの低さにも問題有るかね
お局部様だけに股ねー

>>570
はろいんだからとか以前に年中無休で悪魔みたいなもんだす
https://i.imgur.com/s9JX7bh.jpg
0585課長 (アウアウカー Sa85-gOiu)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:10.55ID:xpKyB3Rva
んー、調子はまだあまり良くなくて
結局今日の地方選挙の投票もブッチしちまったい
まー入れようが入れまいが最初から結果は見えてたようなもんではあるが
投票率は下げるは少子化に貢献し続けるはでつくづく駄目な世帯だこと
https://i.imgur.com/NLp8HlV.jpg
0602名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 91ea-hW9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:45.44ID:pagsQWAD0
>>601
額と眼の境目の色がくっきり違って見える上に、首の後ろの毛が盛り上がっているせいで耳の位置がおかしな事になっているように見えて二度びっくりしました
やはり猫は液体…
0604課長 (アウアウウー Sa05-BKGZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:22.11ID:FzS54Fb3a
>>602
誰もいない溶けるなら今のうち
https://i.imgur.com/nIpQkEn.jpg
https://i.imgur.com/GUSKSZR.jpg
https://i.imgur.com/1X4oYmG.jpg

>>603
オマケに釣られてまとめ買いしたけどじつわちゅーぶの方はまだ試してなかったり…
https://i.imgur.com/AX123Yk.jpg


寒いと炬燵から出られんのは人も猫も変わらんね結局の話
また来週
https://i.imgur.com/jjTtkyR.jpg
0643課長 (アウアウカー Sa69-Jw98)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:23.61ID:uf6nFtqba
>>642
昨秋に引っ越してから妙に物分かりのいい子になったりしてて後々が怖い
https://i.imgur.com/HWFo9GF.jpg

社内で忍び寄るインフル蔓延の気配
おめーら虚弱過ぎんぜ…う、なんか熱が…
気持ちでどーにかなるもんでもないけど皆さまもお気を付けあそばせ
0657課長 (中止 Sa5b-2cJ8)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:46.82ID:S0p0tHI7aSt.V
>>656
みーなんかは毎週日曜のダーウィンが来たとかガン見してる
こいつは敵だ味方だとか思ったりしてんのかね

ところで41歳になりました
ついにバカボンのパパと同い年になっちまったか
https://i.imgur.com/akLgufz.jpg
0661課長 (アウアウカー Sa5b-2cJ8)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:11.50ID:PV4wzpmOa
>>658
姐さん今年もお待たせしてありがとう
この冬は気候も変なら麻疹だの流行る病にも一癖二癖ありますな
どうかご自愛下さい
シティーハンターと言えばフランス製の実写版もなかなか良さげな感じだ
そんなわたくしは相も変わらず街行く女性のシリハンターな変態バカボンですが
そーいや今年も下旬に東京出張な訳なので
街で偶然出くわしたらそん時はよろしく

>>659-660
ありがとう
自分の周辺はどうしたわけかあなたもわたしも2月生まれな具合で
おめでたい空気はどうにも見事に相殺されてしまうのでした

おやす
https://i.imgur.com/UO2oZ5a.jpg
0670課長 (アウアウカー Sa6b-vB7j)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:09.65ID:2FvArECVa
>>668
東京は今年も雨だった(直近4回のうち4回て…)
https://i.imgur.com/fOrEDm5.jpg
先方の都合で今年は残念ながら…
どちらかと云えば去年の姐さんトコの方が良かったかなー
飲み屋とかも充実してたような気がするし
(※あくまで個人の感想です用法用量を正しく守り云々)
まー大願成就?に向けての方法はこれから1年ゆっくり考えよう
結果は後から付いてくらーな

>>669
ただいま
お土産はこれね
https://i.imgur.com/uvqlxBy.jpg
ガラケーに戻した弊害はまさかこんなとこに
カード型のも元々欲しかったてのもあるが
https://i.imgur.com/e1vAVzC.jpg
ズコー
0681課長 (アウアウウー Sae7-OQZd)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:41.34ID:MgNrSMSKa
>>679
その昔、今日もやっぱりオーパイとかいうCMがあってだな
たぶん今はもうないと思う

>>680
ネスカフェ違いがわかる男かねキミは
上2つは嫁がスマホで撮ったやつなんだわ
そう言われたら新しいカメラとか欲しくなるゾ
https://i.imgur.com/EVytINS.jpg
0709課長 (BYEHEYSAY Saf1-Fuvn)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:28.53ID:wUog2xt5aBYE
>>707
こんな雨になったら寒さは尚のこと
連休の辺りて大抵異常に暑くなる方が多いイメージなんだけど
体調管理が難しいわ


少子化の歯止めに何ら貢献していない手前が云える事ではありませんが
平成最後の生まれと令和最初の生まれでは
はたしてどちらを狙っておられるのでしょうな
いずれにせよ次の時代の子供達に幸あれ
年金しっかり納めてもらわにゃ困るもの
https://i.imgur.com/MseEATl.jpg
0713名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-//cf)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:22:39.05ID:ndhwXAsJa
飾られてる猫の絵(・∀・)イイネ!

長すぎと思ってた連休も終わってしまうねぇ
私も結局冬物をしまうぐらいしかやっていなくて体重だけが増えてしまった
明日起きられるかしら…
0714課長 (アウアウカー Sa47-5R9L)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:03.89ID:hl+euGXRa
>>713
一応ウチの3匹がモチーフらしいけど
もう何年も前に知り合いが描いてくれた
https://i.imgur.com/myqNz1N.jpg

自分は年明け以降自らが病気したり周りが病気になったりで何だかんだで7`も体重落ちてしまい現在に至る
中年気味な腹周りが引っ込んだのはヨシとしても腕とか脚とか信じられない位に貧相な状態になってしまった
これから露出が増える季節だってのにどうしましょ…
0722名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-oxUm)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:36.42ID:UXefu+SHa
ベッドの下だとさーちゃんが見つけて「こんなもん見るんじゃないわよー!」と言ってビリビリにしちゃいそう

みーちゃん「どやぁ!」
しーちゃん「甘いわね」
0726名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa3b-SGpt)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:43.09ID:gfDGWrmHa
今日は涼しかったけどここ何日か夏がキタ━(゚∀゚)━!っていうくらい暑かったよ
課長さんとこは冷房ONだね

さーちゃんのご機嫌を取りつつ一方のしーちゃんは我関せずって感じかしら
0727課長 (アウアウカー Sa7b-hTwG)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:22.89ID:S9kc8jt/a
梅雨よりも夏を先取りな感じかね
ボーナスもお中元もまだみたいなんだけど
空調は勿論、夏場は敷物を仕舞ってフローリングのスペースを広めに空けてやるとか
とにかくできるだけ涼しい環境に置いてやる事が肝心
1日中こんな感じになるだけ
https://i.imgur.com/50B3fss.jpg
0740課長 (アウアウカー Sac3-S8hG)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:36.87ID:6GoccfUNa
>>737-739
ありがとう
(さーに限っては割とまんざらでもなさそうだが)被り物させちゃったりするなんぞ
他人の敷地で○○映え〜的なものと本質は変わらん飼い主の自己満足に過ぎませんが
基本馬鹿なのでそっと笑って流して頂戴
とりあえず長生きしておくれよと
https://i.imgur.com/nICQPdC.jpg
https://i.imgur.com/DxkzPpe.jpg

朝からよく降ってますな
これでもまだ梅雨入りしてないとか何なの
0756課長 (アウアウカー Sac7-AHgd)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:54.46ID:7MLnrDAIa
>>754
たまにしか買わんけど宝くじのハズレ券て抽選済んだ途端にただの紙切れと化すのが何ともせつない
細かい規則とかはわからんけど発売時を問わず100枚集めたらせめて補助券とか引換券になればいいのにね
銀のエンゼル5枚よりは現実味あるかもしんない
https://i.imgur.com/pDrpEAk.jpg
0758課長 (アウアウカー Sa43-1edx)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:31.85ID:OJr5HHUja
>>757
あらイイですね
ふるさと某税とかよりずっと夢があるんじゃないかしら
よーしいっちょ頑張ってハズレくじを買いまくるゾ

もうひと部屋のエアコン新調したら
そっちばかりに居座るようになった
実にわかりやすいものよ
https://i.imgur.com/i1TKVyO.jpg
0792課長 (アウアウカー Sa69-BKIy)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:45.76ID:bIm6z3Eqa
おさわりタイムいけそうな雰囲気だったけど
如何せん時間帯がやや遅かったのと元よりこちとら外様ですから
何の断りもなくずけずけと立ち入るわけにはいきません
https://i.imgur.com/sIuqe0d.jpg
https://i.imgur.com/h2GTuG6.jpg


右打者の懐を突くスライダーのような台風ですな
首都圏の方々はお気を付けあそばせ
https://i.imgur.com/x0NStdu.jpg
https://i.imgur.com/KOWuDHO.jpg
0793名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-RH8y)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:36.81ID:jWNv1kLLa
そうですよね
猫様の方から来るのはいいけどこちらからいきなり行くのはダメですね

台風は酷暑という置き土産をしていきましたよ(;´Д`A
停電、断水している地域が早く復旧する事を願うばかりです
0795課長 (アウアウカー Sa13-E9zs)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:03.96ID:OPqYOqZ0a
取引先の千葉の工場もラインがストップしてどうしようもなかったとか聞く
ここまで来ると日頃からの備え云々を通り越したとんだ災難ですな全くお気の毒に

家にある手で回す充電器とかラジオとか今ん所は使った事無いので
いざという時まともに機能するか気になって引っ張り出してみたけど
おおよそわかっちゃいたけどかなりしんどいのねこういうの
はあ
https://i.imgur.com/ssvFZeJ.jpg
0796名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa13-4L2v)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:47:21.89ID:6edTze5ta
未だに復旧してないところも多いし更に雨でダメージ大きいよね
そういえば懐中電灯の電池が入っていないことを思い出したわ
そのうち買おうと思ってすっかり忘れていたよ(-。-;
0799名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac9-4oDe)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:10.22ID:fLjIzNR4a
私もゴロゴロ丸だわ_(:3 」∠)_
ご飯を食べた後ついゴロゴロしてしまう

今回の台風は九州で被害が出てしまいましたね
そしてまた暑さが戻ってきた(;´Д`A
0805課長 (アウアウカー Sa55-C2pR)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:51:14.27ID:AjiasZBGa
>>802
ポタリングキャットとかいう商品らしい
表面がちゃんとクリアコートされてたり値段の割に良く出来てる

頭隠して尻隠さずならぬ
頭を尻で隠す新しいプレイかもね

>>804
そんなんズバリ言っちゃうおまいの心にダムはあるのかー
こんな子に育ってしまって母さん悲しいゾ

まー見えるよね


菊の季節に桜が満開どころかひまわりまで咲きそうな暑さ
良い週末を
https://i.imgur.com/Ors9WlX.jpg
0812名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-FwO8)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:18.38ID:WmHvQKHqa
今回の台風は恐怖を感じるほど雨風が凄かったです((((;゚Д゚)))))))地震も来るし…
幸いうちは被害などはなかったけど河川の氾濫でかなり被害が大きくなりましたね
近くの川が危険水位まであと少しのとこまできてたようなので心配でした(><)
0813課長 (アウアウカー Sa2b-5IpS)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:24.43ID:I0c/ObuGa
>>811
ノックオン!

>>812
大昔に水利を制する者がその地を制するて云われてたように
川の流域て元々人口の集まりがちな場所なのよね
こうなるともう大平原のポツンと一軒家にでも住むしかないのかもしれない
スーパーでも何でもいいからせめて壊れない堤防を造ってもらいたい

https://i.imgur.com/XaTo1Ou.jpg
0814名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saef-27JN)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:01.55ID:FhdGK6ZFa
もう地震対策だけじゃなく水害対策も必須だね
それと今さら暑さ対策でオリンピックのマラソンと競歩が北海道で検討とか言ってるけどやっぱ変わるかな
0815課長 (アウアウウー Sa43-gJBb)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:33.06ID:rZ1vcs+va
マラソンて基本的に最終競技だったよーな気がするけど
それがメイン会場から遠く離れた所で行われるとかどーなんかね
蓋を開けたら予算も含めて全然コンパクトじゃない五輪にww

さて桜の季節は幕を閉じました
また4年後に期待
まだ大会が終わったわけではないので開催地として最後まで盛り上げて欲しい
https://i.imgur.com/vC6pqE9.jpg
0825名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sacb-uKX5)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:36.68ID:fYaTGQzTa
私だったらうまい棒を大量買いしてもすぐに食べてしまいそう(;´д`)
ハロウィンの次はクリスマスかな
1年はほんと早い
しーちゃん「いいおしりの日だからって勝手に撮ったな(=`・ω・´)ちゅーるくれ!」
0833課長 (アウアウカー Sa89-KxvM)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:11.64ID:f8Mz9dX1a
3匹とも今まで大きな病気が無くて動物病院の世話になる機会があまり無かった故に
些細な変調を見落として手遅れになる可能性も考えられるわけで
人間キャット健康診断とかも受けさせてみようかと思う

コタツを待ちわびる日々
https://i.imgur.com/43esL5L.jpg
0835課長 (アウアウカー Sa55-fAcW)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:59:10.46ID:mUFA7mOBa
以前はキャリーを出しただけで何かを察してカーテン裏に隠れたり
クローゼットに籠城したりとてんやわんやだったけどね
今は随分マシになったとは思う
まー病院嫌いは飼い主に似たせいでもある
https://i.imgur.com/GAhPucR.jpg
0872名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa53-FzT3)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:10.86ID:3atBddvfa
みーちゃんとさーちゃんの仲良し画像いいね(・∀・)!

毎年荒れる成人式のニュースやるけど今年はあまり見ないけど荒れなかったのかな
地元横浜ではケンカとか爆竹鳴らしたらしいけど…(-。-;
0873課長 (アウアウカー Sa49-sZCs)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:10.63ID:7V4HcjP7a
メディアが取り上げる話題として新鮮味が薄れたのもあるんじゃないかね
本来なら祝い事に爆竹てのは間違いではないんだが、そもそも成人=目出度い
なのかどうかそこがよくわからんすな
https://i.imgur.com/ur80wcU.jpg
0879課長 (アウアウカー Sa5b-7EQp)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:14.99ID:5J35d28ia
コタツ警備員ですがなにか
https://i.imgur.com/WAlBFCU.jpg

まー例年ならこの時期普通の冬の寒さなんだろうけど
ぬるま湯のような暖冬に慣れてしまった身体には堪えますな
時間余して一休みしようにも珈琲屋とかどこもかしこも人一杯で
珈琲一杯ありつくのにどんだけかかるやらもわからんので
何となくふらっと孤独のグルメごっこなぞしつつ
https://i.imgur.com/6qDppcP.jpg
https://i.imgur.com/ZBItFBi.jpg
https://i.imgur.com/U5kT0wo.jpg
回してから帰った
0882課長 (アウアウカー Sa55-ToCx)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:24.21ID:LyV3PlM1a
>>880
去年出来たばかりの新しい店だったけど
肉の量が結構ボリューム有るのと昼時はご飯大盛無料もなかなかポイント高し
(自分はめっきり少食になってしまったので普通にしてしまったが…)
近くに大学とか多いからEーんじゃないですかね
機会が有れば夜の居酒屋営業の時にも寄ってみたい

東京くんだりまで来てあたしゃ何やっとんでしょう
https://i.imgur.com/1o1mfYV.jpg
https://i.imgur.com/79pyziu.jpg

来月もまた出張が有る…とか思いながら
気付いたらもう今月だった
https://i.imgur.com/sb89Ayg.jpg
0884課長 (アウアウカー Sa6b-l8Fz)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:02:38.60ID:2SIJa5YMa
三段重ねのやつは即日嫁に接収されたくやしい
次は泊まりがけの予定だけどこのご時世出張そのものが止めになる可能性も有り得るわけで
人が大勢行き来するのは東京に限った話ではないだろうに今更予定ころころ変わっては困る
マスクもぼちぼち店頭で見かけるようになってきたけど買い占めてる人はどーすんだろね
恐らくは1円で投げ売りする未来しか見えない
https://i.imgur.com/MfgVLs7.jpg
0885名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6b-v1zB)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:42.21ID:8TLgu8I9a
この前ニュースで使い捨てマスクが買えないから洗って使う人がいたよ
しかも洗濯機で洗ってたんだけど破れたりしないのね

さーちゃん「マスク買い占め高値で売る野郎は損しろ!」
0890課長 (アウアウカー Sa6f-apH8)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:03:04.95ID:5+0sQXYga
>>888
姐さん今年もありがとう
久しく現れて健在ぶりを確認かと思いきや…なんてこと
明日からそちらに出張だというのにこれでは今回も濃厚接触は遠い日の花火よ
まー巷で流行りのあの病でなくて何よりです
この寒さでぶり返さぬよう御自愛下さい

>>889
ありがとう
こちらこそ逆に皆勤賞贈りたいくらいですわ
いつも感謝です

雪のせいだとか風のせいだとかわからんけど、明日の朝飛行機は飛べんのかしら…
悪い菌と悪天候のコンボで行かれずに済むのならこの御時世、それはそれでいいとも思うんだけど
はたして
https://i.imgur.com/djIY1hy.jpg
0891名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-BiME)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:17:48.02ID:CWdXV87Pa
東京出張はどうなったかしら

新型コロナ早く終息してほしいね
ズボラな私がアルコールウェットティッシュで手やスマホやらをふきふきしてますよ(;´д`)
0893課長 (アウアウカー Sa47-Ozs0)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:34.82ID:xww8aD9Za
>>891
とりあえず無事に行って帰ってきますたわ
何の菌を持ち込んで替わりに何の菌を持ち帰ったかは知る由も無いが
それで自分一人に留めておけるならいいけどそう都合よくもいかんだろうし
少なくとも1ヶ月前に比べると空港も駅も行き交う人が明らかに減ってはいたね
https://i.imgur.com/CcRri7M.jpg
https://i.imgur.com/uR45Tv4.jpg
https://i.imgur.com/gTTjZSC.jpg

>>892
NO CAT, NO LIFE という病なら今日に限らず万年かかり続けてます
https://i.imgur.com/LrNxOIt.jpg
0894名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa47-BiME)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:36:38.15ID:NbF/bleTa
無事出張終えられたんですねm(_ _)mお疲れさまでした
新型コロナも感染経路がわからない人も出てきてるしいつ自分が感染してもおかしくない状況になりつつありますよね
出来れば電車に乗りたくないわ(><)
0898課長 (アウアウカー Sacb-hODi)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:57.35ID:kiUWA+HJa
平常運転で無観客なスレへようこそ

ティッシュ山程抱えて帰る人等を見るとあんたらこれから何回すんのよー
政府の方針としては
自宅待機で暇をもて余せば出生率も上がって少子化にも歯止めがかかるかも
といったとこですかね
まー家族の時間が多少なりと増えるのはよろしいかと

少々の留守番くらい猫にだって出来らあ(適当)
https://i.imgur.com/GRF1Wee.jpg
https://i.imgur.com/j8UpKln.jpg
0900課長 (アウアウカー Sacf-pbHb)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:28.29ID:WzRwB03/a
>>899
ウチの連中の食欲を考えるとあと10年は戦えるくらいは必要ですかねぇ

選抜もこの期に及んで無観客だと収入がー赤字がーとか今更言い出すとかもうね
採算度外視でもやりたいのならやる、その覚悟が無いならやらない
さくっと決めなきゃ当事者が気の毒ですな
割り切れるなら何年か前にあった球音を楽しむ何とやらみたいで
草野球気分でやってみるのもありかと

紙製品諸々は山積みじゃないにしろ普通に売ってたよ
短い夢から醒めたようです
https://i.imgur.com/1M7Ihmo.jpg
0905名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 015c-HdOB)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:45.11ID:DOhpS4Tr0
>>904
タクマ(しい)
デカ珍

(ギリギリアウト)
0907課長 (アウアウカー Sa09-0PkB)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:45.41ID:F04TVDf1a
>>905
てかこれ普通に500円くらいはするのな
自宅待機でお子様過密状態のご家庭なんかには有り難いかもね
問題はモナ某みたいにハミ出る旨さかどうかだ

>>906
その昔
今日もやっぱりオッパイ♪
とかいうCMが流れててやたらおおらかな時代だったなーとか思って
大人になってから調べたら実はオーパイだったらしい、という話


桜が咲こうが土筆が芽を出そうが関係が無いのでまだ当分仕舞えそうにない
https://i.imgur.com/3BJrr1x.jpg
https://i.imgur.com/6gB6IJh.jpg
https://i.imgur.com/flWQIDm.jpg
0910名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa15-wmnd)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:22.13ID:ZOGAJdoza
私は日中窓を開けっ放しにしていられるとやっと春がキターって感じる
ほんと暖かいと掃除洗濯が捗るね(・∀・)

大手広告代理店「さしみーずグッズで一儲けしませんか( ´,_ゝ`)フヒヒ」
0914名も無き被検体774号+ (ウソ800 Saf1-7Cz2)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:58.56ID:JHivUG62aUSO
天気予報で雪降ると言っていたけどまさか積もるとは思わなかったよ

志村けんさん感染予防のためとはいえ亡くなった後でも会えないとか辛いよね(;ω;)
0915課長 (アウアウカー Saf1-xf4W)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:44.80ID:exnPlUbIa
こちらも寒暖の変化に付いて行けず何だか風邪気味な気がして
これは要経過観察だわ…
https://i.imgur.com/ViRiBaV.jpg

志村けんのギャグで個人的に一番印象深いのは
腹時計ならぬ左右のおっぱいで胸時計とかそんなのがあってだね
午前と午後しかわからないなかなかのストロングスタイルっぷりだがそれよりも
今思えばその頃が丁度性の目覚めと重なり嗜好を決定づけられたのかもしれない
教育に良ろしくないのとかそんなのくそくらえだがこんな子に育ってしまったので
割と間違いでもなかったのだろうけどその節はいろいろとお世話になりました
貴方が亡くなられてもケンちゃんラーメンは永遠に新発売です
楽しい時代をありがとう
御冥福をお祈りします
0916名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b1b-4K6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:09.11ID:cRdlEu+q0
志村の件はホント 、残念

なんで46年も人を笑わせる事に専念した人が、たった2週間で亡くなり、誰にも看取られずに骨になるのかと…

ドンピシャ世代としては、長さんより悲しい
0918課長 (アンパン Saf1-xf4W)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:12.65ID:a73JYZ8sa0404
>>916-917
自分が感染したとはっきり知らず逝ってしまったらしいからね
不本意なまま残していった物も残された者も沢山有り過ぎるだろうに
あらゆる意味でやるせない

詳しくは書きませんが県外からお越しの方はご遠慮願います的な構図を目の当たりにした
人を見たらコロナと思えの日常もそう遠くないのかもしれませんな
こうなったらみんなでポツンと一軒家だ
https://i.imgur.com/VDDkm4C.jpg
0919名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saf1-7Cz2)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:52:37.32ID:CJgPSurJa
南の島に避難した人が相当いて飲み屋とか満席だったからね
万が一感染者がいたら大変だよ
うつされるよりうつす方が怖い
ほんとにポツンと一軒家で自給自足の生活がいいのかね(´-`)
0920課長 (アウアウカー Sa47-OSPL)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:16:36.15ID:/guEdhtPa
そのうち江戸時代みたいに関所と通行手形が必要になるかもね
まー、一揆や打ち壊しが起こらないだけ辛抱出来る国にはなったのかもしれんよ
さて取引先にも時短が出てきたりして弊社にも僅かながらも影響が及び始めた模様
真綿でじわじわ締め上げられるように後から効いてくるかもしれない
https://i.imgur.com/Qgk3flO.jpg
0922課長 (アウアウカー Sa47-OSPL)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:21.20ID:wbfYIbgja
>>921
これが官僚的テレワークてやつですか
大した用事も無いのに出てきたらそれはそれでボロカスに言われてしまうのだろうけど
そーいやどっかの銀行でマスク非着用は入店拒否とかあったらしーけど
マスクが無いからとフルフェイスのメット着用で突入する猛者が現れてもやむなし

雨まで降るともうお手上げですな
暇潰しの方法を探すのに猫の手を借りたい
https://i.imgur.com/QKJpIy1.jpg
https://i.imgur.com/8RvYCFK.jpg
https://i.imgur.com/qXkZfXk.jpg
0923名も無き被検体774号+ (アウアウカー Saeb-fcCt)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:44.54ID:Bhk69vM6a
おふた方の間に入りたい(*´-`)

ドラッグストアで朝にマスクを売るのをやめたら売り場のとこに座り込んでいるというニュースがあったけどそこまでするのかと驚き(o_o)
ほんとにフルフェイスのヘルメット着用の人が街中に出てくるかも…
0924課長 (アウアウカー Saeb-g+f0)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:43.39ID:uaIV6E+sa
>>923
それがさ、昨日の真っ昼間にホムセンに立ち寄ったらたまたま目の前でマスクの品出しいきなり始まりましたという話
マスクの陳列に出会すのももう都市伝説レベルと思ってたけどある所にはそれなりにある模様
店員のおねーさん曰く、本日の入荷は30品限りでも客も割とまばらなせいか
気付いたり気付かなかったりで我先にの奪い合いになることもなくユルーく買えました
まー3分早くても遅くてもあかんかっただろうけど
結局のところ運を呼び込むにはただぼーっと待つだけでもダメということなんかもしれんすな

さて乗りたくなくても乗るしかない時短の波が弊社にも押し寄せた結果
出社時間は小1時間繰り下がり、残業と呼べるものは残雪よりも先に溶けて記憶の彼方に消えていきました
のりPに云わせればこの春の夜長をどうしてくれるの的な状況のわけですがはてどうしよう
https://i.imgur.com/raUQj4d.jpg
https://i.imgur.com/77wIzeu.jpg
0926課長 (アウアウカー Saeb-g+f0)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:24:26.96ID:8YMA9GLMa
>>925
かっぱのおねいさんのCMでおなじみの黄桜酒造が発売しております
巷で大概出尽くした感の有るストロング系に食傷気味な方などにおすすめ
男女問わず飲み易い上品な味わいが特徴
などとお下品なわたくしが解説してもねえ…
運気が上がるかどうかについては個人差が有ります

近所のガキ…お子様達が鬼ごっこか何か知らんが家の周囲を1日中ぐるぐる周回してた模様
元気が有るのは宜しいがコロナより先にバターになってしまわないか心配です
また来週
https://i.imgur.com/b2mdrba.jpg
0927名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-ZfdS)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:03:17.71ID:l0yf8QG7a
バターw
なんかホットケーキが食べたくなったぞ

テレワークで猫が仕事の邪魔をする動画をテレビで見たんだが課長さんも自宅で仕事をする事になったらさしみーずが構え〜って来るのかしら(=^x^=)
0928課長 (アウアウカー Sa0a-qooE)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:24:25.70ID:9sU9J8tEa
取引先から受注が止まると持ち帰るような仕事自体がまず無いのよねー
やる事が無い訳ではないので一応まだ会社から出禁は食らってない状態
無論猫は安定の働きたくないでござる状態
https://i.imgur.com/WwMO16A.jpg


岡江さんまでか…御冥福をお祈りします
つくづくコロナが無けりゃと思わざるを得ない事もこれからまだまだ起きてしまうのかもしれんけど
何なんだろうねこの中途半端で行き場の無い閉塞感は
0929名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-ZfdS)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:23:32.70ID:CKQ6al6ga
最近では様子見の人が自宅や外で亡くなられているというのを聞くと今までにも結構いたんじゃないかって思っちゃいますよ
先が見えない(確実に悪くなりますが)ことにイライラモヤモヤしてしまいます

テレビでは密になるなとか言ってるのに大和田獏さんを撮ろうと家の前に集まり密になるマスコミ
そっとしておいてあげればいいのに…
0930課長 (アウアウカー Sa0a-qooE)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:13:42.37ID:WwvDLgpaa
>>929
良くも悪くもカメラの前に出てもらってなんぼの世界ではあるからある程度は致し方無い部分も有るけど
ポリシーは正義であっても正しさとは限らないんじゃないでしょうか
少なくともきっちり言葉を選んで挨拶した大和田さんは凄い人だと思った

総体が中止と聞いて何が気の毒かと考えた時に、公欠扱いで堂々と授業がサボれるというあの高揚感が味わえない
それが真っ先に頭の中に来てしまった
https://i.imgur.com/XeMsaEk.jpg
0931名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e71b-cp+f)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:26.11ID:ALx904TY0
>公欠扱いで堂々と授業がサボれるというあの高揚感が味わえない

なるほど、そういう考え方もあるんだ
と言うか、休校期間が長くて家にいるのも飽きてるだろうな
0932名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa3b-3vtH)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:16:58.83ID:9ICH5iCha
最近スーパーに小麦粉とかがないなあと思ったら休校で子供とパンやお菓子作りが流行っているらしくドライイーストやホットケーキミックスを買い占めて転売してる奴もいるみたいね
売れなくなったマスクはどうしたのかしら

みーちゃんのお腹のあたりをわしゃわしゃしたい
0933課長 (アウアウカー Sa3b-ID+/)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:53:54.18ID:WjACjNkka
>>931
田舎だったもんでとりあえず県総体まで行ければ無条件で泊まり掛けの参加になったから
修学旅行なんかよりテンション上がったり肝心の試合は二の次で
夜はみんなで女子の風呂をのぞ(この物語はフィクションですたぶん

新入生は友達100人どころか100日通学出来るかどうかも心配なんじゃないでしょうか

>>932
家族の時間が増えるのは悪くないとは以前も言ったけど程々で充分だわね
人生ゲームで盛り上がったはいいが現実の人生が貧乏農場行きの危機では堪ったもんじゃないかと
亭主元気で留守がいいだなんて今にしてみれば随分と素敵な表現じゃあーりませんか

たしかルーズスキンと呼ぶのか
触り出したら止まらなくなる
https://i.imgur.com/IYcr9t4.jpg
https://i.imgur.com/t7gNPmW.jpg
0941名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac3-OE78)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:50:33.86ID:RyHiXDXDa
冬は猫たんぽかぁ(*´-`)イイナ
交代で乗られるのも中々辛そうですね
動けないし(^-^;

最近地震多いしこれからの季節集中豪雨で避難所行かなくてはならなくなるとコロナが心配になるよね
災害が起きませんように(-人-)
0944課長 (アウアウカー Sa5d-OtFm)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:09:29.55ID:Vq9WAGkUa
今年はマスクの跡が日に焼けずに残るのが気になる人も沢山出てくるだろーね


先日、突如みーが顎の下より出血しよく見るとパンパンに腫れ上がった状態に
びっくらこいてこれは最悪の病気の発症も有り得るなど考えつつ病院に直行しました
幸い何かで負った傷が炎症を起こして中に血がたまってだんだんと膨らんでしまっていたようです
懸念した腫瘍とかではなかった模様で血抜きと消毒治療してもらい取り敢えずは一安心
今まで病気怪我でほとんど病院にかかることもなく地球にも財布にも優しく育ってきてくれただけに(これは三匹とも)
出血するまで気付いてやれなかったという世話する側にも油断が有ったのだと大いに反省
10才を越えたという年齢的にもこれからますますしっかり目を向けてやらねばと思いました
まー自分自身の身体の異変にもロクに気付かないのがワタクシという生き物の欠点なんですが
https://i.imgur.com/EH0TNZp.jpg
0949課長 (アウアウカー Sa05-t35Q)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:21.23ID:o9IxsdVwa
年齢を考慮すると致し方無い事なんだけど
我が家のエンゲル係数はうなぎ登りになるばかりなのは云うまでもない
普通のちゅーるなぞは最早見向きもしやがらないです

さーが10才になりました
https://i.imgur.com/9JecAsI.jpg
0953課長 (アウアウカー Sa05-t35Q)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:04.37ID:pukQt3L+a
>>950
ありがとう
さーの場合は歳を重ねるほどに体調の良し悪しが毛艶に表れるから
最近特に気を付けて見るようにしてる
https://i.imgur.com/hawwCXv.jpg

>>951
よく知ってるね、6/10だ
期末試験に出るから覚えておくとよろし
https://i.imgur.com/hawwCXv.jpg

ここ数日は何か謎の頭痛に悩まされてて
コ□ナよりも江戸末期に飛ばされたりしないか心配
0961名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-hfct)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:49:24.47ID:of5/J7QLa
久しぶりにスーパーではない買い物に行ってきた
そして今日はグッタリ_(:3 」∠)_
使い捨てのマスクは暑いんでクールマスクというのをとりあえす1枚買ったんだがどうなんだろう
0962課長 (アウアウカー Sa43-gciJ)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:43.50ID:Dni/dRqWa
もうね、いっそクールを通り越して激熱マスクなんかが有ってもいいのでは
おぢさんなんかは何の躊躇も無くおしぼりで顔を拭いてしまったり
真夏の夜に敢えて熱々おでんで一杯ヤリたくなる生き物なのでね
いずれにせよ時代は多目的を求めているよーですから
https://i.imgur.com/Dh6mgtP.jpg
0964課長 (アウアウカー Sac3-clPw)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:03.95ID:9FjhMTX9a
>>963
今年は顔がげっそり…ほっそりしたマスク痩せの美人さまが増えるかもしれませんね

諸々の使い回しが敬遠されているこの御時世
支払い時に懐からおもむろにマイバックを取り出し…
ものすごく危険な香りしかしない気がするし
正直めんどい…
https://i.imgur.com/3m9pNUH.jpg
0966課長 (アウアウカー Saeb-4Prl)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:08.10ID:5dG+VcPba
困るね先生とても
https://i.imgur.com/CYRR0SP.jpg

某コンビニのATMが男の声でいきなり話しかけてくるもんだから
へーこんなとこまでリモートなのかとか意味不明な事を一瞬思ったり
某3代目の誰からしーけど正直聴き取りにくいっす
0969課長 (タナボタ Saeb-4Prl)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:43.05ID:NP4wdf7pa0707
>>967
ゆ○ちょATMなんて土日なんか300円以上もかかるのよ…
もう搾取され過ぎて干からびそうだわ

>>968
自分とこの今の社長が何代目とか考えた事も無かったし
たとえ知ったとしても誰得な情報でしかないす愛社精神の欠片も無いので


ここんとこの七夕はずっと大雨のイメージしか無いような
織姫も彦星も随分と辛抱強くて尊敬
https://i.imgur.com/tG7ZpGo.jpg
0981名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa15-oYKj)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:29:51.00ID:KJvNtRSDa
実家に帰りたくても帰れない人いるよ
万が一自分が感染してうつしたらというのもあるけどやっぱご近所の人が気になるみたいです
今年は無理かなぁて言ってたけど
0993名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3157-b2dG)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:02:09.23ID:UTb0+kkx0
>>992
ワロタw
1000課長
垢版 |
2020/08/27(木) 21:55:44.64ID:Nk8odQEga
どうやってスレを立てようかわからぬままぼくらはおとなになっていくんだね
夏の残りの暑さに頭やられてるので
9月になったら考えよう
さらば
https://i.imgur.com/Qwdy0s6.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1158日 23時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況