X



お前らにもできる株のやり方教える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:26:00.12ID:fg/lAPDb
https://www.amazon.co.jp/dp/B00CXJV6PE
このゲーム機が売れると予想するなら買いで入り
      売れないと予想するなら空売りするだけ

状況)このゲーム機が発売寸前で株価は投資家の期待で100円から550円に跳ね上がった。


もう、この相場は数年前に終わってて結果は出てるんだが、株では売れる・売れないゲームを見つけれる
奴は強い。

試しに、買いか売りか予想してみてね、あとで結果発表する。

例)3000万円買い予想
  2500万円空売り予想
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:32:07.97ID:C8Fozis/
働きたくないでござる
0006サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:32:39.14ID:fg/lAPDb
OK!
じゃあ後で結果発表するから少し待っててね。
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:36:04.73ID:bzSY//c2
売れない
500万空売り
0010サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:37:08.11ID:fg/lAPDb
貴金属の十数年前の価格見ると買いたくなくなるよな。
0014サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:25.07ID:fg/lAPDb
>>11
結構勉強してるんだね。
僕は貴金属はやらないけど、中国人が金好きだから金の値段うなぎのぼりなんだっけか?
0017サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:45:32.05ID:fg/lAPDb
貯金は金利が阿呆みたいに安いから僕はFXで貯金してる。
0019サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:46:37.21ID:fg/lAPDb
経済が急落すると予想してUSD/JPYの売りポジション貯金してるよ
0023サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:19.48ID:fg/lAPDb
>>18
売り多いね。
売り3 買い1
金額ない場合は面白いから一億にしてしまおう
0024サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:50:30.14ID:fg/lAPDb
>>22
世界経済急落するとね、不思議な事に円高になるんだよね。
円ドルは安定しててやりやすい。
ただ、空売りだから金利マイナスだ。
0026サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:15.30ID:fg/lAPDb
北朝鮮がミサイルとか打っても円高になるね。
そういう時はUSD/JPYを一旦利確して一週間後に売りなおしとかすると、
そこそこ儲かる。
0030サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:59:40.53ID:fg/lAPDb
一時的な混乱が起きたときは買い時だったり売り時だったりするね。
株も同じだけど、その混乱が続くのかを見極めるのが大事だね。
ライブドアとかもほぼ倒産したしね。
0033サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:03.77ID:fg/lAPDb
>>29
北朝鮮がミサイルとか打つと
日経平均全体は下がるけど、
株では兵器作ってる会社とかすごい上がるなあ。
昔はそん時によく空売りしてたよ。
だって一時的な混乱だからね。
すぐに元に戻る
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:53.29ID:LefMhixT
日本でこういうややこしいのは売れない
0037サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:08:08.38ID:fg/lAPDb
>>31
あの時にライブドアを信用MAX(保証金の3倍買える)買い入れてた人が居てね
その人一億プラスから一気に借金8000万円になったよ。
0040サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:29.78ID:fg/lAPDb
>>35
リリース時のラインアップはFF7だった
>>36
金額無いから1億空売りね
0041サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:14:24.46ID:fg/lAPDb
>>39
信用は勝てればでかいが負ければ死ぬ可能性がある。
まさに闇のトレードだよ。
BNFっていう日本一の個人投資家は信用取引だけはしなかった。
0043サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:16:47.60ID:fg/lAPDb
>>42
おやすみ、あとでexcelで損益計算して張っとくね。
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:20:04.13ID:HXjzWPl2
発売直後までは上がるから買い
そのあと急落するだろうから売り
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:21:23.93ID:LefMhixT
>>40
そりゃすげえw
その時代にクラウドからゲーム持ってきて月額てのはさきどってるね
でも版権とかキチンとしたら月額安すぎるからショボいゲームしかないと思うわ
結果変わらない
0047サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:23:18.60ID:fg/lAPDb
>>44
往復ビンタ狙いか、一億で計算するね
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:25:32.04ID:LefMhixT
当時からしたら海賊ソフトと変わらない扱いになると思う
0049サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:39.15ID:fg/lAPDb
>>46
物を先に売って後から買うことができる制度だ。
例えば100万円で先に売って後で80万円で買うと20万円利益だね。
下がると儲かると思ってくれればいいよ。
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:31:48.68ID:HXjzWPl2
正直高騰してどっちに転んでもおかしくないような株は触らないのが正解だと思うけどな
0051サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:35:00.68ID:fg/lAPDb
>>50
こういう株は値動き恐ろしいけど、ニュースの内容次第で危険性をぐっと下げれる。
新エネルギーとかに関するニュースだと一気に株価が5倍〜10倍とか来るから凄いよ。
0052サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:23.71ID:fg/lAPDb
ここで一旦締め切るか、
君たちの利益を計算してくるね
結果発表前に入った予想はまた計算するからまだ書き込んでいいよ
0053サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:45:01.27ID:fg/lAPDb
結果発表

このゲームは発表直後から全然売れず、当然急落
200円くらいまで一気に下がりました。
僕もこの糞ゲームは売れないと予想して550円空売りで200円程度で買い戻ししました。
それに基づいて損益を発表します。
0054サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:45:38.20ID:fg/lAPDb
>>2,18,20,36
6363万円利益
>>9
318万円利益
>>13
95万円損失
>>32
6363万円損失だけど即売りって書いてあるから1000万くらい損失かな
糞ゲー過ぎて出た直後から誰も買わなかったんだ。
>>35
32万円損失
>>44
1億2700万利益
発売前で550円って書いてあるけど
センスがいい回答だったので相場が始まった頃に買いを入れたとして計算した。
ただ、発売1ヵ月前とかに相場が終わっちゃう事が最近は良くあるから気をつけてね。
0055サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:49:01.58ID:fg/lAPDb
本当に売れる・売れないゲームを判断できる奴は株式で強いよ。
この板はゲーム好き多いからやっぱり勝つ人多かったね。
0056サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:01:29.08ID:lUedombq
ただ、発売六ヶ月前とかは基本買いの方が優勢かな。
空売り始めるなら一ヶ月前〜発売日くらいがいいかもね。

僕は発達障害持ちだったんだけど、計算力が凄かったから株のおかげで地獄の会社から抜け出して
今はフィリピンに個人所有の研究所立てて色々研究してるよ。
最近はエアライフルもってクマネズミの狩りとかにはまってて毎日が子供時代みたいに楽しい。
http://energy1944.blogspot.com/2017/05/blog-post_27.html

皆も社蓄から抜け出したかったらこのゲームによる株取引をやってみるといいかも。
君らゲームに詳しいから意外に一億円いっちゃうかもよ
ただ、信用MAX取引には気をつけてね
死ぬ人も多いから・・・。
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:58:32.10ID:Ra1W0Zp9
なぜ糞ゲーだと思ったのか理由も教えて欲しかった…
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:41:46.78ID:dFQH+anD
日経株価平均2万行ったらしいので今が損切り時らしい
0063サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:26:13.09ID:lUedombq
おはよう
僕は老人のように早起きだ。もう誰もいなくなったと思ったが結構見てる人多いんだな。
>>57,58
このサイトが基礎知識学ぶのがいいかも
ただおすすめ証券会社は(GMOクリック証券かSMBC日興証券)
http://orekabu.jp/margin-trading/
>>59
この世界はインサイダーだらけだよ、オリンパスの問題の時もどっかの証券会社が空売りしまくって
そのあとオリンパスの問題のニュースをリークさせてるんだ。
こいつらとまともにやりあうことは避けた方がいい。合法インサイダーに勝てるわけが無い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0064サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:38:20.80ID:lUedombq
>>60
>>1のアマゾンのリンクの商品説明に下のように書いてあるんだがよく考えて欲しい
G-clusterの特長
・ご自宅のテレビにつなぎWi-Fiに接続するだけでゲームを楽しむことができます
>>wifiでこの会社のサーバーに繋げれないと単体ではゲームできない糞仕様
・サーバー側で全てのプログラム処理を行い映像と音声を端末に配信します
>>コマンド入力をこの会社のサーバーに送信、処理して、映像と音声を端末に配信するんだけど、格ゲーとか遅延で無理だよね
・ゲームソフトのディスクは不要!ディスクの入れ替えもアプリのダウンロードやインストールも不要
・セーブデータはネットワーク上。いつでもどこでも自分のゲームの続きを遊ぶことができます
>>セーブデータがネットワーク上にあるから、この会社がサービス終了したら全て消える
・手持ちのスマホやタブレットをコントローラーとして利用可能!市販のPC向けゲームコントローラーも利用可能
・わずか45gの端末をテレビの背面に繋ぐだけ!ゲームコントローラーも無線で接続。コードレスですっきりと収まります

そんで伝説に残る糞ゲーム機になると俺は判断した。
実際売れなくてお前らも今回はじめて知ったろ?
ゲーム好きのお前らすら知らない糞ゲーム機ってことだね。
0065サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:43:29.26ID:lUedombq
>>61
僕はその時代、株知らなかったからよくわかんないけど、タイミングが重要だね。
発売日一ヶ月前くらいまでは買いでそれ以降は売りで利確、さらに糞ゲームだったら空売りで急落
を狙うってのが僕的に一番安定してたよ。
0066サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:02:48.46ID:lUedombq
今回のターゲットはブロードメディアでした。
チャートで2013年6月あたりを見て参考にしてね。
発売日は2013年6月20日
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4347.T&;ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v
この会社の子会社がこのゲーム機を作っていたんだが、息絶えたらしい↓リンク
http://www.fukeiki.com/2016/05/g-cluster-global.html
僕も潰れたのは今回はじめて知った。

次回は別のゲーム関係の銘柄かIQテスト、発達障害診断テストとかやるかも

以外に隠れ発達障害が多くてね、会社行くと発覚するんだよね。
僕も会社では酷い目にあったね。
・電話が聞き取れなくて怖い
・ミスばっかりで怒られる
・すぐに忘れるから怒られる
・遅いから怒られる
・コミュ症で怒られる
高学歴で使えないと凄く目立つんだよね。
あの時は地獄だったけど、今は十分貯金できたから個人で自由に色々な研究してるよ。
あと、エアライフルで子供のように遊んでるから毎日が楽しい。
ビンとか狙って打つと粉々に砕けてスカッっとする。
0067サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:21:27.36ID:lUedombq
>>62
僕が株式を引退してた間に2万も行ってたんだね。
こういう時は急落が怖いよ。
急に変なニュースが突然来てね急落するんだ。
買いは気をつけながら行った方がいいかもしれない。
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:43:28.45ID:f/GS6Lea
ネット口座開設しようと思うんだけど、手数料もろもろおすすめありますか?沢山ありすぎてm(_ _)m
0070サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:15:52.59ID:lUedombq
金額によるけど僕は500万円以上の信用取引手数料が無料になる。
GMOクリック証券をメインで使ってる

500万以下での信用取引は
SMBC日興証券

現物は手数料高いから僕は使ってないのでよくわからないけど、こんなの見つけたよ。
http://diamond.jp/list/zai/sec_hikakuhyo/genbutsu

あとツールとして楽天証券のマーケットスピードは合った方がいい。
チャートとか凄い見やすい。
0071みっちー ◆KANATA/FHE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:17:00.16ID:XozK/4WT
0072サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:19:53.01ID:lUedombq
あと、信用取引の経験がありますかって証券会社が聞いて来る可能性があるんだが、
そん時は3年経験がありますが低リスク資産運用なので追証とかの経験はございませんとか適当に言っとけば、問題ない。
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:20:19.20ID:mpGoVXgz
ほうー
ためになったわ
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:47:01.23ID:f/GS6Lea
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
0076サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:20:21.83ID:lUedombq
>>75
僕は正直貯金を見せたくない。
というのはその金額は私が合法銀行強盗して奪った金で誇るべきものでなく、
恥じるべきものだからだ。
銀行強盗がいくら盗んだのか答えると思うかね?

まあでも、2013年の収支だけ張っといたよ。
http://energy1944.blogspot.com/2017/05/blog-post_24.html
年収6300万円位かな

あと、最近は株はゲームとして面白みが無くなって
ハンデ3つ付けてfxするというマゾゲームとかしてる。
http://energy1944.blogspot.com/2017/05/fx.html
0077サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:51.23ID:lUedombq
上のfxの取引をBNFとかCISや10億以上持ってるトレーダーに見せるとびっくりすると思う。

あと、仮にお前らが一億円以上稼いでももっと欲しいとなった時に負けてるトレーダー
のことを考えて欲しい。一生寝て暮らせるだけで満足するべきだと思う。
正直一億>>十億は0円>>一億円に比べて幸福度が大差無い。
でもその10億円があれば10人が幸せになれる。

ただ家族持ちもいるだろうから、その場合2億円くらいかな
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:42.03ID:A3tftj26
1000万円で株やってますが 年200万円以上の儲けを出せません
今の時代信用なしで億は難しいんじゃないですか BNFは時代が良かっただけと言ってました
0080サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:03.93ID:lUedombq
専業トレーダーだと1000万円だと信用ガンガン使った方がいいね。
だけど、持ち越しする場合のリスクが怖い。
>>37
みたいなことにならないように、俺は信用MAXで買って持ち越す時は
PBR1倍以下あたりのを狙ってたよ。
これなら、仮に倒産しても全てを失う事は無いからね。
ライブドアはあの時PBRいくらだったか忘れた。
まちがってたら悪いけど凄く高かった気がする。


まあ、この板の初心者は信用MAXとかは死人が出るから止めておいた方がいい。
信用MAXは闇のトレードだから負けた場合命を取られる可能性がある。
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:29:22.34ID:kCrobgis
なるほど 貴重な意見ありがとうございます
早期リタイアするためには値上がり率ランキングの上位に入る銘柄を信用取引するしかないのでしょうか
やはり高いリスクを取らなければ大きなリターンは得られないのか
0082サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:18:14.29ID:YiY5IjN2
>>81
まあ、基本そうだね。ランキングが一番重要だね。
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_market/dom_ranking/dom_ranking.asp
僕はこのサイトを使ってる。売買代金が出るから昔から重宝してた。
動かすお金が増えると売買代金が一日100億円以上ないと取引がきつい。

それで、ランキング見て過熱してる銘柄見つけて
https://kabutan.jp/
ここでどんなニュースがでてるのかそして今後どうなりそうか予想してトレードしてたよ。
僕は発達障害のADDで並列処理苦手で動きが遅いからデイトレじゃなくて数日〜数ヶ月ポジションを取る事が多かったよ。

トレーダーって二種類いるんだよね。
僕みたいに人間心理、会社のファンダメンタルとかを読んで行く理論型
急落した株を拾ってすぐに売ってこつこつ儲ける並列処理的デイトレ型

僕が本気でトレードしてた時は後者が圧倒的に多かったね。
この市場では皆と違う考えができる僕みたいな変わり者(少数派になれる)が強いのかもしれない。
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:31:52.72ID:kCrobgis
興味深い話をありがとうございます
周りに株をやっている人がいないのでとても参考になりました
0084サヴァン鴨@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:30:09.27ID:YiY5IjN2
>>83
どういたしまして
ページ作っておいたから悩んだらいつでも聞いてくれ
暇があったら返信するかも
僕は投資家として大事な取引手法明かしてるように仕事として株に興味ないんだ、ゲームの攻略位にしか思ってない。
だから色々素直に答えるよ。
http://energy1944.blogspot.com/2017/06/blog-post_3.html
>>76
の収支みると2012年以前勝ちも無くか負けも無くみえるけど、
実は追証を5〜10回位食らってるんだ。
その時に何かを悟って急に勝てるようになったよ。
悟る前はBNFみたいに400億円以上稼ぎたいだったんだけど、
悟った後は100年経ったらBNFも俺も墓場で金なんて意味の無いもの、暮らせるだけ
勝てれば十分になった。
がつがつ取引するより、勝てないと思ったら休んでいこう。
市場はいつでもやってるからね。焦れば焦るほど負けるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況