X



暇な統失ニートが全レスします [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:34:10.14ID:wtvWwKNJ
ということで構ってくれ
0106名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:34:45.35ID:M3L81kG4
>>103
毎回遅刻してくるのにみんなに受け入れられてる?それその人が障害者枠やからちゃうの?

普通、毎回遅刻してくる社会人は誰からも信用されなくなって会社からもペナルティが与えられるよ
0107名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:28.25ID:wtvWwKNJ
>>105
知るか、未来のことなんかわからんしまだ会ってもいない人間のこともわからん
なのに何も知らない何もしてない俺が「言えるに決まってる」なんて言えるかよ

過去で認められなかったとしてもこれから出会う人達はわかんないだろうが
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:51.93ID:wtvWwKNJ
すまーん、頭冷やしてくるね
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:51:32.10ID:pCDK0WdQ
>>106
障害者枠ではないらしい
私も普通なら駄目だというのは知ってるよ
でも普通ではありえないぐらいの待遇と環境の良さなんだよここは
そういう職場は飲食でも存在するってこことだよ
0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:05:32.87ID:pCDK0WdQ
>>112
>>113
とあるファーストフード店だよ
その自閉症の人は遅刻が多い(3回につき2回)、接客が全くできない、仕事も遅いという理由で準社員という扱いらしい
他の正社員より2〜3万ほど給料が低いことになるかな
それでも他の職場ではやっていけないだろうからね、高待遇だと思うよ
店長は初めから遅刻してくること前提でシフト組んでるし、遅刻した時間分は残業するという約束をしてるみたい
だから他の正社員も「同じ時間働いてるしいいか」という認識をしてる
これも普通ならありえないよね
本当にホワイトだし大好きな職場だよ
0116名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:12:10.29ID:pCDK0WdQ
>>115
シフトが入ってない日に遊びに行くバイト先なんて初めてだよ
正社員も休日暇な時はよく遊びに来るし、自主的にシフトに入る人さえいる
店長が止めても聞かないww
卒業したら辞めなきゃいけないと思うと悲しくなる…
0117名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:03.52ID:wtvWwKNJ
散歩から帰宅したぜ

病気になってから無駄に短気になった気がするわ

落ち着いたからついでに言うけどM3L81kG4の人を小バカにするような(そう聞こえてしまった、すまん)物言いが無駄にむかついちゃったんだよ
ごめんな、文章もめちゃくちゃだったかもしれん
0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:19:58.52ID:wtvWwKNJ
>>114
いい職場だなぁ
そんな雰囲気良い職場なら優しい人達が集まるのも必然かもな
0119名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:20:38.52ID:ZDmFlu82
>>116
マックか。俺は居酒屋とレストランでアルコールの提供があったから同じ飲食でも次元が違かったね。

アルコールを出す出さない、ファストフードかそうじゃないか、あとは客単価がいくらなのかで大変さの度合いは天と地の差があるよ。
0120名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:44.71ID:wtvWwKNJ
>>109
何故に言わなきゃならん
職歴あろうが今は無職(´・ω・`)

>>110
すまんな
ちょいお前にむかついた
0122名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:26:25.35ID:wtvWwKNJ
>>121
そうだったのか!
気づかなかったよ、悪かった
俺もお前のことも心底軽蔑してるしな!
早く病気良くなるといいな!
0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:26:25.77ID:3SevUNwD
>>119
マックではないとだけは言っておく
アルコールがある所は客層が悪いっていうのは知ってるよ
それでも飲食全体をブラック扱いする態度に腹がたった
きっとアルコール出しててもホワイトな所はあるよ
全国全ての飲食店でバイトしたならともかく
決め付けはよくないよ
0125名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:19.42ID:wtvWwKNJ
>>124
あれ、自律神経失調症は?
治ったのか?なら悪かったな、治ってなくて退職したのだとばかり
0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:37:19.74ID:ZDmFlu82
>>123
マックじゃなきゃモス?
他に障害者雇用に積極的な企業ってどこなんだろう。ユニクロは有名だよね。

取り敢えず飲食の離職率が国内では最も高いことは事実だから俺の意見は変わらないし、君は非正規雇用者目線だから分かり合うこともないなw
0127名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:16.93ID:wtvWwKNJ
>>126
飯作ってくるわ
0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:49.59ID:wtvWwKNJ
やべ、アンカーやっちまったwww
間違えたすまん飯作ってくるわwww
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:40:44.52ID:3SevUNwD
>>126
店長の意向だから障害者雇用ではない
本社は関係ないよ
店長も足腰悪いし

じゃあ126にとってホワイトな職種ってなに?
0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:44:11.80ID:wtvWwKNJ
>>129
それ新型うつじゃね?大丈夫?
しかもそれで健康体とか本気?健康なのに仕事やめたの?

意識高いのは自由だけど、人見下すのはやめとけよ
軽蔑するって言った俺が言えたことじゃないけど

じゃあ飯作ってくるわ
0133名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:51:01.40ID:ZDmFlu82
>>131
俺にとってホワイトな職種が何かは分からんけど、割りに合う仕事かな。

割りに合うってのは主に業務内容に対しての給与面だけど、それ以外でも福利厚生だったり職場環境だったり...

主観的だからいまいち伝えづらいわ
感覚で分かってくれ
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:54:48.91ID:ZDmFlu82
>>132
俺がお前のこと見下してんのは税金で生かされてるくせに偉そうなうんこ製造機だからだよ。
もしお前が今はこんなんだけど○○になりたくて今勉強してるんだ!って最初から言ってたら応援してたよ。
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:59:07.39ID:3SevUNwD
>>133
つまり133は公務員だからホワイト!この職種は必ずホワイト!というような考えは持ってないんだよね?
だったら飲食は絶対ブラック!というのもおかしくない?
なんで必ずホワイトな職種はないのに必ずブラックな職種はあるの?
0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:04:09.58ID:wtvWwKNJ
飯作る言っても簡単なやつだから来れちゃう
0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:06:30.49ID:ZDmFlu82
>>135
自分のレスと俺のレスを読み返せば、あんた勝手に盛り上がって誇張表現してるって分かるよ

「あんたの職場がホワイト!?いやいやありえない!ブラックに決まってる!」なんて俺が言ったかな?

あんたの主張に対して「へぇ〜そんな職場もあるんだね」って認めてるんだからもうそれでいいじゃん気持ち悪い
0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:29.73ID:3SevUNwD
>>137
別にうちの職場がどう思われようとそれはいいんだよ
でもさ、前の方のレスで飲食で働いている人を批判してたでしょ?
あれは駄目だよ
その人ももしかしたらホワイト飲食で働いているかもしれない
状況も知らないのに転職すべきなんていうのは良くない
0140名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:09:49.88ID:wtvWwKNJ
>>134
ああそういうこと。税金はそうだね、申し訳ないと思うしありがたいと思ってるよ、お前もこうなる可能性はあるけどな
お前もうんこ製造機なんだがそこは大丈夫?ブーメラン刺さってないか?

正直お前に応援されても嬉しくないし俺が今なりたいものを言っても「それやめたほうがいいわ」って言うんだろ?
勉強だって今は休憩して治療に専念してるだけだぞ?

まあ、俺もお前も無職なんだし一般の人から見たら「くっだらねえなあ」で終わる話だけどな
0141名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:10:41.39ID:wtvWwKNJ
>>138
今日はいなり寿司だ
大変だが楽しいよ
0142名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:31.42ID:wtvWwKNJ
あぁ、今作ってる最中だからな
作り終わったなんて一言も言ってないからな
0143名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:18:08.54ID:ZDmFlu82
>>139
70の書き込みか。
これに対する俺のレスをケチつけてると突っかかってくるなんて相当コンプレックスを抱えてるんだな。

いいかい?
70の人はバリバリ働いてるのあとにわざわざしんどいと書き足してるんだよ。だから俺は転職した方がいい、とレスしたんだ。
これがバリバリ働いてる超楽しいだったらあんたの言う通りだよ。

それとさっきも言ったけど誇張表現はよして欲しいね。人の揚げ足とりたいなら正確に引用しなさい
0144名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:18:14.78ID:3SevUNwD
>>140
1、やめとこう
私は在籍してる学部や環境上、こういうねじまがった人とも話す機会があるから平気だけど、ただでさえ病気の1には話すのはキツいと思うよ
こういう人は扱いが大変なんだよ
わざわざネットしてるのにストレスを増やすことにもなる
NGしてスッキリした方がいいと思うよ
0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:23:04.35ID:3SevUNwD
>>143
70の人はアドバイスが欲しかったんじゃなくて、ただ同じような人に共感してもらいたかっただけだと思うよ
人間って案外アドバイスなんか求めてない
相談を受けた時にそう感じたことない?
「そっか、大変だね」「つらいよね」と同意して話を聞けば案外どうにかなるよね
70が「バイトがキツくて死のうと思ってる」と言ってたら転職を勧めるのはいいと思うけど、そこまで強い発言じゃないのに転職をアドバイスすべきではなかったんだよ
私だけじゃなくて1からもこの件で批判されてるし
自分の言い方が悪かったとは思わなかったのかな?
0146名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:23:31.49ID:ZDmFlu82
>>140
俺は障害者でもないし税金の免除も受けれんぞ。受けれるもんなら受けたいけどなw

生憎だけどボランティア活動してるからうんこ製造機ではないなぁ。
それに正確に言うと俺は失業者であって無職ニートとは訳が違うんだ。
0147名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:26:58.76ID:wtvWwKNJ
>>144
あー確かにそうだなぁ
俺入院してた時ですらこんなタイプとは会ったこと無かったから、終わりかたが分からなかったよ
ありがとう、もう少し様子見てNGするよ
お前も疲れるだろうしその職場が馬鹿にされるの俺も嫌だからNGした方が良い
0148名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:31:07.32ID:ZDmFlu82
>>145
自分と関係のないレスに憶測で横槍入れて何がしたいの?
謝って欲しいならあなたのコンプレックスのために謝ってあげてもいいんだけど、どう?

70の真意は誰にも分からないから発言を撤回する気はないけど
0149名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:33:54.59ID:ZDmFlu82
>>142
別にそんなとこまで予防線張らなくていいよ

いなり寿司か
俺は作ったことないな〜
甘いの好きだからわりと食べるが

あれ油揚げにも味つけるん?
0151名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:46:58.08ID:3SevUNwD
>>147
私は慣れてるよ
もっとやばい人と関わってるからね…
それに比べたらまだ話が通じるから、伝わるといいなーという希望を持って話してる
無理そうなら諦めるけどね
0152名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:50:21.62ID:3SevUNwD
>>148
謝罪はいらないよ…
多分148はこれまで苦しんできたんだと思う
だからちょっと考え方が曲がってしまったんだね
でも148の事を批判するつもりはない
頑張った結果の防御本能でそうなっているのならしょうがないよ

多分私だけじゃなくて1が言っていることも、他の人が言っていることも148には分からないんだと思うよ
どうか、自分とは違う価値観で生きている人がいる事を知ってほしい
自分と人とは捉え方がそれぞれ違うことに気付いてほしい
148が言っていることは決めつけで押し付けであるという事を分かってほしい
気づく事ができれば148自身が生きやすくなると思うから
0153名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:06:09.55ID:VJ7TK/V8
言葉が悪いけど基地害は基地害を呼んじゃうんだよなー
こういうスレが立つと大概基地害が暴れまくるんだよな

中卒じゃガテン系以外どんな職場でも先が無いに決まってんじゃん
0154名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:09:16.67ID:PWVKvH4Z
>>64
勿体無いなぁ
理解してくれる人は必ずいるから、いつか働いて臆せず人との繋がり広げて欲しい
職場はもしあれば知り合いのツテ等頼ってみるのはどうだろう?
母も糖質だったけど身内の経営する場所で20年以上働いてたんだ
知り合や慣れてる人のいる所で働くと安定するみたいだった
0155名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:13:57.32ID:L/WJ8bO8
統合失調症でちゃんと医者にかかってるなら医者のアドバイスに従って仕事
するなりしなかったりすればいいんだよ
無理しすぎるのは禁物だしスレみてる限り今の段階で十分頑張ってるよ

統合失調症について知識皆無で自称自律神経失調症の飲食職場アンチの
人は自分が理解力がなくなってるって気づいてないのかな
自律神経失調症はこれといった治療方法がなくて体が辛いのは知ってるけど
メンタルにも来すぎてるからカウンセリング行った方がいい
まあ単に人格障害なのかもしれないし話通じないからNGするしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況