X



外人って必死に日本語覚えたところでwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:31:07.46ID:WliuL2ej
一生外人扱いだよな。それでもすみたいのか?
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:33:40.43ID:WliuL2ej
>>2
それなら、アメリカ行こうとかならないのかな。なんでわざわざ、アジア人が大多数をしめるくにで暮らしたいんだろう。
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:33:42.09ID:YyNYjz3U
その通り過ぎて草はやす意味がわからない
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:31.38ID:WliuL2ej
>>4
ちょっと悪意あったね。草はわすれて
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:36:11.89ID:YyNYjz3U
人それぞれだから別になんとも思わん
それに日本語を好きで覚えてるだけだろうし
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:04.82ID:uwSqkhhh
ラモスは日本人なのに何言ってんだコイツ
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:41:10.45ID:ovPbsa9e
>>6
やっぱり人種がちがうのは、大きいよ。 
はっきりとした差別はないかもしれないが。
心のなかでは外人っていう扱いだよね
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:43:03.34ID:ovPbsa9e
>>8
ラモスは有名だから、まだわかるけど、
あれだけ有名になっても、なんか違うよね
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:43:11.70ID:YyNYjz3U
>>10
それも人によるだろ
在日に同じこと言えんの?
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:45:24.34ID:ovPbsa9e
>>12
在日って朝鮮人?在日はまだわかるよ。見た目じゃ判断できないし、外人扱いうけることは、そんなにないんじゃないか?
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:48:01.48ID:YyNYjz3U
在日と言ってる人と本人すら気づいてない在日の違いは?
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:49:33.10ID:YyNYjz3U
何が言いたいのか
お前の言う外人ってなんだよw
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:33.05ID:ovPbsa9e
>>14
それは違う。やっぱり、その国にすんでたら、あるしゅ、共同体意識がでてくるだろうし、本当にその国の人になりたいって思うんじゃないの?でも顔が違ったり、育った文化が違うとどうしても同じようには見れないよね。
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:51:25.32ID:ovPbsa9e
>>16
東アジア人意外かな。
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:53:14.79ID:YyNYjz3U
東アジア人ってなんだよ
バカすぎww
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:00:18.57ID:ovPbsa9e
俺が思うに、文化とか、見た目がほぼ同じなのに外人のなかで、一際風当たりが強い朝鮮人ってようは、本当に日本人のなかに入り込もうとした人達だと思うだよな。だからあれだけ叩かれてると思うんだよ。
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:01:28.21ID:+Q3m7nYJ
白人の友達いるけどもう馴染みすぎてて、そういえばお前日本人じゃなかったな、みたいな感じだよ
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:07:11.70ID:ovPbsa9e
>>21
そういうのがあるんだよな。日本人は。
ものすごい優しい民族だから気を使うんだよ
俺はそう思う。一種のおもてなしというか、マナーなんだよ。人種っていうのはそれだけ、大きな違いで、あれだけ寛容にうけいれてるアメリカでさえ、ずっと苦労してるんだから、日本人には難しいと思うんだよ
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:09:27.50ID:2IyI/rIH
結局は人種というよりは人間として一対一の関係性じゃない?

あとイッチの基準だと東アジア人は外国人じゃないらしいけど中国韓国人は顔立ち結構違うよね。見ればなんとなく分かる
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:13:01.89ID:ovPbsa9e
>>23
理屈はわかるんだよ。でも、心の底ではやっぱり違いをもってるんだよ。顔だちは比較的にてるから、受け入れられやすいっていうのはあると思う。
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:20:23.68ID:ovPbsa9e
>>25
劣ってるとか、優れてるっていう話じゃない。
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:03:25.45ID:xdDSIoeV
スレタイも主も何を伝えたいのかさっぱり。
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:03:13.57ID:8UtdmPBl
インフラ世界最高峰
欧米と違ってムスリムに対する過激な弾圧も無い
選ばなければいくらでも職はある

そら住みたくなるやろうけど、ビザ取るの超キツいからな
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:10:22.33ID:GtJiERqa
>>28
同意見。>>1はちょっと感覚がズレてる気がする
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:29:36.89ID:W4HoDgQu
>>27
なんで勉強するのかなぁっていう疑問。
頭は悪いけど。
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:30:02.59ID:W4HoDgQu
>>28
そうか?
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:30:25.75ID:W4HoDgQu
>>30
どのへんが?
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:31:06.12ID:W4HoDgQu
>>29
ふーん。
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:37:13.59ID:W4HoDgQu
お前らって外人ネタ好きだなwwwwww
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:47:16.46ID:xdDSIoeV
>>32
全く要領を得ないレスを平気でできるんだな
お前確かに頭悪そうだわwww
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:50:34.08ID:W4HoDgQu
>>36
そうかな?じゃあお前はさぞかし頭のいいレスをするんだろうなwwww
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:40:17.91ID:ZAgUQt9b
お前と会話しても話が全くすすまないね。
話が膨らむわけでもなし。
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:17:21.79ID:WvHljDzJ
言葉が完璧に喋れて日本人を圧倒するくらいトーク力があったら大分違うんだよなー
日本育ちのブラジル人の同級生いるけど外見は完全に白人だけど
日本語とポルトガル語少ししか喋れない。
ただ友達は多いし彼女もコロコロ変わってるし(しかも歴代全員知ってるわけではないけど可愛い子も普通にいた)
そいつの場合は当然日本語完璧でトーク力というかカリスマ性に近いリーダー気質だからかなり持て囃されてたよ
ま、不良グループの人間だったけどw
外人扱いの何が悪いのか分からんけど、外人だからむしろ特別扱いして持ち上げる層がこの国には普通に沢山いることを理解したほうがいいよ
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:51:13.98ID:OuaOww2b
この間外国人に初対面なのに「俺と君ならいい関係を築けるよ、一緒に居よう」って言われたけど断ったら「なんで?俺がガイジンだから?意味が分からない!!」って怒り始めて怖かったわ
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:38:56.20ID:HxLi/ZaF
1はスレ建てしたところで、スレタイのテーマも思い付きでつまらんテーマしか思い浮かばず、
かといってそれを補うようなナイスなトークができるわけでもないから会話も弾まない。
常に受け身の人生だったのに何故かここでは駄スレを建てつづけることは厭わず疎まれ堕スレを産出し続け
迷惑をかけ続けるというスパイラルはやめて欲しい。
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:49:06.29ID:USEpPzFR
黄色い猿が文明社会の白人と
接するのは まだ 早いかなww
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:56:00.86ID:HxLi/ZaF
少なくとも中身が薄っぺらい1に言われることではないね。
こいつは日本人とさえろくにコミュニケーションとれないくせに何故ドヤ顔してんだ?
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:37:45.32ID:xpTL81zM
>>1は人徳が無いから馬鹿にされいつも逃げ出すクソ野郎!
前にもスレ建てして馬鹿にされて懲りずに今回も同じ目にあって発狂www
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:47:32.84ID:wF2nggKa
>>18
そこで、俺とはあわなんだのだな。
日系アメリカ人やコリアンアメリカ人で、我が母校国際基督教大学に一年間の留学で来てそのまま転入して、海外志向の日本企業に就職したり、そーゆーとこ辞めて英会話学校に就職したやつワンサカ見てきたからな。

ま、基本、そーゆー本場アメリカの人種差別嫌って来たやつの他にも、白人でさえいれば、英会話学校で稼げるって日本人なめてかかって来てるヤツもいるよ。
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:55.93ID:wF2nggKa
>>19
西アジア人は、イラン人とかアラブ人だから、顔が濃ゆすぎて東アジア系とは違いありすぎだろ?
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:12.44ID:wF2nggKa
>>40
ホモじゃない!ストレートなんだ!
って言わなかったのか?
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:30:48.38ID:UPQqWWYu
ちなみに外人も差別用語ではある。正しくは外国人
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:35:35.03ID:Nw9aPXwK
>>47
すまんな、ワイは女
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:23:39.46ID:pbMn4i2N
>>49
レズビアンじゃない!ストレートなんだ!
って言わなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況