X



ジムニー車カス「SOS、助けてくれ、スタックして身動き取れず、SOS、助けてくれ。」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 警備員[Lv.4][新](茸) [RO]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:24.39ID:RL8P1fj/0
SOSって何年前だっけ?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:18:23.77ID:23b54Vjz0
自己責任の時代に他力本願とか無いわ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:20:34.94ID:WbQcP+f40
助けに来るジムニー教の仲間はいないのか
0009 警備員[Lv.11](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:20:43.24ID:/roeJ9hN0
タイヤの下に石入れてハンドル思いっ切り切って吹かせば動けるやろこれくらいなら
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:23:31.83ID:78xTYHY20
スナックしたのならスタッフを呼べばいいじゃない
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:23:42.92ID:ID+eDz9G0
>>10
動けなくなるのは総じてスタック
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:19.63ID:tl7oq7Ky0
環境破壊
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:20.15ID:EDpbRR460
save our shipはデマなんだってな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:08.31ID:GMMPYmaJ0
昨日ものすごい車高のジムニーに急な割り込みをされたんだけれど
割り込んだジムニーがしばらく左右にユッサユッサ揺れてたの
運転してて怖くないのかな
自分が助手席だったら泣きそうになったと思う
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:15.41ID:Skhq2bR70
歩いて帰れよw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:29:06.98ID:sX12pDe60
これJAFにも断られるやつだ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:51.59ID:R+GxLruJ0
>>9
流石にこの深さじゃ無理だろw
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:20.91ID:EDpbRR460
でもこの程度なら、トヨタのクロールコントロールで余裕で脱出出来ると思うんだよね
ジムニーは安いだけのクソザコ、ランクルこそが正義
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:40.12ID:eg5xl+uT0
スタックじゃねえ 落ちてるやんけ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:55.17ID:ID+eDz9G0
>>17
任意保険に附帯のロードサービスはこんなところへは約款で最初から拒否
JAFは一応現場には来るけどおそらく装備が無いので事故救援などの提携レッカー会社の紹介が精一杯
当然有料だし私有林道など第三者の立入を規制している林道だと救援車は進入できる場合でも不法行為の幇助になるので拒否される
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:10.61ID:EDpbRR460
>>26
転圧してない砕石なんか、泥となんら変わらないが
0033名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:19.44ID:EDpbRR460
うぃ~んチと、出来ればグラウンドアンカーが欲しいよな
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:37:35.32ID:zqGjWGbm0
事故か遊びか知らんがXで助け呼ぶのは違う気がする
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [KZ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:39:50.40ID:hJmMmeJe0
これ、めちゃめちゃ深くない!?
車体がこんなに傾くなんて凄く深いでしょ?沼じゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:43.63ID:2MBJM/Np0
大変だなw
趣味仲間に頼めばいいんじゃないの? 
電動ウインチならレッカー代で5万払ったと思えば 
買えるんじゃないの? 
近くで車が入れるなら会社のユニックで助けてあげたいが

楽しむからにはリスクがある事も理解しないとな 
車種でここまでは大丈夫だとか理解している物だと思った 
0047 警備員[Lv.31](愛知県) [PL]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:39.27ID:CLK3iNIw0
軽なんて軽いんやから
後ろから押せよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:21.04ID:NRN6r9i80
タイヤが直撃した女の子はどうなったんだろ
回復してればいいが
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:24.45ID:9fODwcqf0
「こういう場合、どこに救出要請の連絡すれば良いか誰か教えてください」
ならまだ分かるけど
見ず知らずのやつらにいきなり「レスキューに来い」はないやろ・・
あわよくばタダで済ませたいって魂胆も見え隠れしていて
なんだかねえ・・・
0062山下!(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:41.21ID:w4aZqfsa0
姫路ナンバーのエリアならクロカン仕様のジムニー沢山居るだろうな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:16.35ID:uOB+X8vM0
スタック・ジェガン
スタック・ダウツェン
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:54.85ID:dE4q8jT40
黄色ナンバーでオーバーフェンダー付けてる奴は通報でいいの?
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:10:00.68ID:iJXp5mwa0
スタック細胞
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:11:28.18ID:ImX4fh/e0
ハイリフトジャッキくらい付けとけw
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:31.15ID:9E0//fP/0
>>67
自動車見たことなさそう
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:27.15ID:Zzb6Urm60
二台いるなら引っ張れば?
牽引ロープとか備えもなしでそんなとこ行ったらただのアホでしょバカでしょドラえもんでしょ

そういやこないだ前の車めっちゃ煽ってるシエラいたな
煽られてたミニもリアのドラレコ付けて煽られ屋みたいな運転してたからどっちもどっちだけど
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:44.86ID:KDuPK7oK0
どうしてこうなった感がすごいな
0080 警備員[Lv.35](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:31:46.67ID:KN4dgYxv0
>>30
JAFFは「ロード」サービスで
>>1は「オフロード」つまり道じゃない場所
来るわけがない
放置するしかないな例えば活火山の火口に落ちたら
誰も助けに来ないのと一緒
0084名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:34:10.57ID:WbQcP+f40
プリウスの次にジムニー乗りがヤバい輩の車か
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:47.21ID:2MBJM/Np0
ジムニー 見た目はあれだからなw
軽なんだけど
見た目に騙されて過信する奴がアホ 
確かに楽しそうな見た目はしているが 
0090 警備員[Lv.52](埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:52.30ID:cVgSicih0
水たまりでえぐれてるのが見えなかったか
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:46.50ID:5YM7oD3i0
まずどこだよここっていうレベルだなw

JAFに金払いたくないのが透けて見える

これはたして引っ張るだけで抜け出せるのが疑問
0092 警備員[Lv.21](静岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:12.80ID:o7GCueuX0
ウインチがあっても引っ掛ける場所がないとジムニー一台分のカウンターウエイトしかないと引けない体勢だぞ
JAFの70ならなんとかなりそうだけど
ユンボなら瞬殺だわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:40.78ID:2GwD0jWD0
>>74
男手4人もあれば少し浮かせる
そこに砂利だの何だの流し込むの繰り返せば出れる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:17.57ID:9DQrd6//0
何このあわよくば無料で助けてもらうとしてる乞食

廃車になってそのまま死ねばいいのに
人生勉強しろよクソガキ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:34.31ID:UkXOHq3A0
2ストの頃のジムニーはカーブでよく横転してるやついたよな
まぁ横転しても起こせば走るから問題ないんだろうけど
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:56.02ID:zkxbEISh0
>>93
>>1の画像見てないだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:11.97ID:uId+W6qT0
>>93
1トン少しだからな 
それと完全に持ち上げないといけないと言うわけではないし 
若い頃 安いミラが側溝にハマった時は男1人で持ち上げれた 4人もいればなんとかなるだろうな 
最悪6人もいればジムニーなら持ち上がると思う
0104名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:20.63ID:sv4veOSp0
誰の土地なの?
0105 警備員[Lv.37](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:08.50ID:H4fSuPZe0
>>1
はいミンキーモモ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:29.99ID:YXEfKzsM0
林道管理者に連絡
スコップとハンドウインチ、ラダー数枚買ってきて自力後退。前進はトラクター必要だろうな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:40.60ID:Fuo3UIed0
免許持ってるかすら怪しいやつが喜んでると聞いて…
0110 警備員[Lv.12](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:37.05ID:CDsOQZUu0
入ったなら出られるだろ
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:29.48ID:DlQHs6W40
これユニック必要じゃないか?
ラングラーでも負けそう
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:26.38ID:l0W6PEvl0
スタックした車引っ張り上げるの趣味みたいな人いるからそれ向けに発信してるんじゃないの
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:28.53ID:AW/p+ybo0
>>7
うじゃうじゃ居るんだなこれが
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:54.44ID:/oCnUS8A0
>>28
あーなんかこじらしちゃったかぁ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:14.53ID:G2ExaUMH0
ジムニーなんて軽いんだからひょいっと持ち上げて運べよ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:59.69ID:/G2Rik880
偽金庫岩って破壊されたって聞いたけど
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:28.18ID:JhLjfLIv0
地面の凸部にクルマの底面が乗ってタイヤが浮いて動けない状態
を亀の子状態と言います。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:13:30.13ID:fpkxzq3E0
JAF呼べよw
0136 警備員[Lv.34](茸) [TW]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:48.80ID:alvIivzn0
林道は林業のための道なので好意で開放してる、ただやりたい放題だと閉鎖されるからな
0137テスト(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:08.21ID:0DnjoG4u0
Xでもボロクソ叩かれてるな
少しは知恵だけでも出してやりゃいいのにな
何がしたいんだか

まあ二台体制で良かったじゃん
一旦街中に戻って安全を確保してから対策を考えられる
ホムセンあたりで牽引ロープ仕入れて引っ張るじゃダメなんかね
0140テスト(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:19.61ID:0DnjoG4u0
あら二台ともハマったみたいね
一台は救出したみたい
どうやって助けを読んだか知らないが結構ヤバ目な事態だったのね

命が無事で何よりよ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:03:22.27ID:9fODwcqf0
>>2
Xつながらへんわ
消したのかな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:01.93ID:SCjInw/U0
テレポしろよ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:14:32.16ID:99w63MXm0
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
6998
https://twitter.com/thejimwatkins
0153名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:53.89ID:woPwz0210
ジムニーでスタックwこれは恥ずかしいですねw
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:57.74ID:4EuL+oFs0
エスオーエス タスケテクレー
の音声怖いわ
思い出させんな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:42.39ID:PmAEInJe0
タイヤで幼女殺したカス居たよな
0160名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:16.11ID:OV4Rf0nn0
悪路で遊ぶのは多人数でやるもんだよな
スタックしても助けてもらえるし
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:16.73ID:Skhq2bR70
氷ノ山だったか
雪山で遭難したアホもジムニー乗りだったな
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:49.73ID:17SRpT2N0
サンバーの俺でもハイリフトジャッキ積んでるのになんでジムニー乗りが持ってないんや
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:14:50.19ID:1lFsZ4ow0
この程度でスタックする装備技量なら
少人数で行っちゃダメだわ
最低でもチルホールは持っていかなきゃ
0170名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:36:03.32ID:KtsY+s7E0
画像が見られないから何がどうなってんのかすら分からない
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:06:59.24ID:q/dgjAJA0
>>4
サウスポーが先だったかな?UFOの後だったか?ごめんちょっと調べてみるわ 
0177名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:12.67ID:kpyOR2JL0
>>176
バイバイキーン
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:20:49.88ID:wcuw7Gns0
今日もまた誰か乙女のピンチ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:03.03ID:VT0vWODL0
>>169
新潟民(妙高高原)民だが比較に値しない(ジムニーが上)。

スタッドレス+四輪チェーンのジムニーでラッセルやるとバンパー前に雪が溜まって停止し、更に押すとフロントガラスを乗り越えて来ることすらある。
ちなみにゲレンデ関係者(リフトメンテ)である実家のジムニーはドーザーブレード取り付けて駐車場の雪かきやってるw

上はオーバーとしても、四駆の豪雪アタック能力は最低地上高で決まる部分があるんで、インプよりハスラー、ハスラーよりジムニーの方が強かったりする。
もちろん豪雪じゃないならエボインプ強い。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:35:57.12ID:sgz5ZV2H0
>>36
>>44
ジムニーとRX-7乗りな
サードパーティーの変なグッズごちゃごちゃ着けたがるのなんなんあれ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:37:09.15ID:sgz5ZV2H0
>>176
ダイキンとかダイハツとか
大阪の会社ってアレだよな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/21(火) 02:17:18.60ID:SnOg82uq0
「次はジムニー買いたいな、あれなら軽でも雪道で困らなそうだし」と友達に言ったら、「ジムニーは買えないよ」と真顔で言われた
中古でもいいし~ったら、中古はもっと買えないかもよって
マジっすか
0184名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/05/21(火) 05:57:22.73ID:2OZbgiqT0
>>183
友達「コイツまじかよ…」
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:40:25.22ID:Bm5C2IXW0
ジムニーが集団で山道ゴリゴリ削って破壊してるのはドン引きした
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:52:14.45ID:LzCt//BN0
こいつら森林作業道にも遊びで入ってくるからな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:52:18.33ID:oOpOl3Xv0
>>183
同僚が2022年秋にシェラを発注し、年末に「いつ来るかわからない」と言い、2023年末に「いつ来るかわからない」と言い、今年春に納車されたw

今はどうなんだろね?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:16:08.08ID:sahAIe340
>>186
草生える時期なら有り難いんちゃうか?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:17:58.97ID:sahAIe340
>>183
くるくる回転するから
「雪に強い」なんて考える音痴には向かない
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:19.21ID:sahAIe340
>>175
ちゅか
ビーバーとダイキン以外がクソ過ぎるで
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:20:38.47ID:sahAIe340
>>169
味噌はホイールベース
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:23:45.91ID:sahAIe340
>>138
JAFもジムニー族とのシンジケート構築してる。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:35:06.24ID:sahAIe340
>>194
FRの走りを一番体感できるのがジムニーだもん。
ま、ネガを味わう”とも言えるが
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:44.93ID:oOpOl3Xv0
>>190
>>183
4シーズンタイヤのまま平日朝の凍結スキー場駐車場を走るのが面白い。

FRで走ると簡単にクルクル回るが、四駆に切り替えた途端に行きたい方向にスラロームできるようになる。
ただしアクセルオフで四駆の恩恵が消える。

これはパートタイムならではの遊びだけど、同時に道端に突っ込んでる四駆の理由だろね(登り最強、下りは二駆と変わらない)。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:06:44.74ID:HwLWWbBe0
ジムニーがスタックするようなところは二次災害の恐れがあるので放っておくのが正解
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:34.62ID:ajd14VC70
>>197
調べると性別の違う2体の人骨だった
ということが分かった怖い事件だな
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:20:40.83ID:OwhkLMGv0
>>195
キングピンの上のベアリングの潤滑が、たまに4wdに入れないと出来ないって構造に無理がある
しかも釜の中でグリスが飛び散ってそれが当たってくれたらヨシ!っていう適当さ
あんなのならグリスニップル付けてくれた方がマシ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:10:32.18ID:sahAIe340
>>203
画像付き頼むわ
0205名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:41.63ID:RwqXIjyq0
ハイリフトジャッキとチェンブロあれば大概イケるやろ
0207 警備員[Lv.4][新芽](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:45:49.04ID:eNMjCvg90
ホントこの車とアルトのスポーツ(笑)タイプの奴らって最悪なマナーだよな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:36.55ID:1GiYQWwD0
リニア止めた呪い
0211名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:31:39.74ID:0/fOXT1B0
>>190
「雪道で困らない」ってのは普通の悪路の踏破性もだけど、
前にFFの軽に乗ってた友達が「雪道にできた轍の巾にハマれなくて運転が怖い、轍が3本の裏道も怖い」って言ってたから、軽でもジムニーならそんな道も行けそうに思って
0212名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:52:03.54ID:rs1ZWYfQ0
>>210
スイスポでイキってるオッサン見ると哀しくなる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:32:22.15ID:OCkAGlvJ0
>>211
横だが、間違いなく強いが、弱い特性もあるため、良く知って遊ぶとよい。>>198

ジムニーなどのパートタイムは2駆と4駆を切り替える事ができると言う最大の特徴があるので差を試す事ができる。

例えば深雪で轍が3つ、例えば凍結で路面がウネウネ。
これらのセッションをFRで通過するのは厄介だが、四駆に切り替えると障害にすらならない。

ただし、アクセルオフだと無力なので、例えば厄介そうな路面を見つけたら極力速度を落とし、加速しながら通過するなどの慣れが必要になる。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:32:48.16ID:OCkAGlvJ0
>>211
あと、MT(マッドテレイン=4シーズン)タイヤが要注意で、雪上はものすごく強いんだが、ブラックアイスバーンと呼ばれるスケートリンクみたいな路面に無力なので、冬季はスタッドレスか四輪チェーンが良い。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:16.96ID:OCkAGlvJ0
>>212
イキってるのは何であれ哀しくなるが、現行スイスポは歴史に残る名車に思える。
ミニサを走ると昨今のスイスポ率に驚くが、ローコストなのに馬鹿にできない性能を秘めてる。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:51:45.61ID:exV0t9780
>>213
横レスだが普通にフルタイム4駆に乗れば良いのにと思うけどなぁ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:32.03ID:F5B6AG4R0
たーすーけーてーくーれー
0221名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:55:53.46ID:aYbPmOJb0
スイスポは実際遅いから舐められる
ライバルは軽とコンパクトで普通のハイブリッドにも負ける運動性能しか無い
だから値段も安い
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:17.46ID:OCkAGlvJ0
>>219
サーキットだと野朗優勢だね。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:59:49.61ID:OCkAGlvJ0
>>217
ラダーフレーム、縦置きフロントミッド、余裕のある3アングル(引っかかるかどうか指数)、そして副変速機の有無がでかい。
乾燥路ならFRでもいいしね。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:07:58.27ID:qR82IvQS0
>>211
運転のコツはね>>213←こういう状況や心理に陥らないことが基本
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:08:35.52ID:OCkAGlvJ0
>>221
たった14万円の車検対応ECUに変えるだけで185馬力になるが、970kgと言う軽さが効いて馬力荷重5.2と言う驚くべき数値になる。

壊しても泣かない安価な車体価格、豊富でローコストなパーツ、タイヤも安価、サーキットへのエントリー車種として最適な逸品。

速さは山もり走れば着いてくるさ。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:23:49.77ID:qR82IvQS0
アスペは
相手が素人でも、専門用語でじゃんじゃん喋るからな。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:45.11ID:OCkAGlvJ0
>>226
雪のジムニーは間違いなく強いがコツがいる。
スイスポはサーキットを安価に走ろうと思う人にとって稀代の名車。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:33:59.29ID:f2CBr3kk0
>>217
効かせたいのに効かない。
効かせたくないのに効く。
そういうAWDは無意味。

因みに、フルタイム4WDってのは常時4駆であって、恐ろしい燃費になる。
本当のフルタイム4駆に乗ってみなさい。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 17:36:52.55ID:qR82IvQS0
>>227
おまえ今、躁の状態?
0230 警備員[Lv.7][新芽](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:53.85ID:eNMjCvg90
ジムニーとかアルトワークスとかスイスポだとか
クソクズを惹きつけるナニカがあるのか?
0231名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:30.54ID:2DURk/lO0
もともと、田舎の人が農道とか畑とかを走るための車なのにな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:37.51ID:OCkAGlvJ0
>>231
それは軽トラ四駆じゃね?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:23:16.16ID:qR82IvQS0
>>231
イタリア山岳隊←検索
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:03.00ID:qR82IvQS0
>>230
因みにお前の〈アルベル〉への感想と
ドイツ車への感想
アメ車への感想
スバリストへの感想
トヨオタへの感想

言ってみ?
0238 警備員[Lv.8][新芽](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:37.79ID:eNMjCvg90
一体、どんな人生歩んだら
スズキなんか選択するようになるんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:29:56.91ID:VoorqZup0
どうせ23だろ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:54:13.87ID:OCkAGlvJ0
>>238
1番多そうなのは妻帯者でセカンドカーが欲しいとかかな?
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:55:23.96ID:VpP+Umog0
狭い世界でイキって生きてんだろうなw


207 名前: 警備員[Lv.4][新芽](愛知県) [US][] 投稿日:2024/05/21(火) 12:45:49.04 ID:eNMjCvg90 [1/3]
ホントこの車とアルトのスポーツ(笑)タイプの奴らって最悪なマナーだよな

230 名前: 警備員[Lv.7][新芽](愛知県) [US][] 投稿日:2024/05/21(火) 18:13:53.85 ID:eNMjCvg90 [2/3]
ジムニーとかアルトワークスとかスイスポだとか
クソクズを惹きつけるナニカがあるのか?

238 名前: 警備員[Lv.8][新芽](愛知県) [US][] 投稿日:2024/05/21(火) 19:28:37.79 ID:eNMjCvg90 [3/3]
一体、どんな人生歩んだら
スズキなんか選択するようになるんだろうな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:01:31.23ID:qR82IvQS0
>>228
BMWとかアウディとか
フォーマチックベンツとか燃費いいが?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:05:15.60ID:FXAOgd4b0
ジムニー スタック
で検索するとジムニーでスタックしたけど楽しかった!って感想がちらほらあって楽しむってことには技量がいるんだなって思った
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:08:50.09ID:TDvBW6B00
BMW→BMW xDrive
VW→4motion
Mercedes→4MATIC
TOYOTA→4X4

全て4駆で各メーカーの商標。
トヨタ以外はAWD
センターデフを置かないと燃費を稼げないのでセンターデフは必ずある。
フルタイム4WDってのは常時4駆であって、現在は使用されてない語句文言。
試しに、センターデフをリジットにしてみれば分かる。どんだけ不便か。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:32:14.45ID:iKqfEQWf0
頭悪いなー→>>247
会話になってないアスペ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:56:04.55ID:iKqfEQWf0
>>253
悪化は有るんだが
脳味噌クワトロしてるんよ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:09:08.20ID:ypo+j0XI0
>>232
初期のジムニーは森とか山で使うのにジープとかランクルの代わりになる小さい奴って所を狙ってできた
だから最近まで商用車グレードがあった
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:15:28.98ID:j9rmX+ck0
>>255
雪と乾燥が交互に来る時に4WD-Hで走る事があるが、緩いコーナーでもグオォンと鳴るんで精神が持たないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況