X



スクエニが社運を賭けた『トワツガイ』が僅か1年でサービス終了!AKB起用して宣伝したのになぜ… [501864527]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(新日本) [IN]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

スクウェア・エニックスは5月17日、スマートフォンゲーム「トワツガイ」(iOS/Android)を7月23日でサービス終了すると発表した。
終了の理由については「より良いサービスを提供できるよう日々尽力してきたが、
今後お客さまに満足してもらえるサービスの提供が困難であるという結論に至ったため」と説明している。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:47:44.51ID:mOZU4wtt0
賭けても賭けても尽きない強運
0007(新日本) [IN]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

トワイツガイは2023年2月にサービスを開始したスマホゲーム。
メディアミックス展開にも力を注いでおり、同年6月には舞台化し、24年も7月に全11公演を上演する。
舞台の千秋楽である7月23日は、くしくもゲームのサービス終了日と同じ日になった。
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:22.57ID:RKpkXhxt0
スクエニだし
で片付くのがやばい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:47.15ID:kypgvy4g0
全てがズレている
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:50:39.21ID:yMwBpaGU0
実写化が酷すぎるからでは?(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:12.57ID:G/4dvDr10
逃げた🤓
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:49.05ID:G/4dvDr10
倒産する前にサガフロ2リメイク出してほしい🤓
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:49.70ID:KH5n7T4P0
>>2
売れそうな絵柄なのになぁ
萌えキャラで騙すのは無理になったのか
オタクは目が肥えてるな
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:09.60ID:Q6mBzBjp0
真面目にゲーム作れよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:54:38.84ID:3jjP/umX0
知的障害者が企画してるのかな?
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:54:44.45ID:G/4dvDr10
質より量とか言ってたけど、質ができないから量なんだよな
その量ももはや自滅してるけど
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:03.28ID:G/4dvDr10
>>28
そうだよ
0031 警備員[Lv.5][初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:04.75ID:LNKdTgEO0
即サ終のスクエニに課金する奴って頭沸いてんの?ꉂ🤣𐤔
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:16.22ID:XTj7HaEu0
大体細かい文字系を使うゲームはスマホでは流行らない
老眼や目の悪い奴らが増えてるからな
シンプルなゲームが売れる
スクエニはその辺がバカで気づいてない
ホントにアホ社員ばかりだと思うわ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:39.78ID:HP5kUjoQ0
そういうタイアップ企画なんでは
0036 警備員[Lv.7][新苗](庭) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:40.59ID:A8z9pECb0
おめまえらが課金しないからサービス終了してしまったじゃねえか!とか思ってそう。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:58:32.49ID:+NdH9B5M0
なんて百合百合ゲーにしなかったん?
想定ユーザー層どのあたりだったん?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:59:10.54ID:bjOQ+1150
そんな理由で査収してたらお客様が離れていってるクズエニは清算やろが
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:59:37.46ID:KH5n7T4P0
>>2
「制作発表」の文字の真下がセンターと思うんだけどこんな子豚ちゃんがセンターでいいの?
歌がうまいとかの特殊能力あるとか?
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:00:25.35ID:G/4dvDr10
もうどうでもいいでしょ、こんな会社
いつポシャってもいいぞ🤓
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:01:07.40ID:9O3/b6pB0
もういちいち報告いらねえから
黙ってさっさと潰れてヨシ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:02:29.33ID:G/4dvDr10
損害賠償請求とか発生しないのか、こういうの
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:15.00ID:v2DUUnPS0
信頼回復には返金フォーム設置しかないな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:59.57ID:KH5n7T4P0
>>47
巡音ルカみたいなのがいるな
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:04:16.40ID:MlpS+dxK0
FF16の宝塚といい、寄生虫マーケティング部門が余計な宣伝広告費を吸いとってんな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:06:11.92ID:0bRYHSfm0
お前ら知らんだろうけどFF16のD、吉田(50)が期待の若手って言われるくらい
スクエニはもう老害の巣窟なんだ

復活や建て直しの3年計画とか言われてるけど衰退の元凶の老害陣営は誰一人退陣しないんだ



スクエニは一度完璧に消えた方がいいと思うんだ…
0063hage(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:07:29.34ID:Pi4zMKCX0
新人育成目的で開発してんのかと思えるほどスクエニのソシャゲは運用期間が短い気がする

ヨースターを見習えとは言わんが2次元業界では世界有数のコンテンツホルダーなんだから価値下げるような事はほんとやらないで欲しい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:37.02ID:iVgkP/cR0
スクエニのスマホゲーは1年待ってからサ終するかどうか見極める必要がある
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:09:45.29ID:G/4dvDr10
>>61
FFという玩具取り上げちゃえばいいよな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:09.07ID:AIFTx69v0
怒ァッガイ?
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:12:03.14ID:DSGTM64f0
スクエニ筆頭にPやDが表出て芸能人ごっこしたい奴増え過ぎなんだよ
だからPが無駄な予算組んで開発に回さず大事な内容が疎かになる
それらをやるなら成功してからやれ
単なるキモオタなんだから自己顕示抑えろや
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:12:35.60ID:ltGVCnhe0
だからDQ3をフル3Dでリメイクしろとあれほど
露出度高いギャルキャラ大量に出して、流行りの塗り方してたら
キチヲタがカネ落してくれる時代はとっくの昔に終わってんだよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:29.21ID:f3pF21eW0
AKBを起用したからだろ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:37.26ID:LvtZR4Zj0
1年以内にサ終したら全額返金くらいしないとこの会社は性根入らんだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:58.55ID:OkgR+Ahv0
キャラは主線クッキリはっきりさせろ
ただでさえストーリーなんか誰も読まないんだから重っ苦しいのにするな
気持ち悪いキャッチコピー入れるな
タイトルはお洒落にしようとせずダサいぐらいわかりやすくしろ
イラスト一枚しか見てなくても駄目な要素いくらでも出てくるな
0080donguri(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:15:24.71ID:2L4k8h2x0
キツイなこのコスプレ
こんなの見に行くやつ居るのがすげえよ
0082山下は自宅 警備員[Lv.23(前38)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:15:56.72ID:7y6YmA180
スクエニ自体がオワコン
0083 警備員[Lv.15][初](京都府) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:17:42.68ID:raUk+vbE0
最近のスクエニはユーザーの期待に応えられていないって言った自分が一番応えてないからなあ
0087 警備員[Lv.6][初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:20:55.32ID:qu3o1V6v0
これっていわゆるギャルゲーってやつか?
なんで既存IP活用せず完全オリジナルで作ってんだ?
普通に考えたらFFDQの女性キャラだけのエロゲー作れば
ミリオンセラー間違いなしなのに力の入れどころ間違えてるやろ
勿体ない
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:43.90ID:G/4dvDr10
だいたいさ、未完成FF15売りつける🐷田畑とかゲームバランス明らかに崩壊してるのに放置のキモ🐸吉田とか
ふつうクリエイティブを心情として生きてる人だったら即退社するから
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:22:54.55ID:xhqA4Z2X0
中華の10億端金感覚のドスケベゲーとか韓国のマニアなフェチをカバーしますなドスケベゲーにただのソシャゲが勝てるわけ無いだろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:24:38.48ID:PtvwUyTP0
こうやってすぐ終わらせるからだれもやらんくなるのよ
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:25:02.93ID:QpUTllsk0
モンハンだってRPG出してんのに、スクエニは素材だけはアホほどあるんだから狩りゲー作れよ、オトモチョコボとか話題になるぞ
0095名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:25:13.93ID:Vole2aRz0
>>15
ブスも入れた方が、女ファンが付く
あんなんでいいなら私も…て感じで
0098 ころころ(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:13.59ID:sT+ttQD30
ガチャゲーすらまともに作れないとか
存在意義あるん?
0099 警備員[Lv.10][初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:27:23.54ID:bGBmEcnz0
特損分の開発遅延も影響でるから
しばらくはサービスインすらできないから安心すると良い
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:30:28.45ID:3tT69FHb0
いまだにスクエニのソシャゲに金落とすやつどんな知能なんだよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:30:40.93ID:CM2PLgoK0
>>71
中韓嫌いな自分すらそう思うくらい、国産が酷すぎるんだよ…
リリースして多少不調なら即終了じゃ、現状のように信用落として次もダメの悪循環
ヨースター辺りだと兎に角サ終しない
今好調なブルーアーカイブとかだってスタートはスクエニ以下のメンテ地獄だった
謝り倒したりゲームアイテム配ったりしつつ改善重ねてったんだよ
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:43.34ID:THa7FQcd0
サ終のアナウンスで初めてその存在を知った
セガが鳴り物入りで売り出した過去ゲームを美少女キャラ化するヤツも1年で終わった
アレはキャラが絶望的にダサいし雰囲気くらいしポチポチゲーで明らかにダメだったんだが
これはストア評価4.4でそれほどダメじゃなくない?
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:49.51ID:dNUvvoYI0
>>101
君必死にゲームなんかしてないでスマホ置いて外出たら?
0104武漢肺炎 六四天安門事件 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:19.34ID:miQB45Uv0
スクエニって一度滅んだろうがいいだろ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:13.52ID:WPM0aINY0
もうソシャゲ事業は切り離して別ブランドにしたほうが良くね?
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:39:39.49ID:7rnXe5jC0
どうせすぐ終了するから課金するだけ無駄
って思われてるから何やったって無駄だよ
赤字垂れ流しでも最低5年はサービス継続しろや、じゃなきゃ誰もプレイしないよ
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:41:36.06ID:jwYGRizu0
スクエニって
取締役を全部クビにしたら
業績回復するんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:42:48.45ID:ZugAA9JA0
ファイナルファンタジーを付けないから
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:43:01.90ID:FRf3qHdX0
デザインが女性向けっぽいよね
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:06.40ID:TNpZ8gl60
もっともっとチョソコーだらけにしないから失敗するんだよw
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:46:19.02ID:3Ry1s76A0
イケメンキャラにAIで話せる感じにして
一緒にダイエットできる
「ドキドキダイエット」
というゲーム出せば売れると思います
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:00.49ID:uQrLQeHc0
トネガワ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:16.75ID:LfNV8qv60
スマホゲーは外注で作らしてるだけのゴミばっかだな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:48:14.04ID:uQrLQeHc0
>>120
あんなのやってるのなんてアホだけよ?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:50:12.68ID:KH5n7T4P0
>>84
なるほど
汎用絵柄はもう受けないのか
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:51:06.13ID:45imsBUd0
どんなゲームか知らんけど、ソシャゲなんでしょ?
ゲームなんて掃いて捨てるほどある時代
舐めた金儲け主義のゲームなんてそっぽ向かれて当然
痛い目見たらいい、なんならそのまま潰れてしまってもいい
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:53:05.75ID:lpl7LE8P0
スマホゲーでも作りこんだゲーム増えてきてるのに
日本企業はいまだにガラケー時代のソシャゲみたいなの作ってるからな

適当に女の子のイラストでも出しときゃいいだろ、みたいなことやってりゃそりゃ廃れるわ
シナチョン企業のほうがまだやる気あるぞ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:38.49ID:ssmvo/X40
ロマサガrsの課金圧もかなり強くなってきたしな
聞いてるか?🤓
0148名無しさん@涙目です。(ネオジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:58:23.89ID:91r/HhDN0
>>108
ウマ娘も声優がコンサートしてるから
似たようなメディアミックスでしょう
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:58:54.00ID:uQrLQeHc0
スクエニじゃないかやってるのはffrkだけだわ
ロマサガrsはなんか違うと思い始めたら即やめれた
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:11.32ID:maSuwnZU0
AKBが絡むコンテンツは終るぞ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:38.24ID:rUb2W45W0
スクエニ長期運営する気無いようなソシャゲしかなくね
絵や雰囲気だけのガチャ回すゲーム誰が続けるよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:26.06ID:f66hLqDd0
ソシャゲwww www www
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:03:21.46ID:xV/jdJ9H0
>>1
まったく興味がわかないタイトルだな・・・なんのゲームか知らないがレズとかそういうのか?
よくこんなクソシャゲを運営していたものだ。
ストップ安になるのも分かる。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:03:46.13ID:Z9jWsxTU0
スクエニはスマホゲーをかんたんに終わらせすぎ
そのせいでもう皆すぐ終わるって警戒してるから課金控えて売上伸びなくなってる

こんなの馬鹿でもわかる道理なのに
0157名無しさん@涙目です。(ネオジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:03.32ID:91r/HhDN0
>>150
妖怪ウォッチとかな
0158山下(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:20.67ID:4Xjxv8U20
スマホゲーなんてやめちまえよ
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:06:08.16ID:yEH2kEls0
よくあるスマホゲーと一緒やな (´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:07:10.63ID:h5aEHH4A0
天地創造のようなシンプルで奥深いゲームだって作れるはずなのに
そういうのは社運かけないんだよな
0163名無しさん@涙目です。(新日本) [PL]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:07:28.20ID:vnfibw4F0
ソシャゲの成功条件というか必要な要素ってよく分からないわ
まあスクエニにも分かってないし俺に分かるわけ無いか
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:04.77ID:L5sLCWCx0
ふわふわ絵
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:18.98ID:kEtJgMLg0
>>163
グラブルが最高の成功例だよライトな層からも少しずつ長く金取れる仕組みがソシャゲの正解スクエニは短期間で金取りすぎるから客飛んですぐ終了する
0169 警備員[Lv.5][新初](茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:32.62ID:hl5z5gFZ0
スクエニ株買い時来たら起こして
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:12:09.04ID:PdJMrFRc0
>>21
禿同
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:15.28ID:KH5n7T4P0
>>168
最高の成功例ってモンストじゃないの?
0173名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:10.10ID:h5aEHH4A0
ソシャゲの成功はガチャに尽きる
SSR+を出す演出が脳汁出るかどうか、たったそれだけ
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:10.51ID:OS61S/D30
クズエニだからな信用なし
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:27.18ID:OiWWYRYG0
いいんじゃない?
ゴミ相手には丁度いいでしょ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:37.65ID:q/qnRZiH0
こんなエロゲーのキャラみたいなのはダメさ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:11.13ID:E5EHsojN0
スクエニはマジで切るの早いわ
クソゲー乱発して運よく当たればいいと思ってんだろ
これをスマホゲーだけじゃなく据え置きでもやるのが頭おかしい
誰も買わねーよマジで
エニックスと分離しろ
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:20.31ID:HVVSghMx0
こうやってまたサービス終了へなんて報じられる程イメージついちゃってるし
ボッタクリ飲食店みたいに企業名前変えてだなさいともうきついだろ


スクエニのスマホゲー、またサービス終了へ 「トワツガイ」が7月で幕 舞台の千秋楽と同日に
ITmedia NEWS2024年5月17日(金)13時12分
0191 警備員[Lv.63(前26)][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:21.97ID:4jep6hiP0
>>168
俺はソシャゲやったか絶対ハマって課金しまくるのわかってるから、最初っから全て避けてる
0192名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:34:28.77ID:vNNRgHrn0
>>91
ソシャゲなんてエロゲーと割り切るべきだよな
0195 警備員[Lv.9][新初](みょ) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:36.69ID:dwh8nGEA0
スマホゲーはサガで儲けてるから人気ないのは早めに損切りして次のゲーム突っ込むんだろ
殿様商売してきて戦略のないスクエニは数打ちゃ当たるの精神でいくしかない
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:41.31ID:iyj55dBA0
>>186
だからソシャゲに疎い老害陣営にはそれがマズイって気が付かないのかな
数字だけ見たら課金圧上げて一気に搾り取って過疎ったら即サ終で問題ないんだもんな

やってる事は信頼の切り売りで長続きしないと思うんだけど目先の数字だけ見てると成功に見えてしまう
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:37.45ID:hfRpjfQq0
1年はまだ頑張った方だろ
女向けのWAVEなら1か月で終了だったぞ
なおプレイ期間は2日ほどw
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:50.68ID:E/S77bn00
ドラクエウォークはまだ安牌だが離脱者が増えてきてるのを感じる
このままインフレガチャ更新だともって数年だな、そしたらFFウォークでも出すのだろうか
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:56.04ID:U9OEWGt50
ゲームでのAKBなど興味無いわ
制作側もなんか勘違いしてるんじゃねーか?
0202hage(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:47:40.08ID:qhiHN5cp0
1年も遊べたのに文句言うなwww
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:48:28.55ID:bk62h3Bs0
ソシャゲに関しては中韓のメーカーのほうがユーザーを大事にして信頼を勝ち得てたりするの笑えないわ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:31.05ID:wJ56+6zB0
>>166
フェミニズムやポリコレの浸透で
こってりジューシーなエロいギャラデザが無理になったよな日本のゲーム
エロキャラで釣る商法は完全に中韓に制圧された
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:50:52.37ID:LH8UEx+Q0
ソシャゲに必死な時点で終わってるんだよ
そんな連中なんかまともに相手してらんねえって言われてるだけ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:38.66ID:P4VlPALI0
まさかドラクエやFFという伝説のタイトルが名前付いた時点で糞ゲーって思うほど信用なくして衰退すると思わなかったわ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:20.74ID:mpmt3oEu0
>>205
無名の中華企業でもサ終の可能性でてきたら課金できないようにしたりサ終時に残ってる石の返金だったり案外しっかりしてるよな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:47.86ID:Bbxk5ZYA0
AKBとかその系統が関わってるものは遠慮してるから
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:30.55ID:fH0v9w8Y0
どうせ何時もの弱小企業の持ち込みだろ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:04:37.71ID:9oXmpVL/0
散々高いガチャ売付けておいて1年でサービス終了とか、また強烈なアンチ製造してるって気付かないの
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:06:28.59ID:aZLNtv+m0
スクエニは大抵2年でサ終するやん
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:17:04.14ID:v1Piok1k0
もうみんなスクエニのソシャゲは1年でサ終するって知ってるから誰も課金しないよね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:25:40.55ID:qlx7g6050
11、14のffとかウォークと10年で終わったdqmslとかタクトとかのドラクエとか
ffドラクエはそれなりに続いてるけどこんなぽっとでの作品なんて誰もやらんやろ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:32:27.17ID:hfRpjfQq0
お前らで俺得は少ないと思うがワールドエンドヒーローズもまだ続いているんだよなw
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:38:47.11ID:iuEM8V5w0
いつからかスクエニのゲームがオタク臭くてキモくなってる
一般人はやらなくなったな
なんか女に媚びてるというか少女漫画みたいというか…
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:16.31ID:gi6ffvTI0
スプラトゥーンモドキもサ終匂わせてるしスクエニはぶれないな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:42:21.45ID:hfRpjfQq0
ケツ合男子もだな腐媚び、結合ね
これアニメ化しようぜww
0238 警備員[Lv.25(前25)][苗](愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:45:47.24ID:r7ZzWCY00
ここまで信用ガタ落ちしたら今後なんのサービス始めても誰も課金しないやろ

一年で全ての課金がゴミになるんだから
0242名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:50:12.74ID:chmMDq/y0
>>241
社名ロンダしたところで出てくるもんは変わらんぞ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:16.97ID:9oXmpVL/0
FFホストとキャバ嬢の冒険活劇
ウォークスマホホルダー3つ付けたチャリ爺のお散歩ゲー
タクト会話がひらがなのゲームなのにおっさんしかいない
0251 警備員[Lv.16][苗](やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:53.53ID:NLGKC/j20
カプコンとスクエニ何故ここまで差がついたのか
0252名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:14:01.02ID:OSX9BuCF0
>>9
凸ってパッシブアンロックしてもはや別キャラ調整
ちょっとでも売れなきゃぶっ壊れキャラ乱発搾取からの即サ終

ってイメージ付き過ぎてマジでスクエニソシャゲ触る気にならんわ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:14:46.94ID:oZvOZNct0
さすが日本を代表するクソゲメーカーだな
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:48.23ID:scpmFZDR0
FF・DQ・スト2が好きだった30年前の俺に
スクエニの時価総額はカプコンの半分以下になってるって言っても
信じないだろうなw
0263山下さん(東京都)(ジパング)(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:35:32.46ID:Cije6R2e0
>>21
頼む、マジ。最悪バトルシステム改良するだけでもいい…
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:49:11.23ID:45acgJuc0
こことバンナムのソシャゲだけは課金したらやばい
見切りが早すぎる
会社運営としては良いんだろうが結果ユーザーの信頼はガタ落ち
0267 警備員[Lv.2][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:51:58.83ID:gSs7aran0
2年間はサービス終了させないと約束しない限りスクエニのソシャゲに課金はしない
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:55:37.00ID:C3hGApcM0
アホな企業やなぁ

ネーミングがクソ過ぎる

なんで誰も止めないねん
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:56:45.00ID:Lzdxs0zX0
スクエニナムココナミの課金ゲーは絶対しない。
0271 警備員[Lv.7(前29)][苗](東京都) [HK]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:57:00.00ID:iBCcN4S20
よう知らんけどこんなゲームでも課金してた奴はいるんだろ?
で1年で終了したらどう感じると思う?
その後もスクエニのゲームに課金しよう!ってなると思うのか?
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:04:45.93ID:mABYpGsJ0
>>271
こんなもんに金出すようなヤツはただの養分と思われてるだけ
養分が何を言おうとどう思おうと屁でもない
0278名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:11:15.45ID:muZNn+nP0
AKBってまだ活動してたんだな
売れてるの?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:13:43.78ID:wYm2qzgL0
>>13
トワツガイは女性ファンも狙った結果
百合に挟まるオラオラ男を実装して開幕炎上した

要は色んな方向に配慮しすぎた結果、本来のターゲットを取りこぼしてしまった
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:14:44.99ID:Aq9V3v3f0
>>13
ケツゲーはやったことないけど
ヨスタゲーはちゃんとゲーム好きのオタな人間が手掛けて全体を采配してる感じがするよ
スクエニのゲームはそんなの一切なくて銀行マンが金勘定してるって気配しかないなあ
0283名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:16:17.38ID:/1XFHqGS0
エニックスの、ドラクエを作るときのメモリ節約の話とかの創意工夫関連の話を読むのがワクワクしたもんだ。ファイファンも二頭身の頃が楽しかった。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:46.75ID:orZDINJK0
FFは死んだ
あとはDQ食いつぶしたら終わりの会社
0286名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:31.28ID:h5aEHH4A0
千年勇者とかガチャありきだったけど
とにかく強くしていくストイックさが好きだったのにあっというまにサ終しやがったからな
0287名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:21:39.01ID:h5aEHH4A0
DQウォークはよく続いてるよな
0289名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:03.67ID:h5aEHH4A0
>>288
DQウォークもそうだけど、「まあどうせすぐサービス終了するだろうから無課金であそぼ」って感じでプレイしてる
いまだに遊んでるけど「ここまで続いたけどもう終わるかもしれないから無課金のままでいいや」といまだに金出してない
もう課金するタイミングがない
0290名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:22.22ID:xKZXsfd10
トワツガイ?
アッガイの異種かな?
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:32:13.72ID:h5aEHH4A0
ツガイだもんな
エロゲーとしか思わん
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:33:10.77ID:cmEkx8N50
キャラがほんとかわいくないわ
萌えに振り切った中韓のゲームはあんなに人気なのに…
「萌えに媚びぬ!」みたいなプライドでもあんのかね?
0296 警備員[Lv.17][苗](茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:43:51.35ID:sT+ttQD30
>>288
こことセガはそれが原因みたいね
財布ゆるゆるの廃課金も寄りつかない
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:44:52.86ID:Q/r/97ns0
全盛期のスクエニはまだまだこんなものではない。
事前登録時に既にサ終していたり、
グッとガッツポーズしただけで5タイトルくらいは軽くサービス終了してたからな。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:44.89ID:wUxxhiVi0
1年サ終のスクエニがまたやらかしたのか
0303!(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:02:44.10ID:n91EfJ5B0
信用を失うような運営方針ばっかの糞が経営やってると凄い企業でも💩になるんやなぁ
0304 警備員[Lv.4][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:05:52.02ID:gSs7aran0
>>289
課金してピックアップされてる強い装備ゲットしてもすぐにそれを上回る武器が実装されるからね
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:08:19.23ID:R5824neQ0
初めて知ってすでに終わってて何だけど名前ええんか
0309名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:09:57.07ID:hF+C7eG50
AKBなんか使うから
前も妖怪ウォッチのアニメ主題歌をAKBが乗っ取りして殺したのに
0310名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:11:11.92ID:gDTwhAMM0
>>305
分かる
もうそういう目でしか見てないから芸能人とか全く興味無い
情報社会になって裏で何してるか分かんないのが分かったもんね
仕事取る為なら身体使うのも厭わない連中が憚る世界だよあそこ
0311名無し(茸) [TN]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:16:04.47ID:Bc8PqFjG0
社運かけてこけたなら潰れろや
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:19.75ID:/uD3aDc20
>>1
FF1やドラクエ1の時代からスクエニゲームを買い続けてきた老兵だが、こんなタイトルのゲーム出してたなんて今初めて知ったわ。
そして、別にサ終で惜しくもなんともねーわ。。。
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:57.85ID:LHW81ARR0
アッグガイ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:45:57.32ID:QWTUr1Zn0
スクエニのゲーム開発って一言でまとめると「本末転倒」してんだよ。
「グラフィックを綺麗にする」ってのは、重厚な世界観やストーリーがまずあって、それに説得力や没入感をより与えるために取り組む話であって、それ自体が目的化してちゃ意味ねーんだよ。
そんな基本中の基本がまずわかってない。

こっちは、ムービー見たいんじゃねーのよ。
「ロールプレイ」がしたいのよ。
仮に「ロール」が固定であるならば、せめて「冒険」させて欲しいわけよ。

そういうのが今のスクエニのゲームにはほぼ無いのよ。
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:47.24ID:nyt2qTEa0
またコンテンツ潰したのか課金するわけないよなぁ
0323名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:50:50.03ID:Y7M4NOU20
だめなところから立て直す気概も根気もなくてすぐ損切りする企業だってばれてるから
スクエニソシャゲなんてどうせ短命だしって見下されてるからもう新規で何やっても成功しないよ
はなから客に愛されるゲーム作ろうとは考えてないことが透けて見えてる
0325名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:54:08.81ID:jPNNGC690
やっぱ
人気のコンテンツを引っ張ってこなきゃな
サクラ大戦とか良いと思う
0326 警備員[Lv.9][新初](栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:13.52ID:2uuZ3MzL0
>>281
まぁ「志望動機がファイナルファンタジー作りたいとかって人は全部落としましたwww」とかドヤ顔で言ってるような会社だしな
そんな意識高い系ぶった勘違い連中のユーザーを見てない集金機構としてのみの機能しかないクソゲーが、「ユーザーが求めるもの?そんなのお尻とおっぱい以外ありませんよ!」と性癖全開の社長が関わる美少女ソシャゲに敵うわけねぇわ
0327名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:02.54ID:h5aEHH4A0
ファイナルファンタジー作りたい人がいない会社でファイナルファンタジーを超えるゲームが生まれる道理がない
0329名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:14:57.92ID:Y7M4NOU20
>>326
FF作りたいって気概のある人弾き続けたら社内にFFとは何か?が解る人が誰もいなくなって
何作っても迷走するとかばかばかしいにも程があるし
それなのにFFが主力だと思ってるからなあ
売れる努力をするのではなく金勘定でこれだけ金かけたからこれくらい売れるみたいな考えしかもってないから売れないんだよな
客の業態何一つわかってない癖にしたり顔で事業支援だとかやってる無能銀行員みたいなのが牛耳ってるつまんねえ会社だよ
0333名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:10.32ID:h5aEHH4A0
最近のFFってキャラがホストっぽいし整形女っぽいし
なんというかグラフィック綺麗でも造形がそもそもしょぼい、という印象
0334名無しさん@涙目です。(新日本) [CO]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:20.31ID:xL+YJhiM0
ゲームはちょっとしかやってないけど
舞台見に行ったけど結構よかった
今度の舞台も見に行く
0335(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:48.99
>>1
スクエニのソシャゲで売れてるのはドラクエウォークとか言うポケモンGOのパクリだけだろ?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:50.16ID:M28hUXUz0
長いソシャゲだと村になってコミュニティの力ってか人の繋がりとか何かあるよね
あと二次創作が育たないコンテンツはコンテンツに力が無いと思うんだ
スクエニが二次弱いのもバロメーターになってると思う
0338 警備員[Lv.5][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:14.14ID:JiM764830
集金が下手くそなイメージ
毎月ガチャやってそのキャラやアイテムはひと月たつとすべからくゴミクズになるから新しくガチャを引き続けないといけない
新しくガチャやってイベントで手に入れたキャラやアイテムもガチャ産より弱いので何のために金かけてガチャしてるのかわからなくなる
0339 警備員[Lv.4][新初](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:12.74ID:fsx+XLnZ0
レズモノなんて本当のごく一部のオタクくらいしか反応しないだろうに奴ら声がデカいだけで
裏目に出過ぎてる
0340名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:04.42ID:KufgOW1z0
もともとFFで一発逆転した会社だし、もっと追い詰めたほうが案外大復活するかもしれないw
0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:23:46.13ID:0OSB0hjy0
>>340
今の社長って電通出身らしいから復活は無い
食い潰せるだけ食い潰して会社畳むだけ
0342 警備員[Lv.8][新初](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:24:56.48ID:mtFmIxLV0
スwクwエwニwww
0345名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:37:47.56ID:8U2MbwFo0
ゲームやらなくなって久しいんだけど、
スクエニて、今DQとかFF以外に収益ある新作産み出せてるの?
0346山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:39:26.22ID:MyLQJr/I0
オワコンのコラボかよ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:10:40.47ID:dlNljUdi0
百合云々より 散々擦られた横戦闘でありきたりなシステムだから スクエニじゃなくてもすぐサ終しただろ 散々クソゲースレに配信日に顔出す俺からしたら初日から すぐサ終するだろって思ったわ 半年と予想したが意外にもったな
0350山下はhage(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:58:20.95ID:Np/AFkIO0
やってみたかったのに
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:01:47.00ID:BDT0Bx4T0
スクエニのソシャゲってサ終すんの多くない?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:03:51.98ID:/ltP2BZQ0
氷河期世代は子供の頃に世話になったスクエアとエニックスだが、今となってはどうでも良い会社だよな〜
もう、オッサン、オバさんの想い出でしかない会社
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:11.97ID:Zeo0vJuS0
>>1
この会社何が売れてるの
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:30:37.59ID:C5eSBTX80
>>351
半年サ終が日常茶飯事
なのでこのタイトルが1年もったのは
むしろスクエニ的には超頑張った方
0359名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:36:32.20ID:Jl0J1Yd20
スクエニの名を見掛けたら地雷とまで云われる昨今
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:39:48.50ID:ASypXNPa0
永遠の二つという意味合いなんだろうけど
サ終しちゃいましたか
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:41:19.99ID:RJlbS7DW0
たった1年でサ終するって前科あるからだろう、スクエニのネトゲ運営が信用されてないんだよ
確かフルプライスで売って1年でサ終した酷いゲームあったよなあ
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:41:56.35ID:Tm7lNMp90
スクエニはFFリメイクを何で3部作で出すん?
既に飽きられて売上激減してるし
親の遺産を食いつぶすニート商法止めて
任天堂みたいにユーザーに評価されるゲームを開発すべき
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:05.86ID:FRACMHpf0
>>1
新しい水陸両用モビルスーツの話じゃないのか トワッガイ
0365(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:55:52.41ID:cyvFHFm60
>>2,156,344
3次元の方、右から3番目きゃわわ。
他はゲテモノ。
0366名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:06:24.89ID:D4+HuCj50
商才が無さすぎる
0367hage 警備員[Lv.17(前54)][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:09:32.67ID:m6Slta290
1年でサ終とかどんだけセンスないのよ(´・ω・`)
KONAMIのプロスピAなんて棒振るだけのクソゲーなのに何年も続いてんだぜ?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:02.34ID:Xa8QtsJv0
コンシューマー癖が抜けないから1年でサ終するんよ
バンバンガチャやってどんどんインフレさせて一気に稼がないと
0369名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:37:25.52ID:JC/8/Mwh0
>>308
たしかFGOのディライトワークスがつくらせてくれってセガに持ち込んだ企画だったんだけど
壮大にずっこけてアニプレックスがゲーム開発部門を引き取って子会社にしたんだよな
0370 警備員[Lv.17][苗](茸) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:13.43ID:9fIya0qb0
スクエニ自体のサ終はまだ?
0372名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:43:27.47ID:oRXNOxNx0
やってみたけど、キャラに魅力が無い。戦闘に魅力が無い。ストーリーは最早ソシャゲには必要無い。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:01:44.57ID:h1tr6Q2q0
なぜゼノギアスをリメイクなりリマスターしないのか
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:05:02.15ID:jYgL3DMR0
国産のスマホゲームってガチャだけ立派で、ゲームそのものはオートで
遊ばせてくれないてイメージしかない。
その癖、装備とか強化とか滅茶苦茶面倒臭い。
0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:13:23.51ID:N1mVQ3kR0
このまま黙って潰れてどうぞ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:13:40.99ID:TpDxoFsC0
僕のスマホー 絶対に諦めないー
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:35:49.04ID:9BHNgNbZ0
トワツ ガイなのに男出て来ないの?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:41:48.70ID:M+sq79NO0
>>378
運や祈り、奇跡に頼った時点で負けだよな
0383名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:54:40.70ID:/D0GP/3V0
刀使ノ巫女とかアニメ2クールやって結構好評でミニアニメまでやったのにあっさりサ終してたしなぁ
もうスクエニのソシャゲはいつ終わってもおかしくないから手が出せないって人も多いんでないの
0384名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:01:40.13ID:9Edsnegm0
昔はFF信者で、コンシューマーもシリーズ買い続けて、FFソシャゲもすぐに食い付いて

って感じだったけど全て見放したっていう俺みたいな奴多そう
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:37:29.06ID:xAuqmjvr0
スクエアのスマホゲーは損切りが早すぎて一切手を出さなくなった、企業としては正解かもしれないがユーザーの信頼は着実に失ってる事気づいたほうがいい
0388名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:48:35.02ID:pyXV2U0x0
スクエニのソシャゲってすぐ終わるイメージしかない
0389 警備員[Lv.13][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:26:36.28ID:/VWaxGOO0
スマホゲーは中国韓国の方が開発力あるし課金圧が低いんだよな…
そのうえ日本のオタク文化をしっかり学習してるからセンスもいいし勝ち目ない
0390名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:45:52.18ID:Yyiu3WVL0
ライバルズ2はよ
0391名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:46:17.91ID:frbXLpTh0
エアガイツ?
0395 警備員[Lv.29][苗](神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:53:33.25ID:EahDoXWs0
スクエニ上層部に好きなFFドラクエは何ですか、具体的にここがよかった所を合わせて教えてくださいって聞いてみたいものだ
え、まさか自分の会社の代表作を1つもやってらっしゃらないなんて事は
0397 警備員[Lv.28][苗](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:14:07.22ID:GYCIqUsG0
まずタイトルが覚えにくい
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:17:45.29ID:OkjlYgJ40
>>326
出世の早道が家庭用では無くソシャゲで1発当てることだからな
スクエニの家庭用も衰退するわ
しかもサガ系には禄に予算を降ろさずに低予算の新作を出したし
まぁゲーム性については評判そこそこいいがキャラデザが売る気あるのかってくらいデバフ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:14:23.04ID:mnJmGlsR0
>>398
エアプで叩くのはやめとけ
このゲームのクソポイントはそこじゃない
0402名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:29.42ID:OWzKgxhp0
スクエニのソシャゲはちょっとでも売り上げ鈍ったらすぐに切るから絶対に手を出してはいけない
0403名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:21:22.49ID:MsMzyyVs0
他の量産型ガチャゲーと区別がつかない
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:25:08.78ID:EZw278240
変に金かけて採算とれなくてサ終してたら世話は無い
0405名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:33:24.51ID:B9j8jve80
>>256
フリーレンのフェルンをやらせたら丁度いいかもな
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:12.02ID:bfvD39/b0
タイトルがキモいな
0413名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:55:38.62ID:8/AM5HJw0
最近買ったゲームはスイカゲームだけだな。
0417 警備員[Lv.6][初](新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:21:42.83ID:FY9+3Yp+0
スクエニのソシャゲイメージ
とにかく課金させたくて仕方ない
ちょっと売上悪いとすぐにサービス終了

こういうイメージがついてしまってるから厳しいよね
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:34:25.41ID:OGKR6ij30
まさかロマサガが残るとはな、、、
0422名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:47.53ID:Lk13qAr/0
これブルリフのライバルだったけど共に終わり
原神 なるしおがあるのに今時ポチポチは流行らんよ
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:20.11ID:7G/6J+s30
FFとドラクエもってるのに、そこと真剣に向き合わない
0424名無(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:52:03.54ID:WmZHJ3fg0
スクエニはガチャの考え方がおかしいからどんなゲーム出してもライト層は課金しないよ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:56:04.56ID:Lk13qAr/0
大の冒険だっけ?正月ガチャでかすめ取ってすぐサ終発表した鬼畜ゲーは
0427 警備員[Lv.21][苗](滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:56:23.05ID:FKj/ng4s0
スクエニのゲームは本当にやばいから手を出さん
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:28.99ID:HJYQ/wks0
スクエニのソシャゲに課金してるやつはよっぽどの金持ちか信者か
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:05:06.86ID:ieYVjbyU0
宣伝広告に開発費用使って、ゲーム内容が空っぽだからだろ
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:09:55.11ID:fMTQEyh50
広告代理店が儲かれば成功なんです
大型タイトル程いいからね
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:24:39.44ID:b40t4mQl0
ソシャゲってほぼやったことないけど、あれって「ゲーム」と呼んでいいものなのか?
そもそもエンディングってあんの?あれ。
何がどうなれば「クリア」になるのかすらよく分からん。
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:11.94ID:b40t4mQl0
>>438
やはりそういうもんなのか。
明確なエンディングというか目的みたいなもんが無いモノをゲームとは認識できんなぁ。少なくともオレは。
0442 警備員[Lv.15][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:31:49.12ID:LfeBNlnI0
キャラクターデザインは悪くねーじゃんこのキャラクターで原神並みのモーションキャラクターオープンワールドできたら簡単に原神こえれるだろ…

なんでオープンワールド作らない、作れないのかなぁ…
0444名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:39.75ID:Faejvc2M0
>>421
スクエニソシャゲやるつもりないがそれだけまだぎりログイン勢してる
ログインだけで石めちゃ貰えるしスクエニにしては奇跡だな
緩いおかげでセルランも高かったようだし
0445名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:33.09ID:OaiKnSKS0
>>440
にゃんこ大戦争は節目でエンディングのようなものは入るよ
にゃんこが出撃して相手の城をぶっ叩くだけだけどキャラ同士の相性や様々なテクニックがあって単純故になかなか奥深いゲーム性があるよ
何よりガチャが緩くて無課金でもコツコツやってりゃほとんどの強キャラ揃えられるのよね
個人的にはゲームの起動が爆速で統率力使い切ったらサッとやめられるのが良い
11年続いてるだけあってよく練られてるよ
0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:47:32.00ID:0kILWOt80
スクエニが名前を聞いただけで避けられる会社になるとは子供の頃思いもしなかった
ユーザーが世代交代していく中で経営陣の意識がまるで変わらないままなら終わる未来しかない
若い世代にスクエニ?あーあのFFとかいうゴミゲー作ってる会社?とかすでに言われ始めてるのにな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:10.26ID:VNjJ/ocD0
>>326
そんな事になってたのか…
0454 警備員[Lv.19][苗](茸) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:40.34ID:9fIya0qb0
>>447
全盛期のユーザーも呆れて離れたよ
0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:23.51ID:wv7frjOj0
これは売れんわ
おつぱい極端にデカくしたりしなきゃさあ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:49:01.52ID:F4sJznvN0
ツメタガイならしってる
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:45.04ID:M2IWX1U90
>>448
プロデューサー軍がシノアリスだっただけだよ
というかニーアチーム
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:18.22ID:M2IWX1U90
シノアリスの製作はポケラボだから全く別
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:47.66ID:OWzKgxhp0
スクエアとENIXがくっついたのがそもそもの間違いの始まりだったよね
0460名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:58:40.28ID:OkjlYgJ40
ゲームどうのこうのよりもスクエニ産ってだけで回避されてるっていい加減に気づけよって感じだよな
昔スクウェアはゲーム業界のフェラーリって言った社員が居たけど今はゲーム業界のビッグモーターだわ
0461名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:01:56.51ID:+0p8F3Ta0
結婚をあきらめたジジイしかファンにならないAKBなんか起用するからだろ
0463名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:24.94ID:McbuzD0T0
こんなゲームあったのか
スクエニってFF、ドラクエ以外も作ってんのか
0464名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:59.49ID:n6N6uZYZ0
>>429
スクウェアそのものが社運をかけたFFがクリティカルヒットして今に至るでしょ
FFはアパートの一室で開発したらしいからな
0465名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:25.18ID:aClMl3YO0
>>93
モンハン以外の狩りゲー死んでるある意味終わったジャンルなのにスクエニがなんか出してもすぐ死ぬだけやろ
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:17.75ID:NGUVSDAO0
舞台化したせいでイメージが壊れたんだなw
0468スプリクト山下(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:18:39.49ID:4oL9HVKr0
開発に大金かけると続けられなくなってすぐサ終する会社のイメージつくから
低コストで始めてウケたら本気出すのがいいんじゃ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:23:08.48ID:BG50BvKG0
タイトルからしてイマイチ感あるが
原神とか崩壊とかおよそ日本人が付けないような中華センスのタイトルでもウケる場合があるのが謎
0471名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:24:40.55ID:jMityn5B0
>>468
もうできるだけ人数と工程をかけられる大プロジェクトしか上が企画を通さないんじゃないかな
小さいゲームなんてチマチマ作ってられるかという感じ
ポシャってもいいので数人の開発チームに好きなの作らせて育ててもいいのにね
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:25:43.23ID:xQIq0fTM0
>>418
船が山に登ったようだ
0473スプリクト山下(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:33:09.41ID:4oL9HVKr0
>>471
マジか意識高い系すぎるなあ
まあエロ絵ガチャガチャよりもポケモンとかのがいいとは思うけれどもさあ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:33:53.08ID:xQIq0fTM0
>>186
逆を言えばユーザーに損をさせてるということ
これはサービス業として根本的にダメでしょ
0476名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:55.57ID:n6N6uZYZ0
>>473
意識高いというよりは単純に大所帯すぎてチマチマやってたらジリ貧なんじゃないか?
洗車ゲーム(戦車じゃないぞ洗車だぞ)とかパラノマサイトとかインディー発掘にも結構積極的だけど
それだけの稼ぎじゃスクエニの規模じゃやっていけんだろう
0478スプリクト山下(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:57.33ID:4oL9HVKr0
>>476
各部署が利益上げてくみたいな薄利多売は嫌なのかね
ソシャゲは覇権IPでもコケるのに
0479山下(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:56:11.47ID:IJaqWOgG0
スクエにはポリコレ意識し過ぎなんだよ
企業価値を高めるとか言って、利益減らしてたら、本末転倒だろ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:01.17ID:sqIUE/FA0
>>474
ガチャゲーに限らず買い切りゲーでも似たような事を続けてきたからこそ、小売りやユーザーからの今の評価に至る
怖くて新品なんか予約して買えないし、発売日に買わないなら後で安くなってから買っても良いか(買うとは言ってない)ってなる
0485名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:00.68ID:wiY4TWYy0
>>434
いや、それは2010年頃の超初期の話。
ゲーム性が悪いと結局長続きしないから開発費が無駄になる。ゲームとして遊べる様にしつつ課金させる傾向にあるよ
0487名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:04.21ID:wiY4TWYy0
>>471
数人のチームからヒットしたものだとモンストがあるな。
あの頃の岡本吉起はあんま信頼されてなかったのもあるだろうけど
パズドラもそんな感じだな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:42:54.08ID:E9WTsZnA0
外部の中小企業の持ち込みだから社運もくそもないのでは
0489名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:45:10.57ID:1rtRYYBc0
英語しか出来ない日本人の末路がこちら>>1
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:46.47ID:Mfoonldd0
いい加減気付くだろ。こんなの絶対に触れないキャバクラだと。

若い子は課金なんかしないし、働きだして余裕がちょっとある子も普通はnisaとかするだろう。
おっさんもこういうのやるやつはもう他のキャバゲーやってるだろうしな。
他から移るとかかなりの依存体質のやつだけ。そういうやつはそろそろ人生が続かなくなってるだろうし。

新しい馬鹿がいない少子化の影響。
0492(庭)(東京都) 警備員[Lv.40][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:21.76ID:qKX/d/oX0
アナムネシスは勿体無かったな、キャラが女と3ばっかに偏っていた以外は良かった
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:26:07.85ID:wBW+Dciw0
スクエニってソシャゲで小銭稼ぐしか脳の無い所まで落ちぶれてたんだね
0498名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:37.18ID:E3vJ0I2K0
ウォーターガン打つぞ
0499名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:41.09ID:PNv+EIwH0
>>375
というかソシャゲってそんなのばかりで何も面白くなかったからすぐやめたよ課金制はつまらなくさせる要素でしかないよ
オープンワールド系で新マップや新ダンジョンの追加で金かかるくらいならいいけど
0500名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:39.20ID:puygtY0R0
放置少女とか日替わり内室とか
怪しい中華ソシャゲのほうが長続きしてんの笑う
0501名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:59.33ID:OPFKbR8D0
そのてんミホヨってすげーよな
崩壊学園
崩壊サード
原神
崩壊スターレイル

何一つサ終させてない
キッチリ周期アプデするし安心感ある
0502名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:50:52.48ID:YER/U+vD0
AKBなんて起用するからコケたんだろ
因果関係逆
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:00:44.37ID:IxzszAKb0
ソシャゲのオフライン化を法律で義務化しないかな
あまりにもユーザーが報われない
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:30:49.20ID:A3E8SWaq0
何時までもDQとFFのネームバリューに頼り切っとる時点でオワコン
40年近く経って当時の開発者も引退や鬼籍なのに
あれからこれらを越えるゲームを生み出せんてのも情けない
0507 警備員[Lv.4][新芽](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:46.00ID:lcqEBVst0
>>504
とわつがい=永遠番?
なんかキメェな
0508名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:20:04.60ID:E3vJ0I2K0
そこを同じようにキメェって思わんところがやばいと思う
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:28.23ID:ihvQmaw50
つーかスクエニってなんでこう舞台化しようとすんの
ゲームの中で全部説明しろや

ロマサガのソシャゲでもやってて
ガチャの儲けた金全部舞台に回して
ボロカス言われてたわ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:57.47ID:80yPdvZ20
ドラクエ6をまともにリメイクしてくれたら許すのに
0512名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:24.79ID:n6N6uZYZ0
舞台化はセガが大好きな印象ある
0513名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:45.08ID:E3vJ0I2K0
リアルな芸術やサブカルポッカルにも理解ありますよアピールしたいのはわかる
そういう方面のヲタを取り込みたい事情もわかる
0515名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:10.68ID:E3vJ0I2K0
ほんそれ
ゲーマーからすると「俺らはそれを望んでない」でしかないんだよな
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:26:15.17ID:Rrqt2Rov0
>>7
くしくもじゃなくて早く終わらせたかったが舞台が終わるまでは維持したんだろw
0517(大阪府) [SG]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:04.37ID:AfSxcZa20
>>1
ドラクエ11はマジで神ゲーだったのに。
あれはマジで凄いぞ。本気で感心した。
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:22:58.92ID:JoEc3Z8c0
まずチビ、ヒョロガリ、黒目でかい、髪長くて隠キャっぽいルックスやめろよ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:50:31.92ID:0Yn/cBNL0
こいついつも社運賭けてんな
そしていつも即損切りしてんな
0525名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:16.68ID:May+c5Q20
真ん中くらいにブタがいるな
>>2
ブヒッ
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:39:36.13ID:toDIDSpH0
いや本気でこのゲームの存在自体知らんかったのだが。
本当に宣伝してたのか??
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:53:48.48ID:kUN3omIh0
昭和脳企業だからな
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:53:50.07ID:kUN3omIh0
昭和脳企業だからな
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:38:47.02ID:8qGrJwvG0
情報の小出しもしない、何所まで開発が進んでるかも皆目見当もつかず出るかもわからんDQ12と
リメイクDQ3、これだけでももう信用に値せん
0533名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:05.19ID:KYnM4+U00
このゲームに限らずFFドラクエサガスタオと
ゲームそっちのけでアイドルやら声優やらと繋がり持ったりリアイベで思い出作りしたいだけの運営ばっかだからな
落ちぶれて当然なんだわ
0534名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:45.55ID:1UFQV0bb0
ドラクエ12は発売まであと何年かかるのやら
ダークなストーリーとこ言ってるけど、オッサンが勇者()に感情移入なんかできんて
若いのはドラクエなんか興味ないしね
15から幾分マシになった16出してきたFFの方がまだ希望あるかもね
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:24.57ID:LCItheWF0
ダークな大人向けのストーリーって別に謳わなくてもDQのシナリオは昔からそういう所あるし、むしろ今迄は違ったとでも?と思うわ
DQ7は大人でもドン引きするような人間の汚さを描いた胸糞展開あったぞ
0538名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:57.68ID:THWgKaVf0
>>535
ロゴの気取った感じとかダークファンタジー(笑)をわざわざ銘打ってる辺り
見た目を薄暗いリアル風にすればダーク!とか思ってんじゃねえの?
そういう軽薄な思想しかねえだろスクエニ社員なんて
0540名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:25.86ID:3xn+A19y0
>>3
スクエニはオワコン
ここのソシャゲなんてどーせ1年程度で終わる
課金してる奴らはアホ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:25:00.53ID:ZXJlYYVi0
アニメ調の絵を水彩画としたら
スクエニの絵は油絵って感じでのっぺりしてる
それが良いって人もいるんだろうけど
万人向けじゃないな、と
ゴッホの絵を毎日見てられるかといえば疲れる
圧倒的なのは間違いないんだけれど、圧倒される日常生活ってなんか変じゃない?って感じで
スクエニが嫌いなわけじゃないけれど、沢山あるゲームのうちの1つであって全てスクエニで埋め尽くされてるわけでもない
0542 警備員[Lv.2][新芽](茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:04.67ID:MWu9oVi/0
アイドル活動すればするほど脚は太くなるってのは仕方ないんじゃないのかね。
0543名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:11.32ID:GvrwnB970
語呂が悪いだろJK
俺なら
ENDLESS LOVER
Ring ~悠久の二人~
シェリー ~愛の枷~
絆 ~ふたり~
アヴァロン ~永遠のつがい~
エターナルブレイス
とか付けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています