ゼレンスキー「詰んだ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307 警備員[Lv.10][新苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:38.58ID:UEFlf1MS0
>>305
そう言う時代やろ。
戦前は欧米人はアジアで家政婦が盗みをすると手首から切断する感覚と比べると良いような気がするけど。
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:45.54ID:Rrqt2Rov0
>>298
ウクライナなんぞ古代兵器でもひねれるだろ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:43.35ID:Rrqt2Rov0
>>301
正義おじさんは最後まで責任持ってウクライナを助けてやれよ
勝てなきゃウクライナに借金返すあてはない
つまり日本が代わりに借金背負うんだから
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:53.16ID:Rrqt2Rov0
>>310
だからそれをするためにロシアに降参させないといけないんだが?
ガタガタ抜かしてる暇があったら早く露兵を駆逐しに行けって言ってんの
0312 警備員[Lv.1][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:48:00.84ID:osefHb730
2年越えて今頃ロシアが攻勢強めるってw
当初の1週間でキーフ陥落とは一体何だったのかとw
0313名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:09:45.61ID:YFbGvOvc0
自爆用核兵器をロシアとウクライナの国境のウクライナ側に設置

ロシアが攻めてきたら核爆破

こういう自国防衛を敷いておくべきだったな
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:02.64ID:Rrqt2Rov0
>>314
なんでそこで日和るんだよ
世界があてにならないことはこの2年でわかっただろ
お前しかやる奴がいないんだよ
行けよ早くウクライナに
0317名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:17.07ID:Kxvo5ddB0
イスラエルがあれなのにロシアだけ止めてもなあ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:50.80ID:rk48DKLA0
>>302
詭弁乙
それならロシアに住んでるウクライナ人は虐殺されてるのかよw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:21.34ID:rk48DKLA0
NATO事務総長、聞き取れないけど、今日なのかね
「ロシアは、自身でドンバスのロシア人を攻撃してきた。だからNATOは2014年から、ロシアを追い出すためウクライナを武器支援している」

x.com/slightsight/status/1625448930719969282

嘘なんだよなぁー
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:33.38ID:rk48DKLA0
2014年、ドネツクへのウクライナ軍の攻撃の様子
video.twimg.com/ext_tw_video/1515948984644567042/pu/vid/640x448/LADtnr7fPc9rRPPO.mp4

白リン弾かそれに類するものを落としている
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:03.10ID:rk48DKLA0
>>314
残念ながら西側世界もアメリカに付き合うことに疲れている
残りのグローバルサウス、BRICSと呼ばれる国々はアメリカに加担して
ロシアを制圧する気なんかサラサラねえよ
お前はいったいこの2年間何を見てきてそんな寝言言ってんだ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:12.67ID:3UHK+TaX0
戦争負けたら強制労働とかなるんかね
0326 警備員[Lv.4(前17)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:13.92ID:o3jHqkmc0
NATO「ユダヤの皆さんはお金貸してくれる良い隣人、ロシア人は人間のクズ」
ゼレンスキー「スラブ人を頃せ!これは絶滅戦争である」
そんなわけでイスラエルは何やってもokなのです
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:34.48ID:rk48DKLA0
楽しそうにネオナチの旗にサインをするゼレンスキー
video.twimg.com/ext_tw_video/1791235859997765633/pu/vid/avc1/1280x720/MYVUGJw2lYFJ16IB.mp4
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:10.79ID:rk48DKLA0
>>327
第14SS武装擲弾兵師団『ガリーツィエン』の旗
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:40.59ID:rk48DKLA0
>>329
ですよね
ウクライナ語はロシア語にポーランド語が混じったような言葉だと言われるし
学問、教育はロシア語でやってたようだし

Wikipedia
「日常的なコミュニケーションではウクライナ語のみを使用するのは51%にとどまり、両方の言語を使用する人が33%にのぼる。」

ところが「ロシア語話者を皆殺しだぁ!」とか言い出したw
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:23:13.29ID:rk48DKLA0
ガザ沖にある世界最大級の油田を英米イスでゲットしようという魂胆なんよ

ボリスはロシアに対しても侵略して油田を自分たちのものにしたいと言っていたそうだ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:23:59.33ID:rk48DKLA0
だから本当は「俺たち神と契約した民の約束の地」だからというのではないんだと思う
0334 警備員[Lv.38][芽](みかか) [NO]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:56.28ID:hK+ofxFf0
最近はロシアとウクライナを正しく見れる人が増えて嬉しい
それもニュー速やプラスくらいのもので世間一般はマスコミの偏向報道に洗脳されているのが悔しい
日本は民主主義国で仏教国なのに八正道の正見を教えずそれどころか権力を用いて庶民を洗脳し惑わし不幸へ導いていることが悲しい
0335名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:42.29ID:Wr/pPMTk0
最初から詰んでる
ゼレンスキー前から詰んでる
中国が一帯一路でウクライナ吸収して黒海をロシアからかっぱらおうとしてたその出鼻にカウンターでロシアはクリミア併合
黒海艦隊潰したところでクリミア取れなきゃ負け
中国っていうか習近平が焦り過ぎた
中国側で踊ったゼレンスキーはただのバカ
0336 警備員[Lv.26][芽](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:20.49ID:njg5/CMw0
ゼレンスイキーはキチガイやー
戦争初期の製鉄所の戦いからウクライナ軍は市民を盾にしていた。
ロシアは犠牲を少なくするために水攻めを行わず時間をかけていた。
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:10.45ID:rk48DKLA0
>>334
増えたというより、黙ってたんでしょうね
だって、集団ヒステリーみたいになって「キチガイプーチンを許すな!」だったですから

ようやくウクライナ応援してきた人たちが「なんか違うな」と気づき始めたのでしょうw
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:43.04ID:t/V4Tqnn0
ロシア側につくと悪い奴扱いだったけど
負ける方が悪なんだからロシア側につくのは間違いでは無かった
0339(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:02.68ID:pJ3EJX6r0
どっちが勝つか、どっちが善かじゃなくて、どっちが勝てばすぐ
戦争が終わるか終わった後、復興が順調に行って正常運転に
戻るか重要なんよね。

ロシアが勝つのが全て都合がいいし、ウクライナが勝ってもウクライナ人に
とって悲惨な末路しかないんで。

次は北海道かポーランドかってほんとあほくさ。そんな思考じゃロシアは
ウクライナ攻めてないよ。
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:14.62ID:rk48DKLA0
>>339
ほんとそうですね
マリウポリなんかどんどん復興していってるようだし

ウクライナが「勝つ」ということは、アメリカによる搾取の続行を意味するし
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:02.40ID:n7Z0RR/q0
ロシアの攻勢が強まって外遊予定をすべて延期したのではなく、
おそらくゼレンスキーは既に死んでる。

3月21日のミサイル攻撃の後はすぐにロシアを非難してたのに、
3月24日のミサイル攻撃後は発信が止まったし、公の場に出てない。
AIっぽい屋内自撮り映像なら数回出したが、なんか怪しい。
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:50.39ID:t/V4Tqnn0
待て慌てるな
これはゼレンスキーの罠だ
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:13:18.59ID:+z0OJy2t0
ロシアがナチス
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:48:55.65ID:WcjyZorh0
>>314
これがObama-Bidenのアメリカが世界の警察を止める世界。

一方TrumpはAmerica Firstとか言いながらも北朝鮮と首脳会談を3回もやって核開発を止める話をさせるまでやってる。本人が自分が大統領だったらロシアのウクライナ侵攻は阻止できたと言っている。本当そうだと思う。
0351 警備員[Lv.12][芽](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:57:51.32ID:MsOCnMr/0
>>307
うん そして今は、ロシア系住民が住んでるからってそこを侵略していい時代ではない
それ 認めるなら そのうち中華系住民が住んでるから って日本が侵略されるぞ
0355名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:36:45.03ID:b5vev+kk0
>>4
地球温暖化でシベリアの氷が溶けて、豊富な鉱物資源を手に入れる
そしてそれを北極海航路で世界に運ぶ事ができる

ロシアが超大国になること決まっているからこそ、アメリカが動いた
0356 警備員[Lv.11][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:50:27.70ID:20ElhszS0
長引かせるだけ長引かせてくれウクライナが降伏に追い込まれたら
ゼレンスキーのせいでウクライナ人が大量に犬死にしたことになる
ユダヤ人狩り=ポグロムの発生必至
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況