【緊急速報】首相、撃たれて病院送り [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HK]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:52.93ID:EzQlH7HF0?PLT(16151)

スロバキア首相、撃たれて病院に搬送-現地報道

5/15(水) 22:15配信


(ブルームバーグ): スロバキアのフィツォ首相が打たれて病院に搬送されたと、現地紙デンニクNが報じた。

現場は同国北西部のハンドロバ。同紙によると、負傷の程度の詳細は明らかでない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d78a27ca5a7a092e68a047cb87728f4cb0698857
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:14.91ID:QXpAJ2JQ0
この人が死んでも日本・世界に何一つ影響ないから
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:40:28.42ID:R/qDSkn10
スロバキアの国営放送を廃止し、自分に都合のいいものをトップに据えた新しい国営放送を作ろうとしてた。それが政府によるよる情報統制だと批判されてた。そして遂に過激派のジャーナリストに撃たれた。

って事件?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:18:30.05ID:rUh4DFlS0
>>224
国営なんて基本政府寄りでええと思うけどな
民間人(ジャーナリストに限らず)に言論の自由を認めてるのが大前提だけど
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:39:49.75ID:yw1mTxNB0
岸田ちゃうんか残念
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:50:38.23ID:RG7MNkHl0
生命の危機は脱したそうだ@BBC
4発撃たれたのにすげえな、強運の持ち主
0229名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:03.00ID:CoQyUxDx0
サラエボ事件も世界を巻き込んだ大規模戦争になるとは誰も予想しなかった。
バタフライエフェクトよ。
映像の世紀よ。
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:33.13ID:A4YvcaZt0
政治家なんてどんな悪政をしても、犯罪をおかしても、降りてしまえば全て許される仕事なんだから
ときどき殺されるくらいで丁度いいと思う
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:47.25ID:VN/wgiO40
なんだ外国か
0233山下(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:07:43.54ID:ymeewjhc0
安倍なら一発で死んだのに
接近戦で何発も撃たれて内臓ボロボロだろね
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:40:35.08ID:y5DzjR170
安部の時も国際政治がらみだとか最初は言われてたけど
結局フタを開けたら個人的なものだったからな
嫁を寝取られたとかそんなだろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:20:56.73ID:ZD8ji/z10
>>1
ウクライナへの資金援助を財政的にできないとしていた首相がゼレンスキーに暗殺されたんか。
犯人はウクライナ人71歳元軍人だろう。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:25:26.88ID:j0nOFIcp0
>>1
岸田かと思って喜んでスレ開いたら
コレだよ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:12:54.14ID:zxBzbeR90
山上に認めてもらいたい信者もいそうだし岸田首相もいつ狙われるかわからんな
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:05:43.70ID:Dqe2qXMf0
なんだ岸田じゃないの残念
0250山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:04.46ID:OJWya0KM0
>>18
調べたら、がっつり親ロシア派で過去に自分の汚職問題調べてたマスコミ関係者を恋人ごと暗殺した疑惑もあるヤベー奴だったわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:01:23.41ID:QZ+fWFNM0
山神様のおな〜り〜
0260 警備員[Lv.7][新初](茸) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:28.78ID:uXg00JlQ0
スロバキアの首相、安倍る
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:13.18ID:O4CxWAYN0
>>254
いや、物事には限度・良識というものがあるよ。
ここまでやってるようじゃ、良識を欠いてると言われても仕方がない。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:52:45.52ID:Dw45W5wg0
なんだ日本じゃないのか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:02:13.41ID:UdRcufr50
日本だったら平和になるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています