X



ぼく「実質賃金って知ってる?実質賃金。知らない?」ネトウヨ「なーにを!んな無礼な質問デラゥォェア」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075( ・∀・) 警備員[Lv.1][新初](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:12.32ID:hoVerPAq0
>>1
実質賃金が2年間も下がっている意味を
理解出来ないのだろう( ・∀・)
実質賃金が減少するということは、
買える量が減っているということ( ・∀・)
それが2年間も続いている、
つまり貧困化しているということ( ・∀・)
生産供給力つまり、経済力も低下し
経済規模が縮小しているのが今の日本( ・∀・)
対策消費税廃止と保険料減免による
可処分所得を増やす財政政策を
即時やる状況が今の日本だ( ・∀・)
0079 警備員[Lv.7][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:10.22ID:j/Ur+c4a0
>>78
ぼくちゃんジューチュ好きだから
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:49:43.14ID:ubIcO3Q30
実質賃金って、いつから出てきた言葉なんだっけ?
去年あたり?それとも一昨年から?
いつの間にか当たり前に存在しているような、そんな概念になってるみたいだけど
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:48.08ID:Eip7JQEY0
>>78
パスタやワインとか輸入品が値上がりって言われても、そもそも日常的に食うもんじゃないしな。
主食の米や豚肉とかの値上がりなら大ニュースだろうけど。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:00:16.30ID:7N8ezLol0
>>80
昔からある指標だけど実質賃金の計算方式があやふやで2018年に計算方式を変更してから騒がれ始めた。
現状の計算方式も物価上昇率の算定方法が商品によって違うのを平均化してるだけだし、地域によっても違うのに全国一律の数値で発表してるところに問題は残るね。
また、時給換算では賃金は1.8倍になってるのに所得では残業規制のせいで下がってるなどの理由も実質賃金が疑問視されてる原因でもある。
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:43:10.40ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:51:52.72ID:LFVD2yct0
>>84
労組組織率なんて全労働者の1割も居ないよ
労組を政治闘争に悪用して来た為にね

例えば比較的組織率の高かったJR総連とか
韓国のロウソクデモに参加して
組合員が一斉脱退した事件があった

まあ労組が機能してないで基地外運動なんてフザケた事やってるから
労使交渉以前の話になってる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:08:48.39ID:GZWT787R0
なんでいきなりデラウェア州の話になんの?
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:10:24.88ID:Dqe2qXMf0
ネトウヨ(小渕業者)「110でサクラやって
書き込みしていました…」
0089 警備員[Lv.10][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:36:59.19ID:RpiHfc4a0
ぼくちゃん「自民党ネットサポーターをネトウヨ認定だ!」
0091 警備員[Lv.13][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:37.46ID:I7CZcQU/0
反日活動家は馬鹿だから実質賃金のカラクリを教えてやる。
例えば旧民主党政権時代はこれ
デフレなので昨年度と比べて今年度の平均給与は10万円減りました。でも消費者物価指数は5%下がりました。
今年度の実質賃金は10万円増えました。
こんな馬鹿なことを言ってるのがマスゴミなんですよ。

前年度名目賃金400万円今年度390万円
前年度消費者物価指数1 今年度0.95
前年度実質賃金400万円今年度410万円

実質賃金は賃金が上がらなくてもデフレで物価が下がれば実質賃金が上がったように見えてるだけ。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:40.07ID:ceO/E4IN0
>>91
そういえば実質賃金言い始めたのは民主党政権の頃からだな。
正社員の雇用が絶望的だったから円高で輸入した商品と対比して自分たちの政策の正当性を主張してたけどリストラされた人たちには刺さらなかった。
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:49:30.31ID:5NhBQeCD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
あほやw
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:49.03ID:GhS9xyeA0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

細かい事はどうでもいい
日本人の生活向上がすべて
0096名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:54.46ID:R6QfsjZd0
れいわ新撰組の山本太郎はうんこする千羽鶴


4ヶ月前に以下略
0097名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:24:02.33ID:R6QfsjZd0
>>12
その

「政策」

って何よ?
答えてみてくれない?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:13:00.21ID:y0fToe7R0
所得倍増どころか減ってるじゃねーか
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:27.01ID:xKZXsfd10
>>1
無職ナマポ弓庭さんは税金を食い潰す反日カスだよな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:37.22ID:xKZXsfd10
>>1
無職ナマポ弓庭さんは税金を食い潰す反日カスだよな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:39.79ID:xKZXsfd10
令和大日本反日ナマポパヨク隊
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:49:56.65ID:Hl2awkwK0
この前頭悪いねって言っていた
キモい議員いたじゃんあれ岸公の
ことだった…政治資金の使い道を
全然言えない知的障害者だった爆笑🤣
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:02.40ID:TNpZ8gl60
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

チョソ核派のお仲間が逮捕されててワロタw
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:00:20.67ID:TNpZ8gl60
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

チョソ核派のお仲間が逮捕されててワロタ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:20.11ID:NojdG/r60
ネトウヨとは?

日本人至上主義
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:30:33.83ID:TNpZ8gl60
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

チョソ核派のお仲間が逮捕されててワロタw
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:26.99ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

チョソ核派のお仲間が逮捕されててワロタ
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:12.50ID:YHtG2Hav0
小渕業者「文句あっか?
スマホ30台アカウント5千
ギャラ110万一日中コピペだぜヒャッハー」
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:31:19.89ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:01:20.46ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」マンセーw
0114名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:22:37.89ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」マンセーw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:55:15.63ID:OaUisolA0
手取り額の事だと思ったけど違うのか
0117名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:06:18.57ID:ydMAez7H0
これからが勝負、4月が見ものだなw
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:35:03.08ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そう・・・
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:25.58ID:SXWFjS810
定年退職後の高齢者が非正規で働いて、実質賃金がーと言っても意味がない
高齢者の貯蓄の中央値は1600万円で裕福だしな
主婦のパートや学生のバイトが働いて、実質賃金がーと言っても意味がない
世帯年収はとしては700万円もあるし、扶養されているから年収を103万円以下に抑えた働き方をしている
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:32.53ID:CJZ7aYRA0
ネトウヨとは?
日本人至上主義

敵は?
反日、用日、売国、侵略偽日本人
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:52.77ID:Rrqt2Rov0
デラウェアでわろた
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:02.30ID:4PYbKE530
聖徳太子が何言ったかと。和の精神ですよ
何言ったんですか?
聖徳太子。知らない?
だから何を言ったんですか?
聖徳太子知らないかって聞いてんの
知ってます。ええ、ええ。
でね、
当たり前でしょんなこと!!
怒んなって
なーにを言ってるの聖徳太子を知らないなんてんな無礼な質問があるか!
だって知らないって・・・だってピンとこないって
なーにを無礼なこと言ってんだ君は
だからあ、何がいいたいかと言うと
知らないといっざじゃないかんなもん!!!
そういうこと言うからね、あなた人格破綻とか言われるんですよ
人格破綻は君だよ!
何で
無礼な質問して!聖徳太子を知らないなんて、何てことだそりゃおま!
だからあ、聖徳・・・
デラウェア!!
0125(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.23][芽](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:36:22.18ID:PZd2o7tx0
春闘で給料上がったのに実質賃金下がってるなんてもう無理なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況