X



ウクライナ、ハリコフを放棄。撤退へ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:08:51.04ID:RcDYPCiw0
ソース元のISW見ればけっして露助に都合のいい話をしてるわけではないのだけどね
煽りスレタイで頑張ったってウクライナに武器は届くし露助は死にまくる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:10:28.11ID:83xzyulz0
村上ハルキウ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:50.22ID:QNJtwD2e0
最初からウクライナに勝ち目ない
ウクライナが善戦しててプーチンとの
和平案が成立しそうなときに停戦しとくべきだった
大反対した英のジョンソンと米がクズ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:12.53ID:bnv0KDR90
>>64
これは良い国連
で、イスラエルを非難してる方は悪い国連なんだよな

アメリカが加入してるのは良い国連の方だっけ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:18:41.61ID:2BhgHoKL0
>>49
香港、広州、武漢、南京、上海、北京
満州のハルビン、新京にシンガポール

もう勝確だろコレ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:23:56.35ID:APcSl4x+0
>>10
まだスラビヤンスク・クラマトルスク
が残ってる。(ドネツク州)

ザポリージャもドニプロも
落とせないし、
ヘルソンは占領無理で撤退。
ハリコフどころか、チェルニーヒウも
落とせないロシア軍。

キエフ陥落なんか絶対ムリ。
オデッサも当然ムリ。w
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:25:54.04ID:h5mJEosA0
負が込んできたなぁ、ゼレン君は近い内にノビチョクだろう…

こりゃ露助のポーランド侵攻が現実味を帯びてきたわぃ
WW2のやり直しw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:37.92ID:bnv0KDR90
>>108
ポーランドまで行かねえんじゃねえかなあ

ポーランドがNATOにおける「東側内でのベラルーシ」的なポジションに収まることを、ポーランド自身もロシアも望んでるように思うけど
絶妙な緩衝地帯だな
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:34.36ID:h5mJEosA0
>>109
ウクライナの人々がロシアの為に義勇軍を結成し肉壁となってポーランドのロシア系住民救出作戦を実施してくれた!
ってプーが演説してる姿が浮かぶんだわww

ポーランド支配してようやく飛び地が陸続きになるからなぁ
でバルトは怖くてそのまま露助へ編入

トランプは当然ナットウには手を出さないからドイツ国境までを確定させて帝政発布
って感じだと思う
0113(´・ω・`)(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:36:45.61ID:hVJCo6g10
ウクライナがどうなろうとアメリカが本気になる理由がない件。

アメリカ人が持ってるウクライナ国内の利権がロシアによって
無効化されたらちょっとは動くかもしれんけど。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:32:03.51ID:DnqHFUDc0
むしろウクライナが再びロシアに併合された方がアメリカにとっても有益かもな。
正直ウクライナとベラルーシ併合したロシアがそのままポーランドやバルト三国に侵攻するとは考え難いし
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:39:28.74ID:8GuVKRfn0
>>83
アメリカどうこうじゃなくて国連総会決議だから
141カ国がロシアを侵略者だと断罪したの

>>103
イスラエル擁護しようがない
パレスチナだけじゃなく周辺とも何度も戦争してるしな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:48:52.79ID:mnE1hnt60
>>115
2022年、2023年の国連総会ではロシア軍撤退の決議は採択されたが
イスラエルのガザ虐殺後の
2024年の国連総会ではロシア批難決議採択は見送りになった
0120 警備員[Lv.6][新初](ジパング) [FI]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:41:09.85ID:T9fez/Zu0
孔明の縄だろ
0123名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:46.44ID:ORRoV+uw0
去年はこういう映像見て酷いな、と思ってたしウクライナに少なからぬ寄付もしたけど今はあんまり思わなくなったな
ウクライナ人は戦闘地域から逃げる事ができる
キーウの有名シェフが前線部隊においしい料理届けている

ガザは7カ月間食糧封鎖され水道インフラもほとんど破壊され、乳幼児が骨と皮になってる

マリウポリの20日間、も見た。ガザに比べると衝撃が全くない
ガザの病院であれなら、立派に機能してる方だ


ガザでは沢山の手足がもげた、大火傷の重傷の子供が病院の血まみれの床で放置されてる
どこにも逃げられない避難民数千人の病院が戦車に包囲されて砲撃受けてるのがガザ
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:39.92ID:ORRoV+uw0
バイデンは無能な偽善者だろう
ウクライナへの兵器支援は遅々として周回遅れのものばかりでみるみる占領地を増やされた
気付いたころにはウクライナ兵は大量死して人員が足りない

一方イスラエルが女子供を大量死させジェノサイドしまくりのパレスチナへは大型爆弾以外の兵器弾薬をどんどん送っている
レバノン、シリア、イラク、イエメン、イラン と周辺国も爆撃しまくり

ウクライナへのインフラ攻撃は怒るが、ガザの水道インフラ破壊で、乳幼児が脱水死しても無視
入植者が支援車両襲撃してパレスチナ人運転手をリンチしてもしらんふり

バイデンは戦争犯罪者だな
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:24.32ID:Sc9YiLlu0
ロシアがロボティネ落としたとかいってるな
ウクライナ大本営はまた必至で否定してるけど数日後に追認するパターンかな?
0127名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:09:26.81ID:FJrATf0J0
>>107
もうロシア軍の戦力が尽きてるみたい
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:07.67ID:7v5W/5/r0
次々落とされてくな
ここまでか
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:25.26ID:kKkQK7pH0
>>8
そもそも民族間のもめごとなんだから勝ち負けなんてない
エネルギーの分断が行われて世界全体に悪影響がでるが
それが必ずしも地球環境の改悪に向かうわけではないということ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:39.27ID:Jb1qg9c90
★悲報★ 生活支援に中国製の電動スクーター200台、日本の血税 → 国連UNDP からウクライナへ供与

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。afpbb

★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak

★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう cigs.canon

★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。 ニューズウィーク 2017年12月6日

日本と国連の中抜き国際支援で中露を支援しているようなものなんだからそりゃウクライナ押されるわ…
「中露派に中抜きされる無償人道支援全部止めろ!国産兵器と国産軍用車と砲弾増産して西側に売れ!」と猛抗議し続けましょう
0134名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:21:05.04ID:sxXQQKbq0
新兵器の実験はイスラエルが担当する事にしたようだね
0135名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:07:43.02ID:t0Cu2sLH0
マンシュタイン元帥の後の先作戦か?
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:45:26.27ID:N5d8F3WW0
>>8
虫の息なのはウクライナだろw
現実を直視できないウク信は哀れよのうw
0137 警備員[Lv.9][新苗](神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:56:48.02ID:LNY485cb0
>>66
日本は侵略して負けて敗戦国の今があるが
ロシアは侵略して勝って戦勝国の今がある
戦争に対する倫理観なんて180度違うと思って良い、ウクライナも
日本が首突っ込む意味が欠片もない戦争
0140名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:13:11.13ID:yh0vFtyK0
ワクチン信者→ワク信に省略しよう!
ウクライナ信者→ウクだからワクに合わせよう→ウク信!

ドャッ!!!


アホの極みだろwww
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:51:28.73ID:J/33myaJ0
ロシア軍さん一週間で12000匹溶かしてハルキウ侵攻断念
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:49.10ID:h4goKlgj0
若い労働人口がこの紛争で激減した上に、地雷で手足をふっとばされた元兵士が
7万人いるからな、ウクライナの未来はかなりくらいな

国名もウクライナからコノサキクライナに変わってしまうかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況