X



中学女性教師が「SEX」指導"コンドーム付け方実践"「先生SEX何回したことある?」なんて質問も [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:43.60ID:5LLbCZEu0?2BP(2072)

https://www.fnn.jp/articles/-/486586?display=full

みなさんは、子どもから「セックス」のことを聞かれたらどう答えるか?
京都市立の中学校で行われた「性教育」の授業。
中学3年生にコンドームの使い方まで教えるという踏み込んだ内容。
こうした性教育をする理由を取材した。

以下ソース
0237名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [AU]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:03:17.52ID:5Jdc0f2+0
>>233
わかるわかる
同じくそこが気持ち悪いと思ったよ
中高生のうちからセックスして得になること男女共に無いのに恋人同士ならセックスするのが当然でそれがいいことかのように洗脳してんの気持ち悪い
ゴムつければオッケーなわけじゃないのに学校の中で上下関係のある中でこんなこと教えてるの本当に気持ち悪い
子供のためじゃなくて教師が子供の性や授業中の反応に興味津々でやりたいからやってるだけやろ
本当に気持ち悪い
ゴムの付け方だけ教えるならともかく思想たっぷりの洗脳してなんになるバカ野郎
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:06:36.99ID:v78aY7W20
>>210
少なくとも法律で禁じられた18歳未満、ましてや性交同意年齢が無い16歳未満の中学生にこんな知識は必要ない!
全員が法律ちゃんと守ってる前提で法治国家があるんだから
18歳未満はセックスするな!キスするな!異性の身体に触れるな!わいせつ行為だからと教育すべきだろ!
未成年同士も取り締まりがオカシイだけで法律上は犯罪なんだし未成年同士の淫行逮捕する法改正しろやと言いたい!

まもなく婚約相手と結婚しますという若い夫婦相手のセミナーでやるべきことであって
性交同意権にすら達していない中学生に必要な知識では全くない!むしろ有害!条例や児童福祉法ではそう解釈されているはず
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:13:01.96ID:v78aY7W20
>>237
俺がもし中学生の親で、もしこのような過激な性教育が行われていたと知ったら
まずは教育委員会に苦情申し立てするし必要があれば警察にも一応相談に行くわ
「条例にはみだらな行為、わいせつな行為を教え、見せては成らない」とありますけど?避妊まで性交同意権の無い中学生に教える行為はこれに該当しないのか?と一応聞いてみるわ
この程度で警察が捜査に乗り出ることは無いと思うし相手にされないかもしれんが親だったらそうすると思う
せめてその学校の校長に直接苦情申し立てて「青少年保護育成条例とか16歳未満は不同意性交罪で恋人同士でもセックスやクスをしてはいけないとかそういう最低限のことくらいちゃんと教えてください」とは言うわ
「もしも未成年相手だけど別に避妊さえすれば自由にセックスしても良い、と子供が誤解したらどうするんですか」とね

その位の事言う保護者は今の時代たくさんいそうだと思うけど
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:03:37.65ID:v78aY7W20
本来教師や大人は未成年にセックスしてはいけません!キスなどのわいせつ行為をしてはいけません!と厳しく教える責務があるんだろ!
記事をいくら読んでもそういう一番肝心な情報が一切出てこない、「正しい知識」と言うなら法律まず教えないとダメだろ!
別に中学生が卒業したらすぐに結婚するわけじゃ無いし
昔みたいに15で嫁に行くのが当たり前の時代じゃ無いだろ?
むしろ逆で16歳未満は恋愛でもレイプに成って18歳未満は親の許可が無いとか警察の職質とかから淫行発覚して逮捕とかあるだろ?
なぜ本来未成年に対し違法な行為、それに付随する避妊という行為を教える必要があるのだ?
どうしても教えたいというなら高3の卒業間近の3月になって全員18歳に達していることを確認してからやるべきだろ?
条例の条文には教えたり見せたりしては成らない、ともしているし、
ある都道府県では「その方法を教えては成らない」という表現だった
違法性が成立する構成要件を満たしているかどうかは条文の言葉の範疇をどの程度に解釈するかによって分かれるから
つまり裁判長の判断や警察・検察の匙加減次第で合法にも違法にも成り得るので何とも言えないが
少なくとも18歳未満にみだらな行為をしたり教えてはいけない「条例の趣旨」に明らかに反することは自明だろ?
0245名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:10.38ID:oVPegsyi0
こりゃたまらん
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:48.86ID:v78aY7W20
>>243
これ1年以上昔の記事だよ
違和感があるのはなぜこんな昔の記事がずっと検索上位に出続けているのか?
他の記事はどれも最近の記事だしどんな事件でも1か月もすれば検索上位から外れるのに?
固定的に上位にずっといる
それこのサイトにメールで指摘したんだけど放置

なんかいろいろ違和感しか無いわ…
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:46.01ID:/RvkLNVR0
女教師はすぐ勃たせようとするからな
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:16:22.13ID:RLta2z+u0
地方の工業高校では女性の教師は少なくて年寄りだけ
もちろん保険の先生も年寄りの女性でした
0249こたろうくん 警備員[Lv.13][苗](やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:17:32.25ID:v6mza1e90
撫でちゃいたいかい、僕の高層ビルディング
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:23:59.28ID:v78aY7W20
そもそも中学生なら例え交際関係でも手をつなぐことすらアウト
女子生徒と手をつないで歩いていた若い男性教師が停職処分食らったりしてる時代
教師に対してとか大人に対してだけ異常に厳し過ぎる処分有るのに未成年同士なら見逃すみたいな教育は辞めてもらいたい
この子たちだってたった3年で18歳の「大人」になり、当然年下の異性を好きに成ったり性的関心を持つようになる
法律教えなかったらヤバいだろ?って話

ガチガチに真面目に教育するなら
中学生が異性交際するならまず事前に相手方の親に交際しても良いか挨拶に行くこと!デートする時も相手方の親に事前に了承貰う事!
相手の身体に触れてはいけません、それを「わいせつな行為」と言います
性行為は「みだらな行為」と言います、いずれも合意があっても犯罪です
なぜなら今の性交同意年齢は16歳以上です
また青少年保護育成条例では実質的には18歳以上です
あなたたちは中学生なので異性の身体に合意があっても触れてはいけません
よって手をつなぐ行為も不適切でしてはいけません
貴方たち未成年者が恋人同士であっても許容される範囲は「本音で相手に対して感情を表現する事」だけです
寄ってこの表にある後の項目は全て未成年相手なら基本アウトです

こんな感じで教育すべきだろ
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:27:33.97ID:v78aY7W20
そしてお互いが18歳に達し、かつ、高校を卒業しました
その時点で許される行為はここまで広がります
ただし「不同意性交・わいせつ行為」はアウトです
以前は暴行・脅迫を伴っていなければ暗黙の了解として合意ありでしたが今は違います…
みたいに年齢の段階に応じて性教育すべきだろう
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:42:23.87ID:wYszJBGj0
個別指導が必要だとか言ってちんぽ見せたり触らせようとする変態教師出てくるだろうな
でも大事な性教育を熱心に教えるんだから悪いことじゃないだろ
性教育の授業は強制的に受けさせてんのになんでダメなんだよってなる
全員ちんぽの仕組みも知っとけよ
この辺が矛盾してくる
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:44:58.34ID:v78aY7W20
18歳未満にみだらな行為をしたとして逮捕とかやっておいて
他方で18歳未満にみだらな行為に付随する避妊法まで教える必要がどこにある?
条例の、見せ、教えては成らないという表現との整合性は?矛盾だらけだぞ
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:30.25ID:1Rxy6/320
スタンバイできた生徒から順にセンセが付けて御覧なれます
0256名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:05:50.33ID:TptD6MqA0
すごい怪気炎あげてるのがいるなw
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:15.04ID:RXd0A03p0
口でつけてくれるのか?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:46:58.45ID:hHgUEqC+0
>>257 それはソープ嬢の高等テクニックだろw
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:42.27ID:v78aY7W20
>>179
法律上は18歳未満で性経験有ったら淫行の被害者・相手は加害者
18歳未満同士ならやはり違法性は成立し両者が相手に対して性加害者
16歳未満同士なら不同意性交「罪」は成さないが
性交同意年齢を16歳に引き上げた以上は性交同意年齢に達しない者への「不同意性交した事実」が存在し
「非行事実」として少年院送致などをするのが本来の法に則ったやり方

自己又は他人の徳性を害する行為をする性癖のあること
虞犯だから「罪」を成していなくても、同意年齢に達しない者への性行為で少年院送致は現行法下でもできる

いわゆる虞犯少年
性的悪癖など,倫理的に外れる行為を自らなし又は他人にさせるような行動傾向・習癖がある
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:32.16ID:8z7osYdG0
二人の男子生徒と女子生徒を裸にして、教卓の前に並ばせ
他の生徒たちの前で、男女の体の仕組みを指し棒使って説明したあと
セックスさせる漫画なら読んだよ!
0264名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:58:30.51ID:NrvqzkO60
マンご飯
0265名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:21:04.52ID:xMQ/tvmA0
中学3年でこれは遅すぎる
この頃は普通にぱんぱんしてた
0266名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:38.49ID:qiD1Dh0G0
というキャラ設定の、>>265
0267名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:25.79ID:/RRMx2Im0
僕にも教えて
0268名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:02.49ID:xgg/cTyP0
先生は千人斬りです
0274名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:18:44.42ID:MaKtRMXk0
先生は保健体育の先生だろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:02:26.96ID:w4EkGpX00
性教育するなら徹底的にやらないとな
病気と避妊はマジで
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:26:19.77ID:xYqgsA7C0
>>276
>>279
旧社会党だけど大丈夫?
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:38.25ID:SPTKqnuz0
夢精で下着を汚さないようにする、たまっているのを抑える意味でもオナニーの実践教育はあってもいいかもしれない
男の生理に触れることがタブーな風潮

でも教えるのはなかなか難しい
昔は女だけ生理の教育はあったけど、男の生理(夢精の対処)の教育はあまりないな。
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:01:16.03ID:SPTKqnuz0
>>55
大昔はネットで外国の性教育ビデオらしいものは流れてたな(無修正)
今は持ってたら捕まるけど
JSがタンポン入れたりとか思春期年代の裸で体つきや性器の説明などもあった
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:03:56.99ID:SPTKqnuz0
>>24
男が自分でつけるとしらけるので、女の子につけてもらったほうがいい。
で騎上位で。
個人的には女優の手で男優のモノを導くシーンが好きw
0284名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:51.76ID:DBWqJeiU0
>>281
いや、「オナ禁」の実践教育こそするべきだ
文明化以前のヒトが本来持ってた力がわかる
色々あるが「肝が据わる」のが一番大きい
何事にもビビらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況