X



500円ゲームに脚光、マリオカート抜いた「8番出口」など [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) (6級) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:09.46ID:By7nZeau0●?PLT(16500)

!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。

家庭用ゲーム機などで楽しむソフトで、1本500円前後で買える低価格のゲームが脚光を浴びている。個人の開発者や小規模なメーカーが「とがったアイデア」を形にし、SNSを通じて消費者の心をつかむ。大手ゲーム会社が高機能・高額化の流れを突き進むなか、その裏をいくニッチ市場が広がりを見せている。

ニンテンドースイッチ向けゲームのダウンロードランキング。「モンスターハンター」や「マリオカート」など並み居る人...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB192OP0Z10C24A4000000/

ダウンロードソフト人気ランキング | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)
https://store-jp.nintendo.com/software/ranking/

↑確かに安いの多いね
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
0021名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.39][苗](宮城県) [CA]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:07.41ID:G1Fw+iqB0
スイカゲームも確か安かったな
0026 警備員[Lv.27(前38)][苗](愛知県) [PL]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:05.61ID:NKuyZJGZ0
ゲームボーイのテトリスまだやってる
0030名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12(前24)][苗](東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:13:09.78ID:p4yQkiLX0
>>29
8番出口の本家にあたるものを教えてくれ
0032名無しさん@涙目です。 ころころ(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:16:12.64ID:gFK9QAZ90
マリオカート8デラックスは6000万本超えてるけど

無印の8も入れると7000万本くらい?
0034名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.30][苗](三重県) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:20:23.23ID:EeNx708Z0
500円くらいだと話題になってるからやってみるかって程度には手を出しやすいからな
1週間コーヒー我慢するくらいだし
0040 警備員[Lv.9][初](みょ) [NL]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:04.73ID:i5TEKh180
AmongUsか
0042名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.29][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:04.57ID:v+Yxf7Y70
ピクセルジャンクモンスターズ
新作出ないかな。1は猿のように遊んだ。
その後もPS4で続編を買ったりと。
0044名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.15][苗](茸) [ES]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:25:02.33ID:lRqKCmXb0
>>43
ソシャゲに走らんかぎりは大企業がメインでやって良い戦略では無いと思う
0047名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](静岡県) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:34:32.47ID:R+CyW0p60
>>18
これ。vtuberのリアクションを楽しむものであって自分で買おうとは思わんな
0049名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10][初](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:10.51ID:EZvu8rAU0
>>6
就職する事。
就職する事に寄って社会を学べる。
その経験をゲームに活かす。
0051名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3(前24)][苗](東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:38.01ID:p4yQkiLX0
岩押しころがすゲームは自分では絶対やる気しないわあれ
0053名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][初](ジパング) [FI]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:18.37ID:MSsoeD960
>>6
まずパンツを履きます
0061 警備員[Lv.36][苗](新日本) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:45:38.09ID:5QcmfuJb0
サクナヒメが面白かった
0065名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.31][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:35.69ID:iThlurwm0
ドラクエ4のスマホ版を
PS4にベタ移植してくれんかね。
0066名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11(前14)][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:53:47.98ID:LXPnsdpA0
8番出口は良ゲーやよ、俺も買うた
実況配信見ちゃった後だから半分しか楽しめなかったけど
老人の忘却力を活かして、全部忘れた頃にまたやったら存分に楽しめると思う
0067名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新芽](茸) [TH]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:27:52.95ID:z1/wKgPW0
間違い探しは見てるだけでも参加できる。
言語も厭わない。難易度も低く、幅広い層に受ける。
それゆえ品質向上に力が注がれ、昨今は高品質のゲームエンジンがあるから素人でもPS5レベルの画面が作れる。
ゲームから離れていた層さえ、気軽に最新のCGを味わえると寄せ付ける。

飽きるのも早いと言うが、シンプルゆえ亜種が多くフルプライスの大作一本の価格で10本できれば、それを順繰りやる方がお得に感じる層はある。
これらの層は、若い人より高齢者だろう。
認知症防止のためにも高い効果があると思われる。
今後大手がこのジャンルに入ってくるようになるだろうし、定番化はまぬがれないだろう。
0069名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](茸) [IT]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:35.58ID:/wt45z8n0
Switchのキティちゃんのゲームめっちゃ安くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況