X



楽天モバイル719億円赤字、三「契約者は楽天カードと楽天市場しか使わなくなるので実質黒字間近」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:48.74ID:MXhbu6Sc0
つい最近、あの中田商店が楽天市場に商品出してることにきづいてしまった。
アマゾンから乗り換えようかなと思っている
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:15:24.33ID:6H4HQpca0
あれだけ大盤振る舞いしておいて19億の赤字なら大したもんだ。
今、1円のモバイルルーターくれるが、あれも大したもんだぜ。
プロバイダ契約も要らんし、3000円で何ギガ使おうと無制限だ。
速度はあまり出ないが。
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:32:03.96ID:sajAPa+P0
>>141
止めると減損で債務超過w
0172名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:09:39.31ID:GfYLAobT0
ドコモ、auみたく楽天も他社に回線貸し出せばいいのに
そうすれば一気に黒字やろ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:26.55ID:CPE4yN7V0
>>171
そりゃOBのホリエモンがあれだけ楽天の事心配してたら
先輩を元気づけたいと思うだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:45:47.03ID:MMoBXclk0
>>165
銀行はもう見放してるよ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:48:33.24ID:CPE4yN7V0
3.11の時にミネラルウォーターでお世話になったけど
それ以来楽天から買ってないなー
大量に輸入して最後は投げ売り状態だったけど
日本の為にって頑張ってくれた
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:15:27.46ID:nTH4I94t0
今年はANAカード使ってるわ
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:31.30ID:AXyDv17u0
すごいね
前倒し投資が成功だったね
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:55.80ID:ztoVxzfn0
楽天モバイル株式会社
代表取締役 矢澤俊介

第6期 決算公告
売上高:2273億300万円
売上総利益:▲2319億7500万円
営業利益:▲3402億6600万円
経常利益:▲3687億1500万円
当期純利益:▲3752億7700万円
利益剰余金:▲1兆3327億6000万円

……成功?
0182 警備員[Lv.8][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:40:02.27ID:XMl0/owb0
楽天モバイルを固定回線代わりに使ってるからかなり節約できてるわ
戸建の光回線は高すぎる
楽モバ無くなったら困るから頑張って欲しい
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:29.31ID:xg8JbkvC0
あり得ない
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:41.17ID:sgNZKTpJ0
>>180
毎年売上総損失なのおもしろいよな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:27.03ID:UPvAHU7i0
大丈夫かよ…。
ポイント結構貯まってるんだけど早めに使ったほうがいいか
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:17:52.23ID:AXyDv17u0
契約者もどんどん増加しているし
たいしたもんや
ゼロからやったんだもんな
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:13.30ID:AXyDv17u0
やっぱゼロ円乞食切ったのがでかいんだろうなw
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [BE]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:39.56ID:WWrJWGRM0
悪魔崇拝資産家連合vsルール無用極悪パンダ帝国

メクソハナクソだが、バランス取るためにパンダ使う俺
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:15:16.71ID:MtFzUvcP0
まあ、たしかに、スマホ料金安くするために楽天カード使う機会が増えた
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:41:45.03ID:B4xyhWND0
無料条件に楽天経済圏での散財を義務化すればいける
0200 警備員[Lv.12][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:04:32.88ID:sqdgy3Ht0
ショッピングモールのテナントに入ってる楽天モバイルの店に客いるの滅多に見たことないわ。ドコモauソフバンは平日でも客いるけど楽天モバイルは店員しかいない
0201hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:10:50.51ID:qxFxbHuN0
8月からモバイルでの還元率が下がるから
今までのようにポイントたまらない
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:15:39.53ID:eM7TAtUa0
でもプラチナバンドを割り当ててもらったからJ字回復するんでしょうに。
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:30:09.24ID:siCvdV1J0
他キャリアの人間は電波入ってるのに楽天モバイルの自分だけ圏外とかあるしやっぱりイマイチだな
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:18:08.10ID:5/qH00O80
>>1
結局赤字の原因は相変わらずローミング料金なんかね?
楽天Pay使ってたけど、利便性からキャッシュレス決済はペイペイ使ってるわ。
楽天モバイルは糞だけど安いから使い続けるけど。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:46.60ID:9o7I0zFi0
楽天は1078円で通話し放題目当ての人と
3278円で1000GBとかデータ使いたい放題する人に
二極化しててアープが良くないと言う欠点があるからねぇ
真ん中の2000円のプランがゴミにしか見えないと言う問題をまずは解決しないとね
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:04.96ID:xgg/cTyP0
>>211
アープが下がってるのは今三木谷がどぶ板営業で企業の契約頑張って取ってて
そのせいもあるらしいってホリエモン言ってたな
0214名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:42:18.41ID:ltizG1QI0
>>172
利用者でさえ繋がらない地域があるというのに借りる業者があるわけ無いだろw
0215 警備員[Lv.8][新苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:19:03.46ID:8vZggfV90
>>213
楽天モバイルビジネスで使ってる企業があるってか
自殺行為かよ
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:58.36ID:0/Mx6g+R0
>>169
1円ルーターはプラチナ28に対応してないから大盤振る舞いというより廃棄処分w
0217名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:32.56ID:quNtvtdE0
携帯電話切ったら楽勝で黒字なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況