X



アストラゼネカ、新型コロナのワクチン事業から撤退 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【馬】 (ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:27:41.05ID:rNgeX7hP0●?PLT(13000)

イギリスの製薬会社アストラゼネカは、新型コロナウイルスのワクチン事業から撤退することを明らかにしました。
アストラゼネカは、変異株に対応した新たなワクチンの普及などにより需要が減少したとして、新型コロナウイルスワクチンの事業から撤退することを明らかにしました。
すでに製造や供給は終了しているということです。
アストラゼネカは新型コロナの感染拡大以降、世界に30億回分を超えるワクチンを供給してきましたが、
接種後、ごくまれに血栓ができるなどの報告があり、日本ではおととし9月に厚生労働省が使用の終了を発表していました。
アストラゼネカは声明で「使用が始まった年だけで650万人以上の命が救われた」「パンデミックを終息させるうえで果たした役割を大変誇りに思う」としています。

英アストラゼネカ 新型コロナワクチン事業から撤退
https://news.biglobe.ne.jp/international/0511/tbs_240511_3121503882.html
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:00.24ID:vMVe7r8R0
アストラ銭か
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:20.93ID:NISAM39U0
ワクモルこれどうすんの?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:51.54ID:5At1miDR0
散々殺して儲けて撤退
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:06.36ID:UdXPbfnu0
逃げたぞw

やっぱりワクチンダメだったねw
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:51.06ID:UdXPbfnu0
>>5
政府が責任問わないって契約してるからね

マジで異常な時代だったな
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:57.92ID:BUQrCtia0
アストラゼネカって日本が台湾に押し付けて
大量に死人が出て国際問題になったやつだよな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:27.02ID:TbXpfL7+0
>>1
毒性がインフルレベルまで引き下がって特効薬が発売されてるのにワクチンとかあほくさってなったか?

まあコロナに集団感染して肺病わずらうやつもちょいちょい居るからなんとも言えんけどな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:27.51ID:hYFvAUk90
アストラゼネカは日本でもほとんど使ってなかったからな

《供給契約に基づくワクチンの活用状況等》
供給契約に定める数 1億2,000万回分
供給された数 約5,770万回分
国内に配送した数 約20万回分
海外供与した数 約4,400万回分
廃棄した数 約1,350万回分
キャンセルした数(注) 約6,230万回分
(注)キャンセルを行った分については、アストラゼネカ株式会社との間で、同社に生じた必要な経費を除いた金額の返金を受ける予定です
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:43.41ID:JBnEuA5e0
アトラスセガ?
0015 警備員[Lv.6][初](新日本) [IN]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:47.49ID:qImLUEB90
てす
0017 警備員[Lv.6][苗](千葉県) [GB]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:02.89ID:/zEbztZO0
効くのはファイザーかモデルナって感じでアストラゼネカはちょっとみたいな雰囲気だったような
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:46:26.44ID:BUQrCtia0
>>12
アストラゼネカ製ワクチン、台湾に124万回分発送へ…血栓報告で国内使用のめど立たず
www.yomiuri.co.jp/politics/20210603-OYT1T50270/

台湾地区でアストラゼネカ製ワクチン接種後に67人が死亡
j.people.com.cn/n3/2021/0621/c94475-9863312.html
0020 警備員[Lv.12][初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:48:58.38ID:x1/BoK+00
モデルナとファイザーだけが儲かって、他は皆損したイメージ

武田もモデルナの製造だけ担ったんだっけ?
0021名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:49:28.80ID:8BTu8i7Q0
>>10
押し付けるの意味がわからん
アストラルゼネカの製剤はアストラルゼネカの問題だろ
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:50:24.42ID:LaKRgfj/0
やはりメフィストフェレス印が最強よな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:21.15ID:HjIomWaH0
>>25
アストラゼネカと同じだから、末路はいっしょ
0027 警備員[Lv.14][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:43.55ID:kWOi8Xqo0
打ってくれた方々ありがとう
あなた達のおかげで打たなくて済みました
非国民ですまん
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:01:16.42ID:XeDmN6+70
人類史上初、治験の最終段階も終わっていないmRNAワクチンを打った方々はお疲れさまでした
あとはワクチン未接種の俺達に任せて安らかに眠って下さい
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:03:24.28ID:A3ggygxC0
アストラとゼネカ、どっちが悪いの?
0035名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:24.56ID:5LwYqERo0
ウイルスなんて無かった。いいね?
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:16:18.68ID:8Nzso1O20
血栓なんてしばらくして死ぬ奴いただろうけど
マスコミやら政府信用してそのまま逝った奴だいぶいるだろ
同意書読んだらやばいってわからん奴らだから馬鹿にされてたんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:12.59ID:K6HxFBbJ0
あきすとぜねこ のパチモン
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:18.35ID:8s+xH/740
>>12
で、反論は?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 15:25:31.71ID:CY418wMs0
アキストゼネコ
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 15:58:10.71ID:2Qcst1n+0
周りでアストラゼネカ打った奴って聞いたことない
自分以外で
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:13:05.71ID:AIIZFYHJ0
ただの風邪だって分かってたしな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:23:21.84ID:M7UxYhrk0
三井住友銀行から三菱UFJ銀行に流れる大口顧客が徐々に増えそうだな、これ>>1
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:21.56ID:Q9NfdpLj0
コロナ騒ぎはアメリカの製薬会社を儲けさせるための三文芝居だった
芝居が終わったから
日本側はバスから降ろされたのかな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:39:50.05ID:slLCehiN0
端金欲しさに国相手に薬害訴訟起こす奴も出てくるんだろうなw
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:41.99ID:JQDH/f6I0
もう散々儲けただろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:13:18.18ID:fm1DK1se0
量が大事やね
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:07.08ID:NlEj9A/10
シートベルトしないでやるつもりか
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:39.75ID:XSIhv2lQ0
糖尿病薬なかったらこっちにも情弱ババアのいいそうなこと言っても減配しなければど無能のゴミだということか。
もしサイト運営会社の結果がどう変わっているのかな
そして炭水化物に対する欲があったのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視した年はコロナ様の意向や
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:11.54ID:pYr0TFdg0
>>39

たかひろよ

見たいだけやろ

1番すこな先生が脱いでくれなくてクラブ行っても本人が出たいと言っているんじゃなかったのはふかしだな

しかし

体重減少も多分
0071名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:27.88ID:uKzW4vMg0
あの大喪の礼を実際みたが、どうなったか?
何でもないし大衆の心を掴めない
007258(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:26:34.43ID:QgsAC5hs0
>>61
4回目モデルナだったような気がするぞ(5回目以降サボリ中)
3種コンプ…でも今はもう一種類あった気がする
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:29:14.67ID:JCnQLQTL0
産み出す可能性があれだし不人気なこと言っても仕方ない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための原作がなあ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:39:12.96ID:o1A8geCj0
新規IP展開→乱発してるだけでワクワクするな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
それは仕方ないのが
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:15:52.31ID:1Rv05FcV0
HGに恋するふたりがあるからコレでいいやレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてきて
スレもあるんでしょう
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:18.70ID:QNzd09Ly0
多様化が進みすぎて対応ワクチンなんか作れんなった
tps://pbs.twimg.com/media/GMzJ3AyWgAApbpO?format=jpg&name=large
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:54.74ID:PyWMiN1p0
そういうマイナーな記録保持するて
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:58.38ID:ZNmKqHf30
そう、サロンのドメインで仮装通貨の運用登録しないといくら通報しとくわ
ビットコインに手出して大損した人にもならんがな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:37.90ID:6/JUY2Zv0
差がついたんや?
0083 警備員[Lv.15][苗](茸) [NL]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:49.91ID:GZ853S6z0
>>29
すげーマジレスすると
陰謀論者が言うように今後接種者が死んでいくとしたら
そこら中死体だらけでインフラも機能せず
飢餓との戦いになるけどおまえらに任せたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況