X



コカ・コーラ500mlが180円に。昭和60年代は110円だったな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:12:59.12ID:H3u9KDDR0●?PLT(13001)

 コカ・コーラボトラーズジャパン(東京)は8日、ペットボトル製品を中心に141品を値上げすると発表した。

 10月1日出荷分から、税抜きの希望小売価格を1本20円引き上げる。原材料価格やエネルギー価格の高騰などが理由。

 値上げ率は約5〜19%となる。500ミリリットル入りペットボトルの炭酸飲料「コカ・コーラ」は160円から180円に、ミネラルウオーター
「い・ろ・は・す」(540ミリリットル)は140円から160円に引き上げる。4月にリニューアル発売していた緑茶飲料「綾鷹」(650ミリリットル)も160円から180円に値上げする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5ba72f021b45c4544b5441538caca3a857a8311
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:14:21.46ID:Kzk2/YRx0
マックのハンバーガー1個65円時代を知ってると、今は気軽に行けないよな
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:15:53.68ID:thCSr/f40
近所の自販機にはビールがあったし
1.5Lのファンタオレンジも自販機で買えた
0007名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:01.87ID:YThZ+MYE0
水道水でも空きボトルに入れて持ち歩いてろ
0012 警備員[Lv.10][新苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:25.11ID:bAeP2a9c0
でもイオンのコーラなら?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:18:58.84ID:8fD1VTqC0
実質賃金上がらずこれって景気いいわけないよな
自称保守は腹切らんの?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:19:02.68ID:jejdPwlM0
昭和60年に500mlなんかなかっただろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:19:56.81ID:mbHBXKoq0
やぁ、昭和から来たのかい?
令和の時代はドリンクバーってシステムがあるんだ
なんと150円でジュース飲み放題なんだぜ!
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:20:57.66ID:0sXCk7Z30
ペットボトルになったせいで、弱炭酸になって不味くなった
大人になったから、もうストゼロしか飲まない
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:21:27.37ID:l0OxP5690
値上げはいいけど収入も上がるような政策をしてくれんかね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:23:19.58ID:AmgzuRaH0
スーパーで700mlが108円(税抜き)で売っとるが
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:24:25.54ID:Uk/hjXGs0
40年近くで2倍にも上がってないって、資本主義経済が上手く回ってない証拠だよね
大体30年で2倍ぐらいがちょうど良い経済成長になるインフレ率だろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:26:27.13ID:akqSM4X60
>>20
今は30年前と比べて平均年収は下がってるけど30年前の都内の最低時給は600円で独り暮らしするのは凄く大変だったけど今の都内の最低時給は1100円で中卒やFラン卒の底値でも余裕で年100万円貯めれる
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:19.07ID:EP4bTkBU0
炭酸水 → 血中の酸性度上昇(尿酸が溶けにくくなる)
砂糖水 → 血中の乳酸増やすため排泄経路が同じ尿酸を排出されにくくする

痛風の確率上げるだけだぞ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:03.39ID:ayEhy/Iz0
アルコール買うわ
0039 警備員[Lv.3][新初](愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:08.72ID:MlQ5Al/Z0
1ドル180円になるわ
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:03.15ID:EiKe9y1N0
スーパー行けば1.5㍑が買えんじやね
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:48.34ID:kbP3oMQP0
コカコーラ700mlがスーパーで100円なのに
0052 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:33.59ID:UIN9mQ3s0
昔は重い瓶1Lの自販機があったなあっちの方が断然おいしいペットボトルは不味い
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [UG]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:20.63ID:9lIErGkn0
どんだけ物価伸びてねーんだよ日本
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [UG]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:50.66ID:9lIErGkn0
昭和は500ミリのコーラもっと高かったと思う
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:03.69ID:LFg1g8yD0
テレビ20インチが20万の頃だろ
0066 警備員[Lv.25(前20)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:36.61ID:byqdjh380
栓だけ抜いてストローでちゅうちゅう
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:25.93ID:r4n09uqe0
そんなもん飲んでるからデブなんだよハゲ
0076 警備員[Lv.1][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:13.17ID:IU3WGshc0
原材料価格やエネルギー起因で値下げした事は一度も無い

これまめな
0077 警備員[Lv.34][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:29.77ID:/ooDAai90
ぶっちゃけペプシの方が美味しいと思う。
0080hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:57.46ID:nMMHUxVz0
>>2
あの時代を知ってるとハンバーガーは百円以下って刷り込まれてるから今のハンバーガー170円なんて払えないわ
当時ならほぼこの値段でテリヤキバーガー食えたもんな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:58.67ID:lnj0qhsO0
また値上げか
年に2~3回値上げしてるイメージ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:07.22ID:lWNSvswM0
夏になると350+150缶がお得で毎日飲んでたなぁ
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:27.34ID:IMAs6On00
>>20
政治で何とかなる問題じゃないのにパヨに騙されすぎ
そもそも昔に比べて勤務時間も減っててグローバル化も進んでるのに
なんでお前の給料が上がると思った??
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:36.54ID:vihf9XPM0
自販機は180円だが?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:14:19.13ID:vihf9XPM0
瓶を引っこ抜く自販機まただしてくれんかや
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:26:40.70ID:35NXyg4H0
マジかよペプシマン最低だな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:19.00ID:BzttWS6T0
チアパス州民なら悲鳴ものでね
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:35:01.65ID:XSjXK0uO0
スーパーで買えば1.5リットル買っても180円しないよ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:37:21.70ID:XSjXK0uO0
>>88
味ももちろん違うけど
コカコーラは炭酸飲料の中でも炭酸が強い
ウィルキンソンなんかも強いからコカコーラが唯一ではないが
なぜか強炭酸の飲料はけっこう珍しいね
他も真似すればいいのに何か理由あんのかな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:47.78ID:45XE/xP90
ナウなヤングなのでセブンスターが180円だった昭和のことなんて知りません!
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:06.09ID:45XE/xP90
スーパーやドラッグストアとかドンキで買うと安いょな
コンビニとか自販機で買わなくなったなるべく買い置きした冷蔵庫です冷やしてる
0110山下(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:43:41.65ID:dkmb9B5Z0
税抜167円ってこと?
40年前と比べてそれっぽっちしか値上がりしてないのか
アメリカの物価は3倍になっておるぞ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:20.15ID:n9btErR20
>>47
がっつり冷えてるやつだと胃がキリキリしてくるから冷たくするにもほどほどで良いや
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:47:33.58ID:6haq/U080
久しく飲んでないが180円?w どうしても120円くらいのイメージしかない
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:56:46.01ID:3weaQ5MF0
オッサンは高くなれば飲まないだけだからむしろ健康的になっていい
タバコなんかも同じ理屈だな
若者はなんにしても高いし少ないし気の毒
0117名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:35.38ID:j3FnWHRW0
500は90円だった
0118 警備員[Lv.32][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:59:42.11ID:gb1J/Yua0
110円はサマー缶だけじゃなかったか
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:28.30ID:IJEcN3Jj0
いままではスーパー買いで117円くらいだし
ネット通販の箱買いなら送料込み2600円くらいなら註文する限界値かな
安いとはいえネット通販は受け取るのが面倒なんだよな・・・
0122山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:05.44ID:/QQHEasz0
>>17
瓶のやつ飲みたいなぁ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:27.74ID:u1VSb7HG0
でーもーさーー
こんな感じで日本人は飲み物を自宅で用意して持ち歩くSDGsな国民になるぞ?
問題は口をつけて飲むものを持ち歩くことの衛生か
缶飲料の呑み口は衛生的なのかは知らんけど(一々拭いて飲まんし
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:09:57.77ID:p5DlexZF0
 10月1日出荷分から

??? 
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:50.55ID:mUU7IBDi0
逆にペプシ怖いくらいクソ安いんだけど何で?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:43.76ID:xpered1x0
量販店では2Lペットボトルのコーラが200円未満で売ってたぞ・・・>>1
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:17:03.92ID:zVAKW/LT0
当時より給料は3倍になってることを考えると180円は安いよな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:01.26ID:KY/Df0Xn0
アベノミクスの果実
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:20:22.04ID:QvkrLlXT0
近所のウエルシア、今ペプシの1.5リットルを130円位で売ってる。
業スーはコカ・コーラー2リットルが180円位で売ってる。

コンビニや自販機で買う奴はアホだろw
0133名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:20:51.71ID:IewavTWc0
100えんじゃないの?
0134赤いきつね(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:24:17.76ID:CdrvqJa70
サマ缶は100円だったぞ
0135 警備員[Lv.10(前32)][苗](岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:15.45ID:oYkpRtLX0
ディオだと2Lが似た様な値段
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:31:07.90ID:2ZB9MQfo0
180円なんかにしたら買う人減るよね。価格上げずにその分、多くの人に買ってもらうのと利益あんまり変わらないとかないのかな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:06.56ID:3weaQ5MF0
>>136
タバコは1000円まで値上げしても売上は変わらんことが欧州の統計でてるらしい

コーラは代替品が多すぎて未知数だな。ペプシでいいやって奴も多いだろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:58.50ID:0sXCk7Z30
昭和62年
五反田〜旗の台の池上線が110円だったのを覚えている
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:05.15ID:BzttWS6T0
自社製ブランドのコーラはどうなんだろう
マックスバリュとかで売ってる安いやつ
0140 警備員[Lv.14][苗](愛知県) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:23.33ID:qMPifn4V0
うおーでけえ買ったろって買ったのは40年前か
たしか120円か130円だった気もするな
厨房の財布には若干痛かった
0141名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:32.92ID:jVLCGBPv0
053108312231田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過310508312205ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン310508312205
0144 警備員[Lv.2][新芽](茸) [KR]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:51.41ID:KRcACNXm0
ペプシ派だからセーフって言ってる奴ら
国内の販売元はサントリーだからすぐに追随してくるぞ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:12.60ID:45XE/xP90
>>127
去年4月6日に緊急入院10月3日に退院したら全ての物が値上がりしてびっっくりした
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:39:24.64ID:j5iu3QJe0
コーラは安いわぁ、500mlで180円やて
それ比べて目薬は高いわぁ、あんな少なくて800円しまんねんで
0148 警備員[Lv.14][苗](愛知県) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:41:20.79ID:qMPifn4V0
>>147
コーラはガソリンの倍もするやんけ
ただの砂糖水があの貴重なガソリンの倍だ
コーラ高えよ
0149名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:51.32ID:Lfp7Fpa60
韓国人とかコカ・コーラ高くて飲めないからチムソンサイダーだか理由のわからんジュース飲んでるだってね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:57.87ID:jVLCGBPv0
055608562256田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過560508562205ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン560508562205
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:43:29.17ID:jVLCGBPv0
052708272227052708272227西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね270508272205
0154赤いきつね(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:51:16.44ID:CdrvqJa70
>>148
ミネラルウォーターな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:56:04.82ID:P6Qtzos70
>>2
たまーには行くけど昔ほどは行かなくなったな
てか65円時代はヤケクソで作ってズレたようなのばっかだったしな(笑)
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:31.73ID:KY/Df0Xn0
>>153
給料上げたら人件費高騰でもっと物価上がるわアホ
0162 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:19.53ID:r3qtCZQb0
アメリカでは1ドルから4ドルになってるわけだが
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:02:33.60ID:jVLCGBPv0
053208322332053208322332西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね320508322305
0166 警備員[Lv.9][新苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:08:41.07ID:wR3lmmGP0
むかし90円だったよね昭和53年とか
0168名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:18:34.94ID:4ZrL3/w20
買わない運動
0169名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:57.43ID:M7oYDH8C0
昭和52年頃の瓶コーラはもっと安かった 瓶は回収して再利用できるから
コカコーラ190mlが50円
ペプシコーラ300mlがなんと60円で圧倒的人気
ペプシの王冠の裏に当たりが出たら王貞治の下敷きがもらえた
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:49.91ID:0CgMYN4U0
自販機は消費税アップのたびに値上げしてるから滅多に買わなくなったな
スーパー行けば安く買えるしというか安くなってる飲み物を買ってる
本当に貧しくなったなあ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:50.38ID:nk5B4O9w0
イオンの粉末のスポーツドリンクで凌いでる(笑)
1リットル☓10袋で550円くらいだったかな?
ノーマルのやつは美味しいけどレモン味のやつは不味かった(TдT)
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:02:16.36ID:RKb73Hkc0
コーラ好きな人は大変だと思うわ
俺は甘い物は好きだけど甘い飲み物は好きじゃないんで値上げのニュースは対岸の火事だけど
0182名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:54:04.75ID:IYH6Bxzr0
ペプシ生ゼロがなんだかんだで1番うまい
ゼロでもないコカコーラはデブのための飲み物
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:54:54.00ID:KhHQbT1C0
ペプシみたいに1箱1000円まだ切ってるんだったら買ってやってもいい
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:55:46.18ID:riy6mZgm0
まあ、水道水でも水分補給にはなるし
健康にもいいかもしれないから
値上げを期に買わない飲まない客は多いだろう。
0185名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 00:56:33.96ID:2Z0vtlFl0
>>160
その頃は自販機は缶 コンビニは瓶で売っていた記憶
ビールやジュースの空き瓶をコンビニで交換したので
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:44.02ID:f9BnjQqO0
ゼロ系飲んでるやつは味覚障害
0188 警備員[Lv.11][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:20.06ID:9o2Wrtcm0
>>2
今思うと異常なほど安かったが当時の値段を知っていると高いと思ってしまうよな
0189名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:10:59.98ID:IYH6Bxzr0
>>186
ようデブ
0190ま た 山 下 か(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:13:57.65ID:M0lZDr0g0
>>159
映り込んだ人がぼっさんなら評価してた
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:18.96ID:hTB57GNr0
重度知的障害者富士位聡太「バカでーす
ヘルプマーク持ってまーす」
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:51:27.16ID:ANfxRpeM0
052509250125052509250125西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね250509250105
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:03:00.07ID:F05l6kBT0
未だにあのロング500缶が100円なのはなんなん?
0198 警備員[Lv.4(前4)][新初](日本のどこか) [CA]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:53:29.73ID:KyOa4pBz0
>>51
これは自販機じゃない冷蔵庫
0200名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:00:56.50ID:pqOODZQy0
カルビーポテチチップスとか昔は100円じゃなかった?(70年代)
今は78円くらいで買えるけどなんでこんな安くなった?
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:29:53.60ID:x2Y6XqPJ0
コカコーラ<お客様から250mlがほしいとお声がありましたので、250ml缶販売です!お値段もお求めやすくなっております。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:54:45.13ID:IPTkRcqJ0
チェリオ自販機なら100円だし
0206名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:00:27.58ID:qfLkBBgL0
コンビニや自販機の値段だけ上がってて
スーパーや量販店行くと30年前と同じ値段で売ってやがる
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:28:56.20ID:qlD1Pcb70
350に戻せ
500は多すぎる
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:36:20.50ID:DnoryEts0
コーラ飲むと水がまずく感じるようになるな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:00:26.46ID:DnoryEts0
これもドルで見たら民主の頃より安くなってて
日本が貧困国に衰退してんだな
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [AL]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:16:17.50ID:NxBOkv530
インフレして行くのは正しいよ
日本だけデフレし続けてた
政治がくそ
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:28:56.99ID:uC7GgQxd0
1.5Lより5円ほど安い ( ノД`)
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:36:54.57ID:9zp7Ozs00
500が1.5より高くなる時代がくるとはな
この物価上昇はいつまで続くのか
0221山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.17(前53)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:56:09.50ID:jU8J/eu/0
今はなき石丸電気のエスカレータ踊り場の自販機の瓶のコカコーラをよく飲んだ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:00:28.39ID:bHgxz+Zj0
ビンの500mlは割れるのが続出した記憶がある
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:04:30.46ID:ia8pMTvz0
てか500mlのコーラっていま160円もすんのかよ!
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:08:06.32ID:Alnkhfrz0
250ml缶だから500ml換算で220円だろ
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:08:40.57ID:Alnkhfrz0
>>223
自販機で180円
0227 警備員[Lv.10][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:45.55ID:25/BwWZ30
1ドルから1.5ドルがアメリカの値段だからまあそんなもんじゃない?
0229 警備員[Lv.13(前18)][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:32:38.42ID:xeH+j6rS0
消費税3%で何故か100円→110円になったんだよな
消費税5%で何故か110円→120円になった
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:52:00.38ID:Bg7nMres0
ペプシが600cc・80円で売ってるのに
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:08:06.68ID:60ksCxhi0
>>229
電子マネーがない時代に103円とか釣りが面倒だろ
特に自販機なんかどーすんだよ
中卒負け犬陰キャは黙ってろよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:15:03.06ID:MS6fVGuU0
ペプシって売ってるとこ少なくね?特にペットボトル
0243 警備員[Lv.12][苗](神奈川県) [HK]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:53:44.78ID:TIzZ6FSI0
ドラえもんに銀行に預金10年置いとけば2倍に増えるって話あったろ
そんな時代は昭和で終わったけど、40年でそれぐらいなら健全じゃね?
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:13:15.10ID:raEG8RWY0
ペットって110円だったっけ?缶缶はそれぐらいだった記憶あるけど
0246名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:14:46.52ID:zRvqscu90
コーラの1.5リットルは後半が炭酸抜けちゃうから、量で見てお得と思って買うと損するよね
加圧して炭酸抜けにくくするキャップとかもあるけど、あれは効果あるのか?
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:14:55.31ID:raEG8RWY0
>>11
中身は安くて側が本体だから無理じゃね?
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:44:30.90ID:+93xYtjf0
貧乏だから業スー98円の700mlペットボトルコカ・コーラしか買えないよ
0255 警備員[Lv.7][苗](埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:00:37.95ID:jTOrkFXt0
もうダメだ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:13:16.52ID:t5jndxUg0
近所のドラッグストア行けば
ペプシの1500mlが税込み128円だぞ。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:21:56.76ID:JG25W3mL0
コカコーラは昔の方が高かった印象。

自分は何時も1・5リットルのを買うんだが、
昔は298円の店が多かったが、今は殆どが200円以下。
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:37:23.96ID:4XSt+UJb0
>>261
スーパーでの利益率は20%。
コーラなどの飲料は賞味期限長いので廃棄率も、ほぼゼロ。
10%程度なら価格に転嫁する必要も無いだろうな。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:57.56ID:8VkC3wtm0
>コカ・コーラ500ml

昔はホームサイズと言って家族で消費した量
今は一人で一気飲みする量
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:02.08ID:2A2tmLK60
たっか!誰が買うねん…
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:42:35.58ID:UdWEumOT0
100均の怪しいコーラでも飲んでろ貧乏人ども
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:46:44.20ID:g0O1dhos0
コーラのビン10本店に持って行って100円に変えて、それでパンを買った思い出
質屋も使っていて ミニラジカセで3000円借りて仕送りまで耐えた思い出
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:26:34.64ID:pYBQM2Ak0
たまに瓶コーラみるとつい買っちゃう
0283コークオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:29:34.56ID:YvwSrmw10
去年だったか、
夏に自販機でアクエリアス買ったら180円だった気がする
ちょっとうろ覚えだけど…
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:12:54.62ID:jD6BP63T0
>>20
それって政策でやることなの?
チキって雇い主に言えないなら労組ある大企業行くか公務員にでもなれば?
0290名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:25:58.02ID:wc+nNTCJ0
安倍さん、ありがとう
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:26:40.14ID:c4nhxx1y0
どうして…(´・ω・`)
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:31:55.23ID:+9TROHyw0
自販機で買ってたのは
250の細缶と350のだるまビン
次に350が缶になって500缶も登場
いつの間にかペットボトルになった
酒屋にビン返してた頃が一番美味かったな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:03.85ID:SZBOojbh0
>>1
5大コーヒー自販機
・コカ・コーラ(ジョージア)外資
・キリン(ファイア)三菱
・サントリー(ボス)三菱(乗っ取り?)
・アサヒ(ワンダ)三井住友
・伊藤園(tully)草加
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:14:56.48ID:SZBOojbh0
>>1
天皇家は、日銀・ロス茶だから、
コカ・コーラやアサヒビールを飲み、
キリンやサントリーは飲まない。

ロスチャもロックフェも、ともにイスラエルは応援。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:31:06.97ID:4l8KAUO/0
消費税導入前は100円だぞ?
でも、今の方が安い自販機とかが導入されたから下手すると安く買えるまであるけどな、有名メーカーのじゃなかったりするがw
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:34:50.03ID:4l8KAUO/0
でも、500ml缶が110円ってあったかなぁ?
500ml缶とかが出てくるの結構後だった気がする
昔、500はペットボトルだったような?
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:36:26.69ID:4l8KAUO/0
>>298
コーヒーの話題って括りにすればマックスコーヒーじゃね?w
0302名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:36:37.51ID:/cw/ysyC0
053609361236053609361236西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね360509361205
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:47:21.50ID:zJq6zznd0
>>293
味が違うと言えば瓶コーラの下部に有る凹みが違ってて、「甘口と辛口」なんて噂話が有ったなぁ
実際は製造過程で瓶を送り込む際の引掛け用の奴で味に相違なんて無いのに
もし味が違うんなら瓶を引き抜くタイプの自販機じゃ選べないわな
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:04:06.47ID:4l8KAUO/0
>>300
そういや、昔は1lと500(だっけ?)のビンがあったな
1lのビンが30円、小さい方は10円で引き取って貰えた
子供の頃は小遣い稼ぎに拾ったコーラの瓶を店に持って行ったもんだw
その頃は自販機や店でコーラ買わなかったし
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:17.62ID:4l8KAUO/0
製造ラインが違えば炭酸の混入量が多少違う…とかはギリギリある?かも知れない
強炭酸とかは明らかに感覚違うしな
キャップと缶とかの封入工程の差でも炭酸量は(多少)変わりそう
そこら辺が本当に味の違いを感じてるのだとすればあるのかも知れない
原液に関しちゃ味が変わったら困るやろ
コーラとペプシ、ドクターペッパーとかになると明らかに味は違うし
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:41.13ID:WXmXw8sO0
054009401340054009401340西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね400509401305
0309 警備員[Lv.7(前27)][苗](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:14:28.34ID:wXlvywnC0
最近ジュースの定価が分からない
自販機によってバラ付きがある感じがするし
ちょい前まで120円で統一されてたのに
0312名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:25.78ID:K108smyJ0
>>130
これ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:57.31ID:zh6alLlW0
055609561456055609561456西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね560509561405
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:20.10ID:xpFs9WGI0
いつもゼロカロリー飲んでてこないだ久々にノーマルコーラ飲んだけどなんかノーマル味薄くなってね?(´・ω・`)
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:54:30.98ID:zh6alLlW0
053009301430053009301430西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね300509301405
0316名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:55:01.50ID:zh6alLlW0
050009001400050009001400西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね000509001405
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:30.27ID:3jJOWg1S0
ファミレスでも飲まなくなってるしなぁコーラ
何が美味しいのかわからんくなってる
昔はマックと言ったらコーラ一択と言うほど飲んでたのになぁ
歳とるとあの甘さが無理になる
コーヒーでいいよもうカフェイン取るなら
0318名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:57:34.58ID:zh6alLlW0
053309331433053309331433西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね330509331405
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:54:13.62ID:h1b8yITr0
>>309
お前の言う「ちょい前」って10年前だぞ
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:10:05.28ID:aJwSx8BF0
部活帰りに飲む750ml瓶ペプシは最高だった
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:35.14ID:UAWPwpGW0
>>2
昔は地元(市内)にマックは2店舗在ったたけど双方とも潰れて撤退しちまってから殆ど利用して無いわ
やっぱ近くに無いと利用し辛い
ウチの地元じゃマックは不人気らしい
他にミスドも無くなっちゃったなぁ
なお、ファーストキッチンとケンタは継続してる
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:09:16.89ID:R24kTeaR0
ペプシの方がうまい気がする
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:25.23ID:YeZ3yQVR0
円安驚きだよ
NHK-BSでインド特集やっていたんだけど
フライドチキンが600円していて、OLが毎日の昼食に食べに来るとインタビューで答えていた

オレが、インド旅行していた時は、まあ小綺麗なゲストハウスなら一部屋一泊100円も払えば十分だったんだぞ?

ちょっとヤバいところは一泊20円だった

今は、そんな金額じゃ泊まれないだろうなあ

昼食に600円なんてインド人が払っているんだから

日本人は貧しくなってしまったよなあ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:25:32.57ID:Q623DSx80
自販機の記憶だと、普通の缶ジュースが100円から110円になったの1991年だったような気がする
あと90年代の後半くらいに道交法だかの都合で自販機が薄型になって買ったヤツが取り出しにくくなった
0337名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:20:12.28ID:PVTrPhDm0
それよりもっと前は130円だったけどな、缶入りのヤツ
プルタブが外れるの
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:49.56ID:A+Ehy54Z0
安売り店でペプシが安いから、つい買ってしまう
0341名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:47.72ID:185B5eMq0
300ミリのボトル瓶が好きで
ネットや古道具屋で売ってたら買ってます
0342 警備員[Lv.27(前17)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:11.42ID:PqXuTZM/0
細い量の少ない360のコーラーってまだあるの?
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:12:29.04ID:DnoryEts0
最近コカコーラのCM見ないな
売れてないのだろうか
0346 警備員[Lv.9][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:56:45.52ID:H5+DVmSJ0
2Lペットがほぼ市中から消えた感がある


2L198円で売ってた店や棚が、しれっと1.5Lに変わってたり
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:18:10.48ID:zL8U9CCm0
糖尿怖いからゼロコーラしか基本飲まないけど
ゼロは明らかにペプシのほうがうまい
0350 警備員[Lv.21][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:00:20.53ID:lFO88Kqh0
>>349
在日麦コーラか
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:19:54.94ID:ACjqIzIQ0
マックのハンバーガー65円経験してるけど
流石にあれは安すぎたと思う
チーズバーガーも100円しなかったっけ

でもガキの頃だったから有り難かった
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:43:59.15ID:D82FwZJ50
資本主義は正常に経済が回っていればじわじわとインフレするのが当然の仕組みなんだぞ
「昔はかけ蕎麦が一杯10円で食えたのに…」とか戦後直後の話されても困惑するだけだろ?
その頃と違って当たり前だろと
お前らが「ちょっと前」と思ってるのって既に10年20年30年前の話だぞ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:46:54.95ID:pev/I3PL0
>>353
今起きているのは、経済成長にともなってのインフレではなくて、円安が元凶のコストプッシュインフレなんだよ
だからお前の認識以上に深刻ってこと
それを理解しておけよ
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:06:54.67ID:D82FwZJ50
>>354
こんな緩やかなインフレで騒ぐ奴は資本主義に向いてないよw
0361名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:22.81ID:adEc5nlV0
コンビニの1.5リットルの値札に震える
0362hage山下ハゲ(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:42.87ID:xPBQ3szZ0
>>48
前勤めてたとこの自販機、WAONで買ったら5円か10円安く買えたな
0363名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:52:05.37ID:5vodguXC0
CokeONで無料で飲んですいません
0366名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:14.80ID:0mzbExdA0
>>297
モルガンチェースとJPモルガンって元々は同じ銀行を部門分けだろ?
この表って正しいの?
0376 警備員[Lv.14][苗](山口県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:33:21.85ID:OVLAz4hk0
500mLって昔はホームサイズと言って家族で飲んでいたぞ
1人で飲もうと思うから高く感じるんだ
1本を家族で分けて飲めばいい
3杯ついでもまだ残るというのが500mLのウリだったのだから
0378名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:50.85ID:y6dlpwXV0
オロナミンCを飲むとメガネが落ちていたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況