X



日本の一人当たりGDP、たった20年で36位ダウンしてしまう偉業を達成。世界史上類を見ない衰退 [253542839]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0869名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:25.79ID:OMuoikdm0
Amazonで買い物して翌日には届くし
蛇口開けたら飲める水出てくるから
まだへーきへーき
0870名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:08.26ID:du0N12G70
日本人で雇われてる奴は能無し
こんなに人件費安い国ないんだから事業起こして雇う側に回ればいい
企業内部留保は11年連続過去最高です
0873名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:18.23ID:mHIw8luN0
小泉竹中、民主政権、アベノミクス
どれが一番罪が重いの?
0874 警備員[Lv.28][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:32.30ID:4Pw4y2BT0
>>873
「1人あたり」が低い最大要因は年金生活に入った団塊の世代。
団塊を産んだのは太平洋戦争終結なので、東條内閣かな?
0876名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:20.83ID:CNqQfAs40
20年前って就職氷河期ど真ん中の最悪な時代じゃん
あんな時代に戻りたいのか?
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:57.13ID:iSQyWUBp0
政府の存在自体が害悪いない方が上手く国が回る
競走馬も騎手がいない方が速いのと同じ必要無い
0880名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:34:55.97ID:3H9KnqFF0
バブル前から日本人の堕落は起きてた。
バブル崩壊で堕落に気がつけばよかったがその立ち直るきっかけをくじいたのは
橋本竜太郎政権下の金融ビッグバン。これつまりはバブルよ再びの思考でしかなく反省していない。

その後に色々模索あったなかで現在の後進国衰退の流れを決定づけたのは
竹中・小泉の聖域無き構造改革という名の国の管理責任放棄政策。その後にトリクルダウン理論を嘯いた。税の枠組み一体化改革!という言葉遊びで財源詐欺を働き
金融管理日銀丸投げ、モダンマネタリーテロリズムでしかないアベノミクス実行。
政府の規律を正すことなく大衆に負担を任せる法案を通すだけのその場しのぎが続いた。
時の総理は世界に対し、日本は買いだ!の号令をかけ日本の大安売りバーゲンセールに舵を切る。

国家の責任放棄でしかない政策を行動力や実行力と評価したマスコミと国民。大衆がもっと賢くならないとこのまま堕落の一途を許すことになる。

今の与党は13年任せてもダメだった。
これは果実が成らなかったと審判を下すべき
0881名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:36:07.09ID:9N34h80c0
もう上がんないな
0882 警備員[Lv.28][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:03.09ID:4Pw4y2BT0
>>880
バブル期に45歳だった団塊が75歳になっただけだよ。
0883名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:38:31.24ID:3H9KnqFF0
国境や障壁を取り払うことがグローバリズムなのではない。
国家のグローバリズムとは世界に向けて飛び出していくことであり、規制をとっぱずして中を混沌に導くことではない。
自民党は保守をうたうくせにやったことは
極左行為ばかり
0885名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:57:52.54ID:AIco8bqO0
これがネトウヨが望んで25年も守った日本の未来てのがなんか笑える

サイレントテロてのは愛国を装って国を壊すことか
だとしたらみんな騙された大したものだわ😅
0886名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:19.07ID:P2vVSXCU0
仕事が生きがいの人の下に就くとノイローゼになってた
0888名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:01.83ID:byUphy1F0
部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円
南朝鮮総資産1京2000兆ウォン
なんと南朝鮮は人口が1/2.5なのに1/10しかない

衰退してるなら
南トンスルランドなんか壊滅してるよ
0889 警備員[Lv.28][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:23.26ID:PY53oE4/0
>>885
団塊が年金生活になるのは仕方あるまいさ。
深刻な高齢者問題なのは確かだ。
0890名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:23.62ID:3H9KnqFF0
働き方改革もなあ。
休暇日分散支援、ピークシフト企業減税とかやるならわかるけど
働かせない改革だもんなあ
0892名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:06.22ID:kx6HhfVQ0
日本が衰退しようがどうでもええわ
0893名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:57.59ID:DBmQW1eW0
今や外国で外貨稼いでくれる日本人が政府にとって一番ありがたい
国内で奴隷労働してる奴は要らない死んでもいいと思われてる
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:03.31ID:aYDEEr9J0
小泉の貯金で首相になり
朝日新聞に詰められ逃げ出したボンクラが始めたアベノミクス
失敗する要素しかない
0897名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:25.77ID:byUphy1F0
>>896
クーデター(笑)
劣等民族支那人の話ですか?
0898名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:40.80ID:FrW5k26P0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w
0899名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:28:33.70ID:K8EV6SPV0
それでも浮浪者がうろうろしたり、移民が暴動起こしたりしねえだけマシだ。
GDP高くてもアメリカみたいな社会はゴメンだぜ。
0901 警備員[Lv.29][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:12.71ID:4Pw4y2BT0
>>900
死刑になってるよ。>>874
0902名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:11.70ID:vfGrbcz/0
>>900
もう死刑になったじゃん
安倍晋三
0903 警備員[Lv.29][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:59.10ID:4Pw4y2BT0
>>902
安倍は団塊とは関係ない。
東條英機だろ?
0904名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:00.73ID:aYDEEr9J0
ネトウヨのバイブル
高橋洋一もアホな事言ってたなぁ
GDPは関係ないとか
信じて俺たちの自民は悪くないってなるんだろうね
0906名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:45.27ID:byUphy1F0
>>905
日本でクーデター起こるなら
まず北朝鮮や中共で起こるよ
0907名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:47.23ID:iqNjH7sm0
>>859
国の実態を示すなら1人あたりが重要だよ
それが日本人の世界における生活レベルに
近い感覚になる

GDPが同じでも人口が10倍いる国は貧しい
んだよ。分かる?
0910名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:11:01.93ID:pViZ0KW00
まあ国内で暮らしてる分にはあまり影響ないからな
というか国内で働いてないやつに食わせるためのシステムを維持してたらこうなったわけで
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:57.79ID:pViZ0KW00
>>908
アメリカのせいだけど、アメリカのくびきを脱するためには核武装して外交的に自立するしかない

というわけで左右とも仲良く絶対平和主義を念仏のように唱えつつアメリカに依存するしかないのです
いいじゃない貧しくても平和なんだから
0914名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:47.79ID:QIbVh/f20
通貨安で最強の経済力を手に入れた国々

国名      通貨価値
ジンバブエ  1兆分の1
トルコ      10分の1
アルゼンチン 10分の1
日本       3分の2 NEW!
0915名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:27.82ID:byUphy1F0
>>914
部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円
0917名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:24:59.54ID:vUKKDhKu0
この状況であの立憲共産に投票するバカ国民の国ですよw
0918名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:46:07.21ID:bB7Gj/bv0
所得は増えるどころか、
税金や社会保険料、物価高で
目減りする始末。

銀行に預金しても利子つかないどころか
通帳やATM手数料で実質マイナスだし。

経団連と政府、日銀には
感謝しかない。
0919名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:52.74ID:JmBd7RO10
ギネス載せられるよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況