X



もっともマナーが悪い都市1位は大阪→デマ疑惑が浮上wwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:08.08ID:TGMzxNWY0●?2BP(6000)

「もっともマナーが悪い都市」1位は大阪、その理由に疑念浮上「店員にお礼を言わない」のか?

先日、ネットで発表されたとあるランキングを何気なく見ていると、『マナーが悪い都市ランキング』(Preply調べ)で大阪が堂々の1位に輝いていた。確かに大阪には比較的「親しみやすい人」が多く、「活発」な街ではあるが・・・詳細が興味深かったので紹介したい。

◆ 大阪人のこと、他府県はどう見ている? 同アンケートは全国に住む男女約2000人(16~55歳)を対象に、「自身が住む都市はマナーが悪いと感じるか」「マナーが悪いと感じる行動は何か」を調査したもの。「1位を取る都市ってどこなんやろ?」と軽い気持ちでチェックしていると、なんと大阪が2位を大きく引き離してトップに(マジかよ・・・)。 「大阪は日本国内でも特に個性的な文化を持つ地域であり、その豊かな文化や歴史、人々の開放性などが、外から見ると『マナーが悪い』と捉えられることもあるかもしれません」 ランキングにはこの順位となった説明が添えられており、具体的な行動としては「公共の場で騒ぐ」「ドアを支えて持たない」「歩行者の近くを通過するときにスピードを落とさない」などが上げられた。そのなかでも多くの意見が寄せられたのは、「店員やバスの運転手にお礼を言わない」だったという。

◆ 大阪人は店員さんに「ありがとう」を言わない? だが、こればかりは毎日大阪で生活している身として、「ホンマに?」と疑問が湧き上がってきた。なぜなら近所の飲み屋街などでは「どうも~」「ありがとう!」と店を出る光景が当たり前のように広がっており、あれは幻だったのか? もし本当に言っていないのであれば、「日本一フレンドリー」な大阪人のイメージすらも壊しかねないので、ひとまず公式Xで「大阪のみなさん」に向けてアンケートを取ってみた。 「【大阪のみなさんにアンケート】とにかく喋ることが大好きな大阪人ですが、みなさんはお店を出るとき、バスを降りるときに、店員や運転手に「ありがとう!」を言いますか? それともサッと出てしまいますか?」 2286人が回答してくれたアンケート結果は、「言う」が91.5%、「言わない」が3.6%、「言いたいけど、なんとなく恥ずかしくて躊躇」が4.9%で、コメントには「『どうもー』か『ありがとうございます』か『ご馳走さま』 レジでバイトしてたとき、言われるとうれしかったから言います」「飲食店ではご馳走様です!と明るく言うようにしています」など、さまざまな声が寄せられ、ランキング結果とは少し違う印象に。

前述の「大阪は個性的な文化を持つ地域であり、外から見ると『マナーが悪い』と捉えられるかも」と注意書きがあったように、「他県から見たイメージ」と「地元の人の意見」は異なってくることもあるだろう。同ランキングは「他人にはそう見えている」というひとつの側面かもしれないが、新年度がスタートしたばかりの今。改めて自分の行動を振りかえってみても良いかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0055596fbd1197ce17df9f5077f9b7b1dce8e16
0003名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:22:01.32ID:AI5XpVws0
勝手に作った大阪人像の妄想から大阪人の有りがちな行動を創作してるだけだからな
大阪人はこうだとかいう奴のどんだけが大阪人と関わったことがあるのか
そもそも大阪自体に行かない行けない底辺も多そうだし
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:23:48.48ID:FoQ4rb/Q0
マナー云々は知らんけどなにわナンバーの車にサンキューハザードとかいう文化がないのはガチだと思う
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:16.94ID:mJUDO7BS0
そもそも都会はマナーいいだろ昔から
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:33.43ID:FoQ4rb/Q0
>>7
出すだけマシな部類だぞ
隙間があったら捻じ込んでいいと思ってるからなあの界隈の車は
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:28:09.57ID:E3rcmaad0
あぁーだいたいマスコミが大阪差別するために作り出したステレオタイプだからな
まじでテレビ局の人間しねばいいのに
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:28:32.55ID:CPWFdpyN0
朝鮮部落
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:09.46ID:6eBK+A8u0
味噌名古屋だろ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:38.21ID:ewFxAlnc0
街で聞こえて来る関西弁の不快さ
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:59.08ID:yl7hczQw0
おおさかってことにしておけばトンキン土民が安心するんや
それ以上の意味あらへん
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:30:23.23ID:trSEx9iR0
店員にありがとうて・・店員はそれが仕事だアホ
そういうとこにイチャモン付ける奴って事あるごとに「~させて、させて」と謙って言う馬鹿やろw
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:32:05.96ID:FoQ4rb/Q0
>>18
一番左で

…あ、いえその女性の横に座ってらっしゃるエプロンの方で
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:39.26ID:zUp9uK9C0
マナーつうか集団になると声がでかいだけって気がする
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:35:35.01ID:5PFWuHqo0
ホテルの廊下で大声出してるのは関西人と中国人
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:39:06.08ID:bpjQcdEn0
大阪人いちびりが多過ぎて嫌やわ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:40:34.41ID:eQkjUmT+0
大阪人はモラルの低さに気がついてないからな
日本語通じる外国だよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:00.85ID:CPWFdpyN0
>>25
0028𰻞𰻞(東京都) 警備員[Lv.11][新][苗](東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:34.36ID:sbMuFWan0
【文春砲】
ダウンタウン松本人志氏に性加害疑惑 まとめ

▼記事概要(※以下は全て文春による主張で真偽不明)

・2015年、スピードワゴン小沢氏が女性Aを「高級ホテルでのVIPとの部屋飲み」に誘う
・ホテルの部屋には小沢氏/放送作家/女性B/女性C
・小沢氏が女性らのスマホを回収し松本氏合流
→「男女が3組のペアになりそれぞれリビング/浴室/寝室に別れて過ごすゲーム」を開始
・松本氏が寝室で二人きりになった女性Aに無理やりキス&服を脱がせる
→女性Aが抵抗するも口内に無理やり射精
・松本氏は「記憶にない」と否定&小沢氏は「僕からは答えられない」と取材拒否

・記事内では性行為前後に言い放たれた松本氏や小沢氏の“驚くべき言動”/その他の被害女性による証言/松本氏や小沢氏への直撃取材の様子等が明らかに…
https://i.imgur.com/xEvrQhe.jpg

https://i.imgur.com/qCh7HJD.png
https://i.imgur.com/LCOR6XM.jpg

https://i.imgur.com/UQoasrU.jpg

https://imgur.com/etpfMlv.gif
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:42:57.10ID:IN/DsUNL0
大坂はマナーが良いっては言わないまでもなんつーか余裕がある人が多い
大阪より大阪の周辺県が酷い
0030𰻞𰻞(東京都) 警備員[Lv.12][新][苗](東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:44:04.54ID:sbMuFWan0
松本が肉体関係を持ちたいアイドルの電話番号を今田から聞き出す(今田がアイドルに無断で松本に番号を教える)

松本がしつこく何度も電話をかける

アイドルが知人に相談

知人が暴露

逆ギレした松本がアイドルを呼び出し顔面を拳で殴る
さらに土下座させて謝罪させる

それでも怒りが収まらない松本がアイドルの所属事務所の社長を呼び出し社長にも謝罪させる
https://i.imgur.com/1JPemPj.png
0032名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:45:50.43ID:kdnLvMD20
やろやんやろやん西日本の土人にはマナーがないようで方言丸出しで不快
0038hoge(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:57:15.88ID:yAbCW5zA0
おおきに、とは言うがありがとうとは言ってないからダメ、みたいな?
0048!dongri! (庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:10:09.50ID:0N3+/vpg0
>>40
足立区が悪いのは治安
マナーが悪いのは蒲田
0050名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗](光) [CH]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:11:34.19ID:PuZkd9zy0
西日本人はタメ口で下品なのはガチ
店員とか取引先にそんな口調で喋るのかよとドン引きしちゃう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:23:00.93ID:xWNotnEn0
商売人の街だから嘘でもありがとうって言うだろw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:27.43ID:dMFZDL+A0
>>3
ステレオタイプ的な大阪だな
メディアが(特に東京)が作り上げたものにバカは乗せられてるだけ
また大阪人もサービス精神旺盛だから、コテコテのステレオタイプ的な大阪人を演出しちゃう所あるから余計
ピストルでパーンで倒れる振りとか典型的
あれカメラあるからやってあげてるだけだから
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:49.50ID:dMFZDL+A0
>>4
あれはかつて名古屋では常識だったがやめさせた過去があるでしょ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:20.48ID:iIY3r/Zj0
確かに維新の議員と議員の取巻きや下僕は、
マナーが悪いな。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:03.02ID:TGMzxNWY0
>>59
youtubeで東京大阪のラッシュ時の駅の定点観測した動画で東京の方が並ばず割りこんでる事がわかり、大阪=並ばず割り込むというステレオタイプがマスコミから一斉に消えたな
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:16.31ID:LGOnBKy80
所詮、イメージなんだから、日本中の人間が(実際の大阪がどうあれ)
大阪をどう見ようと何ら問題ない。
「お前の中ではそうなんだろう。お前の中では、な」を国民全員が実践してるのが
日本人という人種。
客観的な真実 <<< 自分がどう思うか
を何よりも大切にする。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:44.91ID:TGMzxNWY0
>>65
大阪を叩いて自分らが安心してる面があるな
それって差別思想、優生思想なんだけど日本人は基本陰湿だからなw
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:50.11ID:PMVKavpx0
ケンミンショーのせいやろw
0070プロビデンスの目(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:21.82ID:FqnQdf2a0
ν速では神戸に対して嬉々として攻撃してくる大阪さん
どこかの半島の生き物と同様に関わりたくない
0073名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:29.47ID:fHCIIusr0
令和5年警察白書 統計資料
刑法犯総数

東京 78,475
大阪 68,807
埼玉 41,983
愛知 41,248
神奈川 36,575
兵庫 33,018
千葉 32,728
福岡 28,773
茨城 15,986
静岡 14,269
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:48:55.36ID:TGMzxNWY0
>>70
どこにそんなソースあんの?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:49.37ID:+xf4mchZ0
平野とか生野とかあるからデマでもなくね?
地域差が激しいんだよ大阪は
お前ら朝鮮語でありがとうって何ていうか知ってるか?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:55:16.47ID:0dYhS4ml0
求められるマナーの水準も都市部と地方では違うだろうし、イメージの領域は出ないのよな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:11:20.00ID:mxBoHYU70
完全に事実だよ
住めばすぐにわかる
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:00.70ID:X+pBx05N0
>>3
これだよな
昔上京した頃に夕方の関東ローカルニュース枠なのになぜか大阪の警察24時をやっててドン引きしたわ
関西ローカルでも東京ネタやってて逆も然りだけどなんでマスメディアはこんなことするのかな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:34:35.82ID:O/LiE+Nm0
>>85
自己紹介は都道府県までにとどめ市区町村は伏せるべきなのか
となると大阪市民も「大阪府民です」と名乗らないとな
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:00:52.94ID:Xgvna66T0
>>100
大阪は要するに「民度」全般が低迷してる感じだな

何故か大阪はお上品な地上の楽園だみたいな主張する謎の大阪民族主義者がネットにいて、ほぼ全員が強烈に維新を支持しているが
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:04:19.15ID:Xgvna66T0
>>74
神戸とか西宮は大阪を捨てた元・大阪上流階級の街だからな
うっすらと大阪をバカにしているのは事実だ

一都三県が割とフラットな関係の首都圏とはそこからもう違う
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:06:33.11ID:X+pBx05N0
>>99
全国放送の警察24時なら分かるが関東ローカル枠の警察24時で関西の犯罪だけ毎週やる意味ある?
警察24時は特定の番組名じゃなく警察と各テレビ局が協力して作ってる番組な
0104名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:10:40.32ID:TFhHjTkn0
こういう大阪スレ読むと
マナーは知らんが民度は良いよな大阪って
トンキン呼びして火病起こさない都民よりは
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:15:30.92ID:InhuUKsn0
東の川崎西の尼崎がツートップや
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:17:00.29ID:eCK4RmdV0
庶民的なのと民度が低いのは別
大阪はその二つが混じってる
昔は地域で住み分けできてたけど
悪貨が蔓延ってる
0109名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:29:58.83ID:qGYAoJNP0
ひったくりは大阪が一番多いけど、あれは和歌山から遠征してきた奴らが大阪で起こしてるからその分の数字が加算されている

とか笑かそうとして言った人が昔いたな
0113名古屋(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:42.85ID:fVO2H1D80
中韓人と日本人は見分けがつかんだろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:16.37ID:lr+rLPQL0
ネットニュースでやってるアンケートなんてもう全部ガセだわなw
全部が全部ライターが適当に考えたウソ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:46.87ID:fzSLNty30
日本人通しで争っているウチに着々とそんな争いが可愛く見える不良外国人が侵食してんのに呑気なモンだ
0118名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:39.09ID:z6D1/smH0
>>77
知らない
ついでにいうと「ごめんなさい」も知らない
それは何でかわかるか?
朝鮮人は基本的に「ありがとう」も「ごめんなさい」も言わないから日本人はこれだけ朝鮮ステマされても朝鮮語の挨拶の基本を知らない
0121名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:25.33ID:okfGin3b0
大阪は治外法権が正しい理解
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:35:36.60ID:uBC8Gunw0
>>99
警察24時はもう20年以上大阪府警は取材許可出してないぞ
昔フジテレビが大阪府警にやらせをしようとしてそれにブチ切れて取材拒否になったからな
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:28.48ID:oOB9zjdf0
どうせ吉本芸人が使う関西弁をイメージしてマナー悪いって印象あるんじゃないの?
あんなの使う関西人なんていないのに
0127名無し(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:45:22.99ID:m+rCWh/f0
お店で「ありがとう」や「ごちそうさま」は大阪人が一番恥ずかしげもなく言っているイメージだよ。一番言わないのは東京じゃなないのか、無言のイメージがある
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:57:08.01ID:PMVKavpx0
>>124
今は京都の向日町警察署が多いね
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:39.07ID:EVIGubVW0
店員による異物混入を警戒してるんだよ
低民度地域ならではの自己防衛
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:35:30.00ID:OIKsJmsU0
>>35
大阪のどこだよ?
場所によって全然雰囲気違うぞ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:35:53.59ID:X+pBx05N0
>>124
俺が上京したのは20年以上前だよ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:36.45ID:6BFwK4880
(´・ω・`)ふつーにありがとうくらい言うがな
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:54.20ID:DERaC0YC0
パラリンピック世界王者
藤丼聡太
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:20:52.31ID:uBC8Gunw0
>>140
これは同意
梅田で90年代DQNを未だに見かけるもんなwww
0144 警備員[Lv.5][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:24.91ID:7cGVoQ1d0
吉本芸人それを針小棒大にアナウンスしてるし
0146(ヽ°ん°)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 23:20:29.78ID:nErngpec0
人間のクズ度で言えば愛知が圧倒的だがな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 23:31:05.08ID:UafhcW7C0
マナーが悪いかどうかはわからないけど
とにかく声がでかいのをなんとかしてほしい
地元ならそれが普通なんだろうけど
観光とかで来て回りの音量気づかないか?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 23:31:10.90ID:r2UNDOAt0
大阪って朝鮮人と沖縄人が多いんだよな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:21:23.86ID:h3vcP0770
>>142
はい嘘
0153山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:46:02.20ID:a/0iFUxm0
今のところ運転のマナーの悪さではダントツ神戸
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:18:59.88ID:4CuN7RAI0
少なくともホームの並び方は大阪最低なのはガチ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:56:22.95ID:mRaddzst0
性格がゴミだと思ったやつの出身地
→北海道、宮城、千葉、静岡、岐阜、岡山、香川、佐賀

性格いいと思った人
→三重、広島、福岡
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:57:37.49ID:dbXGHfTz0
チョソコーだらけだからねーw しゃーないw
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:10:40.66ID:oHHemMJb0
お前関西人みたいな顔してんな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:16:45.21ID:vyvgB5Iv0
「店員やバスの運転手にお礼を言わない」
お礼するのは店員のほうだよ

ここはアメリカじゃないんやからw
0161 警備員[Lv.14][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:27:27.16ID:3DQdGtYg0
マスゴミの偏向報道と吉本のせいだろ。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:36:01.29ID:TTLevU8i0
東京すごい

地下鉄の車内で脱糞する東京男(スカトロ注意)
https://imgur.com/vQRpDIt
都民に口から真っ二つに引きちぎられるカエル tokyo(グロ注意)
http://www.floral-village.info/up/1712575774.jpg
http://www.floral-village.info/up/1712575905.jpg
http://www.floral-village.info/up/1712575977.jpg
ハンマーでカエルの頭をぐちゃくちゃにする都民(グロ注意)
http://www.floral-village.info/up/1712576098.jpg
http://www.floral-village.info/up/1712576240.jpg
上記のぐちゃぐちゃになったカエルの死体の山でセックスする都民
フィニッシュはカエルの口内に射精w
(グロ注意)
http://www.floral-village.info/up/1712576307.jpg
http://www.floral-village.info/up/1712576414.jpg
http://www.floral-village.info/up/1712576439.jpg
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:43.01ID:qKHQNBbV0
>>154
いやいや大阪にも東京にも両方行ったことあるけど明らかにバラバラなのは東京だろ
みんな我先を急ぐし日本で1番せっかちなのは東京の鉄道利用者だよ
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:49:40.18ID:qKHQNBbV0
>>136
いや真面目に東京一極集中のせいだよだなそれにぶら下がってるし日本の生産性を下げてるからな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:46.38ID:hCcCYY7e0
店員「なんや(いらっしゃいませ)」
客「なんや?(なんぼや?)」
店員「なんや(648円になります)」
客「なんや(千円札で)」
店員「なんや(452円のお返しです)」
客「なんやなんや」
店員「なんや(ありがとうございました)」
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:48.80ID:N53blF0s0
>>145
ww
同じく鶴橋駅から徒歩3分程度の千日前通り沿いのマンション名に「天王寺」が付いてるのを発見した時は詐欺を感じたなw
天王寺区でも端の端やし
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:07:23.02ID:N53blF0s0
>>170
昨晩、平野区のコンビニに寄ったら店員に住所が印刷された紙を渡して「兄ちゃん、ココにこの荷物を送りたいから送り状書いといて」って店員に平気な顔をして寝言を言ってる70くらいのババアがいたな
店員も負けずに「無理」の一言で済ましてたけどwww
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:22:40.44ID:WXueSJp20
コンビニで的外れな要求をするとか
大きな声で友人と喋ってるなんて
日本中で有りうることで完全に個別の事例だろ
くだらないことでディスってんじゃねえよカス
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:09.34ID:WXueSJp20
>>145
>>171
鶴橋駅の住所は生野区鶴橋だが
駅構内にあるセブンイレブンは天王寺区下味原町
ようするに線路が境界

同駅を出て西側は天王寺区東上町
だから徒歩0分圏内でも「天王寺」が付くのは詐欺ではないよ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:17.29ID:w/uX3M1m0
何十年前にトラックにリンゴ積んだ行商だかが大阪でトラックを止めて電話をしにいったら大阪人がタダで貰えると勘違いしてリンゴ盗んだ騒動あったな
で、迷惑かけたと寄付集って返金したらしいけど、寄付金盗まれた額より少ない額だったんだよな

どんだけ自分勝手で冷たい人間なんだよ大阪人
0180名古屋(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:34:47.94ID:M4Bf1e3n0
大阪は自転車の駐め方がヒドイと思ったな
道の真ん中で平気で駐めている
0182名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:59:40.89ID:ZtJ6Rv910
平日昼間の観光地以外の奈良のほうが癖強いわ。
士業とか非番の医師を除いて、奈良の昼間人口で残ってるのは地元出身で高卒で働く大人ヤンキーがほとんどだからな。
森精機とかシャープみたいな例外を除いてよそから来て奈良っていうのはほとんど無い。
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:34:57.39ID:8htYY0QJ0
>>185
文面を見ればわかってないでしょ(笑)

下味原町も東上町も筆ケ崎も鶴橋駅から徒歩0分圏内で
天王寺区だから千日前通り沿いのマンション名に
「天王寺」が付いてるのを発見しても詐欺を感じる必要なんて無いよ
0191名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:25:46.81ID:8htYY0QJ0
>>188
少なくともJR、阪神、南海、京阪のターミナル駅ホームで
並び方が「ぐっちゃぐちゃ」なんて見たこと無い。

個別にマナーが悪い客なんて日本中にいるよ
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:35.37ID:PkuRbY0S0
それでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況