X



【悲報】紅麹問題、ν速民に飽きられる スレが立たない🥺 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】 (ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:51.32ID:kiCG8CX50●?PLT(13000)

小林製薬(大阪市)の「紅麹」サプリメントによる健康被害の原因究明は長期化が予想される。
同社は想定しない「未知の成分」混入が原因と推測する。
だが、問題のサプリ原料を製造した大阪工場(同市)は閉鎖しており、生産工程の実態をつかむのは困難だ。
原因物質の候補に挙がる青カビ由来の天然化合物「プベルル酸」も研究例が少なく、謎が多い。

紅麹サプリの健康被害、原因究明は長期化も 生産工程の把握困難、プベルル酸は謎多く
https://www.sankei.com/article/20240410-2YCI3RFBURPZ5MDEPAAWZMQIDI/
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:15.40ID:Gs81TjV10
ワクチン害での死者は500人だぞ
紅麹は雑魚にもならん
0009名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:14:18.97ID:CKe30OxJ0
>>7
スポンサー様に被弾しないようにワザとやってる感はあるな

「小林製薬のサプリ」の問題だったのを「紅麹・ベニコウジ色素を使った全ての食品」の話にすり替えてるし
0011(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:19:37.43ID:88oijWhF0
>>5
ワクチン毒が紅麹摂取で消えるとか言い出してる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:22:29.90ID:HipcPfR40
作られた当初から出た訳じゃなくて
特定の期間に作られた製品が問題なだけっぽいのがな
そのうち発表された報告書くるまで何もわからんでしょ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:22:51.86ID:0ud1ggW70
紅麹が悪い!←紅麹は関係なくコンタミの問題
紅麹から毒物が検出された!←紅麹からではなく、紅麹製品にコンタミが発生した問題
紅麹色素も危険!←紅麹製品製造時のコンタミの問題で無関係
機能性表示食品が乱立!機能性表示食品は危険!←紅麹製品製造時のコンタミの問題で、機能性表示食品が危険な訳では無い
機能性表示食品は安倍が強行して利権のために推し進めた!←全会一致で可決してるし、機能性表示食品に限らない、製造時のコンタミの問題
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:36:17.08ID:0ud1ggW70
>>15
コンタミは混入って意味だからな
当初から意図しない物質が混入していると発表されてる

どうしてコンタミが発生したか、厚労省の研究結果待ちなのはそう

揶揄してんのは、それとは関係ない事で騒いで自分の政治信条に言説を利用してるアホ共に対してだよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:37:04.72ID:VY3zH8XO0
そもそも何も分かってないようなもんだし、数十万人(くらい?)が何ヶ月も飲んでこの程度の被害しか出ないようなショボい毒じゃインパクトが弱い
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:27.74ID:ZzH07mMg0
だいたいのことはわかったからもうどうでもいい
0024 警備員[Lv.11][新][苗](兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:44:21.78ID:WZXkGpIL0
セクシー田中さんの沈静化の方が気になる
ニュースサイトなんかでももう全く取り扱ってない
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:46:19.68ID:zsIzGuyq0
>>15
ハツカネズミにプベルル酸を与えたら
反応が劇症過ぎて急死したから
腎機能への影響が確認出来てないってだけ

プベルル酸が猛毒ってのは今回ハッキリしたし

偉大なる先達が食べてみたをやらないと
人への真の毒性なんて簡単にはわからんのよ

史上最強の人工毒と言われたダイオキシンも
プーチン大統領がウクライナ大統領に食べさせてみたら
吹き出物程度で済んでたし
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:48:16.58ID:fooo/l9L0
ワク信ルート行った結果これっすから
6000億円分のワクチン廃棄
兆円の使途不明
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:37.92ID:VTHWgFqF0
ダメージ受けたのハゲウヨだけ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:23.94ID:NCIRR4+c0
ミスディレクション狙いだろうが
インパクトが小さすぎる
0029 警備員[Lv.6][新][苗](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:53.36ID:NlU6NByc0
飽きるのが速いのはどこも同じではある
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:34:26.99ID:tHfNlUab0
麹って麦なの?米なの?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:35:25.17ID:UQeJJKyB0
>>29
熱心に毎日「能登にボランティアは行くな!」と大合唱してたことも、とっくになかったことになってるしなこの板ᴡ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:41:06.42ID:bOWtM9vq0
既往症が判明してから一気に報道しなくなったよな
誤報・冤罪の可能性
0034名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:44:57.95ID:1mDA4KIm0
松本もな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:45:50.90ID:uFu8M95c0
ワイのどんぐりも見てくれ
0036 警備員[Lv.2][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:12.75ID:CVkiThcj0
やあ紅麹のやぶこうじ
0038名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 18:58:45.45ID:IWii949dO
>>31 名無しさん@涙目です。(茸) ID:UQeJJKyB0
>>29
熱心に毎日「能登にボランティアは行くな!」と大合唱してたことも、とっくになかったことになってるしなこの板・』


行くなとは誰も言ってないハズですよ
ただレイワ朝鮮組合とか強姦詐欺太郎みたいな
現地に迷惑や負荷しか掛けない様なチンドン屋が
単なる余興や売名目的で押し掛ける事に付いて
批判しただけであって
現に今でも現地はボランティアの宿泊場所さえ
充分な数は確保出来ていないのが現状ですから
0043 警備員[Lv.8][苗](茸) [JP]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:28:32.56ID:1qkbUo440
小林製薬を追い詰める陰謀論。小林製薬はワクチン製造を断ったから。
#小林製薬を応援しよう
ってバカみたい
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:07.53ID:IOvkQfKV0
紅こうじは勝訴したってスレ見たよ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/04/11(木) 20:45:46.77ID:b0ub7nxx0
熱し易く冷め易い国民性だから
回収の食品以外はもう成分も大して気にしてないだろ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:44.07ID:mpHD3Cbo0
>>2
パヨクと紅麹とどんな関係?
自民と統一教会みたいに持ちつ保たれつみたいなもん?
0047 警備員[Lv.7][苗](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:19.10ID:+Y2pLS8/0
サプリでカブのみの量なら怖いけど
ナルトの渦巻とかイチゴジャムの色なんかの食品添加物位じゃ
たかが知れてる
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/11(木) 22:20:49.56ID:DhySj+vk0
そもそも原因不明で解析に半年以上かかるって、その間何をしたらいいのさ…
取りあえず紅麹は避けてるけどさ
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:04:20.08ID:DERaC0YC0
フGソOタが重度の知的障害を併発していた
0053にスし(ジパング) [JO]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:35:02.41ID:DpCeLeYC0
蒸れてるな
0054(やわらか銀行)(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:30.06ID:EJS8kbIY0
やっぱ底辺ちっくな対応だった
マジレス、カルトなんてねえからな
0055(山梨県)(宮崎県) [RU]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:41.19ID:7pa4tRno0
>>50
ここで争いを楽しむわ
0057 警備員[Lv.13(前15)][苗](みょ) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:34:16.14ID:GoEPAFAu0
末期癌患者が紅麹サプリ飲んでいただけだから
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:43:24.59ID:EB9ccB080
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況