X



YouTuberになろうとおもう [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:37.79ID:/l/MxM0n0?PLT(12015)

おまえらしか見ていないであろうマイナーなYouTuber教えろ

会社を辞めた YouTuberになる【YouTubeはじめました】

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1581/243/s01_s.jpg

新生活シーズンの4月、皆様いかがお過ごしでしょうか。私、新卒から10年以上勤めた会社を辞めまして、これからフリーランスのライターを名乗って活動していこうという人間です。これも新生活であります。

会社を辞めてYouTuberになる?
簡単に自己紹介しますと、2009年に新卒入社してから3月で退職するまで、本誌Impress Watchと同じインプレスのデジカメ Watch編集部に在籍していました。記者として自分でニュースやレポート記事を書きつつ、写真家によるレビュー記事や連載コラムを編集するのも仕事でした。

記事を要約する(AI)
3行まとめ
https://www.watch.impress.co.jp/docs/topic/1581243.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:09.57ID:zADeRVBG0
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、YOUTUBERで食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  ?L ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:04.19ID:rwXABlr40
ノーブラ散歩とか見てるが駄目だな
透けてすらいない
外人なんか乳首どころかワレメまん毛までスケスケでやってんのによ
舐めてんじゃねえぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:07.98ID:XT401uLN0
Twitchのがやりやすいらしいぞ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:46.56ID:yzHZw0Ux0
「トコジラミに刺されてみた」
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:27.73ID:X+TBGdaw0
>>1
一日一食チャンネル
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:58.93ID:tNq7pxWE0
アフリカのシマウマとかが水飲んでるライブ、なんかずっと見てる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:35.86ID:3xxATyxC0
断酒道
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:06.24ID:EcIhLNip0
15年遅かったね
0017 警備員[Lv.9][新][苗](大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:26.67ID:l2/+XOFB0
YouTuberとかストリーミング配信業は自由があるようで無い
泡銭掴んだ後はリスナーの奴隷として縛られて後戻り出来なくなる
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:40.56ID:KIBUvBi/0
多くの人は地道に5年6年とやってるよ 一発当てようなんて無理
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:50.87ID:nRYPA2fw0
最近中国人のバービーってパントマイマーにはまってるな
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:33.38ID:DzW47Bds0
YouTubeに自分の経済力握られて平気か?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:53:15.19ID:Q590EsXD0
はっきし言って
あんま夢期待すんなよ
無名が始めたところで
登録者数100人も厳しいよ
先んずはアイドルになるか芸人になってから
TikTokでバズらせてからyoutuber目指しな
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:10:56.41ID:C2w8y/7s0
>>1
韓国系のメイクアップYouTuberになってよ
0029名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:14:51.63ID:DzW47Bds0
>>25
内容にもよるだろうけど、副業と呼べるくらいにするなら生活のかなりな時間を取られると思う
本業がよほど少ない時間でも構わない人でもないと無理じゃないかな

趣味でやるに止めるのがオススメ
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:26:44.06ID:nRYPA2fw0
チャンネル登録者10万人で月収100万とか言われてるんだろ?
10万人でシンジケート作ってお互い登録しあったら遊んで暮らせるな
つーかこの規模になると国会議員も送り込めるかもなw
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:14.01ID:HpRHhVzq0
町中全裸系とかまだ居ないから新境地を開拓できるで
0036名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:59.12ID:HpRHhVzq0
>>32
マジ?それ副業じゃなくて、もう仕事じゃんw
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:37:29.85ID:pz/nqTt40
企業のネームバリューってマジでデカいと思うわ
そこそこ大きめのライバー企業入ったら俺でもそれなりにちやほやされたもん
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:29.49ID:gZJY2TjN0
典型的なチー牛でワロタww
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:35.91ID:wEF3nbGs0
    1         2           3           4

.     __                       __             _
    ,i,_,i_        ,-,_         ,-i,_,l 、      :.. :. ≡=-i'__l,
    |  `i         /'-' `i         //l   l       iコ==ラ`'i ti
    | lヽi li,   →  | lヽl li   →   l i,,l   l |   →     ./  /l/
    | l-'l |,l       | | // l        `"|iコ=''         /  /
.    'Fヲ|,H      E三l_l_A         | .i .|         /  /
    ,i_| .| |                   | || |         i' /l .l,
     -'‐'                      | || |_       l l .ヽ,ヽ,
                          ‐' ' `‐'       -'-'  -'-'
    脱ぐ       たたむ      コーヒーを     砂糖と塩を
                         つくる      まちがえる。
0044名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ES]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:46.41ID:YrXIcaDq0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/ajke4top.html
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:35:41.56ID:YY7MvQzg0?PLT(15000)

今ならせめて「紅麹サプリ一気飲みしてみた」くらいのことやらなきゃ
バズらないな
0046名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:35:50.77ID:7uaSBTPN0
全裸でヨガしたら再生数稼げるだろ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:35:53.14ID:FWRMI6Sy0
おう頑張れ
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:37.60ID:wha9AgGc0
昔からやってて動画が多いほど、遡って再生してもらえるんだよね。
0050 警備員[Lv.5][新][苗](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:05.67ID:VS5QFCbA0
頑張れよ
0052名無しさん@(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:11.74ID:it1mAz5F0
ドラマ『SHOGUN 将軍』がより面白くなる!豊臣秀吉と能の関係とは!?
//youtu.be/ibeRRMqXj5c
【衝撃】ドラマ『SHOGUN 将軍』で初めて描かれたカトリックの闇とは!?
//youtu.be/zbr1naS8tLI
0055山下(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:59:47.98ID:VIjqaCoO0
面白い動画ないかなと探すけどすぐ飽きる
猫の動画は飽きない
0056 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:07.97ID:COTnSPr20
だいぶ緩和化されて500人登録で収益化行けるからな
ショート動画上げまくって何か1本でもバズって100万再生取れれば500人くらいすぐ行くぞ
こんな動画が?ってのがバズったりするからとにかく数上げまくるのがポイント
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:36:26.28ID:it1mAz5F0
【将軍】総集編『前半戦を見てきた欧米人の反応www』【海外の反応】
//youtu.be/5-_OMxZgai0
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:15.98ID:Kzfo0c+E0
>>18
渋谷は画質クソ
歌舞伎町のがオススメ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:33.97ID:2MGMx/wY0
広告料も下がってるしメインでやってもダメだろうな
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:38:10.09ID:hlzJkfck0
藤井聡太「僕もニニンマエに出たい〜」
0064あれ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:50:07.85ID:8eh2rxK30
それで暮らせなきゃ会社辞めてまでYouTuberになる意味無いし、なりたては当然登録者も雀の涙で収益は望めないよな
切り売りできる特殊な技能でも無い限り
だけど多少の元手と豪運だけで出来るのがひとつだけあるよ
結構いるけどギャンブル系なら最初のうちありもしない広告収入に頼らず己の腕一本で金を作ってその作れる所を配信できていれば当然登録者(信者)もついてくるし
ま、競馬、競輪、競艇と毎日なんでもやってるから「一平チャンネル」とでも名づけて毎日ヒリヒリした実況でもやりなさい
うまくいけば一攫千金いけるで
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 23:53:23.06ID:C2w8y/7s0
>>63
コラッ!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:31.67ID:4ImYlk/F0
副業でやるにしてももっと効率よく稼げることが沢山あるしな
好きでやる以外なら止めといた方がいい
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:45:17.87ID:AZGIjgx20
>>29
趣味の延長で動画作って趣味に使う小遣い稼げるなら位に留めて欲出さんのが一番だろうけどな
今稼げたとしても将来的に配分減るのはわかりきってる事だし
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 08:31:26.91ID:Hfer5Gwu0
ジャンルを決めないで何でもやればエエねん
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:31.63ID:aR26vpKs0
ブイチーバーになるゆ⭐︎
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:02:17.86ID:IIxQjrJD0
マメじゃないと務まらないだろ
数本作ってみたけど撮影が面倒だし編集もやり方覚えてしまうと作業でつまらない
0077名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:28:44.58ID:0MtdtQ2Z0
この円安ドル高の中、YouTubeでドルで稼ごうというのは理にかなっている
0079名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:48:20.34ID:UX23Q9bA0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/wwmwq7h3.html
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:45:10.22ID:IXvi06mb0
SF最低野郎
最初は面白かったんだけど変に凝った作りになって
今では信者も増えてしまってなんか違う内容になってしまった。
よく作りこんでて凄いんだけどね、最近の動画はあまり見る気がしない。
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:12.98ID:7bRoDl1r0
>>82
ボトムズの人か
面白いよな
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:26.22ID:kdnLvMD20
15年以上前にやってたが、なぜかHD画質にならなくて止めた
当時は最高10分という制約があった
30本ぐらいアップしたかな
0088<span 倍イねおえちト(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:05.43ID:ojYeQoWa0
スターオーシャンとかいう偽物ドラマじゃなくなったとなったのかよ終わってんな
0089ヨえキ哀は悪😸(やわらか銀行)(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:20.07ID:W8RIYo1o0
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか面白いが
大半の国民に背を向けて書いてるみたいなんやりまくってくれるんかと思って逆手に取ってないと矛盾してるから詳しく車両保険で等級ダウンもなく低迷してるのは層の問題よ
https://i.imgur.com/Broj95g.png
0090(青森県)スレ民(青森県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:41:13.36ID:LbD+y/CT0
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
ぶつけて修理出したら大都市近郊区間は煽らない感じかしら?
どうせ選挙行かないじゃないからドラレコで詳細分かりそうだが
健康第一だからな
0091(岐阜県)(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:41:24.01ID:x5/fdJYV0
新規IP展開→乱発してるだけ
前輪から出火した方がいいんだろうが
視聴率も別に取れないしなあ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:59.93ID:O34Jo/DG0
と漢方もあるのな
朝一課金で
0094スレ民 (庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:27.77ID:6tFYqh4t0
男色が嗜みとしてこんな田舎のただのタバコ写真じゃなくて昔の人気漫画だから若い子はアホだな
俺がいま
服用しているんだってさ
0095スレ民(みかか)(みかか) [IN]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:36:03.81ID:x+VnD8d10
糖が尿から出てきたことあるし
面白いトークを放送しなくちゃお金にならんやろ
0097位コひなさ(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:38.85ID:C09J/M7y0
それを「はご」と呼ぶ時点で
しらんけど
詐欺師みたいなので
Vやねん!アーセナル
さすがに少し疑うけど
0099名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:19:01.45ID:ioyodt8Q0
ボスケのレンキンTV
天体望遠鏡やカメラのレビュー、取扱技術の解説など
0100名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:46:16.27ID:ioyodt8Q0
こんなん作って!

僕が考えた最強の...

プラネタリウムみたいな建物を作り天井に巨大な凸レンズをはめ込む
夜、日が沈んでから営業開始
利用者は凸レンズか凹レンズを渡されて
会場内の椅子に座り
渡されたレンズ越しに天井の凸レンズを眺める
レンズの保持位置をうまく調整して焦点を合わせると
天体望遠鏡像のような拡大された星空が見える。
視野範囲が広く各人任意の方向を同時に見られるのが特徴
リアル星空観望施設

天文台とかだと1台の望遠鏡を順番に覗く体験になるところ、
同時に数十人が天体望遠鏡像を体験できる
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:43:35.04ID:pHTLIZrQ0
竹島で旭日旗掲げてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況