FFmpeg 「バージョン7.0」 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:59.81ID:fWum+iGR0●?PLT(16000)

FFmpegが7.0へ刷新。CLIマルチスレッドやH.266/VCCなど対応

音声や動画ファイルの変換などを実現するフレームワーク「FFmpeg」の最新版となる「バージョン7.0」が5日に公開された。

本バージョンでは、CLIでのエンコードやデコード、フィルタリングなどがマルチスレッドに対応し、
実験的機能となるが、高圧縮ビデオコーデック「H.266/VVC(Versatile Video Coding)」のデコーダがネイティブで実装された。
オーディオフォーマットのIAMFのサポートなども行なわれている。

なお今回のリリースは、バージョン6.0以前に廃止されたAPIなどが削除されており、
後方互換性がないため、導入の際に注意するようアナウンスされている。


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news_flash/1582908.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:37.35ID:yQ3dlvHf0
午後のこ~だ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:42:53.49ID:uaTd27sw0
VCCのつかいどころがわからん
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:10.55ID:uaTd27sw0
>>5
VVCか
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:18.42ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:26.62ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:21.32ID:3ks/cC2T0
なんか、、25年ぶりぐらいに聞いたかw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:07.67ID:P/z1Z3g+0
いやもうAV1でいいから
MPEG-LA陣営から金貰ってんのかな?
0022 【R2-D2】 (ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:59.02ID:B+Aj1+AS0
PSVitaにffmpegでアニメ動画エンコするのがジャスティス
0026名無しさん@涙目です。(みょ) [MX]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:36.84ID:Imebl+Pg0
どれかのバージョンがアドウェア入りだった記憶
0028 警備員[Lv.8][苗](やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:20:15.68ID:tvxkRCE/0
表舞台から姿を消したけど、色んなソフトのバックエンドで動作してるイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況