X



置換や盗撮冤罪で逮捕された時は。アニオタで三次に興味はないと言い張ろう。逆転無罪 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:07:03.76ID:rF0o7PtZ0●?PLT(21003)

駅で女性のスカートの中身を盗撮…逆転無罪を勝ち取った被告の「意外な性癖」
2024.4.8 trill

駅で女性のスカートの中身を盗撮したとされ逮捕。しかし、被告人は意外な性癖を持っており、それにより裁判で「無罪」を勝ち取るという稀有な例が紹介された。

裁判ウォッチャーで芸人の阿曽山大噴火は「奇跡の逆転裁判」を紹介。事件が起こったのは、2007年頃で、まだスマホが普及されていない時代。
被告人は、24歳のアルバイトの男性で、駅のエスカレーターで前にいた女性の下着を携帯電話で撮影したと疑われた。
男性は被害女性に「今、撮影したでしょう!?」と詰められ、「すみません…やりました……」と認めたそうだ。

しかし、裁判所に場所を移すと話は急展開。被告人は「盗撮はやっていません」と主張し、弁護人は「被告人は女性に興味がないんです。被告人が性的興味を持つ対象はガンダムです」と話したという。
事件当時、携帯電話を開いていたことは間違いないが、盗撮ではなくガンダムの画像に見惚れていたそうだ。携帯の中にも下着を映した画像は残っていなかったという。
そこで、被告人が住む家の最寄りのレンタルビデオ屋に行き、どんな作品をレンタルしていたかチェック。性的嗜好を捜査したという。
するとレンタル作品は「全てアニメ。ほとんどガンダム」だったことがわかった。

しかし一審は「有罪」判決。阿曽山大噴火は「やっぱり逮捕時に認めた(ことが大きい)」と話していた。

これを受け、弁護士が「これはおかしい! 控訴しよう!」となり、その後、被告人の様子がおかしいことに気づき、病院に連れて行ったところ、医師から発達障害の1つである「アスペルガー症候群」の可能性を指摘されたそうだ。

その後、行われた控訴審の中で、弁護士は「被告人に対しロールシャッハテストを行いました」と告げたそうだ。ロールシャッハテストは性格診断の代表的な方法のひとつで、被験者にインクのしみを見せて「あなたには何に見えますか?」と聞き、回答の内容で性格や精神状態を炙り出すというもの。被告人に絵を何十枚も見せたところ「全てポケモン」で答えたという。

阿曽山大噴火は「(被告人は)とにかくアニメが好き。女性とか男性に性的興味がなく、そこが認められて、控訴審で無罪を勝ち取った」と説明しつつ、「やってないときは『やってない!』と言わないといけない」と教訓を話していた。

https://trilltrill.jp/articles/3572071
0003東北ずんだろう(庭)(宮城県)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:10:13.04ID:9hV+86hQ0
ほら!
有名なコピペがあったじゃろ
0005糞山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:20:04.40ID:tkv2O3cc0
水上置換
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:20:49.05ID:axZLVRnD0
ノーベルガンダムでシコってそう
キュベレイとかファルシアでもかな?w
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:27:51.18ID:PPw+8i2C0
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ


アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨 ( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:29:16.69ID:si0fe42q0
歴史的な事件で捕まった犯人も、アニメビデオだらけの部屋と言われたが実際は普通にいろんなビデオがあった。
アニオタといえばさらに罪が増し、アニメに規制が入るだけだな。
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:34:57.06ID:I3hlXAIR0
痴漢冤罪だらけの社会がマジで狂ってるよな
フェミはこの人権侵害にだんまりだし
やっぱフェミは潰さないといけない
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:41:02.45ID:YkrhZeet0
オレ今年で46歳になる童貞のファーストガンダムのファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:41:17.82ID:icfUN5uJ0
なんで最初に認めたんだよ
画像か無い時点で勝ち確では?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:45:07.62ID:iPow1b5J0
>>11
確かに画像がないのに逮捕されてるのがおかしい
認めたと一言で済ませるからおかしくて圧力があったとか認めるに至った経緯に問題があるんだろう
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:45:27.25ID:SPADOg9I0
記事からは何でアニメ好きでアスペでロールシャッハテストでポケモンと答えたら無罪になるかの理由や説明が全くない

アスペだから言われたことに対して無防備に肯定したり誘導に弱いと言う事を示さないといけないのにそこの説明が皆無

日本は本当に論理構成とか記事の中で1番大事なところを省いた意味や辻褄の合わない記事が量産されてるけど記事を書く方も読む方も馬鹿ばかりということで宜しいか?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:49:11.94ID:EVemk+xv0
ん?ガンダムどうこうの前に

> 携帯の中にも下着を映した画像は残っていなかったという。

これでなんで逮捕されたんや?完全に冤罪やんけw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:55:42.13ID:axZLVRnD0
また迷惑系私人逮捕系の仕業?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:56:19.90ID:axZLVRnD0
それともブスの勘違い?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:58:05.48ID:bpwaPtsI0
冤罪で捕まったらHDDの中身見せるわ
ロリしかないからBBAの盗撮なんかしないと証明できる
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:01:49.61ID:fdUe/KE20
性器表現
0030山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:35:37.64ID:A3CMVPr40
まあこういうのは稀なケースだよ
オールドガンダムファンの多くはフラウボゥで抜いてるからね
危険なオタク何人か知ってるけどガンダムで抜く奴は流石に見たことねーなw
0033(茸)山下 警備員[Lv.7][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:47:45.68ID:PMPzeWkA0
なんで認めたん
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:53:55.91ID:mUgBflI+0
もし被害者が20歳以上なら、俺のスマホやPCのデータを見せればやってないことをわかってもらえると思う。
別の罪状で逮捕されるかもだけど。
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/09(火) 08:13:32.22ID:dEGaBwzH0
美人エルフよりサターンの内部基盤に欲情するおじさんとか居るしな
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2024/04/09(火) 08:18:32.20ID:EIfCeS3B0
>>30
セイラさん>>>>>>>>ミライさんのシャワー>>フラウ
くらいの割合じゃね
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:42.35ID:4LWC6NGb0
> 駅のエスカレーターで前にいた女性の下着を携帯電話で撮影したと疑われた。

> 事件当時、携帯電話を開いていたことは間違いないが、盗撮ではなくガンダムの画像に見惚れていたそうだ。


エスカレーターで携帯・スマホ出すのがもう負けなんよ
後で無実になっても疑われたら時間が無駄になる
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:49.03ID:OBQyTbSH0
なんで認めるのバカなの
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:02:30.09ID:yIhEX0570
アスペルガーとか発達障害は
聞かれたことを否定するのは難しいタイプも居るんだよ。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:04:37.74ID:yIhEX0570
やったんでしょ?はい。
やってないんでしょ?はい。
どっち?はい。

この時点でコイツおかしいな?と思わない方がおかしい。
0045 【東電 %】 (庭) [JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:52.64ID:VrvaTC3x0
ロールシャッハテストで全てポケモン
ってそこまで徹底するのね

何で最初に認めたのか
0046   (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:15:22.33ID:4eY2ZS1L0
はい。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:24.30ID:AITVmICD0
結婚してるけど3次元にも嫁にも興味ないです!本当です!!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:16:15.64ID:rzHHS19q0
>>45
認めるまで、家に帰れないし、仕事にも行けないからだろ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:20:47.18ID:xdS9firO0
オレ外人、この前新宿でじっくり朝の通勤ラシュ時に道行く人をを刺殺させてもらったけれど、
あれでは性犯罪もおきるよ。あれがオレの母国だったもっとえらいことになってる。
0051名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 14:40:33.04ID:gPMpNlTj0
疑われるような行動してやってないのにやったと嘘ついたアルバイト男性が悪い
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/09(火) 15:03:05.46ID:INdapf5P0
>>11
女「今撮ったでしょう!」
アスペ「(ガンダムのスクショを)撮りました…」
こうだったかもよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:55.03ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:05:05.15ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:47.04ID:e/4BdDYW0
カメラがある事が間違いなのよスマホに 
ガラケー時代からアルミテープで潰してたから
「自意識過剰にも程が有るわぁwwwwwwww」って遊んでたな
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:29.52ID:x5/fdJYV0
たとえばだな
あーらら
お巡りさーん
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:55.94ID:xjpB9fJe0
単にキ○ガイ無罪になっただけにしか思えないんだが
0061(千葉県)(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:25.14ID:n5JmmtNp0
「忖度しません!」(ある)
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:41:51.26ID:o+sonOHK0
そんで謝罪したからな
半年に一ヶ月だけ入ってて今またいろんな思いしてなさそうだからそういう気質は一般的に大儲けする可能性高い
0063(東京都) 媒ニカエ以のコ(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/12(金) 01:48:35.65ID:+asRb3do0
ヒロキ久しぶりに配信してるから減点は無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況