X



リニア中央新幹線、JR品川駅からリニア駅までの乗り換えに20分wwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:24.54ID:k4woAAyo0?2BP(1500)

東京・品川‐名古屋間を約40分で結ぶ「リニア中央新幹線」。JR東海が、その詳細なルートと中間駅の位置を盛り込んだ計画概要を、2013年9月18日に明らかにした。
今後、沿線自治体の理解を得て、環境影響評価(アセスメント)を環境省と国土交通省に、工事計画書を国交省に提出。国の認可が下りれば、2014年度にも着工する。「21世紀の夢の超特急」がいよいよ始動。2027年の開業を目指す。

https://www.j-cast.com/2013/09/19184290.html?p=all
「地下40メートル」の品川新駅の乗り換えに20分? ところが、実際には「時短効果はそれほどない」との声がある。なぜか――。
たとえば、これまで東京駅を利用していた人の場合だ。「のぞみ」は東京‐名古屋間を1時間40分で結んでいる。 リニア新幹線を使った場合、山手線で東京‐品川間の所要時間は11分。さらに品川駅での乗り換えに約20分かかる。品川駅の山手線ホームは、新幹線改札口のある港南口から一番遠い、京浜急行の品川駅(JR高輪口)寄りにあるためだ。 JR東海は、品川駅と名古屋駅にできる新ターミナルは3~9分で東海道新幹線と乗り換えられ、品川駅は「JR東日本の山手線や、横浜や羽田空港につながる京浜急行の品川駅と20分以内で乗り換えできるようにする」と説明している。 大きな荷物を抱えた人などは品川駅の乗り換えに30分近くかかるかもしれないし、またリニア新幹線の本数が少なければ、待ち時間でもロスが出る。東海道新幹線が約3~7分おきに発車していることを考えれば、時間はたいして変わらなくなる。しかもルートの86%がトンネルなので、景色が見えない。閉所が苦手な人には抵抗があるかもしれない。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:48.37ID:k4woAAyo0?2BP(1500)

なんだこのゴミ…
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:10.85ID:nMOjKABu0
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:09.30ID:nMOjKABu0
どこでも排便できて便利な中国
https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
https://i.imgur.com/bGVdndc.jpg
https://i.imgur.com/ey8IU9M.jpg
https://i.imgur.com/X4gAPVz.jpg
https://i.imgur.com/cp7RZhl.jpg
https://i.imgur.com/t7GH76u.jpg
https://i.imgur.com/btWIlnd.jpg
https://i.imgur.com/lzMnk7K.jpg
https://i.imgur.com/G3YnlFB.jpg
https://i.imgur.com/3bOYBkO.jpg
0012(みょ)(みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:39.00ID:xbHLj38K0
核シェルターも併設すれば地元住民にも貢献できるだろ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:26.50ID:Nj9OKZZk0
20分あれば高輪gまで歩けるが
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:15.46ID:o6+fUmlc0
静岡が工事拒否していたおかげで完成まで時間がかかるから余裕は充分あるだろう
それまでに対策すればよい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:11.75ID:trGOFjKX0
東京駅は行きやすいけど、品川駅は不便って結構いるよな。
湘南新宿ラインも乗り入れできてるような場所ならだいぶ違ったのに。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:31.20ID:zNvEXGNh0
>>18
川勝はグルだよ
こいつ壺人脈でアベと葛西一味だよ

東京
・品川駅でシールドマシン故障し2年間停止、回収も不可能
・田園調布で反リニアデモ。過去の大深度工事で地盤沈下リスクあり
・大深度工事による不動産価格の下落が想定され、補償できない事からシールドマシンが国有地から一歩も外に出られない状況

神奈川
・車両基地の用地買収終わらず。業者未選定。工期11年
・トンネル工事も未着手
・土砂の置き場が未決定

長野
・トンネルルートにウラン鉱脈が発見される
・ウランの混入した重金属汚染土砂の置き場が未決定
・崩落事故で死亡労災発生もJR東海により労災隠しが行われて現在係争中。当然工事は全面停止中
・井戸の水枯れ発生

山梨
・駅予定地の地盤が弱く設計の全面やり直し
・資材高騰により予算オーバー
・トンネル工事も難航。進度状況は現在全体の0.2%
・土砂の置き場が未決定

岐阜
・未着工。工期11年

静岡
・未着工。工期7年

愛知
・シールドマシンが調査採掘前の試運転40cmで故障、現在調査停止中

https://www.tokyo-np.co.jp/article/282146
0023名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:25.98ID:3syvDmyl0
>>19
国家プロジェクトによる水源破壊の
水量減少の損害は国が補償すると言えば
工事進んだのにねw
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:10.27ID:LqV/6sPE0
アホ?埼玉、東京西部、山梨の人間の利便性が格段に上がるっての
普通に新幹線最短距離で乗れる人間ばかりじゃないんやで
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:04.79ID:TfBgXk1h0
国は関わってないだろ。民間事業だよ。
0027名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:04.74ID:SA1XYsHw0
橋本駅でおりて京王線で新宿だな
0029名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:15.55ID:3syvDmyl0
>>1
新幹線比、電気料金4倍のリニア
所要時間が大幅に減らないとメリットが無い
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:03.60ID:vytLXoOv0
これって順調に開業できたとしても利用者増えないんじゃないの
しかも新幹線よりも運賃は高くなるわけだし最初だけ盛り上がってあとはジリ貧路線だろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:15.80ID:TfBgXk1h0
日夜コスパを叫ぶのにリニアは無頓着なんだよな。21世紀のダメプロジェクトして伝説になりそう。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:32.36ID:FgTF45sm0
リニアいらなくね?
0039hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:47.53ID:Dh7Rq2RT0
リニア品川駅に行くための電車が必要なのでは?
0040hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:34.88ID:Dh7Rq2RT0
>>36
リニアは新幹線+1,000円じゃなかったっけ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:35:10.50ID:zk9bJmAR0
深いぶん徒歩移動に時間かかるのね
だから大阪まで通ってなんぼの交通手段
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:53.63ID:TfBgXk1h0
リニアを作るより狭軌を標準軌にして新幹線を一般路線で走らせた方が効率がさらにupすると思うけどな。乗り換えで時間ロスが多いのに気づている人が少なすぎない?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:48.30ID:I+QT/uRU0
もう貨物列車 専用線にしたら
0045!point(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:33.29ID:COPicXXI0
品川駅は新幹線から山の手に乗り換えるだけでも時間がかかるじゃん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:43.52ID:U5H40EGD0
品川駅の新幹線はなにげに利便性いいのよな
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:26.42ID:BqD6+GJd0
グルグル回るエレベータの籠を立駐みたいに抜き出せる奴を作って
乗り降りの時には籠を抜き出して人を乗り降りさせる
その籠を立駐の所に乗り込ませて上や下に移動
籠を抜き出してまた乗り降りさせる
の籠をたくさん作れば良いのでは?
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:39.06ID:8x3Nq+US0
新幹線やリニアのような特別な雰囲気の列車のホームは通勤電車のホームとは少し離れた場所にあった方が好きだわ
東京駅の新幹線ホームとかガッカリ感ヤベエ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:43.17ID:FW1jy0YC0
東京駅近辺から乗る人ってそんなにおおい?
大概はどっかから新幹線の駅にいくんだから、こういう比較はフェアじゃないのでは?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:11.43ID:TfBgXk1h0
リニアは1回乗ればお腹一杯になりそう。飛行機の方が楽しい。
0055名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:46.90ID:5/ad1HJB0
>>48
繋ぐわけないだろ費用対効果がないのに
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:08.97ID:2wJOojT50
川勝先生が正しかったんや…
0057山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:00:56.78ID:CYowVZEw0
品川駅40メートルも掘って大丈夫なんか
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:40.68ID:gqPoeCH50
>>52
東京から乗ると言うより東京で新幹線乗ってる人たちでの比較だと思うけどな。
そういう人たちは品川にいくだけでもアクセスが悪くなるのに、
新幹線からさらに遠いとなると、結構な時間ロスになっちゃうだろうな。
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:15.48ID:7hW78jSR0
クソふいた
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:32.13ID:eDtZ6Tto0
ネトウオ「静岡ガー」
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:39.34ID:buMRVHRr0
リニア新幹線乗り換え専用の山手新線を作らないと駄目だな。山手新線の品川駅ホームを
リニア新幹線と同じくらいの深さに作る。田町駅と大崎駅で山手線と同じホームの反対側
番線で乗り換えできるようにする。
0065名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:07.10ID:PiO+hFDW0
そんなあ😭
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:43.86ID:8x3Nq+US0
>>54
空港行くとテンション上がるよね
特別感すごい
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:24.56ID:eDtZ6Tto0
>>36
リニアの客を増やすために新幹線の本数を減らす
減った人数に合わせて値上げは必ずやってくる
0068hage(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:10.84ID:UIlHSf7t0
>>1
そこで
夢のリニアエレベーター
0070hage(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:23.14ID:UIlHSf7t0
リニアを高輪ゲートウェイ駅で地上に上げれば?
0072名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新][苗](愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:14.01ID:owHOnA3N0
乗り換え面倒なら東京から地下のリニア品川駅に乗り入れる新幹線つくれよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:15:58.39ID:KEFyN5qu0
>>38
そもそもリニア乗らないなら品川は行かない
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:53.02ID:+agelJh80
最寄り駅、直結が品川駅なんか?
20分なら大阪駅から新大阪駅くらいかかるな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:07.14ID:LJXOzD4D0
ウヨ「JR東海の計画は完璧だ」
ウヨ「JR東海の計画は完璧だ」
ウヨ「JR東海の計画は完璧だ」
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:55.17ID:KEFyN5qu0
よく読むと京急からでも20分以内
山手線は京急寄りだから20分て言う理屈か
たぶん普通に10分くらいで乗り換えられるぞ
てか新幹線だって乗り換える時は20分以上前には駅には着いてるだろ
0080名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新][苗](愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:31.70ID:owHOnA3N0
>>73
辛辣~
楽しそうにしてんだから冷たく突き放さんでも
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:38.79ID:TfBgXk1h0
そもそも全工区で進捗大幅遅延して無いように見える。俺の目が悪いのか?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:18.97ID:TIYZ3tEt0
>>70
東海道新幹線の品川駅作る時にJR東海がJR東に土地よこせって国交省まで巻き込んでもめたからムリ

高輪ゲートウェイ駅付近はJR東の計画ではデカいテナントオフィスビル何棟も建てるしな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:40.37ID:xtupksTm0
>>54
ドーンと行ってみようや
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:52.09ID:LJXOzD4D0
これをどうやって静岡県のせいにするかがネトウヨの腕の見せ所
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:08.46ID:eDtZ6Tto0
リニアだけ通せばいいって考えがいかにもこの国らしい

昭和後期平成以降に密着するほど乱立した高層ビルも
老朽化したら解体しなきゃならないことすら考慮しなかったような阿呆国だからな
0088名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:40.56ID:PiO+hFDW0
まさかこれに手荷物検査の時間もプラスされるの?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:51.00ID:LJXOzD4D0
>>57
ネトウヨが「JR東海の計画は完璧だ」と言ってたから掘っても大丈夫なんじゃね?知らんけど
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:37.18ID:OXt5F7xa0
もしも開通したら、
同じ駅からスタートして
東京まで行くのに新幹線を利用するのが早いか、
それともリニアを利用するのが早いか
勝負する企画をやって欲しいな
道中の在来線や徒歩移動を含めたタイムアタック
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:02.76ID:EFBhGwxl0
東京駅が近いから品川まで行くの面倒だな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:09.68ID:TfBgXk1h0
手荷物検査等のため搭乗1時間前にお越し下さいとかだったら笑えるよな。
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:58.41ID:eU81QgCB0
いや それ以前に
名  古  屋  終  点  で  す  が  ?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:41.90ID:qeFL6kIb0
乗り込むまでに品川で20分、名古屋で20分かかるなら
従来通り のぞみ一本で新大阪に行くわ
0097名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.0][新][苗](茸) [CA]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:39.58ID:N4syUN7X0
早すぎて酔わないの
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:56.85ID:XtD0BEj+0
電車のクソなところよべんりなようでふばんこゆだよそれならテレワークや東京一極集中の解消で
移動する必要をなくす方がいいね
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:35.83ID:XtD0BEj+0
>>87
それも結局は東京一極集中にぶら下がってるだけじゃん?
0102名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:09.69ID:qkJNlQR00
埼玉方面のやつならそうかもしれんが神奈川方面の奴は品川の方がメリットあるだろ
0103名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:09.25ID:0EK/Sj+L0
川勝が正しかった
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:19.31ID:Ie4KOnYL0
無限に儲かるな
0107名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:57.60ID:eU81QgCB0
>>95
博多行くのなんか羽田経由のほうが圧倒的に早いよ
もちろん鹿児島とかもだけど
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:59.73ID:qeFL6kIb0
りんかい線の大井町駅とか、どんだけ地下深いんや!ってあきれる
掘った土は目の前の東京湾に埋め立てて一石二鳥なんやなって感心するが
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:11.95ID:r7gfX44r0
品川リニア開業で便利になる企業
ソニー、キヤノンマーケティング、ニコン、日本マイクロソフト、大林組、トヨタ自動車(NEW!)
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:35.40ID:DAW/ZXLg0
いいんだよ。日本で実績を作ってアメリカが本チャンだろw
兆円単位で儲かるんだろ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:18.65ID:XtD0BEj+0
>>110
アメリカは鉄道なんていらないだろもし必要とされてるなら先に作ってるよ
0112名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:52.24ID:FmYBkR2i0
乗り降り両駅足して乗り換えに仮に一時間かかってもリニアリニア言うキチガイは減らないだろうね
実際には乗らないで作ることに意義のある池沼だから
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:42.74ID:vclyYesi0
そもそもリニアなんか必要か?
新幹線で十分過ぎる
国鉄時代からやっていてもはや止まれんってムキになってるのも有るんじゃない?
地元に通りさえすれば地域が豊かになるって幻想を持っている連中と自分の懐暖めたい工事関係者は大歓迎だろうけど
リニア推進支持してる奴は馬鹿に思える
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:00.89ID://8R00lA0
就業人口が、総人口以上のスピードで減少してるし
1回だけならまだしも、日常的に乗る人そんなにおる?
兆の金掛けて短縮できる時間もわずか
リニアの必要性って言うほど無いよね
「リニアは日本」と世界に宣伝するためだけのゴリ押し計画
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:48.01ID:eU81QgCB0
>>87
結局名古屋県人しかメリットねえんだよな
静岡県人だけじゃなくて東京県人も大阪県人も京都県人も
そのへんみんな乗り換え乗り換えでリニヤはメリットなし
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:15.16ID:15uxszMs0
飛行機でじゅうぶんだな…
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:34.46ID:TfBgXk1h0
トンネルだけは掘って第3東名速度無制限になったら俺は使う。
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:58.90ID:DAW/ZXLg0
>>118
逆だろ。
新幹線だけだと何かあった時に終わりだから、もう一路線作りたかったんだろ。
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:55.06ID:eU81QgCB0
>>122
東海道新幹線は大阪や京都や広島や博多に行くからたくさん乗るんだよ
リニヤは 名  古  屋  終  点  なのにそんなに乗りますか?
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:32.08ID:nVG8UnDT0
東京駅の総武線ホームから京葉線ホームに行ってみろ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:43.68ID:qeFL6kIb0
東海道新幹線開業から60年
高架の基礎コンクリートはひび割れだらけで、震度6クラスでも崩壊すると思う
東南海トラフ地震後の迂回ルートとしてリニア中央は必要なんだと思うわ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:11.60ID:EFBhGwxl0
リニアって名古屋止まりなん?意味ねーじゃん
大阪か博多までいつ出来るんだよ
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:51.54ID:zGGANv1M0
全身タイツの服着て空飛ぶ乗り物で駅まで行ってリニアに乗るのが21世紀の未来
0131名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:57.85ID:iZHXDSmM0
>>120
っそんなこと言ったら新幹線のあるところみんなリニアにしなきゃいけなくなりますよね
リニアでだれが一番得するのかちょっと考えればわかると思いますが
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:08.67ID:uu6KNBf60
新幹線に乗ると分かるけど駅が近づくとかなり速度を落とす
例えば大宮に近づくと速度を落としてずっと東京駅まで
リニアならもっと手前から速度を落とすことになるから実際はもっと時間がかかると思う
都内に入ると新幹線よりも山手線の方が速い
0133名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:40.58ID:96ra3+QG0
京急品川駅が近いなら京急あるいは都営浅草線沿線に住めばいいだけだろ
JRなんか使うな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:54.97ID:qeFL6kIb0
藤子不二雄マンガの読みすぎだよ
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:20.78ID:eU81QgCB0
>>125
南海トラフ地震で走行不能になるのはトンネルだらけのリニヤのほうだよ
M9.3の南海トラフ地震舐めないほうがいい 内陸の山岳地帯も大被害起きるよ
関東大震災の山岳被害とか調べてみな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:25.66ID:iZHXDSmM0
>>130
リニアなんて40年前にはすでに技術がありましたよ
つくば万博でみた記憶がありますし

かなり前だから勘違いかもしれないですけど
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:31.73ID:fNYoY+US0
地下でなく地上に出来なかったのか?
新幹線と並走するみたいな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:39.01ID:hEBWt/K00
点検車両のエンジンオイルが線路に漏れただけで運行が止まる、震度3程度で翌日まで待たされる新幹線。
リニアともなるとトンネルの中でのトラブルは必至。
停電のリニア内で3泊する覚悟が必要。
もう公共の移動手段として認めるわけにはいかないよな。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:22.76ID:TfBgXk1h0
リニア計画って5年くらい前の物価と円相場と人件費のコスト試算でしょ。
今再計算したらもう破綻してそうだよね。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:42.23ID:r7gfX44r0
品川~名古屋
東海道新幹線 285km/h 90分
リニア新幹線 500kmh 40分
乗り換え時間を加味しても往復1時間節約できるのは大きいだろ
名古屋で降りたら味仙で台湾ラーメン食ってくかってなるから経済効果でる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:42.59ID:/Zz5o1Kw0
>>132
新幹線が停止距離6.2kmでリニアは停止距離6.6kmらしいので若干長いけど停止のためにかかる時間はリニアの方が短いかな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:53.85ID:/Zz5o1Kw0
>>141
北陸新幹線を代わりに使えばいい
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:13.88ID://8R00lA0
ネトウヨさんは
リニア開業で一気に中国を抜き去って
世界に日本のリニアを売り込む!と思ってんだろ?

安倍ちゃん時代のゴリ押し「日本のインフラ輸出()」が無残に砕け散ったのに
まだ時代遅れの夢見てるの?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:17.68ID:iZHXDSmM0
>>147

利便よりも利権最優先という日本しぐさではないかと思います
0151名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.16][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:24.30ID:qig1zT5t0
東海道新幹線もあんな海沿いのヤバいとこ
走らせて失敗したと思ってんだからさあ
1960年代はまだ地震研究進んでなかったから
適当に作ってるし
南海トラフ事実ヤバいって1970年代から言われたんだし
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:07.60ID:qeFL6kIb0
大宮〜上野間がゆっくりなのは、地域住民の騒音振動問題を提起した工事反対があって
国鉄が埼京線を新設することと速度制限をする交換条件をしたから
0153名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:13.77ID:eU81QgCB0
>>141
新幹線は今ある場所に建設出来てるなら再建は不可能ではないだろ
リニヤは震度6強の南アルプストンネル内で断層がズレたら再建出来るのか?
それ以前にトンネル内で生き埋めは嫌すぎる
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:01.43ID:hEBWt/K00
安心安全のために費用は10000兆円かけてもいい、時間は1億年かけてもいい。
こんな感覚で作られたモノに期待するほうがアホだよ。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:48.30ID:8e4rcRzB0
コロナ費用の半分くらいか
0158名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:06.44ID:eU81QgCB0
>>155
三陸鉄道も三陸道路も余裕で復活してますが?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:54.65ID:uu6KNBf60
>>144
影響あるよ地震で排水ポンプがストップしたら地下鉄は水没する
あまり知られてないけど東京の地下鉄は水が湧いたり染み込んで常に排水している
通路側の端の細い溝を見たら分かる
特に上野駅
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:10.23ID:TfBgXk1h0
空港を広げてMRJ(型式取れないので国内だけ)を作って運用したほうが投資効果よくない?飛行機も練度が高まればUS型式取れるだろうし。
0162名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:26.08ID:eU81QgCB0
>>159
バス運用してる区間もある
それは技術的な問題じゃなくて利用者数の問題なんだろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:21.98ID:qeFL6kIb0
リニアが開通する頃には、羽田新線もできて羽田空港がJR一本で行けるようになると
西日本方面へいく客は一層飛行機にシフトするかもね
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:43.77ID:LJXOzD4D0
3兆円投入しちゃったから
リニア計画はやめられないとまらない
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:20.67ID:eU81QgCB0
>>164
違う 東北新幹線は標高3000mの山をぶちぬく得体の知れない南アルプストンネルなどという
難所はない
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:49.46ID:odWtzeRV0
ネガキャンの奴らはリニアへの乗車拒否で頼むわ
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:27.74ID:eU81QgCB0
そしてリニヤルートの中央に大地震発生が最も心配されている糸魚川―静岡構造線
という大断層帯が存在する
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:57.96ID:qeFL6kIb0
昔は宮崎県にリニア試験場があったんだよねー。
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:32.24ID:eU81QgCB0
>>165
東北新幹線は北上川沿いの平地を走ってるからオール山岳地帯を貫通するリニヤとは
ぜんぜん違うよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:33.88ID:LqV/6sPE0
リニアで山梨に脚光を与えたい
静岡はもういらねぇ
勝手にローカル線でタラタラやっとけ
0176名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.16][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:15.66ID:qig1zT5t0
>>171
最もの使い方を間違えてるのでは?

今最も心配されてるのは南海トラフ巨大地震

気象庁によると、南海トラフ沿いでマグニチュード(M)8~9級の大規模地震が発生する確率は、
平常時でも今後30年以内に70~80%です。
政府の地震調査委員会は、20年以内に60%程度、40年であれば90%程度になると発表しています。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:26.10ID:8e4rcRzB0
>>172
ピラミッドが30年弱だから余裕でリニアのが長い
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:11.26ID:EFgedtya0
リニア使うなら、橋本駅は、俺には便利かも 実家から歩いて3分だよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:16.31ID:8/w8nNqy0
災害が起きた時困るのは物流
リニア貨物車でも走らせるんか?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:33.11ID:TfBgXk1h0
長い文章を読んで事務屋がやろうって言って技術屋がヤベェって言ってるのは乗る気が失せるわ…
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:22.15ID:LJXOzD4D0
>>179
バカかオマエは
それじゃ工事で儲けられないだろ
ほしいのはリニアじゃなくて仕事なんだよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:51.32ID:LqV/6sPE0
>>187
リニア乗りまくって静岡を馬鹿にしまくってやろうぜw
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:09.73ID:qeFL6kIb0
ワイが小学生の頃に始まった未来計画
スペースシャトル計画は宇宙旅行を実現せず終了
北海道から鹿児島まで新幹線でつながった
空飛ぶクルマ(?)は来年の大阪万博で登場
そしてリニア新幹線は…
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:36.89ID:TfBgXk1h0
出来てもないリニアに乗車拒否とか馬鹿かなと思うけども、ただ批判記事を読んでると筋は通っているんだよな。
0195名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:51.25ID:jDLKukId0
>>54
その飛行機が減便されることになるけどな
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:56.42ID:hcMJI9lo0
>>29
結局飛行機と同じで
遠くにいかないと利用者の旨味が減る
ということだね
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:48.02ID:s6gpMQgI0
パヨクには一生縁のない乗り物だから心配無用ですよ
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:16:28.32ID:hcMJI9lo0
>>79
頻繁に利用していたとき
それに飽きたから999ゴッコしてしてたわ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:22.44ID:hcMJI9lo0
>>106
いや川崎市に住んでいたが
一駅で品川に行けるから
普通に利用していたが
0207名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:07.76ID:qPcHccVF0
>>200
乗車前に手荷物検査ありとか言われてるからね
始発駅で人数多いなら発車の1時間とかだったら新幹線と大差無いどころかマイナスにしかならんよな
0208名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:20.34ID:G1Zm5ILF0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/dhpvgw3p.html
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:42.74ID:qeFL6kIb0
へぇ、リニアって飛行機並みの安全検査するんだ
それじゃ、余計に時間かかるなー
それに車内でスマホや電話使えないとビジネス客が敬遠すんじゃね?
案外と需要は低いかもしれんな
0211(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:24.27ID:3UYXMnoL0
>>209
実は新幹線に簡単な金属探知も無いっていうのはもしかしたらすごく脆弱なことなのかもな。
そりゃ俺だって無いほうがいいとは思うけど。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:47.51ID:TfBgXk1h0
もともと採算度外視なんだから実験線を流用する東京-山梨だけでもいい気がするけどね。
ついでに山梨は改名して第二東京県にすればいい。
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:40:34.47ID:fmHZD97W0
>>209
そこまで不便を強いられるならWeb会議でいいわとなるし、旅行以外に用途ないよね、
その旅行にしても風景見えない&手荷物で不便を強いられるなら新幹線でいいわとなる
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:10.37ID:AcLOJKy/0
空港行くまで時間がかかる飛行機みたいなもんか
0216名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:11.13ID:3P3b6vUA0
 
【リニアと原発と日韓トンネル】の背後に【統一教会】

JR東海自身が「絶対にペイしない」というリニア中央新幹線。しかし、その暴走に歯止めがかからない。JR東海の単独事業のはずが、急遽約3兆円.

「リニアと原発と日韓トンネル」の利権の闇.

この局面で、自民が不正選挙を行使すれば….さすがのB層国民も「不正選挙」に目覚める。不正をやってくれた方が、面白い結果となるかも。都.

2012年8月 クリエイティブ・コモンズ動画はドンドン再利用してリンクして広めてください。 日本人は原発で騙されて、またリニアで騙され.

https:
//www.youtube.com/watch?v=DTFxbHJ2djg
 
0218名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:08.09ID:nVG8UnDT0
リニアが完成したころ、東海地震が起きて静岡が津波で水没w
0219名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:20.43ID:3P3b6vUA0
 
壺カルトはリモートワークでもしてろw

ウェブ会議でやってろバーカw
  
不要なもんに血税ぶち込み借金増やして大増税 

日本破壊工作員壺カルト自民党は死ね
 
 
0222 警備員[Lv.12][苗](みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:37.60ID:3UYXMnoL0
>>212
なんなら相模原ー甲府?だけ先に遊園地の乗り物感覚で開業しておいてもいいと思うけど。
もちろん移動手段としては何の意味も無いけど単純に1往復するスタンプ台帳付き記念切符とかあれば売れる。
休日は賑わう。
0224名無しさん@涙目です。(みょ) [EE]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:54:32.10ID:Xi2x1Hcr0
日韓トンネル構想
統一教会の創始者 文鮮明が提唱
https://i.imgur.com/fYg1xft.jpg
https://i.imgur.com/xsO6WhD.jpg

国際ハイウェイ財団 統一教会が設立
https://i.imgur.com/uiXucLV.jpg
https://i.imgur.com/r8U1F2s.jpg

計画全容
https://i.imgur.com/LBrHSAC.jpg
https://i.imgur.com/e1PeGN4.jpg
https://i.imgur.com/KfMxns1.jpg

日韓首脳が言及
https://i.imgur.com/dnnkABd.jpg
https://i.imgur.com/W8c39MB.jpg

多くの国会議員が賛同
https://i.imgur.com/kVfc3Go.jpg
https://i.imgur.com/bNc2XFJ.jpg
https://i.imgur.com/Roo8mpq.jpg
https://i.imgur.com/jXTBXB7.jpg
https://i.imgur.com/3sJvSuj.jpg

日韓トンネルにリニアを走らせよう
https://i.imgur.com/RCbSYqu.jpg
https://i.imgur.com/xHiqG51.jpg

40年前に着工
現在まで掘り進めたのは調査斜坑540m
https://i.imgur.com/RxkKPml.jpg
https://i.imgur.com/KfMxns1.jpg

実現可能性はゼロ
何のためにやっているかというと
資金集めと称して献金を集めること
https://i.imgur.com/heSIicy.jpg
https://i.imgur.com/alIeIvH.jpg
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:22.37ID:KYJjvKVG0
>>76
大阪から新大阪は4分
0227名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:05:12.34ID:csXwWICG0
不便なリニアw
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:16:20.43ID:fmHZD97W0
>>228
東京・名古屋・大阪とビジネスの比率が高いところにしか駅を作らない予定なのに…
地方都市への観光なら羽田や関空からもう一度飛行機に乗った方が楽、名古屋行きなら新幹線で十分
外国人観光客にとってリニアが優越するシチュエーションってどんな時?
0230 警備員[Lv.13][苗](みょ) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:18:39.42ID:3UYXMnoL0
>>225
西大寺〜新大阪間を20分ぐらいで結べるようなシャトル路線を用意しておけたら
もう奈良県は通過していいんじゃないかな・・・
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:04.60ID:MYVd904x0
>>1
おま
東京駅の乗り換え知らんだろ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:38.18ID:6wdLHlKg0
リニアは時間短縮が目的じゃない
東海道線に代わる、日本の大動脈の確立が真の目的

これがわからん奴は批判するな
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:32.67ID:zNvEXGNh0
ただの朝鮮移民党利権だろ
政権交代したらリイア事業は凍結したほうがいい
というかアベが法律をいじくり回してJR東海にプレゼントした3兆円かえしてもらえよ
0235名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:39:16.46ID:KWAbTIFH0
東京名古屋だけみてもねえ
東京大阪、東京福岡、大阪福岡、名古屋福岡、、
これらが時短できる効果は計り知れんよね
0236名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:40:35.66ID:KWAbTIFH0
飛行機はいろいろ不安定要素でかいから比較にならんし、
反対してるヤツは中国のスパイってことでいいよ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:42:26.96ID:kJBjb0B40
名古屋しか行かないリニア=ゴミ
0239(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:44:42.25ID:FDL08HAl0
狭い日本そんなに急いでどこへ行くって感じか。

>>43
その方がいいかも。質より量よ。でも、エネルギー効率いいんか分からん。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:45:09.76ID:vUA/nDPI0
名古屋は通過でいいよ
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:46:37.15ID:0OLjfB8X0
>>42
建築限界
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:05.30ID:uu6KNBf60
>>238
JR東海だからな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:49:42.77ID:wM4Fr/1Z0
JR東海とトヨタ豊田章男はめちゃくちゃ仲が悪くて
リニア失敗で自動車業界はホクホクらしいな

もしかして黒幕?
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:51.22ID:odWtzeRV0
心配しなくても開業後しばらくチケット争奪戦でパヨちんが乗る枠なんて無いからw
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:22:36.99ID:B0CRI4dH0
リニア
品川20分かけて降りる
乗車券40分
名古屋10分かけ登る
70分

東海道新幹線
品川から
90分から100分

変わらないね
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:22:52.22ID:TfBgXk1h0
ところで何年開業目標になったの?それとも完全未定?
0251名無しさん@涙目です。(光) [AT]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:08.25ID:6lDyGzxH0
>>18
静岡関係なく山梨の駅舎も延期だし東京は掘削の調査すら止まってる
はなから2027年なんて無理だったんだよ
JRがキチガイ川勝をスケープゴートにしてただけで
2030年代開業も怪しいよコイツら
0253 警備員[Lv.0][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:36:07.68ID:J+zyiaBq0
テスト
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:25.88ID:Xz2DLXl60
そんくらい大したことないじゃん
東京駅の京葉線乗り換えするなら有楽町から行ったほうが早い
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 16:43:49.54ID:uEbNCZZg0
飛行機みたいに手荷物検査やるって話だが
発車10分前までに保安検査場の通過が必要でぶっちゃけ発車30分前に駅に着いてないと詰むとか
そんな感じになりそうな予感
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:00:45.98ID:3YI26mTc0
がんばれリニア
まけるなリニア
品川の地面なんかブッ壊せ
0260名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:03:04.54ID:vrtWh3FU0
東京始発にできなかったことでリニアは大きく躓いたなぁ
0263名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:18.77ID:mNVOL/Xn0
有馬はニュースウォッチ9の司会のとき「トランプをアメリカ大統領と絶対に認めない」という思想信条から最後まで「トランプさん」で通したな
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:20.36ID:el0V0xvO0
ネトウヨ、集団自決へ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:21.48ID:ifwoxpx10
リニアは中国より優れた技術なんだぞおおおおおおおお!!!!!!!!¥
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:35.65ID:Zmp8ziAn0
JR東海はリニア中央新幹線の始発駅となる品川駅のホームを地下5階に設ける計画だ。地表からの深さは約40メートルとなる。改札階は他路線と同じ地上2階とし、山手線などと乗り換えやすいようにする。エスカレーターやエレベーターを多数設置して、乗り換え時間を3~9分に抑える。


え?
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:03.20ID:ifwoxpx10
リニア計画に反対しているのは韓国人、中国人
リニアなら世界に輸出できる、恐れているのは中国人だ!!!!
日本は優れているんだ!!!中国人を許すな!!!!!

泥棒だ!!!!!!!
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:27.17ID:4VQwjxu70
いざ、開業したら ちょっとの大雨、雪や強風、地震でいちいち運転取りやめになってたら
リニアは大失敗だよな
磁力で浮いてる状態って最強なのか?
0272名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:21:16.16ID:9R8cl7P50
タクシー横付けすりゃいいだろ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:21:27.04ID:ifwoxpx10
>>271
はい、おまえは韓国人だしね売国奴ども
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:26:49.58ID:ifwoxpx10
リニアに反対しているのは朝鮮人、共産党
はい論破ww
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:29:36.18ID:VzUsMPrU0
新幹線は常時微妙に揺れてるのと椅子の形状が悪いから長時間座ってると身体が痛くなる。
だから今は出来るだけ座ってる時間の短い飛行機を使うし、当たりの機体だと全然身体が疲れないシートの時がある。

リニアに乗るまでの時間が長くても乗車時間が短いなら新幹線よりリニアを使うだろうな。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:29:46.76ID:zNvEXGNh0
リニアと辺野古は永遠に開業できないよ
辺野古は10年間で5000億円かけて10パー程度しか進捗してねーし
リニアは明日すべての問題が解決しても10年後に開業
政権交代して凍結したほうがいい
ネットで推進してるのは日本を弱体化させようとしてる中韓のスパイだろw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:30:01.69ID:s3T232tE0
>>270
そら日本が超伝導技術が実用化されたらヤバいですもんねー特に中国の人は
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [LI]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:33:02.25ID:wTJg1PdM0
ネトウヨの脳内では
中国のリニアはオモチャ!
日本が本格的なリニアを開通させて覇権奪回!
世界中に日本のリニアを輸出して大儲け!
ってことになってるらしい

だからリニアを止めた川勝は売国奴なんだとさ
そんなことできるならとっくにリニア通しとるわw
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:56:24.16ID:lw0LQJSG0
>>211
新幹線にガソリン持ち込んで放火されたときに脆弱性を指摘する意見もあったね
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 17:59:00.66ID:Vyi0vYix0
リニアの邪魔したい邪魔したいと喚いてるやつ
東京や名古屋の地下は大深度地下やから
地主の所有権関係なくなんぼでも掘れるんや
アキラメロンww
0283名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:31.22ID:kdtIsyeR0
ゆっくり景色みたい人はのぞみ乗ればいいダロw
新幹線廃止してリニアなるわけじゃなし
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:02:05.24ID:Vyi0vYix0
アクトタワーそびえる静岡県最大の大都会
浜松民やがリニア早期開通絶対支持
リニア開通でのぞみがリニア移転するから
浜松ひかり倍増
こだまはのぞみ退避時間がなくなってスピードアップ
東京ー浜松30分短縮
大都会浜松がさらに発展してしまう

川勝平太が辞任してメシがウマい
0285名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:43.23ID:8/w8nNqy0
完全なる地下空間でガソリンなんか持ち込まれたら地獄絵図だね
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:03.78ID:u0tCm9ha0
>>1
こうゆうのでいいんだよ
0292名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:26:52.55ID:bktVea9t0
深さ42mの大江戸線六本木駅ですら10分もかからないのになんで品川駅は20分も掛かるんだよ
リニア反対派がいい加減な事言ってるだけだろ
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:01.34ID:EGFTXJA30
>>1
「SUZUKI株の鈴木修」の「メディアへの発言」が、「一切報道されていない」

「川勝はよくやったよ」、 『 実は俺はリニア反対だったんだ! 』 (←●鈴木修が発言!!)


【テレビ】高橋洋一氏が川勝知事のリニア開業延期の内幕暴露「スズキ自動車の鈴木修さんに…」「本当にくだらない」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712369204/
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298098

「要するに遅らせることが目的だった」と指摘。なぜ川勝知事は遅らせることにこだわったのか。高橋氏は「(メディアは)みんな知りたいからスズキ自動車の鈴木修さんにインタビュー行ってるんですよ。
●→ その時に(鈴木修が)『川勝はよくやったよ』、 (鈴木修が)『実は俺はリニア反対だったんだ』と言って、 ←●
反対だったという話は一切報道されてないワケ。根っこを言うと鈴木さんって川勝さんのものすごいバックなんですね。その人がどうして反対だったのかがまた不思議なんだけど。JR東海の葛西(敬之)さんと犬猿の仲だった。本当にくだらない」と内幕を明かした。

東スポWEB
0295名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:50:02.50ID:sduJUyVq0
待ち時間でロス?予定立てるの下手クソかよ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:04.22ID:u0tCm9ha0
>>181
JR四日市駅から近鉄四日市駅乗り換えの方が分かり易いだろ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:21.88ID:FAP1n1xj0
>>2
川勝「な」
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:15.61ID:GqXWH0G/0
>>1
東京→品川でなんで山手線使うんだよ
東海道線か横須賀線だろ
それなら8~9分
この時点で1の前提が悪意の元に書かれてると想定され読むに値しないと思われる
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:06:43.62ID:TfBgXk1h0
こんな凄まじい土木工事が10年で終わるかね?第2東名も20年かかってまだ終わってないのに。
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:08:28.20ID:8Gyp/FUu0
名古屋駅は大深度地下じゃないんだよな。
リニアは名古屋の視点で名古屋のために作られるからね。
東京や大阪にとって不便だのそんなのどうでもいいわけ。
名古屋が東京を手に入れるためのもの。
中央リニアが新宿駅も東京駅もスルーして橋本を通って品川終点というのも東京軽視そのもの。
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:48.57ID:VfBnxi8r0
なんで品川?
東京駅に伸ばせよ
新宿でもいい
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:50.89ID:ifwoxpx10
>>305
ジャップはもとより糞土人がタラップ無しで近づくと時計とかクリップとか金属をくっつけてクエンチが起きてしまうらしい
その対策として飛行機みたいにタラップを伸ばして搭乗手続きをするんだと

とてつもないゴミ技術だよ、中国のリニアの方が100000000000000000000000000000000倍便利というかマシ
0313山下猫(東京都)(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:21:53.25ID:uuUU+RLC0
新宿駅もな
山手線から成田エクスプレスのホームまで5分かかる
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:13.66ID:CpNrMqMc0
その20分をミニリニアで移動するんだ!
0315名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:27:01.60ID:IWeIhsha0
結局新幹線で行っても大差が無くなるなw
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:41.13ID:ifwoxpx10
>>316
トランプが作るわけねーだろジャップリニアとか
老害バカウヨは集団自決しとけよな?
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:56.72ID:hcMJI9lo0
>>303
着工するぞと始まったら
恐ろしいスピードで開通したぞ
静岡間
0321 警備員[Lv.7][苗](愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:27.60ID:bKhXiU3i0
今でも最寄り駅から名古屋までの在来線と名古屋から京都まで新幹線で移動するのに同じぐらいかかるから、似たようなもの
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:48.76ID:fxqIluMa0
まだリニアにこだわってんのかよ
日本のリニアはもはやコンコルドなんだよ
中国の方が技術研究進んでるんだからお願いして作ってもらった方がコスパ的に最強だろ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:31.07ID:AKdwL42B0
>>24
いつくるのかわからない大地震で東海道新幹線長期間使えなくなる前に開通させないと行けない
社の存続かけたプロジェクト
三菱みたいにやめても他がどうにかするのとは分け違う
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/08(月) 00:32:18.71ID:gIMXbBoV0
立憲議員と支持者はリニア乗車禁止な!
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:13:14.01ID:adP9rDye0
デーブ「シニア問題」
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:17:29.82ID:c4LzfSp50
のぞみの本数減らすんじゃね?
0333名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 01:52:21.79ID:SzEASAY40
jrってオワコンでヤバそうだな
0336さげげ(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:19:55.96ID:AoeQp4Tk0
リニアの本数は、1時間に3本が限界だろ
それ以上間隔だと衝突する危険がある

東京名古屋間の所要時間
リニア 1時間40分
(名古屋10分 待ち時間20分 品川20分 乗車時間40分+10分)

東海道新幹線 1時間40分
0337さげげ(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:23:12.55ID:AoeQp4Tk0
>>331
リニアの本数は増やせない。
せいぜい1時間に3本が限界
安全運行のシステムが確立されていないから
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:33.61ID:rohFeap/0
東京名古屋が片道3万大阪まで5万でも外人は乗るだろうな。円安続いてれば。
0339にんじん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:25:01.40ID:Lk/8wI0p0
>>21
地下鉄が泉岳寺から伸びてくるよ
0340にんじん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:17.16ID:Lk/8wI0p0
>>301
その2つとも10分待つからね
山手線なら2分待ち
0341名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:28:59.46ID:XyhlMsil0
もう、町田を始発駅にしちゃえよ
0344名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:35:19.62ID:P4DA+0mr0
なんで品川にしたんだよ
新宿駅の方が良いだろ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:35:46.24ID:Q6AREL/p0
リニアって営業速度は500キロだけど安全を考慮してとりあえずの記録は600キロ
でも本気出したら700は越えるって聞いたことがある
さらに空気抵抗のない真空管状態ででは音速を越える実験をしたことがあるけど停止させる時の衝撃と摩擦熱で問題があるからやらなかったそうだ
理論上空気抵抗がなければ音速を越える
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:36:46.70ID:Q6AREL/p0
分かりやすく言えばレールガンと同じ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:39:08.94ID:JAVtdOe20
>>1
駅二つで乗り換えに1時間はかかるだろうとの読みは間違いではない。(笑)
1時間短縮しても1時間増えるんだぞ。(笑)
0348名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:40:23.18ID:JAVtdOe20
氷河期世代はラッキーだな

これから自民党の全てを完全否定できる唯一の世代じゃん。また一つ

自民党を否定できるネタを入手できそうだぜ>>1
0351にんじん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:45:00.26ID:Lk/8wI0p0
>>349
それは全然意味ないのよ
不味いラーメン屋のオープンも客は来るから
0352名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:48:57.57ID:JAVtdOe20
新幹線の場合、東京駅始発だろ。
リニアは東京駅から品川まで乗り換えなの。(´・ω・`)
東京駅を起点にして考えてみ。
東京大阪の新幹線で最短が2時間20分、

リニアの場合、
東京から品川まで乗り換え含めて20分、
リニアの品川駅と大阪駅の乗り換えで1時間
リニア単体の移動時間が1時間10分
時間からすると変わりません。>>1
(´・ω・`)b
0354名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:51:09.24ID:JAVtdOe20
リニアを新設しても、会社はまず時間差が大幅短縮できない場合、
新幹線が安いから新幹線料金を基準にします。(´・ω・`)
ゆえにビジネス客は見込まれない。>>1
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:51:22.04ID:cRP7ZR800
>>351
利用者の人数が半端ないしビジネス客もいる。後は輸送能力次第で新幹線並みなら直ぐにブームは落ち着き、数分の一なら結局ずっと混みそう。
0356十勝三股(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:51:43.37ID:Rv2PAhEZ0
そんな細けえ事はどうでもいいから ワシが生きてる間に開通させてくれんかの? 小さい頃からの夢の乗り物だったんじゃ 早よせんと間に合わんわい
0357名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:52:40.54ID:JAVtdOe20
>>355
>>354
の理由が>>352
計画の段階で終わってんだよ。リニアは(´・ω・`)
0358名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/08(月) 04:54:04.04ID:JAVtdOe20
リニアに金だすくらいなら羽田の滑走路と伊丹の滑走路を大幅に増設したらどうですか?
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:00:17.81ID:Q6AREL/p0
新幹線みたいに出るまで乗車券はJR管内無料なのかな?
0360名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:03:44.64ID:GlbefphY0
相模原市民だけど橋本で降りたとしてこんな田舎で降りてもどうしようもないよね。横浜行くのにも時間かかるしって皆んな言ってる
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 05:07:08.61ID:Q6AREL/p0
>>360
橋本駅ってウッドデッキまだあるの?
0363名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:18:31.61ID:IKeB1epG0
ネガキャンに必死w
0364名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:21:11.54ID:P4DA+0mr0
名古屋駅の新幹線ホームが激込みになるだろ
絶対に乗りたくないわ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:22:25.54ID:TkV0n7nx0
名古屋でもそうなるだろ
所要時間同じで景色が見えない
トンネル内で止まったら出れない
怖いな
0366名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:25:51.70ID:IKeB1epG0
最初から完璧を求めんな
全線開通して、
各々の駅がそれに合わせた開発や変更をして、
それをくりかえして便利になっていくんだ

揚げ足とって喜んでんなよ
現実世界のビッグプロジェクトってのはゲームと違って一歩一歩前に進む物なんだよ
何年も何十年もかけていくんだよ
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:46.67ID:B1LzeWni0
リニア計画はJR東海を30年支配した葛西が強引に進めた
葛西が死んだら計画は見直されると思われていたが
3兆円投入しちゃったから見直し不可能
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:42:04.00ID:mdiSLphh0
十分な検討せず作るのが前提なのが間違えてる。新幹線のバックアップと理由付けしつつ輸送量まるで足りないし構造上車両間を詰めて走れないし輸送インフラとしてガラクタ。
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:43:28.96ID:B1LzeWni0
品川は124メートル掘ってから2年間停止中
地盤がやばくて工事がストップしてる
もし地盤沈下したら巨額訴訟になるから怖くて掘れない
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:47:46.60ID:B1LzeWni0
>>371
そのとおり
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:50:24.27ID:Jp3eLEhY0
品川駅ケーブルカーでも作れば
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:53:17.53ID:4Q0Lhi3o0
完全に国鉄時代の思い上がりを引きずってたJR東海のミスだな
国がバックに付いてくれると思って強引に事業進めたら大失敗っていうしょーもない凡ミス
開業しても採算取れずに赤字確定。国に泣きついて全国から税金吸い取るのが目に見えてるわ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 06:56:03.43ID:mdiSLphh0
大量輸送で低コストなのが鉄道のメリットなのに、リニアはそれを全面否定してる技術なんだよな。鉄道界のロータリーエンジンみたいなもんだよ。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:04:40.77ID:w40DI18j0
搭乗も飛行機並みのチェックしないと日本アルプスの地中深くでテロされたらどうしようもない。
0381山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:57.40ID:MUBWg+pT0
もう飛行機でいいんじゃね?
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:30:11.01ID:nfAoZR/h0
>>251
いままで川勝のせいにしてた無責任共が犯人擦り付け合いの内ゲバを始めるムネアツ展開
0386名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:31:58.13ID:nfAoZR/h0
>>378
そんなもんじゃないだろ
最初は自己資金でやり切るから国は口出すなボケと威勢良かったぞ
川勝にブロックされて国に泣きついた
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:47.75ID:6dbtg9BH0
品川駅の喫煙所は広くて快適なのであそこから20minとかありえない
マジありえない
0391名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:27.68ID:TGNXX3gC0
飛行機と比べたら圧倒的に早い
空港迄の移動、搭乗手続、乗車後の待ち時間を知っている人なら東京ー大阪間なら使うが甲府迄なら微妙
リニアは東京から名古屋以西に移動する手段
0393名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:06:27.24ID:rdvRT2Yu0
乗り換え地獄
携帯使えない
トイレない
乗り心地悪い
電磁場が怖い
料金高い
自由席なし
セキュリティチェックだるい
高低差で体調が悪くなりそう


こんな感じか
リニアいらないな
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:14:23.40ID:7Kc+cd6D0
橋本とか途中駅は1時間に1本の各駅しか止まらないんだろ
0396名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:05.40ID:7eajSDy/0
時間が短くても殆どトンネルだと気が滅入るな
ちな新幹線ならE席派
名古屋までそんなに急ぐのでなければ新幹線もアリか?
名古屋以西も名古屋での乗り継ぎの利便性次第では新幹線もアリかも
仮眠も出来るし
0397(東京都)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:20:30.79ID:vBzKr9lk0
>>38
いや、品川からそのまま新幹線でいいだろ
だいたい地下走る景色無しでリニアとか未来型乗り物ですらねーわ
中国が同じ事してたら嘲笑ってやるわ
逆に地上で同じ事してくれたら乗りに行く
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:34:04.95ID:n3NnPhAl0
景色楽しみたいお上りさんは勝手に新幹線でも鈍行でも乗ってくれw
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:38.61ID:8i0PL0KW0
大きな荷物の人は時間がかかるかもしれない、ってそんなこと言ってたらどの電車でも乗り換え時間書かかるわ。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:59.54ID:7ONFZcAd0
構造上車内にトイレを設置できないのは致命傷だよな
おもらしが続出する
アベ・葛西の平成の2大カルト右翼の負の遺産
地獄のカルト超特急リニア
0401名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/08(月) 09:57:53.97ID:emoH019N0
>>388
京急とトヨタの共同ビル、羽田の活用が目的と公表されてる

トヨタは中国ファーウェイのAI基盤の搭載や、中国BYDとの合弁、北京の水素燃料電池企業の採用で、中国との行き来がさらに増える見込み
0403名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:02:05.22ID:ezOxt6TM0
交通の中心が変わるとアクセスのために新たな開発が始まるから経済的に問題ない
そもそも後段も批判ありきの憶測記事
0407名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:32.15ID:emoH019N0
>>388
ちなみに、豊田章男とJR東海は犬猿の仲で有名
(豊田章男がJR東海に怒鳴り込んだ噂あり)

トヨタがJR東海に協力する可能性は低い
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:02.33ID:nYX3rYql0
>>407
車屋は国益損なう反日企業しかねえのかよ……
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:27:41.43ID:P25YrMsQ0
どうせできたところで金無くて乗れないからパプワニューリニアって呼んで遊ぶしかないんだろ
作るだけムダなのになんであきらめないかね?
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:59.88ID:Q8ovIuhx0
手荷物検査あったりしたら、
結局は早めに駅に行かなきゃ行けなかったりするから、新幹線の指定のほうがいいじゃん。
更にいえば新幹線の自由席にすれば指定よりも時間に捕らわれないし。
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:48.65ID:3RBVtDuW0
>>393
日帰り出張とか誰得?も追加で
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:39.06ID:yod6qmAI0
>>393
子供が名古屋遠征してきたけど、赤福リクエストしたんだが2個入りしか買って来ず。外郎を山ほど買ってきやがった
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:58.47ID:g9h98Xkq0
新幹線と同じ程度の手間で乗れないなら魅力を感じない
しかも東京駅まで来ないし
何だかんだで過去のJR東海の水源トラブルに対する態度が信用を失っているんだよ
川勝は異常だけど
0418名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:18:14.89ID:garxTI070
10年延期したら橋本の不動産業界は阿鼻叫喚だな
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 13:49:19.92ID:mdiSLphh0
2027年完成をぶち上げて掘れたトンネルが今日現在で数百メートルじゃなぁ…あと100年くらいかかるんじゃない?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:12.99ID:+FedBp6w0
分かってた事じゃん。川勝は正しかったんだよ。
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:03:43.66ID:sLic2dar0
奈良は平城山に駅をつくってください。
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:23.37ID:QDadgwTj0
問題は金利が上がった事
JR東海は国から東海道新幹線を借金して買っているから
これまで低金利で稼ぎが丸々リニアに投資できたが雲行きが怪しくなって来た
0426名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:17.47ID:cUoLC6aa0
え?トイレ無いの?
そんなの乗れる訳ないじゃん
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:53:56.12ID:Mer4zXdI0
そもそも品川に新幹線停める意味ある?
東京駅だけでよくね?
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:20.24ID:yILgbzLg0
乗換は品川だけじゃなくて名古屋もでしょ
乗り換え40分考えたら、リニア使っても東海道新幹線使ってもあんまり意味ない気がする
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:38:09.66ID:3hYyH8r50
>>340
平日8時台の東京→品川
・山手線 16本
・東海道線 17本+特急2本
東海道線のほうが多い

日中は10分間隔になるダイヤもあるが、山手線も減便して5分間隔だし
0440名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:34.07ID:Gz1X75mi0
東京駅から品川行くのに東海道線のホームに上がる奴いるの!?
そんなの鉄道オタクだけだろ
まして遠くて本数の少ない横須賀地下ホームは絶対あり得ない
0443名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:30.11ID:OMdlWA+m0
品川駅は在来線ホームのバリアフリー進めないとリニア乗り換えどころではない

各ホームともエスカレーターもエレベーターも少なすぎ
0444名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:44.08ID:+aqKxZ3Z0
普通に品川新幹線ホームからリニアコンコース行きのエレベーター、エスカレーターができてラッチ内乗り換えができるようになる。東京品川は新幹線だ。
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:59:59.52ID:n+dn28FM0
リニアから東北新幹線方面は乗り換え二回かよ
何とかしろよ😟
0446名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2024/04/08(月) 23:02:02.22ID:mgM1QqnH0
>>391
うおー新潟名古屋間1時間てすげえやんけと思って乗ったら
結局空港まで行く時間とか込み込みで3時間
上越新幹線東海道新幹線の乗り継ぎと大して変わらんかった
ちくしょう
0448名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:59:56.75ID:VThgmWcq0
>>320
いなさから先は二車線しかも満足な路肩もないクソゴミ規格じゃん
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:04:14.36ID:0SjjeahC0
>>1>>2
2013年9月
ゴミはお前だ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:06:13.41ID:0SjjeahC0
>>393
反ワクっぽいw
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:17:41.96ID:9HoERjD80
関連企業が儲かって議員と役人が税金盗めれば
利用者の利便なんかどうだっていいだろ日本
0456名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2024/04/09(火) 06:15:05.05ID:AZe9fn6b0
>>448
新東名静岡区間はマジ神だよね
日本中の高速全部あの規格で作り直せ
0459名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 07:39:22.52ID:o7OzmDPF0
別に品川で乗り換えなくていいのに
0461名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:50:29.95ID:3aZ2i8Lu0
>>460
えぇ……
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:55:14.51ID:OYP02p3E0
ハア〜トイレがねえ
カネ高けえ
品川乗り換え20分
携帯は?
使えねえ
セキュリティチェックはメンドクサ
おらこんなリニア嫌だ〜
おらこんなリニア嫌だ〜
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:05:16.62ID:+YXIh9Yh0
完成したものの巨額赤字と巨額建築でJR東海の経営救おう税が設立されたりしてなw
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:21:31.93ID:kx8B1A3s0
名古屋行くくらいなら片道1.5時間だろ。
リニア必要ないな。
さっさと大阪駅(梅田)まで作れや
0470名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:20.31ID:AKTqCPJz0
ワロタ
0471名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:01.61ID:hduNrGly0
心配しなくてもおれらが生きている間に完成は無理
0472 警備員[Lv.7][新][苗](糸) [KR]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:09.19ID:HIPyW09m0
活断層地震起きたらトンネル破損しないの??
走行時速500キロで前方トンネルに何かあれば死ねよな??
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:37:39.43ID:QFRnCk3f0
橋本最強
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:00:53.42ID:+htPwvm50
>>471
わしもそうおもう
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:31.18ID:ZA3FT9DY0
試乗したよ500キロ出たら浮いた感覚になるよ
0476名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:55.90ID:FuBPGBhy0
>>474
令和なのに突然ガバチョ
0477名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:27:44.48ID:/qw1jQgY0
品川区の地下で掘削が止まってる問題って、ありゃ解決したの?
0480名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:32:41.24ID:FuBPGBhy0
>>477
ここからどこまでカワカツガーで押し切れるかが腕の見せ所
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:07:48.36ID:u7IYbZ5N0
こうなると新幹線とリニアの棲み分け難しそう。
0484名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:20.95ID:frHlYlnS0
リニア建設に無担保の3兆円規模の財政投融資
元本返済は30年の猶予w
超長期なのになんと金利は平均0.8%!
JR東海名誉会長の葛西、安倍のお友達がひきずりだした国民の血税
案の定大成建設の談合がばれて有罪判決

東京中抜きオリンピックでむしり取られ、万博でむしり取られ、リニアでも同じ失敗を繰り返す

「リニアは国益だ!」←なんかい騙されるんだよこいつらww
0485名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:26.91ID:iP2Rf3ph0
分の乗り換えも最速だろJRは遅延多いから実質35分くらい掛かる
0487名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:46:50.90ID:2nziLoGp0
明らかにしたと書いてる時点でアホの記事だからなw
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:47.65ID:dXh1oPSv0
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:56.40ID:dXh1oPSv0
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^
0490名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:08.86ID:3iEqlw7Y0
>>484
オリンピックと万博万世してるやつらだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況